「動画投稿を開始して2ヵ月で200万円が振り込まれました。会社員時代の年収とほぼ同じ金額で、マジか…ってなりました」

そう振り返るのは「えむゆみカップル」のりょーちんさん(24)。アダルト動画サイト「Pornhub(ポルノハブ)」を中心に、恋人の
あゆみさん(22)とのプレイ動画を配信しているPornhuber(ポルノハバー)だ。活動開始から2年半足らずの間に二人が稼ぎ出した額はなんと5億円以上。

さらに、昨年11月には著書『エロ2.0 「月収4000万円」Pornhuberが実践した「欲望を共有する」最速ファンマーケティング』(飛鳥新社)を
出版するなど、他方面に活動を広げている。そんな怪物クリエイターに話を聞いた。

まず気になるのは、なぜそのようなことを始めたのかということだろう。きっかけは些細なものだったという。

「会社員時代の知人から、『海外ではPornhubで稼いでいる人がたくさんいるけれど、日本人はいない。Pornhubに絡めたコンサル事業を
一緒にやらないか』と持ち掛けられたんです。そのとき思ったんですよね。コンサルではなく、僕とあゆみの二人でやってみようと(笑)」(りょーちんさん)

そう思ったりょーちんさんが、話を聞いたその日にあゆみさんを誘ってみると二つ返事でOKという返事が返ってきて、あまりの即決ぶりに驚いたという。

「裸を晒すことへの抵抗感はまったくなかったので、『そういうのがあるんや! 面白そう!』と、新鮮な気持ちと好奇心でワクワクしました」(あゆみさん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c7ad6d9ac9d97964253dcdba2f665d3264d656