X



【悲報】日本人の半数、意地でもマスクを着け続けるwwwww外国人「暑いでしょ...異常だよ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:45.51ID:b4DciykD0
俺はもうマスク外してるよ
流石にキチガイに絡まれることはもうないだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:09:59.99ID:xLlijn790
>>83
ヘルメットは努力義務だからええやろ
一番理解できないのはノーヘルマスク着用で自転車に乗る奴
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-+oog)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:10:31.68ID:xU0EVzpup
別にマスク外したい奴は外して良いんだよ
他人のマスクを馬鹿にしたり外させようとする反マスクが嫌われるんだよ 
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-IxHa)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:28.18ID:RDohyEZpd
日本人「外国人がマスク外してるから俺も外す」←この方がおかしいだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-KwcC)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:13:22.80ID:Z+IM5iuz0
ベルウッドタウンハーモニーの糞ガキうるさい!安い家には粗悪品しか住まねえんだな!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:14:37.16ID:9aWwVuUo0
5類前
「どーせマスク外さない、日本人は一生マスクつけるだろ」



「他人のマスクがそんなに気になるのか? ほっといてくれよ...」



ブサイクマスク信者さん、思っているより脱マスクが加速しており、ひよってしまうwwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-rsr/)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:46.56ID:o5VW+P/z0
ジャップの行動は無意識が基本
3年も続けたら強い意志を持たないと外せない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-KwcC)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:29.94ID:Z+IM5iuz0
ベルウッドタウンハーモニーはガイジの巣窟
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad3-OzOW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:37.23ID:F4qQ2uJ80
家族に感染者出たんだけど5類になったから家の中でも普通に生活させて自分もマスクせずに遊び回っていいんだよな?
5類になったからウイルスが弱くなったはずだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:18:21.01ID:Iy25FS4YM
ランニングしながらマスクつけてる奴まだいて流石にドン引きしたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gIXG)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:23.01ID:fG1pEicy0
マスクつけてても暑さなんて大して変わらないし
マスク外す必要性があまりない

コロナ禍でよく分かったことはウイルスは人が運んでくるってことだ
家に基礎疾患持ちの家族がいるのにわざわざマスクを外してリスクを高めようという気にならない
何故そんなことする必要があるんだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:48.60ID:9aWwVuUo0
>>187
お前みたいな勘違い馬鹿多いから訂正してあげると
5類になったからウィルスが弱くなったんじゃなくて
風邪並みのクソ雑魚ウィルスに成り下がったから5類にしてあげただけだぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-+oog)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:33.31ID:xU0EVzpup
ショッピングモールのマスク率は70%くらい?自分も学生か独身,もしくは子供がいなければ,今頃ノーマスクで過ごしていたとは思う。結局,様々な行事が小学校,幼稚園であり,子供に休ませてはならない(特に自分が原因で)と思うので,よほど行事がないタイミングにならないと気持ちとしては無理だ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-E1tJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:24.87ID:xP76W/kR0
スーパーではつけてるわ
なんかばっちい感じがして
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:24:22.05ID:N+DYL6810
流石に熱中症になるから外したわ
法的拘束力のある命令がない限りもうマスクはせんぞ
俺はジャップ同調圧力に屈しない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:24:45.00ID:gsNVoUqT0
午前中カインズ行ってきたけどまぁ皆つけてたな
さすがに30℃超えたら外すわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-OzOW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:35:27.13ID:vyX3dvF0d
>>198
それな
こっちは老人のためにマスクしてるのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-KwcC)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:35:45.17ID:Z+IM5iuz0
ガイ住宅地のベルウッドタウンハーモニー死ね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:57.09ID:x3wBo41S0
そこまで自分の顔を否定して生きるって辛いだろ
子供が出来たとき愛せなくて
虐待とかやめろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:26.66ID:9aWwVuUo0
>>202
そもそもマスク大好きマンは容姿がアレなんで恋人もいないだろう...
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:24.45ID:Ax1O+ylO0
去年耐えたんだからがへーきへーき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:34.96ID:Vc8l9wMKr
他の国はマスクしてないのにみんなマスクしてた日本が感染者数世界一を維持し続けた現実をよく考えろ
マスクに感染防止効果がちゃんとあったら何で日本の感染者数がずっと世界一だったのか
マスクは大した効果ないし特に今の単なる風邪のコロナでも常にマスクしてる日本人は同調圧力に負けて無駄にマスクをしてるだけ
そんな同調圧力に負けた情けないロボットに自分がなるのが恥ずかしいからマスクはしない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ItJY)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:45.27ID:qhEkyhKma
>>206
とっくに皆が一通り罹患済みだから。何年もバカなこと言ってねぇで働け
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:09:04.22
>>207
ワクチン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:30.31ID:Wzdg3P340
ブサイクは外さなくていいよ
ガチガチのヒジャブでもいっとくか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-osxf)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:17:18.12ID:S5GFIPat0
昔みたいに発表されないだけで
今そこら中で集団感染起きてるからね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:41.24ID:Ax1O+ylO0
またジャップ政府がインチキしてる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:01.70ID:sFjzZ5SB0
涼しいマスク開発しろやー
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-+oog)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:06.62ID:P13XoCJ9p
そんな事言える根拠が果たしてどこにあるんだろうか?
憶測で語るから反マスクって嫌われるんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:17.97ID:kES4TAzfa
一貫して「マスクは科学的に効果が無い」という立場ならともかく
「暑いから」っていうのを理由にしてるのこそ、愚の骨頂ですよ
放射線関係の職場で、線量の基準を見直せというならともかく
「暑いのに防護服着て作業してるのは変」とか言う馬鹿いるか?と考えればわかりやすい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-kiaT)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:47:35.23ID:b33SRjpr0
今日は結構、外してたなー
やっぱいーよなー!ノーマスク!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-6Vlr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:50:25.24ID:xTEtjSrI0
マジで何故外させたいのかを教えてくれよ
マスクしてる人は暑いのは知ってるしガイジン様が着けてないのも知ってるんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:58.05ID:9aWwVuUo0
5類前
「どーせマスク外さない、日本人は一生マスクつけるだろ」



「他人のマスクがそんなに気になるのか? ほっといてくれよ...」



ブサイクマスク信者さん、思っているより脱マスクが加速しており、ひよってしまうwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-jGHs)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:29.88ID:MXaDfI+x0
マスクだけじゃないよ
尿漏れのためにペニスカップするのが一般的になってきてるし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:20.82ID:f6kUo7TV0
通勤電車なんか8割以上マスクしてる
休みの日でようやくいくらか減ってくるくらいだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:15.66ID:E/lLXusv0
人が居ないところは外すけど
苦しみたくないんよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hrzP)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:17.81ID:bRK5lA3EM
>>232
白人様からすればジャップのマスクなんて非科学的でわけのわからん土人の習俗に見えてるんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:51.09ID:NoyaEI4S0
サミット岸田に扇動されたノーマスク
無事大規模クラスターを発生させる

GWのフェスで大規模クラスター発生か 「5類移行」もノーマスク・声出し解禁に波紋

■声出し解禁で感染爆発か

ツイッターでは「クラスター」がトレンド入り。
ツイッターでは「『ノーマスクで大騒ぎするとどうなるか』の社会実験になってますやん…」「今までの感染対策が効果的だったことを示すケース」といった冷静な分析をするコメントのほか、「これだけの密度と呼吸量でノーマスク声出ししてたら感染するって」と声出し解禁に対する意見も見られた。
「そんなに感染症になりたくないならコンサートにいかなければいい」という自己防衛を呼び掛けるツイートや「コロナ禍で何を学んだのかな」という辛辣な意見も集まっている。

https://sirabee.com/2023/05/11/20163075237/


ノーマスク、声出しOKで
大規模クラスターが発生したビバラ
マスコミは報道をしない自由発動か?
後悔した方々が続々報告

https://matomedane.jp/ponzu/page/132073
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:04.59ID:NoyaEI4S0
宮崎市の高校で約500人のインフルエンザ集団発生 臨時休校に 
https://news.yahoo.co.jp/articles/594abcf1d3b7161c4d98b801a4d467a8a831fa4e

大分の私立高校 約500人がインフルエンザ集団感染
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230518/5070015771.html

インフルエンザ 東京 調布の小学校で104人が集団感染
2023年5月18日 22時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230518/k10014071811000.html
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:18.48ID:NoyaEI4S0
インドハリヤナ州、公共の場でのマスク着用を再度義務化
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/04/2e8f9b88cc878e90.html

米病院で新型コロナ集団感染、「脱マスク」3週間弱で再び着用義務化
https://forbesjapan.com/articles/detail/62670

イギリスの専門家、Covid亜種Arcturusの蔓延を防ぐために、公共交通機関でフェイスマスクを再度着用する必要があると主張
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/brits-urged-wear-face-masks-29836374
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:35.56ID:NoyaEI4S0
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:59.06ID:NoyaEI4S0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:15.78ID:NoyaEI4S0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CzsQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:18.63ID:6dC1Wa05d
暑いとかそういう問題じゃなくね
集団感染になれば事業所閉めなきゃならんのだし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:29.86ID:NoyaEI4S0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-kHlM)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:07.06ID:94RfG2Y20
週末に髭剃らずに外出する時マスクしたいんだよな
なんかいい方法ない?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:48.01ID:EeUmPSN/0
外仕事の人は無理だと思う
夏は厳しいな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hrzP)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:01.15ID:bRK5lA3EM
>>249
ちょんまげをどれほどジャップ土人が工夫してもちょんまげなのにね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-HFdT)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:44.85ID:7PAUyWfn0
コロナ一番多かった夏も暑いから人の少ない屋外では外してたわ
逆に冬は防寒のために付けてた
でもあんまり寒いと結露するんだよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:41.37ID:yWTeksxC0
外して遊んでコロナかかっても軽症で自己責任だからそのまま出社する馬鹿が増えるだろうし今外すメリットが全く無いんよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:07.74ID:Ax1O+ylO0
今スーパーから帰還したけど半分はしてなかったな
可愛い子はやっぱり外してるわ汚いオッサンもしてなかったけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:02:35.01ID:Ax1O+ylO0
>>232
白人は自分の不細工って気にしないもんなんだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:47.06
【絶望】今度こそノーマスク社会になると信じてた反マスク、妄想が粉々に打ち砕かれて肩を震わせ咽び泣くwww
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0b7u)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:22:33.62ID:bijIaD4q0
反マスクマンっていつも咽びまくってんな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:14.52ID:F2ZuqROR0
飲食店でどうしてる?
俺は着座したら外してる
もう本当に入店の儀になってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-AOnD)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:03.24ID:YxgALRmAd
外したいんだが、なんか同調圧力感じるんだわ
コンビニ店員のマスク着用禁止にしろ、それで終わる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:48:10.04ID:pUYPGTS70
陰キャほど未だにマスクしとるんやろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:48:17.51ID:K8MvTGh00
半数どころじゃないだろ
地元はいまだほぼ100%つけてる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-13KK)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:40.30ID:D9Q8tI+Na
真夏でもスーツ&タイにマスクだぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:41.65ID:kNe3u7Q10
感染したくねーし
普段ノーマスクの会社の後輩が感染したばっかだし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-EbX0)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:07:35.70ID:BjPMNsM+0
どうせ今付けてる人達も30度超えたらコロナが流行ってても去年みたいに外すんでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-YmPL)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:22.28ID:JF/Olx5j0
地方もいずれそうなるだろうけどカーストで外せるか決まる感じになるよ
ノーマスク率が頭打ちになって外せないマスク民が何年も取り残される
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:30:25.57ID:l7B63CDn0
外すメリットがほぼないから真夏以外は多分付け続けるわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:09:50.93ID:hXVxoayLa
>>272
なんか2番手グループも外し始まったよな
まともな奴から外れてて残ってまだマスクしてる奴の中で気持ち悪い奴の濃度が濃くなって来ててやばい感じ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:30:24.23ID:m80fdWdR0
美人がドヤ顔で外してるの見るとムカつくわw
おっさんは見たくもないからしとけよって思う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0b7u)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:42:43.90ID:YqiKyzyg0
ザ・反マス 闇からの咽び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況