【岸田朗報】TBS、ジャニが他の男性アイドルを潰してることにも切り込んでしまう「50万枚売れてもMステに出れない」 [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad59c9f234714fa42b12cd031b1d34aecea2ee05 あおき黒猫📎のんびり中居面
@kuronekomap
・2019年公取が地図3人に対してジャニーズ事務所がTV出演させないよう圧力をかけていると注意。
・ジャニーズのライバルになりそうなアイドルはMステに出さない。今人気のJO1やINIやDai-CeがCDTVには出てもMステには出られてない。
(テレ朝が提供してたレッスン場でも行われてたという闇)
#BSTBS #報道1930
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
紅白出てるのにMステに出れないとか異常だよ
w-indsとかFLAMEとかleadとかもそうだったよな
ジャニのせいでKpopに負けた
日本のポップカルチャーに足枷をつけていた戦犯
ジャニーズ以外の男性グループアイドルをメディアに排除させて潰してるのもあるよな
Mステみたいな一般企業が作ってる動画に出るか出ないかなんてどうで背よくない?
昔のDAPUMPはジャニーズに潰されたって聞いた事はあった
だからmステはジャニオタしか見なくなったんだよ
今の子供たち見てないっすよ
>>40 w-indsってどう見ても実力不足だろ…
テレビに出てたけどダンス下手くそすぎてビビったわ
MステはそもそもSMAP×SMAPとか鉄腕ダッシュみたいにジャニーズの番組だから別にいいわ
>>56 競合しないから
歌うのはボーカルだけだから
w-indsやダパンプが昔もっと出れたらなあ😢ジャニー許さん
反対にヘイヘイヘイにはジャニでなかったのに2000年に入ってキンキとか出してたな
daiceとJO1はテレ朝のアベマでゴリ押してたろ
女性アイドルは秋元グループで占領して他のグループ出られなくなってる
もうkpopアイドルがいるから
日本のはジャニーズ含めていらないだろ
>>41 ジャニさんがチビ男が好きでテレビにチビが出まくれたおかげで
日本は170cm以下の男にも人権があるんだぞw
DA PUMPのシノブのファンって当時意外といて塩顔需要もあるんだなと思った
Mステでが推されまくってるはずなのに
サブスクのチャートには全然入れないジャニーズ
ダイスもダメだったんか
去年セカオワとかより耳に入って来た様な気がしたのにな
>>62 ダンスや歌唱力でなく発言権や金力といった意味での「実力」ならその通り
w-indsは能力的にはゴミ
一時期2chで「本当に実力があるグループがジャニーズ事務所のせいでテレビに出られない!」って喧伝されてたけど
少なくともw-indsはダンス力は驚くほどゴミ
どこで誰に習ったんだよレベル
ジャニーズはクソだけどこれRTしてるの解散でムカついたSMAPファンで草
お前らも性的搾取してたようなもんだろw
そらジャニーズ問題の報道にも消極的だわなあ。ほんと薄汚いテレビ局だわ
これ滝沢元社長はどうすんの??
加担してた側じゃん??
TBSに出してやれよ
ジャニーズというかMステがとんでもなく権力に媚びすぎなんだよ
女は秋元界隈以外なかなか出られないし水樹奈々がどれだけ大箱埋めても何年も出られなかったり
ここまでジャニが強い理由ってやっぱ接待的なこと勘ぐっちゃうよね
とりあえず
テレビの音楽番組はジャニの好きにしてればいいから
ドラマとか映画に大根出したりジャニで埋め尽くすのやめてくれ。
主役しかやらないジャニとか
演技うまいならまだしも、下手くそ過ぎなんだよ。
>>83 そこはお前アレがキッカケでも問題意識持ったなら許してやれよ
今はビッグウェーブに乗る時だろう
ウィンズがソロで出演したとき本番前にスタッフがギターを落として壊した話は闇を感じたなあ
不正競争はあかんわ
ことしはスノーマンとキンプリとなにわ男子だけになるかな紅白
韓国より遥かに知名度も経済力も国力も高かった以前の日本が、何故ポップカルチャーで、圧倒的な差をつけられているか。
アホなジャニーズと電通が市場を占有し、若い才能を不当に排除し、自由競争を完全に廃した上で、国内にしか通用しない愚にもつかない素人踊りと陳腐な歌を垂れ流し続けたからだ
無能な上級連中がコネと馴れ合いで表舞台を独占して業界自体を没落させるのがジャップの伝統
東京五輪の開閉会式はその象徴
そういえばめちゃイケでジャニーズ以外のアイドル出す企画あったなw
M ステ 以外の音楽番組 作ればいいだけなんじゃないか?
Mステとかいう権力媚び媚び糞番組いつまでやってんの?
はよ打ち切れや
でもジャニーズの歌唱法は好きだな
ジャニーズに慣れるとDA PUMPみたいにひとりがほぼ歌ってるのはなんか物足りなくなる
akbとジャニーズがなければJPOPも世界的になってたかもしれない
>>87 TBSのCDTVは当てつけのように非ジャニ出まくってる
ジャニもおるけど
俺が知ってるのは
DA PUMP
w-inds
w-indsなんてもろジャニーズの圧力受けて
途中から全くテレビ出れなくなった
身長の高い美人をテレビ雑誌に出させなかったのこのクソダニチビチョンどもだろ?
leadとかw-inds.とかWaTとか平川知一丁目とか?
EXILEは社長がジャニーに頭下げに行ったんだよな
>>65 DA PUMPは当時イケイケだった
ダンスも曲もジャニーズより全然良かったけど
ジャニーズに潰された
ダパンブってusaでしょ?
ウザいぐらいテレビ出てたじゃん
そういうのは事務所の営業力じゃないの
実力ある人が前に出られるってわけでもないでしょ
料理の鉄人なんて誰も星とってないんだし
でも、おっさんとしては
Mステってジャニーズで成り立っていたというイメージ
おっさんは思い出してくれ
次々と音楽番組が終わって行った時代があった
ところがMステは終わらないで続いた
それってジャニーズが毎週出ていたからというのは
認めなくてはならないと思う
共演NGを出す権利はあると思う
つまりスポンサーから何から何まで
ジャニーズのおかげなわけで
それを他の奴が出演する権利を主張するのが
それほど正しいのかどうか?
何で急に騒ぎだしたの?
ジャニーがジュニアに夜這いとかMステ圧力とかみんな知ってる公然の事実だったのに
これもみんな知ってたよな
というか当時なら常識レベルで知ったけど
視聴率取れないってジャニーズと吉本と秋元ばっか使ってるからじゃねえの
テレビ局がジャニーズと一緒に値打ちこいて殿様商売してる間に韓国の音楽番組とkpopアイドルはYoutubeで出演した歌唱動画やチッケムを世界発信してファン需要を獲得したのであった
DA PUMPってアイドル枠だったのかよ
今日までお笑い枠だと思ってたわ
w-inds.って今のK-POPの先駆けみたいな音楽スタイルだったのにジャニが潰したせいで韓国に先行かれてしまったやん
マジで日本音楽の喪失だよこれ
日本のドラマや映画更に言えばテレビ番組がクソなのもジャニーズをはじめとしたアイドルのゴリ押しのせいではないでしょうか
幼稚すぎて見てられません
このくらい言えよ(´・ω・`)
>>112 テレビで流し続けてたらこんなんまで出てくるのがすごい
>>127 Vは畑が違うから競合しない
簡単に言えばペンライト振る文化と振らない文化の違い
なぜワッチョイ消してるんですか
アフィリエイトですか?
>>96 けどコイツらはこれからも例の件を見逃してた可能性がある元SMAPとあのマネージャーに金落とすんだろ?
それじゃ現役ジャニーズに金落とすのと変わらない
なんならむしろジュリーの場合は子供の頃に叔父がケツ掘ってるの見てトラウマになった過去とかあるかもしれない
タモリとかいうボケ老人もそういう圧力側の一部なんだろうな
盗品市場のメルカリのCMにも出てるしあいつカネさえ貰えれば何でもいいのか
Mステが公平なものだと思ってるのがウケる
あんなのレーベルや事務所の宣伝装置だろ
自分らの利益になるのしか出さないよ
若い男の裸を待ちわびてるおばさんもいるんですよ!😊
MステもランキングみたいのとかVTR多すぎて糞の極みだろ誰が見てんの
番組出演以外にもMステは独自のランキング作って
オリコン上位にジャニ以外の男性アイドルがランクインしても外してたからな
音楽番組として
今、流行っているものを公平に
出演させますと言うような
趣旨がそもそも存在してないわけで
悔しいなら自分達の実力で番組を持てばいいだけ
それをジャニーズはやったわけで
ジャニーズの力で番組が続いたのに
その番組に他のグループが出れなくても
むしろ当たり前だろって、ハゲタカかよ
市場独占してたの異常だろ
まぁ芸能界自体が閉鎖的過ぎて異常だったが
JO1の事務所の社長は吉本新喜劇にBTSを連れて来た人これは仕返しかも
もうMステとか10年位見てないな
ジャニに限らず決まったアーティストしか出てこない茶番がつまらな過ぎて
民法はもう諦めてるからええわ
金のしがらみもあるし
NHKだけはもっと公平にキャスティングしろや
どんなことしてでも売れてやるってやつが売れるんじゃないの結局
テレ朝内にもジャニ系アイドルの尻穴を堪能したヤツがいるんだろうなw
>>83 これほんとそう思う
ジャニ以外の日本のボーイズグループやKPOPドル推してる側からすると
辞めジュや辞めジャニのオタクがジャニ批判してるのすごい滑稽
ダパンプとウインズってもなあ
事務所の社長が5年間も刑務所いたのが最大の原因なんだが
誰も守ってバックアップしてくれなくなって安室奈美恵すら死んでただろ
ライジング社長の一件は偉い人が押すかどうかで日本の芸能界は売れるか決まるのがはっきり見える話なんだよ
>>147 ジャニーズ以外の事になると「またステマか!」「韓国ぶっ込みやがった!」とか言ってそう
>>56 いうても一時期はCDの発売日をジャニーズと被せられてたぞ
ジャニーズは同性愛者ならではのセンスが、まんさんに受けたのがでかいだろ
Mステなんか出たいか?出てほしいか?
ジャニーズがレギュラー化してて毎週どれかが出てるがその説明は一度もなし
トークもまるで盛り上がらない営業トークばっかりだし見てるこっちまで息が詰まりそう
紅白に匹敵するほど好きなアーティストに出演してほしくない番組
>>153 国内限定でな
それで良いかどうかは本人次第 手軽にスマホでガチアーティストに簡単に触れる時代にジャニーズである意味は?
ジャニーズの最終形は宝塚の男版 つうか元々それがジャニーズの思想だったんだけど テレビとCDが狂わせた
WaTだっけ
めっちゃジャニーズから圧力受けてたって言ってなかったっけ
女は飽きやすいとか言われるけどジャニーズは息が長いな
アイドルに関しては男のほうはよっぽど飽きやすいだろう
TBS「CDTVには他事務所のイケメングループも出演させてます」ドヤッ
ジャニーズのごみみたいな音楽聞く機会が減ると思うと嬉しい
ついでにAKBグループも消えないかな
まあ3ヶ月後にはとっくに風化してるか(´・ω・`)
Mネットの方がクオリティー高いしいいじゃん日本のボイグルガチでかわいそう
今の衰退し切ったクソ番組に出演できるかどうかじゃなく日本の音楽業界が元気でテレビが露出や歌唱披露のメインだった時代にジャニーズが占領してた事が本当響いてるわ
>>172 80年代アイドルガチ勢は普通に居るぞ
岡田有希子ガチ勢はちょっと理解できないけど
別に番組を事務所が仕切ってるならそれでいいだろw
すーぐ的はずれな話にしていくからなぁw
そんなの今までわかってただろうに
金の臭いが消えると露骨な掌返しで草
忖度メディアも終わってるけど、それ以上にジャニオタとかいう犯罪者予備軍が一番ヤバい
カルトだろ
>>125 天下のBBCが取り上げた、外国人記者協会で会見した
色々あるだろうけど結局この手の忖度って実権力よりもふわっとした空気なんだと思うわ
取り上げていいってライン越えたら一斉にOKになる
704 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 22:27:59.52 ID:NmPL3KwJ0 [3/3]
417
当時、ISSAな19歳だったんだよ
ミュージックステーションにDAPUMPが出演した。
その日、なぜか同じく出演予定にあったKinKi Kidsが出演しなかった。
以来DAPUMPは出演しなくなった
USAで再ブレイクして再びDAPUMPがミュージックステーションに出演した時、ISSAは40代になっていた…。
722 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 22:42:23.29 ID:r2xzP1Wy0
704
住み分けしてたんでしょ
Mステはジャニーズ出資した番組
当時KinKiは18歳でDA PUMPなんかよりも人気あり売上げもかなり上
DA PUMP避ける必要もない、むしろDA PUMPが逃げ出すレベル
そのかわりKinKiは173万枚売れたのに紅白出場できず、DA PUMPやw-inds.は1/3しか売れてなくても毎年出てたからね
--
「ミュージックステーション」ってCD売り上げで出演決まるわけでもないのに
一緒に出なかったリ湯になってないと思うんだけど
どうしてジャニーズファンというのはこう視野狭窄なんだろう
>>82 そうだね
SMAPはダンスも歌も超一流だよね
そんなこと言われても 資本主義で全員平等なんてありえないだろ 能力のある人は美味しい果実を得るのが当たり前
人気 商売でみんな 横並びで同じ条件にしたら芸能界終わるぞ
DA PUMP がそんなに人気あったっけな セールス も大したことないし.
>>184 ジャニヲタは崇拝対象が文鮮明からジャニー喜多川に変わっただけで根はセックスカルト信者
>>119 ライブビデオ持ってたわ音楽番組にもっと出ないかなあと楽しみにしてたんだが…
>>184 今回の件で一番ヤバいと思ったのはあいつらの民度だなぁ
倫理はもちろん法もどうでもいい扱い
>>191 ifは滅茶苦茶流行ったし今でもオジさん達は飲み屋ラップもソラで歌えるレベル
光GENJIをレギュラーにした時から半ば乗っ取られてるような状態
w-inds.の人みたいにギターぶっ壊されたくなければ出るな
>>190 安倍晋三のお友達政治で国が終わったようにゲイ能界も終わったんだが
ジャニヲタの脳内では大成功してんの?
>>119 DA PUMPは生歌かつダンスも自分達で振付、そして当時には珍しくラップもするアイドルだったからな
あの路線が流行ってたらと本当思うわ
飲み屋でな
今でも飲み屋に行く元気ある40代はほぼ全員歌える
DA PUMPて歌は上手いけどいも臭かったからなあ
SMAPなんかもヒット曲は有ったけどスベったのも結構多かったよな
デビュー曲だけで売上下がる一方だった嵐が急にオリコン1位連発した頃に完全にパワーバランス崩れたな
Da-iCEがレコード大賞を獲ったときに
「日本の音楽業界がやっと正常化に向けて動き始めた」とかいうおかしな論調があったのよ
映画とかだと例えば原爆tシャツで叩かれてたBTSって仕組まれたことだったのか…?ってなる
>>199 でもISSAの下半身がなぁ
増田潰したのは擁護出来ない
>>184 あらゆるオタクの中で一番やばいオタクだと思った
まんさんが好きなガルちゃんや好き嫌いは反ジャニヲタになってるから、今いるジャニヲタは尖鋭化してるんやろうな
そういやレギュラーのように
毎週光GENJI出てたな
政治ニュースの番組で自民党議員だけが出演して野党議員は出演出来ないようなものか
Flameとかleadとかw-indsとかはモロだったな
ジャニは潰れるべきだ
顔も演技も歌も踊りも全てにおいてC級だし価値ないだろこいつら
>>208 ヅカファンよりまし
ラーメン二郎真っ青の暗黙のルール満載
Kポは事務所関係なくコラボやカバーしまくったりフェスや音楽番組で共演してるなまあこれは見習うべき
JO1とかその弟分とかよく見かけるようになったな
ガチガチの韓国フォロワーで新鮮味はないけど
間違いなくこいつらが日本のエンタメ幼稚化させて発展を止めてたのは間違いない
スマップとか歌唱力本当ひでえもん
w-inds.もったいなかったよな台湾かどっかで人気あったんだろ
あれなんかが育ってたら今のKPOP独占市場ちょっと変わってたんじゃなかろうか
スタダの超特急とかDa-iCEはMステでたいよの歌があるしめちゃイケの打倒ジャニーズのゼッケンにモザイクとか生きてるうちは散々だったほんと因果応報ってあるんだな
ジャニーズ、AKBとその派生のなんとか坂とかなんとか48っての
この辺りは本当に芸能界にマイナスしかもたらしてねえのは確か
しかし、コイツラ以外でゴリ押しされてるのもまたアイマーとかアドとかだし
まじでどうしようもねえんだよ、日本の芸能界を仕切ってる連中がさ
>>222 ターニングポイントがこれ
https://youtu.be/-JPx7eEAg9I 当時でもダサいのに何故か売れた 今でもティア!
w-inds.とDA PUMPは当然として三浦大知あたりも被害者だよな
>>226 アニメも同じことが言えるんだよな
オタとかいう信者ビジネスがまかり通ると作品の品質は問われなくなる
そうやってジャニーズが他を潰しているうちに日本のアイドルは韓国アイドルに抜かされていったんだよな
だからもうジャニーズなんてない方がいいんじゃない?
ヘイヘイヘイもダパンプウインズとかが出られた時代はジャニが全く出演しなくてジャニが出る様になったらダパンプとかが消えたよね
まさにうさぎと亀だよなケーポみてしまったら寒いもん
>>229 そのアニメもちょっと前は本当にいい歌がOPとかEDに使われてたが
アニソンが売れる、アニソンが金になるとわかった途端、糞見てえなのばっかになったよな
芸能界を腐らせてる連中が出張ってきて、アニソンでもゴミ歌手のゴリ押しをしだしてさ
低身長イケメンがジャニの世界観で歌ってオドルだけに何故か日本中の女子が熱狂してエネルギーと金が動いた歴史は日本史に残すべきだけど
嫌いなのはわかる 俺も嫌い でもこれは伝えなきゃいけない
昔から吉本がアイドル作ったら最強言われてたけど韓国とくんでよかったなMステぐらいじゃんでてないの
ジャニのチビ共に合わせて日本の芸能界はチビばかりになっていたしな
>>1 むしろジャニーズの方が安心できるよな
どうせJPOPなんて閉ざされた世界なんだから西洋の真似するやつらよりだいぶまし
>>233 ヨアソビは好きだけどな
歌詞をアニメ作品になぞっているし
今話題の押しの子の歌とかまんま
EXILEはジャニーにけつを差し出したからmステ出られるという風潮
西洋に人気あるのもいわゆるJPOPJPOPした曲ばかりだ
変に西洋の猿真似したものは全然だめ
そらそうだよなたとえばベトナム人がJPOPの真似しても
俺たちはなんじゃこりゃと違和感しか感じないだろう?あの感じなんだよ
それだったらきゃりぱむぱむみたいなどっからどうみてもJPOPの方が
戦える
>>226 秋豚キャバ嬢がテレビで出してから露骨にハロプロ外しされてたからな
そういうJPOP代表こそジャニーズ事務所だろう
俺はジャニーズこそ世界で戦えるJPOPだと思うわむしろ
>>1 ジャニ糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
USAって公園や道端ですれ違う子供たちがわいわい歌ったりしてて作られたものじゃなくて本当に市井の人に流行ってるんだなと実感できたな
>>239 YOASOBIは小説を元に曲を作るっていうコンセプトユニットだから
推しの子だってそのためにわざわざ小説を書いてる
>>188 SMAPは4流ぐらいかな
w-indsは3流ぐらい
実力ガーとか言うけど
挙げてみたら大して実力ある奴もいなかったな
ジャニはその代わり資本力で最初からでかいとこでやれたり
ジュニア時代にヲタに育てる感覚を与えたり多面的な楽しみ方があった
ちっちゃい野党が束になって票を分散させても自民党には勝てないのと同じ理屈
特撮のイケメン俳優が「相葉」という名前だったが改名に追いやられた
そういやB'zの記録もKinKiに譲ったみたいな感じよな…
K-POPもMステ出れるからジャニとは違う路線の男性アイドルグループを求める層は積極的にK-POPに流してるんだよ
テレビ局がペドフィリアジジイとカマホモガキにハッテン場を提供は草
>>250 SMAPの擁護は一切していない
ジャニーズは資金力や発言力があるのだろうという話をしている
マイコーが死んだ年にSMAPが紅白でマイケルトリビュートしてたけどものすごい映像だっただろう
あれ見てSMAPが本物だと思う奴はヤバい
>>224 変わらないよ
日本は元々内需消費としてjpopを聴いてた
その顧客である日本人全体が老人化すると音楽そのものを必要としなくなる
日本人の大半はもう音楽を楽しんで満足している
テレビの視聴者がJO1よりジャニーズみたいと言ってるんだから仕方がないだろ
DA PUMPとかは実力で出とる
テレビ各局は共闘してジャニーズと戦え
新陳代謝を活性化しよう
>>236 特番系の長時間音楽番組にあんまり出して貰えない
音楽の日とかああいう華々しいとこは出させない
酷すぎる
>>124 その時代のジャニなんて実質光GENJIしかおらんぞ 光GENJI自体90年からいきなり人気ガタ落ちしてるしな
SMAPが人気出てきたのは93年からだし
90年代初期における歌番組はジャニに効果はない
Mステが続いたのは「テレ朝」だからと言う他ない 一桁だぞ
当時のテレ朝は視聴率は常に振り向けばテレ東
ちなみに88年まで常時20%以上だったTBSのベストテンは89年には10%前後に
89年まで常時15%前後だったフジのヒットスタジオが90年には10%前後に
ジャップこんなんばっかだな
上級が既得権益を貪って地位を死守してる、そればかりか下級の足を引っ張る
>>69>>92
秋元アイドルはハロプロとかももクロとか普通に共演するし何なら一緒に歌うまでするから競合潰しはしてないでしょ
DA PUMPとWINSが邪魔されたのは知ってる
でも三代目は何で見逃されたんだ
まあジャニに限らず大手事務所じゃないと才能あってもよっぽどじゃないと売れっ子にはならん
>>266 DQNとゲイボーイじゃ競合しないからでしょ
ダパンプはメディアどころかイオンのショッピングモールでライブをやるようになり
USAで再びMステに出るまで何年かかったんだよって話だな
男の声優はまた別ジャンルの世界で良かったかも・・・・今となってはどうジャニ事務所が見てるのか知らんけど
TBSというか少し前からジャニーズ凄い動いてるよな。裏が知りたい
事務所の政治力でしか勝負できないゴミが1番目立つ場所牛耳ってんだもんな
まともな奴らは売れるきっかけ掴むことすらできない
ジャニーズはk-popはなんで潰さなかったりんやろか
>>269 光GENJI人気で番組が成り立ってたからな
Mステなんて10年くらい見てないけどまだ毎週ジャニーズ出てんのか
Mステ以外にまともな音楽番組ないよな
深夜とかあるのかもしれんが
コンテンツがないよ
玉川「テレ朝では別に上から忖度しろなんて言われないよ!」
↓
玉川「社長はよくコメントした!大きな一歩を踏み出した!」
多分ブチ込まれたホリエモン並みによくも上級様に盾突いたな!とフルボッコにされて調教されたんだろ思う
SMAPを被害者側にして扱おうとするのは無理がある
バリバリだったろSMAP
>>276 見るからに差があるし
電通も関係してるだろうけど
音楽番組が壊滅状態でなぜかMステだけ生き残ったのはいろんな大人の利権が絡んでるからとしか
世間ではスルー状態のレコード大賞がまだあるのも業界の利権だからだよ
あんなんで審査委員長が不審死とか今となっては信じられんだろうけどやっぱ反社まみれの世界
そもそもなんで大手メディアは
いままで一切報道してこなかったかの総括が先だよね
どういう圧力や関係性があって
どういう指示があって報道が取り上げてこなかったかを
しっかり調べて特集番組を放送するべきだよ
テレ朝だし
あでも今日のワイドスクランブルで能條桃子でててビビった
安倍のズッ友の末延吉正出してたくせに
>>227 これみたいに昔のジャニの映像を音楽番組で見てた子供の時は凄い動くしカッコいいとか思ったりしたのに
今や「ああ、この人達こんなにキラキラしててもこれが終わったらジャニのジジイと夜な夜なホモセックスしてたんだな」って感想が一番に出てきて離れんのが悲しいな
鈴木エイトはヴィジュアル系バンドのボーカルをやる前
実はアイドル歌手を目指していてジャニーズ以外の事務所に居たが
事務所の社長から男性アイドルはジャニーズじゃないとテレビに出れない
という話を聞きアイドルをやめてバンドマンになった
という話をYoutubeのArc timesに出た時に話していた
フジのバレーボール中継に必ず出てくるジャニーズ
そのプロデューサーの松野と不倫していたのがジュリー喜多川
ジャニーがテレビにジャニーズじゃないボーイズグループが出てたら
この子達誰?って名前書き留めてたらしいからな
妨害はしてただろうよ
>>276 見世物路線とアーティスト路線だから競合が起きないからじゃないか
ジャニオタがKPOPに流れることはないだろし逆もない
ただ、ステージに立つ人として比較されることは避けられないから、ジャニタレ的にはすげー苦痛だとおもう
ネットのオタク的にはジャニーズのお陰で声優文化が流行ったしいいんちゃうか
要するにジャニーズに邪魔されない分野が成長したってことやろ
ジャニーさんのお陰でぬるい環境で生きてこれたんだし売れた奴らは告発なんてしないわな
>>300 ぬるいのかな?
能力だけの評価では絶対にデビューできない仕組みは、ハイスペックな人や努力家な人ほど激しい屈辱を感じるとおもうし頑張る気力をなくすとおもうよ
目先の数字目当てに中高年以上をターゲットにしてたのに
上からもっと下の世代狙え!指令が出てコア視聴率言い出し
あわててネットコンテンツやら声優に手を出してるじゃん
見事に全体的な数字下がって裏目に出てるけど
Mステとジャニーズはズブズブだもんな
毎週一組は絶対出てる
誰もCD発売してなくてもジャニーズは出る
下手すりゃジャニーズJrだけでも出す
>>56 レコ大買収出来る資金力とケツ持ちヤクザいるからじゃね?
>>56 半グレみたいなゴミクズ男達と、ジャニーズのファン層が異なるよねえw
>>276 日韓友好で電通が推してたからではないか
圧力かけてたのも事実だからな
DA PUMPはそれで売り出し中の頃テレビにほぼ出られなかったんだとさ
>>276 でもジミンの原爆Tシャツとか潰す勢力はあったよ
だいぶ前のファンクラブ動画でファンに貰ったものを着たんだけどそれがあのタイミングで流失大騒ぎになった
それからさらにBTSは売れてしまったから潰すことは出来なかったけども
>>313 あれは向こうの対抗アイドルのファンが仕掛けたって聞いたな
日本のネトウヨに焚き付けて燃やした結果…
知名度がさらに上がり人気もさらに出てしまったの草
Mステ(テレ朝)か。
フジとテレ朝が報道に及び腰だと指摘されてたな
タモリのお気に入りの二局だよね
別にMステ1つ出れなかったとしてどうってことないしアイドルも昔の方が実力あった
それが今の状態になったのはスキル磨くよりバラエティ出た方が人気も知名度も出るから
スキルアピールで海外出たケーポと違って国内需要だけでやってけるしね
圧力というならそのせいでバラエティ出れなかった方が売れない理由として大きいと思う
初期DA PUMPって歌ダンスむちゃくちゃ上手くてかっこよくてやばい
今いたらけーぽと戦えそう
>>73 女は基本社会的地位や所属先で男を選び、それらがない凡人は身長で選ばれる
男が「モテるチビ」の例に上げるのは常に全国区の知名度の有名人
その肩書ならブサでもおっさんでも普通にモテる
ジャニーズから高身長かつアイドル顔ではないグループを出したら売れたのもそれを証明してるよね
https://i.imgur.com/b4oGLAb.jpg マッチングアプリや婚活で低身長男だけ余る現象も
エロ含む女性向けコンテンツにチビ男と女性のカップルが皆無なのも
ジャニヲタや西川貴教やハイドファンだと公言してる人達ですら婚活やアプリで低身長男性を顔見る前にフィルタリングして切り捨ててるからなんだよね
宝塚に課金するのはほぼ女だが彼女らの性対象は女ではないし同性婚を求めないからな
https://i.imgur.com/KcZafHv.jpg https://i.imgur.com/baQC9LY.jpeg https://i.imgur.com/dBleeap.jpeg 今更っすか
香取稲垣草なぎがジャニを辞めた時
レギュラー番組が一斉に終了したあれをみてみんなそう思ってただろ
>>41 韓国は、韓国ウォン通貨危機で金大中大統領が
もう製造業頼みは止めよう、ITとエンタメコンテンツに力を入れよう
と宣言して以来、政権を大統領を超えてITとエンタメは韓国の国策
韓国サムスンはアメリカ携帯電話端末廉価版市場を制覇
BTSは全米ナンバーワン制覇、バイデン大統領と面会も
他方日本では
第二次糞漏らし下痢便三が
日本は再びモノづくりで世界一を目指そうではありませんか!!
と一本指高く掲げて国会演説
ジャニー喜多川死亡で葬式に糞漏らしは花を贈り
>>56 エグザイルやAKBグループは手抜き盆踊りだから
ジャニーズにアイドル枠を潰されたプロデューサー達が
SONYと吉本にK-POPアイドルを紹介した
ここから日本で一気にK-POPが躍進した
業界でジャニーズは相当嫌われてた
>>318 マジで低身長男性には人権ないんだな、衝撃だわ
>>263 それどころか不利益被ってるはずの一般人が怒ることもなく寧ろ「権力のある人間が権力振るって何が悪い」と権力側に立ってイキり散らす始末
>>276 テレビと雑誌だけ牛耳ってれば安泰と思ったら視聴者が勝手にYoutubeやSNSでkpopに馴染み始めてしまった
AAAはジャニとの競合を避けるために女一人二人入れただか津田の番組でやってたな
別に確証あるわけじゃないけど
日本のテレビつけると必ずオカマジャニ吉本秋元のどれかだよ
>>316 内向きだけでやってればいいと思ってたら日本の芸能界がスッカスカになり当の視聴者がうんざりしてkpopに逃げた
一体誰に向けた商売だったのか
結局今さらになってkpopに寄せたりダンスに力入れ始めたりの二番煎じを始める始末
>>56 誰も答えてないから言うけど結成時にhiroがジャニーズ事務所にわざわざ挨拶に言ってる
「僕らはゴリゴリに日焼けしてるマッチョな男達のダンスグループなので」としっかり説明して許可を得てる
ここまでやらないと潰されることを芸歴長いhiroは理解していた
20年前の人に20年後はSMAPTOKIOV6嵐は解散しててタッキーは社長になった後退社しててジャニーさんからの性被害が明るみになって他事務所グルへの圧力が問題視されてるって言っても信じなさそう
>>324 そう言われてるけど三浦大知が最初にいたユニットは男女混成だったけど潰されてるからなあ
変声期前後のショタがいる、ハイレベルなダンスいける、歌うまい、かわいい寄りのメンバーがいる、ビジュアル担当メンバーがいるとか細かいとこが地雷だったのかなっておもう
K-POPは実力派が推されて世界的に人気が出たのに日本は実力派が潰されてきたのが😞
なんつーかこの話って聞けば聞くほど、ジャニーズがどうとか、一人の人間がどうとかって話ではなく
外部からの圧力に弱く報道すべき事を簡単に隠蔽してしまう報道機関のスキャンダルなんじゃねーの
ある意味こんな小悪党の悪事すらまともに報道もできず、むしろ隠蔽に加担し、権力構築の助力にすらなってしまうようなら
もっと社会的に大きな政府権力だとか大企業だとかの圧力を跳ね除けて真実を報道するとか
できるはずねーじゃん
>>1 公取は本当にあったけど後者はこのヤフコメのただの妄想やんwこの話題に乗っかるのは被害を真剣に考えてるからじゃなく私怨でジャニ叩きたいだけだからだってはっきりわかんだね
って言うか最初から他の事務所は男性アイドルグループを作ろうとはしないね
LDHみたいにアーティストっぽくするとかヨシモトみたいに韓流っぽくするとかしてるね
そういえばJO1やINIやDai-Ce名前は知ってるのにTVで見たことないな
だいたい吉本なんてジャニよりよっぽどテレビを支配してる奴らやんw頭悪いのかね
>>343 ジャニーズなんぞ嫌いだよ不細工集団やし
ただよっぽど吉本のほうが業界支配してる現実見えてないバカのほうがもっと気持ち悪いだけ
イッサは確かハーフだっけ
アクターズスクールだからダンスはうまかったし歌もうまい
まあ圧力かけられながらも紅白出てるし再ブレイクもしてるの
なかなか根性ある
>>337 そうだよ
下らん事をいつまでもガタガタとかいってるのもいるが
司法でも裁かれてんのになんで数十年もマスコミは黙殺してたのかって本質的なとこはスルー
まだTBSの見てないからとこまでそこを突っ込んで答えてるのか知らんけど
>>54 当時のジャニタレに比べたら実力あったぞ
SMAPとか嵐とかTOKIOとかお笑い
>>337 それはそう
それプラス行政がこの件に関してまったく機能しとらん
司法だけはちょっといい仕事したけど、被害者たちがやっとこさ得た加害者認定は長らくないものにされてきたわけでね
なんでこんな無茶なことが可能だったのかきちんと精査されるべきと思うよ
>>125 裸の王様を裸だって指摘する人が出て来たから
死んでから海外のメディアがだけどね
>>132 アレ系のダンスミュージック的なのが消えてクソダサいホモ臭いアイドルグループが国内を支配したからな
Mステは昔は変なバンドとか弱小事務所の新人とかもよく出てたんだよな
それがいつからかジャニ秋元が必ず枠あって、他には広告入れてるメーカーの歌手が出るようになってつまらなくなった
>>337 トキョオリンピックの件でも露呈したが
やっぱり経営と報道の分離が必要なんだろうな
>>317 その路線が順調に育ってたら負けてないだろうな
フェラチオ爺のお眼鏡にかなったやつらのボーイズグループと秋豚団ガールズグループだけになって日本のアイドルはこんなことになった
>>276 海外の芸能にはジャップの脅しなんか効かないんちゃう
テレ朝ってやっぱ三流局だわ
テレ朝でここまでやるのは無理
>>333 20年前はジャニグループが40過ぎても一戦で活躍する風潮なんてなかったから別に普通
喜多川の件は文春報道もあったし
>>337 統一もそうだがそこを自分達で何があったか説明しない限り透明性は担保されないわ
みんなが知りたいのは見て見ぬふりしてきた経緯
>>337 そう
激ヤバプロダクション社長がいたのは確かだけど、色々な告発やら文春報道やらそれを受けての裁判の流れをきちんと報道して、その激ヤバプロダクションないしはその社長を排除してればこんなに被害は広がってなかった
犯罪者と仲良く共栄してきたのがテレビ局
ワンオクが全然テレビに出ないのも辞めジャニだからなのかね
もう出たいとも思ってないだろうけど
>>337 民間の営利企業に報道なん役割
構造的に本来無理なんだよ
>>333 光GENJIまでを見てたら20年後どころか40近くまでアイドルやってることの方が信じられないでしょ
少年隊なんか50まで活動させるつもりでつけた名前じゃないし
これ見てたけどBSじゃなく地上波でやれやって思ったわ
BSでやってるあたり結局ジャニ事務所に気つかってるんじゃねえかよっていう
バーニングの力でWaTは紅白にデビューから史上最短で出場できた。
べつにジャニーズに限った話でもなさそうだよね。
日本って芸術とか小説とか俳優とか映画とかあらゆるジャンルで実力主義を廃してプラットホーム運営の都合の良い人材だけ表に出るようにしてる感じがある。
だから世界的に評価されないし国内でもメディアが流行ってると騒ぐだけで流行り物に乗るタイプの人しか相手にしない業界ばかりになってる。
ジャニの機嫌を損ねると以降ジャニタレ使わせてもらえなくなるからな
しかしホモ爺に媚売ってた奴らがジャニがくたばったとたんに手のひら返して被害者ぶるなよな
ジャニーズとかバーニングとか
もう腐りきってるなテレビ
実力なしで裏で暴力団使ったほうが有利にテレビ出れるとかもうあれだよね安倍だよね
実力ある奴は今は韓国に飛んでKPOP事務所に入るんだよな
ニキとかああいう実力あるやつがジャニーズではなく他の選択肢を見つける時代
>>373 B'zがパクリとか叩かれるようになったのもバーニングに逆らってからだな
同じフレーズ使ってる場合は歌詞が元曲のアンサーだったりとミクスチャーだと思うんだが
もうタモリさんはブラタモリだけに集中してればそれでいい
>>367 統一の件もそうだったが残念ながら大手メディアの限界というか
報道1930はまだ頑張ってる方でNHKで名指しされたテレ朝とフジは特にジャニ忖度が酷いみたいだが
が、同じTBSでもじゃあアッコにおまかせのアッコは?サンジャポの太田は?という話になるわけで
まあ報道じゃないけど
報道のTBSと言われた局だろ、かつてはな
すっかりそんな話は聞かなくなったが、少しは反省してると見える
NHKはまっさきに反省すべきだし、クロ現でこの問題を取り上げたが、
民放がおよび腰な中、TBSはどんどん切り込んで行った方がいいんじゃないか
その方がこれから先を考えれば世間から失った信用も少しは戻るかもな
どの局からこの問題に切り込んでいくか、そこは見られてると思え
もぉね、歌番組なんて見ねーわ。
チョンコと枕BBA共とホモしか出てねぇ。
>>331 ジャンルが被っていないと自ら説明しに行って納得させるコミュ力がすげぇな
>>345 ジャニーズが叩かれてイライラするのはジャニヲタです
お前らジャニさんって
ムキムキのマッチョマンで
お前らが想像する爺さんと違うぞ
>>337 ジャニーズは小悪党の悪事じゃないけどガイジ?
ライバルを潰そうとするのって、普通のことじゃね?なにがおかしいの?
da pumpは印象の割に売れて無いからな
ラプソディーインブルーは14万枚でオリコン9位が最高
ifは34万枚売れてるけどオリコン11位が最高
ミリオンが10組以上出るような時代にこれはだいぶ弱い
>>54 ジャニがそれより上手いということもない
ダンスで選考されてたらみんな競ってレベルも上がったろうに
>>66 ダウンタウンがブイブイ言わせて毒舌でアイドルとか斬ってた頃で
同時にキムタクもブイブイ言わせ始めてて
ジャニーズは斬られたくないしヘイヘイ出ないんじゃないかって雰囲気の時に
SMAPは出るということで注目されたじゃん
浜が叩くかと思ったら叩かんし中で馴れ合い腐って
はーオトナですことと思ったもんだった
>>38 テレ朝は与党
テレ朝は少年レイプ擁護
テレ朝は外患誘致
壺、韓国人、ジャニヲタ、自民党・公明党、電通、中抜き、税金ちゅーちゅー
ジャニ潰れてもkpopに鞍替えしたろ、とはならないだろ
>>256 その資金力と発言力の元が少年性暴力なのね
>>56 そっちは少年じゃないからな
ちょっと半グレ入ってるだろ
とは言えEXILEもジャマニーされてたと思うよ
>>396 K-POPってすでに一大勢力だからな
ドーム公演してるグループ多くて驚く
>>331 ジャニさんの許可を得るってなんかもう
いやらしい
情けねぇのはジャニーズにいいようにしてやられてたメディアだわな
加担者である上に敗北者
avexからデビューの若手ダンスユニットをMステやヘイヘイヘイに出したいけどジャニが…
せや!女も入れたる→AAA結成、紅白も紅組でようやく解決?とか苦労しとる
>>399 人気あるのはわかるけど所詮外タレ
エロは地産地消なのよ
Aさん「ジャニ潰れてもkpopに鞍替えしたろとはならない」
>>399「kpopはすごい」
なぜこうなった?
>>406 kpopはジャニーズみたいなお遊戯会とは比べ物にならないから
喜多川はkpop事務所と仲良かったからkpopはokだっけか
日プからJO1見てるけどMステとか別に出なくていいわ
>>54 あたかもジャニーズが実力あるかのような言い草だな
これに関しては局側も同罪だろ
でもそれを認めるわけにはいかないからそろそろ週刊誌も総出でジャニーズ事務所尻尾切り総バッシングスクラムが組まれるパターンもあるで
そもそも雇う側のマスゴミが忖度するってのが問題
スポンサーにだったらしょうがないが
喜多川も生きてる間は絶対に捕まらないようにすることができた人種か
>>408 なるほどなぁ
韓国で仕事をしたい時に頼れるからwin-winだったのかもな
>>399 世界中でやっとる
MBK(韓国歌番組) 2023年May フランス パリ公演
https://youtu.be/GYpOFwtvPzw?t=37 Kcon(韓国歌番組) 2023年sept+2023年Aug アメリカ ロス公演 (2023年3月タイ、5月日本、8月アメリカ)
https://www.youtube.com/watch?v=e4hs4kz4QVM ↓海外のあちこちで公演、会場は常に満席で大評判
https://youtu.be/BoRjymNMavE?t=310 なぜMステがこれになれなかったのか?
時代錯誤なステージ演出カメラワーク番組構成同じ顔ぶれで何十年と続けた結果が「今」世界はおろか視聴率が3%を切り国内からもなぜ見限られているのか?
本当によく考えて貰いたい
Mステも早く世界中で海外公演をやって才能ある日本のアーティスト達を世界に発信できるような番組になって欲しい
>>408 そうだったのか
たしかにジャニーズ事務所が本気で拒否ってたら国内のテレビ局や出版社は逆らえんよね
>>418 BTSがいなくてもこの盛りあがり今はスキズやエナプの人気もすげーしkpop女子アイドルは数え切れないぐらいあっちで受けてる
>>345 嫌儲で吉本批判なんて腐るほど見るのに自分だけ真実をしってると思ってるバカ
少年に裸で桶だけ持たせてラインダンスさせる
桶ダンスってジャニーズだっけ?
あれこそ世界で取り上げられたら日本終わるわセクハラなんてもんじゃない…おぞましい
>>418 歌番組を世界に発信ってわりには再生数大したことないんだよね
チッケム動画よりMステのコメント動画のほうが再生数多かったりする
桶ダンスって検索するとたくさん出てくるw
ジャニーズの伝統芸って書かれてるけどこれは本人達の希望でやってるのかそれともやらさせてるのかインタビューしてみて欲しい
ジャニーがホモだとか他の事務所を淘汰してるとかずっと前から当たり前のように言われてたこと何で本人が死んだ後に報道し出すんだよ
>>428 イギリスの国営放送BBCが取り上げて世界中で報道されたからですが?なにか?
桶ダンスは知らないけどTOKIOのデビュー時のスケスケビニール短パンみたいな衣装は酷いなあと思ってた
あれにキャーとなる女子の層は頭おかしいと思ってた
日本でもCD売れてるだけで曲自体聞かれてないからストリーミングランキングもアイドルはいなくてJ-POPばっかりなのに
世界でもケーポは大衆人気は得てなくてオタク人気
男ならなにやってもいいみたいな日本がどうかしてる
犯罪は犯罪だよ
成人相手なら相手が訴えるまでは犯罪ではない
未成年相手だからなジャニーズは
でも実際いくら少年愛でもせいぜい添い寝くらいだろうと思ってたんよ我ら多くは
>>422 ホントこれなんだよなジャニーズ
どれだけのタレントが潰されてきたか
>>369 本当にその通りだよ
内需でやって行けるからここまで内輪ノリになってしまった
中国が海外のエンタメ規制して同じことをやっている
日本の約9倍の人口当然のようにkpopのバチモンをやってる
男の化粧なんかが流行り過ぎてそれは禁止された模様
独占禁止ってか忖度とバーター
これはどこの国でもあるけど日本は特に弱いよね
番組もタレントもファンが褒めてくれるという楽な方に流れる
自分軸がないからさ
>>432 俺がいいたかったのは外タレ枠だから国産ジャニ枠は残るよって話
いくらkpopが流行ってようが別枠
内輪向けと海外出荷分だからもうジャンルが違う
kpopは許されてたんじゃなくて競合してないって判断かと
アメリカのロックスターだってジャニ潰せなかったのにkpop如きがって話
そもそも別枠
名前が似てるからとコテンパンに潰された「少女隊」の悲劇
おっさんに咥えられた人が天下取れて実力がある人が売れない
そりゃ日本の芸能業界レベル低くなるよね
ビルボードだってKPOPの不正購入対策してるからね
日本以上に厳しい対策してるから発売週だけランクインしたら速攻でランキング落ちまくる
日本人がAKBジャニーズをウザがるようにアメリカ人にウザがられるのがKPOP
BTSのやつがソロ出したら1位取れたけど次の週には50位以下に落ちて下落率の記録更新してた
日本のオリコンだと一応CD売れてたら10位以内に残れるけど
世界のKPOPは日本におけるジャニーズ坂道と同じでフィジカル売れてるだけで曲が聞かれてない謎の人たちって認識ってことです
>>445 それはそう
動員もできるブラックピンクは世界ツアー150万人動員アメリカ最大フェスのコーチェラ大トリ
日本は僅か東京ドーム二公演のみだ
自国の内需に依存してない
米hot100で英語スベイン語以外でランクインするのは韓国語のみ
Spotifyグローバル50でも同じことが起きてる
これは革命的な出来事
ジャニや乃木坂と明確に違うと言えるのはパフォーマンスが世界で認められてることだ
昔もWinsとかLeadとかFLAMEとか非ジャニアイドルいたけどほぼテレビで見ること無かったしな
自殺者でるくらいの枕強要、金銭トラブル、ライン超えたハレンチオーディション
ジャニーズの対比にKPOP持ってくるのはイカれてるとしか
>>447 ブラピンもビルビードチャートで全くじゃん
グローバルチャートで茶を濁すのがKPOP
グローバルチャートなんか推しがランクインしてないかなってアジア人しか注目してないよ
ビルボードチャートの顕著なのがアルバムのフィジカルチャートにはウジャウジャいるKPOPが年間アルバムトップ200になると全くいないんだよね
何かしら不正やってるのかと怪しまれるレベルでいない
堂本剛のジャニー追悼コメント
「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出会ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
>>450 なんか勘違いしてないか
何を悔しがってるんだ?
アメリカでもアルバムは充分売れてるしそもそもCDなんてものは価値がない
kpopドルヲタぐらい買わないだろう
アルバムチャートなんて見る必要はない
何故ならBTS以外もケーポドルが多数ビルボード全米ナンバーワンを記録してるから
指標として大事なのはチャートは米ビルボードhot100そしてSpotifyグローバル50のみだ
それらはヨーロッパ各国や中東やオーストラリア東南アジアと連動するものだからだ
他の指標としては動員数や有名フェスの扱いが大物と遜色ないかだ
kpopだとBTSブラックピンクトワイスは遜色なしスタジアムアーティストだ
韓国の大手事務所は自社レーベルで自社発送ばっかだから韓国国内で発表するセールスと日本とアメリカでのセールスで発表される数字が乖離しすぎ
特に大手レーベルが介入するアメリカでのフィジカルセールスも凡すぎる
実際はほぼ粉飾だろうね
>>458 悔しそう
ちなセブチはアルバム450万枚売り上げを記録
どお?
>>455 Spotifyグローバル50に入ってるのに米ビルボードhot100に入ってねえじゃん
この前のBTSもすぐ急降下して消えていってんじゃん
こいつらアルバムでしかリリースしてないからアルバムだけ一瞬入るだけなんだよ
だから唯一の取り柄がファンが寄付を募って送金してアルバムを買ってもらう不正購入でランクイン
大人気のNewJeansだって入ってないしね
グローバルチャートを気にしてるのはアジア人だけなんですよ
だからビルボードに入ってないんですよ
>>392 しかも売上凄かったavexだしな
当時大人気だったSPEEDと番組で共演したり(SPEEDはDA PUMPのお兄ちゃん的存在と言ってた)
歌も何曲も披露したりSPEEDの映画で共演したり普通に押されてて知名度はあったんよ
>>459 そんなに大人気なら世界中でスタジアムツアーできるじゃん
もちろんやるんですよね
発送分だけを申告してるだけじゃなくて中華バーに買ってもらっただけじゃなくて全世界で人気なんでしょ
楽しみー
世界で売れてて450万枚なんだな
ジャニ日本だけでミリオン連発ってすげえんだな
ジャニじゃなくて日本の音楽市場すげえわ
>>460 何を言ってるんだ君は
一瞬でも入ってhot100一位素晴らしいやん昔はそんな余地すら無いのだよ
ちなフィフティフィフティはケーポドルだけどhot100に現在9週目17位
kpopにイライラしてるジャニヲタわらわら
帰れよ
>>461 訂正
SPEEDがDA PUMPをお兄ちゃんと言ってた気が
SPEED好きだったから知ってるんだが
>>463 井の中の蛙
ちなそれも東方神起に利用されてる日本だけで動員100万人w他の国ではゼロ人
Spotifyグローバル50とグローバルチャートを持ち出すの恥ずかしいからやめた方がいいよ
チャートマニアしか見てないから
こんなことやってるの恥ずかしいでしょ
@
Billboard 2週目サポート
ご賛同いただきありがとうございます
総額1,555,906円をドルに換算し @ JiminFunds へ寄付させて頂きました($11,216 )
確認事項全て終わりましたら参加者の皆様へ収支報告させて頂きます。もう暫くお待ちいただければと思います
>>469 ストリーミングはSpotifyグローバル50だけでいい
日本人は入ったことない
あとは総合の米ビルボードhot100でいい
色々あるが見なくていい
>>440 草なぎが韓国語の歌出してたのはどこからのゴリ押し?
>>462 ぐぬぬアメリカヨーロッパは1万人規模のアリーナだね
日本だけだよドームツアーw
Mステよりも高視聴率で影響力大きい紅白歌合戦にはよく出てるからええやん
>>460 2022年度のストリーミングで世界ランクにBTSが5位に入ってるけどどこ見てる?
ついでにIFPIも頭に入れておこうか?
台湾勢が入ったり韓国勢は何人も入ってるけど日本はいない
歌下手とお遊戯ダンスじゃ世界からは見て貰えないんだよ…それで今回のBBCの報道で日本アーティストの看板を汚されたw日本のアーティストを巻き込まないでくれって話だよ
【IFPIグローバルレポート解説】2022年の音楽市場
https://www.musically.jp/news-articles/2023/ifpi-global-report-2022 グローバル・レコーディング・アーティスト・オブ・ザ・イヤー
https://www.ifpi.org/taylor-swift-named-ifpis-global-recording-artist-of-the-year/ 1位テイラー・スウィフト(アメリカ)
2位BTS(韓国)
3位ドレイク()
4位バッド・バニー(プエルトリコ)
今年のグローバル・レコーディング・アーティスト・チャートが、今日の音楽ファンが利用できるますます多様化した音楽を反映しており、
米国、英国、カナダだけでなくラテンアメリカ、台湾、韓国のスーパースターも参加しているのを見るのは喜ばしい限りです。
レコード会社は、世界的なスターを発掘、育成し、長期にわたる成功したキャリアを築くために、世界の隅々で熱心に働き続けています。
IFPI グローバル レコーディング アーティスト チャートは、今日の業界で世界的な成功を収めている幅広いアーティストを反映し続けています。
プエルトリコのスーパースター、バッド・バニーが4位にランクインし、ラテンアメリカ出身のアーティストとしては史上初のトップ5入りを果たし、主にスペイン語でパフォーマンスするアーティストとしては史上最高位を獲得した。
9位には、ジェイ・チョウが中国や東南アジアでの根強い人気のおかげで、同チャートに登場した初の台湾人アーティストとなった。
また、今年は韓国のアーティストにとっても印象的な年であり、他のどの国籍よりも多くのアーティストが史上初めてトップ10にランクインしました。
BTSにはSEVENTEENとStray Kidsがそれぞれ6位と7位でチャートインした。ハリー・スタイルズ(8位)とエド・シーラン(10位)が英国を代表して同チャートにランクインし、カナダのメガスター、ザ・ウィークエンドが5位にランクインした。
日本の歌ってマンネリなんだよな
イントロ
Aメロ
Bメロ
サビ
間奏
A
B
サビ
Cメロ ここにギターソロ持って来たりするw
サビ
ラスサビ
アウトロ
どれもこれ
そりゃ飽きるよ
>>1 元SMAPファンが凸して公取が調査したけど何もなかった、けど疑われないように注意してってだけだよ
公取HP見ればわかる問題起こしたら載るけど載ってない
そもそもジャニーズ時代の番組続けること許してもらってたからブランクなくずっと出てたんだが
今もジャニーズ時代のブラタモリやほん怖や仮装大賞続いている
それでも3人は被害者商法してファンを煽るからね
稲垣はめざましでたらフジテレビ7年ぶりとか言ってたし毎年出てるのに
難民板のジャニヲタスレがここ監視してるぞ
案の定kpopに発狂
Jざつ13495
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1685062212/799 799 名無し草 sage 2023/05/26(金) 12:38:02.40
>>781 最新レス見てみここでもケーポヲタがジャニアンチして連投してた
【岸田朗報】TBS、ジャニが他の男性アイドルを潰してることにも切り込んでしまう「50万枚売れてもMステに出れない」 [442347638]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685015376/ 455 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/05/26(金) 11:37:25.30 ID:
>>450 なんか勘違いしてないか
何を悔しがってるんだ?
アメリカでもアルバムは充分売れてるしそもそもCDなんてものは価値がない
kpopドルヲタぐらい買わないだろう
アルバムチャートなんて見る必要はない
何故ならBTS以外もケーポドルが多数ビルボード全米ナンバーワンを記録してるから
指標として大事なのはチャートは米ビルボードhot100そしてSpotifyグローバル50のみだ
それらはヨーロッパ各国や中東やオーストラリア東南アジアと連動するものだからだ
他の指標としては動員数や有名フェスの扱いが大物と遜色ないかだ
kpopだとBTSブラックピンクトワイスは遜色なしスタジアムアーティストだ
近藤真彦氏 「うそはだめ。正直に話して」ジャニー氏性加害疑惑に苦言
https://www.asahi.com/articles/ASR5M6W5CR5MTPJB00H.html 14日に公開された事務所の藤島ジュリー景子社長の動画について
「言いにくいが、うそはだめだな。
こうなったら正直にすべてをしっかり話さないと世の中の人が許さないと思う。
知ってた、知らなかったではなく、知っているでしょ。
隠し事なし、うそはなしで、しっかりと正面を切って正々堂々と話をしてもらえれば。
そうじゃないと納得しない人が多いと思う。」
ジャニーズが弱体化しても吉本がのさばるだけだけどな
815 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/05/26(金) 14:53:15.96
カンヌでも話題出たんでしょ
もう海外の映画祭も無理だね
他局の番組には強気だな
自分の局もジャニーズに1ミリも忖度してないと言い切れない癖に
この話題でジャニオタがネトウヨ化してるのはなんでなん?
>>488 ジャニオタが人種差別する人らの集まりだったって認識でおk?
>>488 端から見たらこの事件を擁護して加担してるように見える
それに加えて逆上して今世界で活躍しているKpopと韓国を敵視して潰そうとしていると書かれるだろうし
ジャニーズもファンもやってること変わらんってのがなぁ
この件は世界中から見られてるから日本人の民度を下げるようなことしていて同じ日本人として残念
ろくにトレーニングやレッスンもさせないでポイと世に送り出すんだもんね
他の事務所の実力派と比べられたら歌唱力もダンスもかなわんわ
>>488 普段からK-POPを目の敵にしてるからネトウヨ率めっちゃ高い
そこにオタク叩きのツイフェミ要素を追加した化け物
K-POPはジャニ支配で得したほう
割りを食ったのが日本のジャニ以外のグループ
>>495 ソニーとか吉本は韓国のプロダクションと組んでたりするけどそいつらは?
枕しないと活動できないのが日本の男性アイドル?
そりゃ海外に逃げたくもなる
同情しかない
>>496 グローバル展開してるレーベルはどこかしら組んでるし日本人のアイドルってだけで一緒くたにされてイメージダウンしてる
アイドルどころか「日本」と「日本人」の印象が悪くなってるよ
世界規模でw
もうジャニーズは終わりだよ
これからK-POPが本格的に日本を支配する
時代だと思って諦めてくれ
日本の非ジャニ男性アイドルグループ応援してた人の感覚としては
「K-POPのグループは地上波に出れるのに自分たちの応援してるグループは出れない」だから
「ジャニが潰れたらK-POPに支配されるぞ!」なんて煽りは「はぁ?」なんだよね
MステもCDTVもけーぽ出まくってたしな
むしろMステはけーぽ大好きだぞ
>>490 以前からジャニスレでジャニ叩くけーぽヲタがいて敵視されるようになったようだ
>>1 近藤真彦氏 「うそはだめ。正直に話して」ジャニー氏性加害疑惑に苦言
https://www.asahi.com/articles/ASR5M6W5CR5MTPJB00H.html 14日に公開された事務所の藤島ジュリー景子社長の動画について
「言いにくいが、うそはだめだな。
こうなったら正直にすべてをしっかり話さないと世の中の人が許さないと思う。
知ってた、知らなかったではなく、知っているでしょ。
隠し事なし、うそはなしで、しっかりと正面を切って正々堂々と話をしてもらえれば。
そうじゃないと納得しない人が多いと思う。」
なんかもう現場のマネージャーの暴走ってことで手打ちにしようとしてる感あるな
性加害行為は合宿所だけでなく 『外部の』 レッスン場でも行われていたと証言。
https://twitter.com/paulmochiyan/status/1661841604037185537 「レッスン場、小学生を膝に座らせてそこでもう股間をいじってる、当然みんな見てます」
「性加害」報道のジャニーズ事務所、なにわ男子「男性器つきぬいぐるみ」販売の過去に見る感覚の“麻痺”
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ac9aba71a7bbec2a984fc27c733e73fad0c63f 当時はまだデビューしていなかった、なにわ男子メンバーのちびぬいの服を脱がせると、
乳首や男性器がついていたことで、当時、ネットが大炎上。
未成年メンバーもいるにもかかわらず、公式グッズとして発売したことに『気持ち悪い』と物議を醸しました」(週刊誌記者)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>408 時々来日して宣伝して帰るだけであくまで外様の立ち位置だったからじゃね
日本を活動拠点にするkpop風アイドルもまたジャニーの没後一気に増えた気がする
韓国のSMも近々日本のメディアと組んでNCT東京のメンバー選出すると最近発表した
やってることがセクハラ超えてる
ジャニーズに“性的搾取”批判…「桶ダンス」に抗議運動の背景
https://kokuhaku.love/articles/13761 >>511 >「レッスン場、小学生を膝に座らせてそこでもう股間をいじってる、当然みんな見てます」
・公衆の面前で老人が小学生の女の子の股間をいじってる
小学生の女の子に置き換えて考えてみればコレがどれだけ異様な世界なのかわかると思う
でも男の子だと許される?
男ならやっていいって日本ってどういう国なんだよ
頭おかしいぞ
>>515 日本って素晴らしい国ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミクズジャップ土人逆ギレしていて草 民度も技術も韓国人以下のゴミ民族w
>>38 その局で深夜番組の司会をしてた作家の話じゃ、局内のトイレでやってたのを見かけるくらい普通に盛ってるらしいぞ
>>515 こんなAV紛いな犯罪が許される国って…ガチで気色悪い
もうジャニ関連二度と見たくない
本当に謎なんだがどうして警察や国は動かないんだ?
国のイメージ最悪だぞ
利権ありきで番組作ってるんだから日本のエンタメのレベルが下がるはずだな
>>525 日本メディアとジャニは全力で日本を潰そうとしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています