日本人の他者への寛容さ 衝撃の世界151位 [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寛容さは153の国と地域の中で151位というショッキングな順位です。
ちなみに152位はボツワナ、最下位はギリシャです。
そりゃ地獄みたいな国になるわ
岸田どーすんだよこれ
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
アフガニスタン 100位
どうやって調べてるかわからんけど随分的確にジャップランドの不寛容さ出してくるな。
政治腐敗もそんなレベルじゃないだろうけどその辺はしっかり隠蔽してるからか。
不寛容と好き勝手やるはトレードオフだからね
ジャップ社会の根っこには他人に迷惑をかけるなってのがあるし結局ことこ民度が影響してるんじゃないかな
寛容さも精神的な幸福さも、つまりは両方ともエゴの問題
自分と他者とが関係つくって生活する、その関係のつくり方が互いにエゴを開放してありのままにぶつけあう(つまり苦しめあう)ってことになってる
ムカつく!キショイ!ブサイク!無能!陰キャ!ありのまま!
こんな感じでやってる
自己責任国家の末路
一億総マウンティング社会の末路
互いがエゴを矯めて自他を溶かしあう関係の基準、精神的な価値観をずっと解体して
エゴを解放してきてるみたいね日本人は
少なくとも国連からは「寛容でも幸福でもない人たち」との評価を受けてしまっています。
他者への寛容さは、やはり自分に余裕が無ければ生まれないと思います。
自民党政権さん…
寛容さを見せると集団で襲いかかってくるからな
「こいつなら甘えられる」ってよ
全くケダモノだよ
この民族が自分たちを謙虚で優しく礼儀正しく勤勉だと主張する理由
ギリシャのお国柄って全然知らないけどどんな感じなんだろ
昔からマッカーサーにも「強者に媚びへつらい弱者をさげすむ」国民性だって言われてたじゃん
日本精神の伝統
>>20 これはなあ、俺も実感する
他者を誰に対しても等しく丁寧に接すると侮ったりつけ込むような反応返ってきて
それならとこちらも横柄で厳しい態度を返すと物凄い真面目そうな大人しい態度に急変するってのが頻繁にある
これも「ありのまま」になってる今の日本人の精神性なのかな
てか他の項目の順位もヤバいな
みっともない後進国ですよ
ジャップが寛容じゃないのは理解できるけど
寛容さ世界一がミャンマーなのかよ
睡眠時間が減り、通勤時間と労働時間が増えるほど人間性と感情が減っていく
怪しい募金活動もっと取り締まれや。あれのせいで募金しなくなっちゃったよ。
> 寛容さ(Generosity)は、「慈善活動に寄付をした金額」の1人あたりGDPとの割合として定義されます
はい統計にバイアスがある
教会に寄付することを欧米人は慈善活動に含めるが
寺社に賽銭を寄付することは日本人は慈善活動と思ってない
葬式で寺社に寄付する金額は日本が世界トップクラス=世界一寛容
ギリシャの最下位さりげにすごくない?
ギリシャ哲学とか神話のお影なのかな
デンマークが2位ねえ
オレはデンマークとスウェーデンにいたとき白人たちに差別されたんだけどなあ
ジャップが不寛容なのはわかるけどギリシャどういうことだよ
毎日弱者男性をウッキウキで叩いてるやつらがこのソース見て日本人は不寛容だと嘆いてるんだから笑うよな
「人に迷惑をかけない」
この思想が根源的な間違いなんよ
>>42 データ見間違えました
やっぱり北欧はそんなに寛容じゃないよね
東南アジアは優しいと思うよやっぱり
最初からお互いが丁寧さと敬意の姿勢を崩さず心を以て他者と接し続けてたら
しつけられた奴隷のような態度の急変みたいな惨めな思いしなくても済むはずなのに
お互いが人間性みたいなものに絶望する経験だろこれ
ジャップって横の奴が苦しんでいても何も思わないむしろ迷惑だと感じるのが標準なのに津波とか戦争とか見ると悲しむフリするよな
>>36 >>寛容さ(Generosity)は、「慈善活動に寄付をした金額」の1人あたりGDPとの割合として定義されます。
寄付の金額をもって寛容さを評価するのもどうかと思いますし、寄付についての文化や習慣の違いもあると思います。
まぁ日本人は寄付しないからな
ふるさと納税みたいに自分に得がないと
自分に甘く他人にも甘いってイメージだったわギリシャ
日本以下って相当ヤベーんだな
>寛容さ(Generosity)は、「慈善活動に寄付をした金額」の1人あたりGDPとの割合として定義されます。
寄付の金額をもって寛容さを評価するのもどうかと思いますし、寄付についての文化や習慣の違いもあると思います。
これ君らが思ってる寛容tolerance とは異なるよ
葬儀費用=宗教への寄付なんだから平均葬儀費用が230万円の日本が世界トップクラスじゃないとおかしい
自称「謙虚で誠実で礼儀正しく勤勉な」国民のセルフイメージを持ってるのにどうして…
>>55 となるとミャンマーは仏教団体へのお布施あたりが1位の要因なんだろうか
他者を銃殺したり強盗しまくるアメリカは寛容なんだなあ
自己責任とかいう言葉を自分じゃなく他人に使うからな
お前が悪いからあきらめろと
そう言う割には自分が責められると被害者ムーブや責任逃れや論点ずらしをする
安倍晋三
日本人が外国人のカタコト言葉を嘲笑するのってイギリスなみに性格わるいとききました( ´ ▽ ` )ノ
>>53 当たり前のことなのになんだか凄いいい言葉だ
5chで心が洗われる☺
それだけ上級、底辺が横で繋がってるんだろ
成熟してる
「今どきキャッシュレスしてないやつジャラジャラうざい」
「ジムで他のやつの行いにイライラする」
「子供部屋おじさんキモすぎ」
こういう書き込みあるけど、俺は他人の支払い方法なんて見ないから気にしたことなくてみんな周り見てるんだなと感心したよ
ふるさと納税も寄付だし寺に賽銭入れるのも神社でおみくじ引くのも寄付だから統計がおかしいんだぞ
死後天国に行きたいという報酬を目当てに宗教団体へ寄付している外国人も同じ
難民みたいな本当に困ってる弱者を拷問して殺害すると国民が大喜びするような国だぞ そりゃ意地悪も意地悪。精神障害入ってるよ
ここのレスが他責ばっかりで一つも自責がないのがこの国の姿を見事に表してる
>>80 難民がなんで飛行機に乗ってくるんだよwww
アジア人っていうだけで道端でいきなり殴りつけらる欧米のほうが不寛容だよ
寛容って日本では黄門様が下々に見せる優しさみたいなもんやろ☺
置いたわしや
>>65 そういうことかもね
だからこのランキングはあまり参考にならないかと
軍が市民を殺す国で寛容さNo1なんて常識で考えてもおかしいわな
>>93 多分人権あたりもそういう感覚で上様が庶民にお与えくださったもの
くらいの捉え方してるの一定数居ると思う
日本人の民度とかいうのも隣組文化の名残ってのが世界にバレちゃったしな
ここまで個人主義が浸透しちゃったらもう救いようがないだろ、不寛容で個人主義の世間なんてもう地獄でしかない
指数の内訳はちゃんと理解した方がいい。
大学のランキングも留学生数とかカウントしてたりで欧米優位にしてて
人材輩出してるインド工科大学も下の方になったりする
笑ったwwwwwwwwww
まあ感じるから妥当wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています