X



【悲報】 コミックLO「8月号をもちまして月刊での発行を終了いたします」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-1bxO)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:52.85ID:jGEmDAt30?2BP(3334)

コミックLO7月号 「8月号をもちまして月刊での発行を終了いたします」

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/102.jpg

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/102a.jpg
雪雨こん 夏のハメ技攻略法?
「ね? いいじゃん、湊くんだってセッ◯スしてみたいでしょ」

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/102b.jpg
山田コナユキ 姪っ子ちゃんには逆らえない!? ~温泉旅行に行こう~
「いいのか、中に出すぞ…?」 「うんっ、いいよっ、出してっ?」

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/102c.jpg
無道叡智 えるおう整骨院
「あッあ、精◯…? あ? あ~? 奥で出てるぅ~ッ?」

茜新社の大人向け漫画誌「COMIC LO」2023年7月号【AA】が、19日に公式発売日を迎えた。

「COMIC LO」7月号【AA】には、漫画:雪雨こん氏、山田コナユキ氏、みさお。氏、藤坂リリック氏、きのもと杏氏、前島龍氏、わかるティッシュ氏、さつよ氏、みやぜん氏、はやけ氏、すがる春氏、無道叡智氏、マキオ氏、EB110SS氏、ポンスケ氏の計15編を掲載し、表紙はたかみち氏の船上の女の子イラストで、表紙謳い文句は『時代の変わり目にあってさえも「ここには良い風が吹いているのね」。そう言える人に、僕は憧れます』だった。

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51634160.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:19:16.74ID:jGEmDAt30
LO編集部Pawooの作品紹介では、雪雨こん氏:夏のハメ技攻略法『年頃の男の子にとって、友達のお姉ちゃんというものはなかなか特別な存在ですね。優しくてエッチなお姉ちゃんのいる友達が欲しかった方は必読』、山田コナユキ氏:姪っ子ちゃんには逆らえない!?~温泉旅行に行こう~『姪っ子漫画の後日談です。もちろんラブラブですよ。叔父さんと二人きりの温泉旅行で姪っ子・花音ちゃんと浴衣でしっぽりなお話』、無道叡智氏:えるおう整骨院『マッサージもの。ボーイッシュ&日焼けの陸上少女です。マッサージものはねちっこい前戯がキモですね。今作もくどいくらいにいじって焦らしてます』などなど。

なお、「COMIC LO」7月号【AA】の巻末告知によると『【今月は小さな文字で大事なお知らせ】。COMIC LOは2023年8月号(注:次号)をもちまして月刊での発行を終了いたします。8月号以降は隔月刊での発行となります。(8月号の次は8月発売10月号となります)。簡単に申しますと、COMIC LOは終わりません。続きます』、また、持ち込み募集ページでは『コミックLOはこれからも変わらず、ロリ漫画を描ける場、ロリ漫画が読める場であり続けます』とのこと。

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/103.jpg
きのもと杏 ふたり一緒に?
「おじさん、あたしにいれてぇ…??」 「おじさん見て見て? 私のおま◯こ…?」

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/103a.jpg
みさお。 家庭内ぷち不倫 後編
「あっ? あっ? 好きっ…? 好きぃ…っ?」

http://cloud2.akibablog.net/2023/may/20/comic_lo/103b.jpg
わかるティッシュ セイギの修行
「あ゙~っ? あ゙っ?」 「孕めぇぇっっっ!!」 どびゅるッ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4e-yZyC)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:10.31ID:FvdsPjH70
そりゃ限界やろ
隔月できるのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:36.74ID:k6x5U6JpM
売れ行きが悪いだけじゃなくて、作家を確保できなかったんだろうな
数ヶ月前には「全部過去作品のLO」とかやってたし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-ZGDB)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:41.01ID:b6DSYUnl0
https://i.imgur.com/daCYxGZ.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:22:22.13ID:iurh4pI2p
表紙だけ画集が欲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbba-cfRZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:35.73ID:dVHFKdwW0
もうアカンのかもしれんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-1DFD)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:36.56ID:RWgmid3F0
>>12
あるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-1DFD)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:34.28ID:RWgmid3F0
みんな同人で個人活動してるもんな
雑誌って形態が限界かもしれんね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffd-ooHU)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:38.95ID:9Qrllod30
>>12
今のたかみちの表紙ならいらない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-1DFD)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:11.53ID:RWgmid3F0
FANBOXが雑誌の終わりを加速した気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:17.32ID:QrkO3ujO0
共産党が言ってた「これ儲からないよね」で法規制なんてなくても清浄な世界になるってのはこういうことだったんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:36.84ID:42cO9+Wm0
https://i.imgur.com/DVeVWeW.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-lSTM)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:09.99ID:yp69SiGW0
前島龍でしかもう抜けない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-VgH9)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:47.32ID:Y7tQFiVy0
成人女性の方がエロいからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:34.02ID:IDv6xkeL0
こうなるのが規制とかじゃなくて単純に儲からなくて漫画家が集まらないってのが皮肉だな
散々規制がどうのと言われてたのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:07.96ID:tp5b06SZd
もう純粋なファンの為の慈善事業になっとる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:46.63ID:3HUCzlvU0
知ってた

まぁ雑誌とかオワコンやしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-tWW8)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:45.96ID:alOgYwOR0
>>21
これ読みたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:03.68ID:IDv6xkeL0
これってLOだけに限らず商業エロ全般でどんどん起きるだろうよ
自分で漫画描ける奴は同人でオリジナルで稼げる時代だし
商業に行く意味が減ってきてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:27.66ID:Mgk6bcS00
エロ漫画読むやつが高齢化しすぎたのかもしれんね
「俺たちはロリコン!変態紳士!」とか言ってたけど加齢と共にストライクゾーンが変化してしまった
幼い少女が好きと思い込んではいたけど実際は相対的にそこそこの年下が好きなだけだったと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:47.42ID:soffeypu0
同人に逃げられ過ぎてるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-N8RC)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:50.78ID:1FTj15r7H
>>33
まあ名前売るだけだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:33.01ID:3HUCzlvU0
オリジナル同人1発当てりゃ
億単位行くからな
ソースは荒草まほん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:34.18ID:k6x5U6JpM
コンビニからエロ雑誌を追放して、アマゾンからLOを追放して、
追放につぐ追放の結果がこういう時代
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa6-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:49.41ID:MkGl/WfE0
LO連載陣よりも上手いロリ同人絵描きがいくらでもいるからな
もうええやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba3-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:13.67ID:F7g36jFK0
>>24
でもAIにはストーリーがないから…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:02.11ID:dqC789yt0
全員個人の有料に籠ったからな
こうなるの時間の問題だった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-KZKS)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:18.88ID:zAt4Jqq70
風当たりが強いのはもとよりだが奇乳を持て囃す風潮のせいで商業ロリエロを描くモチベーションがないんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ZVW2)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:19.50ID:UrY2lNx90
>>46
いい時代だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:22.21ID:Eg6JQJ9S0
>>39
2019年頃にはもうそうなってたやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-QjAE)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:31.94ID:mQw+s8hS0
百合姫読者なんだがこっちは大丈夫か?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-Zjtp)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:55.92ID:DqO1aDE10
シャモナベがLOに居なければならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-fAJ/)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:51.09ID:fm2T3Vcm0
だんだんロリへの風当たり強くなってきたからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:23.81ID:IDv6xkeL0
>>40
高齢化はその通りだが好みが変わったというよりシンプルに性欲が衰えてんだろ
エロ漫画に限らず昔からの商業エロ媒体はどこも似た問題抱えてる

商業AVなんかも購入層が昔から買い支えてるオッサンばかりで性欲が落ちて徐々に卒業するのが増えてる
あと10年もしたら日本の商業のエロ文化は本格的に衰退するんじゃねえかな
個人で勝手にやれる同人は続くだろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:24.11ID:cYj3k3AW0
同人の原稿買い取って掲載すればええやん
最近のエロ同人って読み切りオリジナルばっかだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:59.51ID:k6x5U6JpM
>>53
少年画報社版 学習まんが 少年少女人物日本の歴史 三峯 徹
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:31.52ID:soffeypu0
多分風当たりはそんな関係なくて作家の好きなように描かせてくれる異様に意識高い編集方針だけど
原稿料は安いみたいなとこなので
知名度少し跳ねると皆同人や他にいくのが原因だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-mI/v)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:56.84ID:3vsPXh2v0
>>48
例えば誰よ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:24.83ID:jGEmDAt30
>>46
エロ漫画雑誌手を取り合ってwebで漫画配信した方がええな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-2Npb)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:15.39ID:h2Gn3Os60
休刊廃刊のときは全ページ歴代表紙にしろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:48.86ID:hilIsOG+0
闇AI絵師頼みになりそうだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bsHd)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:02.09ID:FLVvjb1n0
AIのロリ絵多いことからも需要はあるから
ロリ絵描きは同人やサブスクで稼いで
安い原稿料で雑誌掲載なんかしたがらないんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677e-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:22.69ID:Le+BQ0iC0
規制にビビってロリ専の作者が減ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:25.12ID:IDv6xkeL0
>>75
ワニマガはkomifloやってるけどね
あと一話単位でFANZAで配信してたりする出版のも既にあるぞ

でも商業エロが衰退してんのは単純に規制とか売る場所がないとかいう話じゃない
エロ漫画家が支援サイトに籠もったり漫画描くにしてもオリジナルで同人描いたほうが儲かる時代になったから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad2-7wVS)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:46:56.39ID:aGP6rmzm0
みさお。先生おるやんけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-LwR4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:15.27ID:Ayj4IrAE0
うさくんを抜いた結果
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:38.56ID:3HUCzlvU0
荒草まほんは
先輩シリーズだけで2億近い収入を得てるぞ
LOに描いて単行本だして一体どれほどの売上になるんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-gtgn)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:59.07ID:vCUgIUQ30
>>79
分かる
一枚絵や差分数枚よりちゃんとストーリーがほしいよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca60-aKz0)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:00.21ID:UZOTwRN30
Amazonで取り扱いされないから作家もどんどん自主規制してってる
もうロリエロは同人くらいでしか活動できないでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:14.86ID:RLCBFE+E0
もうダメだ猫の国
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:33.92ID:8a5SexG10
>>82
猫の鳴き声がする変態に行けば?

>>68もそうだけどAIローカルで動かしてロリ画像量産して完結しちゃった人多そうなんだよな
俺がそもそもそれだしwebUIのおかげでもロリ漫画とかロリ画像とか必要なくなったわ
自分に特攻のロリ画像作れるから他の絵がほとんど必要無いんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:51.89ID:soffeypu0
>>90
作家が前に言ってたことの受け売りだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:53.97ID:64rQpqGXr
結局JSJCってあんま人気ないんだよ
最低でもJK以上じゃないと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FE5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:08.96ID:SR0AS4X20
俺がエロの舌が肥えただけかも知れないがLOって抜けるわけでなし絵がズバ抜けて言い訳でもないし中途半端だよな
ネットの割れの影響もあってわざわざ買う人も減ったんだろう
残念だけどよくやったと思う🙏
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:41.56ID:QYCvrAnJd
規制とかフェミガーとか読んでない奴が言いまくるんだろうけど
近年は同人やネットじゃTwitterや課金サブスクで稼いだ方が儲かるので
わざわざLOで名前売る必要もなくなり、連載陣自体いなくなって売れなくなるの負のループだったからな

最近は前に掲載したものをまた掲載する有様だったし

規制とかフェミガーと言えたのはせいぜいアマゾンから追い出され時くらい
それ以降はその影響もあれど、完全にネットの課金体系に負けてしまったのがLOとかのリアルエロ雑誌
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:41.63ID:IDv6xkeL0
>>93
くらいでしかっていうか規制の話を抜きにしても儲からん商業やる意味がない
ロリ系に限らず同人でやった方が儲かるからって商業辞めてオリジナル同人メインに移ったエロ漫画家大勢いるだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:51.22ID:soffeypu0
原稿集まらずに再録号とか出すのが話題になったけど
結局集まらんのだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ZVW2)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:01.97ID:2v93ZGdu0
非処女が確定してるビッチロリじゃないと抜けない🥲
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:09.40ID:dqC789yt0
俺がエロ漫画家の絵師でも雑誌で描くより個人の支援サイトに移るわ
流出とかしにくいだろうし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:39.07ID:W42tDRzf0
ロリレイプが無くなって終わった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:22.62ID:8a5SexG10
>>101
漫画は買ったコミック分だけでもう十分でAIでいくらでも量産出来るから新しく買う気が無くなったって事よ
抜ければいいのであってほしいのは漫画じゃなく抜ける絵なんだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FE5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:51.91ID:SR0AS4X20
ああなるほど
今や支持が高い漫画家は商業誌で描くより同人誌やってる方が圧倒的に儲かるのか
凄い時代が来たもんだなあ
とどのつまりLOの役目は終わったと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:01.39ID:O7LgxXY3M
共産党のせいっていうやつは沸いてこないんだな
かなり意外
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:30.92ID:IDv6xkeL0
漫画形式に拘る奴は絵もそうだがシチュやストーリーで抜いてる
逆に一枚絵やイラストで抜ける奴は絵の造形的エロで抜いてる

抜いてるポイントが違うから平行線だろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:33.48ID:3HUCzlvU0
エロは好みが細分化されすぎて商業ベースじゃ大して儲からなくなってんだろ
漫画だけじゃない
マスに向けたものじゃなくなったから同人でこじんまりやったほうがはるかに儲かる
FC2と一緒
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QpcD)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:27.65ID:ZFJt0vN80
みんなパトロン抱えて仕事するようになっちゃった
平安時代かよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:23.50ID:8a5SexG10
小路あゆむとか雪雨こんとかは同人でかなり稼いでるだろうな
藤坂リリックはむしろなんでそっちに行かず未だに雑誌に多く描いてるのか不思議だわ単行本も相当出してるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:30.96ID:8a5SexG10
>>121
ぷにケットってのはまだやってるの?あれコミケ以外のロリコン集まる即売会だったでしょ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:53.10ID:3HUCzlvU0
一般漫画もジャンプとか以外の雑誌に載ってる泡沫漫画なんかは
同人で出したほうが作家への入りはデカいだろうな
テクノロジーの発達で中間搾取が機能しなくなった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-YTyo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:44.15ID:gaESi4J4H
LOの作家陣が昔より劣ってるしな。
別の雑誌で露利作品探した方がいいまである
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:48.10ID:64rQpqGXr
貧しくなるとママを求めちゃうんだよ
自分が養わないといけないロリや妹の需要は下がる一方
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-F3Db)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:33.35ID:mL9Oa7Nj0
結局、日本のオタク界なんてファッションロリコンしかいなかったんだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:50.49ID:IDv6xkeL0
>>121
それは規制ではなくて単に需要の変化って言うだけの話だろう
例えば一昔前はスレンダー系が受けてたが今は全体的にムチムチが受ける傾向にあるし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:34.48ID:3HUCzlvU0
>>125
クリエイト目的で見ても商業でやるのは横やりが多いだろう
同人は自由にできるのでみんなそっちに流れる
そういうシステムが整ってるってのはいいことだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-axws)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:39.35ID:+MrslUNzM
ロリはもうクローズドなとこでやるしかないね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-k2mI)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:01.55ID:WbYHr1eW0
正直最近一冊通して1度も抜けない刊も増えてたし限界だったんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-iII8)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:48.32ID:Pp1siYOi0
商業誌全般がオワコンだぞ
同人誌出したりファンティアとかで個人で活動した方が儲かると作家がみんな気付いてしまった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:02.25ID:69mXzAvHr
廃刊しろクソペド野郎
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:20.47ID:uMIH5kJz0
何か月か前に再録オンリーで出してたじゃん
あれは何だったんだ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:49.59ID:3HUCzlvU0
>>141
いいことだよ
中間搾取がなくなったんだからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:05.69ID:64rQpqGXr
おにまいとかアイマスU149とかも別に人気出てないし
ロリ需要自体下がってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-YTyo)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:20.03ID:c56ZGVAo0
LOは月吉ヒロキ先生が普通に連載してた頃が好きだったよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:29.75ID:2paYLFAM0
>>68
エロ漫画とエロゲーはある意味、規制が多い実写でできないからこその隙間産業だった

ところがAVや個人売春がここまで普及してる状態になるとそっちへ人は流れていく
売春で大人の女を抱いたらそっちへちんこが向いてロリ産業なんかに金は落ちなくなっていく

もうエロ漫画エロゲー産業自体がオワコン
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:48.49ID:Wiip5P1GM
数年前だと「商業で名前を売って同人で稼ぐ」という作家も多かったが、
今はファンティアとかで固定客相手に描くだけで生計立てられるからね
もはや同人時代も終わりつつある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca60-aKz0)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:06.52ID:UZOTwRN30
>>125
児童ポルノに対する風当たりが強くなりすぎたのもな
エロ漫画家でもメジャーデビューしたい人は山ほどいるから
あいつ昔ロリコン漫画描いてたんだ、なんて後ろ指刺されたくないじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:48.83ID:jGEmDAt30
原稿料っていくらなんだろうね
スクエニの原稿料はいいらしいけど


金田一蓮十郎
@ren10ro
凄い事が起こった…!4月からスクエニの原稿料が大幅に増加?? 昨今の物価高を鑑みて原稿料の見直しをし結果スクエニ全誌、全作家が原稿料一律大幅UPだそうです。何それホワイト~~????ってなっちゃった。スクエニさん作家サポート手厚い方だとは常々思ってましたがこれはちょっとビックリしました。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-sQOc)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:11.31ID:BN3e8lmj0
https://i.imgur.com/YouPpoI.jpg
https://i.imgur.com/jMgqfpf.jpg
https://i.imgur.com/LniTK7L.jpg
https://i.imgur.com/JaswCqz.jpg
https://i.imgur.com/j1lwSiZ.jpg
https://i.imgur.com/YQM1fFP.jpg
https://i.imgur.com/5FqUgBX.jpg
https://i.imgur.com/8tT9xqb.jpg
https://i.imgur.com/Bn0Oloj.jpg
https://i.imgur.com/GlVIlg7.jpg
https://i.imgur.com/p2xOeuJ.jpg
https://i.imgur.com/xtY7xKq.jpg
https://i.imgur.com/3bX7iSR.jpg
https://i.imgur.com/xYk6Ldl.jpg
出版業界は大変だ…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:22.04ID:64rQpqGXr
AV女優も昔はロリ系が人気あったけど今全然だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:35.60ID:XzooIID20
https://i.imgur.com/mJIUwGn.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FE5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:47.66ID:SR0AS4X20
>>125
編集にやいのやいの口出しされずに同人で自分が素直に表現したい事や妥協でも自身が納得して作品にする方が大事だってのはあるんじゃないか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:55.09ID:Fxl9g7n80
犬星とか今何やってんだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:28.28ID:ETFCwUZ70
時代の流れではあるな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:41.81ID:HhueS+qLa
同人もAIアレルギーのおかげで無事終わりそうだし
ファンティア系だって全ての絵師を応援出来るような余力は貧困化し続けるジャップにはないから遠からず詰むよ
まあその頃にはAIがいくらでも作ってくれるから消費者側としては何の問題もないけどね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:04.39ID:1AmJP4rK0
たかみちをエロゲに返してくれ
また果てしなく青いこの空の下でみたいなエロゲをやりたい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:09.85ID:IDv6xkeL0
>>150
DLsiteが公開してる売上だと同人のエロ漫画、エロゲーは毎年伸びてるからそんな事はないぞ
二次元と三次元のエロは別物だよ

そりゃリアルの女を抱いて二次元に興味持たなくなる奴もいるが
一方で二次元エロが好きという奴もいる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b1c-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:10.35ID:Ga2RKnzk0
画像貼るの違法化してから全くエロマンガみなくなったよなwwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bsHd)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:34.32ID:FLVvjb1n0
いずれ規制で潰されると思ってたら
作家揃えられなくて勝手に死んだってのは意外だったわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-mI/v)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:06.20ID:3vsPXh2v0
別にLOの絵は下手じゃないと思うけどなー
絵柄というか顔のキャラデザって言うのかが癖強いだけで
少なくともMateとか組曲とかぷにぺどよりはレベル高い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:58.95ID:ETFCwUZ70
なんだかんだで、ロリって「マイナー性癖」だからな
ほとんどの人は胸のでかい女が好きだし、需要も意外とないんだよな
ネットのエロ絵もロリは思ったよりはるかに少ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:20.70ID:8a5SexG10
>>158
もうチャンピオンでは少年漫画描かないのかなエロ描いてくれるのは嬉しいけど少年漫画また読みたいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:21.36ID:QO0dk5Jt0
うさくんとクジラックスの思いの丈が聞きたい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:24.68ID:Wiip5P1GM
>>158
そりゃ竹○けんじろう先生は他に生計を稼ぐ手段があるから…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:30.66ID:1AmJP4rK0
おっぱいのインフレ化に対応できなかったんだな
乳がないと抜けない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:52.11ID:3HUCzlvU0
>>149
エロ漫画の時点で十分クローズドだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:28.96ID:Wiip5P1GM
>>183
クジラックスはもうエロ漫画自体に関心失ったってスレが以前立ってた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:54.34ID:IDv6xkeL0
>>181
流石に右も左もNTR出してりゃ売れてたようなのは終わったと思うぞ
NTRも乱造されすぎたせいもあって何でもかんでも売れるわけじゃない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-Z1ij)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:03.53ID:BANNoig40
よく今までやってこれたな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:08.15ID:4SKrXZ2t0
個人で出してる方が儲かるからって話だったな?
でもその個人もAIに食いつぶされそうだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FE5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:00.49ID:SR0AS4X20
>>156
どの業界でも独り立ちする前に名前を売ったり業界標準のルールを身に付ける場所として給料が安くて上からやいのやいの言われても所属する価値がある世界がある
ロリ漫画界におけるそれがLOだったんだろう
今までお疲れ様でした🙏
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-Enj5)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:12.88ID:FizPBdjXM
昭和生まれの豚も歳で枯れてきたんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:19.99ID:8Oo4GgXy0
作家の顔触れが全然変わっとらんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:32.66ID:jGEmDAt30
>>186
女版こひー先生始まったね(´・ω・`)
マガジンでもこひー先生みたいな漫画始まってる(´・ω・`)
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:36.23ID:bPxNKX8wH
ロリコンはオワコン
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bKBN)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:41.02ID:9s/ttsXM0
作家がかわんねーな
やっぱロリは金にならんのか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-UJ5m)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:46.24ID:l83n0kpn0
LQの方が元気だよな
電子オンリーだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:58.43ID:zrJjkSnJ0
月刊だったことに驚くわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d313-gMSP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:21.88ID:gI9IESlD0
ロリコンはLGBTのLなのになぜ差別されるんだ…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:55.81ID:bPxNKX8wH
>>156
常につきまとう「違法かも」「捕まるんじゃないか?」の不安で草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:20.77ID:bPxNKX8wH
まぁ商業雑誌が廃れてもエロが無くなるわけじゃなく
個人が支援者抱えて好きなときに好きな性癖を描く時代になるだけだしええんやないの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:06.65ID:bPxNKX8wH
>>188
かなしい
避けられない男の性やね😢
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-rgrX)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:45.68ID:M98Qu5jAr
>>188
twitterみたら描いてるっぽいが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd56-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:15.92ID:yAzMZSKjd
ロリに関しては鬼畜ものじゃないと抜けない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-sYvX)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:22.28ID:581KdJ5j0
日本は外圧でしか変わらないんだっけ
BBC助けて
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Lwy/)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:13.87ID:DyY3mPd/d
いわゆるロリ系の絵は気持ち悪いだけで
全く抜けないからもう消えていいよ
女の描くリアル路線な頭身高めの流行ってくれよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:31.69ID:b5NS8ZiV0
こんな本読んでるやつは通報して逮捕して一生GPS付けとけ 社会悪で犯罪増長させてるだけだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ad-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:52.68ID:31Jg4s1C0
支援サイトで繋がるからいいよって言うけど
雑誌がなくなったら編集を介して新人が育つ環境がなくなっちゃうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:06.82ID:3HUCzlvU0
漫画はもはや紙で読むものじゃなくなってるから
出版社を通す必要もないんだよな本当は
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hxOW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:48.92ID:1fsVNn0Sa
たかみちの今後だけが心配だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-vvrn)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:51.17ID:nr6QWGmYd
劇画調の炉漫画は無理
かつまたレベルのでいい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea4-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:00.92ID:Ur2ilxXp0
弱男ネトウヨまた負けてて草w
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:15.47ID:3HUCzlvU0
>>230
本当に編集とやらが新人を育成しているのなら
出版社に属さないフリーの編集者の需要が出てくるから問題ない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:26.46ID:U7SMND0w0
>>230
それがもう時代遅れなんじゃないかな
偉そうなのに原稿料安い
これが今のLOの評判でだから作家が離れた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:29.46ID:Y4uCc5/u0
>>21
三峯ってあの三峯か
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:39.82ID:JZWtId9wM
とうとう悪が滅びたか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:50.63ID:y7TNcGty0
紙に印刷して運ぶんで店員を介して売るってシステムがもう限界だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:26.53ID:3HUCzlvU0
>>244
それ
まじで紙媒体がオワコン
出版で伸びてるの電子コミックだけだからな
まぁデジタルデータならわざわざ出版社通す必要もないんだけど
web漫画はもっと広まるべき
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:14.81ID:bPxNKX8wH
冷静に考えて性的に未発達な女児で興奮するとか頭おかしいしな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0782-mghS)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:45.38ID:i5pv5fkG0
こういう表現は本当にまずいよね、儲からないよねという合意ができれば
クリエイターの皆さんも作らなくなると思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:46.47ID:bPxNKX8wH
なんで昔のオタクは揃いも揃って皆んな幼女好きだったんだろな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:56.39ID:QYCvrAnJd
>>230
雑誌の編集なんて何十人と掛け持ちしてて、
LOとか場末の雑誌の編集なんてさらにおざなりだから
いる必要がない

役に立つのはせいぜい誤字脱字チェックや、規制や黒塗りのチェック
あとは編集のいう流行り、最近のエロ全体でいうと巨乳ばっかとか
ロリでもレイプはダメとか

リターンに対して、編集から得るものがない
むしろ描きたいもの描けずに原稿料も安い
今はTwitterでバズるのより影響力もない

となればネットでセルフプロデュースして、
ファンボファンティアとか課金有料公開にした方がいい
雑誌と違って締め切りに追われることも作品作らずイラストだけ描けば
それだけの労力で雑誌掲載より多くのリターンがある
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-ufXQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:22.63ID:ZEz5D++d0
ロリコンって声だけはデカいのに金は使わないのな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-zzVR)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:56.46ID:QYCvrAnJd
>>254
ちょっと修正

役に立つのはせいぜい誤字脱字チェックや、規制や黒塗りのチェック
あとは編集のいう流行り、最近のエロ全体でいうと巨乳ばっかとか
ロリでもレイプはダメとかを押し付けられる有様
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-sQOc)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:02.37ID:BN3e8lmj0
https://i.imgur.com/AgoEp44.jpg
https://i.imgur.com/Wyhsbye.jpg
https://i.imgur.com/lIpN3GG.jpg
https://i.imgur.com/gVAv7ft.jpg
https://i.imgur.com/AILR9OJ.jpg
https://i.imgur.com/tONDyTC.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/1.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/136/136560/1.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/188/188015/1.jpg
マコちゃんや人ってえっちな漫画も描いてたんだね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-s4l8)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:54.53ID:NP6zUMB+d
>>250
共産党の女性議員がそんなこと言ってたな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:14.35ID:1AOEQ07P0
今はデジタルで買いやすくなった以上に売りやすくなって
エロマンガはいくらでも読めるしな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:24.36ID:8a5SexG10
>>259
ギャグに逃げてるの多くてあんまり抜けなかった
マコちゃん始まってからはやっぱりなって思ったわちゃんと真面目にエロ描いて欲しいけど作風的に無理だろな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Ra5f)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:48.86ID:13UrvkA/a
エロい絵を見ても全然エロく感じなくなった
自分が描くのでもそう、ロリじゃないけど
加齢のせいなんかな…今は絵を描いてた時間のかわりにひたすら勉強してる
寂しいよ…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Zjtp)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:35.32ID:whTHFjmR0
作品が集まらず不人気なのは巨乳が全然ないからだよ
ロリ巨乳を認めなきゃ
小学生でGカップあってもいいじゃない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-k2mI)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:16.53ID:WbYHr1eW0
最近ペド漫画増えすぎだよな
あと先生とか家族間の和姦って強姦より気持ち悪いわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:15.47ID:TwHX3bP0r
>>266
一人でずれた寝言ほざいてるメクラがおって草
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a+oE)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:59.08ID:mKPYRdQj0
>>133
亡くなったの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:41.95ID:TwHX3bP0r
>>275
それだけメクラなら仕方ない
一人だけ分析になってなくて八つ当たりしてるだけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:23.15ID:km7+sFjr0
編集のせいでまともな誌面を維持できなくなったんじゃねえの
信頼関係あればこんなに作家が逃げるなんてことはないだろ
いくら個人でやれば儲かるからって逃げすぎ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:30.74
でもおれらが半世紀前のこれみて「うわ・・」って引くのと同じで
https://i.imgur.com/F7BMSxJ.jpg
https://i.imgur.com/S7BKSs2.jpg
半世紀後のおれらが、Loみたら「うわ・・」ってなるだろ
でも300年も後だと花魁や春画のごとくまるで他人事
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:14.78ID:TwHX3bP0r
>>279
一人で妄想とじゃれてろよ草
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:54.20ID:LZ+XHCYh0
糞モザイクやめろ
紙の単行本でやっと見れるレベル
デジタル版とかいう廉価版は糞モザイクのままでクソオブ糞
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:05.17ID:No76JcvE0
今時ロリコンでシコるとか無いわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:29.49ID:UZOTwRN30
児童ポルノ完全禁止でいいからモザイクだけは解禁しろって思うわ
ほんとあれだけはジャップ利権の生み出した人類悪そのもの
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:29.53ID:1YZn18T50
週刊化するのかと思った
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:00.23ID:km7+sFjr0
てんくうのつるぎとかだいたい弱いしそんな感じでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-p0pv)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:29.95ID:HowZ3w4U0
ドイツは無修ロリ売ってんだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:26.82ID:y7TNcGty0
白塗りは全く抜けないよな
モザイクもダメ
ゆるせるのは海苔だけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:36.84ID:jGEmDAt30
>>280
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460c-4o0O)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:47.84ID:Lj/zNtQN0
夢中で頑張るキミへ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:48.53ID:IDv6xkeL0
>>285
モザイクって最早利権にすらなってないと思うわ
かつてAVや商業エロゲーが今よりもヒットしてた頃は規制団体の力も意味あったが
今やネットでそういう規制団体通さず誰でもコンテンツ販売出来る時代

むしろ利権っていうなら合法化した上で酒や煙草みたいに販売サイトは許可制にした方が許可団体として利権ももっと大きくなるだろうよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:11.15ID:IDv6xkeL0
>>291
黒海苔も今は2000年代頃に比べるとかなり濃くなって正直変わらんと思うがなあ
規制ガチガチで酷いのだと半分以上が黒で殆ど塗りつぶされてることもあるし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:50.10ID:aHzAE5B20
インフレの皺寄せで違法DLで済ませられるものに金出す余裕がなくなったんだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:12.61ID:UZOTwRN30
>>295
東京オリンピックで黒塗りのり弁の自主規制が更に進んだ
ほーんとろくなことしないよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-/bOK)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:03.18ID:G6W6xJtD0
というか今滅茶苦茶モザイク薄いだろ
単行本は滅茶苦茶薄い、薄目で無修正見てるレベル
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-pScN)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:20.89ID:rSd1JQvA0
自主規制しててもお上の気分でしょっ引いて来るからな
意味のない規制だよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:33.50ID:teRcijPv0
>>11
日本だけやろさすがに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5d-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:15.44ID:+SSXSG9n0
ファンボックスもAI反対活動の影響で規制めちゃくちゃ厳しくされたからな(´・ω・`)
custom udonもアカウント停止処置されてる(´・ω・`)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:33.45ID:QO0dk5Jt0
>>280
どうせライターが書いてんだろw
2023年の5chのレスと何が違うんだよw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bde-hQwN)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:20.44ID:zFHqgfda0
こういう本ってAI絵でやらせたら全部同じ絵柄になりそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:45.19ID:I7Nauk980
>>306
児ポに厳しいのはAIの前からよ
去年の規約改正あたりから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:15.33ID:IDv6xkeL0
>>300
紙の単行本は薄い
でも今の主流のデジタル版のエロ漫画や同人エロは濃いよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:33.51ID:/mJMmNG/0
ロリは一部の声がデカいだけで需要少ないから無理だろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:10.99ID:IDv6xkeL0
>>302
らしいっていうか事実出してるぞ
台湾は日本の同人誌が普通に販売できてかつ無修正もOKっていう地味に日本よりゆるい

あとロリ系以外ならアメリカも実は緩かったりする
ワニマガと正式契約して日本の商業エロや同人エロの英語翻訳を正規販売してるサイトあるけど
ロリ系以外は凌辱系も普通に売ってるからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-loVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:32.01ID:7iL7LprS0
>>310
>>307
アングロサクソンのトップ アメリカ忘れているぞ!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-E1tJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:19.13ID:LTNxd0cSM
>>317
日本台湾以外の東南アジアでゆるい国ってどこか知ってたら教えて欲しい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:02.28ID:/mJMmNG/0
エロ同人 エロ漫画も
巨乳でムチムチしてるのばっかだろ
ロリは特殊性癖なんよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-loVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:08.54ID:7iL7LprS0
>>21
名前ワロタ

というか自伝かなにか?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-p4OU)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:57.89ID:eRtUPxYw0
>>224
EB110SSとかいう20年以上一線級のロリ専門
俺も好き
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:18.52ID:DPX5FKj+0
(´・ω・`)ノシ さらば全てのロリコン達
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:59.13ID:HhIcqQvn0
LOが前に廃刊しようとした時に中村明日美子の同級生というホモ漫画が大ヒットして茜新社のコミック事業縮小が延期された
ロリはホモに救われた
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-fnu9)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:41.48ID:MgSDQj4u0
ブルアカが野際かえで引き抜いたせいだな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-osxf)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:14.58ID:aUgvsIpO0
雑誌連載なんか抱えなくてもFANBOXだのの支援サイトでだらだら稼げるからな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-loVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:17.22ID:7iL7LprS0
同人誌で、巻末に海賊版に対して
バーカバーカみたいなの書いた人
(ちおちゃんの通学路の人?)

アマゾンでチョイエロみたいなのを書いているけど
つまらない…
あなたはエロで勢いあるギャグやって面白いし
最近は絵もなんか…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:25.81ID:DPX5FKj+0
(´・ω・`)ロリコン大移動。これはオタク史に残る事件だよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-loVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:58.87ID:7iL7LprS0
>>277
待遇悪くて編集者が先に逃げた可能性も?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b84-Q2WA)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:15.07ID:T0U/zSvj0
今一番調子いいエロ漫画誌ってアンスリウムかな?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:33.58ID:DPX5FKj+0
ロリコン漫画のエッジてのはこんなの描いてやべーていう背徳感と反社会性なんや
当たり前に描かれてると冷静になってこれ言うほどエロいかて賢者モードになってしまう諸刃の剣なんや
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa3-rdtM)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:53:37.54ID:PjTV3GUp0
にまじ先生復活させろよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:12.86ID:MSQUvzqp0
そらジャンプでさえ発行部数落ちてるからなあ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:01:14.49ID:iJiWecFs0
1ヶ月だけ再録で凌げばなんとかなるのかと思ったけどやっぱ駄目だったか
まあエロ雑誌って季刊とかでやってるのも多いしそれでいいんじゃね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-slAh)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:20.93ID:QNfdVJD60
くじらくすに毎月書かせろにゃw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:18.01ID:jFXNbdUg0
チグチミリがどうなるかだけ心配している
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:49.33ID:iJiWecFs0
でもLOって多分日本で一番有名なエロ漫画雑誌だったよな
他は快楽天とか おっさんだとビッグコミックスとかになるんだろうけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f61-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:46.98ID:2JEJODxE0
共産党「LOは儲からないねという事をわかっていただけたね」
LO編集「うぅ…はい…」
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:07:11.47ID:w0fTsGL70
読者だから言っていい? 編集部の力強過ぎて同じようなマンガばかりで飽きた。

今年爆発的に売れた同人誌のTSロリおじさんの冒険とか、
絶対にLOに載らないだろ? そういうとこだぞ。

https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01017818.html
今見たら32,000本売れたのか……。粗利500円だとしても
1,600万円か
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-4JMf)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:28.01ID:SHLJdT99M
和田羽烏を最後に産み落としたのは功績だったな
あれはヤバすぎる
さらだとかどこで書くのよー
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:12:20.13ID:ql+OlTHR0
売れてる作家40010試作型くらいだろ
めったに載らんし売れんだろうな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:21.66ID:iJiWecFs0
ロリコン自体は別に減ってないはずだけども
このご時世に作家が集まらないってことは売れなくてギャラが低いのか、それ以外に何か問題がありそうよなあ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ZaRJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:18.43ID:ycENlwZT0
最近百合姫の表紙がLOに寄せていってるんだよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:16:54.64ID:w0fTsGL70
>>349
部数ベースだと快楽天の次がLO。沖縄の本屋でも
この2冊だけは平積みで売ってるエロマンガ誌。
数年前のデータなんで最新情報は他の人頼む。

商業誌の時代じゃ無い←あってるけど売れてるのもある
編集部のせいで作家が逃げた←主因
規制強化←あんまり影響ない

俺の主観
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-tOMb)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:01.38ID:8a5SexG10
LOの隔月化に伴ってLO風表紙のポジション狙ってる他紙は多そうだな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-9y+5)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:45.87ID:jfE79M0R0
それでも隔月なのは凄い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-lmsM)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:22.34ID:lcw3w47o0
ロリコンは声がでかいだけで数が少ないからなあ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:28.62ID:w0fTsGL70
>>360
売れる物に最適化した結果

心意気に金払ってる?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-kEZH)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:57.23ID:NLpCJR6LM
一足先に崩壊したデジタルエロ紙芝居のパッケージ販売市場と同じ道を進むのかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-gNWA)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:02.51ID:Oj92ThrH0
もし完全にLo無くなってもみんな個人でやるんじゃないの
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:18.28ID:xFHJicRJ0
うさくんに出す原稿料が無くなった時点で危ないとは思ってた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:18.20ID:qOZJ4cRt0
なんか編集がどんどん意識高くなってたよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:45.97ID:S9Jtk4wC0
最近抜ける話減ってきてたしもうええかもな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-9w4P)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:30.99ID:ns/zJtyn0
AI絵師のおかげで人手不足解決するって話だったけど
現実は厳しそうだねやっぱAI絵師は話作れないから厳しいか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-eMl5)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:59.95ID:uoH+p9E50
>>375
アネモネ症候群は抜けた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1e-sppR)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:49:30.86ID:KpdDgfrl0
>>19
それはありそう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-sQOc)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:54.00ID:BN3e8lmj0
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/1.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/5.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/6.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/53.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/54.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/55.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/56.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/57.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/58.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/59.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/60.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/61.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/62.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/63.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/64.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/65.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/143/143067/66.jpg
うさくん先生のえっちな漫画もいいね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:55:29.28ID:jGEmDAt30
>>391
いいね(´・ω・`)
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-0sDA)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:55:50.74ID:yhP3k8Pe0
>>42
コミケ自体が地下
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:06:44.67ID:s9g32Pi00
そもそもLOの編集は厳しすぎるだろ
ダメ出しされないFANBOXに引き籠もるのも仕方ない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-qsk3)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:01.60ID:xf7xgH9g0
自主規制なのか同じような和姦ばっかり
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:13:22.77ID:NvaEHBAp0
ヤンマガか
サイコメトラーも
しょうもないから切ったな

ヤンジャンでもRPG漫画がwebに行ったな

確かにどっちも面白くなかったな
笑笑
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-3K5M)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:11.67ID:7DfoERTK0
これまで必死に繋ぎ止め抑えてきた二次ロリ変態が
世に解き放たれてしまう・・・
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:32.86ID:3t//JULu0
あげ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:59.55ID:EBsF3AQD0
>>250
作家でない俺でもロリ絵はあまり描かなくなったからな。
おっぱいの方が閲覧数稼げるし、TwitterでBANされないし。

30年物のロリコンなんだけどなあ……
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:13.72ID:5gOHb9100
えっ、オッサンが描いてオッサンが読む、紳士の社交場のようなあの月刊誌が!?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-pScN)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:05.50ID:8q66t6xO0
でもロリ規制の流れがなくてもネット社会の画一化の圧が高過ぎて結局エロ絵の世界も巨乳だらけになってた気がする
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fklV)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:41:44.84ID:SOhJRjEDa
単行本が収益源なのにペース落としたらどうやって生き残るの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-SgHf)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:44:51.19ID:AXbNoxWy0
かなしいなぁ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:04.23ID:gAfuhtIW0
自民壺の悪政でアニオタネトウヨの可処分所得が減って買えなくなった
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:10.62ID:8VbKlYAC0
隔月刊→季刊→不定期刊→廃刊

この流れよな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-k2mI)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:02.21ID:MAAHg3Gw0
季刊でいいからAIみたいな抜けない漫画弾いて本気で何度も抜ける雑誌目指してくれよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7JdL)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:16.45ID:pZf4QkeY0
ありがとう
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-gtgn)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:34:06.70ID:lXmFSgXu0
>>421
汚したらふきとれないしな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-I8EW)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:53.46ID:f9mtUV0a0
月刊に戻れず不定期になったら終わりだな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-/Lpu)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:51:06.00ID:W6ljpXiy0
商業エロ漫画誌全体が尻すぼみな上に
未だにアマゾンでは取り扱い停止だし
雑誌の性質上
公式に翻訳して海外展開できないのが大きすぎるハンデだ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:52:33.33ID:XjkZJS5I0
https://i.imgur.com/xAGRfUb.jpg
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:10.40ID:w4xkJK1/0
どこに売ってんだLOって
本屋で売ってるの見たことねえ~
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:54:15.44ID:8McSKLyuM
他の雑誌の話だけど、この会社はAという雑誌のTwitterアカウントを後から創刊したBという雑誌のアカウントにすげかえたからな
そういうところだよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-OL26)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:56:25.40ID:f5Hb1kNHx
わかばっちを許すな
割とマジでアイツが全て悪い
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-/Lpu)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:58:55.47ID:W6ljpXiy0
ただでさえ実店舗で買うハードルの高い
ロリ専門のエロ漫画雑誌を
ネット通販でほとんど取り扱ってないのは致命的だわな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-NDSv)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:03:08.51ID:N5RTL4ZD0
園ジぇる派の俺は異端か?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-o7Mo)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:54.69ID:bUMVM1/J0
日刊
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:01.66ID:P9FP+nqka
単純にロリコンって絶対数が少ないんだな
おっぱいばいーんな大人の女なんて現実にいるわけで、別に必ずしも絵でシコる必要ないじゃん
ロリコンは現実に事に及んだら犯罪になるから絵で満足するしかないという事情がある
それでもなお売れないんだからめちゃくちゃマイノリティなんだな
多分ホモより少ないまである
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:47.92ID:kfZrobtf0
ついにオタクもロリから卒業したか
長い伝統だったが
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PKgF)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:16:00.78ID:lYApJvDAr
>>435
ここは売れないというより
原稿が集まらんのが問題だから
再録号とか出してる

原稿も作家が言い出さんと始まらんらしい特殊だよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-X+AP)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:01:27.85ID:mBw/AkT7a
もうずっと前からよさげな新人出るたびに一般に引き抜かれたり最近だと単行本一冊分溜まって出したら名前売る用事は終えたとばかりにファンボファンティアに引きこもるだけになったりだったもんな
ベテランといえば聞こえがいいが絵柄やらノリやらなんやら古いロートルと下手絵の無名が大半になって質もひでーもんだったし
このレベルの低さで無理やり月刊するくらいなら隔月、季刊でいいよって思ってたからゆるす
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:20:31.67ID:hPsdU3qK0
いやロリコン漫画買える日本が異常なんだわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+fVF)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:24:39.57ID:sRox5lDIa
>>11
二次元を児童ポルノ扱いするのは違憲と判決だしてたアメリカや
被害者のいない二次元ばっか摘発してたらガチの被害者を救済できないとしたスウェーデンは大丈夫やろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:33.94ID:hPsdU3qK0
日本はますますアメリカ化して行くから、エロはどんどん規制されていくぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-pScN)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:13.50ID:8q66t6xO0
>>436
あんなもんネット初期の悪乗りだからね
本気の人なんて元々大していなかったんだよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:39.43ID:vcAMTS+e0
同人のほうが儲かるからだろ
コミックス出して知名度上がったら同人って流れが出来てる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f0-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:54:53.11ID:L5V9S9Lb0
エロは同人でも強いが一般連載は同人厳しいだろ
Twitterみたいな数ページ短発漫画除けば
ましてや全年齢向けオリジナル読切同人漫画なんて誰が買うんだか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dd-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:58:40.70ID:N2pMQdAP0
今はDL販売サイトや支援サイトあるからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-IxF7)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:32.36ID:LgTBTcZT0
ロリはロリでも流行の絵柄とズレてるんよ
苺ましまろが流行ってた時代の産物でソシャゲ系ロリに全くリーチしてない
小児性愛向けの代替需要なんてニッチもニッチなんだからちゃんとリサーチしろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+fVF)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:50.48ID:sRox5lDIa
やたらネット上ではロリは正義とかうるさいけど実際にロリコンってそこまでマジョリティじゃないからな
そら普通の男はおっぱい大きい女の子が好きなんやしそらそうやろとは思うけど
FANZAとかの人気属性ランキングでもロリは入ってないし
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-IxF7)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:40:24.15ID:LgTBTcZT0
FANZAはワード規制でミニ系とか意味不明なことになってるだけ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-D+01)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:24:49.19ID:5BskdlcP0
JAF mateかよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:49.50ID:k+FzUkkJa
>>224
EBは昔の芋っぽい絵が好きだった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:32.05ID:F8H4ByCw0
>>9
これがコラじゃなきゃヤベェなw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:05.25ID:xI8q92fp0
一般漫画も志望者が減ってきたて話あるんよな
読みたい奴より描きたい奴のが多いと揶揄されてた漫画業界ですら
少子化の影響が目に見える形で出てきてるヤバさよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:47.28ID:6E+mrG+o0
https://i.imgur.com/yghuoiG.jpg
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eaj9)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:30.39ID:iI4PG5fRa
>>224
EBは筋金入りのネトウヨレイシストで作品以前に人間性が無理
自分はしょっちゅう東南アジアロリとか作中に出すくせに
物凄い外国人ヘイト発言を撒き散らしまくっててドン引きしたわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-fA/p)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:21.72ID:jwe6MR9S0
AIにやらせたら?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-1DFD)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:11.43ID:YSzsR4wo0
でもLOの代わりになる雑誌って他にあんの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65e-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:46.02ID:5iBPkoYa0
表紙は戦艦三笠か
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/16/72/44/d8/caption.jpg

コミックMateLって表紙だけだとロリ漫画誌みたいだけどそんなことはないんだな
あとはアンソロの少女組曲やデジタルぷにぺどくらい?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-BW63)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:43.23ID:9U+lWYyjM
ロリがどうこうというより商業エロ漫画がオワコンなんでしょ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-r1bc)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:59.77ID:k6z+7DZJp
>>391
話末の2、3コマのギャグが好き
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oMQ5)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:37.23ID:gqAWU4sP0
俺ここ向けに原稿描こうかと思ってるんだけど暴力描写NGなのがキツイんだよな
小児とのセックスなんて基本全て暴力にしか思えんからどこで線引すればいいのか分からなくて描けない
子供との純愛とか難しすぎるわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:38.70ID:2TxBDpfO0
>>9
そこに置くんかいw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:08.77ID:2TxBDpfO0
>>11
先進国ではわーくにぐらいです
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:38.64ID:2TxBDpfO0
>>21
懐かしいなオイ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:03.16ID:MDuEndPdp
質下がりすぎだから廃刊でよろしい
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:25.75ID:zEd54sOuM
>>259
料理漫画も描いてた気がする
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-8aJn)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:48.97ID:JRppYN8A0
漫画何ページも描くよりカラーの一枚絵を何枚か差分もつけてサブスクした方が儲かるからしゃーない
いまだに漫画も描き続けてる人には頭が上がらない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2c-+fVF)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:49.55ID:7sptbKY70
ぶっちゃけLO持ってても捕まる国なんて少数だよ
売るとなったら話は別だけど
アメリカもイラストも児童ポルノとするのは違憲判決出てるし
スウェーデンも裁判でイラストは児童ポルノじゃないとなっただろ
カナダとオーストラリアくらいじゃね厳しいの
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:32.82ID:EBsF3AQD0
>>449
プリコネのコッコロとか原神のナヒーダとか系が全然載ってないよな。
苺ましまろで止まっているのはなるほどそうだ。

>>470
破瓜以外の血はNGと聞いてる。
是非読みたいので同人誌で頼む。俺は買うぞ。
販売サイトの規制が気になるが、今ならXfolioが一番規制少ないかも
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:15.37ID:zEd54sOuM
>>483
でも犯罪者になったらこんな変態雑誌を隠し持ってましたって全国にバラされるよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:26.01ID:x2a0RTEX0
>>482
いやファンボそんなんじゃなかなか支援者増えんよ
もとから知名度ある大手とかはしらんけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:45.49ID:VMMmd9fU0
>>12
表紙見るための雑誌だよな
気に入ると買うけど表紙綺麗に取って中身流し読みだわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-vcO7)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:13.35ID:n2OETwZk0
一時代を築いたのは間違いない
もう役割を終えたのだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:08.68ID:eJpi0JMf0
>>482
漫画描くのは大変だからね
『ひなこのーと』原作者三月先生は体調悪くて新作描けないし
代わりに支援サイトで描いてるけど
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SVGW)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:34.81ID:K2aGVRkx0
商業誌に掲載できるレベルの実力があれば
原稿料と印税貰うより自分で好きなもの描いて
DL販売するなりファンボックスで出すなり
したほうが儲かるからな
大手雑誌ならともかくエロ漫画雑誌に描く理由がない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-cyLm)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:54.05ID:p+HluIbp0
G7サミットのお土産にどうぞ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6732-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:35:52.42ID:8i56CUP00
もう大手はみんな描いてないしゴミしか載ってないもんな
個人で同人誌売ったほうが稼げる時代だし、第一こんなところに載せても宣伝にならないからな
売れてないゴミ雑誌ではNHK手法は通用しない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z9jW)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:37:47.26ID:0l0tc9F2a
日本は自民党になってからエロ表現をかなり規制するようになった
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-h6Hf)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:12.35ID:GRQHtlBj0
>>21
ガキの頃の楽園
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:41:03.31ID:IIomribVx
若い頃はどんなえろ雑誌でも買えたがおじさんになると恥ずかしくなって買えないし
買う気もなくなる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6732-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:48.21ID:8i56CUP00
規制で潰されたわけでもなく、有力な作家が揃えられず潰れたっていう笑い話だしな
商業エロゲと同じ末路
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:49:30.30ID:L12hzk260
>>9
いやいやゾーニングw
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-sBvg)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:09:55.68ID:K8zrzmcF0
ファンボックスdmmdlsiteみたいな個人でマネタイズできるサービスが登場したのが一番大きいだろうけど、ロリコン自体が昔ほどおおっぴろげに語れるものじゃなくなったってのもありそう

化物語みたいなアニメとかもう作れないでしょ

同意年齢も上げられるから未成年に対する性的欲求はもっとスティグマがついて抑圧されることになるだろう
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-qsk3)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:16.15ID:xf7xgH9g0
表現の自由は退化したな
どんなにゾーニングしても正義マンがほじくり出してSNSで拡散してくる
安心してロリレイプも出来ない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:09:34.80ID:vvrhVMSB0
売れてないからじゃないぞこれ
描いてくれる作家がいなくなったんだよw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6732-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:10:35.72ID:8i56CUP00
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_263670/?d
ロリのAI絵がFANZAで8000枚売れてる
手数料取られても600万は懐に入る
夢があるね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:13:41.43ID:eJpi0JMf0
>>510
もう誰でも稼げる時代やね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-X+AP)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:30:14.35ID:iwDpWr0ra
オリジナル漫画数十ページよりファンボの版権キャラ一枚絵に金出すんだから仕方ない
AIでファンボやめろって声も食べ物やガチャ画像上げながら月に一、二枚版権キャラエロ描くだけの生活から漫画描いてお賃金もらう生活に戻りたくないって気持ちも多分にありそう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:00.73ID:yYR6CfKh0
リアルだとロリコンはむしろ増えてると思うが、虚構の世界ではムチムチデブを犯すのが好きな人が増えてる気はする
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-fnu9)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:42.13ID:kkY5vbEA0
ブルアカキサキのエロ描いてるほうが人気出るからな
アイマスU149が人気出れば集まるんじゃない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oMQ5)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:19.26ID:gqAWU4sP0
>>484
はえー、そうなんや
ありがとう
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65e-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:56.94ID:5iBPkoYa0
>>510
ある程度見映えするやつなら最初10円とか100円とかで数出してからの値上げがよくある手口らしい
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Q2WA)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:35.31ID:fQU0W1WV0
青年誌専属漫画家って雑誌の終わりの始まりだと思うわ。絵柄が取り残されて古くなる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-EtJd)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:54.83ID:K8zrzmcF0
>>519
他のメジャーなエロ漫画誌もキツキツなんだよなあ

ワニなんて後ろの方自社広告ばっかでスッカスカだし抜けないの多いし一時期救世主かと目されたエグゼも創刊数年ぐらいはよかったけど最近はスカスカ

かつての覇者だったホットミルクも見る影もないしもう抜けるエロ漫画なんてエロ漫画誌には乗ってない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:48.34ID:VgIex1Ng0
エロ漫画描くのも読むのもタイパ悪い
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-6Vlr)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:42.03ID:EBsF3AQD0
>>524
商業誌じゃできないじゃん……Mateくらいしか

Mateもつくすんに普通のエロマンガ描かせやがって(憤怒)
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-kS1+)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:39.20ID:BQH69JrU0
小4~中3くらいの範囲が欲しいのにペドが増えすぎてキツい
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:16.96ID:vkKQDSzE0
個人で儲けられる時代か
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:12.06ID:LQeQ6wIc0
オタ恋の人だったかな?が言ってた、今は掲載プラットフォームが大手だろうと弱小だろうと読む側は気にしない、ジャンプは辛うじてブランド力まだあるがそれ以外は横一線
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-F3Db)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:32:45.05ID:14dInsMFd
ケンモメンのほとんどがファッションロリコンでしかなかったのが証明されて悲しいぜ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:21:14.64ID:0v/EEEUB0
https://i.imgur.com/zSgqWil.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況