X



スパチャってなんの意味あるの?なんで貧乏人が金持ちに投げ銭してるの? [884040186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa0-pUc4)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:33:58.42ID:SRC1jYxW0
>>70
夢見すぎ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-oYsH)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:35:02.99ID:jny00FFyM
なるほど少額募金活動みたいなもんか
しかも公然と感謝されて自己顕示欲も満たせるという
そう考えればコスパ良いかもな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-CCXi)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:36:07.48ID:WOaOo3Ex0
>>86
どれくらい差があるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-F7IQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:11.77ID:/AGJx7Nr0
自由市場という建前を利用した搾取だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-66WB)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:30.57ID:zgJNdP5Ga
年収150万円バイト
「みこちー!頑張れー😆 はい!5万円!」

平均年収5000万円以上のホロライバーみこち
「ありがとー☺」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:38:51.58ID:ziHcuQ9U0
人としての特別な能力は何も必要ないからな、投げ銭
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:00.59ID:dmL6SxqL0
空虚な人生を楽しませてもらってるお礼と
稼いだ金の使い道がないから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:42:02.78ID:1ILSguna0
恋人も家族もいない弱者が余ってる金ドブに捨ててるだけだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:44:16.61ID:wc1Xi9Hs0
カルト宗教のお布施みたいなもん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-oYsH)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:34.54ID:QcD6DHyq0
形を変えた新興宗教とも言える
人間は孤独だと病む
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-CCXi)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:52.72ID:WOaOo3Ex0
その金があれば~ってまるで自分の金でもないのに妄想し始める奴本当に気持ち悪い…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f61-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:00.68ID:jF00JK3L0
スパチャグーグル税をドカンと払って白人様の御機嫌を取る事は
日本人の活動では何よりも重要な事
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ErKf)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:56:11.42ID:rBSGuV0YM
カースト制度
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Dy7s)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:57:57.93ID:cMfHFziRd
正直まったく理解はできない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ckJI)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:45.50ID:6mxd7Mfqd
ジャップってコメント読んでもらえないだけでアンチ化する基地外が多いんでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ckJI)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:08.96ID:6mxd7Mfqd
手す津
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-hLiY)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:40.63ID:rzyvYiSj0
偽善大好き日本人
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:38.91ID:il2vi8dA0
それそのまま資本主義と一緒やん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:34:47.08ID:cEj4XoWV0
貧乏かどうかどこで分かるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-hfU7)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:12.94ID:LQM1TZsJd
意外に金持ちがやってる

独身公務員とかお金使わないとかなり貯まるしな

暇さんのカンパとか見てもけっこうお金持ってるひとは多いよ

ケンモメンは自分が貧乏だからって他の人も貧乏だって思い込みやめた方がいいと思うよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nu6A)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:45:59.38ID:FI8jeMnLr
マジで壺とかわらん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MC+h)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:08.10ID:xfaK3hela
援護してる奴が全員バチャ豚とかおぞましすぎる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:16.46ID:SigLFLv40
弱小にやるのが面白いんだよ
大手にやるのはマジでバカ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-hfU7)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:01.50ID:LQM1TZsJd
>>130
弱小にやるのが一番バカでしょ

あれってラジオのお便りに近いと思ってて
お金さえあればセンスなくてもラジオDJにハガキを読んでもらえるツール

上手く使えば売名も出来る、有名どころに使う方が効果的
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:58:26.24ID:ItYYvhkb0
精神的ブラックホールだよ
ブラックホールは光さえも飲み込む
近づいたら終わり
それだけのこと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:04.33ID:6EQj9d+e0
>>134
金持ってるやつはスパチャなんて馬鹿みたいな事しないから金持ちなんだよ
スパチャとか貧民しかしない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-yjar)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:59.99ID:gtrIo0X+0
喜捨やお布施やおひねりもっと言えば献金というワードに変えてみてもいいんじゃない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:15:30.61ID:JEJmhtHo0
スパチャしてる友人に聞いた所
「自分のお金が間接的に○○の一部になることが嬉しい」と言っていた
※推しの食事に使われる金の一部は自分の投げ銭だという考え

つまり「なんとかして精子を流し込みたい」という性欲を
「栄養を流し込みたい」という感情に変換していると俺は判断した
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:10.79ID:JEJmhtHo0
あとは「スパチャがもらえると分かれば、あっちも放送せざるを得なくなる。餌をあたえたらお手をしてくれるペットみたいでしょう?自分が○○をコントロールしている、という実感が快感」とも言っていたな
俺には理解できない感情だ
たぶんサイコパスの一種なんだと思う 人をコントロールしたがる傾向にあるからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-sh8D)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:51.55ID:S4cmUnjl0
全然売れてない奴を応援の意味で投げ銭するならまあ分かるけど
既に人気で稼ぎまくってる奴に投げ銭するんだもんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:31.15ID:Ax1O+ylO0
逆じゃね
乃木坂とかテレビで見るようなアイドルが反応してくれたら嬉しいじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-rP4Q)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:19.22ID:Xmwt0AcS0
ケンモメンが知識人ぶって池沼向けだと息巻くコンテンツはたいてい伸びる
そして数年後に周回遅れでここのジジイどもは称賛をはじめる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:12.18ID:Ax1O+ylO0
坊主へのスパチャ😂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:49.49ID:8rx/uCLZ0
宗教
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:03.92ID:Ax1O+ylO0
自己満だよな賽銭箱も
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:52:00.20ID:Ax1O+ylO0
ペイペイとか電子マネーで賽銭してんだもん
あれこそ馬鹿だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gIXG)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:52:46.57ID:R2X78Q140
正直この文化が当たり前になってるけど理解も出来なくて怖い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:55:38.87ID:Ntq50Rzz0
金払うからおでのコメント読んでええええ

馬鹿じゃねえの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a770-ISS0)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:58:43.03ID:7E3fF1N30
ウクライナはバレないよう日本向けにVtuberやってジャップから金巻き上げたらいいのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mI/v)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:00:06.88ID:Vyg0xth5M
寺の仏像に賽銭投げるのと同じ図式だろ?
偶像崇拝なんだから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0605-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:05:12.11ID:RRy8LiyY0
300円とか500円ならわかるが1万円以上は馬鹿だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-bkWp)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:09:43.97ID:I19JHi//M
ポコチャのトップは
4月に3億7000万投げられてたわ
わらしちゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:21:44.84ID:9uDIYzZO0
日本人の人嫌いがそうさせてるんだろうな
現実の人間が嫌いだから二次元にガチ恋してしまう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:05.00ID:KIgABfmE0
何も知らないんだなお前
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b76-eDeS)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:36.33ID:5UxECXIX0
普通は大なり小なり貯金を意識した金の使い方するから投げ銭は優先順位の
圏外か入っても最下位だけど貯金を諦めて全部使っちゃう人もいるんだよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:57:44.07ID:fmVZ+1oD0
金をあげるのが目的じゃなくて
自分の存在を覚えてもらうために金払ってんだよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Oh+/)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:04.55ID:Luw7S1c70
カオナシそのもの過ぎる、宮崎駿のエグい予想よ
女性像はいささかアレだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:26:47.15ID:sCMdoeiC0
直接本人に投げてコメントもらうって文化だから
グッズ買うとかとはまたちょっと違うよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dd-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:32:48.48ID:N2pMQdAP0
日本はそういう文化ないとか昔は言われてた気がする
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:15.75ID:Yz3+J52+0
認められたことのない貧民や弱者が
少しの金で認められた気分になれるからだろうね
まあ意味のない幻なんですけどね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-hQwN)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:36:56.43ID:+e/0wHty0
ただの承認欲求だよな
配信者にコメ読んでもらえる&他の雑コメへのマウント
実際はただの養分なのに気づいてないの悲しすぎる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:10.65ID:Yz3+J52+0
>>173
女性像はアレでいいんだよ
弱男がちょっと優しかった相手を理解しようともせず
勝手に理想を抱き勝手に幻滅して勝手に暴走したと言う
完璧な描写じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況