X



【毎日世論調査】野党第一党にふさわしいのは? 維新47%、立憲25%… 左派メディアでもこの結果😭 [475166418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:03.52ID:Vl+V9deC0
追い込まれるほどチョンモメンがはちゃめちゃなこといって自民のアシストしてるのほんとわらえるよ
集団ストーカーガーとかいってるやつらと変わらないレベル
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kZJ/)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:40.03ID:2FE2MulQ0
>初当選の足立区議、偽ブランド品販売容疑で3月に書類送検 罰金納付

>21日投開票の東京都足立区議選で初当選した和田愛子区議(38)=立憲民主党=が、偽ブランド品を販売したとして3月、警視庁に商標法違反容>疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材でわかった。


共産党は、「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」なる“偽ブランド”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:47.42ID:vcI6Je5ka
>>9
両方とも新聞じゃなく機関誌だw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:49.18ID:aT5L36hz0
全然良くないけどな、維新は
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PykO)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:34.68ID:U0H6pWE/a
>>109
共産カルト信仰してそうで草
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:57.88ID:Vl+V9deC0
>>62
あれ読むならいつもの左翼オールスターズのtwitterみてるだけで十分だぞ
いつものメンツだし、ページ数少なくてペラペラだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:01.54ID:rU/x4F2C0
このまま推移したら立憲は衆院選でこそ多少議席取れるけど立憲をまとめられる議席数は100%取れないし
参院選の1人区じゃほぼ全滅の情勢になるし解体になるのはもう殆ど確定
ただ立憲は「反共産の左翼票」が結構あるから彼らがそれを吸収する再編できなかったらどうなるかが楽しみ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:08.70ID:OHM/+wJt0
>>109
志位アノン必死やねw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:26:26.80ID:IZ97a6s70
>>101
嫌儲は共産支持だぞ、一般世論と同化すんな
ネトウヨは死ね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:20.24ID:3EGQa4xW0
>>115
てか維新て国政でなんもしてないからね
反対もしないし、政策提言もしないし何もしない。
(立憲は「批判だけ」とか言われるけど、政策提言も批判も維新より遥かに多い)

維新は自民(安倍)マンセーとか他の野党批判を質疑でする

まぁほんと税金の無駄だし
それどころか「党の国政の方針」も全くないともいえる

Hanadaレベルの問題発言だけをおそらく繰り返すだろうね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-tzZg)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:27.79ID:/65vQp9sp
消去法で維新って感じか

いかに今の野党が糞なのかって事だろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:01.90ID:Vl+V9deC0
ただ梅村みずほ氏に対する扱いとかみてると維新も立憲よりはマシってレベルでみておくのが必要である
デマに流されて丸山穂高を追い出したのと同じ轍をふんでる
あと立憲れいわ共産よりは馬鹿げたことをいわないがバラマキ政党だからね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:16.52ID:4qE66Vq9p
自民支持者は維新って答えるだろうから妥当な数字だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:37.91ID:3EGQa4xW0
>>119
て思うでしょ?
実は朝日の立憲叩き、維新age,れいわageて凄いからね。

朝日の中の安倍調略派は維新age (安倍から圧力うけてないとか言ってた会食デスクとかね)
朝日の中の純正左派はれいわage (鮫島みたいな人たちね)

まぁネトウヨの中の世界観では「反日朝日」で時代が止まってるだろうけどね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:40.74ID:IZ97a6s70
>>124
47%はいくらなんでも多すぎやろ
お先真っ暗や
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:56.60ID:Vl+V9deC0
>>122
確認しておきたいんだけど
立憲れいわ共産が勝てば日本の勝利なの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-zo/D)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:45.77ID:2EA847eYd
結果はわかるけど維新は野党をやる意味がない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-PykO)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:31.64ID:nYt6MKvMF
>>118
嫌儲は共産ジジイどもを追い出すことに決めたから
さっさと消えろゴミクズ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4636-u4VT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:34.86ID:ca3dCoUq0
希望の党組のデタラメさを見れば立憲って党全体を支持できないのはそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:01.97ID:fXkEu6190
自民に提案し維新にすり寄り国民にすり寄り
そら愛想尽かされますわ
そもそも悪夢の民主党政権
こんな連中に期待する方が間違ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:08.18ID:mM6kbzxy0
この国の政党は自民党と維新だけでいい
国民の結論が出た
他の党には政党助成金を打ち切れ
公金チューチュー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:24.38ID:Vl+V9deC0
>>137
しらんがな
なんか都合悪いの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:25.98
>>132
維新は与党を狙ってるからなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Vj2P)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:59.56ID:9C/al/0Rr
ケンモジさんあれやってよ嫌儲コンボ決めてきたってやつ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:32.89ID:IZ97a6s70
>>133
こないだの衆院解散スレのアンケで共産支持50%はあったぞ
100%じゃないのは変だ
出ていくのはネトウヨのおまえらだね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:53.23ID:OHM/+wJt0
>>135
クソアカと共闘を入れ忘れてますよw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:55.64ID:fXkEu6190
今の立憲仕切ってるのは岡田で枝野は全く同じ考え方
そんな事も判らんあるいは見ないフリしてるパープリンがリッカルなんだよね
立憲が潰れてもコイツ等ゴミクズ連中の政党ロンダリングだけは絶対に許してはならない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:52.33ID:OHM/+wJt0
>>141
エコチェンパヨクで草
何回選挙で負ければ現実見るんだよw
0146q (スッップ Sdea-nxNM)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:15.11ID:93eCaznad
>>42
必殺コンボじゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-PykO)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:23.28ID:nYt6MKvMF
>>141
>こないだの衆院解散スレのアンケで

衆院解散が「こないだ」

時間の感覚が完全にジジイで草😂
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:36.87ID:Vl+V9deC0
>>55
追い詰められてめっちゃ後退してて草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:49.79ID:3EGQa4xW0
>>129
確認させてあげるけど
おそらく日本が立ち直るには遅すぎる

日本が発展していくパターンは2つあった

①小泉純一郎が日本に存在しない世界 その時に政権交代で民主長期政権を実現
新自由主義改革+民主のセーフティネットをITバブルと同時に実現。
産業更新と、産業補助金ではなく個人消費者を助ける制度つくり、雇用流動性+手圧社会保障の実現
失業しても子供を大学に入れることができる社会 少子化も当然、団塊ジュニアの結婚と出産で回避・緩和

②カルトの嫌がらせ、ネット工作、ネトウヨの存在しない世界 民主政権が長期化してやりたいことがやれた社会
白川の円高での産業構造改革と、民主のセーフティネットを実現する。
これもほぼ以下同文。
さらに、鳩山の東アジア共同体、東アジア通貨。これで日本は大発展することができた。
AIIBの副総裁の立場と、法治主義のアドバンテージでアジアの金融センターにもなれた。
太陽光のエネルギーを中国で量産して、アジア全体に無料送電する計画は、アジアをさらにハイグレード経済にした

このパターン。

現実は
もうアベノミクスで日本は滅茶苦茶だから
維新のやってる社会保障を再開発に向ける麻薬政治も意味無いしIRも失敗するし
一回、デノミまでいかないと、日本は再生せんぞ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:34.60ID:Vl+V9deC0
>>150
なろう系みたいで草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:49.61ID:IZ97a6s70
>>148
え?いま永田町は衆院解散風が吹いてるけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:33.93ID:vcI6Je5ka
>>153
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-PykO)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:43.38ID:nYt6MKvMF
>>152
だからなんだよ😅

突然「みなさんご存知の衆院解散スレのアンケ」とか言い出してもわかるわけねえだろ😂

そういう自分の知ってる情報と相手の知ってる情報の区別が付かないのはアスペって言うんだよおじいちゃん🤣
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:07.95ID:fXkEu6190
>>154
本来それに対抗するべき左派系野党が馬鹿すぎて輪をかけてガチガチの緊縮だからねえ
アメポチケツナメの似非リベラルならバイデンの財政政策くらい勉強して欲しいね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:16.59ID:Vl+V9deC0
>>153
戦後復興は先人が知恵を絞って革新的なことをやってきたからであって未来である今はこうなってるから過去こうすれば全てうまく行ったなんて言ってるなろう系レベルの思考とは正反対だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:50:42.85ID:3EGQa4xW0
>>160
う~ん

君の場合には「今になってみて民主政権の正しさ」を理解したんだろうけど
俺は当時から、理解してたんで、俺に言われてもなぁ~

君にとっては「なろう系」かもね。
人生をこの世で、強くてニューゲームを君ができたら
俺と同じ投票行動を取ることは理解したよw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:48.50ID:Jm61DZHba
>>154
・大阪万博
・IR
・0歳〜大学院卒業まで教育無償化
・ベーシックインカム

維新の何処が緊縮だよ。真逆だ!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-xh62)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:38.06ID:LOAQ9KYc0
どうすんのこれ

2:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-KSA3):2023/05/26(金) 12:48:10.72 ID:qGjW9km5p
https://i.imgur.com/jAu2L3c.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-UJ5m)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:37.40ID:0N7AP8Z4M
学校の無償化って意外と財源大したことない公務員のカットは割とでかい。

緊縮デフレ派説
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:40.92ID:Vl+V9deC0
>>161
民主政権が正しいなんていってないけど小泉時代の民主党のことはしらんな
引退したやつでまともなやつはいるのかもしらんが
ただ当時テレビで民主のDS原田がでかい面して喋ってたことを考えるとまともな政党ではないよなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-n4dJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:48.71ID:QRjoVxdC0
維新が政権とったら日本に留め刺しそう
アルゼンチンになりそうだな(´・ω・`)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kiaT)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:36.75ID:Vl+V9deC0
>>165 原口
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:49.13ID:Jm61DZHba
日本で一番緊縮政党は共産党とれいわ新選組。

・防衛費増額→反対
・東京五輪→反対
・大阪万博→反対
・IR→反対
・淀川左岸線延伸→反対
・ベーシックインカム→反対

共産党とれいわ新選組は全く金を使わそうとしない超緊縮政党。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:48.66ID:fXkEu6190
>>168
補正予算でもう100兆出すと言ってるれいわと内部留保課税とか言ってる日共を一緒にするのは流石にNG
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:05.53ID:Jm61DZHba
>>166
維新が生まれる前、既に日本経済は失われた20年と言われていた。大都市大阪府市は財政破綻危機、夕張市は財政破綻、今は京都市も財政破綻危機、鳥取県は人口50万人まで減り存亡の危機。
急激な少子化、急激な人口減、ほとんど上がらない賃金…

日本をボロボロにしたのは明らかに維新以外の既存政党だということ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:12.66ID:Jm61DZHba
>>171
道路の白線なんて何処の自治体も消えとるわ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:03.55ID:Jm61DZHba
>>169
なんで本予算じゃなく補正予算?
あと、+100兆円を出すと言うなら、何故れいわ新選組はベーシックインカムを反対するのか?
何処にその100兆円を使うんだ?
れいわ新選組は共産党と同じで一般市民よりも公務員を大事にする政党。弱者ではなく強者の公務員にばかり金をばら撒くのが目に見えている。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:48.12ID:Jm61DZHba
>>175
YouTubeで街ブラの動画よく見るけど、何処の街も白線消えとるわ。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:49.52ID:Jm61DZHba
>>174
IRは民間事業。
ギャンブル依存性の大半はパチンコ依存性。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:16.91ID:fXkEu6190
>>176
本予算で弄れる余地がないし追加で出してもインフレ率からしたら問題ないから
減税や給付で直接的に負担を減らす政策に官民関係ないでしょ
それにBIは究極的にやった事もないものを社会実験する訳に行かんだろ
労働と供給インフレの抑制についてもまだ整理されてないのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:13.90ID:wE63PmAiM
>>174
パチンコ放置してギャンブル依存症語るとは片腹痛い
れいわなり立憲なり、まずパチンコの換金禁止を訴えてから言おうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:41.64ID:7d0zGDT50
かつて国民が自民にお灸をすえるために野党に入れてたのが
今は野党がジェンダーだのウィシュマさんだの勘違いした政策ばかりやってて
まず野党にお灸をすえるために維新に入れてる感じすらある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-r/4k)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:44.76ID:VQwISzMLa
立憲もクソだが自民を補完するだけのチンピラ政党に野党第一党になってほしいってまともな思考してたら辿り着かないよな
日本をどうしたいんだよこいつら
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:49.05ID:wE63PmAiM
>>172
だな
大阪は無駄金垂れ流しで夕張市同様に破綻寸前だったもんな

東京一極集中で日本中の金や人を首都圏が吸い上げて地方を殺しに掛かってるのも自民や立憲だし
そんな中で維新の機運上げた大阪はマシだわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a46-MJX3)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:06.21ID:8M3HH0fL0
立憲は去年のAV禁止発言で
完全に終わったよな
有権者の信頼をほぼなくした
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:14.43ID:wE63PmAiM
>>181
鋭い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-RYog)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:18.16ID:F6aWABfg0
新しい戦前が始まってるなw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:19.18ID:Jm61DZHba
>>175
そもそも白線が消えているのは誰の責任なの?政治じゃないよね、職員がちゃんと仕事をしないから消えているわけでしょ。
共産党やれいわ新選組は絶対に公務員の問題を取り上げ批判しない。公務員は競争がない。犯罪を起こさない限りクビになることはない。
こういう生温い世界の公務員にあらゆる仕事を任せるから白線が消えたままになったりするんだよ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:51.38ID:6VB/KyuOd
維新は野党じゃ無いやろ
より右寄りの勢力としてなら分かるけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:45.29ID:OHM/+wJt0
>>182
最近の枝野さんは共産と共闘したことを後悔してるようですが?w
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:46.70
これでも投票率上がればリベラルに有利とか思ってるガイジがいるからなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:38.45ID:OHM/+wJt0
>>190
右寄りだと野党じゃないって意味不明で草
日本第一党や参政党は与党だったのかw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MfxW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:51.83ID:wE63PmAiM
>>183
実際にIRや万博や高校完全無償化と実績残してる維新
うな丼大臣にLGBTQに学術会議と口だけ立憲

有権者がどちらを支持するか火を見るより明らかだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:04.55ID:Jm61DZHba
>>189
リコールされるようなことをした側も悪い。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6slN)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:31:07.25ID:Jm61DZHba
>>197
東京で自民と公明が協力破棄したから、東京で勢力を増して来ている維新と公明が組む可能性が出てきた。大阪と同じ構図やな。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc5-esGi)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:18.76ID:tt60kiPT0
立憲は党や議員だけでなく支持者も嫌われてることを自覚したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況