日本人の他者への寛容さ 衝撃の世界151位 [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>579 マスク外せ系の圧力や強制って欧州こそじゃねえか
あいつら常に他人のことを見ているし
一人行動、一人飯を馬鹿にしたりする傾向も強すぎるわけで
都内じゃ変態変人で済んでいる奇抜な衣装で生活するのもなかなか大変そうだぞ
>>581 そうだね
物事には功罪がある
必ずしもダメなことばかりでもないが…
日本人は寛容じゃなくてただの無関心だからな
この国が衰退してるのはこの国の政治家が日本人の性格の悪さを凝縮したような奴らだからだよ
>>583 たしかに一人では偏見がきつくて暮らしにくい、っていう嘆きは見ることがあるね
日本の一人用のサービスが社会にないとか
>>32 それな
日本社会に"対等"な関係は存在しない
いつだって"主従"
寄付の額を寛容さって訳がおかしいだろ
generosityも寛容さというより気前のよさ金離れのよさのこと
日本人はドケチというべき
>>592 寄附金って呼ぶ基準が無茶苦茶だぞ
寄附金総額関係の統計ってわりと日本国内で主要な団体も入っていない
自称したかどうかでいえばまずしていないって答えるのも
とりあえず世界ってなら多くの国が過度な節税や宗教も含むんだし
寺や壺へのお布施全般を入れる
ふるさと納税のような控除目当てのものも寄付として入れていくべきだな
日本って“それ”によって影響を受けないような全く関係ない人なのに
「秩序が乱れる(実害ではない)可能性がある(あくまで予想の一つ)」というだけで
他人の権利を奪ったり規制で縛ることに賛成するという傾向にあるよな
寛容さって意見の良いところ悪いところをすり合わせる技術が必要とされるからエネルギーを使う
精神的な余裕のある人でないとできない高等技術
寛容なのが良いことなのか?
不寛容で何が悪い?
なんでもかんでも許してたら君たちは調子に乗るでしょう?
>>128 この謝るのは悪いことしたと認めてることだってのも
アメリカの悪いところ吸収した結果よね
>>601 寄付金の数字の取り方が相当おかしいにしても
さすがに寄付依存、寄付三昧はしない
国家間のものを数字にいれないと1桁は無理だろうな
>>582 日本人全員の娯楽が金持ちが転落する事だからな
自己防衛しない金持ちは変人だけ
>>32 ほんとこれだわ
それで人間に絶望して人間嫌いになった
https://yomitan-sonsi.jp/sonsi/vol05a/chap02/sec05/cont00/docu183.htm 三千町歩の地主になれるという話は嘘ではなかった
開拓とは元々住んでいた満州の人々の土地を奪って準備されたものであった。
広大な沃野に散在する(中国人の)農家はガソリンをかけ焼き払われ土塁の中に囲われ、そこに生じた広大な農地が「満州開拓」のために準備されていた。
満州に着いたその日に三八式小銃と弾50発を渡された。
先遣隊だけだった頃には匪賊(土地を奪われた中国人)を殺して生首をぶら下げてた。
このような振る舞いがソ連侵攻後、散々押さえつけてきた満州の人々の激しい報復行動ととなって、主に開拓団の女性に(自粛)
↑
これで「日本人は優しい民族、寛容な民族」と自己認識してる異常者の民族
ネトウヨ「日本人の素晴らしさは日本人にしか理解できない。そんなランキングは無意味」
どう考えても寛容とは程遠いもんな
でも物理に訴えないのはまだマシな方なのかも
>>617 宗教団体や行事に参加義務づけ
毎週日曜の宗教的集まりに参加を求めて
お互いに圧力かけあえば寄附金伸びるよ
逆に他人に興味持たず無関心を貫れば寄付の圧力は減るんだ
>>511 でも大抵の人は一言か二言じゃないですか
ID赤くして必死なのは迷い込んだネトウヨといういつもの構図
>>586 日本は江戸時代の江戸が男性率が異様に高く1人用サービスが充実してたって部分があるのかもな
表見るとノルウェーとかアイスランド辺りが強キャラやな
来世はゴミジャップじゃなくてこの辺がいいな
>>156 87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ deaf-SkZo) [sage] 2023/05/23(火) 11:31:36.26 ID:u2z2JQ7h0
菊と刀によると
・日本人は過保護に育てられるため自己愛が強い
・有名な「恥の文化」
要約すると、日本人の道徳は相対的基準(世間の目、人からの評判、身分、貧富の差等)に依存している
(道徳が絶対的基準に依存する文化を「罪の文化」とよぶ)
自己愛が強くて恥の文化を持つ人は、他者から高評価を得ることをより欲する
従って、今後の日本人は「外国人(殊に自分たちよりも身分が高いと考える欧米人)から高評価を得ることをひたすら欲するだろう」と予言している
ジャップ二大行動原則。同調圧力と自己責任論
昔は前者が優勢だったが最近はすっかり後者が優勢
ジャップ以下のギリシャってどれだけ冷酷なのか想像も付かないな
鉄道自殺が起きたときのツイッター見てたらわかる
眼の前で人が自死してんのに、それを悼む書き込み一切なし
とにかく自分の利害にしか関心がない
世界一冷淡な国民で間違いない
バリッバリのゼノフォビアのくせに他者に寛容とかウケる
ジャップは外国人差別の末死に追いやったウィシュマ事件をさらに外国人差別に利用しようとする民族だしな
そんなジャップを超えるギリシャ人どんだけだよ
>>197 この年代なら働いたからこうなってるんだろう
言ってることも社会に出た当時執拗に叩き込まれたものだろうし
>>92 日本人が馬鹿にされてるからだろ
それも自己責任だよ
他人に対する態度と身内に対する態度が違いすぎるよね(´・ω・`)
そらまあ、ちょっとでも寛容なところを見せるとそこに付け込む輩が多いしなあ
電車で寝ててちょっと寄りかかったらすぐ肩でガッ!てされるからな
昔はわりかし寝せといてくれたのに
もう電車なんか不寛容のバトルだよね
少しでも自分の身に降りかかろうものならすぐやり返してやろうみたいにピリピリしてる
マジで日本人て何でこんなに不寛容なの?
性格悪すぎるわ
そんな教育してきたのか
ヤフコメで必死に入管擁護してウィシュマさん叩いてる奴ら見ると不寛容さ世界最低やろな
>>642 電車で音楽流しててジャップともめたバカ外人の動画が拡散されてたけどさ
あの時のジャップの殺気バリバリの怒りの表情は凄かったよなあww
同じ外人がどっかのファーストフードででかい声で話したか、また音楽流してたかでジャップ店長に注意されてたけど、
その時もすんげえ殺気だった注意の仕方だったw
ほんとこの地獄のディストピアはどんだけ殺伐としてるのかと思ったねww
>>486 奴隷向きの民族だから常に上か下かしかない
上の理不尽にはいくらでも耐えるけど下と見た相手にはどこまでも攻撃性を発揮する
奴隷として日々真面目に歯を食いしばって生きてる分、不満のはけ口は弱者へと向かう
表の顔は素行が 真面目、裏では悪党という犯罪者のテンプレ
ジャップの二重精神構造である
軽トラに追い越されただけでブチ切れて運転手を引きずり降ろして殴りかかってたジャップウーバー配達員も異常だよなあw
交通量すごいのにクラクション鳴らされるわけでもなく、誰一人止めもしないのも異常だしww
KPOP聴いてるだけで女性声優をいじめるネトウヨは気違いクズだな
>>384 宗教に熱心な他国をバカにしてるが日本人は異教徒はぶっ殺していいと思ってる側の民族だぞ
イスラム原理主義国のパキスタンより隣人が異教徒なのは許せんという人間が多い
>「他宗教の信者と隣人になりたくない」と答える人は6つの国の中でいちばん多く、「移民や外国人労働者と隣人になりたくない」はインドに次いで多い。これらの数字は、宗教的にきわめて不寛容な日本の現実を浮かび上がらせている。
https://toyokeizai.net/articles/-/409378?display=b 不寛容社会「ジャップ・ヒンコック」wwwwwwwww
日本人の性格が悪すぎるから日本が終わったんだろうね
足の引っ張り合いが大好き
そりゃこうなるわ
これから本格的にメキシコになると思う
どうせ不正だ中抜きだって真面目に仕事なんかやんねえくせに異常なまでに社会は厳しいんだ!!💢っつってわざわざ苦しくしてる
頭おかしいんじゃねえか
適当にやれよこんなゴミみてえな国なんだから
こんな腐った国で寛容になれるかバーカ
日本民族死滅しろ
>>654 それどんだけクソな国でも陽気にやってるメキシコ人に失礼だろw
地獄のジャップ島はメキシコなんて目じゃないほどのディストピアになると思うよw
日本でメキシコ人妻と結婚したものの妻がジャップ島に耐えられなくって壊れたから
仕方なくメキシコに引っ越したジャップですら日本よりも精神的に楽で住みやすいとか言ってたのにw
なあ俺だけは助けてくれよ日本人全員死んでもいいから俺だけは助けてくれ
>>171 最近のコンビニバイトいらっしゃいませすら言わないからな
無言でレジ通して一回もこっち見ないで聞こえるわけないだろって声量で値段ブツブツ言うだけ
相手が人だと不快になるから自分でレジ通したいわマジで
チョンモメンが不寛容ヅッャップを体現してるやん
普通は底辺層って他者に対しても己に対しても「まあ、生きてりゃ良いじゃん」
みたいな感じににユルユルになる、これが世界て言うか人類の標準
君らみたいな人生終わった社会の廃棄物層が日々「本物の○○」を語って
マウント取り合ってるのはガチでこの地球上で日本だけ
要するにお前らが首括って死ねば死ぬほど日本はまともな国になるんよ
>>660 これなんか典型よな
外国の底辺はスラムの店員が釣銭を投げようが舌打ちしようが一切気にしない「まあそんなもんでしょ」
で終わり、自給800円コンビニ店員の作法に難癖付けるのなんて世界広しと言えど日本のゴミクズだけ
逆に言うと不寛容さ第三位という事だ
これは誇っていいと思うよ
奴隷バカジャップは今日も明日もオモニに土下座w
終わってんだよなこの国w
日本人には寛容さが無いよね
失敗した人間を突き落とす
これが30年経済成長ゼロの理由かもしれない
例えば日本は健康寿命世界一で、高齢者ばかりなのに一人当たり医療費はOECD平均になってる
医者とか医療者がブラック労働してるおかげなんだけど
医療に対する満足度はOECD下位なんだよな
安価でハイレベルなサービスを受けても満足しない
スパイト行動が大好きで他人を叩くのが大好き
著名人が問題を起こすと罰金を払って刑期があけても叩き続ける、不寛容さ
その結果、自分自身も生きにくくなってる自覚した方がいい
溺れた犬に石を投げる
韓国のことわざだっけ?日本でも良くあるよねw
韓国はことわざにして自重してるけど、日本には該当することわざもないくらい無自覚にやってて恐ろしいわ
このスレは珍しくソース見てクソ定義なの見抜けてる奴かなり多いな
>>21 なんか俺達が優しくて穏やかなのに女にモテナイと通ずるものがあるな何がとは云わんが
自分よりも立場が下の存在には当然のように楽しみながら嫌がらせするよね
金持ちが寄付しねーからじゃん、無いのは寛容じゃなくてノーブレス・オブリージュだろ
少なくともお地蔵様や神社境内のものを破壊するイスラームのように他宗教を冒涜するような行為はしない
ストレートに不寛容ならまだ筋は通ってる分マシ
最悪なのが表面上善人ヅラしときながら内心真逆というやつですわな
まあ大半のップがそれなんですけどね笑
知ってた
ソースはお前ら含むネット民&リアル人間達
ケンモメンみたいなおっさんが若い女にブチギレてるの見るとほんとに哀れだよね
すげえな勝ち組負け組とマウント大好き
人権は共産主義の思想だーと資本主義大好きなのに
その自慢の経済でも20年停滞って
その後やってくるのはファシズムと
>>1 寛容さ(Generosity)は、「慈善活動に寄付をした金額」の1人あたりGDPとの割合として定義されます。
これ国によって寄付が節税になる国とかならない国とか考慮してない定義やん
二度とこれ系のスレ立てんなよ←この言い回しは
>>1の寛容さの定義では不寛容にあたらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています