青木政憲のマッマ、警察を突破しまーくんの所へ「ママと一生に死のう?」と説得もまーくん上手く自殺できず結局自首へ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事件後、父親からの電話で母親家へ車を走らせる
↓
警察の規制してなかった道から家に入る(←立てこもり犯がいる家にノコノコ入らせるゆるゆる規制)
↓
庭にいるマサノリを母説得しようと試みる
↓
母が一緒に死のうと提案するも「母さんは撃てない」とマサノリ拒否
↓
母「お母さんがそばで見ているから。最後の場所は自分で決めて」
とマサノリに自殺を促す
マサノリ自殺を試みるも銃口から引き金まで長すぎて引き金を引けずもたつく
(←夜2発響いた銃声はこれ)
↓
だったら母さんが殺してあげるとマサノリから猟銃を受け取るや否や母ダッシュで逃走
↓
警察を探したけど自宅周囲は無人で近くの民家に銃を隠す
↓
国道まで出てようやく警察を発見
マサノリは銃を持ってないからさっさと突入してもらうつもりで警察に事情を話すも聞き入れてもらえず
↓
想像とは異なる展開にもう一度家に戻って説得したいと思うも中野署に移動させられ断念
↓
家に最後まで一緒にいた母の姉はマサノリが外へ出るよう促す
↓
明け方父に相談に電話、父自主を促す
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023052700883 作戦通り銃を奪えたけど本当に自殺してたら母親は耐えられたのか
海外の自殺を促して本当に死なれちゃった動画みたいになるところだった
家には他にも猟銃あったんだから母親の言う事聞かずに様子を見たのは正解でしょ
母親に絆されるくらいには仲良いのになんでこんな事件起きたんだ……
悪口言われて爆発するくらいストレス溜まる環境には思えないんだが
この両親、子供に愛情あるし倫理観もそこまでズレてないけど
有能過ぎて人生で挫折したことがないから第三者の意見を聞かないし陰キャの息子のことも理解できなかったんだろうな
何をするにしろ親に先回りされる子は歪む
こんな極限状態にあっでその命に対する判断まで親に先回りされている
この母親は今後公判や遺族からの損害賠償、お前らからの火病中傷で生きていけるのか心配
日本の警察は過去の判例もあって射殺できない
日本の人権派弁護士と司法が余計な犠牲者を増やしてると思うの
警官2名殺害されてこれか
警察ってクソほど無能なんやね
>>44 ほんとこれ
銃殺されてほしい嫌儲住民No.1
何だこの糞ゴミ長男w
そんなに溺愛されてきたのに大学でちょっとからかわれただけで引きこもるとか豆腐メンタルにも程度があるだろ
>>140 ソースくらい確認してから吠えろよ
まさのり園とか過干渉で返って毒になる親だったのではと思うけど、銃奪って逃走したのはGJ
田舎を舞台に描かれた漫画だと警察よりその土地の権力者のが強くて迂闊なことできないみたいなホラーものばかりだけど現実でもそうなんかな
家族の愛情を感じて育ってるなら、こんな大それた犯罪を犯さないと思うが
糖質だとブレーキかからなくなるんだろうな
無関係の赤の他人を4人殺しといて
自分たち家族だけ生き残るとかw
>>145 普段デマスレばっか立てるお前の身から出た錆だろバーカ
死ね
>マサノリは銃を持ってないからさっさと突入してもらうつもりで警察に事情を話すも聞き入れてもらえず
犯人の母親の言うことなんか聞けるわけないし銃持ってないならこれ以上被害出ないし急ぐ意味ないわな
なぜ生きて事件解決したのか
母親「まーくん、一緒に死のう?」
まーくん「(あっ、これ死なんと生きて逮捕された方が“効く”やろなぁ…)」
嫌儲識者はこう考える
>>155 何が錆なの
>>101 反抗すんなら母親撃ち殺してるだろうし、
父親との電話で投降決断なんてことにはならんだろ
結局こいつは終始甘ったれてで親の手の平の上だったのよ
幕引きが投降じゃなくて自殺ないしエアガンや刃物持って警官襲って
返り討ちで射殺なら漢を上げたと褒めてやれるところだけど
>>1 他の人が書いたレスをなんで自分がまとめたみたいにスレ立てしてんの?
>>14 早くマッマに相談すれば人を殺さなくても解決できただろうな
父親は議員で母親も講演会やるようなタイプなら合法的に近所のババアの口を封じれただろうに
猿之助にしても人は殺せても自分は殺せないのはボンボン特有なんかね
____ r っ ________ _ __
| .__ | __| |__ |____ ,____| ,! / | l´ く`ヽ ___| ̄|__ r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __ __ | r┐ ___| |___ r┐ / / | | /\ ヽ冫L_ _ | | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_ | | | r┐ r┐ | | | / | | レ'´ / く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___ __|. | | | 二 二 | | |く_/l | | , ‐'´ ∨|__ ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| | / ヽ | | | |__| |__| | | | | | | | __ /`〉 / \ │ | |  ̄ ̄|
| | / /\ \. | |└------┘| | | | | |__| | / / / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/ \ `フ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |____丿く / <´ / `- 、_// ノ\ `ー―--┐
`´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'  ̄ ` `´ `ー' `ー───-′ 何だ音符てまた半コテの新キャラか?
とりあえずNGbeでよさそうだな
>>1 警戒線緩すぎるだろ
犯人が凶暴で自暴自棄な奴だったら母親の使った道で出て県外にも脱出出来たって事じゃん
一緒に死のうとかふざけてんな
殺された近所の人が可哀想
>>154 小学校は居る前からあまりにも母親が多干渉過ぎると
特に男の子は反抗期来なくなるし、親離れしなくなるし、将来は精神病む可能性高くなるって言うからな
子育て難しすぎだろ
>>173 一般的には死刑が多いね
有能なんだろうが母親の自殺しろっつう対応も何か違う気がする
完全に一族を破壊したわな
どうせ家族を逆恨みしてたんだろう。こどおじらしいと言えばらしいけど
>>164 非合理的な考えだろ
親の手の平の上でいたら事件を起こさない
親が事件を起こすようにさせた証拠は出てない
親の手の平の上でいることから出ようとした(反抗期の始まり)ってこと
これマジなら警察ガバガバでワロタ
母ちゃんが半分SWATじゃねーか
ここだけ切り取ったら「母は強し」に見えるだろうけど親の過保護過干渉で政憲がこうなった可能性は?
>>182 もともとは近所のおばちゃんが悪口言ってたという思いこみやから
誰かれ構わずではない
長野にあるのは警察じゃなくて、落とし物センターと交通取り締まりセンターだな
>>187 統失に親の過保護は関係ないからな
まぁ未治療で放置してた責任はある
こりゃ悲劇だな
日本はアメリカの植民地で
売国奴が国を支配しているからイレギュラーには厳しい世の中で
こいつを死刑にしようという声をネトウヨという拡声器を使って言いふらすだろうが
普通にこの殺した側もかわいそうだ
同情の余地がある人間に対して薄情に突き放せばいいなんてことはない
>>96 野球部で運動神経は良かったみたいだけど
まさのりパパも子供の体幹鍛えるのが大事って教育論語ってたし
自害を促すのも凄いな…まあ、生きてる方が面倒だけど
>>179 いやハッタリだったとしてもそのまま自殺したらしたまでという母親としての覚悟の気持ちがよく分かる
母親は産んだ責任があるから
正当な理由で子殺しできるのは母親だけ
できすぎた親にすべて先回りされて無能感を味わってやけになるパターン
両親社交的なバリキャリで本人も運動神経いいのになんで根暗になるんだよ
なんかこんなふうに猟銃で母親を殺そうとする話金田一であったよな
こんな調子じゃ長野県警は下着もちゃんと並べられないだろうな
>>196 野球だとゴルフ以外のスポーツに役立たんから
リズム感と全身動かす有酸素大事やろ
なんかこの両親、世間的には正しいコースを選ぶんだけど
マサノリ自身に寄り添えてたかと言うとそうじゃない感じがするな
まだ31ならやり直し出来る年齢つーか、家業頑張れば良かったのに
統失はある日突然なるパターンもあるからな
早期治療が大切やで
明日突然大谷翔平がおかしくなる事もありえる
いやでもそこは
「死のう」じゃなく「自首しよう」だな
コンプレックスとはどっかしらで対決を迫られることになるんだよね
そうやって人は大人になっていくものだが
正憲は対決の土俵にすら上がらせてもらえず今世をおえることになる
最後の決断すら親に奪われて
猟銃の使用許可(それも4丁)は長野県公安委員会も地元の名士で市議会議員(後に市議会議長)の息子だから忖度したんだろうな
水面下でこんなやり取りがあったんか
猟銃の銃口が長すぎて自殺できなかったって生々しいな
>>210 過度なストレス感じるやつ
五感がに過敏症状出てるやつ潔癖やルール基地外も本当気をつけた方がいいよや
人にストレス押し付けるクソモンキーが人生においては大正解
あと「悪口を言われた」という加害者の認識が
糖質の妄想で確定してる
糖質のマスコミとネトウヨゴキブリのスタンスはほんと笑える
こんな世の中なら余計仕方ないと思えるな
>>206 今自殺してる途中だよ。とかサイコなセリフでも吐いてりゃあな
これじゃただのこどおじの逆襲じゃんな
>>209 傍から見ると無茶苦茶イージーモードなのにね…
まあ歌舞伎の人もだけど外からじゃわからんことがあるんだろうな
30のおっさんといえどこりゃ親が原因だな
色々積み重ねた結果だよ
まさのりどうしてこんな事しちゃったんだよ
ここで俺たちと安倍晋三連呼してりゃよかったんだよお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています