X



マイナ保険証誤登録の保険組合が「聞けよ!!」被害者に逆ギレ・暴言・恫喝。被害者「日本は終わってる」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-EdLz)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:59:09.10ID:LOL6U8i7d?2BP(1000)

【独自】マイナ保険証誤登録の保険組合が「聞けよ!!」被害者に逆ギレ・暴言・恫喝の一部始終

健康保険証を廃止し、マイナンバーカードに一本化する法案が4月27日に衆院本会議で可決。参院でも可決され、成立すれば、保険証は'24年秋に廃止となる見通しだ。しかし、そんなマイナンバーカード界隈が騒がしい。

 印鑑登録や住民票の取得などで自分とは“別人”の情報が登録されているという不具合が多発。住民票などは被害として直接、命にはかかわらないだろう。しかし、命を脅かすような事態が発覚した。被害に遭った女性が本誌に独占告発する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b64c1eab0af4ac14bb9fb3ccf4334046bab1a1b?page=1
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:16:22.08ID:FtOQ6VGq0
絶対に謝らせたい人と絶対に謝らない人がぶつかるとこうなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-Zmco)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:07.81ID:ndd8VwFh0
私に責任はないはずです
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-lLHk)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:14.17ID:VYAo5MinH
自民党どうすんのこれ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-qMet)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:30.70ID:u1iK/xym0
>>102
最初に担当者がきちんと説明して謝罪してるじゃん
それで納得できなくて再度連絡してるんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c634-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:38.98ID:jnOx7fZP0
終わっているのは
お花畑脳で胡坐かく正社員公務員と政治家だろう?
仕事がごっこやままごとだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:58.72ID:26nrbNGg0
日本人に緻密な管理は無理だろう
原発爆破してるんだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-kiaT)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:20.81ID:ygBd/lMH0
> 5情報のうち、“どれか3つ一致すれば”という形に。

ふぇっ!?
同じ結果になるやんけ!?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-qMet)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:45.26ID:u1iK/xym0
>>112
そういう態度がいけないんだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-+MRs)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:19:41.27ID:j4wZvC8PM
たらい回しされて学習的無力感を植え付けるわけだ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:09.26ID:WMAboIqM0
>>101
>対応を問い合わせるも、マイナンバーカード総合サイト・総務省・デジタル庁・厚労省とたらい回し。結果、マイナンバーと健康保険の情報を一元管理している『国民健康保険中央会』(以下、国保中央会)とやりとりすることに。
国の機関に問い合わせた結果たらい回しでここに回ってきた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-7wjE)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:14.33ID:LR8cZR8+0
クズしかいないこの国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-qMet)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:48.55ID:u1iK/xym0
>>109
正社員でも公務員でもない国保加入者は紐づけミス起きないから安心していいぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:10.43ID:2z7sXTZb0
ジャップランドの公務員はてめえらが侍だと思い込んでるんだわww
民間じゃ通用しない完璧な無能なのに
いい加減公僕のリストラ始めろや
そうすりゃちょっとはマシになるだろう
あ、元が無能だから無理かwww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-jUYi)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:25.59ID:WJGpFMO+p
昼間は被害者叩きが目立つねえw
くっさいくっさいwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:56.36ID:vpQSv2fka
この上長クレーム対応に慣れてないね、今のご時世被害者ぶるのが最強なんだから
寄り添う風に猫撫で声しながらそうですよね困りますよね〜ウチも被害者で困ってるんですよ〜
まさかこんなことになるなんて〜辛いです〜とか泣き真似でもしときゃよかったのにw
それでもなんか言ってきたら逆に電話かけた側を悪いやつに出来る、もちろん録音してないのは論外
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-5OgT)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:53.10ID:HisUKQ27a
>>115
それこそ「それは国に言って下さい」だろ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-1T35)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:28.85ID:sbFLM1+O0
この逆ギレしてる奴らが誤入力したのが原因なのに
国のせいとかさらに責任逃れ

被害者以外全員ゴミ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Ur6z)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:37.64ID:utE9r/ITM
河野太郎に説明求めたらどうなるんやろ?
ブロックされるかなwwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-qMet)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:22.50ID:u1iK/xym0
>>101
紐づけしてるのは健保組合
ただ加入者がマイナンバーを提出するわけではなく、組合が直接住基ネットからマイナンバーを引っ張ってきてる
だから氏名生年月日性別が一致する人がいると間違えちゃう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c5-NTMx)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:51.71ID:brQxq/7G0
>「システムの不具合も重々承知してますし、それを使って作業しろというのは国でありますので、それで被害を被ったとおっしゃるのであれば国に言ってください」

これはその通りだろな、欠陥システムを使わされてる組合も可哀想だわ
血管システム押し付けといてクレームはたらい回しにして作業者にクレーム担当までやらせてる国が悪いわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PIft)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:34:39.63ID:QenAqhFZ0
人と被らないDQNネームが正解だったか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-A5UL)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:19.44ID:ZiFgb85C0
>ちなみにAさんが加入しているのは国民健康保険、Bさんは社会保険。にもかかわらず重複。エラーにならなかった。
いやいや
中央建設国民健康保険組合も国保やんけ
社会保険の定義は知らんけど少なくとも社会保険診療報酬支払基金の管轄外だろ
大丈夫かこの記事
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:04.86ID:QgzGRYqq0
自民党みたいなことしてんなこの組合も
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Ur6z)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:46.88ID:utE9r/ITM
>●5情報のうち、“どれか3つ一致すれば”という形に。

性別も住所もちがうけど名前と誕生日とフリガナの3つ合ってるからヨシ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-hfU7)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:56.81ID:cmwJ5/7z0
おかしいな🤔日本人は世界一謙虚で優しい民族だって普通の日本人が言ってたぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-rdtM)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:48.87ID:v6XJkgq+0
●登録時、AさんとBさんは同姓同名で生年月日と性別の“3情報”が同じだったため誤ってひも付いてしまった(Bさんは何らかの理由で姓が変わっていた)。

●4月14日から登録時に必要となる情報が3情報から5情報(住所と名前の漢字・仮名の追加)となった。
●5情報のうち、“どれか3つ一致すれば”という形に。

これ対策になっているのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:33.31ID:WMAboIqM0
>>151
結局AさんとBさんは3情報が一致してるから紐付けられるよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af0-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:24.72ID:7sVbuiJp0
>●登録時、AさんとBさんは同姓同名で生年月日と性別の“3情報”が同じだったため誤ってひも付いてしまった
>●4月14日から登録時に必要となる情報が3情報から5情報(住所と名前の漢字・仮名の追加)となった。

>●5情報のうち、“どれか3つ一致すれば”という形に。

必要となる情報増やした意味なくね?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-WasW)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:41.26ID:WbHreFNeM
今後カルテが紐付けされたら無茶苦茶になりそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1HXT)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:20.22ID:JvL3bmq7a
マイナンバーのくそっふりあがひどいな
誰も幸せにならない制度
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:36.02ID:dYjL4k7b0
組合員、組合職員、組員、役場職員
紛らわしい。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-otHo)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:37.12ID:0iykUsvAa
Aさんがそこに籍なくても籍あるBさんの口座が紐付けられてるわけだろ?調査しろよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AAwI)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:44.38ID:hjZMEyBWa
間違っても人間ミスするから仕方ないんだけど対応どうなってんのw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-gIXG)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:40.34ID:T1VfpYkK0
>>139
組合が国に言えよ
こんなクレーム来てるぞって
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-qMet)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:54:12.95ID:u1iK/xym0
>>143
共産系だっけ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-1DFD)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:22.45ID:lMQTGhL7F
>日本は終わってる

でました、唐突な、日本下げ。
あのー、正体、わかっちゃったんですけど。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-E1tJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:58:02.65ID:PQJpfQMta
クソすぎるなこの制度
進めてる奴もシステムも下で働いてる奴らも
記事の上長のような不適当な奴はさっさとクビにしろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:07.91ID:fYkBUxKYa
>>149
国保組合も国保だよ。国保法が適用される。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-1DFD)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:54.84ID:lMQTGhL7F
>>171
すみません😭
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-7Mju)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:29.48ID:I26GiIkh0
パソナ職員ばっかなんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de64-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:08:53.92ID:zP3KywKE0
加害者は国
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:16:35.01ID:ePrga3U8a
ジャップってまだXP使ってるの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:19:49.74ID:6d1kA3k+0
心なんかこもってるわけねえだろバーカ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-x4l7)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:22:01.06ID:1sRIb8Bi0
ジャップはいったい何なら出来るんだい?
って思ってたけど逆ギレ恫喝はいっちょ前に出来るんだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab9-2Bdv)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:26:18.25ID:sMxXMNqj0
こんなん許されないよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fc-sEVn)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:58.54ID:GkC5S2Je0
まぁ国のポンコツシステムのせいってのはそうだしな

保険組合の人だって人間だ
国の不祥事はのに突っ込まれまくって自ら頭下げさせまくられたらそらどっかで爆発するよ

でもそいつらを国民が選んだんだからそれが民意です
文句言うやつは非国民
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-0sDA)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:31:52.71ID:V3M78nP00
どうすんだよ河野太郎
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rdtM)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:33.26ID:RJApoYZTd
>>46
何が「すべて」だよ
森羅万象を司る神かよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:45.38ID:A31dRL85d
>>189
組合とかって縁故採用ばかりのクズばかりのイメージ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:10.27ID:S2QPJJYx0
誰かが責任を取るってことは誰も責任取らないよりもマシ

この言葉をほんと思い出す
そして日本の公務は誰も責任取らない制度
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Ed8j)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:19.60ID:SiOxlaAKd
半公半民みたいなコウモリ組織が一番やばいからね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:01.74ID:HCv13ADl0
10年は移行期間とってくれないと無理
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-8aJn)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:03.63ID:m7PjH5Lg0
上長の情報もう出てたりするのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:02:02.41ID:S2QPJJYx0
>>200
なんでケアレスミス起きたのか知りたいでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-lnr/)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:48.33ID:0A0v7GoO0
国から通知で示された方法では、ご本人の4情報(氏名、生年
月日、性別、住所)が一致した場合のみ資格情報として登録すべきでしたが、異
なる方法で行ったため、別の方の情報を当該新規加入者の資格情報として登録し
てしまいました

異なる方法で行ったってなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況