日本、経済成長率で世界一になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別スレでスマホゲームでも中国に負けてる記事があったのに経済成長は不戦敗なんて政治家は日本男児として恥ずかしくないの?
G7=落ちこぼれ国家
中でもジャップはとびっきりの落ちこぼれ
元々日本が高い位置にいたところに他国が追いついてきたんでしょ
戦後やバブル期の高度経済成長を考えると何の違和感も無い
何でもかんでも悪い意味に捉えようとするのは左翼の悪い癖だよ
俺は全てを憎むタイプで足を引っ張ることしか考えてないから
竹中平蔵先生のご意思が全く理解できる
お前らの自業自得だよ
>>75 左翼・右翼で見ちゃって論点すり替える残念なお方…NG
>>68 偏差値ではないからな
これは
アメリカ、スイスなど30年前日本のライバルだった国は順当に成長しておる
日本はこれ以上成長しないとか成熟しきったとか言ってたバカいたよな
>>45 カンコクガー、チュウゴクガー、サヨクガーって言って何もしなかったらこうなるやろwww
他の先進国はちゃんと成長してるんだから
日本だけがおかしい
裕福度が1990年から変わってないんだよな
世の中はどんどん効率化されてるんだけど少子高齢化で若者の負担がデカくなってるから相殺されてしまっている
お金刷って株価を騙し上げるだけの日本に未来なんかない
若者は世界に出て働かないと幸せにはならん
これもう今現在働き盛りの奴らって国に人生奪われた様なものだろ
努力していい位置に居る奴、お前はもっと上に行けたんじゃないの
✕経済成長率(の高さ)で世界一になる
◯経済成長率(の低さ)で世界一になる
フランスもまぁ景気良さそうだった
某札束ばしーん中華ゲーでフランスのギルドいたけど、ディスコードで金持ち連中が金ばら撒いてメンバー育ててた
でもアベノミクス継続するんだよね?
好景気(笑)とか言ってたバカは逃げんよ
日銀がお金刷って大企業の株買ってるだけで中身なんかないし賃金も上がらない
日本に生まれたら罰ゲーム
20年前と比較して、人口と労働者人口の両方が減ってるのは日本ぐらいだからな
人口減って現役世代の負担が増え続けている社会で経済成長などあるわけない
>>68 同じような経済規模だったドイツは60倍成長してますが…
数字がこれで、中身は人間から何から老朽化しただけ😰
>>105 んじゃどっかが下がってないと釣り合いが取れないね
これで自己責任とか言ってる奴は学がないとハッキリ分かったな
諸悪の根源はクソ日銀
日銀が日本のインフレ止めてた
インフレしてない分の帳尻合わせに行かないかなって気もしてる
>>123 ナショナリズムを否定するなら
同じ国に産まれただけのただの他人でしかないからなあ
血族でもあるまいし救う理由がない
20年で実質GDPは+10%なんだが、フェイクニュースでホルホルするケンモメン終わってるな。
産まれた国や国籍に拘るのはもう時代遅れ
どこの国や地域に産まれようが能力のある人は稼げるし
そうではない人は貧しいだけ
どーせ世界一低いだろ(チラッ
はっ!?(@_@)スゴスギ!夢じゃないの?これ
>>131 資本主義は成長が前提だから実質マイナス
諸外国と比較すればよくわかる
日本は魚を釣って人口5000万人にして生活水準を3分の1にして稼いだお金は韓国が使います
>>134 氷河期とかいう大きな生け贄を差し出してこれかよ
どうなってんだよ自民党
日本の成長率すら調べられない貧乏池沼モメン、衰退ポルノでホルホルしたくなるよな。
内戦でもやってたか
ペストで人口が半分になったか
多分どちらかだろう
>>105 日経は日銀がお金刷って株買えば操作できる
日銀がお金刷れば刷るほど円の価値がさがるんだよ
つまり日本人は毎年貧乏になっていってる
わーくにだけ圧倒的にポンコツでワロタwwwwwwwwwwwwwww
ありがとう!自民統!!
ありがとう!自民統を支える奴隷バカ国民!!!
統一教会の経典通りだからね
「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」
https://i.imgur.com/1x1burH.jpg >>144 生贄とかそういう古代みたいな事言ってるからじゃないすかね
>>150 消費者も企業も世界中で売ったり買ったりできる時代に
70億人市場のたかだか一億でしかないローカル通貨の価値なんか関係あるわけ?
こんだけ経済政策が失敗したのご明らかなのにまだ増税しようとしてるもんな
自民党は日本を衰退させるためにやってるから仕方ないにしてもそれを支持する日本人はマジで意味わからんよ
自己責任www(腐った水槽の中で死んでいく魚たちを見ながら)
>>167 進化して陸棲生物にならないのが悪いから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています