MC山里亮太、『猿之助報道』で視聴者に“注意喚起” 「そういうところに心動かされないで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82cc0f270d617b90c5ccca9e05d0c2a6ad1564fa
番組では、両親とともに猿之助が自宅で倒れていたことを始め、昨日の明治座の舞台を鑑賞にきた客へのインタビューや、これまでの猿之助の活躍ぶりなどを15分間以上にわたって報じた。

 VTRの後、スタジオの山里は「まずは猿之助さんが早く回復することを祈るばかりです」と話した上で、「こういうときに不確かな情報とか…推測、臆測でいろんなものが発信されるんで、そういうところに心動かされないでほしい」と視聴者に呼び掛けた。

 さらに「そういうことを発信しているものに対しては、良くないものなんだ、と。確かなものがないものに対しては、みなさんも情報を得る上で取捨選択間違わないでほしい」と忠告した。