丸亀ジャップ製麺のシェイクうどんカエルが混入するほど新鮮だった [541412304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>629 ナメクジって危ないんじゃなかった?カタツムリ?
>>2 こいつ業務妨害でいくら払うことになるんだろ
>>642 でも注意喚起のためのツイートなら全店舗に被害いかないかあ?
カエルなら店員がほんのちょっと目を離したすきに容器の中に入ったとかは可能性としてはありえるだろう
店名を言うとすると下手すればその店が潰れるかもしれんしなぁ。公表しないという判断は正しいだろう
SNSには晒すけど店名は言えないとか自演疑われてもしょうがない
シェイクうどん気になってたけどこの件で一気に萎えた
丸亀製麺けっこうよく利用してたんだけだな
レタスは包丁とか刃物で切ると包丁の金属に反応して酸化して苦くなるんだよ
だからレタスは基本的には手でちぎるもの
その過程で色も緑でちぎったレタスが大きかったら混入する可能性はある
丸亀がどういう調理方法かは知らないけど
カエルと野菜の色はほぼ一緒だから気づかないことはあり得る
アマガエル昔より見なくなったから尊い
ありがたがりなさい
生きてなかったらまだ説得力あるんだけど生きてるしこのデカさだからなぁ
食品に限ってはすぐにツイカスのデマと認定して企業を擁護するやつ現れるけどキモいな
G入りのときも被害者を叩いて消そうとしてたし陰湿ジャップだわ
野菜洗ってないのかな洗ってたら出てくるよなカエルちゃんも
死滅させるには畑に濃い農薬入れるしかないからな
逆に農薬基準守ってると思って喜ぶしかない
食う前に🐸チェックしてから食えばいい
マジで入ってたんなら店舗公開してほしい
店舗公開できない示談ならそのことだけでも教えて
昨日食ったのが夢に出てきて気持ち悪い
まだツイ消しも鍵かけもしてないってことはガチなのか
>>2 必死に隠蔽しようとしてる奴は自民党か何かか?
本人は事実だから削除する気はないようだ
>>46 三日間の業務停止くらって今は平然と再開してるってツイートしてる
>>674 それ本当ならマズいんじゃ?
一応本部は動いた方が…
嘘つくわけないだろ
もしデマだったらヤバいって誰だってわかるぞ
>>2 コメ欄地獄のアホジャップまみれで草
こいつら企業を信じすぎじゃね世界一知能に問題のある国民だろ
サラダ系でカエル混入は表に出ないだけでもかなりの件数毎月発生してる
だいたい企業が謝礼(口止め)して終わる
突然SNSで出しちゃうのはごく一部だと思う
>>136 不二家のカビケーキも女子高生だか女子大生がボッコボコに叩かれてたけど事実だったしなあんな色のカビはない!とか
何を根拠に信じて一般人叩いては謝罪しないのか知らんがやばい国民だよ
アマガエルの毒は抗菌性タンパク質だから普通に接触した汁やサラダを食べるぐらいなら大丈夫だよ
原因として考えられるのは店舗のスタッフの負担、仕事量が多すぎるせいじゃないかな?ただでさえ忙しいのに、メニューに弁当を増やし、更に今、このテイクアウトのカップを増やしたんだろう?仮にテイクアウト販売に伴ってスタッフの人員等を増やしたりしてないとすれば、見落としたとしてもおかしくないでしょう
スーパーで販売のサラダに“カエル”が混入か 保健所が立ち入り検査で原因を調べる 長野・上田市
https://nordot.app/1031430793997271193 割と最近もあったみたい
松屋カエル入り牛めし事件と殺人事件の関係
https://news17.5ch.net/test/read.cgi/news2/1102905627/ 2004年か💦
大地震くるで((((;゚Д゚)))))))
こんなよくあることでも疑うやつがいるんならこれから外食する時は開封動画みたいに最初から最後まで動画撮影する必要あるのか
>>682 そうかコンビニみたいに工場調理じゃなくて店内調理でテイクアウトしてるのか
昔ならネットに晒さないで終わってたけどTwitter普及してからはたまにあるよな
これだけバズっても消さないから事実なんだろうな
この手の混入事故ゼロは無理だわ、交通事故と同じ
デマみたいだけど、この人消してないし株価操作狙ってない?
>>690 そら口止めなんて言わないよ録音されてたら不味いからね
謝礼(金銭に限らず企業の記念品等)で察しろってやつ
カエルってこんなしょっぱい中に入ってても大丈夫なの
俺昔塩田の乾かしてる途中の生水に落ちたけど脱水症状と異常な高血圧になったよ
>>697 すげーじゃんナメクジ気分だな!
この製品を食ったことないけど食べる直前にタレとか入れて混ぜるタイプなんちゃう
>>700 本当だとしても、ただの異物混入なんてノーダメだろ?
馬鹿みてえに広告バンバン打っててまともな商品なわけがない
このうどんは生きているは草
何が生きているんでしょうかねぇ
ちっちゃいカエルがサラダの葉についててそのままシェイクうどんにINか…
今回件の真偽は解らんけど想像してみると全くあり得ない話しではないな
カエルが可哀想
動画なんか撮らずに早く出してあげろよ
こんなスレみてたらバカになっちまうな
バカが投稿してバカが集まる
>>707 容器の中でめっちゃ振られたんだろ?可哀想だよな
>>697 丸亀製麺のシェイクうどんって店内でカップに入れて調理してるんでしょ
食べ終わるまで生きてるでしょ
つい最近買ったレタス一枚めくったらカエルが寝てたから信じるわ
小さいカエルは葉物野菜に結構くっついてるぞ
>>709 それ休憩やんけ
そんな営業停止処分ってあんの?
まとめサイトしか取り扱って無くてYahooニュースですら記事になってない時点でもうね
俺も疑ってたけど、今丸亀きたら野菜系の製品全部販売中止になってるわ
公式HPみたらサラダのほうのシェイクうどんが販売中止になってるぞ
どうして急にフォロー&リツイートキャンペーンが中止になったのですか?🐸
リツイートキャンペーンをさっき急遽中止(休止でなく中止)したのは何か理由があるの
丸亀製麺【公式】
@UdonMarugame
【キャンペーン中止のお知らせ】
昨日から5/26まで実施予定の「#わたしが選ぶシェイクうどん フォロー&引用リツイートキャンペーン」は急遽中止させて頂くこととなりました。
ご参加を楽しみにしてくださっていた皆様にはご迷惑をお掛け致しますことを深くお詫び申し上げます。
午前10:50 · 2023年5月23日 11.2万件の表示
流石に対応してきたか
事実確認しないと売れないわな
カエルがなくてももう過去にカビって前科あるじゃん
なんで食いに行ったのよ
カエルうどんなんか売ってるのか丸亀製麺は
斬新だな
店や客よりカエルを一番心配しているレスが多いな
赤の他人より見た目がかわいい生き物の方が感情移入しやすいか
丸亀謝罪文出したな
デマツイ扱いしてた
タカボーとかユーグレナとか豚肉とかちゃんとごめんなさいするかな?
>>737 だからどこのお知らせだって聞いたんだよw
(ヽ゜ん゜)損害賠償覚悟しろよ!
謎のお節介おじさんの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています