X



【画像】こういう超田舎に住んでるケンモメンガチで何人かいそう 【自民党】 [596945905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-EE8W)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:23.94ID:c8LIFrqvp
>>4
NOPE?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:30.10ID:j7mx161z0
こんなとこまでちゃんと電気通ってるんだな
すげーなあ人類文明
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-szn+)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:35.82ID:aLAM0Cq6a
沖縄出身だからこういう山に囲まれる場所は落ち込んでくる
西海岸育ちだから太陽は雲に隠れるか水平線の向こうに消えるまで空は明るかった
ここみたいにすぐ太陽隠れる所は鬱々してくる
沖縄でも東海岸行くと太陽が山に遮られるから落ち込んでくる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:29.24ID:HnVb/w/O0
>>147
東京都でも奥多摩町や檜原村もこんな感じになるな
山間部で平地が無い
長野県の山村となんら変わらん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b10-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:33.02ID:cE3pay/a0
新幹線の窓からいっぱい見れる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-G56H)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:11.14ID:8g3AiDiB0
こういうところの少女はすごい素朴そうだし
野菜も絶対うまいだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b98-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:12.20ID:uby1B6No0
まさに山間部のど田舎で歩いて行ける距離に店は無い。
人口50万の市まで車で1時間弱かけて通勤、電車使えば大阪まで2時間弱。
海近いし雪もあまり降らないのは気に入ってる。
田舎は平気だけど冬に曇りがちで雪の多い所は住んでみたけどダメだった。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-rgbY)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:59.01ID:ZOslRDKL0
>>1
こういう景色はよくあるけど
カメラの逆側には国道や駅があって街になってたりする
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-iR9v)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:37.95ID:P6F1nQlu0
>>170
高梁は狭い平地に建物が密集してるのに人通りは少なく活気がないから陰鬱とした印象を受ける
矢掛は開けている上福山・倉敷方面からの往来も多くそこまでではない…って感じかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-ZJ5B)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:11.06ID:gx1W3dVG0
>>148
中洲に住んでる人お館様って呼ばれてそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-pu0p)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:18.26ID:B++m7DnP0
都会すぎてシビレた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-rgbY)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:39.19ID:ZOslRDKL0
コミュ障で三軍にしか入れなかったから過疎の少人数学校に生まれ変わりたい
0204 【だん吉】
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:44.62
不便だぞ虫も出るし物もない
コピー1枚録るのも車で30分
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:36.56ID:HnVb/w/O0
>>193
農業林業建築運転手とか
田舎でデスクワークは甘え
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-stCV)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:44.29ID:DPZWOqiOa
>>1
田んぼあるし家いっぱい建ってんじゃん
どこが田舎だよ
0208 【BB-8】
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:54.60
田舎なら海岸線の方がいい
結構充実していてチャリで移動できる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb78-z5Xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:03.66ID:5EfWsy3H0
>>193
昔は農業とかでもそれなりにいけたしそれ関連でJA勤めながら兼業農家とか
普通に市役所の公務員とかも採用がたくさんあったからそういう仕事がたくさんあった
案外定年した年寄りのUターンも多い
共通するのさ年金もらいながらって感じやろ
今から住むような時代の人とは訳が違う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-bZjR)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:11.33ID:Lbrf+aob0
>>154
でもこれでいいんだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:28.03ID:BUkr6mR4M
携帯キャリア勤めの時に椎葉村全村民に電波行きわたらせろって
ミッションが降りてきた時は振るえたぜ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-BKrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:33.21ID:1Z1KsbSn0
ええやん
空気良くてのんびりしてて、自家農園でおいしい野菜育てて大型犬を散歩して、俺のこと大好きな可愛い幼馴染と毎日を過ごせるんだろ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:53.36ID:HnVb/w/O0
>>206
軽トラックの移動スーパーが走る地域もあるとか聞いた
とくし丸とか
週1~2回ぐらいで集落に来るらしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:29.24ID:cyGuPvjW0
>>98
あー親戚が近くに住んでるわ金華
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-ThNP)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:55.92ID:tncIBJFk0
>>1
せめて毎回違う田舎の写真用意しろよ
擦り過ぎだろもうこれに対して言う事ないって
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:14.95ID:8kJrxJVhM
>>148
川の反対側、手前の集落の閉塞感が堪らんね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iR9v)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:20.05ID:te7T840pd
>>193
現役世代はほぼ居なくて今更離れられないって高齢者が殆ど
年金生活に加えて惰性でほぼ儲けが出ない稲作・林業・狩猟とかを続けてる
昔はそういった産業でも生計立てられたらしいが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:51.98ID:cyGuPvjW0
>>148
以前ケンモーで見た

和歌山県東牟婁郡
北山村 高齢者生活福祉センター
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:58.13ID:SCr0JZn+0
東京だって50kmも走ればこんなんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:23.54ID:a9c1Or1h0
>>214
>>1に住んでるような田舎者は「街に行く」ではなくて「街に出る」って言うんだぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:32.83ID:SCr0JZn+0
>>220
白川郷かよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:43.11ID:ymXO61Zk0
こういう田舎でもAmazonは翌日に届くの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RAI5)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:26.85ID:5vDH87150
これぐらいの田舎でも光回線があれば十分なんだけど
多分ないんだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:11.17ID:macmPJ8e0
実家思い出したわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-B4Oy)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:09.86ID:25LBStbb0
来月から空き家になるんだがガチで住みたい奴おる?月一万でええで
土地は多分東京ドーム2個分はある
https://i.imgur.com/nNq5b1V.jpeg
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:52.01ID:dOklpMz80
こういうところでも市街地から近ければ余裕で生活できるけどな
ウチの婆ちゃんの家がこんなだが20分も車で山下れば高速乗口もイオンもある市街地
ガチ山間部の秘境はもう人の住むとこじゃない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:20.48ID:oGcY57vX0
くねくね、って頭がおかしくなって裸で踊ってるケンモジの事だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:07.15ID:j7mx161z0
>>148
ここいつぞやの大雨だか台風だかでひどい事になってなかった?
別のとこかもしれんけどこんな感じの地形で増水した画像貼られてるの見た覚えがある
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RAI5)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:28.12ID:5vDH87150
>>235
車走らせて都会に行くんじゃないの
離島だったら船や飛行機に乗るとか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-XrVn)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:29.00ID:9ITGZleT0
スマホやネットは使えるの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:09.56ID:O5FQ70WX0
ドラム叩き放題
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ooBZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:59.92ID:QX8UuwAZa
>>122
恐竜が住んでそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:25.40ID:VOkMDBTa0
>>140
ここ美山ふれあい広場の近くだからバイクがすげー集まる地域で特に休日とかうるさいぞ
かやぶきの里って観光名所もあるし道の駅も何個かあるしここから車で30分くらいの所にあるウッディ京北って道の駅の横にデカいスーパーもできた
ガソリンスタンドもすぐ近くにあるしそんなにド田舎ってわけでもない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-df+D)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:29:51.18ID:bE9f4TANr
>>211
椎葉村をGoogleマップで検索したら一目で無理ゲーな緑一色が出てきたんだが成功したのか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:11.63ID:KPPm59bm0
こういうところに住むのはもう金持ちの道楽みたいになっていくんだろうな
電気ガス水道は自腹で維持、週に一回御用聞きが物を運んでくるとかそんな感じ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-cY/4)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:00.78ID:hzRMxw/T0
>>148
手前のエリアは泳げるスキル入手しないと行けないの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cjEm)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:00.02ID:oQ6hm6T70
冬越せるのか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Ju4x)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:35.58ID:eeQxYzxj0
>>233
何県?汲み取りトイレじゃなければ住みたいわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-GqD4)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:27.78ID:OvEJM7vQ0
町内付き合いに災害あったらすげーダルそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:11.49ID:BUkr6mR4M
>>252
エリアマップみてもらったらわかるけど殆どの所で使えるみたい
離合困難な峠道は見捨てられてるみたいだけどほぼ網羅できてる
県と国から補助金出てたっけ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:33.04ID:ZwP9Q6XZa
たまにならいいけど3日ぐらいいたら飽きそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:35.50ID:KPPm59bm0
>>148
防衛側に有利な地形だな
けんも軍師の血が騒ぐ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-rTPl)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:13.03ID:W/TUqlol0
佐賀の伊万里山代で育ったが
これより田舎だと思うわ🤮
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ggjk)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:38.45ID:eV1o1kBAa
外人の解体ヤードとかに侵食された地方都市よりこれぐらい田舎のがギリギリマシ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fef-5aEl)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:07.43ID:1nGKvc250
ほぼこんな感じ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:21.30ID:8kJrxJVhM
田舎の田舎らしい風景は上空からの撮影だから映えるんで
地上におりたら見るものもろくにないな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-gdPM)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:14.54ID:VZFviWKo0
田舎ハイキングしたい(´・ω・`)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:45.94ID:BUkr6mR4M
>>273
山ゴキは滅多に住居には入ってこない
家ゴキは家で生まれ家で育つからそこらじゅうにいる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:51.98ID:aCcaKO2f0
>>34
通ってるけど地震や台風で寸断されます

アリか? 本当に?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-B4Oy)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:13.15ID:25LBStbb0
>>258
山形県下水有り
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-dh9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:26.09ID:kbV+NV000
どすけべな風習が残ってそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:19:44.72ID:z0ScKyL50
こんな高い山ではないけどこんな感じのところ住んでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況