暇空「木村花知ってるけど推しの子は問題ない。遺族棒振り回してるだけ」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おい 今度こそフェミに勝てるんじゃないのか?
これじゃないのか俺らが待ってたのは!!
>>82 問題は自分たちの件が断りもなく商業作品のネタになっているかどうかを遺族が判断できるかどうかだよ
つまり多数ある交通事故の漠然とした描写だけなら特定の交通事故死の遺族が自分たちのことだと確信することはできないが
今回の推しの子の一件はほぼ限定的に木村花の件をモチーフにしていると確信させる内容になっているから遺族に複雑な感情を抱かせている
そこのケアは制作側に求められても仕方がないんだよ
>>81 情報の伝わり方が昔と変化してるから今後は手法も変化しないといかんね
>>82 この作者がインタビューでもリアリティショーに言及して語ってんだろ?
アウトだよ
またテラスハウス観たくなったな
新シーズンとかやらないかな
まぁ似た様なドラマで良いから別にテラスハウスでなくてもいいんだけど
始皇帝だって喪に服す期間は1年だったしさ
3年も経ったならそろそろいいと思うんだよね
金儲けのほうが優先して色々壊れてきてるね
金儲けも悪く無いけど上手くやらないと
やっぱ人間が作ると後で作品を汚すから嫌だよね
AIが一番ええわクズにもならんしストイックだし人に求めるには無理がある
好きにならなきゃよかったと思わさせられるのはしんどいね
推しの子信者が尊師登場で推しアノン化するのほんま草
こいつがアニヲタのアイコン見たくなってるのほんと害悪そのもの
>>82 母娘が轢き殺される作品作ったら同じように問題になっただろ
>>82 あえてレスしてみるが
交通事故の中でも明らかに上級国民飯塚を奇想させる漫画があったとして
それが遺族に何の断りもなく覇権ステマバリバリアニメに起用されてたらアウトだろうて
しかし木村家族にクソ野郎とか投げかけるのよくねーよな
家族亡くしてんのにさ
実際何の問題もないけど、家族が自ら絶って冷静じゃなくなったとこにすり寄ってくる糞パヨクは大問題だよ
パヨクの歩兵って義務教育未完って感じのしかいねーからマジでうざい
信者「プロットは事件の前から決まってた!!!連載開始は事件が起こる前!!!」
作者「リアリティーショーの自殺も考慮して描きました」
https://twitter.com/banzai_kanue/status/1661150564842094593exit ハシゴ外されてて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
自分の直感とか勘とか感性を根拠にしてばかりだが、それで分析の天才とか自称してしまうのが笑える
リアリティショーで自殺ってアメリカで問題になってたはずだけどな
日本で事件起きた時もアメリカの事件が引き合いに出されてたはず
逆に言えばそういう事件起きてるのに続けてたプロデューサーとテレビ局がおかしい
乾燥機して縮んだから自分の記念品にならないっていうのがまずおかしい
新品交換じゃダメで自分の記念にしたいんだったらサイズ関係ないと思うわ
命より大事 なものを洗濯機に忘れる?
イチャモンつけてるだけでは
てめー人のこと考えろって
洗濯機を占有する奴が言うせりふじゃねえ
日本人は死んだ人を祭り上げる悪癖をやめなければならない
>>123 それテラスハウススタッフから指示されてやった事だよ。テラスハウス事件調べてから書け
作者もおかしいが、それに輪をかけて集団でバッシングして侮辱してるオタクたちもひどいもんだよ
人間性すらない鬼畜の群れ
>>127 指示されて視聴者を騙して
わざと叩かせて
叩かれたら叩くなって
自業自得なのに人のせいにして
自分を変えれない人は死ぬしかなくなるわなあ
>>129 フジテレビと契約書交わしてバラしたら損害賠償請求だっただろ?それをバラせるか?現実はマンガやアニメの世界じゃないんだぞ
騙されて批判した人が悪いんか?
騙したほうが悪いよな。
闇バイトと一緒。
お金もらって騙して、わざと叩かせて賠償させて
そんな稼業を蔓延らせちゃいかん絶対に
でも迫真の演技だったな演技ならな
昨日初めて見たが
たぶんまじめな人だわ
今まで批判的に見てたけどちょっとイメージ変わった
有名になるために悪役をやったわけだけど
裏でリスカしてたっぽい
真相究明といいながら身近な人までテレビ側についたら誰が無念を晴らせるのかっていうね
ネットの叩きが悪いって言う論調に持って行くなら
煽らせ運転ばかりやってるテレビは潰れなければならないし、
出演者もテレビに関係してる職業の人も全員死んで償うべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています