PS5をリモートで遊べる携帯機「Project Q」発表!「WiiUのパクリ!」「いやSONYのが先だろ!」←いがみ合いが勃発してしまう… [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PS5を携帯ゲーム機のようにリモートで遊べる新型機器『Project Q』が発表。あわせて公式ワイヤレスイヤホンも登場
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2305252i 5月25日にPlayStation Showcase 2023にてPS5をリモートプレイで遊べる新型機器「Project Q」とPlayStationブランドとして初となる公式ワイヤレスイヤホンを発表した。
各デバイスは2023年内に発売予定だ。
「Project Q」と称される専用機器は、Wi-Fi経由のリモートプレイを通じて、ユーザーのPS5 本体にインストールされている対応ゲームをプレイできるデバイスだ。
最大1080pの解像度と60fpsのフレームレートに対応した8インチのスクリーンとDualSense ワイヤレスコントローラーの全ボタンと機能が搭載されている。
外付けドライブの新型発表と思ってたけどガッカリだわ
低スペ向けインディーズぐらいはこれだけでも動くとかAAAタイトルも設定落として動かせるとかあるならね
まあそれでやっとsteamdeckと変わらん程度だが
switchのパクりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
vitaから出来ていた定期
つーか普通にスマホでできるようにしろよ
>>116 クソニーのクラウドゲームは順番待ち(笑)が必要なゴミサービスだからなw
実機を置いてそこにつなぐだけだからキャパ超えると何も出来ないwwww
順番待ち60分って本当!?新サービス「PS Plus プレミアム」加入前に知っておきたいこと
https://www.excite.co.jp/news/article/Inside_139134/ PS5のリモートって遅延酷くて使い物にならなかったけどこれで何遊ぶんだろうな
PS4リモートで使ってたけどシステムアップデート発生すると実機直接操作必須で使い勝手悪かった
>>165 ゲハ出張所ばりにアンチソニー多いけどな
ゲーム外でやってるだけで弱者男性に見えるから絶対やらない
スタンドアロンで遊べないならSteamDeckの劣化版でしかないんだけどなんでリモート専用にしたんだろう
携帯SIM付けられるようにしてゲームのダウンロードローカル起動も可能にしようぜ
>>167 チョンモメンチョンテンドー反日ラインを許すな!
>>168 別の部屋で遊ぶためのもんでしょ Wi-Fi必須だし
外でしたいおじさんはSwitchでやってるんじゃない 弱者男性らしく
企画した人間は余程広い家に住んでんだろな・・・まさか持って出かける事想定してる訳じゃ無いよなw
iPadでもiPhoneでもAndroidでもできるけど
遅延が酷くてまともに遊べないので誰も使ってない機能がリモートプレイ
ハイスペックもストレージも不要 画面にだけ金かけると思うけどどこまで安く出来るかだな
ソニーと任天堂ってなんでユーザーが仲悪いのかわからん
ふつうにゲーム好きならどっちも持ってるんじゃないの
子供じゃないんだからそのくらいの経済力あるだろうし
>>175 ウサギ小屋底辺チョンニートパヨク涙拭けよ
>>180 任天堂信者って任天堂以外はゲームに非ずって持論を他人に押し付けてくるから嫌われる
マウント取るようにSteamって言葉は覚えたようだけどそれが何なのか分かってない様子
発売時期考えれば答えは自明じゃん
パクリを有り難がってろよゴミ
リモート以外にできることで決まる
それでも2万だな
>>188 ナスネ繋いでテレビとかプライムビデオとかDAZNとか まあその辺はタブレットで間に合ってるか
>>184 任天堂おじさんの不思議なとこは
無知なのは仕方ないにしても
きちんと正しい知識を教えられた後もずっと同じことわめき続けるとこなんだよな
学習障害かなんかやろか
>>190 まあネットワーク、クラウド絡みは網羅してほしいな
>>192 彼らのソニーへの恨みの根源聞いてみるとどれも20年くらい前の出来事で面白い
時間止まってるんだろうな
>>182 PS5のゲームを持ち歩ける外でプレイすつとか言ってたのにどうして😭
>>195 テザリングすりゃ外でも出来るんじゃない
携帯機というかリモートプレイが出来るモニター付きコントローラーだろ
需要があるとは思えないが
スマホとdual sense繋いでリモートプレイしてるけど画面小さいからこれは助かる
リモートプレイならps4もできるはずなのに5のみにしたってことは
PC対応は期待できそうもないな
PSV2みたいなのを出したほうがよくないか?スマホが普及しきった現在も携帯機の需要はあると思うんだが。スイッチ、スイッチライトは携帯機としてはあんまり適していないし
リモプ自体は目新しいものでは無いし
他になんか売りはあるのかな
当たり前だけど回線速度要求されるだろうしアクションとかは厳しいんじゃないか
電車とかでこんなコントローラー持ってバカみたいに遊んでるやつみて笑いこらえる自信ないんだがw🥹
スイッチとか同じような感じになるの避けたらこんなんなっちゃったの?
steam対応なら考える
スマホのリモートプレイは結局UIもコントローラーもしっくりこないから使わない
落としたら1発で画面にヒビ入りそう
PS5のリモートプレイだけじゃあ弱すぎる
独立して遊べないなら、本当にSwitchどころかWiiUのゲームパッドじゃん
どうせグローバルIP利用して外からじゃ安定しないだろうから残念
PCだとなかなかできないことに対応するという意味ではありなのかもしれないが、新鮮味はないと言わざるを得ないし、周辺機器としては相応に安くないとあかんとは思う。
周辺機器に3万とかだと買う人あまりいないだろうね
VITAのソフトでも遊べますって蓋開けたらVITA TVが入ってたら笑う
PS5買ってこれも買ってってもう頭のおかしいゲーオタしか相手してないな
>>192 チョンテンドーピッグファイター=リアル発達ガイジ
これが世界の大常識!
>>194 その通り
知能も精神年齢もおこちゃまのままの発達ガイジがチョンテンドーピッグファイター!
ブヒッチ2が出てもスペックは2周り以上下なのは絶対神確実
完全に勝負あったな
>>223 そんなことよりこれが持ち歩き用じゃないことに気付いた時の気持ち教えて
Switch持ってるから分かるけど別に家の中で持ち運んでゲームしないよ
遊びたいのは中のゲームであってハードじゃないな
DL販売推奨なSONYが中古販売やゲーム屋潰した元凶が今度は自社ハード売るとワガママ言ってどうすんだよ
>>71 結局本体は必要だから置き場問題は解決しないだろ
てかこれPS5本体の傍じゃなきゃ使えないんだろ?
一体誰が欲しがるんだよ?
外に持ち出すようなやつではないわな
部屋で寝っ転がって気軽にできるようなそういうやつかな
これSteamdeck対抗のための苦肉の策だからな
リモート用PS5コントローラだけで数万だから
ディスプレイ付きだとかなり厳しい
もしかしてこれでタァンプおやびんの世界緊急放送見れるの?
>>228 現時点でもスマホアプリからスマホ回線や外出先のWi-Fi環境からのリモートは可能なので、そこは同じだと思う
ブラウザ付ければxboxのゲーパスクラウドも出来るだろ
こんなの外でやるやついるの?Switchはイオンで子供がなんかやってんの見かけるけど
デザインゴミかよ耐久性もなさそうでかい
PSVitaみたいにすればいいだけなのに
>>240 まだ見たこともない商品のクオリティとか言い出すから嫌われる
普段から嘘つきすぎじゃね
>各デバイスは2023年内に発売予定だ。
年内に出るのかよすぐじゃねえか
MicrosoftもXbox用の携帯機作ってるって言ってるよな
switchも大受けしてるしもう世の中テレビの前にガッツリ座り込んでゲームやる時代じゃないんだな
PS5を持ってないと買ってもらえないような使い道の狭そうな周辺機器をなぜ出すんだろ?PS5の販売台数よりも売れないんだぜこれ。PSVR2が売れなかった反省もない。
sdカードスロットかUSBあんの?
あんならスチームデックみたいにエミュ機として価値出そう
これで遊ぶ時PS5つけっぱなしって事やろ?
外に持ちだすには無駄にデカそうだし家でやるならふつうにテレビでやるだろうし
こんなんふつうに需要なさそうだけど
スイッチのテレビ出力の携帯もそもそもPSPのが先だしな
まあ売れないだろうなあ家でやるなら別に本体でやればいいわけだしな
>>248 言うまでもないけど電源のオンオフもリモートで可能だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています