X



【大悲報】ケンモメンさん、ついに自民党支持に鞍替えしてしまう…😭 [508641901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-9pXD)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:29.17ID:tw56XQJf0●?2BP(1000)

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b98-dh9l)[sage] 2023/05/27(土) 22:29:37.21 ID:SQY0f7kC0

維新が嫌すぎて自民党支持になっちゃったけど 本当は民主党系に頑張って欲しかったな
立憲があまりにも頼りなさ過ぎてどうしようもない


https://greta.5ch.net
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:16.75ID:BherY3d40
>>99
あー、駄目だこりゃ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FF8+)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:45.13ID:RH1gr9RBr
ケンモジが応援した立憲共産が壊滅寸前だしな
厄病神らしく最初から自公と統一応援しとけば良かったんだぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:49.04ID:BherY3d40
>>105
いや責任逃れしないで欲しいね

罵倒が与党のやる仕事なの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RXlu)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:51.72ID:IXXaLNsl0
今は宏池会政権だしな
もともと自民党内の疑似政権交代が戦後ずっと続いてきたわけで
清和会+維新よりかは宏池会支持する人多くて不思議じゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-tOxx)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:05.40ID:QFVl+HRpM
これわりと真面目に消去法で自民党になりつつあるんだよ
あくまで選挙区に共産党やれいわがいなかった場合の話だけど
俺もアンチ自民党だけどそれ以上に維新や立憲に今は入れたくないもん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ZdLF)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:11.83ID:74lrAaLU0
自民支持ってことは、値上げも増税も文句言わないってことだがいいのか?
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:42.81ID:xbISXJiOp
>>76
ほんまやな
0117神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:38.56ID:xbISXJiOp
>>89
やめたれwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:44.80ID:BherY3d40
>>116
あー、やっぱ駄目だこりゃ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8b-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:48.60ID:lzPUDotH0
共産党が名前変えて民主的な地域政党になって地方自治で名前あげてくれれば分かりやすいんだけどなぁ
上からだし地方は自民も共産も浮世離れしすぎてる
0121神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:08.87ID:xbISXJiOp
>>107
ほんまやな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:41.53ID:loe52vNs0
>>110
じゃあ立憲vs維新だったら?
立憲を応援しないと維新が野党第一党になって
パヨクによって地獄の世界になるぞw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:41.84ID:mrU4mCZOd
当然だろ
嫌儲コンボなんかしてる奴は
共産党員か馬鹿だけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:12.30ID:DS2kcRjzd
立憲共産を潰したクソフェミのバックにいるのは自民ってかアメリカ
結局はお釈迦さまの掌の上で踊ってただけだと言う
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:27.83ID:+LXoeQCGp
>>128
おまえみたいな負け組の人生終わってるゴミが自民党支持した時に本当に自民が負けるよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:39.06ID:loe52vNs0
>>127
むしろまともなフェミニズムを共産党やしばき隊が乗っ取ったんでは?
何で被害者ヅラしてんだよw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:55.07ID:BherY3d40
>>123
残念だな

罵倒だけが目的の支持者がいるところは支持できん。尋ねた俺が馬鹿だったな
ちっとあ良い提案が聞けると思ったのだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:02.66ID:13Et+LxS0
共産が若い女が入るだけでめちゃくちゃになるオタクサークルそのものだったの笑えるような悲しいような
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:05.05ID:mrU4mCZOd
>>110
アンチ自民だけど維新や立憲には
入れたくないのに
共産党には入れるんだなw


共産党員からも立憲は嫌われたか

真っ先に嫌うべきは
23年独裁してる志位だと思うけど?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:27.09ID:dABrnYkOd
立憲共産党には次の選挙でお灸を据えるどころか焼きゴテな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-br0i)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:27.59ID:3T1ElZi50
>>101
どんな普通だよw
共産の支持率考えろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:49.54ID:xmKDhmo80
嫌儲は昔から岸田支持だが?
岸田就任時にもう岸田でいいじゃんと支持率も過去最高だったわけで
統一問題で少し揺れたがそれも解決の目途もついたからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4c-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:50.74ID:dM48Fzup0
共産党だけはガチであかん

暴力革命支持してる党なんて日本から排除すればええのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:21.05ID:UdWSqjxe0
ジャップにお似合いなのは自民党だからな
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:24.07ID:hGAN7ILjd
日本が30年を失ったのは立憲共産党みたいなゴミ左翼が足引っ張ってきたせいだからな
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:44.65ID:7pSDKZLzp
>>147
ほんまやで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:04.41ID:mrU4mCZOd
>>49
共産党と共闘決めた張本人で
その選挙で
投票日までは
「もしかすると立憲大勝しそう」なんて喜んでた馬鹿だぞ


菅が退陣した時点で立憲の勝利なんてねーし
左翼の支持者ジジババが共産党の現実的を一番知ってるから
支持者が共産党嫌いなの知ってるくせにやってんだもん
ただの馬鹿だろ
しかもあとで消費減税は失敗だった
やっぱり消費増税しかないとか言い出すし

こいつには政権取れるわけないと気付いた
0156神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:53.88ID:L/Z46Wf8p
>>153
ワロタw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:02.36ID:/ZmYkUq80
>>15
自民党って、自由党と民主党がくっ付いた
甘じょっぱい味付けの政党だから、かなり
弱者男性向け政策もとる時あるぞ
ただし、弱者はたくさんのパターンがある
から、自分以外の弱者に向いてる時もある

>>46
リベラル政党が安倍さんを叩いていたのは
安倍さんがリベラルな政策をとっていたか
らかもしれないよね。自分たちがやりたい
打ち手を安倍さんかやっちゃうから、やき
もきしたんじゃないだろうか。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-APrj)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:33.04ID:M/xNRgk4r
一番支持してんのはれいわだけど
維新や今の立憲にするくらいなら自民選ぶわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-OVVb)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:28.60ID:oCh7ChOV0
公明OUT
維新IN
だぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-SLeb)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:38.80ID:Jp6l10jX0
放蕩息子故郷に帰る的な話か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:56.70ID:YRayKv7r0
>>4
元々ケンモメンは消去法で野党が多くて
どこの政党を支持してるってはっきり明言する人は少ないだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-RUtY)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:20.61ID:XsmD4UzT0
してねえよ勝手に決めんな
0164神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:29.49ID:L/Z46Wf8p
>>158
流石にれいわはないわ
それなら維新やな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:45.68ID:YRayKv7r0
ケンモメンが逆張り決めて政権交代あるぞ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:19.62ID:/ZmYkUq80
>>111
値上げした結果、弱者向けばら撒きでケンモも
恩恵うけてるからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:47.08ID:YCpxJQva0
ろくな党も政治家もいない生まれないし、多分憲法の時点で政治は詰んでいたんだろうな
選挙はいかないで空いた時間で勉強なりするのが一番有効かと思うわ
0171神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:48.91ID:L/Z46Wf8p
>>168
ワロタw
0173神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:18.28ID:L/Z46Wf8p
>>169
そんなことに今更気づいたのかよ
洗脳解けたんか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd0-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:02.13ID:7BnMJ7v+0
>>173
でもお前はカルトじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:04.24ID:9TWrKDDn0
嫌儲新参の為の嫌儲コンボ豆知識

マスコミ予測が「自.民党過半数を割るか?」を報道しまくりで、チョンモメンが歓喜し、嫌儲で祭りに
 ↓
選挙当日の朝
 ↓
行列が出来てるとチョンモメンが報告する →選挙率が爆上げか?とチョンモメンが騒ぎ始める
 ↓
続々と嫌儲出口調査スレで   【嫌儲コンボ】  報告があがってヒートアップ
 ↓
昼頃、東京新聞記者・津田大介・有田・山本太郎が「選挙結果、衝撃的なことが起きてる」と意味深な呟きを投稿 →祭り加速へ
 ↓
8時開票速報を迎えるまで嫌儲出口調査スレの【嫌儲コンボ】報告が続々と上がり祭りが最高潮へ
 ↓
8時直前、とうとう8時の開票速報をワクワクしながら迎える
 ↓
8時開票速報、マスコミ予想「自.民党過半数なんとか維持か」 →信じられないチョンモメンが陰謀論を唱え始める
 ↓
9時30分頃、立憲民主党現状維持かもという結果が見えてくる →チョンモメン発狂
 ↓
10時頃、 野党は下手すると議席が減る可能性が出てくる →チョンモメン錯乱
 ↓
11時頃、立憲共産党の議席減が確定 →チョンモメン心がとうとう折れてしまう
 ↓
選挙後、「嫌儲コンボ」を黒歴史認定、嫌儲コンボを叫んでいたのは実はネトウヨだったという無理筋な責任転嫁を平然と始める
0178神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:05.43ID:L/Z46Wf8p
>>172
日本を破壊とか人生終わってるゴミが言って自民批判してるうちは自民は負けんね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:14.04ID:f9coY5N30
>>4
そもそもケンモメンは腐っても日本人有権者であって壺嫌い日本人拉致嫌いなんだから必然的に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産はNGなはずなんだよねw
なぜか韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに騙されて嫌韓叩いてネトウヨ連呼してた知恵遅れですら目が覚めたって感じかなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-VRT0)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:16.08ID:Nq9a0CfC0
>>4
私は維新の会が躍進するのが嫌なために自民党を支持するようにした
なお、今までは立憲民主党支持者、また比例は共産党支持者であった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:20.43ID:X/I1YmDm0
まあ岸田って米民主党追随型として見るとムーブが多少は理解できるリベラルホークだからな
米民主党が権力を握ってやっぱこんなレベルかぁとガッカリするアメリカ人の気持ちも分かるし、でも消去法ではこれがまだマシか…という諦念も分かるし
割と政治とかどーでもいい気分にさせてくれるわ、良くも悪くも
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:31.73ID:mrU4mCZOd
>>147
30年間、日本ダメにしてきたのは自民党とか言う奴いるけど
自民党議員ですら馬鹿だから理解してないのに自民党が日本ダメにするわけねーじゃんって思う

本当に日本ダメにしてきたのは日銀と財務省だからな
日銀は、バブル崩壊直後にさっさと金融緩和してれば
ここまでデフレーション長引かなかったし

クソ財務省はバブルの頃、民間企業の人からさんざん馬鹿にされたから
それの恨みから日本経済絶対良くしちゃダメって先輩からキツく言われてるし
まず、財務省が増税法案通したら出世するっていうクソ省庁だから日本経済にとってはガンでしかねーのよ

財務省解体するか財務省の出世条件をインフレにしたら出世させるくらいにしないと日本は絶対良くならない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:29:56.77ID:el7Fr8aja
チョンモメン「消去法で自民!🤪」 ←www
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:48.05ID:/ZmYkUq80
>>169
自分自身が頑張るのが一番やな
ケンモは他人事の衰退ポルノが
お好きだけれど、俺たち一人一人が
組み合わさったのが国民で国民の
パワーこそ国力だから、自分169
みたいな自走する力強いケンモが
増えたら日本は復活する

そう、俺たち自身が国なんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:29.91ID:loe52vNs0
自民は日本を破壊というか過去の遺産をじわじわと食い潰すって感じだけどなw
まぁ一番日本人の性格的に合ってるから支持されてるんだろw

かつての民主を支持してた奴は今は維新を支持してるw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-Ish5)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:43.18ID:3p73No4I0
>>26
放送事故やんけ
0192神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:46.94ID:Q2FY8S+0p
>>181
おまえみたいな人生終わってるゴミパヨたちが維新だけは嫌だとか言って自民支持に回った時に維新に政権交代するんやろな
展開が読めたわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4c-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:49.97ID:dM48Fzup0
>>175
敵だらけになるのは今までの行いの結果ちゃう?
小川なんて選挙のときに維新候補に選挙に出るなって圧力かけてるし
当選したから有耶無耶になったけど

https://www.asahi.com/articles/ASPCN5V5HPCNUTFK003.html
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-PsdE)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:51.78ID:DS2kcRjzd
そもそも壺とチョンモメンの思想は一致してるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-VRT0)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:59.53ID:Nq9a0CfC0
嫌儲の知である私は自民党を支持するのだから
ありとあらゆる手法で自民党誘導措置を取る
今までは立憲民主党であったが、その際は難しかった
今回は楽である
自民党支持者無き者は有権者に非ずとする
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-/k53)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:21.02ID:8mY14r1t0
比例は
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0a-hyzg)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:56.20ID:7MpGkB6Q0
>>184
このスレにも結構いるんだよなあ

しかもだ、いつもならそんな奴はネトウヨ扱いされるのに普通に受け入れられている
つまり自民党を選択することに反発はなく共感すらあることが判明してまう
0201神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:27.27ID:pndPtwm2p
>>184
それ嫌儲でパヨクアベガーがずっとしてたことやん
平日昼間からアベガー
嫌いやわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:33:28.89ID:C6B+xjg10
>>177
偉いぞ若造!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況