【朗報】レイパー山川穂高の示談金は「1億円」 これを払えば選手生命継続wwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Q】「相当処分」の意見を受けた検察が起訴する可能性は?
【A】最大の焦点は双方に合意があったかどうか。捜査関係者によると、山川は女性と以前にも複数回会っており、任意の聴取にも「合意があった」などとする趣旨の説明をしているが、捜査関係者に取材した感触は「極めてまずい状況」だという。まず、容疑が当初報じられていた「強制わいせつ」から、より重大で数年前までは「強姦」と称された「強制性交」に切り替わった。女性側は一貫して合意はなかったと主張。処罰感情は極めて峻烈だという。
【Q】被害者の処罰感情は起訴、不起訴に影響するのか?
【A】捜査関係者によると、今回は女性の交際相手の意向もあって、数百万円が相場とされる示談金の要求額が1億円に上るとみられ、山川側も合意できずにきた。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230524-JM44OAIRVFP37LSHGDSZ46YQHA/2/ >>329 じゃあ山川は警察と裁判すべきだわ 本当に無罪確信してるなら
この件の行方はまだわからんが、3年間介護職とかのボランティア活動して尚且つ被害者が許したら復帰とかのルールにしたらいいと思う
>>334 警察の対応が遅い
被害者は半年前から被害を訴えてたはずだよ
一定の読解力があればこの件の矛盾にすぐ気づくはずなんだけど、山川タタキに必死な層がいる
山川を必至に叩いてる奴って偏差値40以下もしくは童貞だろw
>>311 自白してるのかよw完全に逃れるのは無理やなw
>>341 なんでこのタイミングで報道が出たのか。勘ぐりたくなるようなタイミングなんだよなぁ
これも上限付けるべきだな
2000万ぐらいにして、
嫌なら交渉決裂
実刑ぐらいやろ!
>>343 ちゃんと教育受けてからもう1回記事読み直してこいやww
>>322 書類送検って捜査資料を検察に送る手続きの事で
警察が捜査をしたときは必ずするから、書類送検イコール有罪って訳じゃない
セックスを始めようとした時点で(着手)、強制性交の疑いになるらしいから、おっさんたちは気をつけたほうがいいよ。ホテルまでついてきた女でもあとから私はその気じゃなかったと警察駆け込まれたら、強制性交の疑いで書類送検→仕事クビになることもあるという、良い例だよこれ。
>>336 って思わせるための飛ばし記事に見える
もう敗北は免れんからせめて印象的に五分くらいには持っていかんと
WBCの功績と映画までダメージ受けちゃうもんな
>>351 お前がなw
偏差値40くらいの学校に行っちゃうからそうやって大人になってから恥かくんだそw
今、中学生の自分に言いたいことはw?
一億でオッケーなん?
山川からすりゃクッソ安いやろ
逆になんでこのレベルで渋ってんねや
この状況、俺なら5億までは払うわ
3億とか10億とかふっかけるとまず払わないからギリ払うであろう1億円か
もう山川は払わず腹括って引退しろよ
それがSAMURAIジャパンだろ
本人と彼氏に1億ずつかな?
しかも税引き後とか言わるとかなりきつい
つかまたマスゴミの忖度はじまるんだろ、1億払ったらなかったことにできるんだよなwww
いうほどこれ払って選手生命継続か?
もう無理だろ流石に
一億払ってもWBCパワーは使えないし
大谷にも絡めないからもう無理だろうな
原だってヤクザに1億払っても監督出来たんだから
読売巨人軍なら1億払って和解したらやきう続けられるゾ
>>371 不起訴でも起訴猶予ならアウトだし民事もまってるからな
新宿警察なら被害届受け取らないし被害者を恫喝して精神病院ぶち込んでる案件
夕刊フジだから飛ばしの記事の可能性もある?
というか野球界側が書かせて女性が金目当てとかいうバッシングさせて折れようとさせてる?
>>375 民事やったところで100万もとれんだろう
このチキンレースは見ものだよ
>>378 飛ばしてたのは夕刊フジじゃなくて山川穂高だろ
>>285 微妙なとこ。元検の前田も書いてたが示談しての不起訴ならいいが証拠不十分の不起訴なら
被害者側もこういう問題に強い女弁護士立てて相当強硬な姿勢って記事も出てるし
検察審査会に持ち込んだり、立証ハードル低い民事でも争う可能性がある
そうなると相当長引くことになるしその間の復帰は厳しいんじゃないか
>>379 新井浩文の件は賠償部分で300万取れたから相場的にそんなもんだろう
絶対許さないって凄いぜ
どんだけひどい怪我させたんだよこの野球選手
球団がいまだに山川グッズ売ってるんだよな
姿勢で色々お察し
>>379 問題は金額じゃなく性被害の有無
民事で性被害が証明されれば山川も検察(完全な不起訴の場合)も面目丸つぶれ
そもそも山川は既婚者だろ
彼氏いるのに有名人の既婚男性と二人で飲み行くんだ…
って方向に持って行きたいんだろうな。
>>311 文春の直撃受けて泡食ってあんなにベラベラ喋らなければこんなことには…
他にも球団に事情聴取を報告してなかったとか色々と頭が弱すぎる
>>240 示談金じゃなくて慰謝料じゃなかったか?
示談金は2000万円積んだけど拒否されたとか見た気がする
示談金1億って夕刊紙の想像じゃん
あからさまに被害者叩きに誘導したがってる記事
>>383 不起訴で民事で争ってもどうにもならなくね?
解雇や独立リーグ行きだと数年0円じゃん
たったの1億払えばFA取れるし現役続行できるのに合理的判断すればいいのにな
合意がなかったと認めるのがそんなに嫌なのか?嫁と離婚になっちまうのか?
あと五年はトップでやってける
その合計の半分は積めよ
山川は新宿警察に頼れ
ヤクザ半グレの奴隷こと新宿警察カツマタが被害者を恫喝してろくに捜査せずそれが海外にバレてもろくすっぽ説明責任果たさない犯罪集団だから
被害者が示談金要求っておかしくね?
脅迫になるし訴えてるのに自ら示談にはしないでしょ
慰謝料の間違いだと思う
ここにいるおっさんって、ホテルまでついてきた女にあとから合意じゃなかったって警察に駆け込まれて、自分が強制性交の疑いで書類送検されて仕事クビになったとしても仕方ない、俺が悪いんだ!って思う人ばっかなんだねw
大阪出身の人間も早く汚ねえ示談金払って東京から出てけ
>>1 >処罰感情は極めて峻烈
ブチ切れてるんだな
これで不起訴にしてたらあらゆる法手段を使ってくる
つまり話題が長引くな、西武は退いた方がいいんじゃねーか
やっす
俺らの100万くらいか
めちゃくちゃ痛いけどそれで仕事続けられるなら払うやろ
>>408 あれは起訴直前まで行ってたのを安倍パワーでねじ伏せたんじゃなかったっけ?薬も盛られてるし、ジジイと女子大生なんだかららプロ野球選手とミーハーおねえさんのケースとはまったく別もんだろ
>>395 新井浩文被告、懲役「4年」に1年軽減も実刑変わらず…示談金300万円は“許さない"意思表示
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/18/kiji/20201117s00041000479000c.html 判決要旨によると、示談金の金額は300万円。一審では弁護側が、事件後に1000万円、起訴直前に2000万円の示談金支払いを申し入れたが、いずれも拒否されたことを明かしていた。
示談が成立したのに、なぜ再び実刑判決が下ったのか。刑事事件に詳しい嵩原安三郎弁護士は「示談金は損害への支払いと、処罰感情に対する手当の2種類で構成される。新井被告は損害への支払いしかできておらず、処罰感情に対する手当は受け取ってもらえなかった」と説明する。
ことが公になった以上親告罪でなくなった強制性交で不起訴になるのでしょうか
>>413 伊藤詩織さんの件は警察の失態
逮捕状があるのに逮捕せず複数の証人(タクシー運転手ホテル関係者)や証拠(防犯カメラ等々)もあるのにやはり逮捕せず
一応書類送検されるが不起訴処分
後に民事で証拠と証人揃えて(警察は協力してくれない)性被害が認められた
慰謝料は現金一括が原則だからな
さすがに山川でもキツイやろ
>>416 具体的にどこがだよ
3年?来の知り合いで顔合わせたの4回って挨拶レベルだぞ
山川自身がケガさせたの認めてるし同意はないけど無理矢理じゃないと意味不明なこと言って
二人きりになるプロセスもおかしいしそもそも妻帯者だろ
どこにハメられた部分があるの?逃げんなよ
女性側はそもそも示談する気がないな
よほど山川に対して怒ってるやろな
まぁ今更出し払わないほうがいいと思うが
つか1億って・・・
山川は西部だからそんな稼げてないぞw
上級の息子がガンガンレイプして示談ホーダイしてるのと違って
プロ野球選手が執着するような女性はいいトコのお嬢さんな気がする
数百万ぽっちのはした金で示談は無いんじゃないか
年俸2億7000万だから税金その他諸々払って手取り1億ってところか
まあ1年タダ働きして許してもらえるんなら示談すればいいのに
ソフトバンク行けば総額額面50億くらいだったろ
>>255 これ「X」ホテルの一室写真であって当該ホテルかどうか何も書いてなくね?
アルファツイッタラーあたりが「つまり一億払ったらレイプしてもいいってことですね?」とか言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています