X



青木政憲容疑者、大学では周りに馴染めず中退、自衛隊は3ヶ月でやめて実質引きこもりかつミリヲタ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 08:48:07.68ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

(前略)
青木容疑者の中学時代の同級生の母親は、当時のことをこう振り返った。

「部活は軟式の野球部でレギュラーでしたよ。野球部はご多分に漏れず、みんな騒がしくてやんちゃな子ばかりだったけど、政憲くんはいつも静かでしたね。練習や試合中の声出しなんかも得意じゃなくて、ちゃんと声が出せてなかったみたいね。大人しいけど避けられたりイジメられたりとかはなくて、みんなから『あおまちゃ』というあだ名で呼ばれて親しまれてました。彼のお母さんは学校の保護者会だけじゃなく、野球の試合にも必ず来てたから、教育熱心でかなり政憲くんを可愛がってたんだと思います」

同級生の男性もこう証言した。

「野球部員や親しい友達からは『あおまちゃ』って呼ばれてました。野球部だけど坊主を強制されるところじゃないから、髪型は報道されてるような短髪って感じでしたね。高校は地元ではちょっと知られた県立の進学校に行ったんですが、成績も中の上ぐらいで、何かが秀でて目立つ感じはなかったですね。とにかく真面目で、やんちゃなんてしたことないと思います。問題を起こしたり、ましてや他人に危害を加えるような奴じゃなかったから、同級生はみんなして今回の事件を意外だって驚いてますよ。自分を主張するようなことはなくて、友達の話を『うんうん』としっかり聞いてくれるようないいやつだったんです。成人式にもスーツを着て顔を出していて、中学時代の思い出話をした記憶があります。同じような髪型で大人しくて『ああ、全然変わってないな』と思ったぐらいです」

市議会議長まで務める父の正道氏、果樹園やジェラート店の経営に成功した母親という「派手」な両親と違って目立たないが、友達思いのいい子。周囲が政憲容疑者に抱くイメージは一貫している。中学時代の同級生の父親はこう語る。

「ご両親は色々やられてて目立つ人たちだから、親たちのあいだでも政憲がおとなしいという話は有名でした。正道さんには年に一回ぐらいは会う機会があって、数年前に政憲くん何してるのって聞いたら『農業やってるよ』って言ってましたけどね」

青木家の分家の男性は、政憲容疑者の最近の様子をこう振り返る。

「政憲くんは東京の大学に行った後、戻ってきて農業をやっているというのはお母さんから聞いていました。アイスクリームかジェラートか詳しくはありませんが、それをやっているのも聞いていました。最後に会ったのは2、3ヶ月前でしたかね。回覧板を届けに行くと受け取りに出てきたのが政憲くんでした。普段着で特に生活が荒れてる雰囲気とかもなく、ごく普通に『ありがとうございます』と受け取ってくれましたよ」

家業の農業を起点としたビジネスに成功し、政治家としても頭角を表していた地元名士の父にとって、やがては分家を束ねる本家の跡取り息子となる政憲容疑者はどう映っていたのだろう。一家の内情に詳しい古くからの知人はこう証言した。

「政憲君に最後に会ったのは去年の12月だったかな。元旦の催しに関することで配り物を届けに行ったら政憲君が出てきました。あそこはご両親が忙しいからいつも政憲君が対応するんだけど、無愛想というか、話しかけても話す気がないのか何の返事もしない時もありました。私も気を遣って話しかけるのですが、人付き合いが苦手というか。だからお父さんもお母さんも口には出さずとも心配はしてたと思いますよ。彼が高校時代もお父さんとお母さんが代わりばんこに送り迎えをやっていましたから」

過保護にされてきた本家の跡取り息子は、実家を離れて東京の大学に進んだが、一皮剥けることなく舞い戻ってきた。
知人が続ける。

「大学を中退したのも人付き合いがうまくいかなかったからと聞いています。父親は『このままじゃまずい』と思ったのか、そこで政憲君を半ば無理やり自衛隊に入隊させたものの長続きせず、2、3カ月で除隊してしまった。弟も自衛官になり、こちらは馴染んでいるのか今はたしか北海道の駐屯地にいると思います。その後の政憲君は農業をやっていた時期もありましたが、ここ最近は実質ひきこもりですよ。一応、ジェラート屋で働いていることになっていますが、実際は何もやっていませんでした」

仕事もせず、人付き合いも苦手な長男坊が生きる糧としていたのは、自衛隊時代に身に付けた射撃だったようだ。知人は政憲容疑者が射撃場に通っていたことも知っていた。

集英社2023.05.26
https://shueisha.online/newstopics/134336
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 08:48:47.97ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

お前らけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 08:48:57.16ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

お前ら人殺したらあかんやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)2023/05/27(土) 08:49:56.20ID:i7xxW9FD0
こんなやつが銃所持できるって
今回の事件公安の怠慢だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)2023/05/27(土) 08:50:13.86ID:l0DczfoK0
ネトウヨの末路って毎回犯罪者だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-v1+9)2023/05/27(土) 08:50:24.44ID:QVMI1XCC0
ネトウヨさん…😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)2023/05/27(土) 08:50:37.30ID:FP1IZrQZM
音符の生理周期って需要アルカナ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/27(土) 08:50:44.46
長男も自衛隊だったんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-zKhR)2023/05/27(土) 08:50:51.81ID:o2KOXee+d
大学なんて勉強するところなんだから周囲とか関係ないのでは?
全く意味が分からない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 08:51:13.57ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>8
オッサンやぞ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3b-9dwr)2023/05/27(土) 08:51:21.71ID:Q1/bp5Fi0
ジェラート屋っての前の話なのか。ってかそんな状況なら少し取材すれば次男が犯人なんてデマ流れなかっただろうに…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-KDX+)2023/05/27(土) 08:51:33.11ID:2MvPCtkc0
田舎で子育てした結果がこれだよ
虐待と一緒だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 08:51:45.21ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>11
仲間と勉強するところだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-r+Hu)2023/05/27(土) 08:51:46.30ID:RxK54xHJ0
こどおじは殺るか殺られるかだからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/27(土) 08:52:31.14
よし自衛隊だ!



ってなるか普通???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-stCV)2023/05/27(土) 08:52:40.44ID:WmNlVrcy0
こうやって報道しまくるのよくないわ。同じような境遇のものにじゃあ俺もって気持ちにさせてしまう
どうせ止められないし止める気もないんだからマスコミは黙って警察に任せとけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LHg/)2023/05/27(土) 08:52:53.23ID:CBlayPad0
無理矢理自衛隊入隊させたのかよ
そこで歪んでしまったのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 08:53:03.73ID:ZdwKpjVr0
居たなあこういう奴w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)2023/05/27(土) 08:53:37.09ID:hh3uUj070
自衛隊は親族のすすめだろ
おとなしい性格の奴が自ら入りたがるわけがない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-D+IK)2023/05/27(土) 08:53:50.72ID:yGxe1niD0
>>13
最初に流したの嫌儲なんだが
次男自衛隊って情報だけでケンモバイアスかかって次男に決めつけてただろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-zKhR)2023/05/27(土) 08:54:05.63ID:o2KOXee+d
>>16
野球入学とかなら分かるけど勉強するのに馴れ合いは不要やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-WOeW)2023/05/27(土) 08:54:19.77ID:ZpVOn7JVd
金持ちでぼっち煽りを妄想して殺人って
親が毒親じゃないとここまで歪まないわ
恵まれてても毒親なだけでQOLが最低になるんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 08:54:20.11ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

なんか、詳細な情報が出てくるのが遅かったけど
元自衛隊員という情報を隠したかったの?w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-Yz7D)2023/05/27(土) 08:54:52.25ID:5pPTWOBv0
独身ボッチがツラくて殺人とかケンモメンタルかよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)2023/05/27(土) 08:55:20.12ID:e0AaFPvs0
典型的なネトウヨって感じ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-4Mw8)2023/05/27(土) 08:55:35.33ID:vz49yc7CM
ネトウヨではなさそう
自衛隊は悪影響与えてそう
他人を実力でどうにかできると言う発想を持たない人が多いからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OEpr)2023/05/27(土) 08:56:20.65ID:PNmNIZ7L0
英一郎オルタナティブ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)2023/05/27(土) 08:56:23.92ID:pXQDHm780
>>11
ゼミ方式にくじかれる奴割と多い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-ZPyw)2023/05/27(土) 08:56:35.55ID:0HiqgqgK0
野球部出身で運動神経があって根性もあるはずなのに、自衛隊はダメだったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 08:57:08.19ID:ZdwKpjVr0
>>37
周りの奴らはパヨクだから馴染めないんだ!自衛隊なら俺と同じネトウヨだから馴染めるはず!やり直すンだわ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)2023/05/27(土) 08:57:11.09ID:pXQDHm780
これまんま宅間守ルートじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)2023/05/27(土) 08:57:42.40ID:pXQDHm780
>>43
自信満々で大学デビュー果たそうとして思いっきりすべったんやろなぁ
ゼミあるあるだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-7gWt)2023/05/27(土) 08:57:47.42ID:4lAkmO+a0
どこ大なの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)2023/05/27(土) 08:58:27.24ID:pXQDHm780
実家に猟銃ある
引き籠りの長男

もう絶望的な未来しか見えない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-I4rj)2023/05/27(土) 08:58:36.87ID:w//kk+IJ0
最初関くんだと思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fda-RXlu)2023/05/27(土) 08:59:24.55ID:lzYa/lnK0
ネトウヨじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tLvz)2023/05/27(土) 08:59:41.45ID:s6tAp08x0
必要なのは自衛隊に入れる事じゃなく精神的な治療だったんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Yz7D)2023/05/27(土) 09:00:05.64ID:IBjLrceNM
好きで独り身やってるのかと思ったらお前ら辛かったんだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-0ndO)2023/05/27(土) 09:00:18.20ID:cOv0JCkna
全身迷彩服の奴って100%キチガイだから
近づかなくてよくて分かりやすいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:00:39.63ID:ZdwKpjVr0
孤独な犯人像がまた当てはまってしまったなネトウヨの特徴なんだこれが
山上キムソン(ネトウヨの工作名)青木全員孤独を抱えてる
ネトウヨだからだw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)2023/05/27(土) 09:01:22.95ID:hJkxm0ly0
もみあげカッコよくてワロタ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-suyZ)2023/05/27(土) 09:01:37.34ID:b+BdqFJeM
ネトウヨの正体だな

まさに( ´ん`)y-~~
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf1-ghbB)2023/05/27(土) 09:01:38.64ID:fEPCNKv70
>>18
自民党議員の子供でひきこもりならネトウヨでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:01:47.61ID:jd4i4KxRM
宅間守、山上、富山で警官から銃奪った奴、素手で5人殺した奴、コイツ、皆元自衛官

従軍経験って凄いな遂行力とか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:01:57.52ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>29
でも政憲も馴染めなくて辞めてるし実際友達ができなくて中退する人が多いから
大学=仲間と学ぶ場所 と捉えてる人が多いんじゃない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:02:06.08ID:ZdwKpjVr0
孤独なら孤独で耐性がないんだネトウヨにはw
なぜこんなにも国を愛しているのに周りと馴染めないんだ!パヨクのせいだ!と逆恨みするんやなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-suyZ)2023/05/27(土) 09:02:16.23ID:b+BdqFJeM
な、ネトウヨは早く殺しておかないと

ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-cjEm)2023/05/27(土) 09:02:16.66ID:x5tjxrW2d
弱者男性問題
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-cWiV)2023/05/27(土) 09:02:25.55ID:gijbMDzz0
ジャップ=ネトウヨな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)2023/05/27(土) 09:02:49.05ID:e0AaFPvs0
>>56
迷彩服じゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-2FXT)2023/05/27(土) 09:02:49.15ID:1qVZfX960
ケンモメンじゃん。地方の名士の子供じゃないとこ以外は
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-3Jby)2023/05/27(土) 09:03:34.24ID:4jHRUy1VM
大学名はよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:03:34.25ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>20
地元の名家みたいなのが子供を公務員に放り込むのはあるあるやろ
俺の兄ちゃんも爺ちゃんの顔利きで役所勤めやぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:03:34.85ID:ZdwKpjVr0
>>78
自衛隊に入るケンモメンwwwwwwwwwwwwwwww
笑わせんなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-XBra)2023/05/27(土) 09:03:41.53ID:Ihb6vphS0
5chでもよくいるニートは自衛隊で鍛え直せ!!系のバカが親だと大変だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-AyFZ)2023/05/27(土) 09:04:05.64ID:ioCfJ2aW0
ケンモメンが持ち上げる山上もネトウヨ確定やな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:04:54.25ID:jd4i4KxRM
>>79
自衛隊の練度が世界的にも高いってマジぽいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)2023/05/27(土) 09:04:57.49ID:2aa5at3b0
こいつも自衛隊やってたのか、自衛隊は次男だと嫌儲で聞いたが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)2023/05/27(土) 09:05:13.46ID:e0AaFPvs0
>>87
いまごろそんなこと言ってんのか
誰でも知ってるぞそんなの
ボケてんのかジジウヨ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:05:19.30ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>51
帝京大学だそうだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-opDe)2023/05/27(土) 09:05:42.34ID:TIzYa9we0
親が甘やかしすぎだろ
一人暮らしさせて働かせろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-stCV)2023/05/27(土) 09:06:47.88ID:WmNlVrcy0
ヒキとミリタリーって親和性高いよな俺も引きの頃は部屋に日の丸飾って自衛隊の行進見ながらモデルガン眺めてたわ
働き出したら、全て興味が失せた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)2023/05/27(土) 09:06:49.97ID:SlmEGQiF0
ダメなやつはなにをやらせてもダメ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:07:11.63ID:ZdwKpjVr0
周りと馴染めないのはネトウヨだからだよw
ネトウヨを治そうよw病気なんだよそれはw
孤独が耐えられないのにネトウヨになって孤独になる悲惨な末路w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-7gWt)2023/05/27(土) 09:07:22.86ID:4lAkmO+a0
>>91
あっ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-d0Ga)2023/05/27(土) 09:07:25.58ID:bfgVhL0j0
当初の予想通りの引きこもりネトウヨだったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-S+HU)2023/05/27(土) 09:07:48.78ID:xaqJJlkq0
イキってる見た目のクセにだっせえ奴
それでも男かよコイツ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:08:05.84ID:jd4i4KxRM
>>96
まあ、それ言ったら残虐じゃなかった人類っていなくね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:08:08.94ID:ZdwKpjVr0
周りが右翼だから自衛隊に入るぞね!馴染めるはずだ!
いやネトウヨのお前は異物だぞw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:09:28.70ID:ZdwKpjVr0
>>91
ギャハハハハハハハwwwwwwwwwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-S+HU)2023/05/27(土) 09:09:35.95ID:fhhDPBv+0
なんだ、ジェラート屋経営はパパかよ
安心した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-SLBZ)2023/05/27(土) 09:09:45.88ID:5B00ULgi0
元から使い物にならねえカスやん
こんなん本人がやるきねえだから
無理矢理やらせてもなんもならんのに親バカやな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:09:56.04ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

現実問題こういう引きこもりが社会で生きていくのはどうするのが一番いいんやろな
少なくとも田舎の監視社会との相性は悪そうだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:10:39.51ID:jd4i4KxRM
>>104
そうそう、で意地悪な奴が生き残ってくからな 最後のパンの一切れ人にやるような奴は死んでく
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)2023/05/27(土) 09:11:32.70ID:q7FJLARf0
>>114
親が認めなかっただけでそのパターンじゃないかと俺も思う
発達障害が自衛隊なんか行ったら完全に壊れる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:11:46.15ID:ZdwKpjVr0
自分と同じ右翼を求めていろんな場所にいくが自分はネトウヨだから受け入れられず馴染めず孤立
やはりネトウヨは異常者なんだな
これもう令和のみにくいアヒルの子だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:11:55.27ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>113
お前もう20回くらいNG宣言してない?早くしろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-/RYi)2023/05/27(土) 09:12:29.05ID:Tn1+k1jI0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 09:13:06.54ID:ZS+P8DP/0
愛着障害
耐性の窓
親ガチャ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 09:13:26.47ID:ZS+P8DP/0
青木は在日に多い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:14:38.72ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

帝京ってのは俺がカンで書いたけど当たらずとも遠からずだと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-zKhR)2023/05/27(土) 09:14:57.30ID:o2KOXee+d
>>130
は?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-o6F6)2023/05/27(土) 09:15:02.61ID:WH6zq/EDa
>>79
海外の軍隊の人に聞いた事あるけど熱心な人ほど訓練で勉強した事を実践したくなるらしいよ
自衛隊は知らんが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)2023/05/27(土) 09:15:06.02ID:BQHNPif10
自衛隊という犯罪者養成機関
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:15:20.32ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>129
でもそれやろうとしたら英二郎?生まれたしなあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef31-RkDI)2023/05/27(土) 09:15:29.54ID:wDl00Bcw0
3ヶ月で辞めた自衛隊の服装を嫌うんじゃないんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:15:36.09ID:ZdwKpjVr0
ネトウヨに安住の地...なし!w
最後は山上キムソン(ネトウヨの工作名)青木になるw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 09:16:11.17ID:SNwSuug80
やっぱただの英一郎やね…
親があれこれ頑張っても無理なんだよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-Tt4d)2023/05/27(土) 09:17:32.48ID:WX4M6BLZ0?PLT(15001)

>>138
まあマジで捨てるしかないよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:17:35.95ID:PPVaacqTM
アメリカの銃乱射とかも大体元軍人だしな 何か目覚めちゃう本能が目覚めるのかもな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-/RYi)2023/05/27(土) 09:18:47.60ID:lQ08UMmz0
やるなら軍師とか思ってそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-dh9l)2023/05/27(土) 09:18:52.33ID:aJ6av5l40
>>134
戦争の訓練
つまり殺しの訓練でもあるからな

そんなもの経験しないほうがいいよね
自衛隊なんかにいかせないほうがいいと思うわ

そもそも数年で首にする使い捨てなんだから
馬鹿みたいな話
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-0ndO)2023/05/27(土) 09:19:03.57ID:cOv0JCkna
自衛隊だから愛国右翼しかいないはずと思って入ったら
周りは算数もできない半グレDQNばかりでいじめられて
心を閉ざしてしまった悲しいモンスター
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)2023/05/27(土) 09:19:47.07ID:/MehXLqx0
半分オレじゃん
ASDってほんと辛いんよなあ俺も銃があったらな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 09:19:53.09ID:ZS+P8DP/0
ミリタリーマニアかどうかは関係無い
愛着は環境で決まるため証言は必ず偏る
環境が悪いと虐待者の偏向証言を第三者は聞くハメになる
こういう無意味な報道は本来やめるべきだが
延々と続ける国内マスメディア記者個人の脳機能の問題である
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-eQ1p)2023/05/27(土) 09:20:10.65ID:aNieYjyo0
>>141
音符なんて半分どころか全部病気だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/27(土) 09:20:19.01ID:ZS+P8DP/0
ASDではない
PTSDである
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FgTA)2023/05/27(土) 09:21:53.89ID:JzJ9dYC2M
なんかみんな自民関係者だな
自民や維新の信者をやってると暴力革命を起こしたくなるんだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:24:38.75ID:jd4i4KxRM
怨恨なのに無関係な人をやっちまうのは意味分からないな 
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)2023/05/27(土) 09:25:09.60ID:P0K2/G8x0
>>145
銃の免許取得できるほど能力が高い奴は
作業所に馴染めない
地方部に行くほど作業所の数も少ないから尚更だと思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-e7Ck)2023/05/27(土) 09:26:03.99ID:QUoQK2ui0
ちょっと田舎でしかも有名家で引きこもったら
そりゃご近所さんの話題といえばコレになっちゃうね
長男だったらみな炭治郎みたいにしっかり者てなわけないのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-S+HU)2023/05/27(土) 09:26:10.99ID:jXJTYo6t0
日本ってコミュ障に甘すぎると思う
この甘さが現代日本の抱えるいろんな問題の一因になってるんじゃないかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb52-My5z)2023/05/27(土) 09:26:13.05ID:h+5YCuWL0
最近はよくわからんが大学って高校に比べると中退率高くないか?
経済的な事情を除くと馴染めないっていうのなんでなんだろうな
高校までと違って比較的自由に時間割やらなんやら組めるから嫌なやつがいようが好き勝手にできるし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-MR8W)2023/05/27(土) 09:26:14.15ID:Imi4qUs10
今回のこれ印象操作すごくない?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-cPGD)2023/05/27(土) 09:28:19.75ID:Ee6L0urp0
犯人は自衛隊
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PZgC)2023/05/27(土) 09:28:42.92ID:Erg/ANqjM
>>162
話題逸らせるからね
何からとは言わないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:28:48.74ID:jd4i4KxRM
東京で暮らせばよかったのに、田舎だと名士の息子なんて有名人だからキツそうだよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/27(土) 09:29:32.27ID:vXOKRCER0
銃の所持を許可してた奴もどうせ「再発防止に努めて参ります!」の一言で全部終わり責任も何も取らないんだろうな
そういう国だし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-dh9l)2023/05/27(土) 09:29:53.94ID:aJ6av5l40
回覧板って順番決まってるからこれ答えてるの誰か一発でわかるじゃん
0172山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)2023/05/27(土) 09:30:55.48ID:dlep+tMpM
>>160
お前ずっと定型文書いて相手にされてないな
お前こそコミュ症なんじゃないか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-LTnN)2023/05/27(土) 09:31:05.69ID:pz2r0ka50
名前には憲政の常道を行ってほしいと言う願いが込められているな。思春期以降、周囲からの期待やプレッシャーに押しつぶされてしまったのかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:31:24.71ID:ZdwKpjVr0
ネトウヨ意気消沈でワロタ
一回持ち直したのになw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/27(土) 09:32:53.57ID:vXOKRCER0
(なぜ世界は俺の思い通りに回らないんだ! 俺はこんなに優れているのに! 俺は市議会議長の息子なんだぞ!?)
とか思いこんでそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)2023/05/27(土) 09:33:30.27ID:hJkxm0ly0
>>157
信千代よりはマシやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:33:45.51ID:jd4i4KxRM
我々がネトウヨと思ってたものは、殆ど壺だからな…
別にこんな事件で喜んでるだろ…日本嫌いなんだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:34:53.18ID:ZdwKpjVr0
ネトウヨイキイキしててクソワロタw

【悲報】長男で確定。嫌儲から逮捕者か? [506257802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685050545/

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-8TdI)[] 2023/05/26(金) 07:00:59.04 ID:r5ahjWEu0
まともな人

「メディアで情報が錯綜してるね、続報を待とう」



ケンモメン

「絶対に次男に決まってる!次男であってくれ!」



以下、続報を待たず自衛官への誹謗中傷 oh…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-kWu/)2023/05/27(土) 09:35:24.39ID:YwrqO6xN0
>>161
クラスの教室のような拠点がないからじゃないか
強制的にでも同じ空間同じメンツの集団がないと
友達が作りにくい奴いるだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 09:35:27.46ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

迷彩服という時点でネトウヨ確定だからなw
普通の人は迷彩服を着ないからなw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:36:03.48ID:jd4i4KxRM
>>182
よくわかんね、結果元自衛官だったんじゃねえの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-kWu/)2023/05/27(土) 09:36:58.18ID:YwrqO6xN0
>>169
分かったところでどうでもいいだろ
この一家は町から消えるわけだし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:38:11.66ID:ZdwKpjVr0
>>186
それな
長男は自衛隊じゃないと決めつけていたネトウヨのエコーチェンバー
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-z9Vs)2023/05/27(土) 09:38:27.12ID:cAOIlEVb0
弟は今回の一件で除隊かなw
0190(アウアウウー Sa8f-9tq6)2023/05/27(土) 09:40:05.68ID:LPhTDcsCa
三ヶ月って試用期間レベルやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M/OD)2023/05/27(土) 09:40:09.87ID:fEFO0+im0
友達思いのいい子。これは典型的な弱さからくる優しさというものではなかろうか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)2023/05/27(土) 09:41:29.20ID:PcHeFhjb0
あちゃーまたネトウヨかよ
やることが過激だねぇ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:42:32.30ID:jd4i4KxRM
>>196
8800円か…酷いな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)2023/05/27(土) 09:42:42.59ID:zm/N5EO00
自衛隊なんて常時他人とべったりで人嫌いにとって最低最悪の環境だろう
能力自体はあるようだが適性が無いとキツいルートばかり歩まされてるように感じる

発達障害の傾向があったとして、手に職系かつ他人と関わり合いのない仕事であれば問題無く立派な社会人をやれてたのではないか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/27(土) 09:42:51.33ID:vXOKRCER0
>>189
自衛隊って、本人の意思を無視してクビにすることってできたんだっけ?

「あいつが人殺しの弟か・・・」みたいな視線で針の筵にして「自主的に辞めていただく」んじゃない?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-sbxM)2023/05/27(土) 09:43:09.77ID:gVrFoc/i0
なんで中退後に自衛隊に送ったと思ったけど大学中退して地元に出戻ってきたのを地元の市役所に送り込むのはあれは噂とか立つから憚られたのかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-mQPp)2023/05/27(土) 09:43:42.80ID:ZdwKpjVr0
周りにネトウヨが居たら気をつけろってこった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)2023/05/27(土) 09:43:50.60ID:3t6Ezec80
なぜ山上になれなかったのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 09:43:51.36ID:jd4i4KxRM
>>199
宅間守は強制除隊とか書いてあった、ほんまにあいつは化物
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/27(土) 09:45:49.57ID:vXOKRCER0
>>201
ペットだって過剰にかわいがり過ぎるとストレスでハゲるって言われてるだろ
やりすぎれば良いってもんじゃない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-oiyz)2023/05/27(土) 09:45:59.70ID:oDe+FpMMd
>>91
帝大ですか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 09:46:33.04ID:SNwSuug80
>>196
この手の男は父親に対するコンプレックスが大きいと思うから
金の有無はあんま関係ない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-M/OD)2023/05/27(土) 09:46:43.65ID:MdRJV/APd
こういうタイプの人間って
自らを拠り所として立つことの経験を少しずつ積んでいくことでしかいい方向へと向かっていけないね
上から押し付けて色々やらせたところで何者でもあれない私の再認作業にしかならない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-A9vV)2023/05/27(土) 09:47:25.41ID:TP0XmKce0
アベノミクスの果実
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-sbxM)2023/05/27(土) 09:48:32.91ID:gVrFoc/i0
>>196
その金はどこまでいっても親の金だから本人が内に抱えてるコンプレックスはどんどん膨れ上がる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 09:48:36.35ID:SNwSuug80
自分は誰からも必要とされてないと思うと人間狂うんだよ
働かなくても食べられようが社会的な役割は必須
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-EL2p)2023/05/27(土) 09:48:41.39ID:8jEjFAtR0
>>29
高校まではそれでいいけど大学で1人で勉学はきついな
切磋琢磨という言葉があるように相互に刺激を与え合ったりお互いの専門分野について議論しないと大学にいる意味がない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-dh9l)2023/05/27(土) 09:49:54.97ID:aJ6av5l40
んで殺された人はどういう関係だったんだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)2023/05/27(土) 09:50:25.32ID:P0K2/G8x0
>>198
実際1人でできる系の農業やってたじゃん
手に職があっても住民同士の距離感が近い地域は詰むって事じゃない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-L3li)2023/05/27(土) 09:50:29.43ID:1PyAY58Wd
何の不自由も無いし、人付き合い苦手でも農園の管理ならそれで良いだろうし家業は順調、軽井沢の人気ジェラート屋までやってむしろ田舎にしては派手なくらいに成功だろ?
しょーもない息子として親に「全く、しょうがーねなぁw」とか言われて「へへっゴメンよ~」なんて言いながらベンツでも買ってもらって農家と店の集金でもしながらノンビリ生きてられるのにな
何でそれを全部ぶち壊すのか元々なにも持たずに生まれた側としちゃわからんよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 09:53:52.01ID:NMindkBwa
東京でうまいこと行かなくて、田舎帰ると東京コンプを発症するんだよね 5ちゃんでよく見かける…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)2023/05/27(土) 09:54:08.58ID:li6dNNsZM
Twitterで開示請求しまくってる彼とかも防衛大学目指していたけど不合格だったんだっけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)2023/05/27(土) 09:54:08.92ID:vXOKRCER0
親の敷いてくれた人生という名のレールの上を黙々と進み続けた末路
って感じだな

こいつ31年間のなかで「自分の人生」ってやつが一瞬も無かったんじゃねえの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-sbxM)2023/05/27(土) 09:55:31.75ID:gVrFoc/i0
>>215
頭良かろうか悪かろうが大学にいじめがあるって聞いたことないから大学にいじめがある感じないわ

ただ小中高より積極的に行かないと友達が作りにくい環境だから消極的な性格の人は容易にぼっちになって人間関係で悩む人多いと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 09:55:43.81ID:nm62zM2ia
犯罪が1番多そうなのは教師じゃないか?自元衛官は凶悪犯罪起こしがちだけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 09:56:11.95ID:SNwSuug80
自衛隊も恐らく野球部も本人の意志ではなさそうだしね…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-S+HU)2023/05/27(土) 09:56:24.64ID:l+0nYPsE0
>>215
>東京の大学

東京「の」大学や!東大ちゃうで
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b90-VTNR)2023/05/27(土) 09:56:44.04ID:4HmXBE5i0
自衛隊入れたのが裏目に出たな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 09:57:48.81ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

お前らって安倍時代に色々あったから忘れてると思うけど
中佐が部下を連れてコンビニ強盗をしたことが、安倍時代にあったんだよw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 09:58:38.59ID:otlypTrCa
>>229
教師は最低月一で捕まってるよな 
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 10:00:10.08ID:tKwwEe82a
元自衛隊員 “素手” で5人殺害、近隣住民が語る恐怖体験
https://news.line.me/detail/oa-shujoprime/dfad4fa9ad48

この事件って当時話題になった?全く知らなかった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uJSg)2023/05/27(土) 10:03:47.88ID:qoEGO51K0
無職は危険人物として一般人から隔離してくれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 10:05:21.80ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

>>234
これ初めて知った
ニュースにもあまりならなかったじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-pGlN)2023/05/27(土) 10:10:05.19ID:khaStkbJp
そんな短期間で射撃上手くなるわけないだろ
自衛隊にこじつけんな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-w2Co)2023/05/27(土) 10:11:22.29ID:D0P2ixvZ0
>>161
むしろ彼は大学時代にいじめにあって狂った
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-gRbI)2023/05/27(土) 10:12:14.26ID:lKpos0kX0
自衛隊即効で辞めてんのにミリオタって切ねえな
お前全然そっち方面の適性ないやん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 10:13:27.31ID:6bFHKUNpa
警官が軍隊式の訓練したら、今度は警官の凶悪犯罪が増えるんじゃねえの 負のスパイラルや
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-e7Ck)2023/05/27(土) 10:13:28.24ID:QIKOVyBv0
>>69
従軍経験させたほうがこの国良くなるんじゃないか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-H2fX)2023/05/27(土) 10:14:51.15ID:JD2XYaa30
>>234
話題になってなかった気がする
2018年4月だから、モリカケと南スーダン日報問題が盛り上がってタイミングかな?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-4pdj)2023/05/27(土) 10:17:09.69ID:8oTkhup50
やっぱネトウヨがサバイバルナイフとか猟銃
持ってたら簡単に人を殺すんやなぁとしか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)2023/05/27(土) 10:19:24.17ID:FGY7yoiS0
自衛隊から逃げ帰った時点でミリオタ志向も反転しそうなもんだけどな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JqY8)2023/05/27(土) 10:19:32.59ID:jmIb4B1Fd
こどをぢさん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-0ndO)2023/05/27(土) 10:20:37.53ID:JesxfJ2/0
親にマサノリ農園を経営されたり
人間関係で逃げたのにミリオタは辞められなかったり
親に溺愛されて夢破れたこどおじ感が強すぎて草
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-S+HU)2023/05/27(土) 10:21:32.76ID:zRH6sfz60
>>215
その読解力じゃ東大落ちるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 10:21:39.29ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

それが、このニュースになるまで犯人が具体的にどういう人なのか分からなかったからな
元自衛官が警察を銃殺したってのが、都合悪かったんだろうね
三人も死んでるのが分かってたのに、名前すら出ないってかなりおかしいと思った
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)2023/05/27(土) 10:28:30.90ID:DrwHznFg0
ワイ発達障害診断済
小学校から周りに馴染めず全て卒業
引きこもりで実質数十年無職かつ微ミリオタ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-lR0n)2023/05/27(土) 10:31:22.61ID:CCc59Vtd0
>>265
田舎ってそういうところよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-Hu79)2023/05/27(土) 10:33:02.30ID:R9KxeMCV0
何もしなくても親の事業継げる上に世襲議員でゴルフやりまくって浅黒くて腕に数珠つけてJCでウェイウェイやってる正しい田舎の金持ちおっさんになれただろうに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)2023/05/27(土) 10:42:11.74ID:/MehXLqx0
大学でいじめられるってよっぽどおかしかったんでしょ
本物のコミュ障って生きるの向いてないしひきこもるのも仕方ないんよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba3-u7Nc)2023/05/27(土) 10:45:48.10ID:mvtBDRSl0
5chに書き込んだりしてたんだろうな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-0ndO)2023/05/27(土) 10:46:15.45ID:JesxfJ2/0
お前らが想像する大人しいオタクではなく
学校でナイフを見せびらかしたりしてた変人タイプだと思うぞ
0287◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdbf-AQ6e)2023/05/27(土) 10:48:37.02ID:ZG8c7Psmd
>>218
国立の経済はクラスも無ければゼミとか3年からで週一だし4年は就活と卒論だし
まじで学部内では大学初期に一緒に授業受けたり飯食ってた奴らとか少人数制の講義で一緒になった奴とかゼミ生とかの顔見知りと大学で会ったら話す程度の知り合いしかできないからな
友達はサークル通してしかできないから学部内の人間関係は煩わしさゼロだったな
彼女が変わると話が広まってやたらいろんな奴から確認されたりはしたけど
私立だともうちょい密なのかね
今はどうか知らんけどまあ経済ならイジメは起こりようがないわな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京浜急行) (ワッチョイW 6b3d-cAz4)2023/05/27(土) 10:51:25.80ID:UdQ7S2Mn0
大学なんてフラフラ歩いてるだけでなんとなく知り合いとか友達とかできちゃうもんだろ
キャンパス内なら誰と話したっていいんだから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-H2fX)2023/05/27(土) 10:54:57.48ID:JD2XYaa30
>>290
精神病での被害妄想じゃないのかな
20代前半って、精神病になりやすい時期なんだろ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-I70K)2023/05/27(土) 10:56:20.62ID:ioCfJ2aW0
ミリオタ?
記事にそんなの何も無いけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-C7cV)2023/05/27(土) 10:59:15.62ID:VARIzW1I0
いじめにあった人間が自衛隊いったらさらに不味いだろ
徹底的に人格破壊されてそう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-c6bh)2023/05/27(土) 11:07:12.51ID:zszFgRJEa
>>293
サバゲー好きってのは他の記事にある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)2023/05/27(土) 11:08:51.00ID:a49zfZXG0
なんだやっぱ元自衛隊か
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdc-d/9P)2023/05/27(土) 11:09:16.47ID:DY8ivIIq0
【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験

どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-9Hq2)2023/05/27(土) 11:11:56.04ID:IgzaF2X90
たった3ヶ月で射撃上手くならないよ
自己鍛錬やな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5e-mIsh)2023/05/27(土) 11:13:21.23ID:ZZCyjw/m0
自衛隊に入れさせたのは、とりあえず集団生活させてみたらなんとかなるみたいな発想だったんだろうか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-pUXk)2023/05/27(土) 11:13:51.70ID:fxVZCh0Ud
>>299
ネトウヨの常套句だねそれ
ウクライナ見ろよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)2023/05/27(土) 11:14:22.55ID:a49zfZXG0
>>300
ミリタリーとかサバゲーが好きだったからでは
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfc-d/9P)2023/05/27(土) 11:16:08.79ID:v8GlM1WO0
>>303
放送大学まじオススメw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-S+HU)2023/05/27(土) 11:16:17.80ID:SH6MNGed0
親が手を回しすぎじゃね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f64-S+HU)2023/05/27(土) 11:18:31.21ID:OaAYWm/V0
実質引きこもりかあ
劣等感と挫折感を抱えながら歪んでいったんだろうね

世間の目を気にして病んでいくのはジャップらしいが、それでも近所の人にバカにされてるような気がして4人も殺すって破滅願望でもあったのかな

こどおじや弱者男性をバカにする風潮にも痛めつけられたんだろうなw
0308◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdbf-AQ6e)2023/05/27(土) 11:18:58.27ID:ZG8c7Psmd
親父が草野球チーム作ってやればよかったんじゃねえのこれ
野球部では上手くやってたらしいし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 11:19:49.20ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

というか、息子二人を自衛隊に入れたんだろ
親がおかしいんじゃないの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-fGAn)2023/05/27(土) 11:21:32.35ID:OUm1v2v+d
>>253
割とキツいだろ
1,2年はのんとかなる
3年以降がコミュ障や社会不安障害には難関
文系ならグループワーク、ゼミが地獄
理系なら実験、研究室配属が地獄
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3f-LRTu)2023/05/27(土) 11:21:55.53ID:Nb954RYE0
>>306
所属チーム内でも「あいつつかえねーな」扱いされてたとか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 11:22:06.75ID:1R40Wxcc0
>>310
創価も立正佼成会なら自民にはなんなくね?
まあこの親は宗教系ではないと思うよ。典型的なジャップの田舎でしょ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-kyrr)2023/05/27(土) 11:23:33.08ID:XHoPFau7d
大学でボッチが辛くてなんてことあるのかな
良くも悪くも最も他人がどうでもいい期間だと思うんだけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)2023/05/27(土) 11:24:31.25ID:lwTzHmjq0
>>83
無理矢理入れさせられてるじゃん
典型的ケンモメンだよこれ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-G6ai)2023/05/27(土) 11:25:21.50ID:va93u4gi0
>>309
親がこうしろああしろと全てを支持するから
主体性がなく周りの言うことだけを聞いて育ってしまった感じ
だから人の話が真実だと思ってしまい周りばかりが気になり
バカにされたら自分はバカだと確定したみたいな気がして発狂する
教師からの指示がない大学みたいなとこじゃ上手くやれないのも納得
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdc-d/9P)2023/05/27(土) 11:25:26.44ID:T2KAVVT60
そういやメトロ駅で待ち伏せして大学の後輩に硫酸かけた発達ガイジもいたよな

【FNN】いじられキャラの「俺っち」 が“硫酸男”に変貌するまで
https://www.fnn.jp/articles/-/421882
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)2023/05/27(土) 11:26:42.77ID:lwTzHmjq0
全部破壊して終わらせようってのもケンモ的思考だし
しかも破壊したあと自殺すらしないどうしようもないクズ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b35-d/9P)2023/05/27(土) 11:27:52.88ID:YEy6yfzw0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。

@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-NwRb)2023/05/27(土) 11:32:42.33ID:LKv9EQ6q0
私立大の農学部だったらしいな
明治か

この親だとお前は農家の後継だからって学部も勝手に決めたんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-7q7H)2023/05/27(土) 11:35:23.82ID:vL4x3eg6d
>>32
ネトウヨ大じゃなければ
そんなやつは講師に呼ばない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)2023/05/27(土) 11:36:41.05ID:LHyQOMf/0
>>323
つーか英一郎と一緒で、働かなくても親の金で一生暮らせるイージーモードだったのに
勝手に自分から他人を憎みだして犯罪やらかした時点でもうゴミなんだよ
「親のすねかじり」って時点で他人からはバカにされるのは当然なわけで
それは甘んじて生きるしかねえのに、それを逆ギレした時点でもう人間失格
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)2023/05/27(土) 11:37:27.59ID:aEgEOVwV0
別の記事ではクレイ射撃練習しまくってたと書いてたけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc9-d/9P)2023/05/27(土) 11:37:32.73ID:/z3BJjC90
>>324
いうてこの発達ガイジの親が金持ちで議員でなかったらもっと先に人生詰んでたろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-NwRb)2023/05/27(土) 11:43:39.26ID:LKv9EQ6q0
>>329
中学時代は野球部で友達も多かったってコメントもあるし
発達ってほどじゃなさそう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-0SdM)2023/05/27(土) 11:49:06.39ID:btloeAO30
>>32
まあそこそこは影響されるのでは
国士舘の高校に行った友人がかなり危ない感じだ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)2023/05/27(土) 11:49:27.52ID:XSxxAILl0
農業やるのにコミュ力必要か?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 11:52:49.22ID:rkC5TBLPa
なんなら若い頃自衛隊行っておくべきかもな 自衛官強過ぎるわ 
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-/lzp)2023/05/27(土) 11:56:09.16ID:3KEmqn/B0
>>338
必要!
野菜や米だけ作るなら必要ないけど
農協部会・役所・営業・出荷・農機店
農家達が集まって
飲み会水路掃除草刈りなど
コミュ力は必要!
さらに消防団もあるぞwww
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-xxfq)2023/05/27(土) 12:00:00.00ID:CqDHjo5c0
自衛隊送りとか農業とか親父の発想が絵に描いたような普通のネトウヨおじさん
発達や精神障害にネトウヨ的アプローチは駄目なんだって
ニップの縮図みたいな事件だな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-opDe)2023/05/27(土) 12:01:37.49ID:khpLejrfa
逆パターンだけど『15時17分、パリ行き』ってイーストウッドの映画は、従軍経験のある3人組が、銃乱射しようとしたテロリストを制圧する話 怪我した乗客とかも止血して助ける
もちろん実話
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)2023/05/27(土) 12:04:59.63ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

>>336
これw
英一郎は完全な被害者なのに容疑者みたいに扱われてるw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cjEm)2023/05/27(土) 12:05:20.59ID:kBpwr68zd
コレに銃の許可出したやつも刑務所入れろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-SLeb)2023/05/27(土) 12:09:19.09ID:Jp6l10jX0
俺らは山上よりむしろこいつに近い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc9-Xa72)2023/05/27(土) 12:10:39.67ID:/z3BJjC90
中学校の卒業文集には「自分が思う事」という題の作文を寄せ、

〈この世の中で最も大切なのは「命」だと思います。では二番目は何かと問われたら私は間違いなく「金」と
答えるでしょう。なぜなら、貨幣経済(貨幣をなかだちとして生産物の交換が行われる経済。)において金の
無い者は生きていけないからであります〉
〈よく聞く綺麗事に「心にゆとりを持ちなさい。」というのがあります。それは金持ちの言う言葉であって、
金の無い者や、職業に就けない者が心にゆとりなど持てる訳がないと思われます〉
https://bunshun.jp/articles/-/63200

自分の店持たせてもらえる程実家がメチャクチャ太かったのに心にゆとりなかったねw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-pUXk)2023/05/27(土) 12:12:23.02ID:W5BPahuQ0
みんなに教えてやるいくら頭が良くても金稼げない奴はバカだよ
世の中金だから
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-E715)2023/05/27(土) 12:14:27.85ID:VWHRSbht0
あのもみあげで大学行って馬鹿にされたんだろうなw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)2023/05/27(土) 12:14:32.33ID:DVlKM433M
>>357
2ちゃんやってそう…
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-KvDy)2023/05/27(土) 12:25:10.26ID:gVA80ywJ0
むしろいちばんきつい最初の3ヶ月もったんやな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2zU9)2023/05/27(土) 12:26:27.53ID:Zuql8xt60
迷彩柄を身に付けてると職質されやすいらしいけどちゃんとした理由があるんだなって感じ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-OWwl)2023/05/27(土) 12:27:59.59ID:bUuQ1XGop
何か自分でも事業始めようとしてたんだよな
それがうまく行かなかったのもデカいだろう。親父の言うこと聞いてた方がマシな人生だぞと思い込まされるのってほんと苦痛だからな
どっかでしばらく非正規暮らししてた方が楽しかったと思う。そのあと親父に金出させて店でもやれば良かった
自分の判断でなんかやった経験ないと男は狂うよ
0371◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdbf-AQ6e)2023/05/27(土) 12:33:17.17ID:ZG8c7Psmd
>>365
言われたことでも自力で軌道に乗せたら充分自尊心満たせると思うけどね
なんで無能ほど望みすぎんだろうな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 Sdbf-opDe)2023/05/27(土) 12:34:56.63ID:VSUGOGcMd123456
自衛隊って入ってすぐに除隊なんてできるの?
脱柵して連れ戻されたとかよく聞くけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-QBX0)2023/05/27(土) 12:35:45.72ID:y0docQoHa
また檻に引きこもり
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-ojrW)2023/05/27(土) 12:36:26.13ID:tsElmnkD0
自衛隊じゃなくてAmazon倉庫とかトヨタ期間工にしとけば良かったのにな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-dmwL)2023/05/27(土) 12:37:23.79ID:TQ9eMpcUr
っぱ、暴力装置なんよ
自衛隊は

昔言っていたでしょ
民主党の議員が
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 12:40:25.13ID:1R40Wxcc0
>>377
マジレスするけど暴力装置はそういう意味ではない
あれは噛みついたネトウヨ議員が専門用語に無知だっただけ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-X1ct)2023/05/27(土) 12:41:03.51ID:/agKIsVQM
>>373
ココイツのイヤらしいとこはそこだよ
どうせ教育隊の助教らに可愛がられるのを
拒否したかった
日本国より自分の身が可愛かった
これが親に培養された
ネトウヨの本質と言われても
過言ではない
宣誓書もどうせ、親に言われたからで
深い考えもなく血判したんだろ?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uJSg)2023/05/27(土) 12:44:01.74ID:qoEGO51K0
30歳になるまで引きこもっててそれを噂されたくないなんて都合が良すぎるんだよ
自分の行動に責任を持てないこどおじは憐れだね
0385◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdbf-AQ6e)2023/05/27(土) 12:49:16.28ID:ZG8c7Psmd
大学中退して逃げ癖ついてるよなあ
もう何やっても何も成し遂げられなくなってんだから謙虚に与えられたジェラート屋しっかりやってればよかったのにな
誰でもできる簡単なお仕事振り分けてくれた親父に感謝せえよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)2023/05/27(土) 12:53:18.89ID:DY7tfzkj0
>>234
殺されたのジジイババアだけじゃねーか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-hjhZ)2023/05/27(土) 13:01:38.04ID:j9Amnqvx0
>>36
入隊3カ月じゃまだまともに銃も触ってねーだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-8xct)2023/05/27(土) 13:03:04.74ID:/Ab5RBB3p
狩猟免許ってちょっとおかしい人でも取得できるもんなん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)2023/05/27(土) 13:08:31.44ID:V30qe/j40
やっぱりネトウヨモンスターだったんだなw
これは女憎しで反フェミも確実っぽいなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb78-a3L4)2023/05/27(土) 13:08:40.04ID:zX+BqwXl0
狩猟免許はいつ取ったんだろう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 13:09:58.04ID:1R40Wxcc0
>>390
医者が止めるくらいじゃないと難しいし、そもそも自民の市議会議長に「お前の息子ヤベーから銃はダメです」って言いに行く役は誰がやるんだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)2023/05/27(土) 13:10:16.25ID:V30qe/j40
自衛隊で人殺し訓練させられたんだなw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-I4rj)2023/05/27(土) 13:10:26.34ID:vhZE4Qbqp
「過保護にされてきた」というのは、送り迎えのことを指すのか?
過保護の一言で説明しきれているのか?
こんなざっくりした文章は金取る記事ではないな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-hjhZ)2023/05/27(土) 13:12:20.33ID:j9Amnqvx0
>>303
大学なんて個人主義の極みやろ
精々担当の教授とさえコミュニケーション取れれば卒業出来る
この家なら学費も問題ないだろうし
他にやりたい事が出来た訳でもないのに中退とかちょっと理解出来ない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)2023/05/27(土) 13:23:33.23ID:FpUW51200
また自衛隊w
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Rtv9)2023/05/27(土) 13:27:50.79ID:t2uE6NivH
>>404
法律的に虐待が殺されるような罪じゃないのは確かだけど実際は殺される
日本の殺人事件の半分は親族間
殆の理由は人間関係

そもそもニートや引きこもりは親からしてデタラメ
子供を殺してくださいと言う親たちってマンガ読んでみ

英一郎だってヒステリックな母親に罵倒されて大事なプラモデルを床に叩きつけられて破壊されたりコレクションを全部捨てられたりしただろ?
しかも英一郎は発達障害だぞ?障害を持った自分の子供にそんなことする親が正常だとでも?
もし父親が英一郎を殺らなかったら多分、英一郎は母親を殺ってただろう
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 13:37:35.52ID:1R40Wxcc0
>>400
大学では基本無視されるだけだから
大学で自分から周りに上級ひけらかして煙たがられてた

そもそも虐められてたという認識自体が糖の産物
かどっちかだと思うぞ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VziY)2023/05/27(土) 13:43:50.27ID:fyojB/nk0
ミリオタなのに自衛隊も無理なのか
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)2023/05/27(土) 13:44:16.86ID:a49zfZXG0
どこの大学だよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 13:50:18.64ID:1R40Wxcc0
>>415
「やるなら軍師」タイプのネトウヨじゃ無理でしょ
「右手に天聖経、左手に剣」みたいなやつじゃないと
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uMbb)2023/05/27(土) 13:50:55.88ID:42E2b3bR0
>>338
中国人やベトナム人を使いこなすコミュ力も追加な
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-GpRU)2023/05/27(土) 14:01:50.09ID:tGIPHKSF0
やっぱり英一郎みたいに何かしでかす前に殺すしかないんだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-/rN5)2023/05/27(土) 14:05:05.80ID:NP5tnDZx0
まさのり農学部だろ、文系と一緒にすんなよ
理系ならクラスが基本
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-kUKT)2023/05/27(土) 14:06:45.13ID:xG0911K+0
また異常こどおじによる凶悪犯罪か、死ねよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-hjhZ)2023/05/27(土) 14:11:54.00ID:+VSwk6D00
>>395
3ヶ月じゃ基本の団体行動レベルだろ
そもそも野球部に馴染めず大学も対人関係で辞めた奴が自衛隊って一番向いてないじゃん
親父ももう少し考えろよって話よ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)2023/05/27(土) 14:12:33.77ID:ziA2BChW0
サバゲーのサークル行って「元自衛官です😄」って言えばヒーロー扱いされそう
ミリオタってやるなら軍師系でネット知識しかないだろうから、内部の生きた知識を語れる人はチヤホヤされるだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-hjhZ)2023/05/27(土) 14:17:46.83ID:+VSwk6D00
>>413
そもそも友達作りに行かないと出来ないよな、大学って
同じゼミでも理系で共同研究してるとかでもないとただの知人レベルでさ
高校までの同級生とは別物
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-nUXu)2023/05/27(土) 14:21:38.32ID:ltweuztT0
軍オタって電車並にキチガイ率高いコンテンツだからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6PYT)2023/05/27(土) 14:37:57.02ID:PS5AcPh4d
短い時間に異なる2つの手段での殺人を完遂した

これは戦後の日本の歴史の中で
加藤智大と青木政憲のふたりだけ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b98-opDe)2023/05/27(土) 14:39:29.05ID:P0K2/G8x0
自衛隊3ヶ月やっただけでも凄いよ
ネトウヨなんて自衛隊のコスプレして
愛国心とか騒いで満足してるんだから
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb78-a3L4)2023/05/27(土) 14:50:57.63ID:zX+BqwXl0
>>428
英一郎だってかなり甘やかされてるだろ・・・
あの歳まで好き勝手させてもらった末路があれ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbh3)2023/05/27(土) 14:59:28.61ID:2/C94aJxM
もろASD
金持ちなんだからちゃんと養育してればな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF4f-tF9G)2023/05/27(土) 15:07:55.25ID:YMfrr1NqF
ほっといたらウクライナに傭兵にもいきそうだしな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)2023/05/27(土) 15:09:54.50ID:soJnNw5xd
元自衛隊員なんか

それで銃の扱いしってたのかよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-hjhZ)2023/05/27(土) 15:10:37.36ID:+VSwk6D00
>>445
コミュ力無いんだから行けないだろ
自衛隊でもやってけないのに
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)2023/05/27(土) 15:11:05.82ID:soJnNw5xd
山上にしても入隊経験なかったら 銃を扱えなかったろうな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 15:16:45.77ID:1R40Wxcc0
「ここから何とかしてケンモメンになすりつけられないかな…」っていう涙ぐましい努力がww
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PZgC)2023/05/27(土) 15:33:19.36ID:32L+kdDDM
>>453
猟銃持ってるところに警官がやって来たんだから最悪撃たれるだろ
殺られる前に殺れを体現したまでだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)2023/05/27(土) 15:37:43.75ID:83YMhtBU0
>>23
日常の人付き合いも満足にこなせないような奴が自衛隊とか無理ゲーだよなあ・・・
ボンボンでプライドだけめちゃくちゃ高い奴にも自衛隊の下っ端なんて耐えれないだろうし
親は良かれと思ってやったのかもしれんが完全に悪手だわ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-2zU9)2023/05/27(土) 15:38:27.48ID:PG9HTbGGp
文春の山上記事によると安倍事件に怪しい自衛官が
いたらしい
うそくさい
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 15:44:32.36ID:1R40Wxcc0
銃声聞いて駆け付けたのが警部補と巡査部長って時点で、警察からして「自民の議長様のおうち」は腫れ物なんだよね
これがその辺の猟師の家だったら近づいてズドンとかなる前に遠くから拡声器でアプローチになってる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)2023/05/27(土) 16:02:59.48ID:uhtZiagH0
自衛隊で叩き直せるって思考の人は旧日本軍式教育が行き届いてた時代は良かったって考えてそうだな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)2023/05/27(土) 16:04:02.93ID:uhtZiagH0
>>459
あるいは北朝鮮が理想的だとか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 16:16:47.22ID:1R40Wxcc0
自民の岩盤支持層になってるジャップ田舎丸出しの父権的価値観の世界だと
「ニートは自衛隊に放り込めば更正する」ってガチで「定説」になってるからな
てか自民の国会議員レベルでもこれ言う奴普通にいるし
そして現実がこれ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb20-/RYi)2023/05/27(土) 16:19:31.18ID:1R40Wxcc0
そもそも戸塚ヨットスクールだって
百歩譲ってもウェーイのDQNを更正させるためのものであって
陰キャをどうにかする類の施設では断じてないんだよなぁ…
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-Zb0p)2023/05/27(土) 16:22:56.88ID:a49zfZXG0
猫撃ったりしてたかもしれんな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-MFji)2023/05/27(土) 16:23:51.80ID:m8R9bt0Qd
>>1
そろそろ母親過干渉、父親無関心の家庭を社会問題にするべきじゃね?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-MFji)2023/05/27(土) 16:24:24.51ID:m8R9bt0Qd
>>1
0313 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/24(月) 18:55:37.81
親の過干渉父親無関心は昭和の家父長制のやり方。
違うんだよ、それを平成令和でやっちゃうから時代にマッチせず無職になるんだよ
真面目だから可愛がられる世界なんて平成中期で消滅したからな
残った自分は利用されるだけの家畜とかす
だから社会に居場所がなくて弱者男性か引き籠もる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-dmwL)2023/05/27(土) 16:29:39.58ID:YNNXrp020
どこの、大学かね

田舎の農家の、でも裕福な家の坊っちゃんが
進学するとしたら東京農大かな。
ノー勉で入れるほどは易しくないから
田舎の進学校から入学するというのは
あり得るよな

学部の性質上、上京者の多い学校だから
なじめない、てことは無さそうだけどなぁ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb6-EC1t)2023/05/27(土) 16:56:33.97ID:/SNAY1Mw0
大きな農家の跡取りでオシャレなアイス屋もやってるのにこんな事するとかかなりの毒親なんだろうな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2b-h0D6)2023/05/27(土) 17:15:22.70ID:NyuedOW/0
>>430
時代っていつの話だよ?ここ最近の話じゃないね
最近はそこまで馬鹿で無意味なことはやってないよ笑
具体的にどこの大学の何学部でやっているか教えてほしい
慶應?早稲田?東大?一橋?東京工業?

もしかしてここに入れない大学の話?だったら私は知らないなあ
関わる必要性がない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-EQq3)2023/05/27(土) 17:24:23.12ID:CyNPXTIK0
そもそもどんだけイケメンでも自己紹介しない、何も言わない人は悪意がなくても遠ざけられるよ大学じゃ
当たり前じゃん
周りからしたらコッチに関わりたくないのかなって思うだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-7OU5)2023/05/27(土) 19:09:18.10ID:lRfipGFh0
これ誰がどう見ても山上だろwwww
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-BKrW)2023/05/27(土) 21:24:02.53ID:xddItBe50
東京で大学デビュー失敗ってどんだけカッペだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0tb/)2023/05/27(土) 21:27:37.33ID:nI7KuiBPa
殺された女性2人は結局誰なの?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-Pzn6)2023/05/27(土) 21:32:50.59ID:cfE4XTFD0
>>481
近所の人
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-kTtv)2023/05/27(土) 21:43:58.82ID:IaBuuDT40
>>20
昔の人だと「自衛隊で性根を叩き直されてこい」みたいな思考ありそう
もしくは永平寺で禅修行
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 22:56:46.53ID:SNwSuug80
やっぱこうやって他人を巻き込むのが最悪だよな
親がこの手の子供を殺すのはもう無罪にしてやれよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)2023/05/27(土) 22:56:53.90ID:gr7Jv8q90
>>485
ハッタショ程度じゃ無罪にならんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-kTtv)2023/05/27(土) 23:33:37.84ID:IaBuuDT40
>>486
親元を離れて厳しめの集団生活に放り込むことで精神を鍛え直す、て発想があるんよね
自衛隊は結構そういう使われ方してきたんじゃないかな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-XCKg)2023/05/27(土) 23:43:12.55ID:SNwSuug80
仮に発達障害等あったらそう言うの完全に逆効果だからな
精神病むわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-S+HU)2023/05/28(日) 00:18:41.99ID:vVtd5Suma
>>303>>468
学部学科次第やで

>>338
コミュ力でどうにかなるって奴はエアプ
コミュ力より忍耐
農協に入ってない農家のメロンや果樹に除草剤ネタがもしもネタじゃなかったとしたら?

奇跡の林檎の方は無農薬栽培している時に
無農薬栽培をやめさせようと同調圧力してくる周囲を
コミュ力でどうにかできなかった
忍耐だった
耐えたからこそ映画になった
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-pUXk)2023/05/28(日) 01:01:51.11ID:sIDhy/gX0
田舎の現実
狭い世界で威張って片田舎の市議会議長になった男が逃げ帰ってきた中年男にやらせるのは可愛いジェラート屋の店長
百姓の浅知恵で恥の上塗りをさせる
そら死にたくもなるわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)2023/05/28(日) 03:07:02.81ID:Zp5i4Q4C0
ネトウヨとかいう発達障害と知的障害と精神障害のフルコンボ人間
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-lA3m)2023/05/28(日) 03:26:42.01ID:TWAvZEnB0
自分に合わないことやると人格歪むぞ
この人は合わないことばかりやり過ぎて歪みを極めたのだろう

熱帯魚飼ったりプログラミングでもしてた方が良かったのでわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/28(日) 03:31:36.08ID:25hJ/UyO0
ミリヲタ=犯罪者
ハゲ=犯罪者くらいのレベル
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Kyam)2023/05/28(日) 04:58:21.24ID:DS8yAcvDr
>>91
えっ?
中高と成績優秀だったんじゃなかったのか?
せめて横国ぐらい受かっていてくれよ・・・
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-zwQQ)2023/05/28(日) 04:58:43.51ID:Gdee3U3z0
>>435
斧と猟銃の熊野一族7人殺害事件があるよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-oytZ)2023/05/28(日) 05:28:48.27ID:WfoK/vFD0
>>69
まぁ自衛官になるのは貧しい家庭の人間が一定数入るのは確かだから
今回のケースは違うけど
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)2023/05/28(日) 08:12:22.83ID:MJin3luH0
>>499
教育県なのにね
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)2023/05/28(日) 08:49:42.30ID:d6SL0GYSa
兄だ弟だとはしゃいでた























0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RAI5)2023/05/28(日) 09:00:38.50ID:5vDH87150
>>500
高千穂町の一家殺害事件も
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-opDe)2023/05/28(日) 14:26:33.03ID:URbyJR+00
>>497
その割に猟銃持ったりしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況