神ゲー「メタルギアソリッド3」PS5でリメイクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※小島は関わってない模様 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「メタルギアソリッド3 スネークイーター」リメイク版が発売決定!【PlayStation Showcase 2023】
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは5月25日、配信番組「PlayStation Showcase 2023」にて、プレイステーション 5/用アクションゲーム「METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER」のリメイク版を発表した。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1503/181/0_o.jpg https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1503181.html 今更3やりたいか?
ってか4でソリッドの話を終わらせちゃったからビッグボスを使い回すしかなくなってしまったのは失策な気がするな
コジマ信者うぜえ
コナミは糞だけどあんな爺は別に必要ない
1年だか2年前にやったけどPS3のHD版でもボタン配置がしんどかったわ
3はオリジナル持ってるけど操作系が独特なんだよな
それを4系に直したバージョンあるけど金ないから買えなかったな
ファンはMSX版からやってるんだろうけど
自分が初めてやったの小島がかかわってないファミコン版だった
最初はクソゲーだったけど遊んでると楽しくなってくる不思議なゲーム
クリアしたがリプレイすると迷いの森でいつも詰む
攻略本もどっかあった気がするけどなくした
ってか藤原啓治もういねえんだよな
新録は無理だから、別の声優になるか
デスストしかやったこと無いが小島必要なのか?
説教ムービー2時間ぐらい見せられることになるわけだろ
何で3なんだろ
どうせならソリッドより前の2D作品を綺麗にして欲しいわ
全くやった事ないし
まあ、今更3って気もするな
5でオープンワールドやっちゃったからな
それと比べるとシステムじゃなくてストーリー演出をメインにしてるゲームだから
やはり監督いないと厳しいんじゃないの…ファンの気持ち考えても失敗の予感w
正当性とか系譜とか大事にしないとw
え?リーク通りじゃん
じゃあブラボリメイクくるやん
サヴァイヴってメタルギアって名前つけなければ良ゲー出たけど散々だったし続編は無理じゃないの
ちょっとやそっとの出来じゃファンが認めてくれないだろ
魂みたいなのが必要
>>21 アクションは使い回しなのもあって快適だったな
オンライン強要とスマホゲーみたいな引き伸ばしシステムがなければ良作
構図的にはさ、けものフレンズとかが近いんじゃないの
デモンズリメイクみたいな感じ?
フロムは関わってない的な
バイオと違ってビッミョーなリメイクになるんやろなぁ
あっちは2から丁寧に作ってるから別物か
余計なことしないでキーコンフィグ付けてHD版ベタ移植が唯一の正解
説教臭いストーリーと演出がキモなのに統括本人がいないとかスクエニのリメイクみたくなる未来しかない
初代3の通信が毎回プチフリみたいなラグがあって通信全く聴かなくなったな
>>29 コナミに問い合わせて修正版のディスクに交換してもらったな
ツインスネーク
3DS
MGSのリメイクに当たりなし
>>29 昔グーグルが検索結果の表示を意図的に遅延させたら
検査が激減したらしいな
ジエンドとか言うジジイ遠くから倒せちゃうやつだっけ
ジエンドとかいうやつ削除してくれ
システムの設定使ったり面倒だった
追い出しといてそいつの制作物でまた金儲けとかコナミの恥知らず感やばいな
ファイアーエムブレムの構図だとうまくいってるんだよな
なんでだろ
>>44 そりゃまぁタイトルだけ同じ違う世界の話だし
これは完全に小島が作った世界観とキャラ踏襲してんだから微妙感が出る
>>43 たしかにまずこっちよな
5のシステムそのまま使えばいいしシナリオも出来てるから作るのも楽だろうに
小島が予算オーバーでゲーム作った結果、良ゲーが生まれたわけだから予算内で作る下請けは散々な結果になることが確定してる
>>50 どうせMGSVの使い回しだから
3ならビッグボスの顔そのままでいいし
雷電でSEKIROみたいな世界観踏襲した新規ゲー作って欲しい。ライジングは微妙だった
3は面白かったが迷走もここからだからな
小島がボス気に入り過ぎて外伝で後付設定増やし過ぎた結果本編のシナリオまで矛盾だらけ
著作権切れかなんかで123HDリマスター版販売できなくなったやつどうなったの?
>>53 プラチナのアクションゲームって本当つまらん
ベヨネッタもニーアもやっすい和ゲーだったわ
>>59 なんでプラチナって評価されてんだろうな
操作をやらされてる感半端なくて全然おもんないんだわ
>>56 それよりも有能スタッフが1人、この作品を最後に離脱したのが痛かった
4は全然遊び心無かったもん
ストーリーやゲーム性そのままらしいからグラ綺麗にしただけか
ラストオブアス1みたいなもんだな
エルード撃ちとかいう、めんどくさい上にカモフラ率0%になるクソシステムもそのままかな
しかし雷電不人気だな
2もライジングも一切触れられねえ
メタルギア大好きだからサイゲよりコナミ応援するとか言ってたニワカに
小島追い出してメタルギアの新作作れなくしたしたのはコナミだろwって教えたら
ライジングは出た時もひと悶着あった気がする
DLCデジタルコード付きのベスト盤が安くなって買った
メタルギアソリッドじゃないけどチャンバラシステムがおもしろかったな
ウクライナが舞台じゃなかったっけ
最高傑作の3がリメイクと聞いて飛んできますた
小島の心境考えると複雑な気分だがメデタイわ
コジマ信者とオシリ信者はとにかくめんどくせーからな
小島関わらないんなら大塚明夫出ない言ってたやん、どーすんの
リボルバーなんちゃらとか蜂が飛び回るやつだっけ?
ええやんまたやりたい(´・ω・`)
コナミってまだゲーム作っとるんか
スマホゲーは絶好調なんだっけか
>>78 ゲームキューブのツインスネークみたいに英語音声のみにすれば解決
カプコンだって三上がいなくてもREシリーズが成功してるじゃん
コナミもいけるいける
クソエニのクソリメイク、2DHDクソリマスター笑よりはマシだとは思うけど…
>>78 他の声優も死にまくってるからツインスネークスみたいに英語音声だろ
もしくはストーリー変えないから音声データはそのまま3の使うんじゃね
バイオ4は当時のディレクターいなくても傑作だったし
大丈夫そう。むしろ小島臭抜けて名作になるかも
今更3出して新規ユーザが手を出すか?
どうせ出すなら無印から出せよ
ムービー見直してきたが小島臭さが完全に消失しとる
小島が監修した方がクオリティ高いのは間違いないな
ただ小島アレルギーな奴も多いからこれはこれでそれなりに高い評価得そうな気もするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています