https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13257316413
ウェザーニュースLiveに関して。
私は時間があるとき、と言ってもそんなにないので数日に1回大体15分くらいウェザーニュースLiveをのぞいています。

なんだか形式ばらない、ユーモアのある天気予報で見ていてほっこりできるので、時々見たくなるのですが、
ウェザーニュースガチ勢の人たちがいますよね?1日中ウェザーニュースLiveを見続けていて、コメントしているような方々。

まず私にはなぜ1日中ライブ配信を見ていることができるのか理解できないですし、バレンタインやクリスマスなど
恋愛系のイベントが近づくと、マジレスしていたり、若い綺麗なアナウンサーにリア恋しているようにも思えます。

しかもそれが1人ではなく相当数。
なんなら視聴者の半分以上がその層なのではないかというレベルでいますよね。

ほんの一瞬みたいだけなのに、
その気持ち悪い方々と同じフィールドにいるみたいな感じがして、少し見るのもはばかられたりします。

気持ち悪いと思ってしまうのは私だけでしょうか?

皆さんはどう思っていらっしゃいますか?