【文春】岸田一族「首相公邸」大ハシャギ写真🤓階段に寝そべり総理大臣ごっこ [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
翔太郎!?🤓💢
周りに信頼されてないってだけだろ 大した問題でもない
ええやん、
国民の希望者みんなに岸田ごっこやらせよw
日本人の2人に1人は高齢者
政治家の10人に7人は世襲
嫌儲の100人に1人は定職者
な?日本終わってるだろ?
公邸はプライベート空間だから別に良くね?
官邸なら不味いだろうけど
総理大臣ごっこ
政治家ごっこ
法治国家ごっこ
一体何なら真剣にできるんだよこの凋落国家
>>45 アベスガは統一幹部を官邸にご招待してるじゃん
まるで本人がしてるのは総理大臣ごっこじゃないみたいな印象操作やめろ
公務員が社宅でこういう事やったら問題なのか?
岸田なんか他に叩きどころがあるだろう
こんな無理筋て叩くポイント間違ってないか?
>>1 まぁ文春は立憲民主党&しばき隊とズブズブだからね
「松井清人 しばき隊」でググってみるといい
いい大人がやって恥ずかしいだけだろこれ
こんな事やって許されるの小学生までだよ
>>59 「21年、野党議員の質問主意書に対して政府が公表した答弁によれば、公邸は『内閣総理大臣の職務の能率的な遂行を確保し』『国の事務及び事業の円滑な運営に資することを目的とする施設』とされています。もちろん首相の私的な居住スペースもありますが、迎賓や執務機能も備え、オンラインでの首脳会談が行われることも。万全の警備体制が敷かれ、年間の維持費は約1億6000万円とされています」(官邸担当記者)
どうせ自分から知り合いあちこちに流したんだろ
やってる事は寿司屋のアレと一緒だよ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士はアレでも名家の人間だし、必要最低限の気品は有ったな
やっぱり岸田も裏ではゼレンスキーのあの格好笑ってんだろうな
岸田って一時期は何やっても叩かれる不人気総理だったのに
いつのまにか安倍に次ぐ名宰相扱いだよな
安倍やスガのシンパだらけだろうからな
それが岸田のスキャンダルを血眼になって探してきてこれ
流出したってことはこれを知人に自慢してるってことかバカだなあ
こいつら救えねーな
やっぱ山上みたいなの生まれるのは必然だわな
>>62 有田とあれだけズブズブだったのに
壺にトドメ刺さなかった文春がなに言ってんの?
やっぱ『美しい国へ』でボロ儲けした出版社は違うよね
>>86 >>87 これな
ダラダラやってんのが結局ほぼほぼプラスになってる
安倍よりはガイジじゃないってだけで、岸田も世襲のあくであることにかわりはないので
別にこれくらいいいだろ
税金が余分にかかるわけでもない
むしろ普通の世襲ならこんな小市民的な行為はしないだろ
>>100 安倍もお友達呼んで大臣ごっこしてたんだが・・・
岸田本人からして
WBC始球式の直後に栗山にサインねだりに行ってるしなw
その家族なんだから意外感0だわw
>>101 秘書官年収1000万円超え
国を貶めてる事がわからんのか?
国の代表の息子って自覚あるなら普通はやらんよね
精神年齢五歳くらいかな
>>100 昭恵が公邸にYouTuberだかミュージシャンだか呼んでいただろ
>>113 聖帝はそもそも公邸には住んでないから...
安倍ちゃんの時はこんな写真出なかったけど
何が違うんだ?
これがキンペーの身内だったらネトウヨウッキウキで叩きまくってただろう
あいつらの判断基準は誰がやったかでしかないからこれは叩かない🤭
ボカシ入れなくても嫁か息子しかおらんやろ
親戚まで呼んでゴッコやったのか
>>116 お化けが出るとか盗聴されてるとかいろんなネタがあったけど真実はいかに
つーか富ヶ谷から通うのマジメイワクだった
いやまー気持ちはわかる
ぶっちゃけ俺でも1回はやるわ
フィンランド首相が公邸でパーティーで私物化 選挙で敗北 辞任 当然の結果 報道の自由度ランキング5位の国
>>110 翔太郎がお友達にLINEか何で送ってんだろw
>>119 お友達と官邸で組閣ごっこした並んだ写真は出たよね
これウクライナ煽ってるだけじゃんむしろ好感なんだが
岸田も内心は乞食ウクライナに消えてほしいんだわ
岸田一族というのはそもそも満州で岸信介の腰巾着やってた政商
https://bunshun.jp/articles/-/49220 みっともない一族ですよはっきり言って
で誰よこれ?
寝そべっている写真はどこよ?
顔隠しているからもしかしたら他人の空似のミスリードかもしれないから
顔隠していないのを出してくれよ
>>148 謎の人が公邸でそんな写真撮るとか怖いな
このくらい別にいいじゃん
リークされてるということはその程度の信頼関係ということか
翔太郎はコラボに味方したからな
頭が足らないだけでリベラル的な宏池会魂はあると思う
まっすぐな志はあると思うので問題は少しづつ直していって今後に期待したい
>>155 対して権限ないうちはリベラルごっこさせてもらえるけど、いざ責任ある立場になったら内外から叩かれて脳死ロボコース
岸田だって前は自分の言葉でしゃべってたけど、もういまや原稿まるよみしてる
自由民主党が、日本政治において豪快な成果を収めてきた。
経済政策の安定化や国内外の安全保障確保など、数々の重要課題に果敢に取り組んだ。
また、地方創生や教育改革など、国民生活向上のための具体的政策も積極的に推進してきた。
その実績は広範で、日本の発展に大いに貢献したことは確かだ。
さらに、自由民主党は長い歴史と幅広い知識を背景に、安定した政治運営を実現すると期待されている。
国民の幅広い支持を受け、国益至上の姿勢も評価される。自由民主党の指導力と政策に感謝し、ますますの発展を期待する。
岸田文雄首相の長男で首相秘書官を務める岸田翔太郎氏(32)が、親戚一同とともに昨年末に首相公邸で忘年会を開き、その際、賓客を招く公的なスペースなどで写真撮影に興じていたことが「週刊文春」の取材で分かった。
「週刊文春」が入手した写真の日付はいずれも昨年12月30日のものだ。翔太郎氏の知人が語る。
「この日は、岸田家の親戚あわせて10人以上が首相公邸に集まり、忘年会が開かれたそうです。現在、岸田首相は公邸で、翔太郎氏と2人で暮らしている。ご一行にとっては“親戚の家に遊びに来た”というノリだったのでしょう」
親戚の気安さゆえか、赤じゅうたんの敷かれた階段に寝そべっている写真や、新閣僚がズラリとひな壇に並ぶ様子を模した写真もあるなど、やりたい放題の様子がうかがえる。
「寝そべっている男性は、岸田首相の甥で翔太郎氏の従兄弟にあたるA氏です。A氏の父親は岸田首相の3歳下の実弟で、外国人の国内労働を支援する『フィールジャパンwith K』代表取締役の武雄氏。母親はスナック菓子で知られる『湖池屋』創業者の長女と、“華麗なる一族”の家系です。本人は20代半ばで、関西の大学を卒業後、現在は愛知の商社に勤務しています
翔太郎氏といえば、これまでも外遊時の公用車を使用しての土産購入や観光疑惑が国会で問題視され、公私の別のなさや脇の甘さが指摘されてきた。ひな壇写真でも首相の位置に立ち、今回の騒動でも中心人物なのは明らかだ。
https://bunshun.jp/articles/-/63115?page=1 このご時世に上級がこんなはしゃぎ方してたらマジでロックオンする奴いるんじゃないの?
このデブ女は誰?嫁はもっとスリムだし息子しかいなかっただろ
>>167 親戚って
そんなのまで集まって記念撮影かよ
マジ腐った一族
ポテチ不買
>>39 そりゃ勿論岸田追い落としたい安倍派の陰謀だよ
それでもいつかは衆議院議員
そして総理大臣なんだが?
こんなんプライベートでしか出回らないだろうにどこから流出したんよ
安倍昭恵もこんな遊びしてなかったっけ
てか安倍昭恵って安倍晋三以上に無敵だったよな
何やっても絶対本人は追及されなかった
コロナ禍の安倍昭恵主催の花見もなぜか叩かれたのは安倍昭恵じゃなくて参加してるタレントだったし
>>164 安倍晋三とまるっきり同じことしてるなw
>>119 秋元康とかに組閣ごっこさせた写真はあったはず
安倍昭恵は官邸だから公邸だかでホストみたいな奴と写真撮ってたな
この画像保存しとけ!ってみんなで言ってたけど、マジで何も起きなかった
赤絨毯を見る会爆誕w何故漏れターとか
自民壺はすり替え反論しか出来ないのか?
日本は岸田一族の支配下になった
北の刈り上げもニッコリだね
別にこれ自体はどうでもいいけど、子供がバカってこととこんな写真が出回るってことがヤバイ
>>39 バカ親族がこんな写真撮ったよーwとSNSに投稿したんだろ
子供とは限らん、ジジババからかもしれんし
こんなのが流出したら家族会議を開いて自殺するのが上級だろ
>>179 勝手に森友学園関連で好き勝手やった癖に国会招致されそうになったら閣議決定で「私人」認定とか狂ってるよ
権力の私物化職権乱用民主主義への挑戦レベル
>>181 当時の岸田首相は組閣ごっこをどんな風に見ていたのかな
絵に描いたようなバカ息子だねえ
こんなのが世襲しちまうのなジャップらしいとこ
でもお前らだって親戚が何かの間違いで総理になったら遊びに行ってこれやるだろ?
これが総理秘書官とか回りも馬鹿馬鹿しいだろうな
そしていずれ総理か?5才児が総理ごっことかやってたら微笑ましいけどさ・・・
親ガチャですなぁ
この息子が秘書官筆頭で公務員です
本来は長年秘書をやってた腹心が行います
他の秘書官は事務次官候補で国家機密を扱ったり、各省庁の利害がぶつかる案件では
省庁出身の秘書官には相談できないので腹心である秘書官筆頭が相談役となります
なので長男が秘書官筆頭になる人事事態が異常だったりします
>>146 スゲェな
この人たちも満州台湾か….
どうりでねぇ
しかし岸信介はなんでも出てくるなぁ
それに比べて安倍さんの息子は何も問題行動をしてなかったよな
王朝末期の暗君って次の王朝を正当化するために誇張されてると思ってたけど
現実の暗君を目の当たりにすると実はそうでもなかったのかも知れないと思ってしまう
かっての南ベトナムか中南米の腐敗政権一家と同じになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています