X



シンガポール・マレーシア人と言う人類にとって何一つ貢献してない連中が偉そうに物言う理由。 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-eq10)垢版2023/05/25(木) 15:51:15.29ID:gQQrTxCV0?2BP(1000)

アイツ等他国が生み出した商品サービスを使ってるだけ。
しかも散々支援受けて来たくせによ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264162
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-MNDH)垢版2023/05/25(木) 16:10:20.84ID:wAvZlwDM0
マレーシア人シンガポール人の政治家は殆ど中国系だし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)垢版2023/05/25(木) 16:14:37.63ID:8cd+tXHK0
これは当たってるな あの連中は著作権という概念がまだない未開の土人だから、コピーDVD天国で
公開前の映画がすでにパチもんDVD屋の店先に並んでる始末だ。
石油や天然ゴム等の資源豊富でパームヤシ油の生産量世界一だっけ。
ねっころがってても地面から資源取れるから努力しない。
努力したくないから他国の文化盗んでコピー品売って商売する。
違法になれてるから詐欺や麻薬取引も見つかったら死刑なのにバンバンやっててキリがない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)垢版2023/05/25(木) 16:15:45.42ID:Hm1VSlhc0
なんかその両国にネトウヨが気に食わん理由があるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-4vPs)垢版2023/05/25(木) 16:17:06.34ID:Y7kRyLUc0
ああ、やたらゲームとかアニメとかうるさい消費するだけの奴らそっくりやな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-FIIW)垢版2023/05/25(木) 16:20:05.96ID:T6yI+MQZd
お前らみたいな奴らだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07db-/ynG)垢版2023/05/25(木) 16:23:54.52ID:mdNcPFJz0
シンガポールはほんと謎だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)垢版2023/05/25(木) 16:31:52.21ID:8cd+tXHK0
>>7
たんなる華僑の国。
中国人にうんざりしたマレーシアが、半島のさきっぽの州くれてやるから出てけと、
東京都くらいの広さの島ごと中国人をマレーシアから追い出した。
山がないから水もないし資源もないし国土もない。
水は全てマレーシアから買ってる。

独立当初は極貧国だったが、中国本土の強烈なバックアップもあるし、貿易や金融で豊かになった。
西欧諸国の資本は「中国に直接行くのはリスク高いからシンガポールに拠点置きたい」という感じで、
なんのことはない中国の裏玄関みたいな国。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-O85+)垢版2023/05/25(木) 16:35:16.80ID:YnHeIpDFM
お前のことじゃん😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況