X



【謎】VTuberが『無理』なケンモメンの心理 [701470346]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:11.14ID:huokP08N0
普通にVはホロライヴなら嫌儲で受け入れられてるだろ馬鹿かにぇにゃ?
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:56.19ID:huokP08N0
>>840
ほんとこれにぇにゃ
みこちーは癒しにぇにゃ

>>844
嫌儲から消えろクソ奴婢ゴキヴリにぇにゃ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:01:42.73ID:huokP08N0
>>847
車のラヂヲも似たようなもんやろタワケにぇにゃ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:53.34ID:huokP08N0
>>856
ようつべーの上位版やろにぇにゃ
リアルようつべーにはガワの魅力がない時点でゴミにぇにゃ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:39.78ID:hLoNKfp50
うるさい
知識がない
つまらない
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-5Ve1)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:56.45ID:KgMv4jBZa
処女じゃないから
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:04.90ID:skZEu13BM
男のゲーム実況者の方が面白い
ぴよキングというマリオばっかやる実況者みてるがあの面白さで登録10万が信じられない
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:53.94ID:huokP08N0
>>862
それがいいんだろアホ養護死ねにぇにゃ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:34.44ID:huokP08N0
>>860
かなたん、こより、ぺこーら、クロヱ、あくたん、しをん、みこちーを信じろにぇにゃ!!!!1
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:31.58ID:xheuY1i70
初期はマトモにエンタメしてたのにホロライブがバーチャルキャバクラって悪評広めたのが悪いわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:47.77ID:huokP08N0
>>866
広まてねーだろにぇにゃ
お前の脳内妄想はてめ0ーのヴログかついたーにでも書いてろガイヂにぇにゃ

>>867
みこちの紹介動画経由にぇにゃ???
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-LRTu)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:49.65ID:G02QFDvZ0
まあキャラなりきりという5chでのなんJ民やガラプー猫とやってること同じだからな
ここでは批判されても仕方ないし擁護のしようもない
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:48.66ID:f1+zNoR80
>>46
キモオタが声優ラジオ面白いぞ!と言ってると同じだよな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XD5z)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:06.27ID:1adeFN/WM
>>856
ガワの可いさと処女性だろうね
本物の美少女が同じトーク力持ってたらそっちの方がいいに決まってる
でもそんな逸材は中々居ないし
男Youberと絡んだり明け透けな子が多かったりしてアイドルっぽくない

あとVTuberはガワのお陰で「面白い美少女」の数を揃え易い
美少女同士の共演でシナジーが産まれやすい
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:38.39ID:huokP08N0
>>869
今時中身がおさんなんていねーよアホガイヂにぇにゃ

>>870
中身なんていないぞにぇにゃ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-K9FB)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:38.38ID:zQcHV2tb0
中身おっさんとかまじめに言ってんのか時代に取り残されてるのかわからんガイジが居て怖い
なんで嫌儲とか覗いててtwitterのトレンドやyoutubeのランキングを軒並み上書きしてる時代にその程度の知識なんだよ
こういうおじさん達って普段何してどんな環境で生活してるの
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:46.88ID:33WowblG0
よくわからないけどサバイバル知識とか災害時の対策、起こった場合のベターな生存方法教えてくれる子とかいるかな?
それなら見たい
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-RXlu)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:53.98ID:GTvHGeqk0
俺も最初はバカにしてたクチだがいつの間にかミイラ取りがミイラになってたわ
何が契機だったかはもう思い出せない
まさか自分が顔も知らない女たちの一挙手一投足を楽しむようになるとは思いもしなかった
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:59.74ID:skZEu13BM
正直アイドルでもなんでもないのに
建前や逃げ道としてアイドル使ってるのが許せない
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:52.65ID:huokP08N0
>>878
ゆかりさんすこにぇにゃw

>>881
アイドル名乗るのに免許なんていらないし自由だろにぇにゃ
莫迦かお前死ねゴミクヅにぇにゃ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-RUtY)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:11.49ID:b1xwhYro0
金投げて遊ぶほど金ない
となるとただ退屈なだけだと思うのよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-LRTu)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:05.58ID:G02QFDvZ0
しかしもう今の新人は大変だろう
もはや可愛いガワだけならどこもある程度のクオリティが要求されるし飽和してきている
箱内では大人気の先輩を超えるスキルやキャラも要求される
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:19.17ID:skZEu13BM
アイドルは免罪符では無い
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:10.48ID:huokP08N0
>>883
大半はスパチャしない勢だぞにぇにゃ

>>884
六期糞ツノ女みたいなゴミが出てくる時点でそうでもないだろにゃにゃ・・
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-YaYT)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:33.81ID:lZ8acBc90
喋り方がきもい
あんな喋り方する女いないし
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XD5z)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:47.31ID:1adeFN/WM
一般ユーチューバーと違ってVチューバーが強いところ他にもあるわ
比較的にヲタ気質なところだな
一般ユーチューバーは所謂イケイケの1軍女子やお調子者系が多いが
Vチューバーはゲームオタアニオタ2次元ヲタが多いから
オタク層に刺さる
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-t2BM)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:00.21ID:zOeu2MlN0
ジャンル的にもう6,7年だけど結局テレビの繰り返しみたいになっただけだったね
個人は個人でグッズ出ましたオリ曲でましたイベント出ますみたいなワンパターンに乞食するだけだし
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-SATw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:40.81ID:3wyRJhPyM
儲けてるやつが嫌いなだけだろ?
アイドルは上に搾取されてるだけだし流行りのVは儲かってそうだもんな
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-R9Zw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:11.67ID:TXTPWSicd
ケンモメンが全力で否定するものは
世界のメジャーになる法則
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-R9Zw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:33.13ID:R8LYAyttM
Vtuber「1時間で曲作りました」
https://m.youtube.com/watch?v=9VhrJCbr58A
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:31.09ID:huokP08N0
>>888
そうぺこかにぇにゃ???
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:59:11.98ID:huokP08N0
>>892
それこそ嫌儲だろたわけにぇにゃw
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:30.26ID:UIKm8hCda
何でアンチって嘘ばっかつくの?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XD5z)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:56.04ID:1adeFN/WM
>>900
嘘って言うか知識が乏しいだけかと
興味がないならそんなもんだ
俺も門外漢の話題にエアプでコメントするし
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-gRbI)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:48.84ID:g74OPibH0
偏見だけどVtuberYoutuber見てる人は孤独で寂しくて人との繋がりに飢えてそうなイメージある
リアルに友達がいなくてネットでもSNSで他人の興味を惹くほどの人間的な中身や個性や特技がなくて
でも配信を見てコメントを書き込むことはできるみたいな
Vtuberが「無理」っていうよりVtuberを見てる人たちが「無理」
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:13.31ID:huokP08N0
>>903
ホロライヴでも圧倒的大多数はスパチャなし勢だけどにゃ???

>>902
にゃ様は「正真正銘本物」の猫だボケカス死ねにぇにゃ!!!!!!!!
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-R9Zw)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:03.73ID:wdJ71UjtM
>>904
「テレビ見る人は、孤独で寂しくて人がワイワイ楽しそうにしてるのに飢えてるから」とか言ってるのと
同じくらい滑稽
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-xc9k)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:05.39ID:Y2rhmP7B0
>>904
大学生だがVTuber見るのは割と普通だぞ
40代とかで見てるのはその通りなのかもしれないけど
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-R9Zw)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:12.11ID:TXTPWSicd
ほんと、ケンモメンが全力で毛嫌いするものは
面白いように世間でバズるよなw
愉快愉快w
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-vex3)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:06.71ID:GLm6adzr0
>>910
ならイメージあげるために
配信者がスパチャoffにすればいいじゃん
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:07.44ID:huokP08N0
>>907
いや、30、40でも観るだろにぇえにゃ
電車猫からニュー速観てた嫌儲民がアラフォー周辺だぞにぇにゃ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:18.66ID:huokP08N0
>>908
嫌儲はホロライヴは公認してるだろたわけにゃ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:01.83ID:cg+0/Kg60
広告が嫌いなのは理解できるがスパチャのイメージが悪いってのはよく分からん
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-HR2q)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:04.81ID:djR/qFD/r
トー横キッズ+お面=Vtuber
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:34.52ID:9CjVNabs0
チャナティップ発見
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XD5z)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:45.53ID:1adeFN/WM
金儲けが嫌だともはや楽しめるエンタメコンテンツ皆無だろ
収益化しない配信者ってレア中のレアだからな
ニコ生の七原くんくらいしか知らんわ
テレビも結局全部何かしらの宣伝のためだし
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:50.93ID:vi8rchS+0
VTuberがRP捨てたら出来ることなんてゲームと素人カラオケと中身丸出しのトークだけ
そこら辺がVTuberを推すことに疲れてアニメに戻った理由だわ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:43.86ID:cg+0/Kg60
騙したりもできないし最もフェアでクリーンな収益システムだと思うんだが
結局はただ目につく儲けてる人間に片っ端から噛み付く猿かよって思う
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:01.29ID:yfg1UECza
中に不細工ピザまんこが入ってるんだろうなって思っちまうからな。楽しさが分からんw
まあ弱男むけ基本無料の目隠しキャバクラなんだろうよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qK+B)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:09.52ID:Vi56r6l8r
Vtuberってセックスしながら配信してそう
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-vex3)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:45.63ID:GLm6adzr0
>>922
システム的にはキャバクラよりホストクラブに近いと思う
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:39.24ID:vi8rchS+0
出た当初はこれからアニメのような表現をリアルタイムでできる画期的な技術だと心踊ったが
蓋を開けてみたら素人が獅子舞しながらギャアギャア言ってゲームしてるだけだからな
それでも動画で高いクオリティを出していたり企画しているのがいるのも知っているが
もう夢から覚めたわ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:03.80ID:yfg1UECza
騙したりも出来ないか……認知って簡単に狂うんだな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:54.48ID:cg+0/Kg60
>>927
少なくとも広告や前払いみたいにタイトルやサムネのハッタリで稼ぐことはできないよね?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-8kmL)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:05.15ID:3dS4O/F80
>>750
ホロが台本?どの配信者?弱男の性欲マシマシしてくれる団長は引きこもりがちのJC生主だった頃から基本的なキャラは変わってないが・・・丸くなってるリスナーに怒ることはなくなったけど

バックに14年間台本を書き続けてる謎のおっさんでもいるわけ?的外れすぎる
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:13.02ID:huokP08N0
>>917
猫好きキッズ+お面=Vtuberゾにゃ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-EE8W)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:05.44ID:VnJhTywwM
>>930
必死過ぎてキモい
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-t2BM)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:05.91ID:zOeu2MlN0
>>920
自分も気長に期待してたほうだけど流石に限界だったね
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:21.96ID:huokP08N0
>>921
ほんとこれにぇにゃ
今のヂャニーヅの糞ショタエプスタイソ集団よりは遥かにマシにぇにゃ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:35.26ID:yfg1UECza
>>928
いや根本的に造られたアニメ皮を着た出自も何もかも分からん女(男)に盲目的に金を投げてるのは騙されてるとは思わんのかな?とね
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-t2BM)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:06.09ID:zOeu2MlN0
>>933
間違えた>>926宛てね
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qK+B)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:41.96ID:Vi56r6l8r
>>921
壺から産まれた壺男w
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:59.96ID:cg+0/Kg60
>>935
盲目的ってお前が勝手な思い込みで言ってるだけだよね?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:18.85ID:yfg1UECza
中身が1ミリも出てこない時点で俺からしたら何もかも嘘なんだがなぁVなんて。まあそう感じないほどに楽しんでるのだろうね
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:01.75ID:yfg1UECza
>>938
いや騙しがないとか言い出すからさw 最初から最後まで騙ししかなかろうに
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:34.05ID:cg+0/Kg60
後払いで納得した人だけが自分の好きな金額だけ払う
これがダメならお前らの考える理想の収益システムって何なの?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:05.80ID:huokP08N0
>>939
それなら芸名使てる芸能人も同じだろアホ養護死ねにぇにゃ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:24.41ID:yfg1UECza
え?このスレってVが「無理」な理由を語るスレだろ? 解決策なんか求めてねえよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:47.37ID:yfg1UECza
>>942
うるせえな死んどけよクソジジイ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:53.27ID:huokP08N0
>>937
Getting Over It with Bennett Foddyにぇにゃw
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6dr2)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:08.94ID:vi8rchS+0
>>933
距離感の近さやライブ感はこれまでのアニメやアイドルにない高揚感あったけどな
でも結局不仲だったりヘラったり金の話したり女の汚い部分が見え隠れして
俺が好きだった非現実的で決してオタクを裏切らなかった漫画、アニメコンテンツと相容れないものだと気づいた

今ラブライブがやってるVTuberはそこら辺の舵取りやバランスが良いから推してるし見てるけど
上場してる巨大VTuber箱はもう追う気にならない
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-Hrpy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:22.55ID:huokP08N0
>>944
貴様が死ねゴミクヅ非人死ねにぇにゃ!!!!!!!!!!!!
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-8kmL)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:22.78ID:3dS4O/F80
どうせ生主というだけでバカにして確かに95%はどうしようもないクズだったけど稀にいる原石をみのがし、いまさら生配信文化にはいるには出遅れ感はんぱないから叩いてるのが多いんだろう

ガッツリアーカイブ化してくれるのは事務所所属や集金ターンにはいった配信者で、過去の趣味的にやってるおもしろかったものの大半は「見逃したら終わり」だからな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZEJO)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:10.75ID:yfg1UECza
>>947
アニメ皮被ったオバサンでシコる高齢者さん……😂
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:01.58ID:cg+0/Kg60
>>949
まぁそういう人もいるだろうけど
俺は釣れたら勝ちな広告が健全とは思わないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況