X



医者「おかしい。ジャップの免疫が著しく低下してる・・」5月なのに理由不明のインフルエンザ大流行で学級閉鎖相次ぐ [673326484]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-ROLW)垢版2023/05/28(日) 11:30:38.40ID:N66ZRzxF0?2BP(1000)

5月なのに…インフル流行に学校困惑「理由思い当たらず」学級閉鎖も
https://news.yahoo.co.jp/articles/66f5cae96c967901f8d7ebcd11a60c745a019e4c

全国各地の学校で季節性インフルエンザの集団感染が相次いでいる。東京や九州では5月に1校で3桁の感染者を確認。新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが、8日に「5類」に引き下げられて感染対策が緩んだことが一因とみられるが、専門家はコロナ下で免疫力が低下したことも背景にあると指摘する。
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-YR9p)垢版2023/05/29(月) 08:21:53.80ID:FGTuoYpy0
トランプが正しかったね
ケンモメンの負け
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-jzDy)垢版2023/05/29(月) 08:32:16.35ID:e9XuUqPJM
ワクチン接種して免疫機能が破壊されてるからマスクも意味ないよ
消毒とか善玉菌も殺してるからますます弱くなるね
てか、そのマスク半日つけっぱなしで汚いからなw
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-/RYi)垢版2023/05/29(月) 08:33:20.38ID:b/oU9xpS0
ワクチン打ってないから全く変化を感じないなぁ
正しい選択をできてよかった
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-bKYg)垢版2023/05/29(月) 08:37:45.33ID:YmkV+tFjM
ワクチン打ったら高血圧になって草
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-YR9p)垢版2023/05/29(月) 08:40:54.19ID:FGTuoYpy0
ジャップの理系は程度が低い
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb96-dbaD)垢版2023/05/29(月) 08:53:53.16ID:O/bz1kfr0
>>725
不明だな
だからって確実に有害ってわけでもないだろ
理由もなく一足飛びに決め過ぎなんだよ一部の極反ワクは
それじゃアホのワク信と変わらん
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7d-9dwr)垢版2023/05/29(月) 09:13:13.39ID:ZMCN5qZd0
小さい頃にマスク生活でアルコール除菌とかの生活で免疫力つけてないから、コロナ世代の子供は風邪とか免疫疾患になりやすい、きったない環境で井戸水飲んでたジジババが強いのはこのため
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)垢版2023/05/29(月) 09:19:41.32ID:15iaFz/O0
ノーワクぼく 高みの見物
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5e-/RYi)垢版2023/05/29(月) 09:25:37.52ID:Hcyl3UHC0
マスクしろよ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-/RYi)垢版2023/05/29(月) 09:39:05.48ID:+DHPdwwY0
>>732

・38℃以上の発熱が6~7割、死者も日本国内だけで数万人出ている高リスクワクチン
・それでいて50歳未満は打つ意味無いぐらい恩恵が小さい

アホやん これ打つやつ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)垢版2023/05/29(月) 09:41:56.05ID:TuQZZCIR0
>>735
ジジババが強いのは弱い奴は死んだからやぞ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-S+HU)垢版2023/05/29(月) 09:46:09.62ID:J+7qGo4a0
全校生徒の1/4がインフルエンザに罹患した高校ってどんな感じなんだろ
マスクの着用率とかワクチンの接種率ってそんなに高いもんなのかな
なんかどっちも関係ないような気がしない?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tLvz)垢版2023/05/29(月) 09:50:21.79ID:vNGT7D8ud
なんでだろ~なんでだろ~
なんでだろ〜
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)垢版2023/05/29(月) 09:57:01.43ID:XxIeumi7M



0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Yqjf)垢版2023/05/29(月) 10:06:34.16ID:zBHJkXQM0
ワクチンでコロナに免疫系を全フリだからだろ
ワクチンの追加接種をやめた人は其処から免疫系再構築中の過程なのでは?

インフルだけじゃなく全てにおいて赤子同然状態w
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)垢版2023/05/29(月) 11:07:00.08ID:ZvW3h0S+0
小中学校では今日みたいな雨の日に
室内でやたらテンションが上がって騒ぐ人が増えて
部屋全体が熱っぽい風邪の初期症状みたいな感じに
なる事がたまにあった。

風邪の軽い感染者が軽い発熱でテンション上がって騒ぎ出して、それが室外ならまだしも室内で騒ぐから
伝染しまくって風邪ひきが増えるんだろうと思った
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f58-2FXT)垢版2023/05/29(月) 11:11:24.50ID:SEmEH3Ja0
学校で圧があった
マスク取れとはいいません、マスク取れとはいいません
集会やら朝の会やら何かにつけて言われてたらしい
そんでだんだん外したらこれ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef69-9dwr)垢版2023/05/29(月) 12:00:01.27ID:W6EhqZUW0NIKU
まあ子供がマスクしてるのはアホみたいだしいいやん
インフルになってコロナにもそのうち罹り丈夫に育ってくものさ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-C8yA)垢版2023/05/29(月) 12:14:14.53ID:LVXL6t1q0NIKU
>>720
バカが一丁前にレスしてくんじゃねえよカス
結果だけ教えてやる
お前の免疫は壊れてるよ
免疫力低下と血栓は間違いなく起こってるから喜べ
早く自分で作用機序でも調べてみろよ
急がないともう死ぬぞ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)垢版2023/05/29(月) 12:15:34.21ID:ZvW3h0S+0NIKU
>>758
無資格診断と遠回しな自殺教唆でまた職場通報されるのか
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-C8yA)垢版2023/05/29(月) 12:18:49.64ID:LVXL6t1q0NIKU
>>759
お前ワクチンよく効いてるな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb36-Ecty)垢版2023/05/29(月) 12:27:57.65ID:Gm4Nwf9B0NIKU
もう一回まん防しろよ岸田
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-opDe)垢版2023/05/29(月) 12:44:39.73ID:WZgEKtUbdNIKU
ワクチン打たないでいいのか?
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb89-vex3)垢版2023/05/29(月) 12:49:08.50ID:k/UeLx580NIKU
>>679
マクロミルで見たのと同じ文面だな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-Y+yO)垢版2023/05/29(月) 13:35:26.69ID:ftG5gJwM0NIKU
免疫暴走してすぐ死ぬか免疫抑制されてじわじわ弱ってあぼんか
どっちに転んでもよくできた毒汁やでえ
https://pbs.twimg.com/media/Fc57rW0acAAEU2M.jpg
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb86-eQ1p)垢版2023/05/29(月) 13:38:37.38ID:EFlVWljH0NIKU
昨日からのどの違和感今朝になって鼻水ズルズルになってきたからコロナとインフルエンザの検査したけど陰性でただの風邪のようだ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-dbaD)垢版2023/05/29(月) 13:50:38.94ID:hVPKBAZFMNIKU
>>758
いや、だから俺はワクチンの効果を信じてないから打ってねえよ
お前日本語不自由過ぎだろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-M15w)垢版2023/05/29(月) 14:49:05.07ID:fGg1s7r0MNIKU
mRNAで免疫物壊れてる
言わせんな恥ずかしい
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab89-EdO8)垢版2023/05/29(月) 14:55:46.89ID:mAYZ/UgK0NIKU
ワク・・・とみせかけた変異株の仕業かー
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-Vw02)垢版2023/05/29(月) 15:03:50.68ID:rs6A8s7pMNIKU
ワクチン打った人間が一斉に全員死んだ後の世界を生きてみたい
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-Xa72)垢版2023/05/29(月) 15:52:41.24ID:YjWyxS6eaNIKU
ゴホゴホしてる奴見るとまだまだマスクは外せないなってなる
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab86-emCq)垢版2023/05/29(月) 15:57:37.34ID:ZvW3h0S+0NIKU
季節的に見て
黄砂に大量に混じってくる有害化学物質で
呼吸器系が軽い炎症になって、
そこにインフルや新コロが繁殖して感染する
この季節特有の流行じゃないかと思う。

例年1~2月は燃焼式暖房装置の排ガスと乾燥で鼻炎
3~4月は黄砂と花粉症で鼻炎
今年は3月下旬から異様に暖かかったり雨が続いたり
天候不順で体調を乱しやすいって要素もあるし
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b07-bXZ+)垢版2023/05/29(月) 15:59:54.99ID:TmHpvHL60NIKU
>>772
がしかし悲しいことに
ゴホゴホしてるやつがマスクしてないとあまり意味ないという
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df69-BgAp)垢版2023/05/29(月) 17:30:15.75ID:e82t2HOH0NIKU
3月からもう3回も風邪引いた😷
今までこんな事無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況