X



一人暮らしの自炊はコスパ最悪だと思う [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2Pc8)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:48:23.22ID:j8QAJ7r6a?2BP(1000)

食う量や健康を気にしてるかで変わりまくるぞ定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:48:56.51ID:dvnXc/P70
家族居るほうが最悪だろ人数分払うんだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:03.11ID:D0tedPpS0
作り置きしなよ(´・∀・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-KqZ1)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:37.47ID:K5c4ULVC0
時短とか裏ワザとかほざいてるやつは
料理しなくていいぞ?
パック飯に惣菜でものせとけよ
食事は手間かかるもんなんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-bI+c)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:47.34ID:2cy2XE2Np
野菜食べるとなると自炊しか選択肢ないだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-OHYm)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:49:54.64ID:hoY7Kk7J0
作る過程を楽しめよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-+/wg)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:07.08ID:bQ5jo3sZ0
そうかもしれんが、一人だと生活水準を自由に落とせる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-r/cx)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:40.57ID:VDNjkW2bM
自炊厨三点セット
謎の超激安スーパー
謎の作り置き(その分の工数は無視)
謎の時間短縮
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:24.13ID:hFKBovL90
もやし炒めくらいでいいな
あとは米炊いて食べたいおかず買ってくればいいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bKBN)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:24.30ID:Fj9Pyblq0
野菜の処理がね
半端に余りまくる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dtcz)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:28.80ID:gzRwtCEQa
野菜もカット野菜あるし
カット野菜じゃないのは洗って食えるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-yAZa)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:52:50.02ID:GcEsVSrUd
1000円分で5食に分けられたらいいけど大抵2食で食い切るからマジでコスパ悪いわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:19.80ID:HL/HoTd50
>>6
何が大事なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ZVvj)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:30.76ID:yKgBYazF0
味にこだわるとかなり無駄が多くなるな
気ままに好きなもの食える代償だと割り切れるかどうか
保存効くものつくって冷凍しまくればある程度食材の無駄は減らせるけどどうしても消費が追いつかなくなりがち
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:53:34.37ID:1JS1psQoa
最強のうまい飯が作れるのがメリットなんよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:07.27ID:WXq0vCyo0
材料揃えて自炊は余る素材対応でメニューがしばらく限定されるのが嫌
1人自炊なら炊飯だけして惣菜、冷食が多応力高い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:23.04ID:HL/HoTd50
なんの野菜が大事で食ってるのか知りたいw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:10.90ID:HL/HoTd50
俺とか自炊したら玉ねぎにんじんじゃがいもになるからなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-jxvZ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:14.75ID:+v25fpeK0
最近安いからコーンフレークばっか食ってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVIf)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:28.68ID:TjyamBBIa
野菜は一人だと余しやすいしな
すぐ傷んじゃう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:08.98ID:hFKBovL90
>>23
コスパ悪過ぎるわ
冷凍ブロッコリーを使うかもやしやキャベツみたいなお手軽炒め物の二択しかないと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:16.38ID:xUU5vWAy0
納豆丼、サバ缶丼、卵かけご飯
これぐらいしか作らん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:30.00ID:HL/HoTd50
外食でほぼないのが人参w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:56:43.75ID:hFKBovL90
>>32
納豆丼ってなんだよ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-SWVw)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:11.79ID:341OlLZr0
趣味だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:12.28ID:dvnXc/P70
業スーでまとめ買いして毎日おかずは揚げ物してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:14.55ID:v7yCSsnY0
無職底辺は自炊する能力がないことに劣等感持ってるから
自炊がコスパ悪いと自分に信じ込ませようとするんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:21.66ID:WXq0vCyo0
多めに作って分けて食べる方式は在庫が積み重なって消費が追いつかない
同じ物連続して食べるのも2回までが限度
結局在庫が冷蔵庫、冷凍庫を圧迫し消費するために食べる状態になってストレスMAX
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-/QPW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:57:46.76ID:3as1oPqu0
>>39
これな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:42.00ID:FVjnoPbW0
ジャップの民度低下で他人が作った物もう食べれんわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:58:42.71ID:HL/HoTd50
今日泥酔してるけど料理みたい?w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-uQ5q)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:59:22.65ID:Ml0AlEX2a
趣味としての自炊は否定しないが節約のためとしたらあまりにも効率が悪すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:53.15ID:xUU5vWAy0
>>34
レンチンご飯の上に納豆をかけて食す
うまいからやってみ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-x3jc)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:00:59.44ID:v3uqLruB0
每日每日献立考えるのがムズすぎる
みんな每日なに食べてんだろうか
死ぬまで每日献立考えないといけないじゃん
每日同じメニューだと健康に悪いし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:20.37ID:HL/HoTd50
お前達パーやもんなあ
料理とか腐りそうなもんで作るのにw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:46.91ID:GGbu02VQ0
こういうの配分するのも知能がいるんだろうな
冷蔵庫と冷凍庫あれば食材腐らせることなんか一切ないだろ
まだ嫌儲レベルが低いわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:24.18ID:0qZ+xvAJ0
材料が値上げしてるのに完成品が値上げ耐えてるからおかしな事になってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0642-4aex)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:25.02ID:gjqfz3VJ0
まあ時間使うしめんどくせーなーとは思ってるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:59.06ID:xUU5vWAy0
1時間かけて料理作って10分で食して食器の汚れ洗ってふきんで拭いて棚にしまう
暇人の趣味
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rpc7)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:15.44ID:y7v8Pyze0
冷凍すればええだけやけどね
解凍が難しいけど
会社行く前に冷凍庫から出しとけばだいたいOK
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:24.67ID:GGbu02VQ0
頻繁に買い出し行ったり、外食したりする方がめんどくさいじゃん
毎日帰宅ルートに定食屋があるみたいな人生じゃないと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:50.24ID:Al5jAU4V0
イオンの半額狙いならカツ丼と寿司詰め合わせ計350円ぐらいでいけるからな
意味のない自炊だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:07:46.88ID:6gaj940+0
https://i.imgur.com/dGq3rPg.jpg
朝 ケンモミール
タマゴ代高いけど飲み物含めても一回60~90円くらい

https://i.imgur.com/pp4j5G0.jpg
昼 ケンモパン
食パン一回30円プラスアルファで50~70円?

https://i.imgur.com/JXThZRe.jpg
夜 ケンモシチュー
200円前後くらい?

無職のおじさんです
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:33.35ID:HL/HoTd50
変な外国のクッキーーってどれかわかる?

https://i.imgur.com/k1x9BLm.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:41.88ID:Al5jAU4V0
>>70
暇空メシ並に量少ないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:09:46.78ID:Al5jAU4V0
>>73
それならもやしよりもカット野菜の方がいい
安スーパーなら麺は一袋20円程度だから100円でいける
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-I89t)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:15.13ID:BM+USdUa0
この前、自分で牛丼作るのに1000円くらいかかった
肉も野菜も調味料も高い
やっぱり買ったほうが安い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:18.30ID:hFKBovL90
肉が食いたくなる画像だな…
タマゴ代とかいうパワーワードは笑った

>>51
すげぇなこれ
安くて簡単で洗い物も出ないのに美味い
嫌儲名物として殿堂入りだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-v9Cm)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:28.03ID:r7bdvn9V0
外食って安いとこから材料を買ってるって知って怖くなった
この前も肝炎ウイルス混入ってあったし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:58.12ID:hFKBovL90
>>73
焼きそば作るなら流石にキャベツは欲しいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a17-x4l7)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:12:35.14ID:+wH2rGm60
(ヽ´ん`)自炊無しでバランス良く野菜を用意するのが難しい
(ヽ´ん`)買いに行くのも時間かかるし、出前も大体は健康に悪いし
(ヽ´ん`)仕方なく冷凍食品の野菜を摂ってるけど、健康を気にすると冷凍食品も選べるのが少ないから、摂る野菜が偏ってる(キャベツとかレタスもほとんど摂ってない)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t08U)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:13:59.45ID:KFpM0fTga
>>75
麺は2袋入れないと満足できないんだ🐽
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a6-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:14:17.84ID:d9WKuxdK0
米は冷凍でストック
肉も魚も野菜も冷凍でストック
冷凍食品もストック
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-/QPW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:18.70ID:3as1oPqu0
>>85
料理作るのが好きな奴なら自炊はコスパ最高だと思うよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1jCR)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:04.92ID:nbrKKySs0
一食五百円くらいで美味い飯食いたいってなると自炊するしか無いんだわ
コストだけじゃなくパフォーマンスも考えると自炊するしか無いんだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-75Ka)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:34.94ID:OkuE0D4wM
>>1
いい加減コスパのコスしかみないのやめたら?
自炊以上にパフォーマンス稼げる食事ないからな
外食中食は添加物まみれな上に産地も偽装も当たり前
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:23.13ID:DYKB1d+e0
>>87
芯をくり抜いて湿らせたキッチンペーパー突っ込んでれば1ヶ月は余裕でもつよな。切りながら使うんじゃなくて外側から葉っぱ剥がしていって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-COys)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:35.38ID:N8yd4tWw0
>>6
スーパーで売ってる100円サラダの袋に塩と油入れて軽く揉んでから食ってるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ihDQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:07.80ID:WXq0vCyo0
自炊も慣れると色々作れるようになっていいんだがどれも自分好みの味になって変化に乏しいんだよね
どういう種類の料理でも結局いつもの味になっちゃう
個人的には週のうち外食、買い飯が4-5日で残り自炊位がちょうどいい
色々食べるのも刺激になって楽しいよ
添加物気にしてたらダメって範馬勇次郎も言ってたし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:20:31.60ID:6gaj940+0
>>72
そう。朝と昼は毎日だけど夜はバナナで終わったりするんだよね🍌 動いてないとお腹も減らない
>>74
貯金と失業保険です。でも真剣にナマポ考えてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-gTv9)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:09.61ID:XndB4Z15d
コンビニ→高い少ない年取るときつい
惣菜→不味い飽きる
外食→都会住みの金持ち限定
自炊しない奴って何食ってんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:07.92ID:PlYfpnpH0
キムチさえあればだいたいなんとかなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-yjar)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:20.44ID:jz3OBjNV0
でもおいしいよパパッと作って食べるだけのものなら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:31.13ID:/vHw1+fPa
わかるけど、なんか買ってばっかや外食ばっかだと俺なんで生きてるんだ?ってなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:05.24ID:rvAqMlqcd
量的にもたくさん食える
冷やし中華を晩に食べる予定だが
冷やし中華110円、ササミ1本60円、トマト半分50円、きゅうり3分の1で15円、卵1つ30円

265円でかなり具沢山でボリュームある冷やし中華が食える
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-zOua)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:43.32ID:F3uu3ISj0
作り置きと食洗機 はい論破
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:05.73ID:JYQgQdqua
じゃあどうやって節約すんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-/QPW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:20.06ID:3as1oPqu0
>>107
俺はあれだけ時間かけて作ったのに食うときは一瞬で無くなることに虚無感を覚える
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:44.42ID:iIX3L13F0
二人暮らしまでなら外食の方がコスパいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:08.13ID:PHYh0YAk0
作り置きしろよ
準備5分だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:15.56ID:xUU5vWAy0
>>120
確かに
倒れたらすぐ救急車呼んでもらえないから短命なんだろうね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-0sDA)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:21.80ID:zmEFB2ua0
自炊能力ってのは文化的資本だからな
その資本を積み立てるのに膨大なコストがかかるんだけど
自炊派はそのコストを無視してコスパを語ってるんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-oDzn)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:39.36ID:hh4XWp2Y0
>>122
煮るだけだから別に面倒なことはない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:47.02ID:6gaj940+0
>>6
https://i.imgur.com/F0LtIdA.jpg

週二くらいのケンモサラダ🥗
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:01.66ID:KMs1K7rS0
買い物スキルと料理スキルが平均以上あるならオススメ度は星5だね~
僕は来世でもこの二つのスキルは絶対取るw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:50.73ID:Cu1SZzWq0
でもおまえらブサイクチー牛だし性格悪いから結婚なんて出来ないじゃん
どうすんのよ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:43:11.21ID:rvAqMlqcd
カレーは時間かからないやろ
実働15分くらい
揚げ物が一人だとコスパ悪いのと
魚の煮物や魚を捌くのが鬼門で一番上級自炊人しか扱えない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc5-m999)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:04.23ID:6WkbrY9I0
そうめん食えそうめん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hfU7)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:33.22ID:6E3MdLQya
なんか昭和の頃にあったような家庭料理を提供する安い定食屋みたいなの増やしてほしいよ
牛丼チェーンやファミレスの定食は品目少なすぎるし栄養偏りすぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:50.91ID:xUU5vWAy0
カレーなんてレンチン飯にレトルトかければ1分でできるだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:23.49ID:xC7KYT/90
身体に良いものを安く作るスキルは10年以上自炊しないと身につかない気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:40.45ID:GvYdgGs60
平日はやれても煮魚+インスタント味噌汁かとんかつ用の豚肩ロースやタレ漬け肉+焼き野菜ぐらいだな
アルミ鍋に入ってる鍋焼きちゃんぽんに野菜追加したりとか
そんぐらいしかやる気にならん
煮魚はいいぞ、調味液作って煮立たせて切り身を放り込んでほっとくだけでいいから
鯖はもちろん鮭の煮付けが簡単かつめっちゃ美味くていいぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:05.71ID:f7RQ2anzM
外食だけだと飽きるので自炊も重要
料理をしている時間が大事なんよ
クオリアのおはなしやね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vnl3)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:16.14ID:g9fzjIf50
>>140
>>144
30分かけて料理しても食べ終わるの10分かからない
せめて二人分は作らないとすごく効率悪く思えてしまう
カレーとか日持ちするものならまとめて作り置きするけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a794-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:29.55ID:9CVZlkxh0
日曜にカレー仕込んで
月~金は晩飯全部カレー

他にこんな高コスパな飯ねえだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:40.67ID:xC7KYT/90
カレーは美味くてコスパ良いけど身体には悪い
油と炭水化物なんだよな・・・カロリーも高すぎる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:28.62ID:EkJNG5FO0
たまにやるなら最悪
毎日やるならそうでもない
タイパガーって言われそうだけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f69-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:53:41.17ID:kNOf5DSM0
凝ったの作らんでいい
適当に卵と野菜を塩コショウで炒めたやつ食うだけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ct/o)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:01.75ID:BRbFrMFXa
作り置きと弁当にして会社に持ってくようにするだけでかなり金貯まる
家で嫌儲見る時間があるなら米炊いて冷凍くらいはできるだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:05.58ID:eoKwg4bU0
惣菜とご飯でいいわな
一人暮らしで自炊は贅沢したい時と趣味だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:55:40.69ID:rvAqMlqcd
一人暮らしでタイパ、コスパ、健康、味
全てをクリアする料理が一人鍋
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-PNre)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:17.02ID:Z7sNxXqQ0
最近は特にダルいから炊き込みご飯ばっかだわ
キノコ多めでお揚げも入れときゃいいだろ
餃子とかの冷凍の惣菜もつけてる
あとは週三外食
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1jCR)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:19.13ID:nbrKKySs0
>>155
10分掛からず食事を済ませるとか有り得ないよ
食事に掛ける時間は20分が理想的とされてるからもう少しゆっくり食事を摂る練習をした方がいいよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:43.95ID:4YjPm1El0
幼少期ほぼ外食行ったこと無い貧乏人だったから、
いざ一人暮らししても外食が口に合わなくて自炊してるわ
コスパもタイパも悪いのは分かってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-JnaC)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:41.75ID:2xLz3B+G0
自炊で太るやつはジプロックのご飯冷凍用の箱型の買ってみ?飛ぶぞ
前はラップに包んで冷凍してたけど旨さが違う

つーかご飯冷凍する癖つけたら食べすぎて太るとか無くなるんだわ
フライパンいっぱいの野菜炒め作っても巷の惣菜のコロッケより低カロリーで栄養豊富と来たもんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-r/cx)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:16.04ID:VDNjkW2bM
自炊なら○○円

これに一切の信用が無い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:44.02ID:TlGsuuBT0
オリジン弁当行って惣菜一つか二つ買って米炊いて付け合わせにスーパーの沢庵とか白菜の浅漬けで食べたら良いよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:12:50.64ID:T5w5x6Q50
3食分を1度に作るようなスタイルでないと厳しい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-QC1b)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:02.96ID:Jv3235Yc0
今日は惣菜コーナーのとんかつでカツ丼を作ろうと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-L6Gk)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:23.11ID:7KeuWrc30
医療費も入れて?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2vRo)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:51.77ID:o0EAo4j3a
玉ねぎにんじんじゃがいもと豚バラあたりストックしとくと結構バリエーション作れるぞ
炒めるまでは一緒でカレールー、シチュー、醤油みりん砂糖、コンソメ、鶏がらスープなんかを加えれば日替わりになる
他にもジャーマンポテトや豚丼なんかも作れる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32e-Rvyi)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:40.58ID:wwTxfE7i0
スーパー・コンビニのできものはまずいし外食はストレス
自炊と宅配しか選択肢ない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-jKYB)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:35.51ID:vHcWWs1cH
調理と片付けに時間かけすぎじゃね
いっちょ前に一汁三菜を作ろうとするなよ
ステーキなんて4分焼いてご飯はチンして終わりだぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-loqu)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:26:22.81ID:NlsQG32/a
一人で飯を作りながら飲むのがおすすめ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:09.21ID:iaR5s9mK0
一人分しか作らないと食材が余って同じのを食わなきゃいけないか腐るのを待つことになる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:10.69ID:6gaj940+0
>>122
いやカレーは楽じゃない?食べるもの切って煮込むだけじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:36.70ID:rvAqMlqcd
>>200
なんやかんやで一人鍋は500円以下で腹一杯食える
キムチ鍋とかなら400円くらいだし、時間も10分で出来るから
仕事明けにビールに適してる
キムチ鍋の素を3分の1で70円、白菜30円、豆腐30円、キノコ30円
160円でベースができあがり。豚肉、肉団子、鶏もも、で400円あればうまいキムチ鍋完成
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:40.34ID:rvAqMlqcd
>>203
だから一人鍋がおすすめ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:34:22.54ID:6gaj940+0
>>149
粒入り好きだけど自分えづくのよね🤢
>>199
台所のが汚いんや…😶
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-3yc3)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:02:21.94ID:3WV4y40UM
単純な金銭的コストは1番かからんけどパフォーマンスは全くよくないよな
貧困層の言うコスパはコストしか見てないから役に立たん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:00.56ID:RnZABjFK0
片付け5分で終わるでしょ1人分なんだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:56.75ID:RnZABjFK0
>>122
切って味付けて煮るだけじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:04:27.87ID:xC7KYT/90
いまは健康のために自炊してるよ
そこまでコスパは悪くないと思ってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:35.26ID:CfpEtj670
コスパ考えて生きてるやつが
嫌儲にいる意味
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-83KN)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:52.14ID:qaCtN5jR0
>>98
ドレッシングとか買ってたけどなくてもいけるんだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-83KN)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:52:20.56ID:qaCtN5jR0
>>101
働かないの?
病気とかなら仕方ないと思うけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f60-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:27:36.44ID:uEP5uLuu0
自炊も外食もめんどくさくなってミールキットに落ち着いた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Wxot)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:03.90ID:6gaj940+0
>>219
なにをやっても無能なんや。世間の人達と一緒にするような仕事は本当になにもできなくて迷惑なだけ😞
でも一人で自宅で仕事するのは得意だからそれで稼いでゆくゆくは自立したいかなって
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:12.36ID:YC9yTh0l0
仕事帰りにスーパー寄ってセールの野菜買って味噌汁に入れて食う
もずく、ヨーグルト、キムチ、納豆、メンマは常備して無洗米炊いて食う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:58.81ID:tDE3qIA4M
このスレ見てそういや最近コメ炊いてねーな―と思い今炊いてる
3合を4等分して冷凍や
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:13.85ID:aQbGipRu0
一人暮らしの自炊は趣味と一体化しないかぎりコスパ悪いよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:19.75ID:NTaqT7zm0
どんだけ手間が省けるかを考えるのも楽しいものだ
それが上達するということかもしれん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:59:30.50ID:YC9yTh0l0
食べてくれる人がいれば凝った料理作るんだけどな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:42.20ID:S6GJBxIa0
自分ひとりの自炊ならなんぼでも手を抜くことができる
家族がいたら、手を抜けない

自分一人ならどんなものでも食べる
家族がいたら好みに合わせないといけない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7wVS)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:13.63ID:JsU/34UQa
何もわかってなくて草
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:22.37ID:hFKBovL90
>>224
一人分の生活費稼ぐだけなら割となんとかなるしそれだけしっかり三食作る生き方してるなら大丈夫なんだろうな
社会で働くことのコスパの悪さは自炊どうこうどころじゃないからな…俺も頑張らないとなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e58-SVGW)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:26.52ID:8I/WEWjk0
安いからカブばっかり買ってるわ
茎や葉も入れて味噌汁にしたり塩とかで揉んで漬物にしたり煮魚作る時一緒に煮たり使いやすいわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GqWI)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:08.59ID:i205N9zB0
食えるとこは全部食うようになった。
のに痩せないなぜだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:28.74ID:DYKB1d+e0
>>234
カブをレギュラー入りさせるとかなかなか通やな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:16:38.21ID:xUU5vWAy0
今2分で茹で上がるパスタ茹でてる
90円のミートソースかけて食おうと思ってる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-cyLm)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:20:51.35ID:bI+FzHoc0
二人以上ならコスパが良いかというとそうでもない
みんながまったく同じものを食べるならいいけどな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:18.27ID:+fKfeZe00
最近魚の煮付けのうまさに目覚めた
6時くらいに買い物行くと魚すごい安くなってるからそれを煮付けにして食ってるうめえよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-o7Mo)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:02.74ID:Tree1/580
大学生のころでも自分でつくったほうが安上がりだったわ
具を何種類も入れた味噌汁に玉子焼きとかのちょっとしたおかず
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:13.50ID:xUU5vWAy0
しゃぶしゃぶ用のバラ肉に焼肉のタレドバッとかけてシャッシャと焼いてポンッと丼飯に乗せたら最高にうまい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-bIam)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:21:34.79ID:SxqlJCPhd
ゆっくり食べなよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:33.23ID:YC9yTh0l0
>>249
それガキの頃ばあちゃんに言われたわー
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:41:03.36ID:DYKB1d+e0
>>241
アラ系はうまいな
鯛のアラはよく半額になってるよな
ゴボウと一緒に煮るとゴボウもクッソうまい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:14.29ID:DYKB1d+e0
>>243
ケンモメンはコンロはちゃんと選ぶイメージ。
蚊取り線香コンロは選ばん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-XxG5)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:48:28.01ID:2KEDfZqO0
引っ越し先IHなんだけど自炊無理?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-b2ws)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:02:46.98ID:7p/7lyoe0
>>254
なんか専用鍋必要らしいから心配だったけどそれくらいならいいか
サンクス
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-XT1A)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:04:57.42ID:wkXRrBZm0
親子丼豚丼カルボナーラなら1食15分200円以下で作れるようになった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Pl+3)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:36.26ID:9xC3gJvs0
料理しながら皿洗いするんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-My5z)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:45:51.99ID:2nKlrmFja
>>229
同棲してたときなら手料理作ったりしたけど一人になってから何でも良くなってきちゃったんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-EC1Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:54:20.83ID:lgVtoV/Z0
>>235
全部食うからだろ
残せば痩せるよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-hEkz)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:19:32.18ID:n3DzKcW30
>>259
うん、美味しいって言ってくれると嬉しいもんな
酢豚とか豚の角煮とかポークビーンズが好評だったな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-hEkz)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:21:56.05ID:n3DzKcW30
無性にハンバーグ食いたくなって声優で焼くだけの生ハンバーグ買ったけど、やっぱりなんか違うんだよな〜
明日は挽き肉こねてハンバーグ作るかな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:27:07.66ID:6EctfRo+0
麺類なら短時間で作れる
ご飯とおかずを作るのは時間食いがち
まあ、スーパーの商品を使えば時短は可能ではある
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-fuVa)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:37:01.57ID:Ey8gxxxH0
>>264

> 無性にハンバーグ食いたくなって声優で焼くだけの生ハンバーグ買ったけど、やっぱりなんか違うんだよな~
> 明日は挽き肉こねてハンバーグ作るかな

ハンバーグ美味しいよね!!!
ひき肉は豚と牛の合い挽き肉がコスパ良さげだよね。
ていうかこれでも十分美味しいと思う。

卵、牛乳、パン粉、ナツメグ使っていつも作ってるわ。

豆腐ハンバーグとかチーズインハンバーグとかめっちゃ美味しい
もう外食には戻れないと正直思う
なんで手作りのご飯ってこんなに美味しいんだろうね??

あと、ハンバーグのタネ作る時
手のひらにオリーブオイル大さじ1\2くらい手のひらに
ハンドクリーム塗るみたいしてから手を保護すると
後々の手洗い楽だよオススメです


自分的最高に美味しいソースが

ハンバーグ焼き終わって軽く拭いたフライパンに

1ケチャップ大さじ3くらいを入れて中火でスプーンで混ぜ酸味を飛ばす
※味見する、途中焦げそうになったら水か料理酒入れて伸ばす
2中濃ソースを大さじ2くらいいれる少なめが美味しいかも
3最後に1番重要なバターを入れる!!!!!
これが重要!!ケチらずにいれろ!!!
メッッチャ美味しいソース出来る!!

自炊最高!!!!!!!



ていうか何もかも知ってたらごめん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-fuVa)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:41:55.25ID:Ey8gxxxH0
あと玉ねぎのみじん切りは細かめに切るのをオススメする
荒いとハンバーグがつながりにくい
そしてこの前玉ねぎを炒めないでみじん切りたまねぎをそのまま入れたけど普通に美味しかったわ
炒めた玉ねぎを粗熱取ったりするってめんどくさいから
今後はそのまま入れようかなって思ったわ
Xフライドポテト揚げて寝るわおやすみ嫌儲
https://i.imgur.com/pSiZgAe.jpg

これは100g99円の豚バラブロックで電気圧力鍋で作った
豚の角煮!!最高だった!!自炊最高!!!!!
https://i.imgur.com/T2XKXsC.jpg
https://i.imgur.com/54ukQ1p.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ggjk)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:47:08.39ID:DF01rMuq0
俺は外食しないで家でごつもり作ってるから健康とコスパがいい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:01:57.01ID:FP1IZrQZM
3合炊きはやめとき。5合炊きから選びなさい悪いことは言わんから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-lopC)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:05:04.17ID:0Wvkyfl8a
>>20
ほんこれ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-fuVa)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:08:02.32ID:Ey8gxxxH0
業務スーパーが近所に出来て見に行ってみたら
100g98円の豚バラブロック肉があったから
衝動買いした!!!
それで豚の角煮を電気圧力鍋で作った!!
めちゃくちゃほろほろで美味しすぎて震えたわ…
業務スーパーからしも安いから最高だね
スーパーより45円くらい安い一体どうなってるんだ
https://i.imgur.com/T2XKXsC.jpg
https://i.imgur.com/54ukQ1p.jpg

あと業務スーパーで買った
冷凍貝付きあさりでクラムチャウダー作った
食パンは6枚切り98円の安いやつ
食べ飽きて余ったからオリーブオイルでクルトンにした
結果美味しすぎた!!
https://i.imgur.com/qrHxotG.jpg
これはLチキバンズ使った自家製パティのハンバーガー!!
スライスチーズは業務スーパーで買ったチェダーチーズ!!
ハンバーガーにめちゃくちゃ合うんだわ!!!
自家製パティ作るのも楽しい
https://i.imgur.com/oROLvhH.jpg

料理してると余計なこと考えなくて良いから
病んだ現代人にぴったりだと思うんだけどね。。。

最近はきゅうり買ってきてアイラップに入れて
拳で袋の中のきゅうり荒めに砕いて
そこにごま油、塩、入れてよく揉んですりごま大量と白だし少し入れて漬物にしてるわ
3分とかで出来るから最高、でもよく冷やした方が美味しい
その冷やしてる間にお皿洗いとかしてたら
良い感じに冷えるからそういう感じに自炊生活続けていくことおすすめするンゴ


おわり
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:59:14.98ID:1QZ0rOHt0
作り置きで冷凍しておけば楽だぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CFY8)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:21:07.04ID:GN2z/3zVM
自炊モメンからアドバイスをひとつ
カット野菜は買うな
キャベツは丸ごと買ったほうが美味しさがまったく違う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0tb/)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:17:06.85ID:p+djIV9Ha
海外で長いこと一人暮らししてたけどこんな感じだった

朝: シリアル+牛乳
昼: 弁当(前日の夕食の残り+α)、もしくは外食
夜: 自炊

大抵なんでも美味しく食えるんで現地メシとか大歓迎だけど
長くなるとやっぱり日本食が食べたいので自炊メイン
家でのんびりしたいというのもあり

冷凍庫を多用し休日に色々沢山作って平日は解凍して
焼いたり揚げたりして最終工程をやれば出来たての旨さ
多めに作って翌日の弁当にも

米は鍋で炊いてたが慣れると早くて美味い
同じ米を炊飯器で炊くより全然美味い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0tb/)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:37.96ID:p+djIV9Ha
ただ日本拠点で出張ベースで仕事してた時は
月に3日も日本に居なかったり、午前中に指令が出て夕方には飛行機に乗ってたりしたんで
冷蔵庫やらの管理が全然出来なくて自炊はあまりせんなった
というか流石に金の無駄過ぎて実家に出戻った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:51.77ID:6l+PTsUn0
>>244
洗って切って塩と黒酢掛けて混ぜて
5分か精々10分じゃん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-k6ce)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:23.08ID:2NGYmilj0
自炊すると勃ちと出る時の勢いが全然違う
オッサンになったらわかるよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YaYT)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:22.01ID:3oto8I0e0
自炊すると換気扇掃除がダルい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-hEkz)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:12.93ID:n3DzKcW30
>>270
ナツメグいいね!
玉ねぎ炒めるの面倒だから細かくみじん切りにして生で混ぜてます
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:36.52ID:Ey8gxxxH0
>>287
ですよねナツメグめっちゃいい!!
いえい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:38:05.87ID:rVz7B88Q0
揚げ物は買ってくれば油の処理をしなくていいしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:44.90ID:gSlZfSDd0
>>132
むちゃくちゃ栄養バランスとれてて草 おまえカーちゃんかよwww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:24.37ID:+7OEjV1NM
自炊
朝1000円
昼1000円
夜1500円 合計3500円

外食
朝500円
昼500円
夜800円 合計1300円

外食の勝ち
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-4Vx5)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:55.80ID:WcJ/zcBpM
最近外食が高いから自炊始めたけどめちゃ安く済むな

新ジャガかってあげるだけでポテチの3倍くらい美味しい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:03.00ID:kTzyMC4F0
今日は新たまねぎの酢漬けの最終回と
ココナッツプリン作った
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-XT1A)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:00.60ID:wkXRrBZm0
ご飯1合50円
インスタント味噌汁10円
納豆15円
生卵25円

合計100円

こういうのでいいんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-LKoa)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:54.99ID:KILpTd0Y0
>>296
シンプルイズベスト
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-lpXH)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:20:36.63ID:bNn/emnH0
トマト缶使ってミートソース作ってたな
結構量できるんで
5日間ぐらい晩飯にしてた


誰かにソレをやられる文句言うけど
自分なら許せる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:11.08ID:z2VarDWP0
チキン南蛮を作るために昨日から鶏肉をブライン液に漬けてる
肉がしっとり柔らかになると言うけど、どのくらい効果あるんだろね
今日の夜には分かる、楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況