アイドルグループ「学歴の暴力」のメンバーで、東京大学・大学院卒としても知られるなつぴなつさんが5月23日にTwitterを更新。放送中のテレビアニメ「推しの子」第6話で描かれていたネット中傷の場面について、自身の体験を振り返っています。

5月17日に放送された同作第6話では、恋愛リアリティー番組に出演していたキャラクターが爪痕を残せないまま苦しむあまり、番組スタッフの求める「悪女役」を演じた結果、ネット上で誹謗(ひぼう)中傷を浴びて苦しむというストーリーを放送。

なつぴなつさんは同話を見た感想として、「自分が叩かれてる時のこと思い出してまあまあしんどくなった」と率直な思いを吐露。その一方で、ネット暴力をリアルに描いていることへ「こういうのを見てネット中傷する人たちは他人の痛みを知るべきだし意味のある放送だと思う とても」と肯定評価しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b8c9d44d0ce8d1171365af4ab003087bf33b10
https://i.imgur.com/WsPMsDR.jpg
https://i.imgur.com/p8uYwTx.jpg
https://i.imgur.com/gCnvREh.jpg
https://i.imgur.com/bffIUJj.jpg
https://i.imgur.com/QwCmPQ1.jpg
https://i.imgur.com/a2cOg3D.jpg