【朗報】レイパー山川穂高の示談金は「1億円」 これを払えば選手生命継続wwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Q】「相当処分」の意見を受けた検察が起訴する可能性は?
【A】最大の焦点は双方に合意があったかどうか。捜査関係者によると、山川は女性と以前にも複数回会っており、任意の聴取にも「合意があった」などとする趣旨の説明をしているが、捜査関係者に取材した感触は「極めてまずい状況」だという。まず、容疑が当初報じられていた「強制わいせつ」から、より重大で数年前までは「強姦」と称された「強制性交」に切り替わった。女性側は一貫して合意はなかったと主張。処罰感情は極めて峻烈だという。
【Q】被害者の処罰感情は起訴、不起訴に影響するのか?
【A】捜査関係者によると、今回は女性の交際相手の意向もあって、数百万円が相場とされる示談金の要求額が1億円に上るとみられ、山川側も合意できずにきた。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230524-JM44OAIRVFP37LSHGDSZ46YQHA/2/ >>764 そうでもないだろ
現役10年で年俸だけで10億円足らず
税金払って家族もいてこれからの人生お先真っ暗
虎の子の1億円払うなら罪を認めてGOTOJAILの方が利口かもよ
>>765 これから先の人生がかかってると思えば安かろう
どうせ日本で野球続けても打席に立つ度に
レイプだ何だヤジられるんだし
1億円なんか払わず徹底的に戦って
台湾かどこかのリーグでやればいいじゃん
原辰徳みたいな悪しき先例を残すな
>>763 岡田監督の不倫恐喝だっけ?
あれは女の方が逮捕されたんだよな
>>763 その頃の野球選手は1億貰ったらマジでトップオブトップだから
今みたいに誰こいつみたいなのが簡単に1億貰えないから
>>772 やっぱり雰囲気悪い?もちろん良いわけねえだろうけど球場の客もしらけてる感じ?
>>769 今回のまんさんも逮捕されるかもよ
一発1億円はさすがに強欲過ぎる
足元見ての恐喝と同じやん
知人て、どういう知り合い方したんだろな
金持ってて女遊びしたいのはわかるが高級ソープなりにしときゃ良いのに
>>741 女3人集まりゃ姦しい
ってのが有るが字面的には正確では無かったんじゃね?
凶悪犯罪の名称として長く使われて来たから酷く感じるだけで
クソ真面目な人間は女にもてないけどイケイケ過ぎても駄目なのね(´・ω・`)
>>774 無理無理
日本の警察舐めすぎ
本当は山川助けたかったけど半年時間使っても詰みだから投了
助かる筋があるならとっくにアクロバットしてたと思うよ
NPBの歴代コミッショナー見ればわかるだろ?何の為にお偉いさん天下りさせてたと思ってんだよ
>>685 紙幣の価値は絶対ではない
突然紙くずになる可能性はいつでもある
特に今はかなりヤバい
>>769 1億といえば原一億やろ
不祥事を黙らすんならやっぱあのぐらい払わなきゃな
>>1 これ和姦だったのに後からレイプに持ち込まれたパターン?に見えて来たw
穂高も可哀想にw
お前ら弱者男性のくせに億プレイヤーの丸山叩かずに女という一点で被害者叩くのな
そんなことしても丸山のような強者からは認められないだろ 弱者男性だからしゃーないか
プロ野球選手を狙った美人局流行りそうだなw
飲ませてレイプさせて示談金ふんだくれるw
>>790 山川が催淫剤飲まされてないか調べた方がええなw
>>777 山川は見た目がダメだった
イケメンだったら俺様系で許された
>>766 1億は軽く払える額じゃないが、全面否認での牢屋行きはまた別
反省しまくらないと救いの手も差し伸べづらい
>>780 1億じゃ足りなかったから表沙汰になったんだが
被害者にどうこういうわけじゃないし示談金より処罰感情優先させてるからこの事態になってるわけでガンバレとは思うが
女は着飾って有名人に近づいたらいきなり1億ゲット目的したら出来るんだもんな
そりゃキレイにするわ
有名人は女買うのにも金使って誰だっけガーシーか
ああいった仲介屋にも金払わないとね
路上でいきなりレイプしたとかじゃなく、知り合いの女性に挿入してなくて手マンだけで1億払えとかヤクザか何かですか?
数百万の相場じゃ駄目なの?
【Q】被害者の処罰感情は起訴、不起訴に影響するのか?
【A】捜査関係者によると、今回は女性の交際相手の意向もあって、数百万円が相場とされる示談金の要求額が1億円に上るとみられ、山川側も合意できずにきた。
嫁さんは旦那の稼いだ金まるまる自分のものだし1億はムカつくだろうな
同性に対して
>>798 あれは原が払ったんじゃなくて讀賣がケツ持ったんだろ
明るみに出る前に1億払ってりゃ、示談済みってことで、首は繋がった
判断が甘い、甘すぎる
山川は色々嘘つきまくってんなこれ
大事にならないと思ってたんだろうな
終わりだよこいつの人生
これまで他の女にも散々酷いことしてたっぽいからツケが回って来たってことだな
>>802 マトモな人間性なら自分の旦那がレイパーだったら
自殺するわ
1億なんて安すぎる
山川のたった一年の2億7000万円よりもはるかに安いなんて絶対にありえない
土地家屋含めた全財産を支払うべき
最低10億は払え
刑務所行くよりもマシだろ
>>801 別に嫌なら払わなきゃいいだけだろ
その場合は起訴される可能性が高くなるけど
>>810 デブすごろくのコマくせに犯罪犯しやがって
なんか他のスレでは被害者は元読モだとかいうレスもあったようだけど
いくら山川が有名野球選手とはいえ
そんなに共通の知人ってのが複数人出てくるものなのかね?
山川と会ったの4回も全部飲み会関連に呼び出されてっぽいし
最初に会ってライオンズ選手たちの飲み会参加したのも知人に呼び出されだそうな
介在する複数人の知人ってのがどうにも謎が多いな
どういう人物か何故か明かされてないし
>数百万円が相場とされる示談金
レイプなんてする犯罪者は無職や底辺が大半
そんな人間の相場ですら数百万円が相場
年棒2億7000万円の山川なら、10億支払うべき
1億なんて安すぎて絶対にありえない
被害者という人は顔出しでメディア出演経験もあるって記事内の記述だったけどな
>>803 原が払ったんだが、お代わりされた時に球団に知られた
大谷翔平に全く適わず試合にも出れずやっと出れてショボイ犠牲フライで自己満足して結局レイプしてたから試合にも出るべきじゃなかったのな(笑)
>>774 弁護士経由でやってるんだから逮捕はないでしょ
あーいう逮捕されるのは弁護士経由もせずにやってるからだよ
>>816 普通にライオンズの選手とよく合コンしてる知人だか港区女子だかキャバ嬢だかでしょ
今どきのプロ野球選手とかキャバクラで豪遊とかあまりしたがらない代わりに、ギャラ飲みとかで知り合いの女の子経由で人集めさせて数万払って呑んでるのが普通なんだろ
>>820 ほんこれ警察も事情聴取始めたのがWBC終わってからってなに忖度してんねん
1億なの?
年俸が2億7千万だから2億あげるべきじゃない?
>>532 そもそも女性は週刊誌の取材拒否してるから公言もクソもない
>>825 まあデマだろうね
ネガキャンはフジサンケイのお家芸
レイプ事件でこんな重要な情報流せるかよ
本当なら被害者は警察も訴えろ
もし
>>822とかが本当だとしたら
被害女性も知人らという連中も絶対に身バレだけはしたくないと必死なのかね?
特に知人連中はあんまり良からぬ素性だったり、やってることがあんまり表沙汰にされたくないってのかね?
場合によっては
警察や検察という捜査機関に、文春などのメディアも経緯を注視したり人間関係に探り入れたりしてて
加害者の山川のみならず、女性側や特に知人共通の知人らもかなり焦っているという展開になってたりしてw
なんか被害者の素性探るな的なレスも見かけたしw
高い金払って示談しても山川は復帰困難だし、むしろ起訴されて裁判で戦った方がいいんじゃないかな?
その道を示すことにより被害者も裁判は辛いから条件下げて示談に応じざるを得なくなる
山川側の弁護士がやり手ならそうするかと
>>762 何号室に来てと言われて入っていってその言い訳は無理あるな
金がなくてレイプは分からんでもないけど、野球選手ぐらい稼いでてレイプは意味分からんな
金払って風俗でいいじゃない
風俗行ったら奥さんと喧嘩になるかもしれないけど、選手生命には関わらない
>>832 やらせなさそうな女を落とすのがいいんだろ
すぐおまんこ開く女なんて公衆便所と同じ
高畑とか騙されただろあれ
山川はあのベッドが言い訳出来ないけど
>>804 山川は球団に報告してなかったからな
もし週刊誌に出る前に報告してたら、もみ消せてた
>>829 仮に港区女子とかギャラ飲みする連中だったとしても、そいつらは括り的には一般人だしな
そんなのを個人特定しても中傷にしかならないし
山川からしたら一億なんて屁でもねーだろにゃ
10億は払わせんと意味ねーよにゃw
お水や風俗相手とかだったとしても強引に及ぼうとして怪我させては問答無用にアウトだけどね
巨人原の一億支払いとか
巨人阿部の件での歩く録音男とか
半グレとかそういう良からぬ者が暗躍してなきゃいいけど
レイピストな
なぜか日本ではレイパーで定着しているが
有名税だと思って払っとけ
そうじゃなかったら大谷と同じく女に見向きもせずに一人でしこっとけ
>>1 完全妄想記事
こんなの弁護士が漏らすかボケwww
被害者の交際相手が関わってるのが気になるな嵌められたか?
野球は金払えば犯罪でもなんでも無かったことにできるからな
1発1億円かぁ…高く付いたな🥴まぁでもまだ続けられるなら安いもんだろ
>>850 なかったことに出来てないから騒動になってるんだろ
芸スポにレイパー擁護連投ガイジがおらんと思ったらこっちに来てたのか
現役選手のWBC優勝メンバーなのに報道かなり少ないよな
テレビは規制されてるのか?
そもそもレイプの示談金が数百万って安いんだな
女性軽視だろ
>>857 売春の相場が数万、交通事故での死亡の慰謝料が2000-3000万
他と比較したら妥当じゃね?
文春どうするんだろうね?
山川はこの件が決着したら文春の責任を追及した方がいいと思う
いつもなら文春がもっと掘り下げたり凸ったりするし
証拠だのいろいろ出したりするけど
どうなんだろうね?文春はこの件に関して引っかかる点を感じて
推移を注視したり慎重に裏取りとかしようとしてるのかね?
愛媛ローカルアイドル自死問題とか
元バイトAKBのラーメン屋騒動とか
被害者側という証言から一転蓋を開けてみたら実態は…
というケースも数は少ないながらも存在するからねぇ…
あのレイプホテル普通に稼働してるってのが興味深い
山川風の酔わせてレイプだって使い方は決してレアな使い方じゃないよな
事件化して捜査中とはいえ
知人に呼び出されて最初にとか、共通の知人が被害者のLINE教えてとか
共通の知人複数を通じて被害者を何度も飲み会のセッティングしようとした云々
そういう生々しいLINEだとか通話のやり取りを
仲介した共通の知人だとかが文春あたりに普通なら情報提供ありそうだけどなぁ
文春にはそういう証拠が得られないというか、何故か証言以外取れずなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています