X



【画像】佐川急便さん、ぐちゃぐちゃのガンプラを客に届け炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

肝心のプラモに影響あるの?
これだからオタクは…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-emdU)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:15.88ID:k8iP1CCP0
佐川ってよりゴミみたいな梱包したゴミ業者のせいじゃないのこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:26.19ID:j4SjVhwb0
箱も商品なんだよ!
ふざけんな!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-rpSp)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:40.54ID:LlAb2hI90
箱が汚れないように段ボールに詰めるって
やっぱ異常だよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-HL73)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:56.75ID:sy/OhHD7d
これ緩衝材なしで段ボールの中転がしてた?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-qMet)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:23.34ID:u+svWSD60
箱じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f25-lIcN)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:35.90ID:vLZXX8DV0
嫌なら店舗で買えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aa16)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:47.91ID:phLhdKvNd
佐川が投げるの当たり前だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-9BgA)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:49.77ID:il4atjLn0
ガンダムだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Szdl)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:19.81ID:zKzcvCyJp
大したことなくて草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-6N72)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:37.45ID:diyve9+O0
なんでいつも佐川なの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yAZa)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:47.21ID:87a+LD9la
別にええやんこんくらい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-mlja)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:52.33ID:S1WCZ+5R0
プレバン限定のやつじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:52.76ID:Ed6WLHex0
箱ぐらいいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:14.39ID:j4SjVhwb0
うちの地域はヤマトがひどくて何回か潰された
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ZWKn)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:29.48ID:1idFJiKX0
再配達とかさせちゃったんじゃないの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-XaMQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:44.68ID:z0RhL8WsM
ガンダムとか好きそうw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:53.65ID:sxBgjFVZ0
>>2
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:11.75
ヲタクだから仕方ないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-FLfg)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:14.52ID:E1pb+o5i0
紅蓮が欲しいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:20.65ID:nBANjtyJ0
おれが通販で靴を買ったときもこんな感じだった
積んでいた荷物が落下して箱の角が潰れたとかではなく
荷が崩れていいるのに扉に体重をかけて押し込んだら
こんな感じになるんじゃないかみたいな潰れ方
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7wjE)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:08.82ID:vXctWjT40
箱は別に潰れて良いんだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Zmco)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:45.28ID:0KPnxHH50
元からかもわからん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-kiaT)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:38.17ID:SbF2qvO20
カゴ車に積むとき上に重い荷物が載っただけやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:32.61
ヲタクに市民権なんてないから仕方ないよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:38.04ID:CBYSb8Sja
箱じゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:56.94ID:Xkwhy1Gua
アリエクより酷くて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-GkjW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:17.69ID:bIR4tznZ0
箱が潰れてキレるのは転売屋だけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:10:54.68ID:ebIL3k7u0
>>63
指ちぎれてそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:07.02ID:GI2WUph30
店舗が悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-ptVd)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:20.49ID:CrrVISxg0
佐川は箱ボロボロにされる率高い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-haR9)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:23.02ID:/hVRVmyEH
中身無事ならええやろ...
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:09.73ID:qFTGjf8HM
運送系の倉庫バイト一回やれば自分の荷物の扱いに対するハードルも下がって一石二鳥
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:32.88
買った店にクレーム入れろよ
そうしたら梱包を考え直すか、佐川にガツンと言ってくれるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-GLxk)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:59.16ID:kKfz524Pp
30MSはガンプラじゃないぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-x11Y)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:13:14.04ID:x3rCVEqF0
ダンボールは無事そうに見えるのに
いったいなぜ…🥺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-GLxk)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:11.69ID:kKfz524Pp
デスサイズも買ってるのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aa16)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:18.12ID:phLhdKvNd
佐川に高そうな壺配達させて
割れて弁償させたら面白いな

割れ物注意のシール貼ってさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:15:19.94ID:LkTgR8HWa
中身無事ならいいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:15:22.88ID:VB/aG1FJ0
中身完全なら問題無くね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b6a-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:07.81ID:cqK3Ol870
問題なく組み立てられるならいいだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a51-tzZg)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:09.53ID:D9xzazPo0
本当にプラモ愛があるならこれでもプラモ作るだろ
転売目的とかの人ならキレるんだろうけどね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:13.40ID:PHYLWZbh
段ボール使って中身がこれ?
佐川急便使うのやめるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:46.94ID:VB/aG1FJ0
>>74
どう考えても店の梱包が駄目だろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-FbB3)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:17:31.51ID:d4QIy/Yn0
そんな大事なら送料に+10000円とかでハードケースに入れて送って貰えば
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uSHa)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:09.13ID:DsAd7P19M
店で買えばいいじゃん
一時期の品薄はほぼ解消されてるし、不人気キットなら取り寄せ頼めばいい
なんでもネットで買うのが1番だと思ってる奴もいるだろうが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-S87s)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:20.06ID:h9FF96K80
また君か壊れるなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:57.27ID:scgpydnB0
メルカリっぽいな
梱包終わってるし
箱ふにゃふにゃすぎんかこれ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6Vlr)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:05.65ID:AR2DHmIr0
佐川の日常
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:18.19
佐川の配達員は配達エリアも広いし、大変なのは分かるけどね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rsr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:56.38ID:slCTiABhd
プレバン直販でこれはキツい
最近のバンダイのプラモは材質が柔らかいし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Wu47)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:39.38ID:cqUnvn920
緩衝材入れてない店の責任だろ
段ボールも潰れてるけどそこまでじゃないし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:18.41ID:tZN3kWaTd
これはプレバン製品だから、完全佐川の問題だなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a88-tzZg)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:23.29ID:FlDc0uQK0
いつもの佐川
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:53.53
>>106
オナホールの伝票直張りよりはマシ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:11.86ID:PIvmjGJxd
佐川と業者のなすり付け合いキモティカ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-Qmab)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:47.18ID:vGGBus1s0
オタクの箱にこだわる感覚がマジで全く理解できねえ
ゴミじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-EtVB)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:49.50ID:4v0MkZll0
誹謗中傷してる奴は気をつけないとな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n3zC)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:00.28ID:CMhmnm+oa
自作自演かもしれないからなんとも
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-I8EW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:45.89ID:Bj1klJHJd
>>62
中身無事ならいいじゃん
転売ヤーかよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rsr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:57.38ID:slCTiABhd
>>109
ヨドバシでプラモ買ってもサイズや個数によっては紙袋で来るぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-ly63)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:07.09ID:xRK3wiS+0
>>116
転売
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:28.49ID:tZN3kWaTd
>>119
モデラーがそんなことやっても何の得もしない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-O8kw)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:39.95ID:gWIXNOv/0
aliexpressから個人輸入してみろ
こんなもんじゃ済まんぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lnr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:10.08ID:qqhHPp6k0
問題は中身

箱について云々いうのは転売屋と思って間違いない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-Jv1/)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:40.73ID:VSJxYnho0
転売対策とか最高かよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:02.77ID:j/KTFjCa0
佐川が悪いならすぐに対応してくれるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:06.25ID:2/w+4Jda0
箱が潰れてるの転売価格に影響するだろ!って事かな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-7RsA)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:56.80ID:AWlv9uXed
男佐川、転売ヤーへ怒りの鉄槌
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-tOMb)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:09.14ID:wOPA6cOd0
ダンボールに入れて緩衝材入れたらこうはならんやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4aex)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:35.48ID:ZLeggCvFd
標準約款だとどうなの?その辺で議論しないとダメでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-F3Db)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:08.24ID:pUAfsgnUd
急ブレーキで荷崩れしたかなんかでぶちギレてるトラックドライバーおったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4aex)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:23.39ID:ZLeggCvFd
標準約款の11条が参考になるのかな

https://www.mlit.go.jp/common/001207902.pdf
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:41.84ID:OryVzOHYa
重い荷物に潰された感じだな
上じゃなくて横からの圧
まあよくある事、梱包が悪い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bsHd)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:55.77ID:zRau2gv/0
また君か壊れるなあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:05.75ID:BqHknaov0
佐川の荷物はデカい箱が多いし数も多いから巻き込まれるとこういうことになる
せめてもの抵抗として発送元が佐川からヤマトに切り替える、佐川で送る場合貴重品シールを貼る
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:12.87ID:2/w+4Jda0
段ボールはあまり潰れてる感じしないし佐川じゃなく店側が転売対策かなにかで潰れた商品出荷したんじゃ無いの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-lnr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:15.67ID:yBJanTdD0
おるかー
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:51.67
佐川急便は配達だけでも超忙しいのに、営業活動を行わないと給料が結構渋いみたいですぞ
なかなか激務ですが、しっかり結果を出せばボーナスは良いみたいですよ(o^-')b !
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:13.30ID:GlITcScf0
ガンプラ買ったことを公開する行為自体に羞恥心とかないんだろうか
普通の精神年齢なら不可能だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-MWmX)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:43.01ID:bjz9mrxE0
箱も商品とか言ってるやつは転売ヤーだから無視でいいぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zHNC)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:41:20.60ID:Hkraq3yNa
>>7
箱の内側サイズにプラモ入ってるから影響はあるよ
短い側面ならまだ余裕あるけど長い側面はヤバい
RGやMGになると中身も増えるから相当ヤバい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebf-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:01.59ID:Ub1pIhe10
転売屋が箱の状態を気にするのは
売りつける相手(オタク)が箱の状態を気にするからでしょ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f379-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:32.18ID:zjH6m9ax0
ギアスじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:44.38ID:yEeNwmtxM
くだらねえ
配送されたら外箱はそうなるのは覚悟しとけよ
中身が壊れてたらクレームもんだけど外箱は諦めろ
外箱も綺麗に届いたらラッキーぐらいに考えとかないと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:18.09ID:AxEz6TSMM
紙の箱はすぐ歪むからしゃーない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-bPdT)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:51.94ID:5dPumBtF0
配送の人が悪いってより積み荷とかそこらへん担当してる人が悪いよね
このダンボールの上に重たい箱3つも4つも斜めにして置いたり投げたりするよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-QpcD)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:23.31ID:JGmc3+0d0
これ転売対策にならない?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:38.11ID:hukpT/MQM
たまに荷物投げる業者いるけど、あれって適材適所を軽視して、選ばなければ仕事はある精神で仕事に就いたやつの典型例だと思う
担当したらいけないやつがその担当に就いたら誰もが損するに決まってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-Qmab)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:58.96ID:vGGBus1s0
>>160
フィギュアの箱もどうでもいいしなあ
せっかく買ったの飾りたくならないのかなっていつも思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:27.93ID:udsyOdFi0
ガンダムじゃないじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:17.47ID:R2Tnq0TF0
ガンプラじゃ無いからセーフだろこれは
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-lIhu)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:25.06ID:+H9O9bSS0
なにこれ最近のガンダムってエヴァのパクリみたいのなの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:42.37ID:n8yHxrZp0
>>1
写真の撮り方ヘタクソか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rsr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:12.16ID:slCTiABhd
ガンダムデスサイズヘルが一個写ってるからスレタイはまあセーフかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:21.61ID:DBkQXQ/o0
ヘリから直接投下してんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:04.57ID:h15hnwVxa
色んな運送業者来るけど、ここだけ異常に何か大きな音立ててうるさいんだよ
なんなんだ一体
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:21.28ID:fAjoO5lw0
倉庫で働いてたことあるけど重いやつとか普通に蹴って移動させてるぞ
たまに慣れてない奴がやると穴開けたり潰れたりするけど慣れてりゃ中身も箱も問題ない
正直給料安いからそうでもしないと割りに合わんし、量が多すぎて体力もたんし時間内に捌ききれん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O8C0)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:11.68ID:MSoXm+bRM
佐川急便もぷど~みたいなの設置しろよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:40.32ID:iRvbDt7Y0
中身は問題ないでしょ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:32.15ID:bPpIjisQ0
段ボールに入っててもこんなになるんだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-gYdq)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:15.40ID:PVZGLr600
精密機器もマジで今箱だけなんだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-MC+h)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:16.22ID:Gg4MQk+80
佐川のほうが早くてありがたい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:45.78ID:k8pcPzIY0
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-Ymnu)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:46.97ID:dCuyvcafp
ぐちゃぐちゃなのがダンボールならまだしもこれはダメだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:10.84ID:DOrwXKa20
飛ぶぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SGhK)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:16.14ID:7+uFLbad0
柔らかい箱で送った業者が悪い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:42.36ID:mpL/TTAF0
ダンボールが再利用っぽくて強度が落ちてる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:52.35ID:ecUofw8c0
ワイの20万のデスクトップも門から運び入れて玄関まで運ぶ途中で
配達員の腕が限界になったみたいであっあっとか言って落とされた
大丈夫だったけど不安感がすごい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-/NCR)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:04.42ID:XLhRrZyl0
佐川だから諦めろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:08.65ID:lC+80NL30
ジャップが居留守使いまくるからまともな人が辞めていった結果です
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:01.92ID:fAjoO5lw0
>>193
持ち上げるのかなり力いるし、うえに載せるとかじゃなきゃ蹴ったほうが楽なんだわ
エアプは黙ってろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:09.12ID:drSbFB340
クソデカ段ボールなのに柔らかいやつは簡単に潰れる
こんなので送るメーカーが悪い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-VF28)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:13.79ID:m69tzPXjM
なんでこれでいけると思ったんだよって梱包の時あるよな
このサイズのもんをこのダンボールで発送しちゃうショップ側に問題がある
物流の経験あるけど80とか60のダンボールだったら投げたり蹴ったりはまずしないぞ
中で動かないようにギチギチにしてたら多少雑に扱われたとしても箱が潰れたりしないからしっかり梱包しろとしか言えない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-47ha)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:15.96ID:qLxNLH9n0
別に良いだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-d2WR)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:33.39ID:C7Kq9l7Ha
宅急便のセンターなんて繁忙期は荷物が溢れてベルトコンベアーが詰まるレベルだから梱包ダンボールが潰れるなんて日常茶飯事
ベルトから流れてきた荷物を仕分けする時に各方面へのカゴに積むときも軽けりゃ投げるしカゴの方に滑らせる様に投げるインサイドキックで蹴り出すのも普通にやるし
慣れてないバイトだと軽い物の上に数キロクラスの重い荷物をためらいもなく載せる

外に出て直接買えるものは買いに行ったほうが良いよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:25.12ID:Ntx4BcHWM
アマゾンが商品に伝票直張り配送メインに→当然汚損や破損続出

これはめちゃくちゃアマゾンを叩いてパートスレ化するけど
オタク商品になったら被害者叩き
ケンモメンの手首は今日も朝からクルックルやな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-E8eD)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:36.21ID:R1I2kZbWr
メカ美少女プラモなんて買ってやがる

弱男確定w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-bKcB)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:38.04ID:smjYaz1+d
外箱の状態見るとそこまで中に影響するようには見えない
緩衝材ゼロでもこんな潰れ方するか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:24.19ID:s8et1/Qe0
通販を使う以上は受け入れるしかない
外れ引いたなくらいの気持ちでいけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:43.88ID:fAjoO5lw0
>>217
PCパーツだと買い替える時リセールクッソ下がるし
フィギュアだと箱込みで商品だわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM56-MXsy)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:09.70ID:0HSipFFbM
>>214
ガイジレス選手権で優勝でも狙っとるんか?
これは発送主が梱包した商品の話なのにアマゾンの伝票直貼りなんて関係ないだろ
オタク本意で考えようとする池沼っぷりかが流石って感じやね😉
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4aex)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:55.25ID:ZLeggCvFd
>>222
基本的に契約だから価値があろうがなかろうが外装破損は補償の対象外ならそれで終わりな気はする
そのために高級なやつは専門の運送会社がいるんだし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b00-ooHU)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:34.51ID:1cKLtT7B0
うちの地元の佐川もやらかし多くてGoogleマップの営業所のクチコミ見るとボロクソ書かれてるな
まぁ時間指定通りに来ない、予約してた商品でも発売日に配達されないとか結構あるからそんな評価も仕方ないが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Bpao)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:37.83ID:yX/Xx37F0
発送元の梱包が雑だったと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2C2F)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:12.79ID:Xp067pPX0
外箱壊れたら佐川の人がきて中身を一緒に確認させてくれたな
丁寧に対応してもらったわ
やっぱり人によるよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kXi9)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:24.24ID:53k52bqO0
佐川使うなよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZVvj)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:08.98ID:ucPniKvFp
別にガンプラならぐちゃぐちゃで届いても問題ないだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:56.36ID:hZrFGYRQ0
転売目的じゃなければ外箱なんて気にしないよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1DFD)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:03.39ID:T2JzqV+J0
海外に住んでる経験があれば日本は世界一荷物を丁寧に扱う国なのがわかる
海外は箱がボコボコなのがデフォルトだからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rjEd)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:53.73ID:puoEMrrI0
ベビーベッドの上に汚えダンボール乗せるなクズ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-ECuS)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:43.45ID:LMEiwcxep
佐川を選んだ奴が悪い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IGyw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:54.31ID:q2AGqiqWa
バ ル セ ロ ナ シ ャ ビ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-wZAq)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:39.03ID:bB1SPhiSM
>>2
ここまで箱が潰れてると破損してる可能性がある

>>12
化粧箱だから箱も商品価値がある
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+fVF)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:45.63ID:9cD/2jOqa
ペラペラの段ボールで梱包材も詰めてなかったんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-pkzb)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:05.39ID:5PeG1Jq20
年に2回ぐらい「箱破れちゃった、ごめんね」の手紙がついた荷物が送られてくる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-O85+)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:19.14ID:hTjhf2upd
普通梱包は投げる蹴る積み上げるだけじゃ影響無いようにするもの、何でもかんでも業者のせいにするな甘ったれのクソガキ共
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:05.08ID:VTGU4fA40
ガンダムも酷くなったもんだな
人が着るタイプになったのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-/Vip)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:26.26ID:s1gKE4qSp
中身が無事なら良いんじゃない?
なんでそんな炎上するの?
通販でしか買えないならそのリスクは背負いなよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:27.69ID:iRvbDt7Y0
>>206
サッカーボールみたいに蹴飛ばすんじゃなくて足で押して引きずるみたいな感じでしょ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-wDRH)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:46.54ID:4l7bYArlM
これ中も逝ってるだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:16.14ID:Ntx4BcHWM
>>224
こういうガチキチが炙り出されるレスを書ける自分の才能が恐ろしい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-qW+V)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:07.42ID:5ipKcHJQ0
恥ずかしくて営業所に言えないだけじゃね?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:34.62ID:5ZwPcg450
意味のない段ボールだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:53.72ID:M7t4dTGOa
お前が上げる写真って何でいつもピンボケだったり変な色だったりするの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:59.21ID:IvKAHFy0p
Amazonの置き配が怖い
うちの大東建託は軒がほぼないから雨降ってたら玄関扉びしょ濡れになるんだが、それでも置いて行きやがる
郵便とかもドアの郵便受けに入れて行きやがる
異常だよ今の運送は
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:45.22ID:tmLbl3Cq0
>>266
やっすい中華製Androidスマホだから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-8P5F)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:36:37.22ID:uPsgkGb2p
>>267
じゃあ置き配つかうなよササって馬鹿なの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:45.44ID:Ntx4BcHWM
バンダイプラモは箱の中にパーツがみっちりだから
この潰れ方じゃパーツにもダメージがある可能性大なんで割りと絶望案件
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-eMl5)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:14.33ID:BtGgDkuFM
俺も経験あるが再送で文句を言うと箱を地面に投げつけたりしとるな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:17.00ID:fAjoO5lw0
>>257
基本はそう
だけどものによっては足垂直にして蹴るように押し出す
そして初心者がそれやるとそこそこの確率で箱に跡が残る
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-4AE1)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:35.17ID:EJanjYbXd
プレバンの4万円のメタルビルドが輸送箱から化粧箱貫通して穴あいてたんで佐川の配達員呼び戻して対応させた
後日輸送箱を二周り大きい段ボールに入れて緩衝材ピッチリで栃木から送られてきた
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:39.55ID:Ntx4BcHWM
>>278
悪いがそれ問題視させたいわ
足で蹴るしか捌きようが無いって周知された方が
おまえらも楽になるしな
うまくいけばな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:24.87ID:fAjoO5lw0
>>283
言っとくけど上も眼の前で行われてようと黙認だぞ
そうでもしないと余計に離職率高くなるし時間効率悪くなるの目に見えてるから
問題になっても一時的に口頭注意されるだけで実際はみんな見てみるふりさ
離職率高いから結果的に新人増えて、結果ミスが増えて仕事増えて、そのせいでやる気なくして離職しての負のループw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:13:24.93ID:I+K8kV8/0
何年か前、プレバンのガンプラだけど
ヤマトが箱が凹んだから新しの再発送してもらうとかで連絡あったな
ヘコミぐらいあまり気にしない方だし未開封のまま積んだままだし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:13:59.97ID:Ntx4BcHWM
>>285
まあ落ち着けよ
それを当たり前にして下手すりゃ擁護してる状態になってるぞ
ブラックを気にしない社畜化してるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:32:53.34ID:rxnb6S9ma
>>81
30万までしかやらないはず
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:38:31.00ID:rxnb6S9ma
>>192
そんなんさっさとクレームいれろよ。佐川は置き配にクソ厳しいから即刻クビにしてくれるし、まともなやつが配達に来るようになるまでクレームガチャ入れろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:23.63ID:fAjoO5lw0
>>299
お前の職場人員増やして給料も上げろって言って上がるんか?
いい職場だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-wwUK)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:01.88ID:PYeLsTnm0
中身が無事ならどうでもいい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-kiaT)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:05:06.39ID:SbF2qvO20
>>283
いうてどこもそんなもんや
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-wBrA)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:05:19.96ID:+pAaAxUR0
物流倉庫のバイトしてたけどマジで荷物とかクソ適当に扱ってるわwwwwww
クレームでとばっちり喰らうのはその荷物運ぶドライバーだし俺ら関係ねぇからなwwwwww
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:07:43.10ID:nDnGoTuor
物流の中継センターはぶん投げがデフォなんで荷主が悪い
激安送料で依頼してんだから梱包側がぶん投げに耐えられるようにしないとだめです
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-wBrA)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:08:15.27ID:+pAaAxUR0
給料なりの仕事しかしたくねぇしな
給料以上の仕事するやつなんてバカだよバカ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:09:11.28ID:nDnGoTuor
>>280
日本以外の先進国の配達は客の玄関に放り投げるのがデフォでしよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q6hx)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:40.41ID:7VdcWaTL0
これは梱包側の問題で佐川に責任は問えないんじゃないかな
こんなレベルで酒の梱包して割れたらヤマト補償してくれないし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:10.05ID:cvWad4d+0
荷物にサッガボールキックかますのなんか佐川あるあるだろ
嫌なら店で買え
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:20:24.64ID:5LOS9PVHa
じんくんとガンダム
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d378-DBNP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:23:36.73ID:axASqAIT0?2BP(2000)

ガンダムじゃないじゃんナイトメアフレームじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:48.33ID:cvWad4d+0
通販で配送業者が佐川って書いてあるとあっ買うのやめよってなる程度にはひどい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-aPSP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:05.38ID:UevlHy0o0
犯人アマゾンだろこれ
0315(アウアウウー Sa2f-5DVz)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:42:17.02ID:ibrehwlea
これ梱包の問題じゃね?
佐川は運ぶだけやぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q6hx)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:46:34.11ID:7VdcWaTL0
こういうの嫌な奴は通販使わないかガッチリ梱包してくれる店選ぶしかないよ
俺は外箱は中身を守るためにあるとしか思ってないから気にしないけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-X+AP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:23.35ID:Kb06qggo0
こういうのって炎上させるまでもなく佐川に通報したら返金されるんじゃないの
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:15.63ID:UZJmftxL0
縦じゃなく横に潰れてるから手や足で強い力で奥に叩きつけないとこうはならないと思うわ
忙しいから雑になったというか、苛ついて感情的に乱暴に荷物をあつかってる
人手不足とか低価格化で現場に負担がかかってる事情もあるのは分かるけど、だから適当に運んでいいということにもならないからな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:50:12.37ID:UZJmftxL0
PCのパーツとか精密なものはもう直接買うか出品側が複数の配送業者選べるのがデフォになっていくだろう
んで佐川が敬遠されるようになる
こんな画像が拡散されていけばな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:52:47.47ID:UZJmftxL0
まあでも、困るのは現場の労働者じゃなくて消費者、ひいてはヘイトを集める佐川なんだよな
「まっとうに荷物を扱ってほしければ労働環境改善しろ」という配達員からのメッセージ的なものすら感じる
これは静かなストライキとかデモかもしれない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:53:40.80ID:fCOC9oVp0
そのまま部屋に置いておくと
SAN値がどんどん下がっていくのですぐ作るしかない
積みプラが減って良かったと考えるんだ(´・∀・`)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:15.53ID:UZJmftxL0
>>322
俺もこれは気になるタイプだな
中身が無事だったとしてもチョコレートの箱とかベッコベコになってたら悲しい気分になる
気にしないって人が結構いるのに逆に驚いてる
海外じゃ車のバンパー凹んでも気にしないまであるけど日本もそうなっていくのかね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-cHyv)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:19.76ID:wZLLhMBV0
裸ならともかく段ボール梱包でこんなことになるんか???
段ボールのほうをもっと詳しく写せよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:40.63ID:R7h+/GvO0
そういや佐川全然見かけなくなった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/QPW)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:15:14.48ID:lsBI3zg80
嫌なら通販やめて手渡しを選択すれば?
それが出来ないなら諦めろよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-T+tj)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:20:43.19ID:3bcHMS8l0
最近、amazonのよくわからん業者が酷すぎて忘れてたけど、もともと佐川もこんな印象だったよな。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4698-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:29:42.54ID:fAjoO5lw0
>>303
ほんとこれ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-e1FN)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:35:44.62ID:lysNZIr10
文句があるなら買いに行けよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:38:26.26ID:s4bwg7S/0
落としたくらいでここまでボコボコにならんやろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:39:03.80ID:5lqHjWXhr
箱なんかどうでもよくね?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:48:38.23ID:G8LaRwDeM
ここの「中身が使えりゃいい」ってケンモイズムこそが本当は世界基準になるべき
パッケージなんか草で編んだ袋やカゴでええんや
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-d2WR)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:50:21.23ID:C7Kq9l7Ha
つかダンボールは汚れるヘコむを肩代わりするために存在するのに
画像みたいに中身に影響が出てるのは別として問題ないから外側が汚れようが濡れようが凹んでようが問題ない

そこまで気になるなら金払ってダンボールを3重くらいにしてもらえば良いんでないの
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-Qmab)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:55:04.23ID:vGGBus1s0
>>326
俺もこれで届けられたら、他人のものを丁寧に扱ってなかったことに対しては怒ると思う
ただ箱なんてのはそもそもゴミじゃんって思ってるから、オタクが商品価値に対して怒るのがよくわからないんだよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:12:07.35ID:G8LaRwDeM
コレクター品は箱までがアイテム、オタクだからとかじゃない
実用品ならムダやゴミな部分にまで価値が発生する
TVのなんでも鑑定団でも容れ物の有無や状態による価値の変動はよく見る光景
ブランド品好きも容れ物まで大事にとっておく人が多い

と、ここまで書いて
古物やブランド、コレクター趣味を持つ余裕がないケンモメンにこの感覚は
解らない世界だわなと気がついた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:31:05.49ID:qUDGTnh9d
>>345
欲しいから買うだけだから売りたいわけじゃなし
いくら値がついても気にならん
だから箱は即捨てだからどうでもいい
箱大事中身触らんみたいなフィギュア買う人いるが
買う意味ないし店のガラスケースに飾っとけばいい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xGgx)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:34:28.82ID:cM7kkSCl0
ここではオレは気にしねえよっていう逆張りイキリおじさんが多いけど
こういう箱潰れや書籍の角潰れで苦情が多かったのか
Amazonの梱包が若干マシになってるのは笑えるよ
少し前までは丸めた紙が一緒に入ってて商品が暴れホーダイだったのに
緩衝紙でちゃんと商品を包み込むようになった
担当してる地域の倉庫にもよるだろうけどさ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de11-Ymnu)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:28.25ID:YwBny/2B0
お前らの大好きな欧米レベルになっただけじゃん
再配達有料も近いな
チップやってご機嫌取るっていうか、チップやらなきゃまともに届かなくなったりするかもな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:51:25.50ID:G8LaRwDeM
>>351
画像はプレミア厶バンダイ

むしろ新品だからこそ大事にして保管していく必要があるわけ
それがやがて良質のビンテージにもなるわけ

しかしブランドとコレクター品を一律ビンテージと思いこむのは
結局コレクター趣味なんか持てない貧民なのだな

パッケージも拘るという事は
パッケージも保管できるスペースがあるという事でもありますからね
つまり裕福
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:05:08.45ID:G8LaRwDeM
>>356
そんなことする必要はない
リンクは貼らんがさらに先の手段「購入者に届けない」をバンダイはやってる
月額いくらのメーカー直営レンタル倉庫

プレミア厶バンダイで勝った限定品を家に届けないまま保管が可能
購入者は有料で出し入れ出来るが、預けっぱなしなら一度も手に取ることはない
買った履歴がマイページに残り何万円かの金が引き落とされるだけ

手元に来なければそれは(気にしなければ)常に最高のコンディションや
怖いか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:56.74ID:s/+xhCTu0
たかがプラモじゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:37.33ID:VbtluV/80
佐川のトラブル率の高さよ
比率だとヤマトの100倍くらいトラブルが多い
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:17:49.40ID:s/+xhCTu0
>>351
アンティークコインとか銀食器ならふざけんなってなるけど所詮プラモだしな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:26:35.08ID:s/+xhCTu0
玩具の箱の状態気にする前にジブンの見た目気にしろやオタク君はw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-43Ps)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:42.44ID:XTRhxc1wd
選択できるなら郵便物全て黒猫に頼む
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-dtcz)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:34:58.02ID:k7wdeaxu0
これバンダイ直営店の発送だからな
プレバンはもう数年前からコストカットの為にクソ梱包だぞ
2万以上の完成品でも単品発送だとうっすい厚紙の外装箱に伝票直貼りで発送して来る
マジで舐め腐ってるけどそんな状態でもバカスカ売れるからなんも変わらない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-KZKS)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:37:02.33ID:84JdJNU00
プレバンの梱包マジクソだからな
まずダンボールがペラいし
本文ほどじゃないけど一部破けてるし
全体的に汚い
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:38:15.81ID:7bW7CD3ga
チャーター便なら3万程度で丁寧かつ時間指定ぴったりに運んでくれるぞ。そんなに箱が気になるならなぜチャーター便を使わないんだい?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:31.50ID:G8LaRwDeM
>>366
そもそもその厚紙箱が輸送箱
プレバンが出来る前のヤフー店時代から
単品はそれで発送する仕様
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:26.80ID:dli6nqNo0
メーカーが外装をどうでも良いダンボールにすれば円満解決じゃないの
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:44:11.05ID:AS39/ook0
プラモデルって分かってたらぞんざいに扱うよな
客もあれだし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-z+pw)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:55:52.35ID:c0mIVK1Y0
そのための箱だろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:49.52ID:IC6Gv1T40
いい年してガンダムじゃねえだろw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:07.96ID:Pnwt7txm0
ガンプラ安くして
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-sWCq)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:06:55.82ID:T2Q0DXDRM
こんなの店で買って持って帰る道中が至福の時間だろ
デリバリーじゃ台無しじゃん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:55:18.78ID:CwVspEYEa
厳密に言えば余裕ない梱包したお店が悪いんだろうけどさ
まあたまにはこういうこともあるだろ、しょうがないよ
転売屋なら困るんだろうが
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:29.60ID:Zbbn2uo30
しっかり梱包して欲しければ倍の金出せば?
こうやってキレてる弱男どもは送料上げても文句言うんだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:35:47.01ID:wr5UlZn9M
>>383
上でイキってる社畜の話だと運送の連中の蹴飛ばしが原因だから発送元じゃどうしようもないわ

頑丈にしたら今度は投げ飛ばしたりさらに雑に扱うだろうな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:50.92ID:czzHVruP0
梱包が悪いんだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:16:48.59ID:ETagIatGd
>>384
Amazonは箱は商品ではないと決めたから
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:46.19ID:Z/KhHOUn0
組み立てたら何も変わらんしええやろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:28:45.74ID:FAttEroi0
久々の佐川クオリティだな。
昔はよくあった。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b43-sy7r)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:43:11.55ID:F5lMEtHR0
どうでもいい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Vos8)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:24:08.08ID:RMDqQVC10
フィギュアの箱がこんなだったら返品するなぁ
おれはプラモの趣味はないけど似たような感覚じゃないのかな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:27:19.70ID:MaEdV3+ya
プラモってそもそも売ってる状態で箱がフリーに開けられて
中身調べられるようになってるじゃん
あーいう前提だから脆いんだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-4AE1)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:58:20.35ID:EUgHSZ16d
単に逆張りで煽ってるだけのやつにマジレス返すのもなんだけど自分が趣味で買った物や楽しみにしてて届いたものがこんな状態だったらって思ってみ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-75Ka)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:24:19.23ID:Csn91YaGM
>>396
1本10万超のスピーカー買ってダンボール突き破って外箱凹んでたけど中身なんともなく動作したからクレーム入れたりSNSに晒したりなんかしないぞ

配達員が貼った配送情報のシール剥がれて他の荷物にくっついて誤配送が起きた時はブチ切れて謝らせたが
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Kahl)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:23.09ID:aCwVCb9/r
梱包がどうのこうの言ってもプレバンで買っても普通に緩衝材なしの箱直だからな
高額なメタルビルドですらそれ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-XaMQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:57:34.79ID:79RSTFQh0
梱包が悪い上に宅配業者の選択が悪い
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-XaMQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:59:15.70ID:79RSTFQh0
>>396
俺なら発送元に連絡して着払い返送の上交換を要求するけどな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:31:59.70ID:8lzhQw/9a
>>396
精密機械とか壊れやすく大事なもんはこんな低賃金配達員に運ばせねぇよ。これで壊れたら自業自得
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:09.69ID:wr5UlZn9M
>>404
選択肢がない事に気づかないのか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ruat)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:04.45ID:79RSTFQh0
>>405
そういう配送業者に頼んでいる店の責任
佐川急便に文句言うのも自由だけど、梱包を頑丈にしたらさらに扱うとまで言われてる様な業者を使う店もあたおかなんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:50.19ID:m0m9xNrca
>>405
チャーター便
ゆうパックのセキュリティ扱いで送る
(これも補償額が上がるだけなんだけど扱い変わるからおすすめ)
自分で取りに行く

いくらでもある
1.2千円そこらで全国送れてありがたいと思えば?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:32.07ID:wr5UlZn9M
>>407
選択肢がない事に気づかないのか(2回目)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:57:22.39ID:wr5UlZn9M
>>406
ケンモメンって最後は現実に則さないフワフワした意見になるよな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:03:44.91ID:x/HCuV/0a
>>408
プライム会員ならヤマトになるはずだが。佐川がAmazon断ってるのはプライム会員の特典に対応出来ないからだし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:58.08ID:Fl9K6aT+d
プレバンは佐川かヤマトどっちで来るか分からんからな
うちに来る佐川はこんな事なってた事無いけど
プレバンの梱包がクソなのは事実
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:38.63ID:prXhPuPya
>>409
通販で買わないって選択肢もあるぞ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:16.72ID:A31dRL85d
>>396
組み立ててみればいいのでは?
0417通販でしか買えない (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:53:12.50ID:wr5UlZn9M
>>415
選択肢がない事に気づかないのか(3回目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況