暇アノン、推しの子騒動、温泉むすめ 何故オタクは頭がおかしいのか これもう社会問題だろ? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特にTwitter 民度0
元々頭が弱いところに、漫画アニメの影響独善的な正義感だけは増大してるから
とりあえず推しの子と温泉むすめは女が炎上焚きつけようとしてきたやつじゃないか
やっぱり萌えアニメみたいな主人公に都合の良いストーリーばっか見てるとこうなるの?
漫画のコマペタペタ貼ってるやつの頭の弱そう感は異常
しかも語彙ならぬ画彙が異常に少なくて見たことあるやつしかないし
リアルで話したら「あっ、あっ」しか言えなさそう
数十年前は日陰者として扱われてたし本人達にもその自覚があったけど中途半端に人権を得てしまったせいで勘違いしたオタクが爆増したからだろ
何に詳しい訳でもなくただ群れてコンテンツを消費するだけの名ばかりオタクのせいだわ
>>36 温泉むすめは運営と仁藤で解決した問題 それで吠えていたり居酒屋にイタズラしていたのはオタク側
推しの子は被害者遺族に攻撃してるのはオタク側
スレタイの”答え”貼っとくで
【悲報】障害者支援団体「知的障害・発達障害はアニメオタクが多いことに気づきました」 [662233758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633748438/ ネットでやるかリアルでやるかの違いでヲタクもDQNも同じ人種
リアルに騒動起こすとかクズしか居ない
電凸、脅迫電話、送り付け
非常識にも程がある
嫌儲はそもそも板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
なんかもう、オタクっつーかもはや日本人全体が馬鹿になったんだと思う
フィクションだから問題ない!
交通事故を描いたら交通事故の遺族にもいちいち許可とるの?
笑いものにしてるんじゃなくて真面目に問題提起してるんだからいいだろ!
↑
こういうクソみたいなコメントがTwitterのみならずネットのそこかしこに書かれていいね付きまくってる
いつからこんな馬鹿になったんだよ日本人は
>>43 障害者や発達障害は大っぴらに叩けないから
オタクって枠組みで叩いてんだよな
多分叩いてる側も軽度のそれ
誰が与えたか知らんが、キモオタに市民権を与えたのは間違い
もうオタクコンテンツはどんどん規制していった方がいいな
現実で守るものもない弱者男性だからだろ
家族や社会的立場がある人間なら冷やかし程度で二、三言及することはあっても
こいつらみたいにどっぷり浸かることはない
>>42 >温泉むすめは運営と仁藤で解決した問題
どんな論理だよ
じゃあcolabo問題も暇空と仁藤二人の問題なんだから部外者は口出すなよ
暇空以降の流れで
萌オタは、俺の中で撮り鉄と同じカテゴリになったわ
>>42 だから最初に炎上させようとSNSで煽ったのは女でしょ
その後反発したオタクが暴走したってだけで
旧速で共産党と木村母結びつけて叩いてるの見てると鳥肌立つよね
>>58 ただのイチャモンやん 温泉むすめは運営側が間違いを認めて謝罪してるから
温泉むすめはフェミおばがイチャモンつけただけだろw
オタク界隈の話でしかないし、そいつらよりマイノリティで存在してるか怪しいレベルの嫌儲が出張ってこなくていいのだが
>>43 障害者年金貰ってる俺の親族がアニメに対して異様な拘りがある
50代の癖して子供向けアニメを熱心に見ていてゾッとしたよ
>>65 やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けもフレ騒動も入れろ
あれみてオレは「オタクが表に出るとアニメはいつか必ず全面規制されることになる」と危機感抱いたんだから
オタクというか絵師界隈な感じ
昔からこの手のトラブルは枚挙がないしメンタルがおかしい連中だと思う
>>62 これが本当にヤバい
無関係だったネトウヨオタク界隈がハッスルしてる
>>68 けもフレはともかくコナミウマは企業vs企業だから素人の入る隙無いわ
自分は多数派って自意識が働くと我が物顔でおかしくなるやつはおるんや
阪神電車で暴れる阪神ファンみたいなもんや
>>71 でも嫌儲も共産党が表現規制始めてからオタク叩き始まったからなあw
「このアニメはネットリンチの酷さを問題提起してるんだ!」
と言いながら遺族をネットリンチするのほんと酷い
宮崎勤でのオタクバッシングのときから反社性を自覚してオタクを切り分ければよかったのに
オタクは悪くない!で反社性まで温存したまま今まさに増長してる
>>63 俺の記憶が正しければ仁藤はパネルの絵そのものを攻撃してたはずだが間違い認めて撤去でもしたのか?
>>62 これ木村花事件から侮辱罪厳罰化に奔走した山田太郎が憤死するんちゃうか
オタクが白眼視されていた時代の方が良かった、というか懐かしくなるのは想像だにしていなかった
独り若しくは少人数で盛り上がることによる奇妙な安心感が失われてしまった
推しの子ヲタが遺族叩きまくってるのは衝撃だな
こんな異様な攻撃性のクズしか居ないんだって
>>68 ウマ娘は違うと思う
あれは裁判待たないと何とも言えない
>>76 反社会的なのは共産党だよ?
公安案件だからね
製作サイドが何も言ってないのにわざわざ遺族叩きとか腐ってんだよ
これで製作が「オマージュしました謝罪します」とかやりだしたら謝るのか?一層ヘイト高めて遺族攻撃するだろ?
だからキチガイにネットやらせるなって
こいつらが遺族追い詰めていい道理なんて微塵もない、狂ってる
>>74 赤松健がトップ当選してから
嫌儲のオタク叩きがピークになったわなw
>>75 しかもよく読むと
「ネットリンチにはネットリンチでやり返せ」
「ネットリンチも使いよう」
「殺されたアイドルの復讐のためなら犯罪でもなんでもやれ」
だから
読者が一番作品理解してないし
仮に理解したところで作者の露悪的な思想が目立つ作品なんだよなぁ…
その露悪的思想を本当にリアルでやればあの遺族突撃誹謗中傷も割と普通に作者の意に沿っていると言えるね
>>74 おまえみたいな糖質がワラワラいるからなこの界隈😰
>>74 実際共産党は鬼滅もコナンも規制しろとか言ってたしなw
社会悪どころか存在しているか怪しいのがパヨ界隈だよな🤣🤣🤣🤣
推しの子って面白かったのは1話だけだし
最近の話じゃトレンドにも入って来なかっただろ
>>81 作中でやったら駄目って扱いの事をそのまんまやってるからな
問題提起なんて言ってる人いるけどある意味問題提起にはなってると思うわ
作中と同じ事が新しく起きてるんだから
推しの子騒動って何?
また暇アノンがやらかしたの?
推しの子も原作スレの方は結構マトモだったんだよね
アニメがいけないんだよ、たぶん
アニメがオタクを凶暴化させてる
なんでケンモカスって社会の代表みたいなツラしてんだろうな
嫌儲でしか観測できないレベルのマイノリティなのに🤣🤣🤣
>>68 特許権侵害訴訟なんてよくある話なのになんでこれに入れるんだよ
>>103 アニメ化すると無料で見られるからガイジが大量移入してくる
オタクが頭おかしいっていうより
頭おかしいやつが騒いでるだけやろ
>>82 なんとも言えない段階で大騒ぎしてるからバカにされてんだろ
>>40 ここらへんのスクショを6話の誹謗中傷画面と入れ替えて使っても違和感ないな
こいつらあのアニメ見て何も感じ取れてなかったのかよ
>>109 これ
数が多いんだから騒動もデカくなるだろ、コンテンツに対する愛も深いしな
数が少なく熱気もなく存在すら危ぶまれてる人らにはわからんだろうてw
>>79 放置してるんじゃね?左翼潰し世論がさらに高まるし
>>112 やwwwwめwwwwたwwwwwれwwwwwwwwwww
>>36 女のせいかー
ならしょうがない
これがキモオタ脳です
>>72 >>82 普通は首突っ込まないけど、ツイッターではウマガイジがコナミ攻撃しまくってない?
Twitterがもっと開示しやすくならないとネットリンチは無くならないわ
>>109 なんつーか感覚が昭和なんだよな
昭和の感覚でオタクを叩いたら
メチャクチャ反撃されて泣いてるって感じ
今はオタクが多数派でサンドバッグじゃない令和ということに気付かないと
女が弱者男性を叩くから左翼は支持されないんだよ
自民党を見習って弱者男性を支援しろよ
>>111 オタたちは、どんな結末でも左翼潰しになるって理解してるからやるんだよ。
せいぜい運の悪い無職1人が見せしめに捕まる程度ってなりそうだし、あとは全ダメージは「左翼」となる。
>>116 ウマガイジとか言ってる時点でお里が知れるんだよ
勉強になったかな?
>>40 これをアニメの母親への誹謗中傷シーンと置き換えても
アニヲタ「こんな叩き酷いヨォ…😭」
とか言ってそう
>>118 今の旬のサンドバッグは左翼なんだよな
少数派だから叩きまくれるw
お前らもストレス溜まったら左翼叩いた方がいいぞw
コンテンツと自意識の当たり判定が同一になってるんだよな
コンテンツへの批評批判に過ぎないものを、自分への批判と捉えてしまって
存在が許せない、みたいな感じ
>>126 たれwwwww
もはやマイノリティすぎて存在すら忘れるほどだが脱糞は笑ったわwwwwwwwwww
表現の自由戦士筆頭に自称オタの社会性の無さはマジで異常
ここ30年のオタクの地位は社会的合意の獲得の結果なのに
あの界隈は逆に事始めてるからオタクじゃねーんじゃね?
アレをオタクだって言うのはオタ視点ノーサンキューだわ
あの人を自殺に追い込んだのはネット民だからね
標的が変わっただけでやってることは同じよね
趣味自体子供の内に卒業しとけと思うけど感性とか言葉遣いやイキリ方まで中学生ぐらいで止まってるからガチで発達障害の集まりなんだろう
しかも下手したら50とか超えたジジイがやってるんでしょ救いようがないよ
>>133 アニメ見てるのは若者ばっかだぞ
ジジイはガンダムみてるくらいかw
作品がちょっと批判されたら自分の事全否定されたかのように発狂反撃するよね🌀🖐
>>130 中核派という単語で立場をイメージ出来ないから反応できない
アレだろ?大学生がゲバ棒持って暴れてた時期の用語だよね?
中核派って言って反応できるの今70代とかじゃねーかな?
と言って怒らない?
>>132 いいえ
オタクが多数派になって金になることを証明したからですね
資本主義として正しい姿
だから共産党が嫌うんだろうなwww
オタクって贔屓への距離感が異常だからな
あっという間にゼロ距離まで詰めてくるともう周囲のものは何も見えなくなる
まあ元々供給サイドもそういう習性を熟知した上でのビジネスなんだけど
誰でも情報のやり取りが可能な今だとそういうあからさまな弱者搾取は紙一重で危ういよね
先に攻撃してきたのに被害者ぶるのはよくわからんよな
推しの子に関しては言いがかりじゃなくてガチで読んでて思ったレベルだからアニメ化して周知されたらそりゃ突っ込まれんだろって思ったわ
>>140 ネトウヨって言葉使うやつは特亜だしなwww
いくら暴れ狂っても次の衆院選で自民大勝は間違い無いのでは?🤔
>>140 何故共産党の名前が出てきたんだろうか?
>>139 中核派自体はいくつかの大学に細々生き残ってて学生の頃ビラ貰った事あるけどまさか自分がそう言われるとは思わんよな
>>40 数も多いし誹謗中傷になっとるし
なんじゃこりゃ……
>>140 やめたれwwww
悔しかったら共産党のジジイ共集めて赤旗アニメでも作ればいいのにwwwwwwwwwww
>>158 赤旗アニメクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>40 アニメアイコン「赤坂さんを誹謗中傷した!!!!」
これ外人笑うらしいな
>>155 ケンモメン=中核派って言われたら不本意やん
世の大多数のオタクもそう思うだろうからなんかしら「過激派オタク」みたいな名前つけたほうがいい
>>147 原作スレの方ではそういう意見ちょくちょくあったね
遺族が怒るのは当然だとも言われてた
>>165 redditの推しの子スレにこれ英訳して貼り付けたら
欧米人は誰も推しの子を応援しなくなるだろうな
>>166 だから、不本意とか以前に中核派の意味が通じないんだって
ツイフェミは声がでかいだけでオタクのほうがはるかに実数が多いからな
寄付額で見ても明らか暇空のカンパ募集はあっという間に集まるけど
バスカフェカンパは閑古鳥
立憲もツイフェミ媚びした途端に党勢があっという間にストップ安
真面目にこういうTwitterの集団ネットリンチってどうすればいいんだろうな
他にもフォロワー多い奴が犬笛吹けばたちまち一般人は集団リンチされるし
自分もフォロワー大量に増やして対抗するしかないじゃん現状
>>171 中核派も知らずに嫌儲やってて楽しいんか?
>>170 赤坂さんの「表現の自由の守り方」を英訳して送りつけたら
外国人、面白い顔するだろうな
>>174 いずれもオタクに喧嘩売ったら反撃された感じだし
無差別じゃないからなあ
関わらないのが一番じゃないっすかね
>>175 お前がただ歳食って捻くれたジジイなだけやん
最終的には規制するしか無いと思うけどね
珍走団もひたすら取り締まるしか無いし
モラルを無視して他人の迷惑を顧みない馬鹿で声のでかい集団
ネット時代でこれらが問題になっているが
最近は侮辱罪等で開示請求が通りやすくなっているし
モラルを啓発しつつ地道に吊し上げてお灸をすえていくしか無いね
このスレでも遺族侮辱したレスは御本人に伝えさせてもらったから
>>116 ウマガイジとかKONMAIとか言いだしたら同じ穴の狢だっつーのアホか
>>151 1bit脳だからでしょ
自分=自民党=正義
敵=共産党=悪
萌アニメが自民党側なのかは置いといて
>>173 オタクって数字大好きだよね
異世界転生のステータスオープンするところでうおおおおってなるんでしょ?
>>103 原作はこれテラハだろって当たり前に感想が出てたからな
覇権争いアニヲタがおかしなことしてる可能性はある
推しの子騒動って流れがよく分からないんだけどどんな内容?
近年アニメアイコン暴れすぎでしょw
やばいやつ全員アニメアイコン
迫害されてる意識が強いんだろうがw
>>166 過激派のオタクでいいんじゃないか
オタクをひとまとめにしたり唐突に政党や選挙の話持ち込む人がおかしいんだから
>>173 暇空スレとか伸ばしてるけどこいつら実数すげえ少ないよなw
少数が頑張って伸ばしてる感じだわw
集英社とかアニメ会社が完全スルーを決め込んでるから
どんどんこじらせて誹謗中傷が酷くなってるじゃん
これ刑事告訴されたらメディアが騒ぎ立てるだろうし
その時に推しの子の味方をするメディアはいるだろうか
>>103 漫画すら読めないレベルのやつがアニメ見るんやろうな
>>189 実在の死人が出てる事件に似てる状況をアニメでやったら
よくわからな流れで死人の遺族に自称オタクが集団で攻撃をかけた
>>113 木村花も木村花の肩持った山田太郎議員も左翼!ってこと?
何言ってるのかよくわからんけど
>>103 原作には口出ししてきてねーんだろ
バカじゃねーかお前w
>>192 パヨクって夜には沢山湧いてくるけど
俺らと違って朝や昼にはいないよなw
>>193 拗らせてんのはお前みたいな赤旗アノンじゃん😅
>>174 炎上まで行かず噛み付かれただけなら、喧嘩越しのスタンスなど相手の論点以外の部分を叩けば逃げていく
5chと同じ
炎上すると厄介
逃げたもん勝ちか尊厳潰れるレベルで謝るかしかない
オタクの異常な攻撃性と自己愛の強さと他者への無理解は年々酷くなるな
そろそろ本格的に排除されてもおかしくないね
推しの子騒動って落とし所どこになるの?
放送延期や中止などにはならなくて、母親に凸したバカが数人開示されて終わりだと俺は思ってるけど
なんかフェミみてーなのが増えてから嫌儲の質がめちゃくちゃ下がったよな
いらないのはお前らだわ
支持率低いし嫌儲ですらいらない存在って気付けw
頭がおかしいのは本当に相手なのだろうか?もしかして自分の方がおかしいのではないだろうか?
>>205 辛辣すぎて草ァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・アニメオタク
・ゲームオタク
・漫画オタク
・アイドルオタク
・電車オタク
・立ちんぼ女子
囚人やAV女優は境界知能が多いって話はあったけど
ここら辺の知能指数とか障害なんかも一度徹底的に調べてほしいよな
日本人がびびって出来ないならアメリカの大学とかにでもやってほしいわ
>>174 法的対処かな?アジャが法的措置しますって言ったらツイ消して平謝りしてた
>>215 任天堂オタク、PSオタク、MSオタクの知能指数比較は見たことある
オタクネトウヨ以外でもTwitterの限界左翼とかツイフェミさんとか極まってるところは大抵頭おかしいのに
見ないふりするけんもしぐさ
>>204 民事も刑事でも裁判になったらマスコミが騒ぐだろうからな
1期は放送できるとしても、2期は難しいかもしれん
>>143 「ネットリンチは有効」
割と普通にこんな演出だし
後編やるけど別にネットリンチへの警告みたいなのもない
原作じゃむしろ主人公側とかがこのネットリンチを利用しての仕上がっていくストーリー
>>218 数が少なすぎて観測できないんだと思うよ🤣
>>174 サクッと損害賠償でいいと思うわ
普遍的になりすぎて弁護士から見れば美味しい案件まであるでしょ
>>222 少ないのかー
少ないのにTwitterデモとかやって
無理やりトレンド上げてたのかな?
推しの子は呪われた作品になっちゃったね
関わった人かわいそう
>>215 韓国好きな奴は学歴が低いというデータなら見た事あるわ
>>218 知ってる?SNSってフォローしないと観測できないんですよ
ID無し荒らしはNGNameに
(?<!\))$
と入力して正規表現にチェックでNGできます
わざわざ金払ってまでID消して工作するなぞ後ろめたい理由があるに決まってるのであぼん推奨です
>>228 見たくないものは見ないので
観測が偏ってるのに
全体的な現象について語ってるギリ健ってことね
>>227 野党支持は?
少なすぎてデータとるのが難しいと思うけどw
草津町の件ガン無視のチョンモウwwwwwwwwwwww
>>221 ネットリンチを叩けない推しの子みたいな意識高い系啓発界隈やマスコミも問題だと思うわ
正しい事言ってりゃ何でもアリってのが許されるなら法治国家の根底が覆るだろうに
>>204 遺族に誹謗中傷した奴らがアニメファンって報道された時点で
2期や映画化は厳しくなりそう
あと普通に現時点で原作者は3日間沈黙しているから
遺族から批判されたり、さらにこんな事態悪化しているの見て
ただでさえ以前から原作ファンには不評で叩かれている原作続けるようなモチベあるのか
木村花の自殺でネットリンチが問題になってネットでの発言も侮辱罪が適用されるようになり厳罰化して開示もされやすくなったのに学ばないよねー
>>204 きちんと花さんのお母さんと話合いしてわだかまりがなくなればそれだけで作品のイメージアップになるんだけども
かたくなにそれをしないってことは相手を納得させられるような材料がなにもないってことなのかなあ?っておもってる
どういうこと?って聞かれて、これこれこういうわけでして…ってちゃんと説明できるなら対話を避ける必要がそもそもないんだがなあって感じる
パヨってほんと規制が好きだよなぁw
そんなんだからだれにも支持されないって気付けない哀れな集団🤣
そのつけ支持されないと周囲を叩きだす
お前らだろう、この世に必要ない害悪な存在は🤣
>>232 colabo叩きに懐疑的なのは野党支持者が多い
って暇アノンが言ってた
暇空に乗せられるような奴は与党支持者は多いらしいっすよ
オタク界隈の争いに
無関係なケンモカスが隅っこでブツブツいってる状態だよなw
これ嫌儲で大騒ぎしてる奴はコラボが木村花の母親になっただけだろ
ヤベェのが住み着いたもんだ
5chで暴れてる活動家やフェミニストは感覚が20年くらい前で止ってるよね
その馬鹿にされてた世代が大人になって今では子供と楽しんだり作る側に回って一般化してるのに
真っ当な主張があるなら反論すりゃいいのに
敵だ!攻撃しろ!になるのが気が狂っとる
>>239 規制してるのは(法律作ってるのは)主に自民なんだけどな
>>244 なんかほんと老害臭がすごいよな
出てくる例えとか知識とか明らかに50超えてる老人ばかりw
やべーよほんと、老人パヨが集ってエコチェンしてる感じw
自分の欲望優先だしビビるくらい客観視できないし共感性もない
>>244 そのオタクとやらが作る側に回ってるはねーわ
LGBTのゴリ押しを見るに創る側に回ってるのはフェミニストや活動家の方でしょ
君の言うオタクは20年たっても消費者辞められてない
>>242 棒にして叩きたいだけで本人達の事とかどうでもいい奴らだからなぁ
最後まで二次元でシコってろよ
表に出てこようとすんなバカ
>>252 これ
フェミにかぶれたやつらが住みついてほんとキショイ
政党ごとはやく潰れて欲しいわw
本当に本当に、いらない存在でしょw
もうネトウヨより害悪って気付けてないんだよなw
ちょっと前のオタクは
PTA「こんなの見てたら頭おかしくなる!!」
オタク「何一つ反論できない」
位の度量はあったんやで
「ネットリンチを見事に沈静化させて解決する主人公」を描いてるのに、制作側がリンチを受けてる遺族を見殺しにしたらみんなどう思うだろうね…
ツイッターだとオタクに負けるから嫌儲でブツブツエコチェンすることしかできないジジイ集団
それが嫌儲なんだよな
本当になんで存在してるのだろう
>>255 それこそ推しでしょう
SNSでも推しを全面に出したり自分の属性だと思っているので自分が直接貶されたかのように怒りだす
エコチェンで僕らにはこんなに仲間がいる正しい集団なんだと勘違いするようになってしまってるからな
頭おかしい基地外である自覚がないから暴走する
キモオタや絵師はキモいだけで
撮り鉄みたいな実害はないからマシって言ってた奴、見てるか?
暇アノンやコラボ騒動、熱海の居酒屋への犯罪行為
木村母叩きを見てもまだそう言えるか?
俺にはオタクは撮り鉄以上の害悪に見える
母親作品ちゃんと見てないし
優しい言葉で騙されてバックから操られてるだけなんよな
>>244 20年前の感覚でオタク叩いて反撃されて嫌儲に逃げ込んでるんだもんなw
>>259 暇アノンとか表現の自由戦士、ネトウヨ見ればわかるやろ
無茶苦茶な理論でも反論したらフォロワーファンネル飛ばして攻撃してくるんやから避けるのが無難
>>77 「こんなキモい設定をされてるのパネル(絵)を温泉地で見たくない」だったけど
もちろん絵自体も客体化による性的消費で批判の対象なのなのは事実だけど、出だしが「キモい設定」ありきなので運営からの歩み寄りなのは間違いない
>>263 いや全部昔の感覚で叩いたら反撃されてるだけだよねw
>>265 たれwww
これが悲しい現実よなw
嫌儲ですら煙たがられてるのも気付いてないもんなw
>>257 オタクなんて本来は石の裏に隠れてへばり付いてるゴミ虫みたいなもんで、それでも抗えないほどオタクコンテンツが好きだから細々陽の当たらない場所でやってたのに昨今は陽の光の下で全裸になって俺を認めない者は絶対に許さん!!みたいなのが増えてるからね
オタク自身に一定の知性や自己認識が無いとこうなるというだけでしょ
>>267 いや
さっきググったら設定調べる前から怒ってたよ
勉強もスポーツもできないチー牛陰キャキモヲタ発達ガイジが逃げて逃げて逃げ続けた先にあったのがアニメだから
ほらもうオタク叩くことが使命みたいになってるしもう病気でしょ
本当に嫌儲からも消えてほしい
だれにも支持されてないのはそういうことだよ
自覚してとっとと消えて欲しい
今時のヲタって人気のアニメや漫画を「履修する」って表現使うんよな
そして以前からアニメ板で最も伸びるスレは擁護禁止なアンチスレでさ
アンチ理論を一斉に「履修」しちゃうんだ
後は何が好きかより何が嫌いかを語る連中がすごい一体感を感じる
>>273 ぐぐったらで時系列整理語るの大丈夫か?
典型的なネットで真実のパターンやんけ
けもフレ騒動は何のために争ってるのか理解できないのが怖かった
当初は「コンテンツはカネを出した人のもの」という経済法の方向で参戦したけど、言葉が通じなさすぎてすぐ離脱した
この騒動に便乗して悪意を撒き散らしてるのはおまえらやん
スレタイからしてただの煽り屋じゃん
どこに正義があるの,
>>243 言っちゃ悪いけど原作者自体こいつそっくりの金自慢イキリオタクなんだよなぁ
公民館を貧乏人使えるのは金持ち(高額納税者である漫画家の俺)のおかげとか普通に作中でキャラに言わせていたり
ただ暇空さんと違って金持ちなだけでなくて
有名オタク漫画家、女に不自由しないってのはあるから
暇アノン特有のアンフェミ成分だけはないので暇アノンにはならない
>>271 これが老害のノスタルジーの表明としてわかりやすい感覚だな草
30年前の学校でやってた「〇〇くんキモい漫画持ってるよ!wキモい音楽聞いてるよ!w」という攻撃を
令和のやったら猛反撃食らったってだけ
結局令和という時代についてこれなかったのが敗因
リベラルと全く同じ敗因
マイノリティのジジイ共は嫌儲で多数派を演じるしかないんだよな
すんげー哀れ
オタクより気持ちわりぃわ
マイノリティ故にだれにも観測されないのだがw
なぁ?お前らが正義なんだろ?
ツイッターでオタク叩いて来いよジジイw
嫌儲でブツブツいってんなよジジイw
西側陣営にいる限り、オタアニメはいつか必ず潰されるよ
欧米が自分らがリードできないものを認めるわけない
延命したいならコソコソするべき
これケンモメンにも同じこと言えるけど
ネットで群れて騒いでスレ伸ばすことが世間に影響与えたり何かの権威になると勘違いしてる奴多すぎ
大事なのは当事者関係者の意見であってお前らは有象無象のゴミだわ
その3つとも所謂オタクは関わっとらんだろ
キモヲタ界隈の争いと言えるのはけもフレ騒動あたりまで
>>106 原作もジャンプ+で無料だべ?どっちかというとアニオタはサブスク入ってるから金払ってると思うからその意見は少し違うと思う。昔はひまわりとかで見てたろうけど
>>291 やめたれwwww
マジで嫌儲って影響力ゼロだからなw
嫌儲に影響力あったら野党はこれだけボロッカスにはならんからなwwwwwww
自分の好きな物はみんな好きじゃないとおかしい
自分の嫌いな物はみんな嫌いじゃないとおかしい
現実世界じゃたまにエンカウントするキチガイがネットだとそこらに溢れかえってるのが怖い
ツイッターだとネトウヨオタクにボコボコにされるから嫌儲でやるしかないんだよね
バレバレなのに多数派気取ってるの草
>>291 ケンモメンでそんな奴いないだろ
いつも選挙で負けるって自虐してんのに
脅威を感じてるのはお客様だけ
>>283 リンク要らんぐらい勝手におすすめに上がってくるわ
>>299 なんで自民党に投票するんだあああああああああああああああああああ
って嘆いてるよwwwwwwwww
>>296 アンチフェミのようなゴミにオタク代表ヅラされたくないわ
アンチフェミなんて他のオタクの敵で害悪だって自覚しとけよ
>>291 ケンモメンは比較的大人しいほうだぞ
暇空についてもここで愚痴ってるだけで能動的なアクション何一つ起こしてないし
>>303 他のケンモメンにとっては迷惑極まりないんだよなあ
>>298 お前がどこでどう勝てたん?
みじめったらしく負けてるんやろ
>>303 数が少ない上にたいした大義もないから起こせないんだろ何も
できることは嫌儲でグチグチいうだけw
すぐ煽動されて感情的になって人を侮辱出来る奴は健常者じゃないだろ
今ネトウヨやキモヲタと一緒になってトランス叩きしてるフェミもだよ
どんだけチョロイんだよ
滅びろよジャップ
>>302 ゴミは
表現規制を狙ってる立憲共産党な
ゴミすぎるから消滅の危機ですw
>>295 それは別にオタクに限った話じゃないけどな
LGBTも田舎の閉鎖性もだいたい同じ
オタクは「俺達の領域に関係ない奴らが乗り込んできた!」みたいに言うけど実際にはオタク領域が拡大して世間に広まったことで摩擦が生まれてるだけなんだよな
この手の話はオタクコンテンツに限らずロックとか映画も通ってきた道だと思うけど、オタクはコンテンツの拡大速度に業界側のがリテラシーがついてきてないから問題頻発するんだろうな
>>308 お前個人をゴミ認定してるんやぞ
お前は自民党でも統一教会でもなくてお前というゴミが一匹いるだけなのを忘れるな
>>304 他のケンモメン(暇空さん大好きアノンモメン)
>>313 パヨ界隈は羨ましいよなぁ、拡大どころか縮小する一方でなにも問題起きないもんなw
あれ、脱糞で訴えたんだっけw
>>295 幼稚な二元論が増えたよな
「味方じゃないなら敵だ」みたいな
そしてそれは別にオタクだけじゃない
政治問題にしてもそうだ
プロレスラーの母に誹謗中傷はアニメの内容からしてあり得ないな
オタク事件史に新たに加わるだろう
>>317 だよなぁ
ネトウヨだから敵
オタクだから敵
とかさw
>>317 ケンモメンの政治ポジションがまさにそれだし
自分と違う政治支持をよく愚民扱いしたがる左派なんかもそれだろ
ネトウヨオタクほんとおぞましいよな
普通の右翼は力への憧れからマッチョになるもんなんだけどこいつらアニメでそれ代用してるからとんでもない事になってる
もう言葉も通じないからな
滅ぶまで一生洞穴でオタク相手にブツブツ言い続けるんだろうなw
すげー哀れw
さっさと死ねよオタク以下のゴミw
コンテンツ消費者がバカなのは仕方がないにしてもクリエイターや業界企業も大概なんだよな
ゲームなんかは比較的うまくやってるけどアニメ業界はダメだわ
>>313 今のオタクは80年代の暴走族に近いよ
日章旗に塗った単車と特攻服がアニメアイコンに変わっただけ
>>103 なんなら見てないやつまで木村花の母親はアニメを見てない!とかいって暴れてるぞ
変に改行する奴って昔から統合失調症の傾向なんだよな
障害年金とか貰ってるやつか
>>325 なんでここまで作り手に教養がなくなったんだ?
>>325 スポーツ選手がレイプ疑惑で書類送検されましたねw
>>325 サブカルなのに甘えて倫理観ぐちゃぐちゃなんだよ
>>325 そもそも暇アノン化してオタク先導してる奴らの中に
普通に漫画家がまじってるからな
今回だってちょっとオタクどもの行動をいせめりゃすむ話なのに
傍観して逃げ回ってやがるからな
元ネタの時もテレビが仕向けたから悪いのはテレビ!で止まってしまった人がいたけど今回もリンチは良くないアイドル助かってる話なのに問題にするのは遺族にアンチが乗っかってリンチしてると思ってるのかな
被害者意識が強すぎる
>>304 ID隠しの浪人の自称ケンモメン(暇アノン)
せやなぁ
ケンモメンが相手にぶつける批判ってその前にまず鏡見とけよってタイプの内容多いな
最近だけでも
天国大魔境→怨み屋本舗→推しの子
絶えず燃やそうとしてくるよね
>>337 僕ヤバも看板から中国語とハングル消してる!とか言って潰そうとしてたぞ
>>333 ケンモメン「成功してる人ほどネトウヨや暇アノンの確率高すぎ!左翼側にはケンモメンしか居ないのに!」
これはずかしいからそろそろ辞めようやw
ヤフーニュースとかに載る前に
うおおおおおおおお燃やすぞ潰すぞ話題にするぞ!!!!って熱量見ると
オタクとか関係なく色々と察しちゃうよね
つうか、ネトウヨがアニオタ僭称するからおかしくなるんだよな
頭のおかしいやつが勝手にオタクの代表面してる
マジ迷惑
>>343 いや
普通の日本人がオタクになっただけでしょw
アニメがなくなったらいろんな企業や人が困るけど
パヨがいなくなっても誰も困らないという残酷な事実に気づいてしまったw
パヨ、お前らマジでいらないってよw
「萌え絵は燃やしてもいい」、「なんぼでも燃やしたらいい」
と言ってるリベラル界隈
>>343 これが「オタク」という語の初出
初期の段階から明確に「コミケにいる気持ち悪いマンガ好きの連中」を馬鹿にするために使われだした言葉
もとは中森が所属する編集たちの間で言われていたのを中森がコラムで使いだした
オタクなんてもともと「頭のおかしい気持ち悪い連中」って扱いだよ
中森明夫『おたく』の研究
コミケット(略してコミケ)って知ってる?いやぁ僕も昨年、二十三
才にして初めて行ったんだけど、驚いたねー。これはまぁ、つまりマ
ンガマニアのためのお祭りみたいなもんで、早い話しマンガ同人誌や
ファンジンの即売会なのね。それで何に驚いたっていうと、とにかく
東京中から一万人以上もの少年少女が集まってくるんだけど、その彼
らの異様さね。なんて言うんだろうねぇ、ほら、どこのクラスにもい
るでしょ、運動が全くだめで、休み時間なんかも教室の中に閉じ込も
って、日陰でウジウジと将棋なんかに打ち興じてたりする奴らが。モ
ロあれなんだよね。髪型は七三の長髪でボサボサか、キョーフの刈り
上げ坊っちゃん刈り。イトーヨーカドーや西友でママに買ってきて貰
った980円1980円均一のシャツやスラックスを小粋に着こなし、数年
前はやったRのマークのリーガルのニセ物スニーカーはいて、ショル
ダーバッグをパンパンにふくらませてヨタヨタやってくるんだよ、こ
れが。それで栄養のいき届いてないようなガリガリか、銀ブチメガネ
のつるを額に喰い込ませて笑う白ブタかてな感じで、女なんかはオカ
ッパでたいがいは太ってて、丸太ん棒みたいな太い足を白いハイソッ
クスで包んでたりするんだよね。普段はクラスの片隅でさぁ、目立た
なく暗い目をして、友達の一人もいない、そんな奴らが、どこからわ
いてきたんだろうって首をひねるぐらいにゾロゾロゾロゾロ一万人!
なにかこういった人々を、あるいはこういった現象総体を統合する適確な呼び名が
いまだ確立してないのではないかなんて思うのだけれど、
それでまぁチョイわけあって我々は彼らを『おたく』と命名し、
以後そう呼び伝えることにしたのだ。
>>347 こんなやつらが支持されるわけないんだよな
支持されないと一般人を叩きだすし
だれが害悪かは明白w
つうか、ネトウヨがアニオタ僭称するからおかしくなるんだよな
頭のおかしいやつが勝手にオタクの代表ヅラしてる
マジ迷惑
大多数のオタは良心的なもんだぞ
>>343 ネトウヨとアニメってのは社会学者が色々と研究・分析した結果
ネトウヨが特に好むアニメなんか無い、強いて言えばその時流行っているアニメだって結論出てるからな
>>318 オタク=害悪になると他のマトモなオタクが迷惑被るんだよね
マジでやめろ
名誉毀損でいくら取れるの?
嫌儲がなくなったらパヨってどこで活動するんだろうな?
パヨコミュニティってガチでマジで嫌儲しかなくねwwwwwwwww
>>351 大多数のオタクが良心的だったら
「おたく」という語の創成からして
「コミケにいるようなキモくて頭おかしい連中をおたくと呼ぼう!」
なんて編集者が言い出さんよ
中森の「おたく研究」「コミケ観察」の中には
小学生の女の子にロリエロ同人誌見せつけてにやにやする
気持ちの悪い同人漫画家の例もでてくるのに
パヨが集うコミュニティは嫌儲しかない
なんか残酷な現実wwww
>>282 仁藤がその手の表現に批判的なのはこのときに始まった話じゃないし、それが初出ならメインは「設定」の話じゃん
「客体化のパネルも苦々しく思ったが、設定が性的消費でとんでもない」
自己論破して嬉しいのか?
元から露悪的な作品なのに
遺族から露悪ですねって言われて
全く作品理解できてないアニヲタが怒っとるだけやろ
アニメ見ていない遺族の方がアニメ見ているはずのアニヲタよりも理解しとるやん
オレ含めてオタクはだいたい異常だよ
オモテに出ちゃいけない
ネトウヨが集うコミュニティはたくさんあるが
パヨコミュニティはマジで嫌儲しかねえwwww
どんだけ少数派なんだよ🤣🤣🤣🤣
サイゲがコナミに特許侵害で訴えられる→コナミ許さない!!!
いまや、反左翼ってのは今の日本人の圧倒的マジョリティだしな。
ここで日本人が自らの意思で共産党を叩き潰したいってわけ。推しの子も木村母も実はどうでもいいんだよ。
>>282 この温泉娘の批判ってフェミや女目線もあるけど
普通にオタクからしてもこんなビッチなキャラ嫌だから設定が修正されて当然やろ
運営はフェミに屈した!とかで怒っている暇アノンの源流の奴はいても
夜這いやビッチ設定は維持しろおおおおなんて言ってるオタクは皆無やったで
>>367 共産党とか潰すまでもなく自滅してるだろ🤣
>>363 まじでこれ。あらゆるコミュニティはいまやネトウヨなわけ
>>358 ネット右翼とは何かだったかな、その中にあった記述
今外出中だから確認できない、すまん
変なアニメばかり見てて自分がおかしいのに気づけなくなってる異常者たち
>>370 違うな。法律できっちりとどめをさしたいわけだよ
>>373 ネトウヨは日本人の圧倒的マジョリティ。
>>374 日本人の圧倒的マジョリティにしかすぎん。「推しの子」は反左翼のシンボルだな
>>354 そういうくくりかたが老害だから
どうでもいい
集団がでかくなると共通属性が少なくなるくらいのこともわからん
知恵遅れの妄言だろ?
もうほんとに少数派のパヨが嫌儲で頑張ってネトウヨと戦っている(ネトウヨは気付いていない)と思うと涙が出ますね😢
>>329 消費者とクリエイター(作家)が力を持ちすぎていて、本来それを諌めるべき世間との緩衝材役の出版社とかが口出しできないからなんじゃないかな?
>>360 何が言いたいの?
設定関係なく絵も叩いてるけど運営は絵変えなかったじゃん
つまり解決してないわけ
自演でひたすら連投してるキチガイが頭のおかしさを自ら証明してくれてるのいいよね
>>378 まじこれな。ネトウヨってのは日本人の圧倒的マジョリティなわけ。
統一教会が日本人に受け入れられたのも反左翼ゆえ
>>382 左ってもう潰す対象ですらなく、ひっそりと自滅していくフェイズに入ってると思うんだよねw
>>379 だからそのケンモメンが世間だと思うのはやめろw
共産党with急進フェミニスト vs キモオタ
ファイッ!!
199 それでも動く名無し sage 2023/05/24(水) 13:26:21.70 ID:BfaTQUoja
信者「プロットは事件の前から決まってた!!!連載開始は事件が起こる前!!!」
作者「リアリティーショーの自殺も考慮して描きました」
https://twitter.com/banzai_kanue/status/1661150564842094593 ハシゴ外されてて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Twitterで観測できる「普通の日本人」は暇空となるをフォローしてるし推しの子を擁護するしAI叩きを日課としているしコナミを攻撃してるよ
>>380 クソヲタクがなんと言おうと仁藤(だけじゃないけど)の発言によって設定を修正した事実は変わらないんからね
だからクソヲタクは世間からキモがられるんだよ
自覚しろ
>>140 偽の快楽を売る
麻薬売買と同じで持続可能な資本主義ではない
>>376 キチガイがマジョリティなんだwそりゃ日本も没落しますわ
>>386 最初のコンセプトなら
テラハより前になる
>>389 偽の快楽って新聞赤旗のことじゃねえかw
>>388 急に口悪くなって草
設定を変えた後も仁藤は執拗に絵に文句言ってるが変わってないだろ?
俺は
>>42に対して反論してるんだけどお前は何で絡んできてるの?
https://i.imgur.com/Bqz83fp.jpg 遺族から叩かれるリスクも考慮して世の中に作品出したんなら批判も受け入れろって話だし
読者やアニメのファンも当初は「これって流石に木村花の遺族に許可取ってるよね?」
「原作で反応なかったってことはスルーされているんだよね?」
「許諾とっているから怒られてないの?」
とか言ってたんだからそう言うモデルケースにしていると思われて当然の話
遺族から批判されて荒れてから
「木村花の話ではない!こことここが違う!」
なんて言い出してもいきなり理解力がなくなった頭がアホになった人と変わらない
>>377 どこの界隈にも迷惑なやつがいるのは事実だが
そうやって開き直るやつばっかり観測するのが怖いんだよ
温泉娘も、推しの子も、最初に突っかかってきたのは”女”という事実
パヨはこの事実をスルーしオタクを一方的に叩き始める
これだからパヨは支持されないんだよな
暇アノンやネトウヨの言うことに
一理もなく、言うこと全て間違えるってことは
連中は結局のところ、左翼やリベラルの逆張りをしてるだけで
実は特に言いたいことも無いのでは?
>>400 「自衛権」
これも左翼が嫌いな言葉かもなw
この手の人たちはゲームをやったり漫画やアニメを見たら馬鹿になるって言ってた世代なんだよ
でもそう言われてた世代が親になってその下の世代は生まれた時からある娯楽でしかない
海外でもゲームはもうそうなってて漫画やアニメも電子媒体の普及で10年経たずに同じようになるよ
要するに時代が止ってるんだわ
>>396 作者は当人なりの問題意識はあったんだろうけど、当事者を置き去りにしてると批判を受けて日和って責任逃れしていると言われても仕方ないと思うわ
>>402 鋭いなw
あいつらネトウヨとかオタク叩きたいだけだからな
そもそも大義なんてないネトウヨに反応するだけの存在w
ケンモメンもそろそろ気づいたよな?
ネトウヨとかアノンとか弱男やら表自やらに逆張りしてたら常に倫理的にも論理的にも国際的にも正しくなると
>>408 普通にポリコレに発狂する奴らが何言ってんだw
>>402 その通り
ネトウヨとかは現代の倫理観や常識に逆張りしてるだけだから常におかしくなるのである
>>409 これな
リベラルはすぐに「俺たち支持しない日本人はバカ!日本滅びろ!」とか言うもん
そりゃ誰も味方いませんわw
>>410 そういうアホは普通にアノンに染まる素質あるネトウヨ的な性質持つ連中だと思うよ
>>408 いきなりインネンつけて表現燃やすのが正しいの?
まあそれでいいよ、世間はそうは思ってないみたいだけどw
>>414 いつまでくだらないこと言ってんだお前
テンプレ過ぎてもはやアフィの釣り目的のアノンだろこれ
>>415 自演で連投してるキチガイだから無視でいいよ
ヘアプアみたいなもん
>>395 そんなの仁藤の平常運転じゃんw
そして温泉むすめに関しては特に「設定」のキモさに言及し、運営は「設定」を慌てて修正した
少なくとも「設定」に関しては解決済みで「通常の仁藤」に戻っただけだ
社会から支持されてないゴミ野党が社会の代表ヅラすんなよ🤣
>>416 だよな
仕事でやってんのか、純粋に頭おかしいのかの二択だし無視しとくわ
ほら少数派同士がお互いにレスし始める
エコーチェンバー始まってますw
>>417 >少なくとも「設定」に関しては解決済みで
絵は解決済みじゃないと認めるって事だよな
じゃあ俺と意見一緒じゃん
何で絡んでくるんだよ
弱男が弱者を見つけたとき徹底的にイジメていたぶりたくなるムーブ
ケンモジさんにはわかりにくいと思うが
ここ1~2年のツイッターの低年齢化が本当に激しい
もはや中高生、大学生がメインなのかというくらい多い
そいつらがライン超えのツイートをよくしてる
30代以上のオタクは叩きや冷笑はすれど犯罪のラインはわきまえてる
法に触れるレベルの露骨な中傷はしない
中年オタクはニチャアっとした冷笑や叩きがメイン
若い奴らがラインを飛び越えていく
木村さん遺族の弁護士があいつらで驚愕したわ
アニメや漫画を叩いて表現を萎縮させようとする連中、全員繋がってるんじゃないか?
温泉にいたっては最初から広告のための企画で何かの作品ですらない
その企画が致命的ミスをやって妥当な批判をされてるのにギャオるおかしさよ なぁ石黒
アニメなんかで弱者男性に居場所を与えるからこうなる
毎日、西部警察と傷だらけの天使だけ放送して
酒、タバコ、ギャンブル、暴力、女に飢える人間を育てなきゃ
一部は強者男性になるかもしれないし、それ以外は滅びてOK
少子化もGDPも全部解決するだろ
>>423 漫画やアニメのオタクのメイン層はアラフォー
暇アノンの漫画家や絵師もほとんどのこのくらい
暇空自体が40ちょいのおっさん
暴れてるのはこの年代だよ
>>423 うーん、異論あり
誹謗中傷はおっさんおばさんが多いと思う
若い子は寿司テロとか買春とか強盗とかに忙しい
>>423 ジジイがこぞって若者叩いてるとか草
こんなジジイ共が支持されるわけねえよな🤣
>>423 こういうも「おっさん」の自己弁護だと泣けてくるわ
>>1 オタクと敵対しているのが日本共産党&立憲民主党&しばき隊&韓フェミという構図も同じだよねw
おっさんおばさんは自分の人生の先がもう見えてきてつまんないから、社会を何とかしようとして自分なりの正義を背負って誹謗中傷するのかもしれん
おれも最近嫌儲でレスバしてること増えた
一番の問題はアンフェの連中が「あっちが先に攻撃してきたんだ。だから何をやってもいい」と本気で思ってることだと思う
温泉むすめ問題なんか仁藤の比較的妥当なイチャモンを発端にして最終的に温泉の営業に実害与えたのはアンフェなのに彼らの間では正義になってる
スレタイに列記された騒動により「しばき隊」「韓フェミ」のヤバさだけが浮き彫りになって
そのしばき隊・韓フェミとズブズブの日本共産党&立憲民主党&朝日新聞(バズフィード&ハフポスト)&毎日新聞&共同通信&文春の
支持率や部数売上がどんどん落ちて行く結果になっているというw
>>436 いちゃもん
?名? (「いちゃつき」の略「いちゃ」に「もんく(文句)」の略「もん」の付いたものか) いわれのない言いがかりをいう俗語。難くせ。
これもうアンチだろ
>>68 けもフレ時のたつき信者ほんとウザかった
関係ないスレでも陰謀論言い出すし手に負えない
今の○アノン化してるの見てて陰謀論とオタの親和性高すぎるわ
>>436 行動が肩叩かれたから刺しころしてもいいんだレベルだからな
ものごとへのグラーデションとかが全くない
世間的に嫌われてるのはパヨフェミという悲しい現実😢
まあいつものネトウヨ連中なら裁判所に呼び出されて終わりやね
>>442 これは煽りとかじゃなく真面目に言うんだけど
絵師とか漫画・アニメオタクみたいな
「お絵かきや二次元に傾倒する人達」ってのは
本当に発達障害傾向があるんだと思う
だから微妙なニュアンスとかがまったく理解できない
>>421 そもそも仁藤はパネル撤去など求めてないだろ
もちろん設定の変更も求めてはいないが、仁藤の問題提起によって多くの人が「設定のキモさ」を認識し、それを運営が修正した
それを「仁藤(を含めた批判者)と運営の間で解決済み」と表現する事に何の問題があるんだ?って話をしてるんだが
「パネル撤去されてないからセーフ」としか感じないクソヲタクには一生理解出来ねえか?
キモオタに人権なんか与えたからこんな調子づいてしまったわけよ
お前らのガキの頃はキモオタなんかゴミ扱いだったろ
それが正しい扱い方だったわけさ
社会的にもオタクバッシングが吹き荒れてた90年頃の対応に戻すべき
>>443 それな
しばき隊や韓フェミが世間に受け入れられているのならば
しばき隊・韓フェミの主張を代弁しているパヨク政党やパヨクメディアがあんなに衰退しないわなw
>>436 批判と威力業務妨害を同列にしているもの
まぁ近々行われる総選挙で「しばき隊」や「韓フェミ」と一体化している立憲民主党&日本共産党の結果を見れば
オタクとパヨク、どちらの言説が世間に訴求しているのか判るからこのスレのパヨクはそう熱り立つなよw
>>450 結果的にはこれが正しかったってのがな
オタクや漫画家なんて無教養、低学歴の犯罪者予備軍で
学校からも世間からもつまはじきにされた社会の底辺
みたいな扱いしてた当時の正しさをオタク自ら証明してしまった
>>450 乱暴な言い方だと思うが的は射ている
そもそもオタクってのは自他共に「日陰者」という認識があったのに、いつの間にかオタク界隈が承認欲求を前面に出しながら「オタクにどこまで日を当てられるか?」とチキンレースを始めて、リベラル側の「人権感覚」に乗じた好き放題を始めた結果が今だからな
>>455 >>456 おっさんたちさあ
現実を生きていけないから負けるんだよ
京アニ事件を扱ったら遺族に配慮しろで
これに関しては遺族に配慮するな!遺族棒振り回すなって
ダブスタたのちいね
>>457 二次元命のクソヲタクに「現実」とか言われても面食らうわ
>>461 昭和のノリやねえw
令和という現実を見ていこw
このスレのパヨクの焦り具合が滑稽だなw
日本共産党も立憲民主党も次の総選挙で壊滅するし必タヒなんだろうw
>>465 ほんと楽しみだな
また笑わせてもらうわw
オタク、ネトウヨって子供なのよ
自分じゃなくて親(国家や属性)を自慢するし女には母親を求める
二次元規制で怒るのも現実逃避先の玩具を取り上げられると思ってるから
おそらく家庭に無関心な父親と過保護な母親に育てられた弊害だな
他の子が部活や恋愛で精神が成長していくのにオタクネトウヨはずっと漫画アニメゲーム玩具で遊んでたわけだからな
だから死ぬまで自分の自我しか関心ないし何かに自分を重ねるという現実逃避するしかない哀れな人生送る
オタクコンテンツはもう日本におけるメインカルチャーだからそこに責任は持ってほしいよね
制作者にも自分たちの作品の影響力は自覚してもらいたい
いまさらサブカルなんでは通用しないよ
>>467 うわー
すげえ昭和の中途半端な価値観
泣けてくるで
>>449 >「パネル撤去されてないからセーフ」としか感じない
絵はセーフじゃねーか
違うのか?
しかし若い女性にも大人気の推しの子を攻撃するパヨクはアホだわな
パヨクは若い女性を自陣に引き込もうと画策してきたけどその努力も水泡に帰すだろうなw
令和のノリって、目立ちたいから寿司ペロペロするぜとか金欲しいから強盗するぜとかだろ
唯我独尊的で他人がどうなろうが知ったこっちゃない
好きなアニメに文句言われたから誹謗中傷するぜってのはその延長だよな
こんなものにアップデートなぞしたくない
>>469 価値観というものは新しいものが常に古いものより優れてるとは限らない
我々が使ってる民主主義なんて古代の価値観だ
昭和のほうが日本は発展してたんだから昭和の価値観が優れてたのかもしれない
>>468 オタクが経済を回しているとイキリながら都合が悪くなるとオタク差別()と被害者ヅラして責任から逃れようとするからな
コロコロ立場を変えて他人にマウントを取ろうとするから有害なんだよ
>>471 コラボで女性支援してるからそのへんはええんちゃうかw
なお支持率w
>>474 少なくとも朝のワイドショーで普通にアニメが出てくる時代になったのは事実だからな
あくまでも鬼滅とかワンピースとかオタク向けではないけど
アニメが認められたというならオタクもそれ相応の責任は取らないといけない
>>474 いやいや両立するでしょw
KPOPに「チョンのくせに生意気」とかいったら差別でしょw
そんな思考すら出来なくなってるの?w
ヤバイよいまのリベラル
マジで
オタク界隈は自分をいつまでも頭の固い大人に反抗する若者だと思ってるけど実際は幼稚なオッさんだらけなんだよな
ただでさえ社会性がないから内側に閉じこもって攻撃性を増すんだよ
推しの子のやつってなにが問題なの?
こんなの映画や小説にいくらでもあるだろ?
ゆとりから下のオタクがヤバいのよ
その辺からロボ特撮ゲームじゃなく性欲由来コンテンツメインになってる
山下ギルドとかに及び腰なの見てるとオタクに優しく対応するのは間違いなんだとよく分かる
オタクってのは徹底弾圧して力で分からせるしかない底辺なんだよ
表現の自由という重要な人権の一角を「二次元ポルノを公共空間に陳列する自由」にまで矮小化させたのはすごいなと思ってる
パヨク(日本共産党&立憲民主党&しばき隊&韓フェミ)は
オタクやアニメ漫画を攻撃しても益々支持や票、売上を減らすだけだぞw
何せネット空間を牛耳ってるのはオタクなのだからなw
>>483 まあ分からされたのは共産党とリベラルだったけどなw
>>480 もうそういうの良いって
若者はみんな漫画読んでアニメ見てアニメ映画見てアニソン聞いてるんだから
パヨ「気に入らないやつは力で黙らせるしかない!!」
こんなやつらが支持されるわけないんだよなぁ🤣
宮崎勤のころよりイメージ悪いだろこれ
あの頃は被害者だったけど今は完全に加害者なんだわ
>>490 この思考で逆襲されてるのがほんとダサいわ
まあ民主主義の根底である選挙で負け続けてるだけあるわなw
>>490 先の補選で「しばき隊」の存在がクローズアップされた結果、立憲民主党と日本共産党は統一地方選惨敗だったしなw
>>484 別にエロ表現にしか興味ないならそれでいいが表現の自由とか一丁前に名乗らないで欲しいな
どうせ相手の権利など守る気などないのに外聞だけ取り繕うとしないで欲しい
>>492 こいつらが政権とったら力づくで国民を黙らせる独裁になるのは目にみえてるよなw
こいつら支持しない国民賢くてマトモで草🤣🤣
モジさんがスレタイみたいなこと言ってたら終わりだよ
>>484 それを小さいことだと思ってるから誰からも支持されなかったんだろ
かつてのリベラルが好んだ話にこういうのがあります
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
略
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。」
これをしっかり学習して最初の段階から抵抗してるだけだろう
ほんとリベラルのレベル低下が著しい
エコーチェンバーしまくった弊害だわ
志位が除名の件を全てのマスコミに論破されたのと同じ
>>494 その他の表現規制問題は良くてスルーか、多くは規制する公権力側を擁護すらしてるからな
オタクは本来自分の好きなものは自分だけ良さが分かっていれば良い!というスタンスだったのにいまやただの権威主義者だからな
かつてはオリコンを独占するAKBやジャニーズを叩いていたのに売り上げや数字に取り憑かれてしまった
>>498 何の話?
仁藤が絵は問題ありませんでしたと認めて初めて解決でしょ
どれもオタクからアノン化する現象だよな
ちょっと前のけもフレなんかも恐らくアノン化現象の一端だわ
>>468 オタクコンテンツがメインカルチャーになるの夢見てたほうだし、差別意識がなくなるように動いてたつもりだったけど、蓋を開けてみればこんなんで恥ずかしいし情けない
>>502 欧米のネトウヨ陰謀論者もアニメゲーム好きなキモオタインセル多いし、何か先天的なものなんだろうな
あずまんが大王リアタイ視聴してた頃から20年以上オタクやってるけど今のオタクの心象マジで最悪だよ
差別主義者と集団リンチに加担するクズばっかり
○○アノンなどと喚いている連中はツイッター見ても負け組パヨしかいないよなw
パヨ同士で○○アノン連呼してエコチェンオナニーしているだけw
最近ネット暴走族多すぎだろ
なんでみんなそんなにイライラしてんだ
障害年金で暮らしてる奴らはネット禁止にした方がいい
税金もろくに払ってないのに言うことだけデカい
>>509 まあ結局なところ
選挙で大敗してイライラしてその鬱憤を昔と同じようにオタク叩きしてる
ってだけだろう
>>502 けもフレ騒動は本当に異常だったな
そして今回の推しの子信者の暴走も同じ空気漂っている
あの頃と違って侮辱罪が厳罰化されたし、その厳罰化の原因を作った事件の遺族相手にどれだけ醜態を晒すか見ものだわ
>>1 それ全部
>>1の自己紹介じゃん
うだうだ言わずさっさと精神病院に入院しろよ
>>204 ・公式側がテラハ事件をオマージュした事、また敬意が欠けていた事を認めて謝罪
・誹謗中傷に走った信者数名を見せしめに侮辱罪で告訴
この辺じゃないか
響子氏の批判をスジ違い、見当違いでゴリ押そうとする姿勢は無理があるわ
どう見てもテラハ事件を下敷きにしているもん
オタクは社会悪だ!弾圧されてた時代に戻せ!
っていうけど
パヨが連合赤軍だの学生運動やってた頃より遥かにマシだよね😅
>>516 だからと言って嫁も彼女もいない弱者男性やネトウヨの価値は上がらないんじゃ😓
アノン
表現の自由
権威主義者
それっぽい言葉だけど造語か造語同然の言葉を連呼してるだけだね
>>524 ID隠し忘れたのかID隠しの自演に吊られたのか知らないけど間抜け過ぎる
中高年のオッサンが必死でオタクを憎んでもオタクを叩いても
憎悪対象が広すぎるし規模もでかすぎるし
ひたすら若者に嫌われるだけで議席だけが減っていくのが共産党なんだよな
赤松や山田の大勝、「漫画ゲームアニメなんて規制すればええねん、オタクなんて人権いらんねん」という支持されない自分達の左派思想。
「負け続きで憎いです」は良いんだけど
表に出ないヘイトがあらゆる層に積み重なっていく
その結果が暇空コラボ騒動に繋がった訳じゃん
大衆に嫌われてなきゃ今頃平和に委託事業をやってただろうにね
左派のおっさん達はちょっと嫌われすぎだよ
>>502 アニメという「記号化」文化が、世の中を単純化させて2元論に陥らせる
アニメ漫画は男は男らしく、女は女らしく
善は善、悪は悪という描き方しかしないし
抽象化が必須という点で底辺IT土方や
複雑系を理解できない障害者崩れどもが必然的に引き寄せられる
これがオタクコミュニティの正体
まさに絵に描いた餅の理論で連中は生きてるので
社会性を無駄として軽視するのだろう
>>436 アジャへの濡れ衣誹謗中傷もナイスプレー扱いなんだろうなアイツらの中では
>>530 すげえな
漫画なんて一個も読んだことないジジイなんだろうな
化石だな
>>533 歳わもいかないガキの頃ならともかく、>530程度の考察が出来るような歳の大人は普通に漫画なんて読まないだろ
逆に未だに「漫画、漫画」言ってるおまえにびっくりするわ
>>535 確かに幼稚園レベルの考察すぎて
文字すら読めなさそうだもんな
ここで若者面してるオタク君て自己認識が20代後半くらいで止まったまま40代になっちやった人でしょ
>>535 お前が団塊世代以上の高齢共産党シンパorしばき隊活動家orフェミのどれかの属性に該当するのだけは判るw
でもフェミが表現規制しろって突っかかって良い理由にはならないよね?
20年前ってオタクやアキバ系って概念がもう認知されてたような気がする
まあオタク狩りとか負の面もあったけど実際迫害されてたのなんて昭和末~平成初期じゃないの
>>536 考察内容の是非には触れてないけど?
その内容が適当、不適当はともかく、論理的な組立てをした文章の評価が出来ない漫画脳だとそういう感想になるんだろうな
非常に興味深いというか、まあ至極当然の反応で安心したわ
>>540 2003年でしょ
まだまだオタクはキモい見世物扱いでイジメの対象だろう
>>534 サヨ「オタクはあ!リベラルだぞーーwwwwネトウヨはいないぞー」
とか言ってたのに今や完全に戦争になってますね・・・
>>541 そうやって「二元論なんて漫画生まれる前からあるよね、不適切な論理だよね」
って指摘できずに意味不明なエコーチェンバーばっかりしてるんだから負けるんだよ
反省しろ
>>543 今やリベラルが狂って表現の自由を馬鹿にしてるからな
終わってしまったんだよリベラルは
墓の下で反省しよう
>>544 もちろん二元論自体は昔からあるだろね
しかしその二元論に近代発生した「オタク論」がきっちり当てはまっちゃうねってのが趣旨じゃないの?
>>530 漫画の特徴を語るのに
少年漫画とかメジャーなのしか読んでないの丸わかりなのに漫画は~とか主語がでかいんだよ知恵遅れ
勘違いしちゃいけないのは現代のヤンキーオタクではない、温和で聡明なオタクもいるということ
そういうちゃんとしたオタクは感情的にギャンギャンパヨパヨ鳴きわめいたりしない。当然だよね
対立軸作って最終的に共産党が悪いみたいな意味不明で邪悪な人間が増えすぎてある意味かわいそうだなと思うよ
>>546 男は男らしく!なんて漫画生まれる前の方が強いんだから当てはまるわけないでしょ
頭が悪い上にIT土方とか職業差別してるようなヤツを
数少ない味方だからと言ってムダに擁護
無能な味方を切り捨てられないのはほんと悪い所
小西のサル発言も擁護してたでしょ
あんなのも即切り捨てないと
ID隠してるのが目立ちすぎてコテみたいになってるじゃん
>>549 その大人しいオタクにも「発達」「犯罪者予備軍」とか言って敵に回してるんですよw
リベラルは毎回同じことしてますw
「リベラルを落とした〇〇県民はゴミ」
「リベラルを支持しない日本人はゴミ」
こんなの選挙のたびに言ってるんだから敵しか増えないでしょw
いい加減学んでw
アニメファンと悪質なオタクは別物だからな
悪質なオタクはアニメファンを、というかアニメを盾にすんなよ
バカなのはアニメじゃなくてお前なんだって話なんだし
>>552 でもネトウヨが弱者男性なのは変わらないんじゃ…😓
自民党が強くても自分たちがその体たらくではw
>>545 表現の自由戦士、狂いすぎて「表現の自由」すら理解できてないじゃんw
赤松さん筆頭に「表現の自由とは国に認めてもらう権利」とか言ってるんだもんw
>>559 何その斬新な解釈
とても人間の脳から出て来たとは思えないぶっ飛び方だよ
>>552 社会性の無さを発達と表現するのはオーバーだけど
過剰な自己責任(自助)論者で生活保護等の行政サービスを敵視してるって
生存の為に他者から奪う犯罪者予備軍という評価は順当だと思うんだが?w
なんで法治国家で世紀末モヒカン思想してんの?w
ケモフレ騒動もあったな
オタクども実害出し過ぎだろ
いい加減にしろ
>>560 ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-17539.html
この辺で良いか? 表現の自由戦士の言う表現の自由って中国共産党の認める「自由」と同レベルなんですよね
>>561 法治国家であることと
(賛否はともかく)福祉や社会保障の低減論は両立するけどアホすぎない?
>>564 立法府の連中に反規制論の支持者を増やさないとダメって主張が
行政に表現をお目こぼししてもらおうって主張だと読むのは端的におまえの理解力不足だろ
左派リベラルだってあれこれロビイングしてるけど
あれも中国しぐさになるのか?
>>566 だからなんだよ
たとえばアメリカの右派は法治ではないとかいうのか
国民皆保険まで否定する連中の意見は賛同しないけど法治だぞ
🌟本日アニメ放送🌟
TVアニメ【#推しの子】
本日第七話放送。
第七話『バズ』
歩道橋の欄干に立ったあかねを引きずり戻したアクア。共演者に支えられ彼女は番組を続ける決意をする。一方アクアは、あかねに染み付いた偏見を払拭する為の策を実行する!
🌟23:00~
TOKYO MX・ABEMA
▼全放送局▼
https://i.imgur.com/Tf7YLvB.jpg 楽しみだね!
>>565 お、頭の中の世界観が暗黒時代丸出しの方発見。やっぱ、今の世から見て犯罪者予備軍ですわ
>>570 暗黒時代ってのが無教養丸出しじゃん
多分夜警国家的なことを言いたそうだけど
オタクが頭おかしいんではなく頭おかしいオタクがいるんだ
暇アノンが喜ぶだけだぞ仲間が増えたと思い込む連中だ
上から目線の癖に無知って言うケンモメン煮詰めたようなやつがごろごろしてて草生えるな
>>572 今の日本人の圧倒的多数派でしかないよ。左翼の逆が正しいってね。統一教会への支持の流れもこれ
>>567 赤松先生著の「表現の自由の守り方」を読んでないと見受けられる
行政監督権(国家権力)でリベラル(自由主義者)を黙らせるぞを一コマで表現してるんだが
Kindleで無料じゃなかったっけ?
>>550 マジで漫画脳だとこうなっちまうんだな
漫画によって二元論が発生したなんて>530には書いてないけど
「漫画は往々にして二元論に陥りやすいし、その二元論に馴染みの深い連中が構成員になることでオタク特有の攻撃性が産まれる」という論(それが正しいかは置いておいて)に対して「漫画が産まれる前から二元論はあった(キリッ)」なんてのは反論にならんと言ってるの
お分かりかな?
>>575 実際左翼への批判は凄まじいわな。
行政権で自由を妨害しようとする勢力をしっかり取り締まろうって世論は高まるばかり。
>>575 そのタイトルは山田の本しか知らんが
君の理解力的に要約が正しいとは思えないので大元みないと
志位書記長を批判する言論したやつが除名されたように
今や表現の自由を最も忌み嫌うのがリベラルになってしまったからな
イメージ的にはそういうのは保守の自民や維新で起きるものだと思ってただろうが
現実はリベラルの共産党で起きてしまった
こういう現実を直視できるかどうかで知性が問われる
>>577 国家が行政権振り翳して抑圧始めたらその状況は自由なんて言わんのだがなw
>>578 行政監督拳で検索掛けたらでてくるんで、自分の目で確かめてくれやw
なんで日陰者の趣味であるアニメがここまで大手振ってデカい面してんの?
日陰者らしくコソコソするのが当たり前なのでは?
やましくて隠すものなんだよアニメ趣味ってものはさ
>>581 統一教会みたいに、共産党とただ日本人を守るために戦ってた組織は信頼できるよね。
いうほどオタクだけか?
山川の性犯罪周りの野球ファンの反応も全く同じだと思うが
>>582 読んだら単なる難癖やんけ
ほんま一部ケンモメンの頭はまとめサイト以下だな
>>584 公共の福祉に反する、という大事な一文が抜けてんぞ
>>587 君の理解力的に追っつかないだけだと思うw
>>589 漫画のコマのワードの切り取りから
勝手に政治的主張について妄想繰り広げられても
確かに理解できないわ
虐げられてると勘違い
そのくせ自分たちは超差別主義者
アニメや漫画は教育によくないってはっきりしてんね
>>40 そのことを私は師匠とギャルゲーから学んだ
物凄いパワーワード来たな
オタクにアキバでハレハレ踊ってた頃にこれは公共の場でやるものじゃないなと気づいて控えるようにする自浄作用がなかったのが悔やまれる
ここまでくると言論の自由に抵触しかねないが法や条例でどうにかしたほうがいいだろ
景観条例とかさ
とりあえず、赤松先生と表現の自由戦士は「行政監督拳」ネタはマジで定番ネタとしてスられると思うんで、ちゃんとした言い訳考えてた方が良いっすよ
その矛先がリベーラ「Liberal:自由民主主義者」に向けられてるってのも含めて
温泉むすめや暇アノン、推しの子での遺族凸騒動は今の自称オタの社会性のなさを証明しちゃってる形よね
>>595 その時にお前もオタクになっとけば今頃最高に楽しい時間過ごせたかもしれないのになw
言い訳考えたほうがいいのは
書記長への言論の自由を許さなかったリベラル、なw
公式がだんまりなのはいかがなものか。炎上させたくないのはわかるが
史実パロネタで公式がアクション起こすのも筋違いだししゃーないんじゃね?
自称ファンが暴力的むーぶしてるのが問題でしょ?
>>601 ケンモメンや今の野党になんの影響力もないよ
あ、野党でも維新議員が騒いだら動くかもねw
オタクなんかいい歳こいて独身子なしの落伍者ばっかなんだから娘の死をネタにされて悲しむ母親の気持ちなんか分かるわけねえしアニメを攻撃するなあぁぁぁぁ!シャベツニダッ!!とファビョるのも仕方ない
ま、世のマトモに恋愛セックス結婚子育てしてる同世代人はオタクの幼稚さにドン引きしてるけどな
パヨはネトウヨにかまけてる場合じゃないよな
内部崩壊しちまってるし🤣
669 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:10:45.78 ID:98TEEQjg0
自殺を決意するシーンをイチオシシーンとして壁画にして配ってて草
このアニメに人の心は無いんか?
https://i.imgur.com/DQwUSow.jpg 680 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:11:45.12 ID:pkFEbObxd
>> 669
さすがにやばくて草
683 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:11:55.83 ID:MVJO/bo+a
>> 669
公式もアウトやん
684 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:12:08.60 ID:X2q2a3+00
>> 669
このアニメ作ってるやつ倫理観やばくない?
687 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:12:14.04 ID:OQj2Ko6j0
>> 669
流石にダメじゃね?
697 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:12:47.27 ID:aPxzY4os0
>> 669
ワイらの力で拡散するぞ!😠
717 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:13:49.29 ID:wgNaOw1c0
>> 669
少なくともこの騒動の中で配るもんやないやろ
イカれてるのか?
733 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 18:14:54.70 ID:HhbftZXO0
>> 669
ヤバすぎて草
昔から指摘されてるけど今アニオタを自称してる連中ってインターネット上の共通言語としてアニメを観るようになっただけで
陽キャの仲間入りできないのにオタクの仲間にも入れない趣味もクリエイティブさもないオッサンだからね。
サッカーを媒介にして日々の不満をぶちまけるフーリガンみたいなもんだよ。
>>608 最近の話題になってるアニメ、今だと推しの子見てるようなのはもう陽キャじゃん
いまだに大学生や社会人でも陰キャだけアニメ見てると思ってるの?
君らジジイらは暇空みたいな特殊なケースだけに触発されて巨大な藁人形と戦ってるんだよ
>>596 そんな連中ただのネトウヨオタクジジイであって今アニメ見てる子達とは何の関係もないよ
>>610 だから、自称オタって扱いで良いのよ。あの界隈
自称イスラム国の住人と同レベル
>>609 現実の生活と折り合いつけながら友達との共通の趣味としてアニメ見てるような若い陽キャオタクと子供趣味卒業できないまま惰性でオタク続けてるピーターパンジジイを同じカテゴリに入れたらアカンやろ
人を殴って気持ちよくなりたい
でも一方的に殴りたいし批判もされたくない
そういう腐った性根
ヤマカンが昔言ってたみたいにオタクとアニメファンを分ければいいんじゃね
若い陽キャの子は大人になったらアニメ卒業するよね
おじさんが今でも見てるのはヤバいでしょ
>>616 大人になって子供と奥さんといっしょに鬼滅とかスパイファミリーとかプリキュアとか見るだろ
俺の行ってたジムはそういう親子いたぞ
若者がアニメに熱中するのは正常
40超えたおっさんがアニメに熱中してんのは異常
そういうことだぞ。異常なのも悪いのもアニメじゃない
アニメを盾にすんな。熱中してるおっさんオタが異常なんだぞ
>>617 アニメを見てるんじゃなくて家族との時間を過ごしてるんだよそれは
子連れで鬼滅付き合ってるような人は子供はいつの時代でも悪者やっつけるアニメが好きなんだなってタイプと大学辺りで一旦卒業して子供が育って回帰して一緒に楽しむタイプも多い
任天堂のゲームは下がターゲットだろう
>>620 家族との時間の過ごし方としてアニメ見るのジブリみたいで健全でいいじゃん
オタク向けはオタク向けとしてニッチなものとして一般的な物とは別れる方向性になるんじゃね?
マニアックな批評にも耐えれて一般受けもすれば一番いいけど無理だろ
>>615 オレも今回の件でヤマカン思い出したんだよな
彼Twitter始まってすぐにオタクをディスり始めて最後はアレな感じになっちゃったけどこうなることを予見していたのかもしれないななんて
>>613 未だにアニメの内容をチェックして悪いオタクと必死に戦ってるお前らはピーターパンジジイじゃねえの
古いアニメにも異様に詳しいやつ出てくるし
酷いのになるとエロゲとか
お前らは自分が攻撃してる「オタク」をどう弁別してるの?
>>615 明確に分けるべきだと思うね
で、嫌儲のこういうスレにいるようなのは間違いなく「オタク」だと思う
オタクはカス
良い大人がアニメなんてみるな
↑
偏見差別主義の塊
こんなやつらがリベラル気取ってるのが笑えるよな
みんなパヨクなんて支持しちゃだめだぞ
ロシデレとかどうすんのかね
俺はアニメ化はちょい引いたけど
公式が上手く立ち回ってくれんかな
好きなアイドルの赤ちゃんに転生しました
こんなキモい設定のアニメが受けてんのw
>>624 受け手側の社会性の有無だよ問題は
エロでもグロでも個人で楽しむ分には何見てるのも勝手だけど、自分の部屋から出て社会に隣接したときに社会と折り合いつける能力は必要になる
アニメが誰でも楽しめるのはいいけど、社会性ない人間の逃げ道みたいな使われ方になってるのはやめてほしいわ
>>628 左翼があまりにも敵を増やしすぎた
共産党がコナンやらドラクエやら鬼滅やら表現規制しろ、とか言ってるんだからこうなる
>>631 これ
パヨはオタクが社会の敵とかいってるけど規制を進めるパヨこそ真の敵だわ
先に消えるのは議席減りまくってるサヨさんでしょって思うが
そこは政権取ってるかのようにイキってくるからな
本当にそーいう幻覚が見えてるんだと思う
結局左翼が悪いということに収束しちゃうのが扇動されてる証拠なんだけどなあ
世の中には二種類の人間しかいないって思いこむ思考が刷り込まれてる証左やね
>>615 「オタク」にアイデンティティー感じてる層は今や多いからなぁ…
「オタク」と「ファン」じゃファンのが軽い感じもするし
害悪オタクにオタク名乗ってほしくないっていうのが一番だわ
オタクコンテンツは頭のおかしい奴らに寄り添った最強のポリコレコンテンツなだけ
自分が許せないから社会性がないって判断してるのもう老害では
>>633 もうこいつらは嫌儲でエコチェン繰り返すことしかできない哀れな存在だからなw
ただただ消えていくのみw
オタクを叩いても
パヨクが支持されることは永久にないw
オタクと陰謀論が親和性高いのは
彼らの意見が好き嫌いの感情に完全支配されているから
一方彼らはなにかと対立したときに感情をストレートに表現したり意見の裏側に感情があることを感情論として毛嫌いしている
結果どんなに意味不明なものでも理屈っぽく聞こえる自分に都合のよい話をどんどん吸収し共有して肥大化させてしまう
答えは簡単
他人の迷惑考えない気持ちの悪いチー牛ばっかってことだろ?
大阪人なんてとくに
ひどい大阪のチー牛は
このスレでも気持ち悪いおっさんオタが可視化されてるよねw
陰謀論ってムサシがーとか安倍の世論調査は操作されてるとかいうやつだっけ草
アホモメンの分析って場当たり的で結論ありきすぎるけど自分で反証例検討するくらいのことやらんのか
>>645 たれw
そんな知能あったらパヨなんてならんやろw
アニメ見てるのがマジョリティだと思ってるのがチラホラ湧いてて草w
そんなわけないだろキモオタ
オタクが頭おかしいわけではなくて
ネトウヨの楽しめる娯楽がアニメぐらいしかないんじゃないの
結局にちゃん黎明期から始まった右傾化コピペ爆撃とそれに続く嫌韓工作と根は同じなんよ
それとオタクが結びついてしまった
余命の時もそうだったけど敵を設定して誘導するのは簡単なんよ
誰かが何を言った時その発言にかぶせていくだけで幸福を感じる層はいる
そうして純度が高まっていくって寸法なわ、け
毎日ネトウヨは話題になるけどパヨって空気だよな
脱糞で一瞬話題になったけど
パヨはマジョリティと化したネトウヨが羨ましくて仕方ないんやろな
昼間から張り付いてるキチガイおって草 なんやこの頭のおかしなオタクは?
ネトウヨ「俺らは24時間現れるけどパヨクは平日は夜しか現れないマイノリティ!」
ネトウヨってすげー嫌われてたけど、いつのまにかパヨが嫌われる存在になってない?
そもそもパヨの存在すら忘れ去られるレベルだけど、たまに話題になってなんか鬱陶しいカスって感じになってるw
なんGで24時間推しの子アンチスレ回してる少数エコチェンくんたちにブーメランするからやめてさしあげろ
オタクの沸点が低いのが気になるな
コナミがウマ娘訴えた時の反応とかもそうだけど
ネット上とは言え平気でラインを超えて来る
>>661 数が多いから中にはそういうやつもいるってだけやろ
少数のパヨにはわからんやろうけどw
結局パヨパヨ言うしかなくなるか信者アンチみたいな陳腐な表現しかできなくなっちゃう
世の中にはいろんな人がいるということが抜け落ちちゃうんだな
過激な表現に快感を覚えることは危ないんじゃない?いろんな人が見てるんだしっていう原則をかなぐり捨てて暴れるだけになったら終わりだよ
>>661 ネット珍走団だからな今のオタクなんてw ヒョロガリもやしの分際で気分だけはヤンキーなんだよ
パートスレ50も粘着してるアンチって普通に頭おかしいだろ
速度的にもかなり少数で回しとる
>>666 そんな大事になってんの?
当事者間で解決するの待つしかなくないか?
外野が口挟めんでしょ
拠点をなんGに映したのかw
嫌儲で静かだと思ったらwww
笑えるw
>1 ID:9/KNFPPP0
ID:rZLHJB1qd
暇空茜 バカウヨゴリマッチョムーヴ真理教
尊師は、中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 邪教カルト
>1 盗逸狂怪 リモコンじゃなきゃ、
以下の平行世界からの、転生者だろw
小説 漫画 アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン ブルータワー
応化戦争記 ハルビンカフェ シャングリ・ラ un-go SAO-GGO-
TRPG
トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア
ここらで、近未来、
第3次世界大戦クラス 天体衝突クラス
大災厄、
エボラ出血熱+強毒性インフルエンザな、
有害危険疫病の、
グローバル パンデミックが慢性化するクラス
小災厄
こういう 大選別 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらから、
ハイパーインフレ化 ペタブラックアウト化
ギガ増税 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況で、
エキサイティング ヒーテッド バイオレンスGTA マッドマックス AKIRA 攻殻機動隊
Fallout メトロ2033 シリーズ 化 マッポー的になった、日本。
そんな日本で、エキサイト ヒーテッド
バイオレンス GTA マッドマックス AKIRA
攻殻機動隊 Fallout ブラックラグーン
メトロ2033シリーズ 化 マッポー的な、
日本で、脳筋ウヨゴリマッチョムーヴ宗教団体が、開闢される
その団体が、ペタ有能な、カリスマ性がある、
教祖のもとで、ギガ成長した、ナチス日本的で、多国籍マフィア的な、
カルト妄信狂信邪教団 あたりの、関係者かなww
ID:9/KNFPPP0 >1
ID:rZLHJB1qd >1
暇要するに、朝鮮邪教 盗逸狂怪
ナチスドイツマニアックムーヴ ヒトラーマニアックムーヴ
中世暗黒封建体制ゴリマッチョマニアックムーヴ、バカウヨゴリマッチョ真理教マニアックムーヴ 暇空茜 真理教 尊師団
>1 なんて、こんなもんだよw
いわば、まさに、劣性遺伝子排除法な、
T4作戦マニアック ムーヴ
ナチスドイツ ヒトラー総統の、人型ラジコン団、突撃隊 マニアックムーヴだなw
要するに、盗逸狂怪 リモコン
中世暗黒封建体制マニアックムーヴ、ナニカ
マニアック
バカウヨゴリマッチョ真理教 暇空茜 尊師団 >1 って、
第一次世界大戦末の、
発疹チフス スペイン風邪のツインデミック大流行。重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造大不況
ここら、破綻国家の末期な、状態に陥った、
ロシア帝国 ロマノフ王朝が、2月革命で崩壊。
ロシア臨時政府の、ロシア ケレンスキー政府で、英仏帝国連合の尻馬に乗って、
ケレンスキー大攻勢を行って、
第一次世界大戦を継続しようとし、
敗戦国の、末期状態な、ドイツ帝国に大敗。
支持、民忠がゼロになり、休戦とパンのマニフェストを履行した、
ボリシェヴィキ ソビエト連邦に、
10月革命で、ぶっ潰された、
「レーニンは、ドイツ帝国 ノー ナニカ ガー 」を、ギャーギャー、
みっともなく喚いていた、ロシア臨時政府みたいww
>>667 ・遺族側が接触はかる(つまり制作側から接触一才なし)
・遺族と懇意のメディア週刊女性で、取材を申し込まれた制作側が担当者不在で回答得られずと報道
・その週刊女性の記事が唐突に消される
つまり制作側は遺族に接触する気もなく
4日間ひたすら逃げ回っているので
当事者間の解決が望めない・アナウンスもない
ので外野がひたすら荒れている
ちなみに遺族の話をモデルにしていない無関係だから遺族に会う必要も対応も必要ないと制作は言える可能性はあったけど
それも木村花への実際の誹謗中傷ツイートを改変したりして参考にしていると言う証拠が遺族側にあり実際に発掘もされたので
参考にしていないという理由で接触拒否するのはもう無理
>>672 何も言えないねぇ
作品の内容に悪意があるとは思わんけど遺族側のお気持ち考えるとねぇ
話し合いしてくれとしか
>>667 大事にはなってなくて
トレンド調べても話題としては鎮火しつつあるけど
一部頑張ってる人がいる草
誹謗中傷で記事にもなってて大事じゃないってのは認知が歪んでるんじゃないかな
倫理観の問題かもしれないが
びっくりするぐらいテラスハウスの時と似通ってるよ
そういやひろゆきがネトウヨみたいな底辺の中でもアニオタはまず人としての会話が通じないから無理とかずっと昔言ってたな
あいつのしょうもない数々の話の中でも唯一と言っていいくらい同意できる
>>609 そういう今はアニメ観てるやつも陽キャだから、みたいな願望がもうね。
昔から陽キャだってアニメ観てるんだよ。北斗の拳とかドラゴンボールとかスラムダンクとかさ。
けど陽キャは美少女アニメ観てネットで吠えたりはしないからね。
>>612 自称オタは推しの子を見てないし内容も理解できないだろう
>>667 炎上ってそういうもんだろ
外野がひたすらやっている
>>683 なんていうかもう話し合いして和解しますよー不手際があってごめんなさいみたいなことだと思ってたんで
このスレの総括 オタクは頭がおかしい
ID:9/KNFPPP0
>>684 勢いのあるスレに書き込んでいるのほとんど外野だぞ
当事者がいると本人降臨とか言われる
オタクはガチで頭逝ってるからな
社会経験が少ない上、学校でもいじめられてて勉強とかも満足にしなかったからガチで知能がおわってる
>>686 がんばって証明してるよな
ID隠して連投しまくってる奴とか
社会との接点がないからその中で培われる常識がない
だからネットとリアル、内面と外面の区別がなくすごく悪い意味で裏表がない
自我を制する理性がない
社会性を無視して自分の衝動だけを満たそうとしてるやつは犯罪者に行きつく
相手が人間だと思ってないのかね?
さまざまな被害を受けて逃げ場がそこしかなくなってしまった弱者女性や
ネットの集団リンチで自殺に追い込まれた人とその遺族が何か漫画のキャラがなんかだと思ってないか?
>>691 逆。リアル社会でもみんな同じ意見だから
キモオタは迫害される原因が自分にあるとは微塵も考えてないからな
常に他人が悪いで自己完結してる
迫害とか本当に数十年前で時が止ってるんだな
電子媒体の普及で今後はより当たり前になっていくぞ
母親、週刊女性の記事は私は知らなかったとか
作品やストーリーに文句はないとか
言い訳をしだしたぞ
アニメみたいな単純明快な話や絵柄を好むのと現実で物事を多角的に認識できず二元論に嵌りがちなのは繋がりがありそう
オタクはマジで性格が腐ってるんだと思う
DQNのヤバさとは違うヤバさ
人としての情が無い
マジで嫌われる理由分かるだろ
趣味で緩く楽しむ程度なら良いんじゃない
青春とか恋愛とかをアニメで代用するのはやめとけ
今のお宅って メンヘラが多いのかねって思う
アダルトチルドレンというか
喋ってもなんか幼稚すぎて自分の視点しかなくて日本語が通じない人が多い
他人の迷惑とか他人の気持ちとかそういうのが欠落してる男が多いというか
私は昔で言う不良ヤンキーDQNと
アニメお宅ってなんか同類な気がしてて
根っこはなんか同じなのかなと思う
社会性がなくて他人の迷惑お構いなしで自己中で会話が通じなくてって
共通点が多すぎる
オタクより嫌われてて迫害されてるパヨという悲しい生き物😢
パヨって自分の存在意義について考えたことあるのか聞いてみたいな😢
>>702 アダルトチルドレンは親がアルコール依存症等で家庭が機能不全になり子供が親の世話をするような状況下にいた人の事だからむしろ他人の気持ちばかり考えてる
自分に攻撃が届かない位置から見えないように攻撃したい!
ノーダメージで座ったまま相手が1番嫌がる目に遭わせたい!
まぁこれだわな
オタクって自分とは違う属性への共感能力が著しく欠如してるよな
>>708 そもそもオタクってオタク同士でも仲悪いだろ
忘れるな!
恐 怖 の チョーセン 宗教
壺売りを許すな!
>>711 魔女っ子系とロボット系は仲悪いと聞いた
>>687 当事者間で話しが進んでて外野からの圧力がむしろ邪魔になるような状態だと思ってたってことね
>>708 例えば典型的な表自戦士なんて
俺の好きな表現はいいけど腐は規制しろだからな
コミケクラスタのお仲間だろw
アニメ漫画業界ってモンスターや予備軍を日に日に産み出してるよな
業界にいる人達ってなんとも思わないのかな
>>713 > 魔女っ子系とロボット系は仲悪いと聞いた
水星の魔女はどっち?
>>718 母数が多いからそういうやつが目立つだけ
パヨクは数が少ないからそもそも目立たないけど
アニメも美少女と売り上げしか見てねえから読解力ゼロのアホばっかだしな
攻撃的、排他的なくせに承認欲求は人の倍あるからタチが悪い
害悪としかいいようがない
>>708 共感能力は高いんよ
なんせ2次元とかファンタジーに共感しちゃうんだから
ただ、頭が悪いから認識能力が欠如してる
自分に共感しないモノを全部敵だと認識しちゃう
共感しない人は敵だからほっておけない(この件だってほっとけばいいのにな)
自分の行動に対して相手がどう思うのか?ってのが決定的に解らない
>>725 左翼のことだろ?
何回自民に投票した日本人死ねと言ってきたか思い出した?
>>702 アダルトチルドレンは子供大人って意味じゃないだろ
誤用したゲームが回収騒動起こしてる
アニメオタクはピーターパン症候群っしょ
>>726 こういうヤツ
世の中を右と左でしか認識できない
そのくせ「~だろ?」って共感は求める
>>728 ケンモメンは鏡見たほうがいいぞ
どんだけ政治ネタで二元論大好きだよ
>>653 この世から左翼がいなくなったら次は身内を左翼認定するぞ
>>702 アダルトチルドレンの意味くらいググってから使えよ
アホ
ここまでオタクを憎んでるのってTwitter活動したくてもトレンドがオタクの物だらけだからとかなんかな
>>718 下手したら業界人もモンスター化してるし
暇アノンのオタ業界人結構いるでしょ
みんながみんな死ぬ気で心血注いできた結果がこれとはね・・・
>>718 >>735 それ
おそらく暇アノンで儲かるからもうええやんみたいなやつらばっかりになってるんだろう
下手したら業界ごと駆逐しないといけなくなるかもしれない
フェ殺隊のまっきぃさんも格下の話なんて聞く気が無いと言っているんだが?
まっきぃ
@YUUKI080111
格下相手に対話なんかしませんよね。
対話の席に座らせるには相手に実力を認めさせる必要があります。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1654777170454265856 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>49 こんなもんですよ、日本人なんて
面と向かって言わない分激化する
面と向かっている以上に悪質なのにも気付いてないのだが
オタクは自閉症ってのは本当だと思うよ
他人の気持ちが分からない
本当に病気なんだよ
常識が通じない
国内で調子に乗ってたら黒船で一気に破壊されるパターン
温泉娘は公の場に出すべきではない設定が批判されたんだぞって説明されてても
萌え絵を批判されたって認識のままでいる奴を見て頭くらくらした
あいつら文章まともに読めないんじゃね
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
・
9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>744 文脈を読めない、読もうとしないのが暇アノン
自分こそが強い言葉で限度を越えた罵倒をしてるのを理解してないよねケンモメン
この憎みっぷりは異常だよ
アニオタと撮り鉄の類似と相違
撮り鉄もアニオタ同様マナーは最悪だけど、ネットで炎上して袋叩きにあってもいちいち反論しに出てこない
彼らは確かにモンスター集団だけど、不思議とゾーニング意識のあるモンスター集団という感じがする
自分たちのテリトリーを了解している
他方、アニオタはその真逆、ゾーニング意識のないモンスター集団
公共の場所に自分たちの趣味や欲求をねじ込もうとしてトラブルを繰り返す
批判されれば批判者の元へ出向いてでも反論せずにはいられない
叩いてるのがヲタでもない出来損ないの部外者だよな。お母様も変なこと思い出させてしまってただ可哀想だわ
影に隠れてコソコソ陰口叩いてるようなバカに発言権はない
>>275 お前みたいなのがキモいからオタクが叩かれるんだよ
ツイッターのキモオタみたいに嫌なら見るなならケンモ見るなよ
ケンモから出てけ
>>529 オタクコンテンツじゃなくてオタクが嫌われてるんだよ
アニメや漫画には罪はないけどギャオンギャオン吠えるオタクがキモいんだよ
推しの子には罪はなくてもオタクが攻撃性異常なのが罪なんだよ
俺はクリエイターや批評家に夢を抱きすぎてたわ
彼らは顧客が満足するための豚の餌を用意してお金を貰うのが仕事なのであって
社会をよくしよう!とか正義とはなにか?なんて高尚な主張はまやかしだったんだなって
極一部はいたみたいだけどなぁ
騒動が落ちついたところでこの問題の根本は〜とか私は最初からこういう見解だったみたいな勝利宣言しながら自尊心満たして信者向けに気持ちよくなる新しい阿片を売るだけ
社会を語ろうと言ってもオタク社会しか知らないのだから期待するだけ無駄
クソにも劣る社会不適合者を先生!なんて半分嫌味で持ち上げてたから神様だと勘違いしちゃったのかな
サラリーマンだって8時間仕事して中には残業までして空いた時間に資格の勉強やら語学の勉強してるのに
Vtuber聞きながらお絵描きして上手いね〜スゴいね〜っていうサークル活動は否定しないから
その中だけで遊んで社会に迷惑かけないでほしいわ
そう思わん?オタクくんはどうよ?
この板クリエイターもいっぱい見てるわけじゃん?
俺のレスに対しての反応見たいから教えてほしいわ
何を考えながらあなたは創作をしてるのか?
画像生成AIも出てきてなぜあなたはそれでも創作がやりたいのか?
わたし、気になります!(←オタクにウケそうなレス)
ネトウヨってのが最初から精神疾患だから
これは長年観察してたらわかるだろ
オタクとかネトウヨとか暇アノンって効いちゃうんだな
「俺らの好きな漫画ばかにしたべ?ゆるさねーべ!」みたいなさあ田舎のヤンキージジイのノリネットに持ち込むのもうやめようよ
マジで5ch始めてきたようなやつが必死にレスしてるんだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています