X



弁護士達がジャニーズ性加害問題に激怒「マスコミも共犯だろ」「電波を私物化するならYouTuberにでもなれ」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3b-kxdT)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:07.29ID:eVZSjgUE0?2BP(1000)

●最も多かったのはメディア批判「“報道しない自由”の濫用だ」

「性加害が許されないことは大前提として、マスコミの“報道しない自由”の濫用を改めて感じました」

「マスメディア、特にテレビが、公共の電波を割り当てられていながら報道をしないのは大問題だし歴史的スキャンダルだ」

「喜多川氏は故人だから新たな告発に対する事実認定は難しいとしても20年前の高裁判決で性虐待が事実認定されたことを報道することは可能だし
その後の事務所の態勢を取材検証することも可能だ。それをしないのは怠慢」

再発防止のためにも、なぜ報道してこなかったのか検証をするべきとの指摘も相次いだ。

「立場の弱い者は徹底的に叩き、強い者には徹頭徹尾忖度するというメディアを持つ国は、国民から見れば、知る権利が制限されている国ということです。
本件の問題に限らず、メディアのあり方についてこの機会に批判的検討がされることを期待しています。メディアによる自己批判も不可欠ではないでしょうか」

「ジャニーズ事務所と共犯関係にあったことが明らかな報道機関が他人ごとのようにジャニーズ事務所を責めている状況なのが理解できない。
ジャニーズ事務所を叩いても再発は防止できないが、報道機関の姿勢を正すことでなら再発を防止できる。報道機関をこそ責めるべき事案だと思う」

●「公共の電波を私物化するなら、割り当てを受けるな」

「メディアが報道を避けてきたこと自体を大スキャンダルとして徹底検証すべき。各局とも。そのように公共の電波を私物化するなら電波の割り当てを受けるのをやめてYouTuberにでもなるべきだ」
https://www.bengo4.com/c_18/n_16053/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:30.92ID:eVZSjgUE0
悔しぃいよ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:35.69ID:j9QFBvASM
寿司ぺろとかどうでも良いのばかり報道しまーす
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-gMkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:52.75ID:7YI3V5d10
日本の凋落はマスコミからだと思うわマジで

俺たちに都合の悪い事は放送しないんだー
俺たちが儲かる事は視聴者にゴリ推しするんだー
俺たちが国民の意識をコントロールすんだー

こんな連中だろ?

キー局の経営者は火炙りにされても文句言えんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:26.58ID:f9coY5N30
弁護士もだんまりだったろw
反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリのためにはなんでも頑張る日弁連さんが子供を強姦するのが大好きなブサヨマスコミと戦ってくれてたら良かったのでは?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:43.70ID:1OD9znoW0
日本には報道しない自由がありまぁす!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-SP4V)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:52.99ID:yHZgrun6a
おっしゃるとおりだわ
まじでスルー具合がやばい
まじで北朝鮮じゃん…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:26.52ID:ZS+P8DP/0
加害者に加担する奴も障害者です
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:55.17ID:ZS+P8DP/0
全体主義にこだわる奴は自閉症です
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-1z0C)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:15.78ID:gunblUDgM
日本の報道の自由度ランキング暴落の主要因として指摘されてるのが
政府からの圧力でも記者の命の危険でもなく「大企業への忖度」だからな
この茶番劇でさえ西側メディアでは何を今更と見られてるわけだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-0VmB)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:36.50ID:YUtDIgFR0
今まで見て見ぬふりしてきたりだれかが声上げても知らんぷりしたりしてきたありとあらゆる事象が改善されるといいな。
政治や芸能界、建築業、宗教、組合活動、共産主義活動など。
ロリコン叩きはずっとやってるから少しお休みしよう。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:45.52ID:HwHGa4AS0
同意見だわ
そもそも日本のテレビ局が非競争的で寡占的だったから都合の悪いことを揃って報道しない選択を行使できた
解決策は電波オークションしかない
メディアは逃げるなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:45.45ID:HwHGa4AS0
>>17
訂正
解決策は電波オークションで新規参入を施すこと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-QxYa)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:09.13ID:j6qAgz6u0
テレビとか芸能界に言えるのが、
何か言ったら干されるとかそんなのばかりなんだよな

だから、オリラジとかキングコング西野とか、
会社を辞めた人が珍しがられて、好き放題言ってる人が英雄扱いされてる謎状態

民間や世間では当たり前なことが、よくその発言言ってくれた!みたいな
そりゃ隠蔽体質になるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-HQiI)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:12.64ID:wHUmhqQja
メディア「メディアのせい?いやいや何もしなかったお前ら日本人全員も悪いよねw」
https://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2023/05/post-5_2.php
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-TVGL)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:29.12ID:W9OZxZctd
能年玲奈なんかもメディアは取り上げてるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:15.78ID:f9coY5N30
まあ慰安婦問題みたいな大嘘には喜んで加担した朝日新聞さんや日弁連さんが偉そうなこと言う権利一切無いですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況