X



【緊急】 立憲民主党のことを「脱糞民主党」と書き込んだツイッター民が刑事告訴され家宅捜査wwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-iII8)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:45.55ID:gIP0zA640
これ政治家による言論弾圧だろ

立憲は日本を北朝鮮のような国にするつもりかよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-FiDp)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:45.63ID:atvQNq760
こいつらに政権渡したら終わるな
維新もそう
永遠の野党でいるつもり満々かよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KwnS)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:51.01ID:l2dH5WNld
なんでこいつ刑事裁判なのに刑事さんは悪くない!みたいなこと言ってんだ?
戦うのは警察相手だぞ?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:06.48ID:R64FXgpoa
漸く誹謗中傷対策に乗り出したか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-69ZG)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:18.78ID:sy/OhHD7d
>>335
うわひでえ

何がこいつをここまでさせたんだろうか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:18.96ID:Bq6ONd6H0
>>434
やっぱ下痢三言われて悔しかったの?
二回目もおなか痛いで逃げたけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1DFD)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:49.26ID:cSS5ncUta
もし事実だったらこれはアカン
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:58.58ID:dm77gN1B0
>>448
真面目にクソコラ作ってた形跡とか出てくるんだろうな…
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-iII8)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:05.89ID:gIP0zA640
これ与党への悪口で家宅捜査なんてあったら
嫌儲やTwitterリベラルは両手を上げて自民を非難するだろ
つーか自民も「立憲がやったんだから俺たちも悪口訴えるわ」となる可能性もあるぞ
立憲はパンドラの箱を開けてしまったわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-BB4j)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:18.08ID:F+xhzSGG0
>>438
まあアンチ自民でも立憲憎しで口汚く叩いてるヤツいっぱいいるからなここ
維新信者とかれいわ信者とか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:23.04ID:lK0Omr9Ur
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士(故人)に対してのは侮辱罪にならないんだっけ
名誉毀損はいけるか?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabd-Kmkh)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:50.92ID:n51PNpPW0
>>406
他の余罪があるんだろ
それでアウトなら安倍の人形の顔面踏んだりしてるデモ隊もアウトや
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:54.52ID:G4Pr3+2z0
>>242
刑事告訴でもあらかじめ開示請求したほうが警察とか動きやすい

というか、プロバイダと裁判で戦って開示請求が認められたってことは
そういう事だろう
この人はプロバイダから来たうんたら照会書を拒否したのかスルーしたのかわからんけど
プロバイダと裁判するのも弁護士等の費用がかかるわけでね

民事裁判の時に、プロバイダの訴訟費用も合算で賠償金請求される可能性もある
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-uHue)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:54.71ID:65YmOqVu0
政治に夢中になってる奴らってほんとアホだな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-91UC)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:03.06ID:v5D30x4u0
実際したの?しなかったの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-8sWq)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:08.52ID:aYyS6f630
>>426
知的障害でしょ?
おそらく無勢か風情由来の昔からある口語でほぼ「ごときが」というニュアンス
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-ptVd)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:44.74ID:CrrVISxg0
あべちゃんと自民党再評価の流れは草
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:47.35ID:N4g/zQB00
>>432
検察は被告人が普段どのような投稿をしているかも資料にして裁判所へ提出するからね。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-tBWt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:39.02ID:AWZldzC/0
>>399
案件がくだらないから
もしこいつらが与党になったら政権批判できない空気が流れる事が予見されるだろ
心象が悪い
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:43.69ID:R64FXgpoa
>>457
>毀損された名誉が死者のものである場合には、その摘示内容が客観的に虚偽のものでなければ処罰されない(刑法230条2項)。ただし、相手の死亡が名誉毀損をした後の場合には、通常の名誉毀損罪として扱われ、当該事実が虚偽でなかったことでは免責されない(刑法230条の2の適用が問題となる)。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:48.77ID:1DKoWXYZ0
そんなことで家宅捜索入るわけねーだろ。
悪質な嘘ついてまでいいねやカンパがほしいのかよ。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:57.95ID:0fko67DD0
安倍ぴょんはケンモメンを刑事告訴しなかった
やっぱ安倍ぴょんって神だわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a5d-768F)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:05.29ID:CPLWfC0r0
>>106
アホやなこいつ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-69ZG)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:12.06ID:sy/OhHD7d
助けるツイートが多くて気持ち悪い

何なんだこいつらは
0478q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:13.97ID:nal/W60G0
>>469
なるほどなるほど
その上で極めて低俗かつ卑猥だと
裁判官が判断すれば罰せられるんだな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb09-iII8)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:22.44ID:gIP0zA640
政治批判が訴えられる時代に突入したな
もう俺たちは口をつぐんで生きるしかない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:36.32ID:N4g/zQB00
>>454
負け惜しみですか?

惨めですね(笑)。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-eMl5)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:41.08ID:cCBk3DJc0
事実陳列罪は重罪だと何度言えば…😩😩😩
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def5-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:57.09ID:tjlm3zyd0
百田がしゃしゃり出て来てて草
もう負け確じゃんw
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-r/4k)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:13.20ID:S/Zp3qMo0
よく「維○ん」ってレス見るがこれも訴えられてんの?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:29.39ID:mc1K014jM
ネトウヨは国に巣食う害虫だからガンガン処刑しろ
デマばっか流してバカ同士でエコーチェンバーして周りのバカがそれに騙されて影響されるからな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-eKNK)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:33.68ID:5T1Ze2Zq0
安倍首相のことはあれほど個人攻撃してたのに
日本国民のきつい一言で告訴?どうなってんの??
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-aSio)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:34.39ID:xMrL8aEL0
ざまあ
こういうカスはどんどん訴えていいぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-QjAE)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:34.59ID:9zkeRJHtM
>>464
いやふぜいだろ
〇〇ぶぜいなんか聞いたことないわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-QjAE)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:40.27ID:9zkeRJHtM
>>464
いやふぜいだろ
〇〇ぶぜいなんか聞いたことないわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:47.62ID:GI2WUph30
すまん、俺らの安倍遊びってセーフ?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-aogA)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:03.96ID:ILAoZFAe0
>>454
こいつが言ってるだけでどこまで嘘松かわからんからな
本当に党への悪口だけで刑事告訴されたなら批判するけど
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:20.73ID:0fko67DD0
まさかケンモメンは安倍さんに生かされていた…
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:22.45ID:NTPRL86S0
ネットのバカを放置しとくと、どんどん知性頽落で好き勝手するからな

ネットメディア局チーム世耕T2やネトサポや
統失ジャップ会議の宗教ウヨ
バカを操って商売にする下請けネット業者で政治も堕落する

こうした印象操作は、為にする中傷以外じゃないんだからどんどん訴えるべき
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:24.98ID:dm77gN1B0
>>493
アウト
いやぁ烈士に助けられたな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-69ZG)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:27.06ID:sy/OhHD7d
アメリカも対立の仕方がおかしいし、なんかSNSのせいで果てしなく政策論争のレベルが下がってる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:28.25ID:ikt2SPbNa
>>439
自民党が既に達成済みやが…
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-8sWq)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:45.88ID:aYyS6f630
>>454
ほんとだよな
猿がどうのこうの喚いてる珍獣集団なんだからそりゃ脱糞するでしょ
0504q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:12.96ID:nal/W60G0
>>485
ベテランからみて下痢三は批判でしょうか?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:19.50ID:N4g/zQB00
>>493
死者に対する名誉毀損は指摘した事実が虚偽である場合のみ罰せられる。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-tBWt)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:34.46ID:AWZldzC/0
>>482
大衆はそんなクリーンじゃねえ
現に安倍やメガネは比じゃないくらい叩かれてる
第一SNSなんてただの便所の落書きなんだよ
それを真面目に受け止める立憲のネットリテラシーの低さが露呈してるわ
まだそこ?って感じで失望する
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-pZbE)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:54.50ID:Ro6kBQFK0
そもそもSNSで何かに対して罵詈雑言並べ立てる気が知れん
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:56.91ID:Bq6ONd6H0
>>495
死ぬまで安倍に勝ち続けてすまん
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7wjE)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:13.11ID:IADMNwiL0
脱糞がそもそもデマなんだろ?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-SJMv)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:08.80ID:OGGn7geE0
>>24
松井は1000円盗んだけど俺は100円しか盗んでないみたいな言い訳は大人の世界では通用しないんだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:48.16ID:Iv2DrRTf0
これだけで家宅捜索の令状取れるの?
やり放題できるじゃん
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-2C2F)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:14.34ID:d0hJlH2Y0
>>464

ごとき
意義素
相手のことを見下して程度の低いものとみなす表現

類語・類義語・言い換え・同義語

風情 程度 ごとき 分際


風情
フウジョウ ふぜい ふうじょう


ぶぜいとは?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:17.74ID:IVJr6yCA0
>>425
批判と誹謗中傷の区別は誰がつけるの?
you'll never find justice
https://pbs.twimg.com/media/E1Sc6zTWQAEH2Fh.jpg
0524q (ワッチョイW 8a09-nxNM)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:34.18ID:nal/W60G0
>>519
脱糞党には公益がないのでアウト
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:44.94ID:Bq6ONd6H0
>>488
お前みたいなバカて過去に何回も結論>>397書かれてること一生覚えないのな
安倍はよかったとか神格化してるようなバカウヨなんだろうけど
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-Ymnu)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:45.18ID:7FCHPSQg0
こんなんで刑事がくるってありえないだろどうなってんだこの国は
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d378-ywoQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:04.33ID:hdgJt9qt0
おてまみの怖さていきなりらしいで
身構えたりほっとしたりする隙間に来ちゃうかも

👶ワイは君らと違って身に覚えない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Vs/F)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:06.64ID:J62oEkxt0
>>328
悪質度合いが強ければ告訴もありだね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-SJMv)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:18.22ID:OGGn7geE0
>>506
高卒はこういうことに口出ししない方がいいよね
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-rt3E)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:23.94ID:zecLPAlj0
珍事件で政党を揶揄しただけで家宅捜索とか不気味な国になってきたな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-8sWq)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:30.84ID:aYyS6f630
>>490
じゃあテメーがカッペか孤独ガイジなんだろ

>パートぶぜいが勝手な事しないで
>田舎者のむすめぶぜいがおれの相手だと?
>図書館ぶぜいが学校側に恥掻かすような事するんじゃあないよ
>たかが名古屋市長ぶぜいが、誇り高きわが社の社員に無礼を働くとは何事ぞ。
>ファーストサマーウイカの名前オチぶぜいが ...

ネット上でも散見されるね
東京では少なくとも20年以上前から使われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています