暇アノン、推しの子騒動、温泉むすめ 何故オタクは頭がおかしいのか これもう社会問題だろ? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>139 中核派自体はいくつかの大学に細々生き残ってて学生の頃ビラ貰った事あるけどまさか自分がそう言われるとは思わんよな
>>40 数も多いし誹謗中傷になっとるし
なんじゃこりゃ……
>>140 やめたれwwww
悔しかったら共産党のジジイ共集めて赤旗アニメでも作ればいいのにwwwwwwwwwww
>>158 赤旗アニメクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>40 アニメアイコン「赤坂さんを誹謗中傷した!!!!」
これ外人笑うらしいな
>>155 ケンモメン=中核派って言われたら不本意やん
世の大多数のオタクもそう思うだろうからなんかしら「過激派オタク」みたいな名前つけたほうがいい
>>147 原作スレの方ではそういう意見ちょくちょくあったね
遺族が怒るのは当然だとも言われてた
>>165 redditの推しの子スレにこれ英訳して貼り付けたら
欧米人は誰も推しの子を応援しなくなるだろうな
>>166 だから、不本意とか以前に中核派の意味が通じないんだって
ツイフェミは声がでかいだけでオタクのほうがはるかに実数が多いからな
寄付額で見ても明らか暇空のカンパ募集はあっという間に集まるけど
バスカフェカンパは閑古鳥
立憲もツイフェミ媚びした途端に党勢があっという間にストップ安
真面目にこういうTwitterの集団ネットリンチってどうすればいいんだろうな
他にもフォロワー多い奴が犬笛吹けばたちまち一般人は集団リンチされるし
自分もフォロワー大量に増やして対抗するしかないじゃん現状
>>171 中核派も知らずに嫌儲やってて楽しいんか?
>>170 赤坂さんの「表現の自由の守り方」を英訳して送りつけたら
外国人、面白い顔するだろうな
>>174 いずれもオタクに喧嘩売ったら反撃された感じだし
無差別じゃないからなあ
関わらないのが一番じゃないっすかね
>>175 お前がただ歳食って捻くれたジジイなだけやん
最終的には規制するしか無いと思うけどね
珍走団もひたすら取り締まるしか無いし
モラルを無視して他人の迷惑を顧みない馬鹿で声のでかい集団
ネット時代でこれらが問題になっているが
最近は侮辱罪等で開示請求が通りやすくなっているし
モラルを啓発しつつ地道に吊し上げてお灸をすえていくしか無いね
このスレでも遺族侮辱したレスは御本人に伝えさせてもらったから
>>116 ウマガイジとかKONMAIとか言いだしたら同じ穴の狢だっつーのアホか
>>151 1bit脳だからでしょ
自分=自民党=正義
敵=共産党=悪
萌アニメが自民党側なのかは置いといて
>>173 オタクって数字大好きだよね
異世界転生のステータスオープンするところでうおおおおってなるんでしょ?
>>103 原作はこれテラハだろって当たり前に感想が出てたからな
覇権争いアニヲタがおかしなことしてる可能性はある
推しの子騒動って流れがよく分からないんだけどどんな内容?
近年アニメアイコン暴れすぎでしょw
やばいやつ全員アニメアイコン
迫害されてる意識が強いんだろうがw
>>166 過激派のオタクでいいんじゃないか
オタクをひとまとめにしたり唐突に政党や選挙の話持ち込む人がおかしいんだから
>>173 暇空スレとか伸ばしてるけどこいつら実数すげえ少ないよなw
少数が頑張って伸ばしてる感じだわw
集英社とかアニメ会社が完全スルーを決め込んでるから
どんどんこじらせて誹謗中傷が酷くなってるじゃん
これ刑事告訴されたらメディアが騒ぎ立てるだろうし
その時に推しの子の味方をするメディアはいるだろうか
>>103 漫画すら読めないレベルのやつがアニメ見るんやろうな
>>189 実在の死人が出てる事件に似てる状況をアニメでやったら
よくわからな流れで死人の遺族に自称オタクが集団で攻撃をかけた
>>113 木村花も木村花の肩持った山田太郎議員も左翼!ってこと?
何言ってるのかよくわからんけど
>>103 原作には口出ししてきてねーんだろ
バカじゃねーかお前w
>>192 パヨクって夜には沢山湧いてくるけど
俺らと違って朝や昼にはいないよなw
>>193 拗らせてんのはお前みたいな赤旗アノンじゃん😅
>>174 炎上まで行かず噛み付かれただけなら、喧嘩越しのスタンスなど相手の論点以外の部分を叩けば逃げていく
5chと同じ
炎上すると厄介
逃げたもん勝ちか尊厳潰れるレベルで謝るかしかない
オタクの異常な攻撃性と自己愛の強さと他者への無理解は年々酷くなるな
そろそろ本格的に排除されてもおかしくないね
推しの子騒動って落とし所どこになるの?
放送延期や中止などにはならなくて、母親に凸したバカが数人開示されて終わりだと俺は思ってるけど
なんかフェミみてーなのが増えてから嫌儲の質がめちゃくちゃ下がったよな
いらないのはお前らだわ
支持率低いし嫌儲ですらいらない存在って気付けw
頭がおかしいのは本当に相手なのだろうか?もしかして自分の方がおかしいのではないだろうか?
>>205 辛辣すぎて草ァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・アニメオタク
・ゲームオタク
・漫画オタク
・アイドルオタク
・電車オタク
・立ちんぼ女子
囚人やAV女優は境界知能が多いって話はあったけど
ここら辺の知能指数とか障害なんかも一度徹底的に調べてほしいよな
日本人がびびって出来ないならアメリカの大学とかにでもやってほしいわ
>>174 法的対処かな?アジャが法的措置しますって言ったらツイ消して平謝りしてた
>>215 任天堂オタク、PSオタク、MSオタクの知能指数比較は見たことある
オタクネトウヨ以外でもTwitterの限界左翼とかツイフェミさんとか極まってるところは大抵頭おかしいのに
見ないふりするけんもしぐさ
>>204 民事も刑事でも裁判になったらマスコミが騒ぐだろうからな
1期は放送できるとしても、2期は難しいかもしれん
>>143 「ネットリンチは有効」
割と普通にこんな演出だし
後編やるけど別にネットリンチへの警告みたいなのもない
原作じゃむしろ主人公側とかがこのネットリンチを利用しての仕上がっていくストーリー
>>218 数が少なすぎて観測できないんだと思うよ🤣
>>174 サクッと損害賠償でいいと思うわ
普遍的になりすぎて弁護士から見れば美味しい案件まであるでしょ
>>222 少ないのかー
少ないのにTwitterデモとかやって
無理やりトレンド上げてたのかな?
推しの子は呪われた作品になっちゃったね
関わった人かわいそう
>>215 韓国好きな奴は学歴が低いというデータなら見た事あるわ
>>218 知ってる?SNSってフォローしないと観測できないんですよ
ID無し荒らしはNGNameに
(?<!\))$
と入力して正規表現にチェックでNGできます
わざわざ金払ってまでID消して工作するなぞ後ろめたい理由があるに決まってるのであぼん推奨です
>>228 見たくないものは見ないので
観測が偏ってるのに
全体的な現象について語ってるギリ健ってことね
>>227 野党支持は?
少なすぎてデータとるのが難しいと思うけどw
草津町の件ガン無視のチョンモウwwwwwwwwwwww
>>221 ネットリンチを叩けない推しの子みたいな意識高い系啓発界隈やマスコミも問題だと思うわ
正しい事言ってりゃ何でもアリってのが許されるなら法治国家の根底が覆るだろうに
>>204 遺族に誹謗中傷した奴らがアニメファンって報道された時点で
2期や映画化は厳しくなりそう
あと普通に現時点で原作者は3日間沈黙しているから
遺族から批判されたり、さらにこんな事態悪化しているの見て
ただでさえ以前から原作ファンには不評で叩かれている原作続けるようなモチベあるのか
木村花の自殺でネットリンチが問題になってネットでの発言も侮辱罪が適用されるようになり厳罰化して開示もされやすくなったのに学ばないよねー
>>204 きちんと花さんのお母さんと話合いしてわだかまりがなくなればそれだけで作品のイメージアップになるんだけども
かたくなにそれをしないってことは相手を納得させられるような材料がなにもないってことなのかなあ?っておもってる
どういうこと?って聞かれて、これこれこういうわけでして…ってちゃんと説明できるなら対話を避ける必要がそもそもないんだがなあって感じる
パヨってほんと規制が好きだよなぁw
そんなんだからだれにも支持されないって気付けない哀れな集団🤣
そのつけ支持されないと周囲を叩きだす
お前らだろう、この世に必要ない害悪な存在は🤣
>>232 colabo叩きに懐疑的なのは野党支持者が多い
って暇アノンが言ってた
暇空に乗せられるような奴は与党支持者は多いらしいっすよ
オタク界隈の争いに
無関係なケンモカスが隅っこでブツブツいってる状態だよなw
これ嫌儲で大騒ぎしてる奴はコラボが木村花の母親になっただけだろ
ヤベェのが住み着いたもんだ
5chで暴れてる活動家やフェミニストは感覚が20年くらい前で止ってるよね
その馬鹿にされてた世代が大人になって今では子供と楽しんだり作る側に回って一般化してるのに
真っ当な主張があるなら反論すりゃいいのに
敵だ!攻撃しろ!になるのが気が狂っとる
>>239 規制してるのは(法律作ってるのは)主に自民なんだけどな
>>244 なんかほんと老害臭がすごいよな
出てくる例えとか知識とか明らかに50超えてる老人ばかりw
やべーよほんと、老人パヨが集ってエコチェンしてる感じw
自分の欲望優先だしビビるくらい客観視できないし共感性もない
>>244 そのオタクとやらが作る側に回ってるはねーわ
LGBTのゴリ押しを見るに創る側に回ってるのはフェミニストや活動家の方でしょ
君の言うオタクは20年たっても消費者辞められてない
>>242 棒にして叩きたいだけで本人達の事とかどうでもいい奴らだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています