X



値上げが超加速 [673326484]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ROLW)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:10:15.85ID:X3M1OoDsd?2BP(1000)

5月の東京消費者物価指数でインフレ加速が鮮明…「減速したとの評価は大間違い」と専門家
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cea936b52732388724015910615348bdc864eda

 物価の先行きは絶望的だ。

 総務省が26日、全国の物価の先行指標となる5月の東京都区部消費者物価指数(CPI=中旬速報)を発表。価格変動の大きい生鮮食品を除いたコアCPIは104.7で、前年同月比3.2%上昇した。上昇は21カ月連続。生鮮食品とエネルギーを除くコアコアCPIは3.9%上昇した。日銀がインフレ基調を示すものとして注目するデータだ。その上げ幅は4月から拡大し、1982年4月以来41年ぶりの大きさだった。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-kImz)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:09.36ID:mf8jkRUra
野菜は比較的に安い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:35.76ID:zvFUOh4m0
>>211
理屈では上がるよな(笑)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:18.65ID:pWitZztg0
>>199
それなー
何も学習していない😞
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:44.38ID:2n7lEERC0
インフレは通貨価値が下がることだってことすら理解出来ていない
インフレ、デフレは通貨価値の減価、増価という指標でしかないのを
インフレを好景気、デフレを不景気だと思い込んでる
日本人の脳はこの程度だ
猿以下だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:50.45ID:OUc/nNKk0
>>202
なんでこんなことが分からないのか不思議だよな
外国のまずいサンドイッチが2000円とかするのを見て何かおかしいと思わないのかね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:11.71ID:PUF2Iz/ua
>>72
なにもしてないのに上がるわけないだろ
上げるための行動しろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:07.60ID:8NDEuH6Ia
みんな金持ちという時代は終わる
それは間違いない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-a3L4)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:44.26ID:rDBI2TEb0
>>222
やってることがそもそも博打だからなあ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:33.65ID:pWitZztg0
アベノミクスの時も同じこと言ってたな
「アベノミクスで賃金は上がってる!上がらないのはお前の自己責任!」
結果はご覧のとおり
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:55.30ID:Ptk4wUSXa
>>221
何か勘違いしてるかもしれんが
何もしない人は上がらんよそりゃ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:08.52ID:ePVwOg8o0
たぶん必死な政府自民ヨーゴ論が同一IDで湧いてくるスレ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:11.66ID:OUc/nNKk0
>>216
現実で話すなら日本はこの「30年間の合計」で3~4%くらいしかインフレしてない
だから君の会社も肩書きが変わらないなら賃金も高々それくらいしか上がってない
その通りだろ?(笑)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbc-5kf0)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:18.71ID:AEl6T2fp0
>>146
いいかーちゃんだな
お前の目の前で犯したい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:19.35ID:KuBryBGy0
賃金上がってもその分税金も上がるから🤣
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:15.87ID:zvFUOh4m0
実態を見ないバカは社会保障費増による増税とかの外的要因を全く無視している
企業の内部留保=海外資産であることも理解出来てない
社会保障費もETFの購入で起業に回る、これが起業の内部留保、つまり海外資産に流用される
マインド云々の問題じゃなくて給料に金が回らない様に社会構造が出来上がってんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MFji)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:07.61ID:wjqO2t/t0
でもあのホビットはまだまだデフレだと言い張って緩和を続けるだけだかんね
もっともっと阿鼻叫喚にしてやんよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-yNL6)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:38.85ID:jxuhQ30F0
>>107
便乗だろうな
卵とかで言い訳できるレベルじゃない
くら寿司
いい加減ムカついてきたわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:46.25ID:Oq2WcGzba
>>222
何か勘違いしてるかもしれんが
何もしない人は上がらんよそりゃ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:32:07.49ID:OUc/nNKk0
>>234
社会保障費の負担が大きいのは現金の価値が変わらないせいで
本来なら社会保険の保険金を支払いをする負担がインフレで80%軽くなっているはずだったのにそうなっていないから
仕組みとして破綻しているからだよ
何故仕組みが破綻しているといったらデフレ放置したから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:32:38.02ID:l3vT/v9e0
>>235
給与上げることは問うてないけどな 別にそこだけが
有権者の争点ではないし総合的に見て野党は未熟という話
マッカーサーが日本人を指して「精神年齢は12歳だ」と
言ったらしいが自民党が12歳なら野党は3歳児くらいかな
とてもではないがそんなのに日本の舵取りは任せられない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-enes)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:13.63ID:F/643YHUa
デフレだと何しても給料は上がらない
インフレだと転職とかする人は上がる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-CeBm)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:11.01ID:vCiiDNGh0
物価の上がり幅がすごくて笑えない
ちょっと賃金上がったくらいじゃ賄えないレベル
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:15.35ID:l3vT/v9e0
>>241
提案すら出来ない連中だからな やることと言えば
ヒステリックに金切り声を上げることだけ
これで仕事した気になっているのだから終わっている
まあそういう所の支持者も実態としては
何もしてないに等しいだろうな 文句を言うだけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:17.74ID:Ocp8xP4T0
じわじわきいてきたわ
コンビニが高く感じる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:35.64ID:S+xUyPID0
>>115
ウクライナ国民?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:27.68ID:zvFUOh4m0
>>243
インフレすると社会保障費も当然増すんだが

それに本質は高齢化だろ
これは付け焼刃の経済政策ではどうにもならない
なんせ労働人口が減るんだから、一人当たりの社会保障費負担が上がるペースより労働生産性を上げるには高度学習を強化するしかなかった
しかし教育改革を行える能力が学術界にも起業にもなかった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:50.13ID:l3vT/v9e0
たらればになるが確かに自民党がデフレや高齢化を
放置してきた側面はあるがでは野党なら日本の舵取りが
出来たのか?と言えば否 結局旧民主党政権は
目も当てられないほどの体たらくを露呈したしな

実務能力はなく上辺だけ有能ぽさを
植え付けていただけなので
いざ実務を担当することになって化けの皮が剥がれた
あれで相当幻滅した人も多かったのではないか
そしてその後の安倍歴代最長政権の誕生

旧民主党(現立憲・国民)の連中の罪は深いな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:41.68ID:l3vT/v9e0
野党「ウィシュマがー!夫婦別姓がー!学術会議がー!LGBTがー!」

一般人「いやそれも良いけどよ、俺らのことは置いてけぼり?」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-PcYN)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:34.69ID:wmOq8MZmM
>>252
流石にもう自民はないわ
次は消去法で維新だね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YnVt)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:19.54ID:wwcH1ucpd
俺のおちんちんと同様賃金が上昇することはないという地獄
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-xTTL)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:27.20ID:Em4fQ8aG0
乗るしかない
この値上げウェーブにな!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:20.29ID:OUc/nNKk0
>>253
日本も物価が30年で80%上がったんだとしたらGDPも当然550兆が1000兆になってるし国の収入も当然増えてるよ
少なくと約束していた保険金を支払えないかもしれないという問題は起きてないね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bce-wMmi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:36.00ID:yrEKqgsY0
岸田ノミクス半端ないな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:24.42ID:6p4Fezle0
またれいわガイジが暴れてるの?早く死んで
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-xTTL)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:32.54ID:Em4fQ8aG0
安倍自民も菅・野田民主も同じくらいのクソだぞ
クソ信者同士でののしりあっても無意味だぞい!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-xTTL)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:20.95ID:Em4fQ8aG0
>>264
れいわを叩いても立憲の支持率は増えんぞ
むしろ下がる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:45.21ID:KuBryBGy0
もうお菓子とか食べれないな高過ぎて
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-rudM)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:51:40.94ID:O7CM0RaLp
https://i.imgur.com/si2zHFl.jpg
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-8xct)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:51:51.57ID:o7DmREgE0
岸田「よし!増税だ!」
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-ekyn)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:51.82ID:VL+k+84J0
>>52
なお実質賃金低下はジャップだけの模様
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:12.42ID:Igf49RLq0
コスモスでさえ値上げしてたわ
まあ多少だけど

これが2倍3倍になるならやばいけどな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:24.05ID:kbV+NV000
それなりの貯金あったから目減りが凄いんだが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:50.28ID:Igf49RLq0
とりあえずさっさとロシアからガス買えばいいのにな
欧州の奴ら

それか他からエネルギー買うなよと
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-s/1K)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:26.54ID:wxag7KYv0
給料上がっても健保、介護保険、年金、雇用保険、住民税、所得税みんな上がる
商品買っても値上した分さらに消費税が上がる
これだと消費心理は冷える

まぁ、だから日曜の昼間に5chやってるんだけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:33.49ID:kbV+NV000
海外要因のコストプッシュなのがもうお終いって感じだよな
痛みに耐えても得られるものがない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:00:19.13ID:6zes8CeP0
>>280
今年1~3月期実質GDP 年率1.6%増で3四半期ぶりプラス成長 個人消費増加が要因https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/489357
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:08.79ID:Igf49RLq0
アメ公がデフォルト回避とか言ってたけど
そんなことどうでも良くて問題な今後だよな
いい加減防衛費カットするしかないだろ
無駄な海外支援とか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:57.63ID:cg+0/Kg60
>>282
してる

初任給アップ、新人と10年目が同じ賃金? 賃上げをめぐる「会社」の危機
https://www.businessinsider.jp/post-268294
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:49.02ID:OUc/nNKk0
>>280
でも毎年10%インフレしたら?
借りたお金の価値は毎年10%減るし
買った自分の物の価値(物価)は毎年10%上がってくれる
物なのに価値が減りにくいロレックスとか買ったらメッチャ得しね…とか思い始める
同じこと考えてみんな買い物しまくる
だから景気が加熱する
供給が追いつかず価格が上昇して更にインフレする
こうやってインフレがインフレを呼ぶ
そうしたら日銀はバンザイポーズしながら利上げしてくれるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:43.23ID:OUc/nNKk0
>>289
増税しなくても税収が増えるから上げる理由がない
税収が増やしたくて増税するんだから

連年過去最高の税収とか言われている時に増税する名分なんか得られるわけがない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:32.26ID:OUc/nNKk0
>>291
いくらバカな日本国民でも「税収増えてるのに増税します」は通らない
そんなに日本人がバカだとお前が思うならそうかもね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-GSDV)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:44.20ID:OUc/nNKk0
>>294
なんで日本国内で日本円で使う予算の話を
外国通貨建てで考えるのか意味が分からない
簡単な説明で済む話を無意味に回りくどくしたら頭が良く見えるとでも思ってるのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2f-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:09.60ID:6p4Fezle0
れいわガイジってなんでジンバブエに移住しないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XS4n)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:15.42ID:lhQL7/ta0
行け行け!殺されろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:55.96ID:KuBryBGy0
>>293
普通車100万値上げしてるな
もう意味がわからん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:07.25ID:KuBryBGy0
値上げだけは迅速
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:02.50ID:cg+0/Kg60
何もしない奴が給料上がらないのは当たり前だからな?
何もせずに給料が上がらないと言っているのは
物件の価値が落ちてるのに何もせず家賃が下がらないと言っているのと同じで
そいつ自身の問題でしかない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b46-tLvz)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:40.60ID:R0PupPFH0
アメリカみたいに10万までの万引きは見逃してよ
生きる為には仕方ないんだからさ(´・ω・`)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-O/6R)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:29.76ID:ua5RZjsf0
大手食品メーカーは便乗値上げで、決算は好業績のとこばかり
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:23.21ID:BUkr6mR4M
値上げするわ→わかるかも
過去最高益→わからない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:17.44ID:yFIFW+IEa
>>44
若者はふつうに強盗してるが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:23.25ID:yFIFW+IEa
>>49
不況のおかげで固定金利多いし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:41.78ID:ST7rWW6BM
>>308
自分の会社だったらって考えてみようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況