X



【悲報】「推しの子」テラスハウス自殺をオマージュ→木村花さんの母反応->推しの子信者ケンモメンが木村さん親子叩きを開始 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Qoy4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:26.24ID:rQEOG2RmM
最低でも3件くらい同じような事例示せばええだけやないか?
俺は花さんくらいしか思い浮かばないけどテレビに詳しい方々はすぐでてくんだろ?教えてあげろよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:28.27ID:LzrunUnl0
>>724
俺が訴えた時警察動いてくれなかったのよただそれだけよ
実際したこともないのに何言ってんの君は
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:43.36ID:uSMnrfRV0
>>695
共通認識として
侮辱したものじゃなければ問題ないです

辛いからやめてくださいが通用するようになると
世の中の出来事すべてが誰かにとっては辛いことになるので
活動ができなくなります
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-+GjW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:44.21ID:lYR/h5yp0
お気持ち表明はいいけど勝算があるんだろうか
っていうか権利者を相手取って戦う気はあるんかね
凸って来た馬鹿を相手にしても不毛だろ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:48.58ID:w/PW82mt0
>>461
Twitterのやつらってノーガードで全力でボコってくるからすごいよね
こいつら失うものがない無敵の人たちなのかな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dtcz)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:52.23ID:O1fwUn630
>>723
画像引用して中傷してる奴気持ち悪いな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7rCA)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:52.82ID:ODTh2JAy0
>>671
だからそれが木村さんに説教していい理由になんの?俺が問題にしてるのはネット民の木村さんへの中傷だろ、マジで最低限の倫理観すらないんだなアニオタはwww
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:00.45ID:LzrunUnl0
>>731
あー提示出来ないで妄言ばかり言う馬鹿なのね
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:41.57ID:rP6rdazV0
>>739
具体的出せなくてすぐ逃げるゾ
何故か木村花さんは禁句らしい
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Ft3n)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:52.34ID:Soc5pcCtM
それにしても原作で発表された時点では大した騒ぎになってないことを思うと、アニメ化ってのは未だに別格の力があるんだな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-iO67)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:05.44ID:Jzo9O98lM
>>741
啓蒙してやったんだから感謝しろ!


オタクこわ…クズやん
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:17.21ID:uSMnrfRV0
>>751
なんで俺がアニメ見てると思ったの?
すまんがアニメなんてもう10年以上まともに見てないよ

そして俺は一言も誹謗中傷を肯定するとは言ってません
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:19.08ID:iIeGbN4r0
>>751
中傷なんて全く無いだろ
全部批判だよ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-r/4k)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:38.81ID:+TYNgnrw0
>>748
勝たなくても勝手に中傷仕掛けて来るんだから釣り堀みたいなもんだろ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:43.60ID:LzrunUnl0
>>753
反論出来てなくてわろた
そりゃ実際やってる人目の前じゃぐうの音も出ないよな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:49.63ID:D7k9WMLp0
そういうふうにとらえる人もいるってことだろ
作者は配慮しないと
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:59.64ID:PvGNsTwi0
花の母ちゃんも普通に裁判したらいいんじゃね
この手の裁判に慣れきってる出版社の弁護士相手に勝てると思うならさw
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QpcD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:15.12ID:LzrunUnl0
>>758
ソースはよしてくれ出せないんじゃん
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vQvD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:25.82ID:hVShj4wCa
>>723
ワロタw
アウトなのが一部あるなw
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-Fy41)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:36.00ID:jLzyfFqx0
このスレを読んでる時点で負け犬の犯罪者予備軍なのに気をつけろよな

このスレで暴れているアラ還統失婆は、精神障害で責任能力が欠落しているので刑事責任を問われていないだけ。
やっている内容は実名での長期誹謗中傷にストーキング行為、他人宛私信の無断公開、
匿名での自殺教唆書き込み、
身元のバレる虚偽の親告罪訴訟恫喝=恐喝行為、
等々の犯罪の総合商社状態だから、関わっても損をするだけ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-TVEz)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:15.41ID:RsbWfwFb0
アニ豚の凶暴性って本当にネトウヨそっくりだな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:19.58ID:Bt+TUdRo0
>>723
自分たちの火葬場にガンガン燃料くべててワロタ
オタクは気持ち悪いキチガイのうえ頭も悪いんだよなあ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-o1RM)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:31.58ID:yuirIepy0
>>760
ほんこれ

この漫画の信者が木村花さん親子を誹謗中傷しまくってるので
啓蒙したとか言っても全く説得力がない

この漫画発禁した方が良くないか?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-aogA)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:39.03ID:d5OTs5Fw0
>>742
本当はその程度で済むことなんだよなこの件て
アニメの事ぐらいでキレて誹謗中傷して開示されて人生終わってりゃ世話ないわ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-bx8D)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:43.79ID:yHtrq5dxr
>>757
原作はその時割りと下火だったしなんならそこまで売れてない
かぐや休載してファンに呆れられたりしてた
再開してつまんない展開で処女散らしたりさせて適当ならやめろよとか言われたな

ちなみに今のこれの展開
映画化するぞで一話
映画化するぞでセリフ殆どなく一話
とかやってる。あれまじで読んでたらガイジと思う
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zkeJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:15.90ID:GfeW3KK10
昔だったらこういう時事ネタはアニメで柔らかく改変やカットするものだったが
今のアニメ作りは原作そのまま、漫画内の文字は全部使うし、漫画にないセリフも入れないってやるからこんなことにもなる
これだとアニメ制作でまともな脚本家も育たないだろうな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:24.71ID:L8ISJnqE0
作品全体を見て批判するなら分かるが
問題とされる部分だけを切り抜きして叩く流れはマジで良くない
叩いてる奴もそのシーンだけ見て叩いてる奴がほとんどだろ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-lkkZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:47.20ID:k/ICRUjP0
漫画だしな
それも転生した人間が落ちたタイミングで助けるって漫画みたいな展開だし
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65e-JnaC)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:25.63ID:5iBPkoYa0
まいじつにネタにされてもう一回スレが立つな
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-12cw)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:35.94ID:CRQJGWRAr
>>690
類似点あるかないかは赤の他人のお前が決めることじゃない
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7rCA)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:49.25ID:ODTh2JAy0
>>716
木村母のどこに配慮に欠ける部分があるんだ?ただ単に木村花さんの件に酷似していることを指摘してるだけだろ、マジで全うな指摘や批判と配慮に欠ける中傷の区別もつかんのか、気色悪いなアニオタ共は、好きな作品批判されても大人しく受け止めればいいだろ、その人を誹謗中傷しないと気が済まんのかwwwヤバすぎだろ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zkeJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:34.54ID:GfeW3KK10
>>757
連載時は裁判が進んでなかったし
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:36.15ID:uSMnrfRV0
>>784
言い逃れもくそもコメントする必要すらないわこんなもん

お気持ち表明1つ1つにコメント出してたらキリねーし
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:50:27.52ID:g6XeCEkP0
>>723
なんでオタク君ってちょっと突かれただけで頭に血が昇っちゃうんだろう😭
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:51:12.09ID:uSMnrfRV0
>>797
お前のそのきちんと扱うという線引きはどうやって行ってるんだ?
ん?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:53.37ID:uSMnrfRV0
>>801
お前も集英社じゃねーだろ(笑)
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:00.47ID:uSMnrfRV0
>>811
はい出ました
属性透視www

なんですぐに人をアニオタって決めつけるのかねぇ
上でも言ったけどアニメなんてもはや全く見てないですけどwww
君はアニオタ憎しなのがにじみ出てますねぇwwwww
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:21.47ID:uSMnrfRV0
このスレでももう2人からアニオタ認定されちまったわwww
アニメなんて全く見てない俺がwwww
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-EeWZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:16.96ID:nGYb9HqY0
アイドルシーンをめぐる問題の所在は──『推しの子』(赤坂アカ×横槍メンゴ)
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/logirl/1208/
>実際に第三章の「恋愛リアリティーショー編」では、2020年に『テラスハウス』で発生した自殺事件を下敷きにストーリーが展開されていく。
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-r/4k)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:02.62ID:oVwBKypU0
オタクくん落ち着いて😅
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:27.48ID:Y7qj5PoV0
ネット民皮肉るつもりが正義執行による無自覚な加害者は漫画家自身でしたというオチ
これほど滑稽なことはないね
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:33.62ID:uSMnrfRV0
>>823
え?アニメ見なくてもアニオタになるすか?w
君の中のアニオタの定義教えてもらっていい?
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-S8au)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:00.21ID:9yE0l8J40
>>67
本編見てないけどこれだけ読むと番組側や乗せられた視聴者を批判するような描き方なら表現としてアリなんじゃないかなと思った
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:50.63ID:m/qWdgP90
内容見て!木村さんを叩いてるわけじゃないの!
って言ってる馬鹿がいるけど
そこに至るまでに他のことで作者の悪意をキャラにしゃべらせてるだけの不快な作品でしかないわけで
こんなん見て木村さんのお母さんが娘のためにこの話を書いてくれたなんて思うわけがない
ツイートされてる「売るため 話題になるためなら 手段を選ばないやりくち」だと確証するだけだろ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:02.90ID:/Qcw3CXRa
こんな所で頑張らずにアニメでも見て落ちつこう
まだ見てないんだよ推しの子
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-+GjW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:18.10ID:lYR/h5yp0
軽蔑する
見ないでください
で終わらせていいもんなのかな
制作側が難癖つけるな!ってやり返すなり白黒はっきりさせてくれや
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hc2-+Gud)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:26.72ID:dGnOTS22H
赤坂アンチはだいたいV豚だぞ
V豚が嫉妬してるだけ

VTuber登場の『推しの子』大不評! 作者・赤坂アカの趣味ネタは何故ウケない?
https://myjitsu.jp/enta/archives/108558

赤坂とコラボ配信したことあるVtuber
しぐれうい
犬山たまき
つくしあきひと
アルスアルマル(にじさんじ)
叶(にじさんじ)
西園チグサ(にじさんじ)
勇気ちひろ(にじさんじ)
椎名唯華(にじさんじ)
奈羅花(にじさんじ)
胡桃のあ(ぶいすぽっ!)
橘ひなの(ぶいすぽっ!)
英リサ(ぶいすぽっ!)
花芽なずな(ぶいすぽっ!)
因幡はねる(ななしいんく)
秋雪こはく(SONY)
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:34.21ID:uSMnrfRV0
>>827
ジャンププラス読んでるやつにアニ豚チー牛認定されちまったwww

あなたは漫画オタクかな?ジャンプオタク?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況