【悲報】推しの子、木村花遺族への誹謗中傷を完全放置 ええんか... [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
炎上にいちいち対応するのは平成までの文化だよな
令和は放置してもいいものは放置する文化になっていくだろう
リソースは有限なのだから
>>135 あ、そうなんだ
それは穏便に済んで何より
現実のオタク「いじめはいじめっ子が100%悪い!オタクが変な事しててもいじめるな!」
ネットのオタク「俺らが正義!!集団で死ぬまで追い詰めるぞ!!!www」
放置してるのはツイッターなんだよなぁ~wwww
爆笑
>>139 それオタクじゃなくてオタクもどき一般人な
オタクは良い奴しかいない一般人はいじめ大好き
全く反応してもらえずスルーされてアンチ顔真っ赤で笑う
やっぱりキチガイアンチや自称フェミのお気持ち表明は完全放置が一番効くんだなww
誹謗中傷したやつは明らかにライン超えだから開示請求からの訴えがあるだろうけどな~
推しの子側からしたら何やってんだあいつらって感じだろ
むしろ煽ってるよな
炎上させてくれてありがとうこっちは名を売るチャンスですみたいな意味の漫画の台詞ツイートしてたよなわざわざ
過剰反応したやつに見てないけど煽られて遺族憤ってみたけど、ちゃんと見てみたらむしろ被害者救済の物語として取り扱ってたから引っ込めた、って感じかね
むしろリアリティーショーの仕組みと番組サイドの意図を解説して、誰もが加害者になりえるSNSの闇と問題提起もしてるから、事件を風化させないためにも良い扱い方だったと思うが
ヲタク相手だったはずなのに
ヲタクをネトウヨと言い出したおまえら
そりゃパヨだとバレるよ
美化してるくらいなのに憤激してるから滑稽なんだが
ディス感の強いシロモノであったとしても、たぶん裁判やれば表現の自由が優先して
問題なんもねえし、お気持ち表明で出版社なりがビビるかどうかでしかない
案の定伊藤和子がシノギはじめようとしとる
この手の人間の背後に職業活動家おるかぎり同調できんわ
「毎日100件近く率直な意見。傷付いたのは否定できなかったから。死ね、気持ち悪い、消えろ、今までずっと私が1番私に思ってました。お母さん産んでくれてありがとう。愛されたかった人生でした」
死の直前、木村さんはツイッターにこうつづった。インスタグラムにも「愛してる、楽しく長生きしてね。ごめんね」と、猫と一緒の写真を投稿。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31404 自己肯定感が低かったのかな。お母さんに愛されたかったって…
世界上級の意向で卍マークを禁止されてるように
パワー次第で実際まかり通るし、お母ちゃんが勘違いするのも分かるね
>>137 穏便には終わったけど実際に訴えてくる人への誹謗中傷した人が大量にいたって事実は残っちゃったね
>>15 推しの子が暴れさせてるわけでもないのになんで推しの子が止めないといけないんだ
木村が自分でなんとかするのが当たり前だろ馬鹿か
流石にとばっちりすぎて草、そんなん木村母とオタクの間の問題やん
題材にしたのならなにか声明くらいは出してええんちゃうん
オタク全員証拠保全してるので~とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています