X



ジャップ自、公。連立解消へww [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-QKoQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:43.20ID:LRP0z14Tp?2BP(1000)

幹事長同士の怒鳴り声が聞こえた…!まさかの連立解消?「永久決別のカウントダウン」が始まった

https://gendai.media/articles/-/110558?page=1&imp=0
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/nq7)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:50.34ID:P6EN4876d
>>149
維新は自分の党の得票を増やす事はできても
住民票移して自民党へ入れるってことを支持者にやらせられない

それどころか維新は支持者の投票先管理が出来ないから
公明候補者が出ない選挙区での自民党投票すら出来ない
どんなに維新が大きくなっても公明の代わりにゃなんないわな
0365東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0389-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:23:18.44ID:Ilk8Tm8V0
たとえ維新だろうとポスト自公ができるとこういう反応が出るからいいんだよ
ただほとんど自民と同じ方向の維新よりもう少し左派の野党が台頭してくれるといいんだけどね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-1ZDL)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:23.43ID:YEHqTvYs0
>>363
今自民がやってる政治が統一の思想なんだから
悪いところしかなく落ちぶれたって結果じゃん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QpcD)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:39.23ID:AnQRQTKM0
この国が目指しているのは親米保守二大政党によるプロレス
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-sWOR)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:56.59ID:Z/B3kzqfd
カルト1個だけでも厄満なのにカルト連立とか頭おかしなるで
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:28:46.76ID:sR0V700Xp
>>42
信者は年寄りしかおらんからジリ貧じゃねえかなあ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-V0Di)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:06.48ID:wSMOqD+mM
カルトの毒が回りすぎて中毒起こしてるバカ壺党
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:40.02ID:M93BctkPa
>>367
いやむしろ統一教会のおかげで何とか持ち堪えたとも言える
それを超えて日本人が個人主義に走ってしまってこういう結果になってしまった
もっともっとみんなが団子になって、ゲイはキモいとか、独身は異常者だというような「当たり前の価値観」が浸透しないといけない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:32:27.88ID:M93BctkPa
>>373
あんなパヨクの焚き付け番組の内容なんて信じなくていいよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:18.52ID:sR0V700Xp
自民党が単独過半数で連立しないなら創価を徹底的に潰しに行くんじゃねえかなあ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WHiX)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:42.63ID:S5DGHAfRM
これで立憲公明共産のトリプル嫌儲コンボができるな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:11.59ID:iCG5dyhZ0
困るのは自民党だぞ
過半数の議席取れないと政権から引きずり下ろされる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:12.15ID:6s8sqOaCd
公明党単独与党か胸が熱いな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rv5h)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:34:36.97ID:B2iBpkLg0
マザームーンVS頭がパーン
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:50.10ID:iCG5dyhZ0
元々、仲は悪いからな
議席の過半数を確保したい&与党になれる利害が一致したから、同盟組んだだけで
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-rv5h)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:58.96ID:B2iBpkLg0
別のカルトに頼らないと過半数が取れないカルト政府ってそうなのー?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mySJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:29.74ID:q2yHnSqBM
ゲンダイじゃ願望じゃん…
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XLtB)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:09.67ID:Jwp/xsCwa
>>66
やめて
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabd-Kmkh)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:29.99ID:P8ld7g1W0
>>13
維新が野党第一党っていう一番美味しいポジションゆずるわけないんだ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ClOA)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:02.25ID:45h3resSr
>>363
統一教会の主張で、どの辺りがいいの?
よくわからんから教えてくれ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Qhn7)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:36.61ID:rXK0IQUCM
自民党のブレーキになるはずなのに好き勝手やらせたのはおまえらだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b68-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:07.89ID:XqIcqsGb0
用済み感すげーな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Qhn7)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:17.64ID:rXK0IQUCM
過去の都議選みたいに連立解消して自民党はボロ負けしたらいい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabd-Kmkh)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:20.44ID:P8ld7g1W0
>>397
立憲共産路線よりはええな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbf-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:53.97ID:lykueStz0
自民はカルト切れんよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:18.92ID:aU+07DPk0
>>333
キチガイの言ってることは意味がわからん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:41.09ID:7R+w8mw/0
笹川の鞄持ちの息子と八王子の上級信者が蜜月ってこと?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ClOA)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:55.86ID:45h3resSr
>>397
小池百合子から逃げてきた連中を匿うよりは
野党公明と近づいたほうが、まだマシだな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:46.44ID:2/JVZm1q0
公明党単独与党になれば
池田の誕生日が祝日になるぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-n4dJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:26.00ID:1HmwOmzS0
公明より維新のほうが美味しそうなのかい(´・ω・`)
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:16.78ID:1R8vEuIR0
汚泥つきまくってるだろカルト
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:14.70ID:T6fnvREW0
いいよいいよ
これで維新が台頭すれば完全に保守分裂
自民党が長期政権を保てたのは保守が纏まってたからだしな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:43.90ID:s5jMU7Zs0
日刊ゲンダイの親会社って講談社だけど、講談社はパヨクなの?
そういや某フェミ団体関係者の親族が籍を置いていた芸能事務所も講談社系のキンレコだったよね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-8eMe)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:53.04ID:IkssFg5+0
自維連立で憲法改悪や!!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:49:31.35ID:YhEzN/rP0
創価学会切り捨てて今度は統一教会と連立するんだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sNUZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:49:55.16ID:xHbgniuRa
創価850万パワー解消したら
統一60万パワーしか残らんけど自民終わるんじゃねーのこれ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:08.88ID:/ujFpeTB0
どんだけ政策の方向性が違ったとしてもお互い絶対に政権与党の座からは降りたくないって所で固く(?)結びついてるんだろうから
今さら解消は無いんじゃね?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-88bm)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:27.05ID:MelIS1x8M
ゲンダイ(笑
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b90-brkO)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:53:02.26ID:oFL/Qz1I0
まあ政策的には維新と組むのが妥当だけど
自民批判票の受け皿になってるからこのままでいいね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:16.74ID:iJSlrGYx0
>>357
自民がまともなら
ってどんな世界の話してるんだよ
お前も異世界から来た奴か?何かにつけて異次元の話ばっかりする奴
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:31.76ID:/ujFpeTB0
仮に自民側に公明と連立解消して維新あたりとくっつけば常に政権与党で居られる票数が見込める
ってなるならわかるけど
多分維新じゃ難しいんじゃね?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:56.76ID:iJSlrGYx0
>>359
アホ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ooHU)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:57:08.38ID:8MXeH42ca
なんか大阪以外で勘違いしてる人いるが
維新が関西圏で支持されてるのはトンキンが気に入らないからだぞ
自民=トンキンと連立したらトンキンの下につくのかアホくさって維新終わるぞ
だからありえん

唯一首相以下主要閣僚をすべて維新で自民が下という形なら維新の支持は保てるが
そんな条件トンキンが呑めるわけないだろ
維新は反トンキンで成り立ってる政党だからな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:59:08.75ID:YhEzN/rP0
>>431
維新から総理大臣を立てて
大阪が東京に勝ったってプロパガンダをやると思うわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-UJ5m)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:59:45.77ID:nvtMvQHw0
前回の衆院選、ほとんどの選挙区で僅差勝ちしてる自民党。公明票ないと終わりだよもう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:14.77ID:LBK7SK0CM
学会員はそれでいいのかよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:04:00.83ID:s5jMU7Zs0
旨味の大きい国土交通大臣ポストをずっと独占してきた公明党がいまさら野に下るとは思えんけどな
パヨちん音羽グループ日刊ゲンダイによるパヨク向けホルホル飛ばし記事の可能性が高いだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-QjAE)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:04:10.30ID:VBOIVnP+0
>>431
愛知じゃ減税日本にボロ負けだったしな
結局日本人にとって支持政党なんて応援してる野球チームと大差ないってことだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VJYW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:04:27.04ID:IGYnS5p3a
せめて維新と公明が連立しろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:05:56.93ID:iJSlrGYx0
>>436
勝ちを目指すだけで「まとも」って事になるのかお前の語彙だと
宗教票動員してても?はあ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-aMu3)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:07:51.75ID:XQa/wD1cd
サミットボーナス中に解散したい自民党
地方選挙終わって選挙疲れの公明党
揉め事起こして解散を遅らせたいだけで連立解消なんてない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-UJ5m)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:09:48.53ID:nvtMvQHw0
公明党といえば地域振興券を思い出す
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:10:13.39ID:9brlEbGqM
胡散臭い創価のカスどもが実権握ってるのがそもそも異常 組織票無効にしろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:10:30.95ID:xPOjCjJY0
ブラフだな
現状安定政権なのにあり得んよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac8-2saa)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:11:11.01ID:WCltBa4x0
実際公明党なんて自民党の足を引っ張ってるだけじゃないの?
安倍さんが殺されて統一教会と党ぐるみで関わっているかのような報道がなされてからも統一地方選挙で勝てたのだから
自民党が思っていた以上に政治基盤が盤石だった事がわかって公明党との協力が不要だと確信できたのだろうね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ooHU)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:13:10.63ID:8MXeH42ca
まあないよな
維新と立憲がもっと伸びてくればあるかもしれんが

立憲は地方統一選をみると
関東と関西では死んでるけどその他地方では伸びてるんだよな
立憲は地方政党目指したほうがいいのでは?
関東は自民
関西は維新
ならその他の東海や東北や九州取るしかないだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:13:20.06ID:xPOjCjJY0
足立区議選見りゃ分かんだろ
自民を食うのは維新であって公明無しじゃ成り立たんよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Ra5f)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:16:05.09ID:bRgOA5qLa
絶対ないがカルト宗教の創価と統一教会は地獄に落ちろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:18:19.15ID:aU+07DPk0
勝共連合を資金面で支えていたのが笹川
こいつが離脱して統一教会が資金集めのために霊感商法に走った
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:45.05ID:aU+07DPk0
競艇賭博の元締めの笹川財団
現 日本財団
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:39.06ID:7N0chguU0
しかし日本人の10人に一人が池田大作をあがめる創価信者と思うと気持ち悪いな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-rcKT)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:41.09ID:hRgCIvyp0
>>42
テレビニュースが言うには創価そのものの影響力が下がってきてるとか
まぁ当たり前だわな
統一がダメで創価は良いなんて理由にはならないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています