中卒ネトウヨ生活保護元暇アノン「共産主義は人類の敵」すまん、生活保護って共産主義の発想じゃないのか? [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シベリアで木を数える仕事とかさせられそうだし...
ナマポなのに攻撃的で排他的
日本から出てってほしいなぁ🥺
共産主義→みんなで財産を共有
生活保護→俺が独占的に再分配受ける
社会保障とかセーフティネットってのはそういう思想よな
>>41 ネトウヨは子供手当にさえ共産主義っていってたから
ナマポはネット制限したほうがいいよ
害悪すぎる
一日中荒らしてるのもナマポでしょ
キリスト教では共産主義は「働かざる者食うべからず」の恐ろしい宗教だという事にされている
不労所得が無い事への曲解だな
ノブレスオブリージュって共産主義だもんな
そりゃ日本じゃ資本主義が失敗するわ
馬鹿だから生活保護なんだよ
だから難しい事はわからない
共産主義というよりも社会民主主義的な思想だよな国民皆保険もそう
>>48 日本の資本主義から来る自己責任論なんて正に働かざる者食うべからずなのにな
ナマポ以上の公金チューチュースキームは存在しないよね?
生活保護のような社会保障制度は典型的な社会主義的システムだよ
民主主義からすれば方向的には同じではあるけど共産主義ほど極端ではない
日本を民主主義だと思ってるジャップは社会主義と共産主義の区別もついてないし社会保障が社会主義的システムってことも知らない
キリスト教の発想じゃないのか?
イギリスが一般国民を追い込み過ぎて、
貴族をぶち殺す農民が出てくるほど治安が悪化した時に、エリザベス救貧法ができた気がする。
アフリカ人を虐殺したり、国営海賊で周辺国の船を襲撃して、略奪しまくってた国の文化ってのもおもろいよなw
人並みに頑張ってる人が生活保護批判するのはまだしも何でこういう奴が批判してんのかね
生活保護はGHQの指令(SCAPIN404/775)が元で共産主義とか関係無い
資本主義者からしたらこんなゴキブリ以下の人間死んで欲しいわ
生活保護っていうか国民皆保険がそう
もともとソビエトが広まる流れを作った
昔の中国に転生して人民公社で始まる人生にでもなれば幸せなのかね、この方は
>>55 やはり上級国民が死なないと国が変わらないのはどこも一緒だな
おっと、日本は死んでも変わらなかったか……
ナマポは資本主義、民主主義国に普通にあるシステムなんだが・・・
死ね!殺せ!みたいな国無いぞ ハリーポッターの作者だってナマポやし
働く能力のない者を援助して社会から切り離すのはコスパのいい手段だから主義云々はあんま関係ない気が
どっちかというと能力がないからってただ怠けるのを共産主義が許すのは変な気がする
へージャップランドは障害者でもインターネットを利用できるんだ
乞食に金を恵むノブレスオブリージュ的な制度だし
共産主義じゃなくて君主制の発想じゃないの
あのな、
おまえが急に大怪我や病気で仕事失って貯金も底をつきつつあるとき、
生活保護制度ってので一時的に助けてくれるんだよ
年金保険や健康保険もな、おまえが高齢になって働けなくなったときや、
病気になって治療費かかるときに、助けてくれる制度なんだよ
そういうのがなかったら、ちょっとした不運で死ぬしかなくなるんだぞ
日本は生活保護を全然提供してないから共産主義じゃないよ!
■アメリカは自己責任国家、日本は優しい国、は嘘
・生活保護費
米国 50兆円
日本 3兆円
・生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合
日本 15.3~18% (不正受給率0.4%)
ドイツ 64.6%%
フランス 91.6%
イギリス 47~90%
スウェーデン 82%
www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかない
日本…0.7(2013)
アメリカ…1.4(2013)
OECD平均…1.7(2013)
日本て詐欺国家だよね
税金が全く国民の為に使われてない
日本は社会主義国家に近いと思うし国民もそちらの方が親和性が高いと思うんだけどなんでこんなに毛嫌いされてんだろ
日本ではまともに運用出来ないって皆絶望しちゃってるのかな
生ポはネトウヨ化しやすい
何故かというと労働で賃金を得てないので経済が落ち込んでも生活になんの影響もなく
逆に施しを与えてくれる主に絶対の忠誠心を持つから
共産主義は産って文字が入ってる通り労働しない生活保護なんて制度は認めてないぞ
GHQが指令を出してから生活保護法が成立するまで、日本政府がどれだけ抵抗したことか
一度、調べてみるといいよ
日本人は集団主義?助け合いの精神?
とんでもないフィクションだわ
>>72 >経済が落ち込んでも生活になんの影響もなく
あのな、生活保護の支給額ってのは、そのときの低所得層の支出額に合わせて下げられるものなんだよ
>逆に施しを与えてくれる主に絶対の忠誠心を持つから
でな、生活保護ってのは制限多いし何やるんでも申請だの承認だの証明だの得なきゃならないから、
ケースワーカーと保護受けてる人がケンカしてるとかよくあって、
忠誠心どうのなんてないんだよ
>>73 なるほど
そこからナマポ叩きはアカの仕業!ってところに持ってって相討ちさせたいんですね分かります
ネオリベもリベって付いてるからブサヨのやり方とか言って誘導してたよなあ
>>75 日本は、戦争でカタワになった軍人とかには生活保護あったが、
一般の人が事故や障害などの不運で酷いことになっても救済手段がハンパだった
軍人だけ特別扱いすんのはやめろよとGHQが言った
格差に対する手当てとしての施策でシステムから作り替えようとする共産主義とは異なるだろう
>>81 >パヨクは社会のゴミ
>死ね
ひょんなことこから不運な状態になって生活困窮してる日本人をケッタクソに叩いてるクズウヨという
連中が「パヨクは社会のゴミ」とか言ってて笑う
ゴミはアホウヨだ
自分は共産主義的な恩恵にあずかっておいて人類の敵呼ばわりとは恐れ入るよ
大きな政府=カネ(税金)がたくさん必要
つまり社会主義国家は重税国家なわけだけど、共産党がヘンなのはお金持ちと企業にだけ重税を課して貧乏人はなにもしなくても生きていけるような社会を目指してること
>>75 社会的弱者を国が助けるべきか?みたいな国際アンケで必要無しが最も多かったのがジャップランドだもんなあ
じゃあ土人同士で助け合うのかと思ったらそれも最下位で自己責任で💀ねと言うのがジャップランドのやり方
しかも世界で最も非情なナチュラルボーンナチスと来たもんだ
まじで原爆2発じゃ足りなかったよな
>>48 というか「働かざる者食うべからず」ってレーニンより前に新約聖書に書かれてた訳だしね
>>72 ネトウヨの生活保護受給率高いよな
在特会の幹部の中谷良子も生活保護受給者だったし
>>88 >共産党がヘンなのはお金持ちと企業にだけ重税を課して貧乏人はなにもしなくても生きていけるような社会を目指してること
貧乏人はなにもしなくても生きていけるような社会を目指してる政党なんてどこにもないが、
おまえの脳内共産党かw
ちなみに富裕層や大企業ってのは、不労所得が多い上に、大勢の人間使ってたたり多くの輸送つかってたりして
インフラ使用量が多いから、税率高いんだぞ
共産党を認めないアメリカのスポーツ界はウェーバー方式のドラフトだしちゃっかりしてやがる
ジャップ独自の原始カルトである神道では病や貧困は助けるべき物ではなく穢れとして祓うものだからな
まじで救いようのない極東の地獄みたいな島国に住む中世封建奴隷なんだよなあ
いつも大きな話に結びつけるけどさ
仕組みが出来上がった歴史的な経緯よりずっと感情で話してるよ
政治に無関心と言っても逃げられん
どこの社畜でも力関係や派閥の話して誰やも知らん取引先の人の情報を上から聞かされてさ
政治の話やめろはきついな寓意的な誘導なんだろう
>>94 違うぞ
日本は昔から、困った人や病気の人を救うのを美徳としていた。
光明皇后の伝説とかな
江戸時代でも困窮者用の宿舎とか病院とか、元犯罪者の職業訓練所とか
経済的に困窮したときの近所となりで助けるシステムとかあった。
昭和に入っても、東京みたいなところでも、貧乏家庭の子供には、近所の人が握り飯つくってくれたり
していた。
貧乏人死ねとかいってるのは、日本人の感覚失った、被害者意識ばっかりのニートクズウヨみたいな連中だけ
>>88 共産主義の社会では学歴なんかに応じて適切な仕事につくんだぞ
ハロワみたいなところで仕事を振られる
大卒なら上級公務員や企業の役員コースや研究員、党員
高卒なら工場労働者や農場、鉱山なんかの一次産業、その後で大学なんかに行ってエリートコースに乗ることも不可能じゃないがコネがいる。
親が党の要職とか軍の将校とかだといい仕事や待遇にありつける
その辺は資本主義と変わらん
>>98 妄想がえぐい
典型的な頭が悪い人の考え方
社会権は共産主義の台頭の折に、妥協策みたいなかたちで制度化したから、イコールではないものの、関係は浅くない
>>1 お前、ガチで低学歴なん?
イギリスの救貧法とか聞いたことないの?
イギリスの救貧法が成立した時代と共産主義という思想が出てきた時代比べてみ?
社会に何の貢献もしないどころか迷惑を掛けるだけの連中
自民党が整えたシステムだし共産党とは関係ないだろw
社会主義は悪って主張してるネトウヨに健康保険使うなよって言ったら
なんかめちゃくちゃ発狂したことあったわ
近代国家の要件だから
どっちかというと共産主義よりリベラルの範疇
恋愛市場の落伍者である弱オスネトウヨが社会主義を叩きつつ「女をあて替え」みたいな社会主義の極地みてえなことほざいてるの見ると笑えるよな
結局自分が勝てない市場では市場原理否定して社会主義導入を主張するんじゃんwという
生活保護だけど変な政党やNPOに頼らず申請したで
恩きせてくる奴にロクなのがおらんのは知ってる
制度は調べて申請するのが正しい利用方法
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>レーニンがこの言葉を使った際には、労働者を酷使し「不労所得で荒稼ぎする資本家達」を戒める意味合いがあった。
一方、日本では資本家が労働者を攻撃するときに使われる
>>88 共産主義は生産手段の個人(企業)の占有は
格差の原因になると考えて
共有(国有)しようと言う考え方
国の生産計画にしたがって
国民は決められた職につく
当然、失業者がないように
学のないものは工場ラインや農業従事となる
それで国から給金をもらう
そう言う理想郷
>>55 これこれ
人権ではなく治安維持目的だったから働ける奴には強制労働させたりして救貧院は悲惨だったらしいから今の生活保護みたいに良いもんじゃなかったみたいだが
フランス革命が起きてる時は波及を恐れて貧民への扱いを手厚くして終わったら厳しくしたり上級の都合
イギリス人が未だに王室支持して階級制維持してるのが理解できんわ
生まれガチャすぎる
>>55 施しってイスラム教がいちばんしっかりやってそうだが
共産党や共産主義を単なる罵倒語でつかってるだけで意味分かってないからね
他人を改革しようとするが自分を改革できないのが惜しい
気持ちよくなれるなどうかだからな
愛國麻薬は危険。
>>113 ネトウヨってこういうコピペばっか貼ってるけど知的障害持ちの統合失調症と行動が全く同じだよな
>>125 嫌儲だと維新のコピペのほうが多いよ
まあ、どっちも糖質なんだろうけどね
共産主義の発想なら生活保護という弱者が発生することすらなかろ
定期的に金品、食品等を支給するわけだしね
つまり中学生以下の知識しかないんですわこういう連中はw
>>1 共産主義は人類の敵かどうかは知らんが、生活保護は共産主義とは全くの無関係だぞ
日本国憲法にそう書いてあるから潰れるまで乗れば良いさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています