【推しの子】木村母ツイート [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106 いやそれも実際は違う
前編見たりら又聞きだと一見そう言う話に見えるが、
原作や後編見ればわかるけど
「誹謗中傷を逆にうまく利用して窮地を乗り越えよう」
が話の根幹
誹謗中傷批判なんてのがそもそもエアプとか
見てそう思っているのなら理解力足りないと言うだけ
だから遺族に
「誹謗中傷を批判している内容なので怒らないでください!」
とか言っているのは当時後編が未放送だったので前編しか見ていないアニメファンか
原作とか読んでそう理解してしまっているアホ信者という話でしかない
木村母もそこらへんエアプのせいか(木村母は推しの子見る必要も義務もないと言う前提で)
誹謗中傷批判しているのに誹謗中傷してくるファンの人はなんなのか?
みたいな反論しているけどそれもちょっとズレている
そんな高尚な作品じゃないので
だから木村母は
そんなリアリティーショーでの誹謗中傷を批判せず
娘の事件をモデルにお気軽に扱った作品と言う点で怒った方がいい
>>44 木村母の意見は別に論評の範囲だし
ありえない量の誹謗中傷は目を覆わんばかりだし
これでどっちにつくとかにアニオタとか関係あんのか?
アニメ見ると自動的に異常者になって誹謗中傷肯定になるって言いたいの?
木村花さんと木村花さんの遺族への誹謗中傷を認めるわけにはいかない
漫画家なんて精神状態が不安定な人もいるからそれに関しては仕方ないとしても
監督や脚本家がなぜ止めなかったのか不思議で仕方ない
>>115 暇アノンのらふたんから倫理解かれるとかよっぽどやぞ
肝心なことはぐらかして人格攻撃で誤魔化すなら幼稚なキモオタのイメージまんまじゃん
>>153 あれだけゲリシンゾー、トリモロスと誹謗中傷を繰り返したおまえたち
弱者男性とかいうミームに対しても色々と言ってたよな?
その口調はネトウヨのそれと完全に同じだった
そろそろ殴られる番だろう
>>144 母親のせいで自殺したと言ってるのはおまえだけじゃん
とぼけんなよ
>>158 見ても無いと白状しつつ論評()するksとかそらバチクソ叩かれるわ
7話で周囲があかねを見ていれば命を助けられるというシーンを木村母が見て喜ぶか?
>>160 だからいつ俺が遺族に誹謗中傷していいなんて言いましたか?
勝手に人の意見決めつけてんなよゴミ
>>139 そうでなければ俺の書いた内容にムキになる理由がないからねw
>>140 キモオタは関係ない
こういうのは他のジャンルでも起きるから
例えば花が救われてたらアニメも問題なかった訳で、そう考えるとアニメは問題ないよね
アニメ以外に問題があると思うよ
>>151 だからそれは問題だったと反省してる
でもそれでもだとしても木村花さんと木村花さんの母親への誹謗中傷が許されるものだとは思わない
別に俺は推しの子叩きたいわけじゃないけど少なくとも一言くらい「配慮に欠けていた」とか書くだけでも違うんじゃないの?と思うけどね
遺族が憤りを感じているのに徹底的に無視を貫く姿勢はさすがに引く
>>156 ファンであっても木村さんが言ってることや心情は理解できるじゃん普通
>>164 結局恋愛リアリティショーを肯定してるのと変わらないもんな
>>44 もう中年ですし、アニメよりニュースの方が面白い
>>165 正論言う奴に誹謗中傷とか暇アノン以下だな推しアノンは
幼稚の一言に尽きる
汚い言葉いたくてしょうがないから誹謗中傷しちゃうんやねぇ
大好きなアニメのためにリスクを承知で戦ってるんだ
訴えられても本望だろう
もう一度言うぞ?
結局この件で「リアリティショーの被害者遺族だからといってアニメ表現を委縮させるな!」という主張は
そのまま「アニメを盾にリアリティーショーの被害者遺族の表現を委縮させるな」という主張と対になる
つまりはこの主張では件の取り扱ったアニメを放送する事の表現の自由と対に
被害者遺族の方もそれに対して不愉快だという主張する自由がある
それだけの話になる
そこに横から首突っ込んで被害者遺族に誹謗中傷した奴は裁判所で反省してください
以上です
最後通告やから今リアルタイムで誹謗中傷しとる推しの子信者はアウトやで
>>170 なんでお前を批判したら、遺族への誹謗中傷okって言うことになるんだ?
低学歴には理解できないかw
嫌儲はそもそも板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
>>156 誹謗中傷は論外という前提で言うけどさ
仮に遺族への反論や批判の範疇だとしても普通に考えてみなよ?
作品で明らかにモデルになった遺族の批判に対して
アニメオタクが集団で説教したり上から目線や作品見ろとか強制してフルボッコの時点で
普通にファンから推しの子という作品含めてイメージ最悪の界隈だから
その点で外野の俺らとかからしたら推しの子のファン民度が低いねって話になるし
そういう遺族が批判してファンが叩くそもそものきっかけを作った
リアリティーショー自殺事件を気軽に取り扱った公式も含めて叩かれても仕方ないだろう
誹謗中傷抜きでこれだけ推しの子にとって今回の騒動がマイナスね
見てから批評しろって奴ズレてるよな娘の死をエンターテイメントにしてる鬼畜作品なんて見る価値すらないっていうのに
>>166 それもまた思い込みに過ぎないと自覚できない知能
「以上です(キリッ」
DD論のような馬鹿ばなしを二度も書いて
全力で首突っ込んでる様が滑稽なんだが
これ以降もおまえは首突っ込み続けるしかないじゃん
こう書けば否定しつつそれしかできないじゃん
つまり俺のレスに虫けらのようにコントロールされる以外ない
ほれ次
さらに首突っ込めな?
>>172 ショッキングな部分を現実から持ってきて
都合よくフィクションで解決して結果論で「良い話」にしたてるってグロテスクなんだよな
>>44 たまに立つアニメスレ見りゃわかるが嫌儲はアニメ卒業してて叩いてる奴の割合がかなり高くなってる
もう12年前とは別物
とりあえず木村花さんの母親は訴えたほうがいいと思う
別に要望があれば10万くらいなら出すわ
それ以上は流石に困るけど
木村花さんの尊厳を傷つけて見るポルノは楽しいかアニオタよ
>>167 スズメの戸締りは震災モデルにしてたが監督も被災者に対してコメントしてたしこんな燃え上がり方しなかったやろ
逆にスズメの視聴者が被災者に見ない方がいいって気遣いまでしてたぞ
民度の差に驚くわ
>>175 いつ誹謗中傷していいって言いましたか?
叩いてくる奴全員敵とか、幼稚な頭をお持ちなようで羨ましいわw
>>156 ふつーの人間なら本来の意味での忖度が出来る
>>167 批判者を集団リンチするのって他ジャンルだと鉄オタとアイドルオタク(男女問わず)くらいじゃないか?
>>186 アニメ卒業すると叩くという意味不明な思考回路病気だから病院行け
>>184 俺が批判対象にしてるのは制作サイドでも木村母でもなく
誹謗中傷している犯罪者だけなんだがw
>>173 「この母親のせいで自殺したとでも言いたいんか?」
もう削除できないよ
上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/ 1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
火を付けたのはお前だろ
業火になってからなんでこんな事になったのおおおって
>>171 突然このツィートしてから、
「実際にご覧になったんですか?」
→木村母「見てないけど酷いと思う」
木村母「娘の命日にあえて放送したことに悪意を感じる」
→「娘さんの命日ではありませんが」
→木村母「近い日程だから!悪意を感じる」
このコンボで「アンタの言いがかりだろ」と炎上し、面倒臭いのも呼び寄せた
まあ自業自得だわ
はっきり言ってこの件は見聞だけで批判してしまった遺族の勇み足でしかなかったよ
作品を見ればよくあるテレビでの炎上事件だと分かる
木村もそれが分かったから「命日に近い日に放送したのは問題」とトーンダウンしたんでしょ
誹謗中傷は良くないと信者を諌めることもできない赤坂とメンゴがクズ
この人がやりたいことってSNSとかの誹謗中傷を無くしたいとかなんでしょ?
個別で開示請求なんて賽の河原みたいな事やるよりインターネット実名制でも訴えたほうがいいと思うけどな
>>156 まあわざわざ命日に合わせてアニメ作ったわけではないだろうな
そこについて売るためには手段を選ばないとかの文言は
完全に作品批判ではなく制作サイドに対する人格批判になってるから
作品が事件を元にしたのかどうかとはまた別の問題ではある
>>192 すぐ思いつくのはスポーツはあるあるだな
後は旧日本軍
>>200 木村サイドは思い込みではなく法的対応して来るけどねw
アニメを叩くとか叩かないとかじゃなく
監督や脚本家は漫画を精査する立場なんだからもっと慎重になれって話
木村花さんにやったことを木村花さんの母親にも同じことをやってる時点で
自分たちがやってるそのことが間違いであることに気づけ
>>185 現在進行形の社会問題を幼稚なフィクションに矮小化してるんだからそら遺族は不快に思うわな
>>208 上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/ 1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
>>208 そんなの政府の検閲と変わらんわ
おまえ激しく頭が悪いな
> 木村花さんの母・響子さんをネットで中傷、40代の男を書類送検…起訴求める意見付き
もっとやる気だなw
>>207 ついに草生やすほど余裕なくなったね
おまえの思い込みを否定できないもんな
もっと首突っ込んで祭りを盛り上げるんだろ虫?
次
民度は暇アノン<<<<超えられない壁<<<<推しの子ファンが確定してしまったな
さらにヤベェ奴が現れると他がまともに見えてしまう現象
>>201 「日本国内のリアリティショー出演者が親の育て方が悪いとまで言われ中傷されて自殺(未遂)」がよくあるというのなら例を出してくれ
「別にモデルにしてもいいだろ」ならともかく「よくある」というのは無理があるしハッキリ言って庇いたいからと嘘ついてるだけだよね
今年の2月に木村母を誹謗中傷してた40代のおっさんが裁判で敗訴
今リアルタイムで誹謗中傷しとるアホは完全にアウトやで?
裁判所でアニメが叩かれたから誹謗中傷したと言って馬鹿にされてこいや
数百万支払義務が待っとるけどな
しかしまあ現在進行形でフジテレビと裁判してるようなやつに中傷しようと思えるのがすごいわ、そらこうなるよ
いや相手が誰であろうと中傷してはいけないんだけど
>>215 親の躾が悪い
なんて炎上の決まり文句でしかねえだろ
陰謀論か妄想に浸り過ぎだわ
>>216 示談金が高すぎる!と警察に相談行くのか気になるとこだな
>>152 美しい顔のときも「参考文献の被災者がどうしてその取材をうけてくれたのか考えろ」で新潮社は温情見せてたな
で、今回制作サイドが直接会うべきは木村ママ
完全に出遅れてますわ
Twitterやってもつらいだけだろ
ヤマカンのように凍結してあげるのが優しさではないか
>>217 (犯罪者だったらいいなあ……いいや犯罪者ってことにしてしまえ!)
「以上です」(キリッ
自殺者の続出するリアリティショーに出演した役者たちにも
表現者としての責任を問うべきだよな
リアリティショーを題材にした漫画家は批判され制裁を受けました
リアリティショーに出演した俳優は無罪放免です
いや、どう考えてもおかしいやろ?
擁護してる連中は木村花さんと同じことを木村花さんの母親にもやってるから
詰まる所それが擁護ではなくブーメランになってることに気づけ、な?
木村花さんの母親への誹謗中傷は今すぐやめろ
お前の家族が同じ立場に会って同じような境遇で冷静になれるのかを今一度考えろ
その上で更に攻撃してる今のお前の行動が遺族にとってどう映るかを考えろ
何度も同じ過ちを繰り返すな、木村花さんと同じことをまたやる気なのか?
>>211 現実公共放送は自己検閲してるんだけどね
エログロはもちろん人権問題にも規制がかかってるからね
なんかとっても刺さるようなのでもう一度書いとくわw
結局この件で「リアリティショーの被害者遺族だからといってアニメ表現を委縮させるな!」という主張は
そのまま「アニメを盾にリアリティーショーの被害者遺族の表現を委縮させるな」という主張と対になる
つまりはこの主張では件の取り扱ったアニメを放送する事の表現の自由と対に
被害者遺族の方もそれに対して不愉快だという主張する自由がある
それだけの話になる
そこに横から首突っ込んで被害者遺族に誹謗中傷した奴は裁判所で反省してください
以上です
お、スルー決め込んでる推しの子スタッフを訴えるのか?
それとも俳優は表現者やクリエイターとは呼べない
ただの労働者に過ぎないのだろうか?
>>225 上島竜兵「くびちょんぱっ!」
なんつってなーがはは
>>224 一番叩かれるべきはネット上で誹謗中傷してるバカだよ
>>216 裁判で名前も明かされて一生重い十字架背負う事になる。黒歴史を越えた恥ずかしさ
>>31 この人がわざわざ公式に確認を取る前に公に発言したからだよ
完全に拗れるやり方なんだよ、下水にバルサン撒いたらそりゃ街中にゴキブリ出てくるわ
>>211 これで木村花さんの母親が自殺したらどうするの?
お前の身内や好きな人が自殺してそれをネタにした作品が出たら怒らずに堪えることできるか?
同じ過ちはマジで繰り返すなよゴミクズ
>>235 上島竜兵「くびちょんぱっ!」
なんつってなーがはは
>>215 作中にも出てくるセリフだけど「リアリティーショーでの自殺が世界で50人ならその10倍は誹謗中傷で苦しんでる」
自殺した例だけが表に出るだけだぞ
>>231 予想どおり草やめたね
みじめさにようやく気づいたと
でもこう言われると俺に服従してるようで癪だから次は草生やす
だろ?
だから虫と言われんだ
アニヲタの誹謗中傷が酷いよな
また誹謗中傷した40代の中年親父が次々に警察の御用になりそうだな
木村花さん母を中傷容疑、男を送検 摘発4人目、いずれも40代
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2330Z0R22UTIL02B.html キモオタ中年親父は裁判で大好きなアニメが批判されたからって言い訳すんのかね
特定の人間への誹謗中傷が続けば今度は木村花さんの母親が自殺するかもしれない
娘を亡くして不安定な状態で今お前らは誹謗中傷を繰り返してる
お前ら後で後悔する前に直ちにやめろ、やめてくれ、本当にやめろ
アクアいわく世論を誘導すれば炎上は止められるんだろ
公式は実行するべきじゃね
>>232 薬物の売人がいて、薬物中毒者が犯罪を犯したとき
おまえは一番悪いのは薬物中毒者と言っているだけ
このロジックに従うなら
自民党が貧困者を大量に生んで
貧困者が窃盗を働いたら
一番悪いのは貧困者となりただの自己責任思想になる
左翼は権力者批判やオルグの機会を失うだろう
相手に落ち度があったから誹謗中傷されても自業自得
この考え方がそもそも間違いだとなぜ気付かないんだろう?
>>232 運営そっちのけでぼくちゃんは傷ついたぞ!謝罪しろォ!だもんな
アニメばっかみてるとこうなるんだなって
>>243 上島竜兵「くびちょんぱっ!」
なんつってなーがはは
銃撃犯が長男か次男かも定かではない
だから本人がアニメを見るべきなんだよ
>>246 なにごとにもラインがあるという当たり前の話を理解できてないよね
>>211 アニメの内容は現実じゃないけどアニメは現実の社会インフラの協力があって制作や放送してるわけだから社会に唾吐き続けてたら社会から締め出されてアニメ流せなくなるぞ
>>235 表現によって自殺者が出るのは避けられない
ネットやSNSできらびやかな生活を見て
精神を病み自殺する人が多いから
ネットを規制しろと言ってることは変わらん
>>31 ワラワラいて草
全部訴えるのは不可能だから見せしめに2、3人やる感じか
でもアニオタはしつこいから収まらないと思うw
>>241 ほらねムキになって三連草
完全に支配下で笑うしかない
まあ詰め将棋みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています