X



岸田翔太郎さん、自民党関係者からも「何をしたら悪いのか本人も分かってないから辞めさせた方がいい」という声が上がる [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-d+yP)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:49.40ID:tQKeR4I4M?2BP(1000)

岸田総理は、秘書官をつとめる長男が総理公邸で親族と忘年会を開き記念撮影していた問題について、「不適切だった」と述べる一方、野党側の更迭要求については言及を避けました。

岸田総理
「私も私的な居住スペースにおける食事の場に一部、顔出しをしました」

岸田総理も参加したと明らかにした“食事の場”。

総理秘書官を務める長男・翔太郎氏が総理公邸で開いた“忘年会”で、赤じゅうたんが敷かれた階段で、組閣時の記念撮影を真似たような写真や親族と見られる人物が寝そべる写真などが週刊誌に報じられました。

自民党関係者
「1回秘書官を辞めさせて、ゼロからやり直さないと。何をしたら悪いのか本人もわかってない」

与野党から厳しい声が相次いでいます。

岸田総理
「報道にありますような行動、これは不適切であった」

きょうの国会で岸田総理は「私的な居住スペースで、親族と食事をともにすることは問題ない」と強調する一方、公的なスペースにおける翔太郎氏の行為については、「不適切だった」との認識を示しました。

立憲民主党 田名部匡代参院幹事長
「公私混同も甚だしいと思いますよ。やはり厳しく対処すべきではないでしょうか、更迭すべきではないですか」

岸田総理
「危機管理の点から考えて今後どうあるべきなのか、そういったことを勘案した上で、厳重に注意をした、こうしたことであります」

野党側が要求した更迭について、岸田総理は言及を避けました。

(以下ソースに続く)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c6014e750fd5dfc78ca25d08af959c9017a804
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:10.53ID:qUWCiWu20
進次郎なんてかわいいもんだな
本物を見せつけられた感じだ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jvIH)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:21.13ID:9GPNDAe0d
身内の自民にすら言われるとか相当だろ
辞めた方がいいし岸田ァの方からも辞めさせるように動いた方が
本人のためになるかもな

岸田政権の中でも有数の弱点だろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:24.51ID:iYcocfsCa
岸田本人は優秀なのに立憲共産党につけ入る隙を与えてしまってるな
申し訳ないが不慮の事故ということで処理するしかないんじゃないか
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:25.24ID:b47p6Teyd
辞めさせない理由がわからんのだが
まあ岸田も発達くさいしなあ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-o6F6)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:30:50.72ID:euavieYz0
>>557
金づるだよな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-iiaB)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:27.30ID:sME4egfy0
前職で滅茶苦茶パワハラされてそうな顔やな
三井物産だっけ?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-+S2E)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:33:51.31ID:F+Tn0mIOH
岸田は育児せず妻のワンオペだったんだから悪いのは岸田じゃなくて躾できなかった妻😡
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-qPPR)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:30.23ID:gckgRZ4da?2BP(1000)

>>38
ワロ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:39.86ID:MsCCIt5hd
これお前らもそうだろ
出張費用請求をどこまでやっていいか分からず余計なもんまで請求して上司に怒られるみたいな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-T2Rt)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:37:47.77ID:Qoga2wec0
安倍を超える逸材が何人いるんだよ自民には
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:05.38ID:iYcocfsCa
>>570
パヨクに汚染されてるだけだろ
岸田は優秀だよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-huV7)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:38:38.26ID:73xEO9sza
「何をしたら悪いのか本人も分かってないから辞めさせた方がいい」

この理屈が通るならなぜ安倍を辞めさせなかった!?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:34.23ID:gHU+53Nj0
>>572
同期にそんな奴居たわ
ここぞとばかりにめちゃくちゃな請求して
そして同期という事で何故か俺まで怒られた
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:39:36.22ID:q37X+eTU0
将来の総理という恐怖
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jvIH)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:56.95ID:9GPNDAe0d
このまま行くとこうなる可能性もあるんだろ?

天皇、悠二様
総理、翔太郎先生

この国の未来は明るいな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:58.57ID:GhcOQVPVd
一人息子ってこうなるんだろうね
その一人がポシャったら終わりだから過度な期待と過保護になる
やはり数人産んでリスクヘッジしないと
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-aH9j)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:37.18ID:B70CFa7I0
>>35
一般家庭に生まれてたら土方くらいしか務まらんだろうな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-vBMD)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:46:40.81ID:JPBSki6o0
>>35
亀田大毅だろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-I70K)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:31.74ID:ioCfJ2aW0
>>579
こんなんどうでもいいもん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-s1/F)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:25.58ID:YUzifKNEa
普通に議員秘書させておけばよかったものを
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7b-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:57:31.02ID:6Yg8G0JX0
ニッポンのプリンスだぞ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-RXlu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:27.53ID:F5XNRqJ00
お前ら自民議員そのものじゃんw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfa-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:46.99ID:BsbK0Poa0
とりあえず自分の口で謝るなり説明するなりせえよとは思うな親父に言わせてないで
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-e2Ly)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:59.23ID:XHMcdXy6r
翔クンをアホの子扱いするのやめて😡
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:43.62ID:vmgZDpZxM
息子ガチで知能に障害あるよな?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-1WKC)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:34.13ID:pykrDoa10
自民党関係者全員分かってないだろって突っ込む所やぞ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-XrSH)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:42.09ID:gHU+53Nj0
こういうのはそもそもその仕事に微塵も興味が無いから起きるんだよな
興味あったらこの仕事がどういうルールで線引きがどうとか知ろうとする
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:58.92ID:vmgZDpZxM
これが入れる三井物産もガイシャでも普通に入れるのか?
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:09:16.72ID:vmgZDpZxM
障害者枠の雇用か?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-tQAl)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:58.44ID:Lo5ze8zh0
多くの世襲の子に言えることだが、
やりたくもないことをやらされてる被害者って面もあると思うんよ
翔太郎さんにしたってどう見ても政治に関心があるように見えないのに、
父親が父権をもって束縛してるように感じる
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:11:33.59ID:vmgZDpZxM
>>613
感じねえよガイシャ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-xkY9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:55.59ID:YCleEhe+0
いい加減本人に国民の前で説明謝罪させろよ好き勝手し過ぎだろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:14:06.91ID:lc4ik6a4M
愚息界のプリンセス
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-xkY9)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:02.19ID:YCleEhe+0
いい歳した大人が小学生でも言われないような事言われてんじゃねーよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-1WKC)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:31.94ID:pykrDoa10
安倍晋三も何したら悪いか分かってなかったけど
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-I4rj)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:17:40.71ID:2vOwlBaT0
普通に知能遅れ入ってるだろこれ。
これで税金から年収1300万だもんな。
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb67-zXZG)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:30.55ID:B+3cBPNy0
織田信長も若い頃はうつけ者と言われてたらしいじゃん
歳取って化ける可能性もあるんじゃね
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:35.09ID:xy3VqKohM
>>496
それでもまだ最低限以上の努力は
進次郎はしてるんじゃね?
やってはいけない事のラインはちゃんとあるだろうし
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-iiaB)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:44.50ID:sME4egfy0
おそらく障害は無いんやろうが、悪い事しても決して反省しないし、他人の責任転嫁する様なタイプとみた
自信なさげな顔のくせにやる事が総じて自己愛と自己顕示欲の塊って所が気持ちが悪い
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:57.53ID:xy3VqKohM
信千世くんのデビュー戦が待たれる
笑かしてくれるとは思うが素直には笑えないという
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:08.67ID:VKmG/qAC0
>>620
まともな人間がいくらでもいるのになんでそんなかすかな可能性にかけなきゃならん
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b31-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:26.81ID:CCc59Vtd0
>>620
もう30過ぎてるんだが
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:13.25ID:1QZ0rOHt0
これで30ってきついな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:28.75ID:xy3VqKohM
英国王室みたいに自衛隊に入れたらどうかと思ったが
それも遅いか
なんか気の毒になってきたな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:16.20ID:fB+0dz2S0
更迭しろよ
親馬鹿すぎるだろ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:27.04ID:9KnrQ3Pmd
ここまで行くとムスコより意地でも更迭させない親父の方がヤバいよな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:37:21.35ID:U2mOLHb60
公私混同で安倍友を優遇しまくった安倍時代を経験したおかげで
岸田本人じゃなくて息子がやったこの程度の事なら問題ないと思ってしまう自分が居る…
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:25.97ID:wWOCHrba0?PLT(25001)

中国の王朝末期みたいになってきたよな
明とか後半、明らかにおかしい皇帝が続いて
「国民は勝手に生きてくださいね」みたいになってたw
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:59.33ID:rdkDq4HN0
やっていいことと悪いことの区別もつかないレベルか
相当甘やかされて育ってきたことが伺えるしプライドも高いだろうから今更注意しても誰のいうことも聞かんだろ
一度地に落として心へし折るところからやらないと無理だ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-to0S)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:34.51ID:e0AaFPvs0
>>646
何度か言われてるけど平気で秘書官続けてるぞ
翔太郎の鋼の心臓を舐めるな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:57.59ID:oH1VV5mfa
30超えて何をしたら悪いのか分かってないって…
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:27.96ID:/5VQjINq0
>>何をしたら悪いのか本人もわかってない

いかにもありそうな話で悲しいが、ネトウヨが必死に擁護()してくれる
せいもありそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています