なぜ日本のドラマはゴミになってしまったのか [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>248 そうか?
朝鮮ドラマ見てるなんて、学校とか職場で言うと
「あいつ在日だろ」って噂たてられて総すかん食らうぞ?
なんか日本人の演技はしらじらしい
ハリウッドとかの演技は大げさなのに違和感を感じないんだよね
ちなみに、まだアメドラはいいと思うよ
ER緊急救命室とかな
チョンドラなんて見たら、「あいつキムチ臭いな」とか言われちゃうよw
いつだったかここにドラマ撮影で通行止めにされて長時間車停められて頭に来たってこと書いたが、聖域サンクチュアリの撮影だってことに見て気が付いたわw
最近は中華時代劇を観てる
やっぱ時代劇はお金かけないと面白くないな
そんでたまに忍者みたいなキャラが出てくるとふふってなる
アメドラも引き伸ばしてからの打ち切りが基本なんで微妙だろ
きれいに終わったのなんて数えるほどしかない
>>251 それ日本人の匂いだぞw
日本で一番売れてる漬物はキムチだからなw
自分でドラマから食の話に広げたのに
両方とも韓国に染まってる現実を突きつけられたなw
結構前にネットの違法動画で
ドラマがまだ勢いあった頃のトヨエツの青い鳥完走したわ
あんなド田舎でスラリとしたイケメン駅員と子連れで結婚した魔性の美女の不倫なんてあるかよ!
とツッコんでたがファンタジーとして楽しめた
>>255 それおまえが住んでる新大久保限定のアンケートだよ
日本全体だとたくあんの圧勝
>>256 不貞行為という凶悪犯罪を美化するのは国関係なくゴミ
ちなみに今はウェンズデーをスマホ弄りながら3話まで見てた
小休止中
>>257 論破されたからって嘘はやめろ嘘はw
https://i.imgur.com/bg4MQpy.jpg 頭脳で勝てないからって国籍透視で逃げられると思ったら大間違いだぞ
胸に迫るものがほとんどないのがジャップドラマ
韓ドラはなにかしら胸に迫るものがある
単なる娯楽ではあるんだが、それだけで終わったら寂しいやん的な志の違いが明白やと思う
ジャップドラマは娯楽で何が悪いと開き直ってる感すらある
大河ドラマの演出やってる奴がゴミ過ぎる。
なんでいつも画面青いんだよ。
いや知ってる。シアン調にすれば全体の雰囲気誤魔化せるのは知ってる。
大河でそれやるのは悪手だろ。
しかも時代劇でシアン調だからボンヤリした画面になって常に回想シーン見てるみたいなんだよ。
才能ない奴が巨額投じる大河ドラマやるとかこの国終わってる
ストーリーも壊滅的にださいんだよなぁ
善悪の構図ばっかりで正論と正論のぶつかり合いとかもないし
>>204 ダイイングメッセージで見るのやめたわ
やたら鼻に付く勿体ぶった演技してるから一度白けるともうどうしようもなくなる
>>222 まあ分かる
んで確実に一定数の顧客(ファン)が望めるアイドル系で話は深くしない
うん。愚民政策ですわ
アメリカ「ドラマ撮るわ、費用は1話あたり25億円な」
ジャップ邦画の総製作費が、洋ドラ1話の費用を下回ってるわけだし
そりゃ、人員も技術もゴミみたいなのしか集まらないわな、ついでに見てる奴もゴミ
TRICKとガリレオ1期ぐらいかなまた見てみたいなって思うの
今の日本のドラマなんてキャストスタッフ全員安倍晋三みたいなもん
洋ドラは脚本家の価値観が絶対で視聴率のためにレベルを落とさないからクオリティが保たれる
映画の話だけど女さんが映画を見る理由すべての年代で好きは俳優が出てるからがNo1
多分ドラマも似たようなもんだから脚本二の次になる
>>273 韓国ドラマは最近見たゾンビドラマが最高だった 日本のゾンビドラマより遥かにクオリティが高かった
こないだ三船出てる水戸黄門の映画見たけど
面白かったなあ
ああいう時代劇はもう撮れないのかね悲しい
単純にあらゆる点でガチ度が違いすぎるんよな
ジャップドラマは真面目にやれとか真剣にやれで終わる話でもある
火サスとか土ワイみたいな
気軽なサスペンスドラマ観たい
ほんの20年くらい前までは狂ったように朝から晩までドラマを流してただろ?
昼なんて15分ドラマ、30分ドラマ、1時間ドラマと分刻みで鬼のようにドラマを流してたんだよ
それがワイドショーなんてものが簡単に作れて枠を埋められるとテレビ局が気付いて、軒並み
ワイドショーで埋められドラマが作られなくなって・・・
次に寒流ゴリ押しが始まって、一日中韓国のドラマを流すだけになって
この一連の流れで、日本からドラマ制作力が完全に失われてしまったんだよ
>>278 受けない さえない 笑えない チョンの顔でゾンビのモノマネやるの?
欧米人がやるから、様になるのに
あのチョンの顔でか?
怖いもの見たさで日本版24リメイク見たけど酷かったな
24ってリアルタイムなのが特徴なのに、ジャップ版はスロー演出とかやってて頭おかしいわ
と言うか、リメイクのくせに20年前のオリジナルより全てにおいて劣化してるとかどうなってんだよ
>>282 ごり押しとか国策とかはもう随分前から単なる負け惜しみ
中身に雲泥の差があるだけの話
チョンドラ版 深夜食堂ww
チョンドラ版 白い巨塔ww
↑
実際にあるらしいぞwww
プレビュー見ても、チョンがきしょいだけだってのが多数派だったw
>>286 興味もないのに見に行くバカはバカウヨぐらいしかいねえしな
ドラマだけじゃ無くて映画もだろ、ポスターも役者を序列で並べたブロッコリーデザインばっかり
幼稚なアニメばっか見てる劣等チョッパリ猿から面白いもんが産まれる訳ないわな
この5年ほどの間はドラマは質が上がってきてるぞ
ただ低レベルの作品も多いがその分だけしっかり評価が分かれるようになってる
若い世代が伸び始めてるんだろう。上の世代があまりにも酷すぎた
映像のしょぼさに関して言えば技術の問題ではなく単に金の問題。
ネトフリの今際の国のアリスはさすがにネトフリだけあって
「日本でも金をかければこれぐらいはできるんだな」ってレベルだった
大手事務所に所属すれば何の下積みもないど素人が出れてしまうから質が悪い
作品に合うキャストじゃなくて売りたいキャストをゴリ押しして焼け野原になったんじゃないのー
昔から9割がたゴミだけどな
今は残り1割もなくなった
ちょっとでも非現実的な要素があるとリアリティがーと突っついて石投大会を開きたがる人らの存在もありそう
>>278 まだ観てなかったら韓ドラのキングダムおすすめしたい
ゾンビ物なのに舞台が昔の韓国の王朝時代の話で凄く面白かった
クオリティも文句無しに高かったよ
キッチリ金と時間をかけた上に大手事務所のごり押し大根使わなければ
日本でもサンクチュアリみたいなのも作れるってのは分かった
今のドラマは見てないから知らんが
昔のドラマでもまた見たいものが特に思い浮かばん
日本のドラマとか映画が面白かったのって戦後50年代から70年代前半くらいまでだろ
じゃあお前ら最後に全話見た日本の地上波ドラマってなによ?
俺はやまとなでしこ
BSで40年前の橋田寿賀子ドラマやってるけどめっちゃ面白いからな
今と決定的に違うのはコンプライアンス意識って部分はあるわ今のドラマの主人公は品行方正過ぎるんだわ
昔の寿賀子ドラマは主人公側が現代では完全アウトな人権意識や差別しても何の反省も過ちとも描かず庶民はそういうもんつって突き放してる
とんかつ屋が結婚するかどうかで揉める話を40話もかけてやるだけなのに面白いから困る
画質がキレイすぎだからだろ。あと延延とストリング調のBMGが流れてるとか
あと思い切りがねえ。あの「被疑者」てだけでショットガンでドタマブッ飛ばされる刑事ドラマがまたあってもいいはず
昔から別に質はそんな高くないけど昔のドラマは今のドラマと比べると「分かりやすい」作品になってる
ただ今の時代に「分かりやすい」作品を作るとどうしたって既視感が強くなる既にやってるものがほとんどだからね
ん
ボソボソガチャガチャ声がー照明がーって書いて束の間の俺分かってるぅぅぅマウンティング心を満たすスレ。
韓国の映画ドラマ関連がこの10年ぐらいかけて
労働闘争して改善を勝ち取ったんだよな
前は日本以上に労働時間?何それ?みたいだったと聞くのに
今は考えられないぐらいホワイトに
>>133 ガンニバル見てて思ったけど
名も知らん俳優も普通に下手なんよ
>>314 下手なやついたっけ
例えば誰が下手だった?
>>147 日本ドラマは7,80年代が最高レベルなんだと思う60年代になるとさすがに映像や小道具が古すぎる
トレンディドラマとかが出てきたのが終わりの始まりなんだろう
BSでやってる鬼平犯科帳たまたま見たけどくっそおもろかったわ
ジジイとかおっさんしかいないけど重厚感あるしやればできんじゃん
エンターテイメントとして見ると、西部警察が最高だったな
韓国を舞台にした米国ドラマ
韓国エンタメの躍進見てたら自然の流れではあるが
ついにここまで来たんだな
「愛をこめて、キティより」をNetflixで今すぐチェック
https://www.netflix.com/jp/title/81324724 最近、TVerのおかげで
10時以降にやってるようなドラマが勢いづいてるな
ブラッシュアップライフとか面白かったらしい
アメドラもHBOとかごく一部の有料ケーブルがいいだけで
FOXとかCBSとかはゴミばっかだからなぁ
警察ドラマと病院ドラマと警察科学捜査班ドラマばっかり作ってて思考停止してるからこうなる
>>324 同じく
その2本はクオリティがかなり高い
どちらも主人公が直情的で、周りの連中がカスばかりという共通点がある
で、視聴者が欲している行動を主人公がしっかり叶えてくれるから爽快感が強い
これから面白いドラマはNetflixで作るんだよ
もうテレビは終わり
優秀な人材がみんなNetflixに流れた
ネトフリで適当につまんで見てるけど
海外の当たり作品もそんなにはないぞ
見てないけどペンディングトレインってのが
いかにも邦ドラって感じになってそう
海外ドラマや映画も買い付けっていうフィルターがかかってるわけだからね
俳優が顔面偏差値だけしか取り柄がないクソザコだらけ
愛してると言ってくれとこの世の果て観たいんだけど何処にもない
わりと元からゴミ若くて見るもんないから見てたのもあるぐらいでほとんどゴミ
役者のアニメ並みのオーバーアクションで観る気なくなる
日本の作品はとにかく視聴者を
安心させようとしてくる
絶対に不安にさせない。
不安な時は
「不安」と大文字で書いてあるから
本当には不安にはならない
視聴者が安心して受け入れられる
単純な記号、文字に置き換えられる。
中途半端なリアル志向は何なの?
リアルにするなら全力でリアルに作れよ
虚構なら荒唐無稽なくらいの方が面白いぞ
昔の大映ドラマくらいバカみたいなドラマを作れよ
ジャップのネトフリドラママジで面白くないからな
面白いと言われてるサンクチュアリも世界で見たらゴミみたいなランク
パワハラ、セクハラ、いじめみたいなのが凝縮された陰惨ドラマていうのが世界の評価
それに比べて韓国ドラマの凄さよ
今ネトフリの世界ランクで「愛をこめてキティより」ていう韓国舞台のドラマが大人気や
白人がこぞって絶賛しとる
ネトフリの日本作品だと
アグレッシブ烈子が完成度高い
糞の原因
ジャ◯ーズ
A◯B
イケメンかも知れんが演技の出来ない俳優
激昂すれば良い演技と思ってる演出
abemaで昔のドラマみてるけどめっちゃチクビや裸出しててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています