【岸田朗報】TBS、ジャニが他の男性アイドルを潰してることにも切り込んでしまう「50万枚売れてもMステに出れない」 [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad59c9f234714fa42b12cd031b1d34aecea2ee05 あおき黒猫📎のんびり中居面
@kuronekomap
・2019年公取が地図3人に対してジャニーズ事務所がTV出演させないよう圧力をかけていると注意。
・ジャニーズのライバルになりそうなアイドルはMステに出さない。今人気のJO1やINIやDai-CeがCDTVには出てもMステには出られてない。
(テレ朝が提供してたレッスン場でも行われてたという闇)
#BSTBS #報道1930
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
AAAはジャニとの競合を避けるために女一人二人入れただか津田の番組でやってたな
別に確証あるわけじゃないけど
日本のテレビつけると必ずオカマジャニ吉本秋元のどれかだよ
>>316 内向きだけでやってればいいと思ってたら日本の芸能界がスッカスカになり当の視聴者がうんざりしてkpopに逃げた
一体誰に向けた商売だったのか
結局今さらになってkpopに寄せたりダンスに力入れ始めたりの二番煎じを始める始末
>>56 誰も答えてないから言うけど結成時にhiroがジャニーズ事務所にわざわざ挨拶に言ってる
「僕らはゴリゴリに日焼けしてるマッチョな男達のダンスグループなので」としっかり説明して許可を得てる
ここまでやらないと潰されることを芸歴長いhiroは理解していた
20年前の人に20年後はSMAPTOKIOV6嵐は解散しててタッキーは社長になった後退社しててジャニーさんからの性被害が明るみになって他事務所グルへの圧力が問題視されてるって言っても信じなさそう
>>324 そう言われてるけど三浦大知が最初にいたユニットは男女混成だったけど潰されてるからなあ
変声期前後のショタがいる、ハイレベルなダンスいける、歌うまい、かわいい寄りのメンバーがいる、ビジュアル担当メンバーがいるとか細かいとこが地雷だったのかなっておもう
K-POPは実力派が推されて世界的に人気が出たのに日本は実力派が潰されてきたのが😞
なんつーかこの話って聞けば聞くほど、ジャニーズがどうとか、一人の人間がどうとかって話ではなく
外部からの圧力に弱く報道すべき事を簡単に隠蔽してしまう報道機関のスキャンダルなんじゃねーの
ある意味こんな小悪党の悪事すらまともに報道もできず、むしろ隠蔽に加担し、権力構築の助力にすらなってしまうようなら
もっと社会的に大きな政府権力だとか大企業だとかの圧力を跳ね除けて真実を報道するとか
できるはずねーじゃん
>>1 公取は本当にあったけど後者はこのヤフコメのただの妄想やんwこの話題に乗っかるのは被害を真剣に考えてるからじゃなく私怨でジャニ叩きたいだけだからだってはっきりわかんだね
って言うか最初から他の事務所は男性アイドルグループを作ろうとはしないね
LDHみたいにアーティストっぽくするとかヨシモトみたいに韓流っぽくするとかしてるね
そういえばJO1やINIやDai-Ce名前は知ってるのにTVで見たことないな
だいたい吉本なんてジャニよりよっぽどテレビを支配してる奴らやんw頭悪いのかね
>>343 ジャニーズなんぞ嫌いだよ不細工集団やし
ただよっぽど吉本のほうが業界支配してる現実見えてないバカのほうがもっと気持ち悪いだけ
イッサは確かハーフだっけ
アクターズスクールだからダンスはうまかったし歌もうまい
まあ圧力かけられながらも紅白出てるし再ブレイクもしてるの
なかなか根性ある
>>337 そうだよ
下らん事をいつまでもガタガタとかいってるのもいるが
司法でも裁かれてんのになんで数十年もマスコミは黙殺してたのかって本質的なとこはスルー
まだTBSの見てないからとこまでそこを突っ込んで答えてるのか知らんけど
>>54 当時のジャニタレに比べたら実力あったぞ
SMAPとか嵐とかTOKIOとかお笑い
>>337 それはそう
それプラス行政がこの件に関してまったく機能しとらん
司法だけはちょっといい仕事したけど、被害者たちがやっとこさ得た加害者認定は長らくないものにされてきたわけでね
なんでこんな無茶なことが可能だったのかきちんと精査されるべきと思うよ
>>125 裸の王様を裸だって指摘する人が出て来たから
死んでから海外のメディアがだけどね
>>132 アレ系のダンスミュージック的なのが消えてクソダサいホモ臭いアイドルグループが国内を支配したからな
Mステは昔は変なバンドとか弱小事務所の新人とかもよく出てたんだよな
それがいつからかジャニ秋元が必ず枠あって、他には広告入れてるメーカーの歌手が出るようになってつまらなくなった
>>337 トキョオリンピックの件でも露呈したが
やっぱり経営と報道の分離が必要なんだろうな
>>317 その路線が順調に育ってたら負けてないだろうな
フェラチオ爺のお眼鏡にかなったやつらのボーイズグループと秋豚団ガールズグループだけになって日本のアイドルはこんなことになった
>>276 海外の芸能にはジャップの脅しなんか効かないんちゃう
テレ朝ってやっぱ三流局だわ
テレ朝でここまでやるのは無理
>>333 20年前はジャニグループが40過ぎても一戦で活躍する風潮なんてなかったから別に普通
喜多川の件は文春報道もあったし
>>337 統一もそうだがそこを自分達で何があったか説明しない限り透明性は担保されないわ
みんなが知りたいのは見て見ぬふりしてきた経緯
>>337 そう
激ヤバプロダクション社長がいたのは確かだけど、色々な告発やら文春報道やらそれを受けての裁判の流れをきちんと報道して、その激ヤバプロダクションないしはその社長を排除してればこんなに被害は広がってなかった
犯罪者と仲良く共栄してきたのがテレビ局
ワンオクが全然テレビに出ないのも辞めジャニだからなのかね
もう出たいとも思ってないだろうけど
>>337 民間の営利企業に報道なん役割
構造的に本来無理なんだよ
>>333 光GENJIまでを見てたら20年後どころか40近くまでアイドルやってることの方が信じられないでしょ
少年隊なんか50まで活動させるつもりでつけた名前じゃないし
これ見てたけどBSじゃなく地上波でやれやって思ったわ
BSでやってるあたり結局ジャニ事務所に気つかってるんじゃねえかよっていう
バーニングの力でWaTは紅白にデビューから史上最短で出場できた。
べつにジャニーズに限った話でもなさそうだよね。
日本って芸術とか小説とか俳優とか映画とかあらゆるジャンルで実力主義を廃してプラットホーム運営の都合の良い人材だけ表に出るようにしてる感じがある。
だから世界的に評価されないし国内でもメディアが流行ってると騒ぐだけで流行り物に乗るタイプの人しか相手にしない業界ばかりになってる。
ジャニの機嫌を損ねると以降ジャニタレ使わせてもらえなくなるからな
しかしホモ爺に媚売ってた奴らがジャニがくたばったとたんに手のひら返して被害者ぶるなよな
ジャニーズとかバーニングとか
もう腐りきってるなテレビ
実力なしで裏で暴力団使ったほうが有利にテレビ出れるとかもうあれだよね安倍だよね
実力ある奴は今は韓国に飛んでKPOP事務所に入るんだよな
ニキとかああいう実力あるやつがジャニーズではなく他の選択肢を見つける時代
>>373 B'zがパクリとか叩かれるようになったのもバーニングに逆らってからだな
同じフレーズ使ってる場合は歌詞が元曲のアンサーだったりとミクスチャーだと思うんだが
もうタモリさんはブラタモリだけに集中してればそれでいい
>>367 統一の件もそうだったが残念ながら大手メディアの限界というか
報道1930はまだ頑張ってる方でNHKで名指しされたテレ朝とフジは特にジャニ忖度が酷いみたいだが
が、同じTBSでもじゃあアッコにおまかせのアッコは?サンジャポの太田は?という話になるわけで
まあ報道じゃないけど
報道のTBSと言われた局だろ、かつてはな
すっかりそんな話は聞かなくなったが、少しは反省してると見える
NHKはまっさきに反省すべきだし、クロ現でこの問題を取り上げたが、
民放がおよび腰な中、TBSはどんどん切り込んで行った方がいいんじゃないか
その方がこれから先を考えれば世間から失った信用も少しは戻るかもな
どの局からこの問題に切り込んでいくか、そこは見られてると思え
もぉね、歌番組なんて見ねーわ。
チョンコと枕BBA共とホモしか出てねぇ。
>>331 ジャンルが被っていないと自ら説明しに行って納得させるコミュ力がすげぇな
>>345 ジャニーズが叩かれてイライラするのはジャニヲタです
お前らジャニさんって
ムキムキのマッチョマンで
お前らが想像する爺さんと違うぞ
>>337 ジャニーズは小悪党の悪事じゃないけどガイジ?
ライバルを潰そうとするのって、普通のことじゃね?なにがおかしいの?
da pumpは印象の割に売れて無いからな
ラプソディーインブルーは14万枚でオリコン9位が最高
ifは34万枚売れてるけどオリコン11位が最高
ミリオンが10組以上出るような時代にこれはだいぶ弱い
>>54 ジャニがそれより上手いということもない
ダンスで選考されてたらみんな競ってレベルも上がったろうに
>>66 ダウンタウンがブイブイ言わせて毒舌でアイドルとか斬ってた頃で
同時にキムタクもブイブイ言わせ始めてて
ジャニーズは斬られたくないしヘイヘイ出ないんじゃないかって雰囲気の時に
SMAPは出るということで注目されたじゃん
浜が叩くかと思ったら叩かんし中で馴れ合い腐って
はーオトナですことと思ったもんだった
>>38 テレ朝は与党
テレ朝は少年レイプ擁護
テレ朝は外患誘致
壺、韓国人、ジャニヲタ、自民党・公明党、電通、中抜き、税金ちゅーちゅー
ジャニ潰れてもkpopに鞍替えしたろ、とはならないだろ
>>256 その資金力と発言力の元が少年性暴力なのね
>>56 そっちは少年じゃないからな
ちょっと半グレ入ってるだろ
とは言えEXILEもジャマニーされてたと思うよ
>>396 K-POPってすでに一大勢力だからな
ドーム公演してるグループ多くて驚く
>>331 ジャニさんの許可を得るってなんかもう
いやらしい
情けねぇのはジャニーズにいいようにしてやられてたメディアだわな
加担者である上に敗北者
avexからデビューの若手ダンスユニットをMステやヘイヘイヘイに出したいけどジャニが…
せや!女も入れたる→AAA結成、紅白も紅組でようやく解決?とか苦労しとる
>>399 人気あるのはわかるけど所詮外タレ
エロは地産地消なのよ
Aさん「ジャニ潰れてもkpopに鞍替えしたろとはならない」
>>399「kpopはすごい」
なぜこうなった?
>>406 kpopはジャニーズみたいなお遊戯会とは比べ物にならないから
喜多川はkpop事務所と仲良かったからkpopはokだっけか
日プからJO1見てるけどMステとか別に出なくていいわ
>>54 あたかもジャニーズが実力あるかのような言い草だな
これに関しては局側も同罪だろ
でもそれを認めるわけにはいかないからそろそろ週刊誌も総出でジャニーズ事務所尻尾切り総バッシングスクラムが組まれるパターンもあるで
そもそも雇う側のマスゴミが忖度するってのが問題
スポンサーにだったらしょうがないが
喜多川も生きてる間は絶対に捕まらないようにすることができた人種か
>>408 なるほどなぁ
韓国で仕事をしたい時に頼れるからwin-winだったのかもな
>>399 世界中でやっとる
MBK(韓国歌番組) 2023年May フランス パリ公演
https://youtu.be/GYpOFwtvPzw?t=37 Kcon(韓国歌番組) 2023年sept+2023年Aug アメリカ ロス公演 (2023年3月タイ、5月日本、8月アメリカ)
https://www.youtube.com/watch?v=e4hs4kz4QVM ↓海外のあちこちで公演、会場は常に満席で大評判
https://youtu.be/BoRjymNMavE?t=310 なぜMステがこれになれなかったのか?
時代錯誤なステージ演出カメラワーク番組構成同じ顔ぶれで何十年と続けた結果が「今」世界はおろか視聴率が3%を切り国内からもなぜ見限られているのか?
本当によく考えて貰いたい
Mステも早く世界中で海外公演をやって才能ある日本のアーティスト達を世界に発信できるような番組になって欲しい
>>408 そうだったのか
たしかにジャニーズ事務所が本気で拒否ってたら国内のテレビ局や出版社は逆らえんよね
>>418 BTSがいなくてもこの盛りあがり今はスキズやエナプの人気もすげーしkpop女子アイドルは数え切れないぐらいあっちで受けてる
>>345 嫌儲で吉本批判なんて腐るほど見るのに自分だけ真実をしってると思ってるバカ
少年に裸で桶だけ持たせてラインダンスさせる
桶ダンスってジャニーズだっけ?
あれこそ世界で取り上げられたら日本終わるわセクハラなんてもんじゃない…おぞましい
>>418 歌番組を世界に発信ってわりには再生数大したことないんだよね
チッケム動画よりMステのコメント動画のほうが再生数多かったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています