X



【速報】『広告ブロックは犯罪』という風潮、ガチで広まる [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/26(金) 20:28:42.98ID:nBqSs8C+0?2BP(1000)

『ReVanced Extended』のビルド&インストール(最新版)

1.Vanced MicroG
https://github.com/inotia00/VancedMicroG/releases
mMicroG
https://github.com/inotia00/mMicroG/releases
2.ReVanced-Manager
https://github.com/revanced/revanced-manager/releases
3.YouTube apkをDL
https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/youtube/

・上記から1、2、3をDL
・1、2をインストール。
・2を起動しSettings→Sources
"Paches organization" "Integration organization"をinotia00に変更。OKをタップして再起動。
・2を起動してPacher→Select an applicationをタップ。右下のStrageをタップしてダウンロードした3を選択。Select pachesをタップ→Defaultを選択してDoneをタップ。右下のPachをタップしてビルド。FinishedになったらInstall。

3でDLするYouTubeのバージョンはinotia00の更新等で都度変わります。
Select an applicationでYouTubeを選択した時に表示されるSuggestedのバージョンをDLしましょう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-pdCd)2023/05/26(金) 20:30:09.75ID:aWrcYCjj0
アニメアイコンのバカウヨに余程都合が悪いようだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae9-B/Dy)2023/05/26(金) 20:30:10.15ID:wxoQebi20
広告見てる養分、馬鹿です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-gdBN)2023/05/26(金) 20:30:14.34ID:l2gkko9qM
悪夢の自民党で日本人が従順になってしまった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-gdBN)2023/05/26(金) 20:30:59.50ID:cGuktH5+M
頭良いやつはプレミアム使う👈???

無駄金使ってるやつのどこが頭いいの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-S8NB)2023/05/26(金) 20:31:06.38ID:SW6xrrdj0
ブロックしても通り抜ける広告は評価してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-SzN5)2023/05/26(金) 20:33:05.33ID:tLWHFy0G0
俺の代わりに広告見まくってくれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-RgAf)2023/05/26(金) 20:33:14.24ID:d3kLMQ290
街中歩いてても広告だらけだが行く手を塞いでさあ見ろ!と通せんぼしてくる広告はない
つべの広告は通せんぼしてくるやつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-NHJh)2023/05/26(金) 20:35:59.67ID:HPLplkBxd
広告を見ない権利もあると思うよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-R4Hf)2023/05/26(金) 20:36:08.06ID:w6yH7WSP0
テスト
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-vwU3)2023/05/26(金) 20:40:51.41ID:BdfCdjmE0
>>25
これ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW b3af-eLi5)2023/05/26(金) 20:41:39.41ID:5caENKyT0
金払ってまで見たいかw?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)2023/05/26(金) 20:43:22.87ID:xG/+ycA70
回線業者と契約してるのはユーザーであるから広告会社の通信分はユーザーに返すべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)2023/05/26(金) 20:44:53.34ID:xG/+ycA70
>>30
広告は見てもいい、広告の通信費はもちたくない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-EtVB)2023/05/26(金) 20:45:40.43ID:50KuzaEG0
ソシャゲ内で特典貰う時くらいかな広告見るの
ありがとうアドガありがとうReVanced☺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-hLiY)2023/05/26(金) 20:47:53.65ID:FaVXtJv10
気持ち悪い漫画の広告とか目に入れたくないし
広告ブロック使いたくなるような広告作ってる業界をなんとかせえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-hQwN)2023/05/26(金) 20:48:45.93ID:0y+ASMm80
広告ブロック無しでyoutube見てるやつはマジで頭がおかしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)2023/05/26(金) 20:49:18.73ID:kF3m54kW0
俺の使用用途だとギガの8割広告だったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2V1x)2023/05/26(金) 20:49:23.69ID:7EDn95Xi0
勝手にしろ
俺はブロックするから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-FIIW)2023/05/26(金) 20:50:31.09ID:cyih9W1x0
ピュアに信じるぞーー!!!ってアホが大量にいる国だからな

ブロックは犯罪になるんだぞ!って言い得やでw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FW5u)2023/05/26(金) 20:50:42.87ID:lM9e/AOT0
広告分の通信量払えや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)2023/05/26(金) 20:51:12.15ID:CfpEtj670
アドガは外せんよ
導入出来ないやつだけが良識ぶる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)2023/05/26(金) 20:52:03.96ID:kF3m54kW0
YouTubeてなんでこんなに広告出るようになったの
昔は全く出なかったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)2023/05/26(金) 20:52:15.13ID:InazZY3f0
見てもいいってやつは見とけばいいんじゃね
俺は見ないけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-7LBb)2023/05/26(金) 20:52:24.13ID:DMnEROse0
通信量が本当な~
テキストのみの広告なら見てもいいけど
普通にサイト見てるだけなのに動画の広告とか本当ふざけてるのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)2023/05/26(金) 20:53:47.69ID:g3BmvRHG0
>>11
こんなデマ垂れ流す奴いるんだな
youtube広告いつからあるか知らねえのかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NJhF)2023/05/26(金) 20:55:21.26ID:gbbugmgC0
ジャップ社会ぽくて好きよ
豚を監視する豚たち
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-v9Cm)2023/05/26(金) 20:55:36.96ID:r7bdvn9V0
アドブロックしてても再生してる時点でSEO的には貢献してるんじゃね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-FIIW)2023/05/26(金) 20:57:07.38ID:GG3Ny6i60
まぁそりゃ、こう言った世論形成なんてそれこそ広告業者の得意分野だわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ZVW2)2023/05/26(金) 20:57:19.17ID:DVxmlBpe0
なんで企業に都合のいい思考するようになっちゃったのみんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-+p2z)2023/05/26(金) 20:58:35.68ID:xrq/khWsM
詐欺や不快広告だらけのネット広告業界はそろそろ限界だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec7-ZVW2)2023/05/26(金) 20:58:57.77ID:DVxmlBpe0
>>30
ワガママ言って何が悪い?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-FIIW)2023/05/26(金) 20:59:50.22ID:lmsNWReM0
YouTubeも公式機能のマイアドセンターで広告ブロックできるから
広告ブロックは犯罪という理屈が成り立たない件
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-NuG2)2023/05/26(金) 20:59:56.08ID:YMWuwFI8M
広告見たいやつは見ればいい
0069佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW cbaf-zZCg)2023/05/26(金) 21:00:20.02ID:JFc8nhoc0
そもそもタダでどんなクソ動画でもアップロード出来るのがおかしいな
アップロード者からストレージ代くらい取れよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e15-FIIW)2023/05/26(金) 21:00:21.26ID:0PwKWDfk0
詐欺広告を見たせいで詐欺に騙されたらどうしてくれるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)2023/05/26(金) 21:00:22.91ID:g3BmvRHG0
>>56
タダノリじゃなくて税金のノリで勝手に通信費徴収してるだけだからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-25JV)2023/05/26(金) 21:01:21.77ID:5KMByHw90
気軽に広告ブロックされまくるようになったのは各業界の自業自得だと思う
広告見てる時点で実質的に対価を払ってるのと同じなのにそれで無料で動画なりゲームなりを楽しむ人間を客として認めずにタダゲ厨みたいな扱いをしてきた事
これは裏を返せば広告視聴は無価値と言ってるも同然なんだよね
広告を見て下さる大事なお客様として接していれば自然とブロックする奴は泥棒みたいな流れになっていたはず
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38a-Oa4T)2023/05/26(金) 21:01:55.78ID:A0KnNioh0
奴隷根性すげえな
0080佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW cbaf-zZCg)2023/05/26(金) 21:02:19.58ID:JFc8nhoc0
YouTubeは都合よく公共の責任からはネットだからと逃げて
害のある動画もグレーな動画も通報あるまで垂れ流しで
広告からは法に則って金を取ろうとする
都合が良すぎんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabb-rzIa)2023/05/26(金) 21:02:28.05ID:BRFtqci10
っていうかさ、YouTubeの広告って何一つ心に刺さるものがないね。
よくあれで、広告って言ってるねww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-xpLh)2023/05/26(金) 21:02:41.91ID:9znD9gDb0
スキップ出来ない広告入れてくるような企業の商品を買おうなんて絶対思わんよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-GqgQ)2023/05/26(金) 21:05:10.70ID:cj+b6WHf0
弊害の多すぎるweb広告ビジネスそのものに抗議してるってのがわかんねえのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)2023/05/26(金) 21:05:15.86ID:DIUTD5Ob0
平然と18禁ゲーやレディコミのエロ広告出てくると
コンビニのエロ本に切れてるまんさん達の気持ちがちょっとわかるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0606-owa4)2023/05/26(金) 21:05:26.27ID:2oQScyyl0
最近の人間の質の低下はほんとやばい
自分が悪いことしてるのにそれを誰かの責任に転嫁する人間が本当に増えたよ
これも契約違反で広告ブロックする人間が悪いに決まってるのに広告流す方が悪いって本気で言うような人間がリアルでもマジで増えた
そいつらはいわゆるテイカーに分類されて組織に間違って入れちゃうと組織が壊されるから絶対に採用しちゃいけない
自分の認知が歪んでる自覚がないから本当に狂気のモンスター
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)2023/05/26(金) 21:07:30.98ID:u/3kIGPQ0
見て貰いたい広告があるなら事前にクリックする前に教えてよ
見たい広告だったらこちらが通信料を負担してみてやるよ
いきなりクソデカ広告を押し付けて通信料を利用者に無断で負担させてるのは広告業者とサイト運営者だろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-UJ5m)2023/05/26(金) 21:07:46.33ID:CmUQxMDBM
アフィリエイター「1000円ぐらい払えばいいやん」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-GqgQ)2023/05/26(金) 21:07:58.35ID:cj+b6WHf0
>>4
引用ツイ見るとマジで乞食扱いされてるな
アドブロ非利用者からの意見を見たのは初めてだから衝撃だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-zm2m)2023/05/26(金) 21:08:10.87ID:uhfmdqsk0
映像止め広告って効果無さそうだけどどこもやってるからあるんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ISS0)2023/05/26(金) 21:08:19.82ID:1lQ1r1ND0
iPhoneのアドブロック+サファリはまだ生きてるな
ヒカキン見てみたけど広告出なかった
BRAVEほどスムーズに再生はされなかったけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)2023/05/26(金) 21:08:21.63ID:InazZY3f0
俺らも昔はサイト運営者やうpろだ運営者の助けになればとわざわざ貼ってある広告のリンク全部踏んだりしてた時代があったんだよ
こんな俺らを広告嫌いにしたのは誰ですかって話だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8e-Q2Ru)2023/05/26(金) 21:08:39.23ID:BhrX+KXK0
アドブロなしでYouTubeアクセスしたときの狂ったように表示される広告見てると
世界中でtiktokが流行する理由もわかるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-UJ5m)2023/05/26(金) 21:09:02.02ID:CmUQxMDBM
Braveさんいつもお世話になってます!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-b0y2)2023/05/26(金) 21:10:01.06ID:CfpEtj670
>>86
ポチポチゲーの特典貰うために見る
別のポチポチゲーをインスコする時はあるわ
んで数分やってその広告と別モンじゃねぇか!って消す
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rsr/)2023/05/26(金) 21:11:47.13ID:ioVxrK1Ua
広告を見たくないからってブロックして見ないのは勝手だし悪いことじゃないんだけど
たとえばeスポーツはただのゲーム遊びじゃない世界的に認められた新時代のエンターテイメントなんだとか言ってる人が広告ブロックしてたら笑っちゃうじゃん
ただそれだけのこと
キセルしてるやつが電車遅れたって文句言ってるわけじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-cZeb)2023/05/26(金) 21:12:00.50ID:g8HiL16np
強制的に見せるならテレビとか街中の広告みたいにせめて不快感の少ない広告にしてほしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-J6vJ)2023/05/26(金) 21:12:52.87ID:E7O1o3pu0
お前らどこまで許容できる?

1.広告の表示のみ
2.広告の表示とトラッキング(追跡)
3.広告の表示、トラッキング(追跡)と情報収集のためのスパイウェア等(広義のマルウェア)の混入
4.広告の表示、トラッキング(追跡)とマルウェアの混入

00年代半ばまで3は企業の権利として認められてて
大手のセキュリティウェアも脅威と見做してなかったよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-owa4)2023/05/26(金) 21:13:16.32ID:leepUJpsa
アドブロック外してネット見ると広告まみれでびっくりするよな
しかもコンプレックス商材とか山のようにでてくる
そらこんなもん見てたら頭おかしくなるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-HmrL)2023/05/26(金) 21:13:46.37ID:/P/12igy0
飼い慣らされてるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7wVS)2023/05/26(金) 21:14:44.54ID:xY4x0YB3r
インターネット情弱層こそ広告ブロック使うべきだと思う
そのせいでウイルス感染広告に騙されるんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-GmBx)2023/05/26(金) 21:15:05.61ID:5J1olNBT0
Youtubeに関しては月2000円弱すら払えない貧乏人の戯言なんだよな、普通に調べ物で広告だらけでウザいのは分かるがそれもそもそもそんなクソ雑魚ページを利用するから悪いわ
〜の方法とか〜の条件とかそんな調べ方だろそれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-4N1H)2023/05/26(金) 21:15:18.94ID:kF3m54kW0
月50万不労所得「年収6423万」この副業やってみて


こんな広告許されてるのがな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yZh/)2023/05/26(金) 21:16:32.45ID:3tolwBmJ0
見たいやつにだけ見せればそれで広告の効果は十分成り立っている
今のままでよい
広告ブロックはダメとか欺瞞でしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW decc-O4i8)2023/05/26(金) 21:19:04.47ID:p3EC8sbO0
ブロック利用者を叩くなら、その気持ちで5ちゃんにも金払えばいいんじゃねえのw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-hQwN)2023/05/26(金) 21:19:21.57ID:0y+ASMm80
クソみたいなyoutuberに何億も払う金があるんだから広告ブロックどんどんやるべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ISS0)2023/05/26(金) 21:19:36.56ID:1lQ1r1ND0
>>102
アドブロックしてない友人がこれみてみろよとYouTubeよこしてきたことあるけど広告の多さに目を疑ったわ
その場で説教してアドブロとBRAVE入れてやったらたいそう感謝された
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)2023/05/26(金) 21:20:01.12ID:h9rE1Fq00
通信費泥棒がぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-J1AY)2023/05/26(金) 21:21:02.30ID:ySQOsYqW0
どう広めようが広告なんぞブロックするから関係ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2Opi)2023/05/26(金) 21:21:02.33ID:nKkHtwXa0
ストリーミングする動画自体に広告埋め込みゃー
ブロック出来んと思うのだがな
プレミアム垢は埋め込まないってことで
負荷がでかいんか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-5Q8k)2023/05/26(金) 21:21:20.48ID:E26ODTji0
違法動画アップロードサイトの広告はブロックすべき
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-7OXB)2023/05/26(金) 21:23:51.15ID:JMshLl820
プレミアムに登録しないと一切見れなくすればいいじゃん
誰も見ないと思うけどw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-kiaT)2023/05/26(金) 21:24:10.97ID:q3XEQoSjM
悪質な広告も少なからずあるから仕方ないね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-B7MZ)2023/05/26(金) 21:25:25.89ID:OQxUyJGt0
youtubeのハウツー動画とかライフハック動画で余程役に立ったらAdblock外してもう一回見てやってる
それ以外Adblock外す気にならん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a06-yc+8)2023/05/26(金) 21:32:24.49ID:NNLAN4mY0
せめて俺に合った広告にしてくれよ
青汁とかコンドロイチンとかなんでだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-HlsE)2023/05/26(金) 21:34:22.35ID:0gCcPCEB0
解除してヤフー見てみろ
頭おかしくなるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-7xuJ)2023/05/26(金) 21:36:00.96ID:Iruek+Kc0
有料会員制にすればいいのでは?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c5-zo/D)2023/05/26(金) 21:43:44.27ID:3FdXHyMw0
広告ブロック警察が出てきて浸透したなと思います
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IcDC)2023/05/26(金) 21:49:15.35ID:+Udzen2x0
俺の時間を盗み取る広告こそ犯罪だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-aogA)2023/05/26(金) 21:49:25.88ID:UeWA6fSY0
>>85
吊りだろ?アフィ用の
まさかマジレスなのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-zZCg)2023/05/26(金) 21:50:06.92ID:JFc8nhoc0
>>104
お前みたいに人の意見に一言だけ揚げ足取りつけるだけの会話にならないバカが増えたからつまんなくなったんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Px+w)2023/05/26(金) 21:50:50.01ID:P8TlqFHnM
テレビの広告よりマシがネットなんだろ?
ちゃんと広告見てやれよwwww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-njkV)2023/05/26(金) 21:51:58.36ID:cKDoKbCV0
まあ別に犯罪ではないのだから黙認されてるサイトではやればええんでない?
でも広告ブロックを拒否してるサイトやサービスに文句言ってる奴はコジキにも満たないゴミだからね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Px+w)2023/05/26(金) 21:52:27.07ID:P8TlqFHnM
テレビよりモラルのかけらも無い糞広告見ろよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af5f-8qJL)2023/05/26(金) 21:53:43.28ID:rX/o/5oL0
ギガ泥棒
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-hQwN)2023/05/26(金) 21:56:17.42ID:0y+ASMm80
広告ブロック入れてないやつって毎回ぼ~~っと3分間ぐらい広告見てから動画観てるんでしょ?頭どうなってんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-75Ka)2023/05/26(金) 21:56:35.84ID:FuNkGLmy0
YouTubeは金払って広告消してるし普段のアドブロックも最低限の広告は許容してるけど色んなサイトのGoogle広告で見たり検索した覚えのないいかがわしい広告が出てきて苦情も入れれんしキレそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae2-FIIW)2023/05/26(金) 21:56:57.08ID:Sp+xsTs00
以前、GoogleAdsense踏んだから

大音量の警告音(エラー音)が鳴り響き、「ウイルスに感染しています」
今すぐ電話をかけてくださいと表示された。
しかも、マウスの操作ができなくなるから画面も消せない。

それ以来、ネットの広告は怖すぎて踏めない。
親の使ってるPCとkはAdblockなしだとリスク高すぎる気がするんだよなぁー

まずは、まともな広告を配信しなきゃダメだろ

Googleってなんでこういった詐欺広告を放置してるのか分からん
本気で撲滅したいなら、詐欺広告を通報したら報奨金でも出るようにすればいいのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b89-Ezr7)2023/05/26(金) 21:56:59.09ID:1HwkZq0Y0
犯罪じゃなきゃ何やっても許されるのが法治国家の日本だぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)2023/05/26(金) 21:59:26.50ID:wFX3xxO60
広告費で基本無料ってやり方がもう限界なんだろ
企業も広告効果ないって分かったらどんどん広告費引き下げるだろうし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-JX/h)2023/05/26(金) 22:02:25.07ID:0QcVoMTyM
広告は脳の限られたリソースを勝手に食いつぶすのでリアルでもネットでも限度を超えると悪でしかない
これに気づかないと脳の処理パワーを奪われて硬直思考のリモコン人間になる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae2-FIIW)2023/05/26(金) 22:02:41.50ID:Sp+xsTs00
>>159
ただ、その広告飛んでみるとひどすぎるぞ
No1広告だったり、美容だと初回は1000円でもトータルで60000円払わせるようなプランとかある
1000円だけで解約はできるんだけど、その条件の文字が小さすぎて自動継続になってトラブル続出してた
しかも0570だし何より繋がらない 結局国民生活センターの人にお願いして掛けてもらったら一発で繋がって解約できたとかな・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-lnr/)2023/05/26(金) 22:03:19.04ID:DteOF+Kq0
無理やり見せられる広告なんて逆効果だとおもうけどな
だれが買うもんかって気分になるは
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7RsA)2023/05/26(金) 22:05:26.30ID:7Ar4+Sb40
犯罪という風潮が広まったが犯罪なんて屁でもねえという無敵も広まってるな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-k2mI)2023/05/26(金) 22:11:31.56ID:FBYmiN3Wr
>>11
まあね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-dPyS)2023/05/26(金) 22:12:02.46ID:485sBxpj0
>>2 やめろ!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-k2mI)2023/05/26(金) 22:13:07.25ID:FBYmiN3Wr
賢者はYou Tubeを見ずに嫌儲をやる
これな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-njkV)2023/05/26(金) 22:13:27.16ID:cKDoKbCV0
>>172
頭悪そう
どちらも「表示すること」が広告主との契約なんだからYouTube広告の間にトイレでも行っときゃいいだろ
そんなの誰も文句言わねえよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-AMDs)2023/05/26(金) 22:16:45.01ID:485sBxpj0?2BP(1000)

同じ値段の似た商品が複数あった場合
何を決め手で購入するか?

それは認知度
つまり繰り返し聞いた商品名や社名に
信頼を置く。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:17:36.77ID:Al5jAU4V0
「金を払えば広告見なくて済むよ」って時点で売り手も広告がただのお邪魔要素と考えてるのは愉快な構図だと思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f379-FIIW)2023/05/26(金) 22:17:45.32ID:u+tnvTsI0
広告税だけは絶対やらない自民党ありがとう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-k2mI)2023/05/26(金) 22:19:14.11ID:FBYmiN3Wr
ネットの広告って不愉快な詐欺まがいのばっかだから嫌になる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)2023/05/26(金) 22:20:11.99ID:LwhxZ1kRa
ユーザーはどうしようと勝手な訳で
頭のいいやつはそら広告ブロックしてるよ
サービス提供してる側の問題
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:22:01.93ID:Al5jAU4V0
Googleの態度が「CMは素晴らしい!みんなCMを見よう!」ではなく
広告嫌でしょ?金払ったら見なくて済むよ
なのが全ての答え
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)2023/05/26(金) 22:22:54.28ID:FoUM9lcs0
広告ブロック入れたPCでネット見るから
たまーにスマホでネットみると景色が違いすぎてびっくりするわ
なんじゃこりゃってなる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-qRaU)2023/05/26(金) 22:23:10.88ID:X4s+LJE70
つべの長い広告はスキップできるし、ほっといても動画は最後まで流れるからまだいいけど
広告ブロックが効かない状態でブラウザ使うのはほんと無理
広告デカすぎて本文が見辛かったり、広告に「続きを見る」って書いてあったりしてどこから次のページに行けるか分からなかったり
必要な情報に辿り着けなくて挫折する
あと、正しいリンクを踏んでも画面一面に広告表示するやつも心折れる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-odoc)2023/05/26(金) 22:25:35.42ID:lDrz6YB/0
1180円払うだけで広告は消えるだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-t08U)2023/05/26(金) 22:26:22.64ID:BKUnKTUj0
ブラウザのフィルタは軒並みだめだな
アドブロ突破されたらYouTube諦めるわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-ZM+F)2023/05/26(金) 22:26:29.49ID:a7VnkuuiF
ユーザー同士で争ってるのが最高に草
アホすぎやしないか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:26:54.59ID:Al5jAU4V0
>>191
広告の存在意義とは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-/QPW)2023/05/26(金) 22:29:20.73ID:tcHdIKnud
寝てる時に突然起こされるような、観てる動画のタイミングなんて全然考えない広告の出し方してたらブロックされるわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d5-6f/t)2023/05/26(金) 22:30:00.11ID:TOZM2Mm90
広告のなかった古き良きyoutubeを返して
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ckJI)2023/05/26(金) 22:31:12.26ID:rXoHYOCpa
広告の方がギガ泥棒
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-I8EW)2023/05/26(金) 22:32:25.33ID:Gvzzm6Au0
>>11
それ言ったら民放テレビのCMでトイレ行くのも悪になるが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-FIIW)2023/05/26(金) 22:32:50.21ID:X/Fj0RaB0
広告一切ブロックしてるから気にしたこともないなぁ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4636-OL26)2023/05/26(金) 22:33:20.31ID:KwgpGJqx0
>>25
ギガが減るっておかしくないか?
リットルが減るなんて言わないだろ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-COys)2023/05/26(金) 22:34:19.13ID:fDq4O8vK0
広告の通信料を払え
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4636-OL26)2023/05/26(金) 22:35:51.46ID:KwgpGJqx0
>>199
サイトによってはブロックしてるとポップアップで警告して内容を見えないようにしてるよね。
ようつべもそうなるだろうという話。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:44:36.91ID:Al5jAU4V0
>>203
いや、先進的なアドブロはその警告を無効化する
サイト側が警告無効を無効化するからアドブロはまた警告無効の無効化を無効化してる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:47:47.13ID:Al5jAU4V0
昔、ある個人がアドブロ的なアプリを公開したら友人達から「本当に悲しい、あなたとの付き合いはこれまで」って続々絶交されて
耐えきれなくて公開停止した事件があったけどあれなんだったんだろう…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6f/t)2023/05/26(金) 22:48:13.33ID:mKFWYtB6a
YouTubeに金払うくらいなら広告ブロックに寄付するわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-83KN)2023/05/26(金) 22:48:21.50ID:/udfYzmN0
よく知らんけど仮に全員プレミアムに入会して広告出なくなったら投稿者には金は入らなくなるの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:48:42.99ID:Al5jAU4V0
>>204
古いDVDレコとか漁ってるけど未だに岡崎に感謝できるバージョンを見たことない
どこにあるんだろう…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:49:11.32ID:Al5jAU4V0
>>209
そのプレミアム料金から出るんじゃない?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-nBh6)2023/05/26(金) 22:49:48.69ID:sS3y2T4y0
俺は見ないけど
勝手に見てろよカス
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)2023/05/26(金) 22:50:07.98ID:4PMLfDIz0
>>1
広告を見る見ないは自由だろうそれが犯罪になるなら何をしても犯罪になるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a36-oDzn)2023/05/26(金) 22:51:03.49ID:I5/UYmCn0
ネットの時代も終わった
ただの広告媒体に成り下がった
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今や賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ


【スマホ】データ通信量の44%が広告表示に使われてるとの調査結果 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604794071/

インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]c2ch.net [688621589]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットをやめた理由1位 「キチガイ(精神障害者)が増えすぎてまともなコミュニティがなくなったから」 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607336450/
今のネットって文化って感じがしないよな 何というか拝金やらセックスやら動物的な感じしかないというか [688621589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621688708/
インターネットの雰囲気がガラッと変わって息苦しさを感じるようになった転換期って“スマホの普及”だよね [694015218]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622677702/
「Web2.0は大企業ではなく人々が中心になる」「Web3.0は大企業ではなく人々が中心になる」戯れ言の魅力 [928194223]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648599764/

情報化社会の行き着く先が、「識者のネット離れ」「ネットスラム化」だと誰が予測できただろうか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607251063/
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:51:32.92ID:/9/F33ZE0
フリーライドはどこでも嫌われるってだけだろ。
広告ブロック使うのは勝手だけどさ、使ってないやつはバカみたいなノリで言ってるやつが嫌儲にも居るけど、
もっとコソコソやれやボケって言いたいわ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o4Am)2023/05/26(金) 22:53:19.70ID:w//RHsycM
広告ブロッカー使ってるとYouTubeで見た動画がティクトックでも表示されてどきっとする時あるわ
裏で個人データを共有してるのかと
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 22:53:20.47ID:w26RMUGn0
ネット上の記事から広告を消すAdblockは合法であると裁判官が判断した理由
https://gigazine.net/news/20161213-adblock-plus-legal/

違法じゃないんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-8ohL)2023/05/26(金) 22:54:14.79ID:YoLlUzxk0
セキュリティ的にもブロックした方がいいしね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 22:54:54.55ID:w26RMUGn0
>>217
FBIも広告ブロック使えって言ってるけど?w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ckJI)2023/05/26(金) 22:55:02.04ID:+g4Bml7Za
通信量は広告出した側が持つなら見てもいいけどね
テキスト媒体しか見てないのに数日で8ギガ消費してた事あってアホかと思ったわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:55:12.15ID:Al5jAU4V0
>>217
ネットの広告費で稼げないならネットから撤退しろとしか言いようがない
別に個人の共有精神で成り立ってたネットで十分用は足りてたので
そこにズカズカ土足で上がり込んで来たのが広告屋だったってだけだ
後から来て金払えとか厚かましいにもほどがある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:55:28.28ID:/9/F33ZE0
ご自由にお持ちくださいって書いてあるものを全部持って帰るようなことをして、
文句言われたら、違法じゃないだろ!とかアホな事わめいてるのがお前ら。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-FIIW)2023/05/26(金) 22:55:46.38ID:kw0h/sdH0
フリーライド…
重い動画広告でネットの帯域圧迫した挙句受け取った側に通信料を支払わせる広告主の事か
送料着払いのDMみたいなもんだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:56:13.79ID:/9/F33ZE0
>>221
>>224

お前みたいなバカは節度を知らないから困るね。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-FIIW)2023/05/26(金) 22:56:16.33ID:X/Fj0RaB0
広告ビジネスなんて破綻してるからな。
俺一人が広告ブロックしても何の影響もない。
この集合体だから破綻してる。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:56:33.51ID:Al5jAU4V0
ISPに金払ってるだけでもらえる無料サイトスペースがメインのインターネットに立ち返ろうではないか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:57:04.26ID:/9/F33ZE0
>>225
サーバー維持費を誰が払ってると思ってんの?
お前みたいな「バカ」は何も考えずに生きてるだなってのがよくわかるね。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-YhvS)2023/05/26(金) 22:57:28.42ID:fWi0Idtj0
通信料払えよクソが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 22:58:14.00ID:Al5jAU4V0
>>229
広告屋がサーバー維持してんの?
もしそうならそんなサーバー停止していいよ
いくらでも情報は溢れてるので
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:58:34.17ID:/9/F33ZE0
>>231
ブロックされだしたって話だろ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 22:58:57.24ID:w26RMUGn0
>>226
節度?何言ってんだこいつ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 22:59:19.14ID:/9/F33ZE0
>>232
ここ5chやyoutubeのサーバーはどうやって維持してると思ってんの?
普段からガイジって言われてるだろお前。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-oDzn)2023/05/26(金) 22:59:20.55ID:ckWkk/aq0
広告のせいで回線が圧迫されてるんじゃん
社会悪なんだから無くせよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:00:41.71ID:/9/F33ZE0
>>234
自分がご自由にお持ちくださいを全部持って帰るガイジであることは否定しないんだな。
まぁ、お前みたいなバカは自分が痛い目見るまでわからないだろうから何言っても無駄だろうけどw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:00:49.29ID:Al5jAU4V0
>>235
昔は2chも広告強制じゃなかったし、YouTubeなんかなくても困らない
そんなに動画見て欲しいならISPにもらったスペースか自鯖にでも動画上げとけよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)2023/05/26(金) 23:01:17.20ID:7d0zGDT50
>>217
ワイの280blockerさんはApple公認なんだ
なんでコソコソしなきゃいけないの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:01:49.14ID:/9/F33ZE0
>>238
昔は専ブラ使うやつが少なかったから回ってただけだぞ、ガイジくん。
で、ここ5chやyoutubeのサーバーはどうやって維持してると思ってんの?
早く答えてくれよ?何話しそらして逃げてんの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:02:24.18ID:w26RMUGn0
>>237
iPhone標準ブラウザのSafariはデフォルトで広告ブロック搭載してるけどリンゴはガイジって事か?ww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)2023/05/26(金) 23:02:29.49ID:0OcwEQ670
アドガード最強伝説
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:02:51.93ID:Al5jAU4V0
>>241
広告費で賄ってるって言いたいんだろ?
広告費がないと立ち行かないサービスは停止していいというのが俺の立場だが?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QxHt)2023/05/26(金) 23:03:26.07ID:qpbAVJQFa
この広告ブロック機能で気安くブロックできる状態が末永く続いてほしいので広告ブロック利用者は減ってほしい
YouTubeが本気で対策やりだしたら動画と一体になってブロックできない広告とか出してきそうだし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-FIIW)2023/05/26(金) 23:04:01.68ID:KlNo1CPq0
結局テレビと同じことやるのが一番金になるという事なのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-+p2z)2023/05/26(金) 23:04:21.68ID:CneGKIN90
プラットフォームを営利企業に握られるリスクだよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:04:47.56ID:/9/F33ZE0
>>240
appleストアに置いてあれば何やってもいいと思ってるガイジがいて笑うわ。
appleストアに消音できるカメラアプリがあるから盗撮していいとか喚いてるガイジ論理展開してるのがお前な。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:05:16.33ID:/9/F33ZE0
>>243
>>251

アップルガーとかいうガイジ論理は不要だよガイジくん。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:05:20.39ID:Al5jAU4V0
ある程度ネット歴ある人にとっては「広告はウイルスの一種」という感覚があるからな
決して当然
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:05:25.58ID:w26RMUGn0
>>251
Safariは標準広告ブロックでYou Tubeの広告カットできるけどどう説明するつもり?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:05:54.96ID:w26RMUGn0
ID:/9/F33ZE0
こいつケンモメンじゃなくて他の板から来たお客さんだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:06:30.39ID:/9/F33ZE0
>>245
ん?ならお前は有料サービスになってもいいって言ってるわけだよな。
5chにカネ払ってんの?浪人でログインしてみてよ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:06:40.91ID:Al5jAU4V0
>>251
外国のiPhone使ってるからそんなものいらないな
盗撮はしないけど
あとApp Storeな
Apple StoreはiPhoneとかMacを売ってる店
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)2023/05/26(金) 23:07:07.73ID:7d0zGDT50
>>251
消音アプリを盗撮に使ったらそりゃだめだが
公式の広告ブロックを広告ブロックする以外に何に使うんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:07:08.35ID:Al5jAU4V0
>>258
5chがなくなってもいいと言ってるのだが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SM9S)2023/05/26(金) 23:07:11.19ID:wLxO548za
広告ブロックなくなって欲しいとか言ってる奴がBraveインストールしてるってどういう事だよ
https://i.imgur.com/1W3wNTT.jpg
https://i.imgur.com/AozvHAw.jpg
Brave使いってアプリの広告見てるんだろうか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:07:26.23ID:/9/F33ZE0
>>256
論点でレスできなくなってID列挙と脳内妄想レッテル貼りは笑うわ。
ほんとガイジはこれだから。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:07:36.35ID:w26RMUGn0
アップルストアって😅
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)2023/05/26(金) 23:08:09.48ID:e3+RTMVca
まぁYouTubeなんてそもそも見たくもないしブロックされればアクセスしなくなるだけよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:08:46.69ID:/9/F33ZE0
>>261
なんで5chしかなくならないと思うの?w
カネを払うやつがいなければ有料サービスしか残らなくなるけど?w
なんでネット使ってんのお前?カネも払ってないのにネット使ってんのお前?w
頭大丈夫??www
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:10:57.36ID:w26RMUGn0
>>266
昔からサイトに広告はあったがド派手な動く広告なんて少なくてバナー画像とかテキスト広告だけでも成り立ってたんだが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:11:01.04ID:Al5jAU4V0
>>266
昔はISPに契約してればホームページのスペースがもらえた
それでインターネットは成り立ってた
無料でホームページのスペースを提供するサービスもあったがそこには広告があったな
まあ、それでやってた実績があるんだからまた各々自分のホームページで発信すればよかろうと言っておる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:11:20.76ID:/9/F33ZE0
>>264
アップルが氏ねっていえば氏ぬのがお前なんだよな?w
撮影消音できるアプリがあるから盗撮していいとわめいてるガイジがお前w
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:11:42.68ID:w26RMUGn0
>>273
極端過ぎて釣りにしか見えねーw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:12:06.54ID:/9/F33ZE0
>>270
広告あったんじゃん。
広告がないと成り立たないと自分から認め始めるガイジは笑うわ。
お前普段からバカだって言われてるだろw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:12:50.81ID:w26RMUGn0
>>271
昔の広告はシンプルだったんだよね
ド派手な広告にしたら嫌がる人が増えるのは当然
追従型とか15秒の広告とか間に挟む広告とかYou Tubeも当初は5秒だけだったのに2回見ないといけないクソ広告が増えたりな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:13:13.29ID:/9/F33ZE0
>>271
そのホームページスペースのサーバー維持費はISPの契約料に含まれてただけだけど?
昔のプロバイダ料金いくらわかってる?w

ほんと社会の仕組みを知らないガイジはこれだから・・・
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea50-1AhK)2023/05/26(金) 23:13:25.34ID:w26RMUGn0
>>275
ブロックする程のデカデカとした広告じゃなかったんで
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:13:51.83ID:Al5jAU4V0
>>276
まあ、ウザい無限ポップアップもあるにはあったけどね
そんなのは使わなければいい話だし
動画に割り込んで来たりはしなかったな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:14:05.97ID:/9/F33ZE0
>>274
アップルが実装してるから全く問題ない!と極端なこと言い出したのはお前だけど?自分で何書いてるかわかってる?
論破されて、極端ダカラー!とわめきだすガイジは笑うわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-bvLv)2023/05/26(金) 23:14:30.17ID:LBKCSkwE0
レスバ好きすぎだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:14:56.94ID:/9/F33ZE0
>>278
広告があった、広告がないとサーバは維持できないってのを認めた時点でお前の負けだけど?w
広告は必要だってのを自分で認めるバカは笑うわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-57Lc)2023/05/26(金) 23:14:57.97ID:zZijlTZwd
RVEさいこーーー
こじきども金が入らなくってくやしいねぇぇ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-8ohL)2023/05/26(金) 23:15:03.93ID:YoLlUzxk0
昔のちっこいバナー程度の広告ならそこまでブロックしないんだよね
オミトロンかなんかでやってた物好きはいたけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:16:35.53ID:Al5jAU4V0
>>277
そうだけど?
ネットやる以上ISPには加入するわけなんでタダみたいなもんでしょ
2000年ごろには確か1000円程度で無制限だったかと
当時は月に使う通信量ごとにプランがあったが(電話代はまた別にかかる)、
みんな使いまくるのでほとんど使い放題プランユーザーしかいなかったかと
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-3CSy)2023/05/26(金) 23:17:43.03ID:08/nNVCH0
月1Gなんでそれは厳しいわ
動画広告怖いよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:19:26.08ID:/9/F33ZE0
>>287
何がそうだけどなの?w
お前は今ISPにいくら払ってるの?それをまず書いてくれ。逃げるなよ。

2000年頃は既に広告ビジネスは開始されてましたけど?w
ほんとモノを知らないバカがイキってるだけなのがよくわかるね~。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e36-EAFg)2023/05/26(金) 23:19:27.65ID:SCA0Bmll0
てかコイツら散々儲けてるだろうにまだ足りないのか
SDGsとか謳ってんなら余計な電力使わせるなよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)2023/05/26(金) 23:19:42.83ID:7d0zGDT50
>>99
テレビCMも不愉快だけどネット広告は度が過ぎてるからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-YhvS)2023/05/26(金) 23:20:01.57ID:fWi0Idtj0
アドガードだけでも1ヶ月で3GB削減できるんだぜ?
馬鹿みたいだよなホント
帯域どんだけ無駄にしてんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-hQwN)2023/05/26(金) 23:21:06.31ID:0y+ASMm80
広告なんか出しても売り上げ上がるどころか逆効果ってそろそろ気づけよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ckJI)2023/05/26(金) 23:21:17.20ID:rQo4nSoXa
TikTokって作った奴頭よすぎだよな
広告見る方もあそこまでデザインされてたら嫌悪感ないもん
広告出す方も他媒体より見てくれるだろうしそりゃ人気になるわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)2023/05/26(金) 23:21:24.75ID:epIoB9Oy0
出来るだけ広告は見るようにはしている
が、多数の動画をちょっとずつ見る時はクソうざくなるから渋々ブロックする
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)2023/05/26(金) 23:21:27.13ID:iIX3L13F0
ただ乗りしてトラフィックの約半分を圧迫してるのは健全なのかい?
通信料払ってるのはこっちだぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4636-OL26)2023/05/26(金) 23:21:38.63ID:KwgpGJqx0
>>216
とりあえずGoogle検索エンジンや大手のSNSは使わないところから始めないとな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/26(金) 23:21:40.62
スマホの画面埋め尽くすようなレイアウトやスクロール中に触れただけで飛ばすような広告はブロックされても文句言うなよ
あれをブロックするだけでモバイル通信量が4~5GB圧縮されたわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:22:20.03ID:/9/F33ZE0
>>295
嫌なら使わなきゃいいだけだろ。
普段お前らってテレビ見てない自慢してるじゃん。
自分が自ら使っておいて度が過ぎてる!!って笑うわ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ofWf)2023/05/26(金) 23:22:22.24ID:KyVz9dFG0
これ以上上級の懐肥やして何になるんだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:22:34.85ID:Al5jAU4V0
>>293
話がどんどんずれていくなあ
広告なくてもやる奴はやるしそれで成り立つって言ってるだけなのに
今はマンションの特約で1500円ぐらいだな
何テラ使おうがそれポッキリなんでいい時代になったもんです
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:23:29.08ID:/9/F33ZE0
>>300
お前は誰かからユーチューブへのアクセスを強制されてるのか?W
アクセスしなきゃいいだけだと知恵遅れちゃん。
自分からアクセスしておいて通信料ガーはガイジ過ぎる。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-RVx+)2023/05/26(金) 23:23:30.98ID:4pnspS7Y0
まあでもそういう知的障害者を如何にだまくらかすかが広告の全てだからな
全員アドガやrevanced使う知能あるとそれはそれで支障が出る
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-OL26)2023/05/26(金) 23:23:48.72ID:la9kc4gXp
>>295
全部録画してCMは観ないようにしている。
時間の無駄でしかない。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-9Lzf)2023/05/26(金) 23:23:48.87ID:QMGEgU0T0
>>298
視聴秒数制限とかないしな
抖音はマジですごいと思う、アメリカも焦るわな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:25:01.32ID:/9/F33ZE0
>>305
話しずらしてるバカはお前な。
たった1500円/月しか払ってないのにISP料金払ってるキリッは流石に笑うわ。

インターネット黎明期はそもそもISP料金は課金制の所が大半だったことも知らないらしいな。
ほんとモノも知らないのにイキるなよ。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)2023/05/26(金) 23:25:07.67ID:iIX3L13F0
ブロックしたらコジキ扱いだが見たくもない広告の為に通信料払うのは窃盗と言う犯罪じゃないのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)2023/05/26(金) 23:25:07.76ID:7tfMjhZT0
youtubeも普及して他社サービスに追い落とされる可能性が低いと判断してから広告入れ始めたでしょ
裏を返せば広告がユーザーから忌むべき存在となるって認識してたんだよね
HDDレコーダー作ってるメーカーにCMスキップ機能削れって迫るテレビ業界と全く同じ轍を踏んでる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-Y1jh)2023/05/26(金) 23:25:14.79ID:7d0zGDT50
>>298
インスタも広告は大人しいねえ
LINEやYAHOOだとツルツルテカテカの頭皮を接写フラッシュで撮ったハゲ薬の広告出てくるけど
インスタだとモノトーンのオシャレ風なイラストにしてくる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-8ohL)2023/05/26(金) 23:25:31.60ID:YoLlUzxk0
広告側がフィッシング詐欺やらアドウェアみたいなのを排除できん限りはブロック安定になるわな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)2023/05/26(金) 23:26:03.87ID:iIX3L13F0
>>307
この問題はツベ関係無い問題だろ?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:26:53.31ID:Al5jAU4V0
>>312
そんなこと言われてもそれしか払わなくていいって言われてるんだからしょうがないだろう
従量制だったけどすぐに激安の使い放題が出たよね
まあ、90年代は無料スペースも1メガとか5メガだった気がするけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:26:56.57ID:/9/F33ZE0
>>317
別にツベだけじゃないだろ。
広告が出る所が嫌ならアクセスしなきゃいいだけだぞガイジくん。
ここ5chもアクセスするなよ。はやくどっかいけ、シッシッw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:28:17.05ID:/9/F33ZE0
>>319
え?皆がサーバースペースを持てばいいだけだから!と言い出したのはお前なんだから、お前が率先してスペース代を払って情報発信しないとダメだろ。
なんでやってないの????
やってないやつがいくらイキリ倒しても、あっフリーライドやってるだけのカスですね、で終わりだが?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)2023/05/26(金) 23:28:32.20ID:iIX3L13F0
どうしても見てもらいたいなら広告専用回線作ってそこでやるべき、インフラの維持もスポンサーから出してもらえ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:29:24.27ID:Al5jAU4V0
>>322
別にみんながやらなくてもいいけど
みんながアドブロ使って今の広告料で成り立ってるインターネットが崩壊したらみんな嫌でもそうするだろうと
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:31:00.41ID:/9/F33ZE0
>>324
インターネット黎明期は「情報」という物々交換で成り立っていたわけ。
有益な情報を発信しないやつはお呼びでない空間だったから、皆が対等な立場であり情報閲覧も無料だったわけだ。

お前は今なにか有益な情報を発信してるわけ?
まずその証拠を提示しろよ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:34:44.45ID:Al5jAU4V0
>>325
それは俺がYouTubeにフリーライドして発信してればの話だな
特に今は発信したいことはないので
YouTubeが潰れても動画でとにかく世に訴えかけたい奴はなんとかしてやるだろう
という話でしかない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)2023/05/26(金) 23:35:13.89ID:iIX3L13F0
>>320
犯罪者特有の考え方だな、人格否定する前に答えてくれよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:35:38.56ID:/9/F33ZE0
物々交換で成り立っていた村に突然入り込んできて、自分はロクに作物も作らないのに原住民に無料で作物の提供を要求してるキチガイがお前らなんだよ。
いい加減気づきなさいねフリーライダーさんたち。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-QaGD)2023/05/26(金) 23:35:53.82ID:vZpnnHF00
かわりに広告見てくれてるようなもんだろ感謝しろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:36:47.70ID:/9/F33ZE0
>>327
>>329

あれ?情報提供している証拠出せないの?
なら、お前は何も情報提供してないんだから無料で情報を得る権利はありませんが?
お前みたいな「フリーライダー」はタダなんでも手に入ると勘違いしてるから困るね。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:37:23.55ID:Al5jAU4V0
>>329
その結果原住民が壊滅しても残る奴は残るだろうね
ただでさえ情報過多なんでその方がスッキリしていいかもな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zm2m)2023/05/26(金) 23:37:42.59ID:iFAiF9rbd
>>2
またマイクロ爺あんの?
ニューパイプでいいだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:38:06.95ID:/9/F33ZE0
お前らってフリーウエアの作者にもキチガイみたいな要求して嫌われてそうだよな。
フリーライダーが増えてからフリーウエアの提供者が激減したのがよくわかるわ。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:38:10.58ID:Al5jAU4V0
>>331
「タダでなんでも手に入る」はインターネットの根本だけどね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:38:39.08ID:/9/F33ZE0
>>332
残りませんが?
仮に残っても、情報を提供しないフリーライダーのお前の席はありません。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)2023/05/26(金) 23:38:53.39ID:IAqIZkjp0
ニコニコで有料限定の再生速度変更もVideo Speed Controllerのアドオン入れれば無料で使えるのも犯罪になるのか?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:38:56.28ID:Al5jAU4V0
>>336
ただし見ることはできる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:39:00.25ID:/9/F33ZE0
>>335
>>329
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)2023/05/26(金) 23:39:51.88ID:wpFWwvXea
古事記即僕
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:39:56.11ID:/9/F33ZE0
>>338
見ることも出来ませんが?
お前はインターネット以前の掲示板が情報提供しないやつは徹底的に排除する仕組みだったことも知らないらしいな。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:40:21.62ID:Al5jAU4V0
>>339
インターネット論を戦わす気はないよ
ただ昔ハッカーが本来有料のものを自分にはなんの利益もないのに割って共有してたのはそういう思想から出てた行為なんだよ
それだけだ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:40:45.76ID:Al5jAU4V0
>>341
インターネットの話じゃないの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:41:27.21ID:/9/F33ZE0
>>342
それはハッカーたちも他のハッカーから情報を提供されていたからやっていただけの話だが?
割れだって単なる物々交換の世界だぞ。
なんでお前らみたいなフリーライダーにやってるとおもってんの?頭大丈夫?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:42:34.71ID:/9/F33ZE0
>>343
インターネット黎明期も含めて「以前」と言ってるんだけど?
なんでフリーライダーがタダで見られると思うんだよ、アホかお前。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MGzS)2023/05/26(金) 23:42:44.03ID:NPOZgVzgM
大正義brave
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:43:35.36ID:Al5jAU4V0
>>344
そこは歴史認識の齟齬でしょうなあ
ただ「見返りを求めて」では説明つかないんだよね、インターネットの勃興
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:43:58.70ID:/9/F33ZE0
ハッカーガーとかわめいてるバカって、FTP交換がどういうものだったかとか知らないんだろうな。
歴史やモノも知らないのにイキリ倒すバカしかいないのがよくわかる。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)2023/05/26(金) 23:45:04.46ID:/9/F33ZE0
>>347
歴史認識を間違ってるのがお前ってだけ。
FTP交換ってレート決まってたのすら知らないんだろお前。
ハッカーガーとかバカ過ぎて笑うわ
あれは無料じゃないんだぞw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-F3Db)2023/05/26(金) 23:49:00.14ID:+Ly5BcB30
プレミアム云々の話はYouTubeに1000円の価値感じてるかどうかよ
Netflix1500,2000円とYouTube1000円は違う
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af8-bgcH)2023/05/26(金) 23:51:41.26ID:mn83KsKo0
許可してないのに広告表示しまくる方が帯域窃盗罪に問われそうなもんだが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-uFPQ)2023/05/26(金) 23:52:48.35ID:FbSC+q7+0
広告ブロックブロックブロックがそのうち出る、
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)2023/05/26(金) 23:53:36.48ID:tM3gF/dK0
広告見させられるのは労働と同じって説一時期あったろ。嫌儲はあれで対抗していこう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)2023/05/26(金) 23:53:47.52ID:Al5jAU4V0
>>349
なぜ俺ニュースはなんの利益もないのに毎日膨大な情報発信とかアニメエンコしてあげてたのかとか
なぜ初期はAmazonアフィリエイトがアサマシエイトとか言われて忌み嫌われてたのかって話ですよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-X9Bq)2023/05/26(金) 23:54:49.46ID:nc15D1Jp0
だったら通信費をよこせや
個人情報を全部抜く広告まで押し付けるとはヤクザかよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-8aJn)2023/05/26(金) 23:56:08.92ID:dii6mohC0
YouTubeで金払う価値のある動画なんかある?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 00:02:15.11ID:ZS+P8DP/0
コンテンツは無料じゃないからね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 00:03:01.39ID:ZS+P8DP/0
広告ブロックは犯罪
乱一世かよお前
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b93-ZGUR)2023/05/27(土) 00:03:52.91ID:ybdVDFox0
流石広告見る国第二位 誇らしい😤
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-WOeW)2023/05/27(土) 00:08:39.44ID:ndgekiIId
データ泥棒してるのはGoogleだからGoogleが犯罪者だよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-FtKH)2023/05/27(土) 00:10:01.05ID:mpHPkVsCM
TverもAbemaもYouTube全部ブロックしてるから広告あること忘れてたわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-nkRM)2023/05/27(土) 00:10:40.90ID:S+X/QwRX0
動画始まる前に出るやつ見てるけどそれじゃ駄目なんか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-xc9k)2023/05/27(土) 00:12:27.58ID:38gcjigJ0
いや広告勝手に見せてきてんのはそっちだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-WOeW)2023/05/27(土) 00:14:42.47ID:ndgekiIId
嫌なら法律で禁止しろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-RXlu)2023/05/27(土) 00:17:21.37ID:I8VZJOEb0
よくわからんけどブロックしてても再生回数は伸びて広告見られたって事になってるんじゃないんか
もし完全に見られないようにしたらそこまで好きでもないものはじゃあいいやってなって
全体で見る人も減って広告出す価値もなくなってく
グレーな状態にしときゃみんな得するのに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-WOeW)2023/05/27(土) 00:18:37.08ID:ndgekiIId
GoogleはAndroidオートもCarPlayの丸パクリしてきてますますパクらないと何もできないのがバレてきてる
アンドロイドもパクリ(しかもスパイ&裏切り)だったしYouTubeは買収だし、それ以外はオワコン
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-GSDV)2023/05/27(土) 00:19:08.74ID:NiGBlwyi0
>>376
広告出してる企業が広告効果がないと気づくと逃げるからGoogleさんにとっては深刻な問題なんじゃない?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-/RYi)2023/05/27(土) 00:20:18.48ID:pb53n2S6a
>>1
windowsからadblock使ってて
その画面出たこと無いけど?

スマホで動画見たりはしない🥺
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-uo9V)2023/05/27(土) 00:22:16.04ID:ulQ2Eu5i0
馬鹿はブロックしなくて良いんじゃね
所詮馬鹿なんだし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-G56H)2023/05/27(土) 00:24:17.77ID:0LvEBrmQ0
広告のトラフィックでギガ盗むのも犯罪にしろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)2023/05/27(土) 00:24:36.27ID:UEkdtxzM0
やめてー

許してー
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)2023/05/27(土) 00:26:56.21ID:5EtfCJr2a
braveでいいだろ?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-fC5D)2023/05/27(土) 00:28:52.72ID:tiTm570T0
ニコニコに金払ってたやつもたかだかいくらいくらやんとか言ってたな
ながらく天下だったユーチューブも終わるのかい?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-BfJV)2023/05/27(土) 00:36:15.41ID:xfRX/p0V0
>>379
来年の1月からManifest V3移行で使えなくなるよ
アドブロの作者がManifest V2とV3対応のブロッカー既に出してるけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ghvc)2023/05/27(土) 00:40:44.73ID:jiX7JvWi0
>>11
それはわかるからいつも申し訳ない気持ちで居る
けどそれ主張するならインストールなり入会なりする時に『広告で運営されているので必ず広告観てください』
って断りを入れるべきだと思うんだわ
そのまんまの理屈だとテレビ観る時CMまでキッチリ観なきゃならんし
フリーペーパー的な冊子は隅から隅までちゃんと読めって事になる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-m+/r)2023/05/27(土) 00:41:32.47ID:fuEn9W1A0
画面端にちらっと映ってるくらいならいいけど時間もデータも取られて内容によっては不快にさせられる
月1000円ならネトフリのほうがいいわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PHbY)2023/05/27(土) 00:47:33.99ID:vXRAcL3J0
じゃあ通信タダ乗りの費用払ってもらえるかな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-IgMm)2023/05/27(土) 00:48:33.02ID:u8MyxnWT0
>>73
じゃあ見るなよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1+my)2023/05/27(土) 00:49:18.25ID:/l7VfeaRM
「利用規約に同意しないと使用できません。読んでください。同意しますか?」「はい」ってやり取りが無い限りは規約に効力なんて無い
「利用した場合、同意したものとみなします」なんてのも明記しない限り有効な同意にはならない
だから広告ブロックが、犯罪とか規約違反になる余地は無いよ
むしろ同意も無く一方的にエロ広告とか怪しいサプリの広告見せてくる方が不法行為だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-SyGQ)2023/05/27(土) 00:49:51.52ID:wlx8LsCF0
(犯罪になってくれぇ!)
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-K/XB)2023/05/27(土) 00:50:11.82ID:F1+h89100
別に何言われようが法的な規制がない限り広告はブロックするから バカは勝手に従順にやってろw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-TsUg)2023/05/27(土) 00:51:20.85ID:P4M3jtIf0
動画作成主のために広告みてる俺かっけええ・・・・
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-2FXT)2023/05/27(土) 00:56:16.16ID:L+ybZlwc0
広告は誰からも怒られない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb52-My5z)2023/05/27(土) 00:58:54.13ID:h+5YCuWL0
広告が増えすぎたんだよ
YouTubeに限らんがページを見る上で広告の占める割合が高すぎるだろ
いくらなんでもやり過ぎと思わないんかね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-PaWz)2023/05/27(土) 01:05:29.02ID:QV5Wzr/w0
わざわざゴミを作って除去するには金が必要だ!とお金を集めるシステム
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Kk1C)2023/05/27(土) 01:06:23.86ID:zWCkuono0
広告流すなら通信費払えよカス
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-QxYa)2023/05/27(土) 01:06:44.88ID:ue0ItxGva
最近広告ブロックしてると利用できないアプリ増えてきたな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Kk1C)2023/05/27(土) 01:07:23.20ID:zWCkuono0
クッキーすら拒否する😬
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-9MR1)2023/05/27(土) 01:08:31.20ID:aY6pNdQrM
余計なデータ送ってこないで欲しいだけ
別に広告したければブロッカー貫通してくればいいよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-DLnW)2023/05/27(土) 01:10:22.51ID:1RzuxnEd0
>>401
Spotifyは無料で聴き放題
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-Yh4S)2023/05/27(土) 01:17:00.11ID:9A57s+uEM
adlockってどうなんかな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wavz)2023/05/27(土) 01:27:36.80ID:TYv7m2ANM
ナチス、戦前の日本、ソ連、アメリカ
一定の影響力を持っていた近代国家は例外無く自国の広告、プロパガンダに力を入れている
つまり国家の実態とはイメージでありそれらが集約した精神的集合体なんだよ
これを解体することは国家を解体するに等しい 
だからインターネットに広告が溢れてきたのは国家の死に際の断末魔みたいなものじゃないかと思うんだよね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-5Jxo)2023/05/27(土) 01:42:33.52ID:G45Dag0SM
むしろ広告出してる側は何が目的なんだよ
基本ヘイトしか集めないし売上に繋がってないだろ明らか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-S+HU)2023/05/27(土) 01:42:36.50ID:L7/Vle1S0
広告が一切法規制されないのがおかしい

広告のせいで通信料が増大し続けてるだろ
広告業界は通信インフラただ乗りで金だけ掠め取ってる
こいつらはもっと税金払わせた方が良い

ついでに言えば海賊版のサイトが繁栄してるのも、こいつら広告業界に一切規制がないのが原因
広告業界に法規制があれば違法サイトは撲滅できる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-1Pth)2023/05/27(土) 01:48:28.84ID:Z5YFcjTK0
じゃあ好きなだけ広告みてろよw
俺は広告見ないですぐ見たい動画見るから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-bKYg)2023/05/27(土) 01:49:45.08ID:toeb2Ll90
LINEとかも広告に走ってるから好きじゃないわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-LkHh)2023/05/27(土) 01:52:38.63ID:hK1CVDsY0
ブロック派に無理矢理広告見せたところで逆効果でしかないんだからさ
見たいやつだけ見とけばそれでいいじゃない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-2G0r)2023/05/27(土) 01:54:15.21ID:Hzb6WoDH0
CMスキップ問題みたいなことまた起きるんだな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b76-S+HU)2023/05/27(土) 02:07:29.77ID:q5yIMERj0
広告を見た側も金くれよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-S+HU)2023/05/27(土) 02:08:29.40ID:QI8QHk2j0
だれだって最初から広告をブロックしようと思ったわけじゃないんだよね
15秒の広告一本なら別に我慢してたんだよね
糞みたいな広告が終わったらまた広告とか言う舐めたことし始めたからユーザーもぶちぎれたんだよね
ユーザーの気持ちを考えず儲けに目がくらんだ結果なんだよね、そこそこでとどめてれば今の広告地獄より結果的に広告見てもらえてたんだよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-EdO8)2023/05/27(土) 02:16:18.00ID:3Gc1CRG60
スパチャで演者に直接金投げてるから広告見なくてもいいじゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-EdO8)2023/05/27(土) 02:24:33.44ID:3Gc1CRG60
Youtubeなら動画ダウンロードしてから見ればいい
広告ブロックブロッカーなんか発動させると再生回数が落ちると理解しろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)2023/05/27(土) 03:30:27.68ID:c1hXhL2Xa
ブラウザbraveにしたら?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-yGkP)2023/05/27(土) 03:41:24.88ID:a4HdrOBiM
テレビのが全然マシってレベルで低俗な広告しか流れないんだよな
人のコンプレックスを刺激するようなのだったり下劣な漫画の広告だったり
ネットのの広告は死んでも見る気は無い
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-rt8H)2023/05/27(土) 04:09:34.38ID:mPHT7D0a0
最近宣伝する馬鹿多すぎるわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-9KJF)2023/05/27(土) 04:10:47.04ID:JY7GUhf1r
ダウンロードは犯罪みたいな流れでしょ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-yMvI)2023/05/27(土) 04:17:02.38ID:WE5a0DfU0
スマホで携帯の回線の時の広告の通信量はかからないようにしてくれるならいいけどしてくれないからな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uqrZ)2023/05/27(土) 04:17:27.94ID:7nKMK+lfM
いま広告から偽詐欺サイトやウイルス感染ふつうにあるから
やべーぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)2023/05/27(土) 04:41:35.20ID:I5jypOk+0
ネットユーザー個人には自分でネットワーク通信を管理制御する権利があるんだが
youtubeの商売なんて関係ない
こういう教養のない政治リテラシーのない馬鹿が盲目的に自民党を支持するんだろうな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-2oUs)2023/05/27(土) 05:24:21.51ID:iONL64vn0
あほくさ テレビ以下やん見るのやめるわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-lJi1)2023/05/27(土) 05:34:37.67ID:Fj+dZBNBM
iPhoneだと基本広告見てるイメージ
braveとか使わんでしょ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-V0Nv)2023/05/27(土) 06:06:21.95ID:G4gtEQJy0
10月にあるSIG Japanで議論してくれば
誰でも参加できるし
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-opDe)2023/05/27(土) 06:15:12.70ID:cK/kcDcB0
広告代理店「広告ブロックを犯罪にしたい!」
広告代理店「根回しで裁判所、政治家に金やるぞ」
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-5qPD)2023/05/27(土) 06:17:31.13ID:8RtwQ8eC0
うざすぎる広告は宣伝になるどころか逆に商品の売れ行きを大きく落とすとの事

https://note.com/tokumeinanasi/n/nbad002f96579
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-c+El)2023/05/27(土) 06:19:29.89ID:vIsM/qyH0
最悪インド人になる覚悟はある
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-opDe)2023/05/27(土) 06:19:55.77ID:cK/kcDcB0
通信量泥棒だしな
海賊版?なら有料で動画売れよ😅
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-opDe)2023/05/27(土) 06:36:04.80ID:cK/kcDcB0
FBIが推奨してる
広告つけて配信すりゃ金になるかもしれんが犯罪に加担するかもしれない自覚あるのか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb8-/RYi)2023/05/27(土) 06:39:02.09ID:1IEwC50k0
おかしいよな
向こうが勝手にやってることなのに
じゃあ通信全部費出してくれよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-kTtv)2023/05/27(土) 06:40:44.09ID:46RhD/xa0
>>414
失礼な、ただのATMだよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)2023/05/27(土) 06:48:12.37ID:ZPN3y2sn0
流されるなよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-BMs0)2023/05/27(土) 07:09:15.36ID:fGd1+iudM
広告ブロックしてyoutube垂れ流してるとブロックした通信量パねえからな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dh9l)2023/05/27(土) 07:39:16.63ID:Q/5ecaVM0
公式的なとこ見てても平気で振り込め詐欺みたいの出してくるのやめろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-CxNN)2023/05/27(土) 07:55:24.12ID:RG9ezs4+0
会社のPCで公的な教育動画に広告ついててビビったわ
研修で使いたいが広告がウザすぎる
なんで法務省の収益化に貢献しなきゃなんねーんだよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-33Dk)2023/05/27(土) 07:58:45.97ID:mGteEw4o0
その割に最近、『このURL不見経ったらアドブロック解除して下しあ』って
奴が絶滅してるよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)2023/05/27(土) 08:01:25.01ID:j9QFBvAS0
向こうが勝手に広告データを送信しているだけ
受信するしないはこちらの自由
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QiBb)2023/05/27(土) 08:06:56.05ID:QTLM15NtM
広告ブロック入れてるブラウザ使って動画サイト開けばいいんだよ
これケンモライフハックな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-YaYT)2023/05/27(土) 08:21:38.17ID:xvOV6UO/d
>>2
最近revancedからReVanced Extendedに変えたけどかなり快適になったわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)2023/05/27(土) 08:28:46.87ID:jII3xpSaa
>>58
生えた!抜けてツルツル美肌!シミが消えた!英語がペラペラ!
すっきり痩せてサイズダウン!シワがみるみるなくなる!

こんな広告ばっかりで もう力が抜けるんだよな 実際
だいたいモデルさんが驚き顔でgif入り
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)2023/05/27(土) 08:30:16.27ID:jII3xpSaa
>>472
インターネットには広告審査機構ってあるのかな?GAFAの言いなり?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-2zU9)2023/05/27(土) 08:36:18.16ID:p8jG9Gv70
広告が犯罪だと思ってた😲
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 08:37:59.48ID:z66jmn2pa
>>401
たかが消費コンテンツに金払うわけねえだろばーかw( ´∀` )
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-H6az)2023/05/27(土) 08:41:20.89ID:iMZWj5Jyp
黙れやボケ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 08:42:08.58ID:z66jmn2pa
>>427
俺もGoogle嫌いだから広告ブロック流行ってほしい( ´∀` )

Googleが対策したらしたで、対策に労力使った分Googleに効いてるってこと( ´∀` )
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-BQoH)2023/05/27(土) 08:47:06.10ID:rTmnARFU0
プレミアム入ってるのに広告はいるときあるんだが
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 08:48:39.57ID:z66jmn2pa
>>487
実際AppStoreのほうが市場が大きいのもGoogleに信用がないからだろねw( ´∀` )
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-IgMm)2023/05/27(土) 08:52:33.16ID:mSozMgr2d
>>401
検索してもクソみてーな素人の歌って見た動画ばっかり引っかかって金払う価値ねーわ。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 08:55:28.29ID:z66jmn2pa
Googleに金払うぐらいならMSやAppleに金払ったほうがマシ( ´∀` )
Googleには金払わん( ´∀` )

潰れてもいい度合
Facebook>Google>Amazon>Apple>MS
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-mkuB)2023/05/27(土) 08:55:49.74ID:nXzon/4h0
卑猥な2次元広告止めてくれ
大好きだけど予想してないタイミングで出されると困る
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-PYHZ)2023/05/27(土) 08:57:04.71ID:fV+cbZHdd
ヤフーのブラウザなんてアドブロ入れないと見られたもんじゃない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef16-/RYi)2023/05/27(土) 09:07:47.38ID:Oe5wD1um0
養老孟司が森博嗣との対談で、インターネットを始めたときはこんな便利なものを使わない手はないと思ったそうだが
2005年あたりくらいから無駄な情報や広告にまみれてしょうもないバラエティ番組と週刊誌を混ぜたようなものになって
それ以降ネットはほとんどやらなくなったと言ってたな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-awTs)2023/05/27(土) 09:17:06.30ID:JX9l7ta4p
勝手にパケ上乗せしてくる方が違法やろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OlK5)2023/05/27(土) 09:24:19.68ID:fXENJVwga
広告の通信費は広告主が持つべきだと思うの
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)2023/05/27(土) 09:28:39.18ID:f0G9N0+q0
15秒くらいならしゃーないかと思うところもあるけど
ほっといたら延々と流してくるしな
それなら動画の上の隅のほうに重ねて流したほうがいいんじゃねーの
まぁすでにクリックしないと消えない画像重ね合わせてきてるけど
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-+RhF)2023/05/27(土) 09:29:37.86ID:V1xOv7Tc0
このスレ広告ブロックしてる奴らがなんでこんな偉そうなんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 09:34:16.83ID:z66jmn2pa
>>507
ブロック神が偉いのは当然( ´∀` )

広告ブロックしないガイジなんか広告厨の養分にされるだけの哀れなミジンコだし馬鹿にされてるのがお似合いだよw( ´∀` )
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-6sWp)2023/05/27(土) 09:38:22.88ID:wiMH4Yf30
もしかしてブロックできないアホなんじゃないの
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-t9BV)2023/05/27(土) 09:40:02.75ID:CYv98Jm20
無駄に広めるから対策されるんだよ
馬鹿です
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3b-z8x9)2023/05/27(土) 09:40:26.37ID:pa9tSfsc0
広告のパケ代払うならまあ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 09:42:32.22ID:z66jmn2pa
>>453
iPhoneでもSafariで広告ブロックできるよ( ´∀` )

プロキシ使えばSafari以外でも広告ブロックできる( ´∀` )
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-95Ph)2023/05/27(土) 09:44:09.49ID:5SnJkYJa0
広告流れるのは別に良いんだけど広告が動画本編よりだいぶ爆音になるのはどうにかしてほしいわ
前後なら良いけど間に挟んでくるから厄介
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 09:54:16.84ID:arpGtOdz0
>>359
だから、それは他の奴らも情報発信してる前提があったからだろ。
どんどんお前みたいなフリーライダーが流入してきて偉そうにし始めたから、情報発信する側は皆タダで見られるような状態で公開やめちゃったんじゃん。
現状見えてないアホかよお前。

そもそもインターネット黎明期は、情報発信しないやつにメチャクチャ厳しかったの知らないのかよ。
割れガーわめいてるやつがいたが、割れの世界だって新しいモノもって来ないやつは即BANだったんだぞ。
そんな事も知らないでイキり倒すなよホント恥ずかしいやつだわ。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef16-/RYi)2023/05/27(土) 10:00:32.01ID:Oe5wD1um0
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 10:10:18.71ID:arpGtOdz0
情報発信しないやつは金を払え、金で払いたくないのなら広告を見るという行為で対価を払え。

それだけの簡単な話すらわからんやつがいるとはね。

そりゃ、フリーライドは当然の権利みたいなアホな考えのやつしかいないんじゃ、5chや嫌儲がつまらなくなるのは当たり前だわな。
自ら面白い話を持ってこようという意思がないんだから。
そりゃアホみたいなガイジ丸出しの妄想批判ばっかりのショーモナイ掲示板になるわ。
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 10:17:25.03ID:z66jmn2pa
「嫌儲がつまらないのぉー!🤪」とか言いつつ嫌儲にしがみつくガイジ>>518いて草w( ´∀` )

嫌なら見なきゃいいだろばーかw( ´∀` )
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-+p0B)2023/05/27(土) 10:19:10.30ID:6Xw2h/FH0
「YouTubeの広告を見たくないからpremiumで1000円払う」
「YouTubeに限らず全ての広告を見たくないからブロッカーアプリを買う、しかも1000円未満」

どう考えても健常者なら汎用性のある後者を選ぶ
動画サイトだけじゃなく他アプリの広告すら消せるんだからね
premium入ればいいとか言ってるこの知的障害者どもは自殺して欲しいわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcc-8TRK)2023/05/27(土) 10:19:43.33ID:NZe6qPzU0
まぁ5ちゃんに金払ってる証拠も出さない奴に言われてもなって感じだよな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-/RYi)2023/05/27(土) 10:21:40.95ID:vwPaABwu0
広告ブロックが犯罪と言うなら捕まえてみんかい!
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 10:22:03.11ID:arpGtOdz0
>>519
嫌なんて一言も言ってないけど、妄想で発狂批判するバカってのをまさに体現してて笑うわ
どんだけ頭悪いんお前?w
お前みたいなガイジって俺の主張をすぐ証明してくれるから助かるわw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-ioUO)2023/05/27(土) 10:22:23.34ID:DBPq9EEO0
1番良いブロッカーって何?
ublockoriginでいい?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 10:26:07.27ID:arpGtOdz0
ID:z66jmn2paみたいな低知能のクソ雑魚ガイジがワラワラ涌く嫌儲は、雑魚狩りを楽しむという価値はあるよ笑

無数のバカを簡単に完全論破で討伐できるとか、他では中々味わえないからなw
なろう小説の主人公の気分が味わえる板、それが嫌儲w
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 10:26:20.46ID:z66jmn2pa
>>523
効いてて草w( ´∀` )
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 10:27:53.00ID:arpGtOdz0
>>526
論点で言い返せず、効いてるとか負け犬テンプレワードしか言えなくなってて草w
ガイジってホント負け犬の遠吠えすらダサいから笑うw
どのガイジも負けたら同じことしか言わないんだよなww
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 10:29:03.71ID:arpGtOdz0
効いてて草!
ID真っ赤ガー
キモオタガー
レス数ガー
オタクガー
幼稚ガー
無職ガー
草ガー
wガー

負け犬ガイジの遠吠えテンプレw
脳みそつながってんのか?wって疑うくらい同じこと言い出すのはホンマ笑うw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)2023/05/27(土) 10:32:25.53ID:z66jmn2pa
>>528
めっちゃ効いとるやんw( ´∀` )

今まで自分が言われたこと気にしすぎだろお前w( ´∀` )
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-28WA)2023/05/27(土) 11:18:04.35ID:EE20DL/7M
これは広告の商品を買わないのは犯罪まであるな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-28WA)2023/05/27(土) 11:23:18.64ID:EE20DL/7M
お前は買ったんか?てどうにかマウント取れないかな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-lHFi)2023/05/27(土) 11:26:13.91ID:vUoE0Kkg0
犯罪まがいの広告載せてるくせに?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Vw02)2023/05/27(土) 11:27:25.40ID:T4iCJp2bM
>>518
マネタイズ目的の情報発信なんて邪魔だから消えてもらって結構
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)2023/05/27(土) 11:28:23.73ID:lwTzHmjq0
たまにブロック外すと広告だらけでビビる
外界なんかに降り立つべきじゃないわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-jgDZ)2023/05/27(土) 11:46:49.39ID:rB0hDaZZ0
みんな広告ブロックしたらビジネス成り立たなくなる中で、ブロックしてる側は甘い汁吸ってる一部になるわけで、大きな声で正義ふりかざしてもなんもメリットないだろ。
広告ブロックするやつがビジネス的に目立たないレベルの数なら対策もされにくいんだから密かにいたちごっこに乗っかってうまくやらないと。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc8-Ecty)2023/05/27(土) 12:16:18.37ID:K9Vddrz50
馬鹿みたいな広告出しすぎたのが悪い
昔はそこまで酷くなかったわ
特にスマホ用サイト
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-B4Oy)2023/05/27(土) 12:18:52.41ID:nfROJfTZ0
例えるなら、金払って高速道路走ってるのに無理矢理割り込んできた広告付けたトラックのせいで60キロまでしかスピード出せない
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:21:23.70ID:arpGtOdz0
>>529
負け犬がキャンキャン吠えててクッソうけるw
テンプレガイジだせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しかったら論点で反論してみな、ゴミ雑魚ちゃんwwwwwwwwwwwwww
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Ju4x)2023/05/27(土) 12:21:32.60ID:6nIrOTbQ0
マニフェストV3みたいなのはどうなったの?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:24:00.14ID:arpGtOdz0
>>533
お前みたいな何の情報発信もしないくせに偉そうにイキリ倒すフリーライダーはどこに行っても嫌われるという話をしてるだけで、
マネタイズ目的の情報発信の話なんて一言もしてないけど、ガイジは勝手に意味不明なことわめき出すから笑うわ。

結構だと思われてるのは、お前の方なんだよ、いい加減気づけゴミカスw
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Vw02)2023/05/27(土) 12:25:42.03ID:T4iCJp2bM
アドブロが普及すればアフィカスへの圧力になる
VS
普及すれば関係各所がガチで対策しに来てアドブロは終わる

どっちが正しいのか
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:26:23.37ID:arpGtOdz0
キチガイ「まーたキチガイが喧嘩してる!!」

これw

↓嫌なら見なきゃ良いだけじゃんw 誰も見てくれなんて強制してないよ?w キチガイは見ない選択もあるという事もわからないのかw

543 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-XM/q) [sage] 投稿日: 2023/05/27(土) 12:19:47.89 ID:IBpJAbut0
いやいや無理無理
何分待って動画見なきゃならないんだよ
広告邪魔で記事見えないんだよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:28:02.93ID:arpGtOdz0
>>548
そもそもお前らはアフィカスサイトなんて見てない設定になってるのに、アドブロ入れようが何しようが関係ないはずだろ。
見ない選択が一番相手にダメージ与えられるんだからさw
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef55-n2Lv)2023/05/27(土) 12:28:49.52ID:2XvTZ/yn0
無駄な通信が減ってすこぶる快適になった
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:36:06.06ID:arpGtOdz0
自分から有料サイトを見に行っておいて、なんで金払わないといけないんだ!!と意味不明なことわめいてるキチガイがお前らな。

広告バナーが貼ってあるサイトは「有料サイト」なんだよ。いい加減理解しろ。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lJi1)2023/05/27(土) 12:37:16.73ID:qKwoyrJBa
>>539
言いたいことは分かるけどそれならもうさっさとYouTube側で広告見ないなら視聴できないようにすればいいと思うわ
ドイツの例にもあるように見るか否かをユーザー側に委ねてる限りブロックしても問題ないんだし
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-/RYi)2023/05/27(土) 12:42:03.61ID:DlplOFec0
そもそも、いい商品を作って、いい場所を提供して、また足を運んでもらえるように努力をする買って満足してもらう
それが元の商売じゃなかったですか?
いつからくだらない引き伸ばしと見たくも無い広告だらけ客を不快にさせても金が貰える時代になったのですか?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GSDV)2023/05/27(土) 12:44:14.77ID:1BPohSqnr
>>553
?  病気?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-pQBT)2023/05/27(土) 12:46:52.36ID:QG4J0M070
>>557
広告主が客なんだから
いい動画サイトを作って、何度も広告出してもらえるよう努力してるだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3b-z8x9)2023/05/27(土) 12:47:04.89ID:pa9tSfsc0
なんでこんなスレでID真っ赤にして発狂してるやつがいるんだよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-fOjr)2023/05/27(土) 12:47:12.47ID:IUrp5lHT0
広告が宣伝とかいつの時代だよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)2023/05/27(土) 12:51:51.79ID:ziA2BChW0
使いたいなら使っとけばいいのに、Twitterや若者の意見を気にしてビビってるケンモジ多すぎ
このスレで発狂してる連中がみんなそれでしょ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:58:28.15ID:arpGtOdz0
>>558
病気なのはお前の頭だけだよ。

嫌なら見るなって普段散々言ってるお前らが、広告バナーガーわめいてるのはバカ過ぎて笑うんだけど、自分が矛盾したこと言ってるってわからないのかw
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 12:59:22.58ID:arpGtOdz0
>>560
論点でレスできないガイジのテンプレ、ID真っ赤ガーw
ほんと知能の低いやつは同じことしか言わないから笑う
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GSDV)2023/05/27(土) 13:00:58.43ID:1BPohSqnr
>>563
俺は何も言ってないんだけど
統合失調かな?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 13:03:52.12ID:arpGtOdz0
>>565
アンカ付けてレスしておいて、何も言ってないから!!!は笑うわ。

病気なのはお前の頭だけだったね、キチガイ糖質が自己紹介お疲れさんw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-pQBT)2023/05/27(土) 13:04:19.75ID:gCRq3JSop
捕まったけど
マイニングするやつのほうが広告より良かったのにな
通信食ったうえ画面占有するよりCPUだけのほうがマシ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-GSDV)2023/05/27(土) 13:06:59.17ID:1BPohSqnr
>>566
マジキチじゃん
怖い
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 13:09:16.85ID:arpGtOdz0
>>569
自分がアンカー付けてレスしてきたことすら忘れてたガイジが何言っても説得力ゼロw

マジキチガイジはお前だったね。またまた自己紹介おつかれさんw
お前みたいなホンモノのキチガイは周囲からいつ刃物持って暴れまわるかわからないから怖がられてるぞw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-kTtv)2023/05/27(土) 13:11:21.32ID:mqBH7n2Qa
広告観てるとこうなるぞ、とかな感じで宣伝したらアドブロ系ユーザー増加しそう
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 13:11:39.83ID:arpGtOdz0
広告バナーのあるサイトは有料サイトだと理解できなかったガイジ、それが(オッペケ Srcf-GSDV) ID:1BPohSqnr

こういうバカって普段から無人販売所の商品をカネ入れず持って行ったりしてるんだろうなw
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 13:15:38.74ID:arpGtOdz0
逮捕されないから問題ない!と必死になるクソアホガイジは流石に草w
物々交換で成り立っていた村に突然入り込んできて、自分はロクに作物も作らないのに原住民に無料で作物の提供を要求してるキチガイがお前らなんだよ。
いい加減気づきなさいねフリーライダーさんたち。
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b50-GpRU)2023/05/27(土) 13:16:49.29ID:zc58zxah0
>>377
AirDropも真似してた
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)2023/05/27(土) 13:17:05.27ID:FpUW51200
正論
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-dh9l)2023/05/27(土) 13:17:22.54ID:9PDCPcCq0
ふざけんな
これからもガンガンブロックしていくぜ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)2023/05/27(土) 13:19:10.67ID:arpGtOdz0
俺はインターネットがつまらなくなったのは、お前らみたいな有益な情報を発信するわけでもないくせに調子に乗ってるフリーライダーが
増えすぎたからだと本気で思ってるので、これからもお前らみたいなガイジは叩き続けるよ。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-pA1b)2023/05/27(土) 13:23:49.09ID:qQZSoO0z0
アドガはマニフェストv3大丈夫なの?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf3-2zU9)2023/05/27(土) 13:29:20.14ID:WOUqjpeI0
広告の通信量払え
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Vw02)2023/05/27(土) 14:00:02.65ID:LWMBkMUha
>>581
当初は下にバナー広告が出てくる程度だったのが
再生前の動画広告→再生途中の動画広告→スキップできない動画広告→2連続動画広告
って次々強化されてんだよな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-/RYi)2023/05/27(土) 14:02:40.49ID:gjgVmbpp0
でもこれブロックされずに見れるよな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-EdO8)2023/05/27(土) 14:02:49.23ID:3Gc1CRG60
WEBサイトは誤タップ誘発するようなゴミ広告を禁止にしたらアドガ外してやるよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2e-YnVt)2023/05/27(土) 14:08:01.39ID:reuZ3JBX0
まーたネットチンドン屋使って世論操作か
ジャップメンにはめっちゃ有効だからなあ、これ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-ZVH/)2023/05/27(土) 14:17:20.45ID:z3ASUOsZM
なんか広告に必死なガイジおるね
広告屋?アフィカス?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-OlK5)2023/05/27(土) 14:35:43.87ID:GQXT2I3F0
braveでいいよね
0592佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW df8c-opDe)2023/05/27(土) 15:39:29.04ID:O6IPeFMA0
Brave以外のブラウザを使う理由が見つからない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-CAUF)2023/05/27(土) 17:52:43.17ID:GPSjLYlQ0
つまりブロックに最適なアプリはなに?教えてケロ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-V9PK)2023/05/27(土) 18:15:52.91ID:SBbYwDLVa
>>537
真っ当に有料にしろよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-V9PK)2023/05/27(土) 19:12:45.10ID:5wLm1CcNa
TVCMは食料品とか消耗品は売れる効果あるだろう
安いから試しにとか

値段上がると買わせる効果低くなる
そりゃちゃんと調べるもんな 大体の家電や自動車がそう


ネット広告はそれ以下
見れば見るほど嫌悪感増える

最初からGoogle検索みたいにCMって入れとけよ 見ないで済むから
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-opDe)2023/05/28(日) 03:03:46.37ID:HrxQe1x90
広告屋を批判してる人も広告出す側に回れば考え方も変わるだろう
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)2023/05/28(日) 03:30:25.57ID:nrnjZgVea
braveで
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-9uQQ)2023/05/28(日) 03:53:44.96ID:akPqDrA00
広告ブロックは犯罪!
ゲーム実況は見ます!ゲームは買わない!
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-lopC)2023/05/28(日) 03:56:24.84ID:2bQDoII9a
だったら広告の通信代を広告主が出せ ネット以外の広告はみんな出してる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-lJi1)2023/05/28(日) 08:28:50.26ID:lT8TVsbMr
なにこれ?流石にコラだろ。アメリカでそこらへんの一般人に裁判されたら負けるだろこんなの
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-t9mD)2023/05/28(日) 08:29:51.50ID:Q3cKvQnQ0
じゃあ通報してろよばーーーーーかwww
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-FMlG)2023/05/28(日) 08:33:02.51ID:itGwP7Vz0
通信会社がインフラを整備してユーザが通信料金を負担してるのに
広告データがただのりして通信トラフィックの4割ぐらいを占める異常な状況だからな
例えるなら道路交通の4割をバーニラバニラ〜のトラックが走ってるようもん
そのうち俺たちの欧州委員会によって成敗されるだろう
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)2023/05/28(日) 08:35:16.43ID:rBMFCiKw0
みんなで広告ブロックしようぜ!wって風潮が気持ち悪かったからこれでいいよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)2023/05/28(日) 09:05:14.91ID:vYLtzsVI0
ていうかもう広告モデルのビジネスが限界なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況