ジャニーズ事務所、社外取締役に元環境大臣の自民党国会議員や元検事総長を起用。 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ信頼性は取り戻せるな
元国会議員や検事なら信頼性はあるし監視機能はしっかりと見られる
>>1 査問(さもん)とは、
「日本共産党が党の規約や活動方針に反した党員に対して行う“調査審議活動”の一つ」とされる用語。
査問の対象者は
【長期間にわたって密室に監禁】され、
【家族への連絡も許されなかった】
などの証言もあり、
【人権侵害】
であるといえる。
小畑達夫の死亡について宮本顕治らが
【スパイ査問による殺人】
であるとして起訴され、不法監禁致死、傷害致死、死体遺棄、治安維持法違反などにより有罪となったことがある。
また、近年、かつて「査問」に付され党を除名されたり、後年離党した査問経験者らが、その経験談を著作やウェブサイト上で公開し、次第に査問の内容が明らかになりつつある。
環境大臣って例のカルトから支援を受けた議員がなるポストじゃん
こわ!
こいつらもホモの恩恵受けていたのかよ!
ズブズブ
ズブズブだったってことよな
芸能事務所にまで政治が絡みまくりってこんな国ある?
天下りだらけで草
コラボがどうとかおかしな妄想の入り込む余地なんてまったくなかったな
バックに権力者付けるとか判りやすすぎだが
なんだかんだ一番効果的
天下りで許してもらおうとか
パチ利権と同じで真っ黒クロスケ
そんなことよりもやることがまずあるだろ
第三者委員会による検証
記者会見
こんな不誠実な会社あるか?こいつら舐めすぎだろまじで
だから立憲民主党のジャニーズ関連の児童虐待防止法改正法案を自民党が邪魔してんだな
最悪の癒着やな
守りの姿勢だな
>>3 鉄腕DASHだけでも農水省、防衛省、財務省とコラボしてる
スマップは産経新聞のイメージキャラクターだったろ
いわばまさにズブズブなのであります
PCデポも天下り引き受けたら即時鎮火しただろ
こりゃもう勝確だな
日本国内で沈静化しても海外メディアには格好の餌で
盛り上がるかもしれませんね
査問入れても肛門入れるな
査問入れても肛門入れるな
社外取締役=用心棒
第三者委員会は絶対に拒否する模様
いやもうこれマジで解体しろどうしようもねえわ
東が名前変えて言ってるけど腐りすぎだろ
>>41 中居正広のこの間の記事とかな
安倍の葬式の
政府主宰のイベントでいつも呼ばれる
国民的アイドルが誕生すると予想
この天下りシステムって司法バリアみたいなとこあるけど
やっている本人たちは日本を法治国家じゃなくしているって自覚あるのかな
弁護士みたいなもんだろ
この人達
必死に考え抜いた防壁
確実にこれ以上は絶対認めないで口封じする気満々って事だろうな
ちゃんと認めた上での社外取締役ならわかるけど一般人でも知ってる+判決おりてる事を知りませんでしたぁとか言ってる時点でポーズだけのクソ以下ってなるわな
社外取締役はwBC日本代表のみでした
環境大臣と検事総長はジャニーズ事務所が設置する外部機関の監修者です
そういやトキオのペロペロ事件の時も安倍晋三と会食してたよな。繋がりはあるんだもんな
やっぱり自浄作用なんてないわこの国
山上し足りない
カルト政党の力借りるんか
ソースも産経だしくせえくせえ
立花の言うとおりの結果になったな
芸能と政治はズブズブ
テレビは国民を洗脳する装置
冗談半分に聞いてたがテレビつけて意識して見るとジャニーズのタレントだらけで気持ち悪すぎる
社外取締役に就任するのは他に、日本製鉄顧問で前環境事務次官の中井徳太郎氏と弁護士の藤井麻莉氏。
行政司法立法と三権からまんべんなく天下りさせた
バランスの取れた人事かと
被害にあった元ジュニア達は、日本で告発しても誰からも見向きされない(封じ込められる)から海外の力を借りた、
すると、日本の業界は更に政治家や検察の力で固めてきたのであった…
馬鹿馬鹿しい まず、1人に1億ずつ位払って賠償しろよ
JKみたいな爺さん集めてまたおっぱじめようってかw
中曽根さん助けて
>>96 慰謝料欲しかったら裁判すりゃいい
カウアンみたいに証拠あればな
うわぁ
このじいさんたちも中曽根みたいな繋がりあったりして
野球のコーチてまじなんなの?意味不明すぎるんだけど
ジャニー喜多川【ゆっくり解説】極東アジア スパイ大作戦②
https://youtu.be/V4sNNaFwgR0 どこかの悪徳商法屋が天下りを受け入れまくって有耶無耶になったの思い出すな
今更な事件を引っ張り出しての騒動って弱ったジャニーズ追いつめて乗っ取って資産食い荒らすの
が目的だったんじゃないだろうな被害者救済を盾にシンクタンクが仕掛けたの方が納得いく
真相は知らんけど女版もやってくれ今でも苦しんでる女優や歌手がジャニーズの100倍はいるでしょ
白波瀬副社長のアイデアなのかな(´・ω・`)
辞任するとかいう噂も出てるけど
そもそもジャニー喜多川の生い立ちが政治繋がりだもんな
米国から派遣されてきた人物
検事総長の林はバリバリの反安倍だからちょっと面白いかも😁
SMAPのメンバーが公園に全裸でって事件あったじゃん
>>119 自己レス
一度安倍らの一味に左遷されて復活した不死鳥w
司法修習同期に優秀な人材が多い「花の35期」の1人で、早くから検事総長候補だった。
しかし法務省刑事局長だった2018年、想定されていた法務事務次官でなく名古屋高等検察庁検事長に転出した。
当時の上川陽子法相と組織改編を巡り意見が対立したためとされる[10]。
>>109 そういやジャニーズって野球チームが始まりだったな
吉本もこんな感じなんだろうな
安倍を新喜劇に出演させてたし
これでジャニー喜多川は元CIAって事で異論はないよな?
元日ハムの白井が入ったのが驚いた
どんな繋がりなんだよ
なかなかの人脈
このまま告発黙殺してなかったことにできそうだな
検事総長www
あこれ決着だわ
おまえらの負け
俺はジャニ側に付く
>>1 ほーらまた忖度し始めた
さっさと第三者機関入れるまで徹底的に批判し続けろ
政府の連中なんて絶対信用できんわ
露骨すぎ…
このATフィールド破れるやつ日本にいないだろ
癒着の極み
よしもと・ジャニーズ・AKB系列
まじでこの辺全部一回ぶっ壊したほうが良いと思う
解決させる気はないんやなって・・・
知ってたけどw
お前ら単純だから自民党!?
ジャニーズ敵認定!
こんな思考回路になるんだろうな
>>2 安倍晋三首相、ジャニー喜多川さんお別れの会に弔電 2019.09.04 16:06
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの
世界に新風を吹き込み、エンターテインメントの新たな可能性を追い求めてこられました。
同時に、タレントの皆さん1人ひとりと、人間として向き合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。
今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティ、報道・情報番組などタレントの方々の活躍の幅は、単なる
「アイドル」といった枠を超え、大きく拡大しています。すべては、ジャニーさんという稀代のプロデューサーの
存在なくしてはあり得なかったことだと思います。
https://mdpr.jp/news/detail/1867647 やはり、日本は後進国なので、先進国にならって以下のことすべき。
電波オークション。
クロスオーナーシップ廃止。
記者クラブ廃止。
ほんとこれが出来ないってほんと情けないわ。
ジャニーズからみんな脱退すれば商売道具なくなって実質解体するだろ
まぁジャニーズ的には規模縮小最悪自然消滅でもいいんだろうな、訴訟されなきゃ
チンポ咥えられてないバカ男がアイドルデビューする為には
>>35 とりあえず
>>55 君は
>>94 NGしたよ!
カウアンがおちんちんペロペロ動画を出すと消されるか逮捕される流れだな(´・ω・`)
自民党はつまりそういう性犯罪を黙認する政党ってことか
>>177 どうすれば変えられるんだろうなこれ(´・ω・`)
出世の為にジジイのチンポを咥えたビチも山程おるんやろな(笑)
>>119 検事総長が反安倍でも頭を下げてペコペコして手土産持参してきたら手緩くなるんじゃない?
反省するどころか黙らせにきたな
体質全然変わってないやんけカスが
どう聞いても枕営業なんだが(笑)
何だよ30~40回って(笑)
ジジイにフェラされてデビューしたんだろ(笑) ?
お前に何の被害があんの?
妊娠したん(笑)?
本来なら第三者委員会つくって
全部終わったあとでやることを
先にやるって
ジャニーズ内ではもう済んだ話扱いなんだな
しかしメンツやべぇなw
告発した被害者逆に訴えて来そうな奴集めてっぞwwww
>>177 ホンマ後進国やね
アンコンの素地は元々あるということだね
>>177 それをやろうとしたから小沢一郎が東京地検に潰されたんだよな
鳩山由紀夫も外務官僚に米軍基地移転は出来ないと騙されて政治生命絶たれた
政財官の癒着を変えようとすると石井紘基みたいに殺される
もしかして日本人を堕落させるために組織的にやってたのか?ちょっとびびってるんだが
これは一種の脅しだよな
いまだに権力持ってるんだから怖くて被害訴えられんよ
今回告発した人たちも気をつけてほしい
何やってくるかわかんないよ
ジャニーズ事務所所属タレントがそのうち公務員になりそうだな
過去を掘られたらヤベーの出てくるのか?
人員が本気すぎるだろ
いや、声の大きいの無視したら、
外部機関とか社外取締役とかは国民の多数が選挙で支持した自民党とか検察の人らのほうが圧倒的に信頼できるだろ
よく分からない声の大きいだけの団体の人らに社外取締役とか監修任せるか??
そらネトサヨ的にはそういうの好みそうだけど、
国民、ジャニーズファン全般からしたら検察とか選挙の精査受けた人らの方が信頼性はある
>>177 そんなことした肝心な時に国民を扇動する装置に使えないだろ
藤井麻莉
2012年 内閣府男女共同参画局推進課課長補佐(~2013年)
ジャニーさんが捕まらなかったのって
結局こういうことだったの?
ジャニーズ事務所が潰れそうになったら東電みたいに「国有化」しそう
知らなかったとか、嘘つくのをやめようよ。そこからだろ
もう「ジャニーさん」っていう存在がほんと怖くなったな
夜中にトイレにいくときに廊下とかで「ほら、ジャニーさんがそこにおる!」とか脅かされたらマジでタマヒュンする
現経営陣にも問題があるのに現経営陣が任命した取締役とかなんの意味があるんだ
でもお前らもテレビに出るジャニーズタレントから勇気とか希望とか愛を頂いただろ?
和を乱すのはやめよう
焼け太りわろたw こうやって政官財のトライアングルが強化されちゃうわけだ
三者ともwin-win-winですよ
政府与党にへつらう芸能事務所ってのを隠さなくて嘲笑うわw
公権力とズブズブだよな日本の芸能界
全盛期の小室が捕まりそうだった頃揉み消したって話あるし
やっぱ力による現状変更しかないんだな
ロシアが勝つわ
つまりこいつらもしゃぶってるってこと?
ズブズブですね
>>177 それを総務大臣時代に糺そうとした小物界の大物原口さんは
すっかりDS陰謀論者になってもうたな
>>231 因果関係は分からないが嵐のメンバーの親が総務省wwwww
ジャニー⇔大谷貴義⇔福田赳夫⇔文鮮明
世界は狭いね
>>231 >>109見ればその辺のこと大体分かるぞ
外交官扱いで不逮捕特権持ってた
メディアは役人が一番恐いからな 安倍ちゃんなんか大して恐くはない
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/29399%3fpage=3 >高野山真言宗米国別院の僧侶の次男として、アメリカ・ロサンゼルスで生まれた。姉はメリー喜多川で、事務所の副社長である。『文春』によれば、帰国した姉と弟は戦時中、親戚にあたる大谷貴義のもとに身を寄せていたという。大谷といえば、宝石商として財を成し、児玉誉士夫と並ぶ大物フィクサーといわれた。永田町では「福田赳夫のパトロン」として知られていた。
文鮮明「中曽根と福田赳夫を総理大臣にしたのは私」
福田赳夫「アジアに偉大な指導者現る」
>>249 どこがだよ
犯罪組織を全力で守りにきてるぞ
ジャニーズは天下りを受け入れてる
役員の肩書ヤバすぎるぞ
権力に守られてる
もしかしてエスプタインと同じ構造なのか?
だとしたらすべてが繋がるが
>>249 山神もやや日刊カルト新聞も胡散臭いわ
カルトの敵は別のカルトだと思っといたほうがいい
露骨で草生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
藤島泰輔だ
メリー喜多川が略奪婚して出来たのが今のジャニーズ事務所の社長のジュリー
藤島は三島由紀夫の仲間で現上皇の元御学友
日本会議の理事かなんかも務めてた
ジャニーズ潰すとしたら中共が動くのが一番効果あるんだよな
今後もうジャニーズが出るドラマ映画は中国では発禁にするとかジャニーズグッズの製造を禁止するとか
こうされたら戦争にならない限りもうどうやっても身動き取れない
腐ってんなぁ・・・ジャニーさんのスキャンダルで評価ボロ糞になってざまぁだわ
>>41 SMAPのラッピング新聞とかあったな、産経
今回も早速テレビに圧力かけてるみたいだな
ジュリーの謝罪映像は使うなって
鴨下政治家引退したと思ったらこんなとこに出てきやがった
>>58 ジャニー喜多川の葬式には糞漏らし下痢便三が花を贈った
>>270 この父の僧侶も寺の稚児としてジャニーズの子達のような性奉仕をしていたのではと噂されてるんだわ
この辺も闇が深い
外圧から騒ぎに便乗して利権トライアングルを強化できたからもう幕引きだな
元から世間も大して興味ないしファンもうざいと思ってるだけだから沈静化も速いよ
権力者に都合の悪いことは報じない日本のジャーナリズム
>>275 エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・バー
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバート・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
闇が深い世界
これ以上口割られるとiroiro大変なんやろね
こわいこわい
>>289 作ったの笹川だからなぁ
笹川と喜多川はアメカス繋がりだろうな
多分またCIAや
つーか日本の尾籠な話が大好きなイギリスが今更このネタやったってのがなあ
ジャニーが死んだ後、トカゲのしっぽ切りするために用意してたとしか思えんよ
ちなみにジャニー喜多川はGHQの情報機関の元エージェントであることは本人も認めてる事実
これを作ったのがウィロビー少将直轄の情報将校であるジャック・キャノンで(通称キャノン機関)
ウィロビー少将といえばWACL設立者
WACLと言えば文鮮明
ここでも繋がる
自民「クールジャパン!日本を世界に発信してください、ジャニさんはい税金ドバドバー」
ジャニーズ「天下り先用意しまーすwww」
国民「うぉおお!天下り最高!増税最高!移民最高」支持率↑↑
アメカスが全ての元凶すぎる
岸信介もジャニーも笹川も結局元を辿れば全部ここに行き着くやん
敗戦国の末路とかいうけれど本当は戦前からなんじゃないか?本当はあの戦争もマッチポンプじゃないかと疑ってるんだが
だいたいスキャンダルとか暗殺とかその背後にあるのはモサドとかCIAの派閥間の抗争じゃないかな
>>310 もし茶番だとしたら21か条の要求の5番目を作った軍部の連中の誰かが台本作りに関わってるだろうね
陰謀ってのは確実にあるもんな 大勲位の話もあるだろ
ロンヤスでアメリカに都合がよい政治家だった 全面的にではないにしてもさ
文鮮明が悪かとかそういうことよりも
とにかくジャニー周辺の人物関係を調べると文鮮明に強く繋がるルートを持ってる
これは重要なとこだろう
間違った陰謀論が多いにしても 陰謀ってのは確実に存在してるからな
戦後アメリカの対日工作はずっと何かしら行われてきてるわけで
>>314 コネクションと秘密が陰謀の条件と考えれば
官民問わずほとんどこの世界は陰謀で動いてる
陰謀論は現代の考古学みたいなもの
突拍子も無い説もあれば一定の説得力を持った説もある
考古学を一言で片付けられないように陰謀論も一言で片付けられない
雑誌とかドラマのホームページ見てもこいつらは写真NGにしてた位だから
メディアへのスキャンダルに対する警戒?圧力?は相当なものだろ
この国で滅茶苦茶なことできるやつの後ろ盾が大体アメカスだからなあ
なぜか捕まらない清和会のクソ議員どもみても分かるように陰謀論じゃないんよこれ
統失陰謀論
統一統一言っとけば良いと思ってる
ジャニーもメリーも一族は真言宗だろ
ネトサヨって妄想癖なんだよな基本的に
天下りを受け入れるかわりに便宜を図ったり罪が軽くなったり放免するのはまるで賄賂そのものだよな
それを許す自民党
国が落ちぶれるわけだ
さすがにジャニーズは壺じゃないな。
むしろジャニーズが潰れたら韓国芸能が日本でシェア拡大できるから壺からしたらジャニーズは邪魔な存在じゃね。
何でジャップは「天下り」を有用するのかっていう答え合わせが見えてくるな
>>294 虐待は巡るというやつか
罪深いねディープだね
ソースにある対策防止ってなんだよw
発表された内容垂れ流しでマスコミはそこつっこまないとダメだろ
ジェリー景子社長の父親は自民党から出馬してるんだし、
そら選挙の洗礼を受けた議員からの審査を必要とし受け入れるとなると、選ぶのは自民党にするのは当然だろ
信用度が違う
>>293 キムタクはあるだろ
weiboのフォロワー数そこそこいるはずだし
上級官僚は「口利きができる」だけで再就職されるシステム
それがジャップ
起用したのか政治家側への飛び火を懸念した奴らに
乗り込まれたのかどっちだ?なんかますます日本終わってるなあ
>>183 今居る奴が退所しまくった上に新しく入って来なくもなったら
自然消滅して終わるよな
いまからオイコラ体制にするって
もう追及するなってこと?
ジャニーズ=吉本=自民党=天下り官僚=統一協会=犯罪者
自民統一協会党関係者家族は皆殺しにするべき
な?もう隠さず正体現すようになっただろ?
これ物語だと終盤の終盤
癒着ばっかりだね
税金流し込む代わりにっていうやつばっか
自民党を下野させてこういうことできないように法規制しなきゃいけない
悪い子としてるのに天下りによって生き延びるゾンビ企業多すぎる
自民党の人だけでも安心なのに検事総長まで…まさかここまでの対応が見られるとは
与野党が歩み寄って完成した霊感商法の対策法と同じくらいの感動
警察がジャニーさんの生前に動かなかったって事は警察の上層部も腐敗してそうだからこの人達が入ればそこも明らかにできるかもしれない
>>11 進次郎ってむしろ他の議員に支援してあげるほうじゃん
こんだけ豪華だと さすがにコラボ関連のフェミどもでは無理だったな
あっちもバックには厚労省がついてるんだろうけどさ
ジャニーズ大勝利、マスコミ黙らせるなら癒着すれば解決
>>4 こういう悪質な天下りがあるから、天下り批判が絶えないんだよ
自業自得
立憲民主党 封じ込めるために 分かりやすい人事だな
政治家を取り込んでしまえば 未成年の性犯罪もなんとかなると思ってるんだろう こいつら
全く反省してない
帰省だらけの5ちゃんの中で
>>4でこのレスができる嫌儲って凄くないか
>>18 CIAの日本メンバー同志だから
上級グループの助け合いがあるんだろう
ペンライトの仁藤か菱山を社外取締役に入れないでいいのか?
デモされるかもしれんぞ
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ!
大事なのは何をするかで経歴は大した問題じゃない
何も変わらないならそれまで
>>380 ヤメ検は弁護士という資格職だから単なる天下りとは微妙に違うだろ
>>394 元検事がいる所は検察は手を出しにくいんだよ
何で企業がヤメ検雇っているかというのは理由がある
やはり政治案件だったか。
美少年をオゴったんだろうな。たくさんな( ´ん`)y-~~
中華王朝末期の宦官みたいなヤツらだなジャニーズって
国がメディアの仕事を電通に発注してジャニーズ桜井くんに司会進行とかやらせるんだろ
ズブズブ過ぎにも程があるやろ
あらら、せっかく共産党団体が公金チューチューしようとしたのに自民呼んじゃったか
ちょっとワロタ
もしかして政治家とジャニーズ事務所に不適切な関係があるのか?
言いたくはないけど、これやってることって完全に土人国家だよな…
>>173 ジャニー喜多川の性癖を批判するネトウヨはいないな
反LGBTなのに
数年前逝去した創業者が
設立当初から死ぬまで地位乱用して未成年加害繰り返してたのが世界的に報じられたとか
まともな世界ならどう考えても会社維持できんわなJK
山上の銃弾はまだ飛び続けていて、ジャニーズ事務所に当たった?
// //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
権力を取り入れて報道をアンダーコントロールする方針か
スレタイ嘘書いてね?
社外取締役に元環境大臣なんて起用してなくね?
プチエンジェルみたいに組織犯罪にして明るみに出ない様にするのが再発防止への第一歩だもんね
>2 メリーが掠奪結婚したのが上皇様の御学友で作家で評論家な大物なんで政界に昔から顔がきく
>>427 ジャニーさんのお父さんもディグると面白いよね
再発防止とか言いながら圧力かけてマスコミ黙らす気しかなさそうな布陣クソワロwww
共産党と強いつながりのある仁藤夢乃さんが強く関係してるペンライトさんとその一派が鼻血噴く勢いで発狂してて草wwwwww
思い通りにはいかんもんやな😭
やはり日本のホモホモネットワークを
一手に握っていたということか
この問題うやむやしたらえらい事になるの分かってないの・・・・・・
MLBで二刀流で活躍し人気実力共に申し分なく好感度も高くCMもたくさんやってるスーパースター「大谷翔平」が参加し優勝したWBC日本代表のヘッドコーチ
今の日本で最強の肩書きと言ってもいいぐらい強いね
こういうしたたかさはさすがジャニーズだわ
天下り入れて司法もマスコミもシャットダウン
クソ組織じゃん
これも海外向けに会見で広げろよ
>>444 山川も守られちゃうな
天下りに応じた奴らも金に目がくらんだんだろうが下手したらさらに国際的に集中砲火浴びるレベルのスキャンダルになりかねんのにな
よくやるわ
そう言えば五輪汚職の犯罪者に「絶対に捕まらないようにします」と言ってた人は元自民党総裁でしたね
今までのようにアイドル食わせて黙らせることが出来なくなったから天下りに直接役職与えたんか
っていう邪推
陰謀でも何でもなく、誰がどう見ても「良く言えば人脈がある」は確実だからな。陰謀なんて言うのはただのレッテルを貼りでしかなく可能性がそこにある以上否定は出来んよ
>>444 畑違い杉て日本上級お得意の意味不明だよな
競争原理が働いていない業界特有の事象
そろそろビジウヨの誰かが犬笛吹いて
ネトウヨがジャニーズ擁護するだろう
>>29 3日もすれば
倭猿は綺麗さっぱり忘れるからな
◢◣
>>287 腐ってる、で思考停止して
それ以上考えないから
小日本の腐敗は止まらないんじゃね?
倭猿の自業自得だろ
◢◣qqq
元々自民党の権力で口封じしてきたのに自民党の関係者入れちゃダメだろw
>>1 自民党入れたから
解決じゃなく権力側に
隠蔽させる気マンマン
>>177 それをやろうとしたから次期総理大臣になりそうだった小沢は検察、自民党、大手メディアから潰されましたわ
ジャニに潰れて欲しいけど潰れないよ
これだけの事やってもテレビでマトモにやったのNHKとTBSだけ
第三者委員会を作るどころか元環境大臣や元検事総長を天下りさせ鉄壁の防御を構築し始めてるのが今
これでジャニーズは安泰
もう批判されない
完璧な対策だ
日本で本当に衰退するべくしてしてるよな
ここまで根っから腐ってるともう修復のしようがない
>>29 第三者機関設置するじゃん
ちゃんとソース読めよカス
「外部専門家による再発防止特別チーム」も設置。前検事総長の林真琴氏(65)、精神科医の飛鳥井望氏らがメンバーとなり、事実関係を確認した上で、再発防止に向けて事務所に提言を行う。
>>479 それ第三者機関って言えないでしょ
第三者機関ってジャニーズの中で何が起きていたのかしがらみのない人に調査してもらうのが役割なのに
ジャニーズが指名してたら意味ないじゃん
林総長ってマージャン黒川が追い落とそうとしたやつでしょ
前検事総長の天下り入れるのってエイベックスもやってたよな
こういう所に天下る人ってやっぱその手の趣味もあるんだろ
もし自分がお偉いさんだったら美人揃いのオスカープロモーションに天下るわ
>>485 しかもコイツラに報酬を支払うのもジャニーズ(笑)
ほんと、日本って形式整えるだけ、やってる感だけで病巣はほったらかし。
政治経済技術文化、何もかも没落するのも当たり前だわ
>>487 当時日テレの顧問やってた元地検特捜部長の人も入ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています