【岸田朗報】TBS、ジャニが他の男性アイドルを潰してることにも切り込んでしまう「50万枚売れてもMステに出れない」 [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad59c9f234714fa42b12cd031b1d34aecea2ee05 あおき黒猫📎のんびり中居面
@kuronekomap
・2019年公取が地図3人に対してジャニーズ事務所がTV出演させないよう圧力をかけていると注意。
・ジャニーズのライバルになりそうなアイドルはMステに出さない。今人気のJO1やINIやDai-CeがCDTVには出てもMステには出られてない。
(テレ朝が提供してたレッスン場でも行われてたという闇)
#BSTBS #報道1930
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
ジャニーズというかMステがとんでもなく権力に媚びすぎなんだよ
女は秋元界隈以外なかなか出られないし水樹奈々がどれだけ大箱埋めても何年も出られなかったり
ここまでジャニが強い理由ってやっぱ接待的なこと勘ぐっちゃうよね
とりあえず
テレビの音楽番組はジャニの好きにしてればいいから
ドラマとか映画に大根出したりジャニで埋め尽くすのやめてくれ。
主役しかやらないジャニとか
演技うまいならまだしも、下手くそ過ぎなんだよ。
>>83 そこはお前アレがキッカケでも問題意識持ったなら許してやれよ
今はビッグウェーブに乗る時だろう
ウィンズがソロで出演したとき本番前にスタッフがギターを落として壊した話は闇を感じたなあ
不正競争はあかんわ
ことしはスノーマンとキンプリとなにわ男子だけになるかな紅白
韓国より遥かに知名度も経済力も国力も高かった以前の日本が、何故ポップカルチャーで、圧倒的な差をつけられているか。
アホなジャニーズと電通が市場を占有し、若い才能を不当に排除し、自由競争を完全に廃した上で、国内にしか通用しない愚にもつかない素人踊りと陳腐な歌を垂れ流し続けたからだ
無能な上級連中がコネと馴れ合いで表舞台を独占して業界自体を没落させるのがジャップの伝統
東京五輪の開閉会式はその象徴
そういえばめちゃイケでジャニーズ以外のアイドル出す企画あったなw
M ステ 以外の音楽番組 作ればいいだけなんじゃないか?
Mステとかいう権力媚び媚び糞番組いつまでやってんの?
はよ打ち切れや
でもジャニーズの歌唱法は好きだな
ジャニーズに慣れるとDA PUMPみたいにひとりがほぼ歌ってるのはなんか物足りなくなる
akbとジャニーズがなければJPOPも世界的になってたかもしれない
>>87 TBSのCDTVは当てつけのように非ジャニ出まくってる
ジャニもおるけど
俺が知ってるのは
DA PUMP
w-inds
w-indsなんてもろジャニーズの圧力受けて
途中から全くテレビ出れなくなった
身長の高い美人をテレビ雑誌に出させなかったのこのクソダニチビチョンどもだろ?
leadとかw-inds.とかWaTとか平川知一丁目とか?
EXILEは社長がジャニーに頭下げに行ったんだよな
>>65 DA PUMPは当時イケイケだった
ダンスも曲もジャニーズより全然良かったけど
ジャニーズに潰された
ダパンブってusaでしょ?
ウザいぐらいテレビ出てたじゃん
そういうのは事務所の営業力じゃないの
実力ある人が前に出られるってわけでもないでしょ
料理の鉄人なんて誰も星とってないんだし
でも、おっさんとしては
Mステってジャニーズで成り立っていたというイメージ
おっさんは思い出してくれ
次々と音楽番組が終わって行った時代があった
ところがMステは終わらないで続いた
それってジャニーズが毎週出ていたからというのは
認めなくてはならないと思う
共演NGを出す権利はあると思う
つまりスポンサーから何から何まで
ジャニーズのおかげなわけで
それを他の奴が出演する権利を主張するのが
それほど正しいのかどうか?
何で急に騒ぎだしたの?
ジャニーがジュニアに夜這いとかMステ圧力とかみんな知ってる公然の事実だったのに
これもみんな知ってたよな
というか当時なら常識レベルで知ったけど
視聴率取れないってジャニーズと吉本と秋元ばっか使ってるからじゃねえの
テレビ局がジャニーズと一緒に値打ちこいて殿様商売してる間に韓国の音楽番組とkpopアイドルはYoutubeで出演した歌唱動画やチッケムを世界発信してファン需要を獲得したのであった
DA PUMPってアイドル枠だったのかよ
今日までお笑い枠だと思ってたわ
w-inds.って今のK-POPの先駆けみたいな音楽スタイルだったのにジャニが潰したせいで韓国に先行かれてしまったやん
マジで日本音楽の喪失だよこれ
日本のドラマや映画更に言えばテレビ番組がクソなのもジャニーズをはじめとしたアイドルのゴリ押しのせいではないでしょうか
幼稚すぎて見てられません
このくらい言えよ(´・ω・`)
>>112 テレビで流し続けてたらこんなんまで出てくるのがすごい
>>127 Vは畑が違うから競合しない
簡単に言えばペンライト振る文化と振らない文化の違い
なぜワッチョイ消してるんですか
アフィリエイトですか?
>>96 けどコイツらはこれからも例の件を見逃してた可能性がある元SMAPとあのマネージャーに金落とすんだろ?
それじゃ現役ジャニーズに金落とすのと変わらない
なんならむしろジュリーの場合は子供の頃に叔父がケツ掘ってるの見てトラウマになった過去とかあるかもしれない
タモリとかいうボケ老人もそういう圧力側の一部なんだろうな
盗品市場のメルカリのCMにも出てるしあいつカネさえ貰えれば何でもいいのか
Mステが公平なものだと思ってるのがウケる
あんなのレーベルや事務所の宣伝装置だろ
自分らの利益になるのしか出さないよ
若い男の裸を待ちわびてるおばさんもいるんですよ!😊
MステもランキングみたいのとかVTR多すぎて糞の極みだろ誰が見てんの
番組出演以外にもMステは独自のランキング作って
オリコン上位にジャニ以外の男性アイドルがランクインしても外してたからな
音楽番組として
今、流行っているものを公平に
出演させますと言うような
趣旨がそもそも存在してないわけで
悔しいなら自分達の実力で番組を持てばいいだけ
それをジャニーズはやったわけで
ジャニーズの力で番組が続いたのに
その番組に他のグループが出れなくても
むしろ当たり前だろって、ハゲタカかよ
市場独占してたの異常だろ
まぁ芸能界自体が閉鎖的過ぎて異常だったが
JO1の事務所の社長は吉本新喜劇にBTSを連れて来た人これは仕返しかも
もうMステとか10年位見てないな
ジャニに限らず決まったアーティストしか出てこない茶番がつまらな過ぎて
民法はもう諦めてるからええわ
金のしがらみもあるし
NHKだけはもっと公平にキャスティングしろや
どんなことしてでも売れてやるってやつが売れるんじゃないの結局
テレ朝内にもジャニ系アイドルの尻穴を堪能したヤツがいるんだろうなw
>>83 これほんとそう思う
ジャニ以外の日本のボーイズグループやKPOPドル推してる側からすると
辞めジュや辞めジャニのオタクがジャニ批判してるのすごい滑稽
ダパンプとウインズってもなあ
事務所の社長が5年間も刑務所いたのが最大の原因なんだが
誰も守ってバックアップしてくれなくなって安室奈美恵すら死んでただろ
ライジング社長の一件は偉い人が押すかどうかで日本の芸能界は売れるか決まるのがはっきり見える話なんだよ
>>147 ジャニーズ以外の事になると「またステマか!」「韓国ぶっ込みやがった!」とか言ってそう
>>56 いうても一時期はCDの発売日をジャニーズと被せられてたぞ
ジャニーズは同性愛者ならではのセンスが、まんさんに受けたのがでかいだろ
Mステなんか出たいか?出てほしいか?
ジャニーズがレギュラー化してて毎週どれかが出てるがその説明は一度もなし
トークもまるで盛り上がらない営業トークばっかりだし見てるこっちまで息が詰まりそう
紅白に匹敵するほど好きなアーティストに出演してほしくない番組
>>153 国内限定でな
それで良いかどうかは本人次第 手軽にスマホでガチアーティストに簡単に触れる時代にジャニーズである意味は?
ジャニーズの最終形は宝塚の男版 つうか元々それがジャニーズの思想だったんだけど テレビとCDが狂わせた
WaTだっけ
めっちゃジャニーズから圧力受けてたって言ってなかったっけ
女は飽きやすいとか言われるけどジャニーズは息が長いな
アイドルに関しては男のほうはよっぽど飽きやすいだろう
TBS「CDTVには他事務所のイケメングループも出演させてます」ドヤッ
ジャニーズのごみみたいな音楽聞く機会が減ると思うと嬉しい
ついでにAKBグループも消えないかな
まあ3ヶ月後にはとっくに風化してるか(´・ω・`)
Mネットの方がクオリティー高いしいいじゃん日本のボイグルガチでかわいそう
今の衰退し切ったクソ番組に出演できるかどうかじゃなく日本の音楽業界が元気でテレビが露出や歌唱披露のメインだった時代にジャニーズが占領してた事が本当響いてるわ
>>172 80年代アイドルガチ勢は普通に居るぞ
岡田有希子ガチ勢はちょっと理解できないけど
別に番組を事務所が仕切ってるならそれでいいだろw
すーぐ的はずれな話にしていくからなぁw
そんなの今までわかってただろうに
金の臭いが消えると露骨な掌返しで草
忖度メディアも終わってるけど、それ以上にジャニオタとかいう犯罪者予備軍が一番ヤバい
カルトだろ
>>125 天下のBBCが取り上げた、外国人記者協会で会見した
色々あるだろうけど結局この手の忖度って実権力よりもふわっとした空気なんだと思うわ
取り上げていいってライン越えたら一斉にOKになる
704 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 22:27:59.52 ID:NmPL3KwJ0 [3/3]
417
当時、ISSAな19歳だったんだよ
ミュージックステーションにDAPUMPが出演した。
その日、なぜか同じく出演予定にあったKinKi Kidsが出演しなかった。
以来DAPUMPは出演しなくなった
USAで再ブレイクして再びDAPUMPがミュージックステーションに出演した時、ISSAは40代になっていた…。
722 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/21(日) 22:42:23.29 ID:r2xzP1Wy0
704
住み分けしてたんでしょ
Mステはジャニーズ出資した番組
当時KinKiは18歳でDA PUMPなんかよりも人気あり売上げもかなり上
DA PUMP避ける必要もない、むしろDA PUMPが逃げ出すレベル
そのかわりKinKiは173万枚売れたのに紅白出場できず、DA PUMPやw-inds.は1/3しか売れてなくても毎年出てたからね
--
「ミュージックステーション」ってCD売り上げで出演決まるわけでもないのに
一緒に出なかったリ湯になってないと思うんだけど
どうしてジャニーズファンというのはこう視野狭窄なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています