新城幸也(38)以外の日本人知らないんだけどマイヨジョーヌ取れるジャップはいつ出てくるんだ? [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あとはサッシャと栗原しか知らないんよ…
【ジロ・デ・イタリア2023 第15ステージ結果速報】ブランドン・マクナルティが悲願のグランツール区間初優勝!総合争いは三週目の山岳バトルへ持ち越し(J SPORTS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7c3e340269fa7da1d8e2b9a4fb95c35e360a13 ツールが面白かったのはクリーンな1986~1992まで
それ以外はドーピング大会
ヨーロッパとかのすごいやつ押しのけてチームのエースにならなきゃいけないんだろ
競技人口を考えてもかなり厳しい
日本のフィジカルエリートは自転車を選択しない
選択しても金をもっと稼げる競輪に行く
弱虫ペダル世代が出てくるのを楽しみにしている
東京オリンピックの日は朝から夕方まで1日中トレンド1位だったろ
一生現れないと思う
だって基本ヨーロッパ系のチームでアジア人がエースになることが難しいもん
エースになってもマイヨジョーヌ取れるか怪しいのにさ
区間優勝はいけるかもな
でもマイヨジョーヌはぜーーーーーーーったい無理だよ
マイヨジョーヌ着てシャンゼリゼに帰ってきた奴の国籍って
フランス
イタリア
イギリス
ドイツ
デンマーク
ベルギー
アイルランド
アメリカ
ぐらいしか無くないか? 南米とアジア居たっけ?
ジェイヴァインとかみたく
zwiftからプロ目指すルートなら環境とか立地の不利はいくらかは減らせるだろう
サイクルレースなんて日本では超ドマイナー競技なんだから絶対に出てないぞ
一日だけ着るのも「取る」に含まれるんならそのうち現れるんじゃね
チームのエースってどうやって決めるんや
やっぱスポンサー様の意向か?
>>54 1日だけきるってそれ最初の数日間しかチャンスないけどスプリントステージかTTでしょ、絶対無理じゃん
>>47 エバンスがオーストラリアだったかな
DHバーのポジションが独特な選手だった
>>55 そう
だから日系企業がスポンサーにならないといけないけど既存のチームのメインスポンサーになんてほぼなれないんじゃないのかね排他的だから
だからって1からチーム作りしてもツールに出られるわけじゃないから実質無理やね
書いてて思ったけど、欧米生まれの日本人ならいけるのでは?
出生地が現地なら能力次第でエースにしてもらえるかも
実際グランツールの日程をドーピングなしで完走って相当辛いと思うけどどうなんだろな
あそこに出てるのはチャリ超人だらけってわかってんだけど
集団走行とはいえ翌日寝たら全回復しましたみたいなノリで当たり前のように走ってんのが信じられん
日本でやってるレースが地味すぎるせいだろ。東京オリンピックの時みたいに見せ方にこだわらないと
個人参加の新城に負ける国内プロの惨状
TTではアマチュアにも負けるw
>>64 NIPPOが去年タイトルスポンサーやっていたんだから
もうちょっと背伸びしたらメインスポンサーにもなれるんじゃね?
それに一昨年までNIPPO自体がプロコンチ持っていたわけだし
アスタナみたいに急ごしらえで強引に作ったチームが今も生き残っていたりするんだから
金さえあればチームづくりもどうにかなるんじゃね?
イマナーキャ知らんとかどこのニワカだよ
近代ツールならまず今中大介だろ
ポルティで走ってたろ
>>64 >>69 F1のホンダの様にシマノがチーム作ればワンチャン有りかな?
え、今もドーピングまみれなの?
映画でやってたアームストロングのドーピングのやつは面白かった
台湾人中国人はまだなんかなぁ
台湾人なんかかなり自転車乗りが多いけど
>>75 いまは血液入れ替えとかしてるんじゃないかなぁ
金のない国にそんなことはできん
なぜなら選手はセールスマンたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています