X



【大勝利】「推しの子」公式ついに動く!完全に許した! [506257802]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:16:10.08ID:BFF0yehy0
悪いのはテラハの制作会社と放送局なんじゃねぇの
社会問題になった様な大事件をモチーフにした作品って結構あると思うんだけど
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:17:51.98ID:fsa3txI3p
ストーリー見たら人生終わってるゴミが見る転生漫画やった
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:06.53ID:fsa3txI3p
何で転生するんやろ
人生終わってる
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:15.92ID:4qgWsPtn0
>>885
番組構造の部分かな?
同居かどうかってのは些細な問題で、出演者同士がリアル風で実際に演者同士がくっつくこともある構造みたいなところじゃないかな?
問題点はそれにより出演者にヘイトが向きやすいところかな?番組で起きたことはスタッフの演出誘導とかそこらへんだと思うけど

当時の木村母の声と照らしわせればそこらは見えてくるかな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:18:49.28ID:fsa3txI3p
人生終わってるゴミが喜んでる転生漫画とか国が規制して欲しいよな
中国なら規制するやろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:19:16.47ID:HziSE7Sz0
>>911
そこまで要素を一般化すると特にテラハではなく
単なる恋愛リアリティーショーモデルってだけになるんでは?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ATLC)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:02.34ID:JJRCETOM0
>>856
参考にしたのはテラハじゃなくて今日、好きになりましたじゃないの?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:03.88ID:fsa3txI3p
人生終わってるゴミが転生する設定いるか
そいつらが喜ぶためやろうけど
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:34.56ID:tv9aT3DG0
>>890
カタギから外れてんのはお前や
お前のモラルはマイノリティーの中の一個の意見でしかない
大多数はお前と違うモラル持ってるから法制化されることはない
残念だったなパヨク
自分の責任で落ちぶれたうっぷんをこんなとこで晴らすな現実逃避のゴミパヨくん
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:55.26ID:fsa3txI3p
人生終わってるんやから転生してないで死んでろよゴミって思うわ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QPW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:03.83ID:j5TLSvdP0
アニオタはバカなのか?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:39.39ID:fsa3txI3p
しかもキッショい底辺オタクのために主人公が産婦人科医とかにしてるし
気持ち悪い
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:23:12.94ID:fsa3txI3p
人生終わってるゴミが転生するキモいなろう系漫画でワロタw
しかも人を死なせたエピソードまで持ち出して底辺にバズろうとしてるとか人間のクズすぎる
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-z8GP)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:24:00.41ID:AMuidrDBM
このエピソードの主題ってSNS時代よる弊害の正義マンやネットリンチだろ
別に必ずしも恋愛リアリティーショー題材である必要無いし
直近にあった国内唯一の事件に寄せといて偶然ですってシラ切ろうとしてんの悪質だと思うわ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:24:55.31ID:Lrwpv4qjp
人生終わってるキモオタの願望を漫画にしたみたいな漫画でキモすぎるやろこれ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:25:15.69ID:FAttEroi0
>>928
お前の倫理観が正しいという明確な根拠でもあんの?
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:25:24.09ID:tv9aT3DG0
これ、作品の方は倫理的に何ら問題ないな
これが問題だったらあらゆる作品がアウトになる
あらゆる事件、あらゆるいじめとかをネタ化できなくなるからな
倫理的におかしいのは木村花の母親とその擁護者の方だよ
ただの難癖でしかないわ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Vos8)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:25:58.27ID:bSJ9Rt9A0
>>893
最近だと堀口くんの件もそうだけど
誹謗中傷には対応とりますよーって宣言してる人間に怯まずに攻撃し続けられるって多分ホントに認知が歪んでるんだろうなって思う
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:25:59.41ID:Lrwpv4qjp
アイドルの子供に生まれ変わりたいとか言ってる人生終わってるキモオタの願望を漫画にしとるやん
キモすぎる
国が規制すべき
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:19.41ID:Lrwpv4qjp
中国が羨ましいよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:42.31ID:tv9aT3DG0
アベガーしてれば自分が転生できるとでも思ってんのかパヨクは
お前らはただのゴミクズ人間の集まりだろ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:50.87ID:Lrwpv4qjp
>>934
山里と一緒に干されろゴミカス
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:29:10.67ID:Lrwpv4qjp
>>941
ほんまやで
木村花さんみたいにマスゴミの演出でいじめられて死んだ人のことを思うと怒りが湧いてくるわ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:29:39.56ID:HziSE7Sz0
人が傷つくことはしないでしたっけ?
>>910
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-kiaT)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:31:08.66ID:Usz5fHp50
例えば…ヨボヨボのおじいちゃんが母子を車で轢き殺してしまう話で、老人の免許返納を促すメッセージを込めたアニメを放映したとしよう
池袋の暴走事故の松永さんは「売るため、話題になるために手段を選ばないやり口を軽蔑します」と制作陣をバッシングするのだろうか…
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:34:03.40ID:Dr/jeRDPp
山里を今すぐ干してくれ
声にならない声がする
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-Yp0m)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:35:02.51ID:8d+iXEI50
参考にしてるのテラスハウスじゃなくてAbemaの狼くんとかじゃねーの?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:35:05.75ID:Dr/jeRDPp
この胸が叫んでる懺悔かもしれない
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-8nnX)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:36:40.52ID:0fssQHPXM
乗っかって批判してるな奴らみんな捨て垢なので答え出てる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-MLHE)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:39:20.47ID:M7uVyx/K0
>>869
あくまで番組構造上の話
木村母は現在も係争中で全く過去のことにはなっていないどうしても神経質になる事件だから
リアリティーショー 自殺でgoogleトレンドを調べれば分かるように2020年5月を境として圧倒的に情報が飛び交うようになり
未だに恋愛リアリティーショー自殺で検索すると木村花事件と関連付けた問題定義の記事が1ページ目に出てくるほどに代表的な出来事なんで
下敷きにされていると思い込むことは仕方ない部分があるように思う
だからこそ連載時でも放送時でも反応を予想できていた制作陣は木村との対話まで行かずともリアリティーショー自殺の問題に触れる上での思いを公にしておいた上が誠実だったようには思う
社会問題ものではなく芸能ものというプロット上の縛りもあるし
例えば、今話題になっている所詮他人事ですからというsns誹謗中傷を描いた漫画は木村母の開示請求を一部担当している弁護士が監修を努めていて
実際のケースを参考に描かれているが制作側の思いが作品内でも巻末の弁護士解説でも分かりやすい
アイドルへの誹謗中傷の話もあるが現実的な着地点を与えている
推しの子も作中での描き方は誹謗中傷を悪としてわかりやすく思えるけど
締めくくり方はリアリティーラインを低くしているし
連載時や単行本発行時に指摘されていた早期に事件を取り扱う懸念に対するケアを考えても良かった
当事者がショックを受けないような配慮を制作者インタビューという形でも示しておけば結果は違っていたと思う
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:39:33.43ID:tv9aT3DG0
>>946
木村花がSNSで粘着されたのはリアリティーショーで男を理不尽な問い詰め方(≒いじめ)したからだ
要は自業自得
ワイは木村花は自殺する必要はなかったと思ってるが、本人が自殺したのは番組中における発言、態度が実は演出でも演技でもなく、本当の姿だったからだと思ってる
あれがもし筋書きありのプロレスだったら自身も視聴者も「演技」と理解し適当に受け流していただろう
だが、そうならなかったのは、本人の中で、演技じゃないという自覚があったからだろう
自分が悪いと本気で思ったから自殺するに至ったと言える
プロレス・演技の自覚があったら自殺してなかったろう
よって、自業自得
SNSで木村花に粘着した奴をワイは全否定するつもりはない
そいつはそいつなりの正義があって粘着したことだろうからな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:40:16.28ID:MaEdV3+ya
>>966 こいつママンに報告したらいいのかな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:41:50.78ID:tv9aT3DG0
>>967
ワイを脅して報告しなかったらワイがお前を訴えるからの
覚悟しーや
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:14.77ID:k/slaLykp
>>967
ほんまやな
テレビの演出でさせられてたことで誹謗中傷されたのに
何も分かってないで未だに誹謗中傷してるから報告した方がええやろ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-4yIS)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:45:23.78ID:cIK78sZi0

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-PKgF)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:45:56.36ID:HziSE7Sz0
確認せずに批判するタイプの人には配慮しても届かなさそうだけどな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:46:48.34ID:tv9aT3DG0
「リアリティーショーの姿を本気にするな」
これが大嘘なんだよ
まともな知能があれば誰だって分かる
こんな大嘘を平気でつくからパヨクは誰からも支持されんのだ
演技だったら自殺してねーよ
本人に演技の自覚がないから、本当の姿だったから、本気で自省し、責任を取るつもりで自殺した
それ以外に自殺の理由ないわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:15.81ID:jGm01IIm0
>>1
最終的に裁判になったらどうなるのって調べてみたら
肖像権に関する代表的な判例→https://www.jame.or.jp/portrait_rights/case_law/宴のあと事件

訴えた結果出版社と作者は賠償と謝罪広告を出す判決が出たみたいやな

ガチでやったら出版差し止め配給停止とか事後でもいけそう→石に泳ぐ魚事件の判決
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gWA9)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:52.63ID:jQBZDbKXa
あれだけネット炎上、誹謗中傷を敵視しておいて
それが味方に付いたら仲間ってのか?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-HL73)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:51:46.35ID:vXEIcWS00
クレーマーには無視が最善
ほっとけ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:04.02ID:mEF2WkYZd
こんなので騒いでたら山村 美纱なんか訴えられまくりでしょ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:36.34ID:u8eTFOYnp
こんなつまらん漫画とか読まんけど山里は責任を取って干されて欲しい
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:53:39.51ID:DMKkt2hJd
>>977
なんで選挙がお前の全てなん?w
誹謗中傷してるアホと母親なら普通に世間は母親に同情するよw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:00.63ID:u3Banquh0
次のアニソンは次にしようw
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:40.47ID:u3Banquh0
1000狙いだったのにw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:15.27ID:fKK+2Anx0
ガンダムエンゲージってnoxで動かないよな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:34.25ID:BxCxwq5Qp
>>994
法規制した方がええやん
中国みたいな方がええわ
ドクズを表現の自由とか言って野放しにしてる社会とか何もよくない
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:56:56.56ID:u3Banquh0
https://i.imgur.com/s6eo87k.mp4
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rpc7)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:08.78ID:PtKezNs40
安倍晋三暗殺映画にはキャッキャしてる時点でだしな
ダブスタだよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:29.65ID:BxCxwq5Qp
>>998
ほんまやで
頭いってるわパヨクわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況