【動画】アメリカの真昼間の街並みがこちらwwwwwwwwwもう終わりだよこの偉そうなこと言ってるジャップの親 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まえに嫌儲で勧められたアマプラの映画に似たようなのあったな
ドラッグ漬けになって余生を安楽死施設で送るみたいな
アメリカっつったってどの地区のどのエリアだよ
どんな国にも中央都市と地域村落の区別はあるし
都市にもビジネス街もあれもスラム街がある
アメリカは特に貧富の差も激しい。
部分だけ一瞬切り取った動画を見せて、どうしろと?
こんなんでよく死なないな
それとも野良猫みたいに入れ替わってるのか
>>521 合法のものでもブロンやドラマドール他色々ある
あと日本は覚醒剤の世界的市場でアメリカを笑えないぐらい氾濫してる
米軍が副業で日本に持ち込んでると暴露したヤクザがいるほどだ
>>593 西側社会には自己決定権というのがあるからな
ドラッグはいろんなもんを平均すると13%だかそんくらいの依存症率があって、5%くらいが医師の介入を必要とし、3%くらいが死ぬだったか?
詳しく数字は覚えてないけど、まあだいたいはそんな感じ
オピオイドみたいに他より依存症率が高くて「やめようとしても発作起こして死ぬ」とかいうものもあるのであんま簡単ではないけど
欧州なんかだと依存症は「運悪く依存症になっちゃった人」「病気になってお可哀想に」であって、日本みたいに罰すべき社会の敵とはみなされていない
アメリカはむしろ使用者への厳罰を加える日本側だった
でもうまくいかない(違法薬物の死者などが減らない)から、よりうまく減らしてる欧州の非犯罪化に師事しはじめてる州も出てきたわけだけど
前述したように受刑者を作り出そうとする勢力も国内におるから、そう簡単にはかわらんのじゃないかな
民間刑務所の刑務官が州で最大の労働組合で、昔からすべての罪を厳罰化するように州政府にもとめてたりするからな
自分の仕事がなくならないように
>>595 NPOなんかがドラッグを与えてるのは、オピオイド依存症患者にオピオイドをあたえないと発作を起こしてしぬからだぞ
もう一つは、違法流通してるドラッグは中身がいい加減で使用者が思ってるのと別のドラッグを使って死んでしまったりする
それなら純正品を使わしたほうが死なないしそれ以外の健康被害もすくない
もちろん末期の廃人化しちゃってる人もいるだろうし、仕事を与えたりリハビリしたりというところまではいまのアメリカは手が回っていないのかもな
政府なり別のNPOなりの役目かもしれんけど
欧州ではヘロイン依存症患者が政府の薬物提供をうけながら社会復帰している(働いてる)例もある
救おうとしてる人までとにかく否定するという必要はないのでは
>>595 ぶっちゃけそれでいいじゃん
生まれつき頭の出来が悪くて、二桁の足し算にすら苦労するような奴がごまんといる
そんな連中にいくら高度な自己実現だ啓発だ説いたところで無駄だろ
俺は弟がそうだったから解る。人間の能力は平等じゃないし、努力すれば~、なんてアホか
地の頭が悪いのはどうしようもない。乙武にスポーツでいい成績残せって言ってるようなもん
そして誤解されがちなのが、頭が悪いとその分身体能力高いとかもない。頭も悪くて身体能力も低くて
容姿も悪いような連中普通にいるんだよ。ラマヌジャンみたいなろくな教育もされてないのに
天才的な数学的才能発揮する奴も居れば、なんの才能もないのも勿論いる
「与えられたカードで勝負するしかないのさ」とはいうが、努力して成果出るというのがもう妄想なんだよ
>>602 軽オピオイドは日本全体で年間数人程度、依存症で通院してる人がおるらしいな
骨折だとかに処方されたものをわざと多量に飲んじゃうみたいな話なのだろうか
覚醒剤は軍隊ではむしろ緊急作戦などに必須らしくて、パイロットだと逆に服用が義務化されてたりするようだから、一定数はどこの軍隊も保管してるはず
それを横流しする悪の仕組みが米軍のどっかにあるのかね
自衛隊も覚醒剤つかってるのに、米軍に比べるとそういう不祥事おこさないな
弾なくしたりパワハラセクハラはあるけど
アメリカのキリスト教原理主義者はだいたいは共和党支持者だからイデオロギーで民主党うんぬんが悪いのだ〜と発信をすることはありうる
イスラム教のジハード自爆戦士のキリスト教版をアメリカ国内で育成するのだ!って子供たちを洗脳したりしてるからな
進化論を教えるならキリスト教のID説を学校で教えろとかいってるのもそれ
非科学的な人が8000万人くらいいて、自分達の子供を学校に通わせずにフリースクールでそういう教育をしてるとかなんとか
その実態が映画などになってアメリカ国内で問題になっている
こいつら放置してると科学分野でどんどんアメリカが弱くなるけどいいのか?つってな
いつものニートが日曜の朝から「再分配ガー!」できるジャップは平和やな
フィラデルフィアってヘロインがビール杯分の値段で手に入るらしいな
南米すらからもヘロインを求め集まって来るらしい
んでそのうち行動不能になって帰国できなくなる
よくネトウヨが大麻合法化しろと騒いでるが日本を無法地帯にしたいだけなんやろな
医療用大麻ならともかく市民に大麻合法化する理由なんて混沌以外に理由ねーよ…
多様性ってのは幅が大きいってことで最早同じ人類でも生物的には結構離れてて、
そりゃこういう人達もいるよな。
>>610 現地にいた人いわくこの一角を除けばフィラデルフィアはメチャクチャ治安はいいらしいよ
他の地区では薬物問題もそんなにないとか
格差格差言ってるジャップ多いけど
アメリカとかの格差に比べたら全然かわいいほうなんだよなまぁあっちが論外レベルの格差だから参考にしちゃダメなんだが
あっちの国って前々から識字率からして全然な底辺層ごまんといたじゃん?
そういう層が簡易に手に入る薬物ではっぴーになってゾンビ化
まぁ日本もトー横キッズとかあの辺のゴミどもが後々こうなっていきそうだが
安倍昭恵が大麻関連で動いてたときも
ネトウヨは「さすが安倍ちゃん昭恵夫人」と支持しまくってたやないかい
あの辺ネトウヨ連中の大麻崇拝はなんなんだろうな
ネトウヨはむしろ厳罰化主義者が多いが厳罰化は弊害のほうが多い
風邪薬の大量服用だとか新しい化合物の生成だとかな
死者も出るし内臓がぶっ壊れる若者を出してる
解禁が正解かはわからんが、厳罰が間違いなのはなんとなく思う
国のごく一部の地域がこうなる代わりに平均年収1000万になるボタン
押す?
>>594 日本が世界で一番まともな国であることを、はやく認識しろ
ネガキャンしてる自民党とそれに群がる利権構造どもにいつまで支配されてんだよ
>>616 彼らの手にはいるものが市販の風邪薬なのがな
酩酊用に作られたもんではないから、そんなもん大量にとったら副作用がとてつもないに決まってる
ようするにドラッグを酩酊用に使おうとする人々は必ずいて、本人がそれを望めば止められないことを前提としなければならない
そういうものを望まないような最低限の生活環境を整えてあげるほうが先
無理矢理とめても抜け道を探そうとする、そして抜け道のほうがよりひどい被害を出すことがある
売春うんぬんもそうだけど
底辺が豊かだったからこれまですくなかった
底辺が貧しくなればまた戦後のように始まる
フィラデルフィア関連の動画が貼られまくっているせいで
あの電車の高架下が見えただけで
ケンジントン通りだ、と分かるまでになった
底辺の気晴らしとして酒とタバコだけが許されてるが、タバコはたいして気分改善効果はない
酒は飲めない人がいる
その人たちのなかで違法でも…と考える人たちが出てしまうことはそんなに想像にかたくない
ここは結構問題なのかな、と思ってる
酒もふくめてすべてなくても生きていけるだろという潔癖症の人の言説にも一理あるんだけど、禁酒法のように脱落者をたくさんだしてしまう
そいつらが反政府化する
酒がのめない人が無理をしてのんだ末路がウナちゃんマンだ
ひどい、アルコールの最後は
空が青くて街は自由に溢れてる
相互監視で上級の支配下でみんな自由も無く暮らしてるジャップよりこの方が全然良いわ
アメリカ人の意見とかまるであてになんないとか思わね?
このレベルじゃないにしてももうちょいマシな底辺レベルでも相当頭悪いぜあいつら
んでスマホなんか一人前にもっちゃってるもんだから空っぽの脳みそに偏った思想が流れ込んで
ポリコレ発言連呼してたりするし
>>627 ポリコレに反対する人々が信じるインテリジェントデザイン説だとかキリスト教原理主義も十分に危険だ
仏教徒などのアジア人は白人キリスト教徒からアメリカを奪うサタンだとか教えている一派もあるからな
普通にヘイトクライムを扇動してる
それはジーザスキャンプとかいうドキュメンタリー映画になっているが
ポリコレでよくわからんのは、迫害されてた人々を優遇して持ち上げないといけないみたいな風潮
権利や法律を整備してほんとに平衡にしてあげれば、あとは自然になんとかなる
黒人が人魚姫をやったってまったくかまわんが、既存の物語を改変するのは弊害しか生まない
ブラックスエクスプロイテーション、というかつて完全に頓挫した運動の焼き直しだ
黒人のスーパーマンとか黒人の西部劇で70年代に大失敗した
既存の物語を改変するのは、既得権への攻撃ととられるからだと思う
なぜポリコレの連中は同じことにこだわるのか
フィラデルフィア連銀総裁の発言とかでドル円動いたりするのみたから知ってるけど、フェラデルフィアって西成みたいなもんなの?
フィラデルフィアよりロスアンジェルスの方が麻薬中毒のホームレス多くてヤバいんだけどな、気候が良くて凍死しないから全米からロスアンジェルスに集まってくるし
薬物って高いんじゃないの?
薬物に全ベットしてるから貧困なの?
>>633 日本に比べれば安いという話だが
オピオイド依存はひどくなってからやめると最悪の場合は禁断症状の発作で心臓とまるんよ
だから重度の依存症患者は買わないと死ぬし、買っても混ぜ物とかしてあったり中身が別物だったりしてやっぱり死ぬらしい
>>630 色々書き込んでる割に知らないんだな
アメコミヒーローなんて公民権運動の頃から黒人ヒーローはいたし、そもそもマルチバースでスーパーヒーローが恐竜になったりゾンビ化したりナチス化したりでなんでもありだから
西部劇に関してもむしろ黒人のカウボーイは沢山いたし
薬物依存になる前にこの人たち集めてオフグリッド村でも作って自給自足でもすればいいのに
そもそも薬物依存じゃなかったらアメリカンドリーム考えてるだろうしトレードオフなのか
>>638 黒人主人公の白人物語改変映画は基本的に駄作扱いで歴史に残ってない
当時の白人に拒否されたんだと思ってるんだよね
今のポリコレに反対する人々も、バドライトの騒動を見るとどうも白人男性が中心らしい
またポリコレ勢は失敗を繰り返そうとしてるのかな、と考えてしまうんだけど違うかな?
自由の国だから貧しくなるのも自由
日本もすぐこうなるよ
ウェズリー・スナイプスや、名声が堕ちたけどウィル・スミスみたいにオリジナルの物語で主人公やるなら普通に受け入れられると思うんだけどな
あとはそれ継続するだけで勝手に変わると思うんだけど
人為的に見えてしまうものは結構反発が強いんだと思うよ
黒人の人魚姫とかもそうなんだけど
>>640 いやいやブラックパンサー(1960年代誕生)は大ヒットしたけど
その黒人改変は受けないんだとかいう認知の歪みをどうにかしたほうがいいのでは?
ポリコレがどうたらって文句言ってる人たちってぶっちゃけ今頃になって気にしだしたようなのばっかりな印象がある
もし今頃設定も舞台も大きく維新したあのエディーマーフィー版のドクタードリトルが出たらポリコレポリコレ騒ぎたてそう
>>643 白人のヒーローであるスーパーマンを黒人にすることと黒人ヒーローであるブラックパンサーは違うよね?
で「すでに確立されたキャラクターの人種を奪う」ことはおそらくうけないっていってるのよ
これで伝わってるかな
>>646 そんなん昔からマルチバースってことでいくらでもやってんだろ
ナチ化動物化ゾンビ化なんでもござれなアメコミで人種が変わる程度のことなんて些細なことだわ
靴だけピカピカなのは何なん?
わりと着てるものもホームレスっぽいボロさではないし
人種間の権利を平衡にするのはやったほうがいいと思うけど…でもそういうことか?
商業的にうけるかどうかはともかく、どの人種がどの役をやってもいいというのは理屈ではそうだが…
それにしてはハリウッドの文化盗用とかいう問題と整合性があわんと思うけどな
まあスレちになってきたからこのへんで去るわ
西部劇に関して言えばむしろ白人ばっかりな昔の作品のほうがおかしい
まあネトフリクレオパトラはおかしいとは思うけどな
なぜかポリコレに疑問を持つ層がなぜかアメコミを槍玉に上げるのがおかしいとは思うが
この業界に関して半世紀以上昔からこのスタンスなのは変わらんよ
>>570 市販の鎮痛薬(代替麻薬)の中毒者の特徴
なんでみんな変な姿勢で止まってんだろ
薬物切れると動けなくなるのかな
>>637 それはもう死ねば良いんでないかな
生きるのも死ぬのも自由だし、ジャンキーになるのも自由
みんな自分で選んで楽しくハッピーに過ごしてるのに無理に国が規制や介入良くない
移民入れてない純粋ジャップしかいないトー横もこんなんでしょ
日本は全然マシやなこれに比べたら
アメリカの時代はもう終わりだね
>>620 北太平洋の中では比較的まともかもな
中国とアメリカのニュースばかりテレビで流れてるから米中=世界と勘違いしてしまう奴が多いのも分かるが
俺たち在米は勝ち組だよな? 46発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1677511121/ 2名無しさん2023/02/28(火) 00:19:17.32ID:oWC7SilZ0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3名無しさん2023/02/28(火) 00:19:39.85ID:oWC7SilZ0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)r
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
5名無しさん2023/02/28(火) 00:20:27.00ID:oWC7SilZ0
永住帰国ガイド
ニッポンで生き残る10の方法
1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす。
6名無しさん2023/02/28(火) 00:20:48.83ID:oWC7SilZ0
ジリ貧国家ニッポン
日本は成長しなくても、
海外はずっと成長してるんだから、
向こうへ行けば給与がどんどん高くなるよ !!!
え?
アメリカは時給4500円!!!
うらやましい 。
EUは3200円!!!
いいな 。
日本は850円。Orz.....
と、
優秀な人材は海外に出て、
ゴミしか日本に残らなくなる 。
それが顕著に現れるのが、
これからの10年 。
スマホ、PC、アプリ、家電、雑貨、通販、保険 、
医療品、医薬品、ワクチン、エンタメ、などなど、
日本人は安易に海外製品や海外サービスばっかり使ってる。
外国にカネちゅーちゅー吸い取られて、
日本は貧乏一直線なんですよ。
8名無しさん2023/02/28(火) 00:21:48.92ID:oWC7SilZ0
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
>>665 物価や治安まで考えてない馬鹿の妄想(笑)
みんな勘違いしてるね
彼らは幸せなんだよ
ただでドラッグが手に入る
犯罪をせずドラッグをやれる
最後の楽園さ
底辺はドラッグやって黙って死んでくれというのがアメリカ
>>668 ほんとアメリカは過酷な競争社会だけど銃やドラッグで安楽死して退場する道も用意してるもんね
普通に清掃員やウーバーやればそこそこ良い暮らしもできる
>>671 何でそんな嘘を付くの?、最低時給に近い所得で暮らせるほど甘くない
>>672 じゃあアメリカの清掃員は生活できず皆死んでるの?
清掃員の年収は平均で357万ぐらいみたいだけど贅沢しなきゃ暮らせるよね?
何でそんな嘘つくの?
>>673 ざっくりアメリカと言われてもアメリカのどこよ?カルフォルニア州だと平均年収の半分だぞ、そんなのまともな生活出来ない
>>673 アメリカで357万円て年間の家賃にも足りない
>>675 カルフォルニアやニューヨークみたいな大都市じゃなきゃ10万以下のアパート絶対有るわ
何でそんな嘘付くの?
>>676 テキサスでも無いよ、そもそもそんな稼ぎじゃ車で住むしかない、そんな人いっぱいいるよ
シリコンバレーの影:家賃高騰、仕事のあるホームレスが急増 月11万の車上生活も
https://newsphere.jp/technology/20171123-1/ 2017年の記事だがこの当時でトレーラーハウスで家賃11万円
ここから事態は悪化してるみたいだな
西海岸の低所得者用住宅の応募条件が単身で年収900〜1000万円前後、4人家族で1,200万円前後
それ以下だとつまり貧困ということだ
教師の年収が800万円くらいらしいので教師は低所得者で家を借りるのが困難というのをどこかで見た
ところでこのネタと、整合してくれませんか?
【正論】識者「ジャップは高所得者基準が異様に低い。なぜか1000万で高所得者扱い。車も買えないし家も買えないのに。」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685272312/ 何でこんな路上でゾンビになってるの? 家無いの?
その割に薬買う金はあるんだな? どう言う状況なのかさっぱり分からん
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 58発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1672243405/ 1 在米日本人(アメリカ)[] 2022/12/29(木) 01:03:25.90 ID:l/Y9k1tO0
俺は約30年前に憧れていたアメリカにやって来た。
アメリカの大学を卒業後こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
なぜか最近はぜんぜん興味がなくなった。
いまでは窮屈で息苦しく低賃金で長時間労働の日本に、
永住帰国しても良いと思う事さえ時々ある。
でも今さら日本に帰っても、どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんな事考えてるの俺だけか???
2 名無しさん[] 2022/12/29(木) 01:04:15.20 ID:k4XhHLYWH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3 名無しさん[] 2022/12/29(木) 01:04:52.94 ID:k4XhHLYWH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)
人権
プライバシー
ライフワークバランスの取れた日常
先進国レベルの報酬
世界トップレベルの医療
本物の民主主義社会
世界トップレベルの教育
梅雨のない夏
本物のスポーツ観戦
セシウムの入ってない水
放射能物質の入ってない食事
無料のPCR検査
手厚いコロナ給付金
日本でも外人が蔓延っててこんな感じ
ケツまわりが相撲取りみたいな外人女が幼児を土足で商品棚やカウンターに乗せてる
店員も注意しない
>>388 本当この体制気になる。
バランス取るのも大変で柔軟性いるし。
頭に血を回してんのか?
>>691 こういうのは大麻じゃなくてオピオイドだそうだが
むかし解説してた人によると要するに眠たくなって幸せな気分になるらしいんだけど完全に意識を手放してしまうとその多幸感を楽しめない
なのである程度安定した姿勢、だけど眠りはしない、寝そうになったら覚醒するような姿勢でこのみっともない形になるらしい
>>690 このアメリカより生産性や未来が遥かに下の某国はどうなってしまうんだろうな
おれはそっちのほうが心配だよ
フィラデルフィアという名前の語感が物凄く綺麗なのに、とんでもないド底辺シティでビックリだわ
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです
過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物
5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています