【悲報】萩生田自民幹事長、衆院解散に慎重・・統一教会問題の再炎上を危惧か [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の萩生田光一政調会長は24日のラジオ日本番組で、早期の衆院解散・総選挙に慎重な考えを示した。「(2021年10月の)前回の選挙から、まだ2年経過していない。直ちに政治空白を作って皆さんに問うということではないと思っている」と強調した。「もう少しやるべきことはある。一つ一つ結果を出していかなければならない」と述べた。
報道各社の世論調査で内閣支持率が回復基調にある中、自民内では早期解散論がくすぶる。萩生田氏は「衆院解散は首相の専権事項なので、岸田文雄首相がやると言ったら、やらざるを得ない」とも語った。
よくわかってらっしゃる
地方議員と違って
国会議員は徹底的にほじくり返すよ
創価学会の政党が公明党であるように
統一協会の政党が自民党である
それがイヤなら自民党に投票するな
自民党へ投票する事は統一協会を受け入れるって事だ
むしろ絶縁したんだよね?何でまだ一緒にやってるのって話なんだけどな
マジでなんで他国のカルト教団の教義を優先して国民の意思を無視するのか理解できない
日本人被害者から巻き上げた金をちゃんと返済させろよ行政の責任だぞ
選挙するならちゃんと家庭連合公認シールもポスターにつけろよ
幹事長→政調会長でした
壺と創価で自民党は思いの他苦戦するかもな
補選だって野党バラバラだったのに圧勝ではなかったし
多分来年の総裁選で岸田が再選された後でしょ
2年足らずで解散はあまりに拙速
変だな自民圧勝は間違いないのに
岸田の長期が嫌なのかw
清和会系はギリギリまで解散して欲しくないだろうな
逆に岸田と宏池会は今が絶好のチャンス
山本太郎が枝野の選挙区に候補者立てるとか言っててワロタwww
左翼以外の日本人は誰も岸田さんや自民党や統一教会に悪いイメージを持っていないんだけどね
統一地方選挙で自民党が圧勝したと言う事実がそれを示す客観的なデータ
それに解散総選挙を求めている人達は野党に何を求めているのだろう
与党になる気がある野党はとっくに1党にまとまって自民党との一騎打ちをしていてもおかしくない
結局は野党は与党ほど責任も持ちたくないが、議員報酬は欲しいというだけなんだろう
今東京で自民と公明がもめまくってるから選挙したくないだけだぞ
>>51 あいつ未だに原発事故対応の事で枝野恨んでるからな
馬鹿だよ
>>58 消費税減税は間違いだったと言ったからだよ
大増税と台湾有事参戦=海上自衛隊員の半分、二万人以上が戦死とコツコツ建造した艦隊を一から作り直しとかを掲げて勝てるのか選挙
有権者はもう統一教会のとの字も出さないくらい忘れちゃったよ
自民は勝つだろうけど萩生田は勝てないんじゃない?
統一教会の支援ありきで当選した議員だろうし
地方選のあの徹底した報道封鎖ぶりを見てたらもうどうしようもないんじゃないの。しかもポスターに統一シール貼ったら捕まったんでしょ
結局統一教会の名称変更はどうなったんだ?はぶくんさん
壺の解散請求から逃げたら
ほとぼりが冷めるのは結構かかるもんな
解散請求したら内ゲバになりそうだし
>>46 維新では創価並の票割りとか出来んだろ
ものは試しに公明切って維新と組んで選挙やってみれば良い、多分大敗北だと思うけど
もうみんな忘れたから逃げ切り成功だよ
反日犯罪集団と一生ずぶずぶしてな
こいつは壺の組織票がなかったら勝てない
比例で当選だと地位が落ちるから嫌なんだろう
>>64 WBCのケツが首長選に掛かったのが運の尽き
自民からしたらすぐにやるかだいぶ後忘れた頃に選挙しかなくね
時間がたてば山上の裁判始まってしまうから
>>72 週刊誌によると「悪名は無名に勝る」と周囲に言いふらしてヘラヘラしているとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています