【超緊急速報】ルカシェンコ危篤状態。プーチンとの密会直後搬送。 [475166418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルカシェンコ大統領、重篤状態で病院搬送か プーチン大統領と会談後
ウクライナメディア「ウクライナ・プラウダ」は、27日、ベラルーシのルカシェンコ大統領について、ロシアのプーチン大統領との会合のあと、重篤な状態でモスクワの病院に運ばれたと報じた。
ベラルーシの反政権派指導者の1人、ワレリー・ツェプカロ氏がSNSに投稿したという。投稿では「さらに確認が必要だが、我々が持つ情報では、プーチン大統領と密室で会談したあと、病院に運ばれた」としている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5X4WQJR5XUHBI009.html?iref=sp_new_news_list_n
何が起こってるんです?
まさか?
俺たちのルカシェンコ…
うわああああああああああああああああああああああああああああ!
そりゃ侵略で何人も殺す奴が
1人の暗殺を躊躇うわけないよ
別スレだいぶ前に立ってたけどソース無かったからスルーしてたわ
何日か前にイギリスだかアメリカが死んだって言ってなかったっけ🙄
ルカシェンコは一貫してウクライナと戦争はしないと言い張っていたからな
兵士がどうしても欲しいロシアはこれを変えさせる必要がある
この前のやつが最後通牒だった
それでルカシェンコも核配備を受け入れたのにプーチン的にはまだ足りなかったか
このプーは本物だったのか何代目の偽物なのか
もう何を信じていいのやらわからん
先月くらいも倒れたとか言ってなかったか?何回死んでんだよこいつ
けんもうくんとなんJくんぐらい仲がよかったのにどうして
バシルーラって親ロシア国家で今回の侵攻でもロシア側に付いてただろ?プーチンから毒盛られる材料ないだろ
>>43 博士は債務上限合意で脳破壊されてるから今日はもう来ないよ
>>52 ベラルーシ国民もベラルーシ軍も反ロシアでルカシェンコが抑えてただけだぞ
ペロッ…この味はノビチョク!
歴代プーも盛られてるんじゃね?
ルカとしては参戦以外の出来る限りの協力はしてたんだけど、それが気に入らなかったかw
プーチンのこういうところがすごいわ
国益のために徹底する
こういう態度だからアメリカに嫌われるんだよね
もともとデブのじいさんだし普通になんかしらの病気でもおかしくないわな
ルカシェンコがプーチンにもうついていけないって言ったのか
プーチンの事「参戦しねつってるのにしつけえんだけどw」って馬鹿にしてたからな
ごめんちょっと誰かこの狸親父関係の報道の流れまとめてくれ
ここ一ヶ月健康状態悪いかも?倒れたかも?倒れた!って感じで
同じようなニュースが重複してて詳細がわからん
プーチンの仕業でなくとも前から体調悪くしていたルカシェンコをわざわざモスクワまで引っ張ってきた責任はあるだろう
プーチンじゃなくて身内の犯行じゃないの
核に関する重要な決定をしようとしててどうにもならんからべラルーシ側が殺したんだろ
プーチンはベラルーシに核ミサイル持ち込んでそこから
撃とうとしてるからな。国際社会は当然ベラルーシを批判する
ルカが愛国者なら難色を示すのは当たり前だろう
プーチン「会談でルカシェンコ大統領からベラルーシを託された」
>>72 ベラルーシが突然狂って核を撃ったことにすれば報復核で滅びるのはベラルーシだけで済むからな
西側もロシアと核戦争したくないから「いやお前がやっただろ」とは思ってても言えずベラルーシがやったということで手打ちになる
しかし独裁者のルカシェンコがなくなるとベラルーシが
混乱するのは必至。親露に傾くかどうかは未知数だろう
仮に盛ったとしたらプーチンはよほど焦っとるな
後継がルカより親露なら
プーチンに殺された可能性もあるんじゃないか
ベラルーシに戦力なんかないだろ
ただ土地がほしいだけ
相手にやったことを自分がされる番になっただけ
記事のコメント欄にある通りソースが反政府側の1人しかないからなんとも言えんな
まあまともな政府だから本当だとしても公式発表はすぐにはなされないだろう
>>88 日本ポジやん🥺
いずれ我々も中国に反撃という名目で先制攻撃してメリケンに梯子外されて終わりや
ルカシェンコが盛られたとなったら
さすがにブチ切れてロシアと絶縁するんじゃないの
ウクライナメディアがこう言ってるってことは、ウクライナの関係者が誰か危篤状態ってことだな!
誰かいたよな危篤になりそうなヤツ
プーチンは周りの人間をどんどん粛清してるけど
最後に残るのは自分しかいないことを分かってるんだろうか
プーチンからしたら早く併合してベラルーシ軍をウクライナ攻めに使いたいやろな
>95
大統領の息子だったらどうする?
結局楽な方行くんよ🤤
嫌儲のプーアノンもなんかプーチンのお友達気分だけど…現実はこれ🤭
ウクライナが無理だからベラルーシ併合すんの?
とんでもない奴だな
そもそもそんなに体調良くなかっただろ
最近倒れて死んだかもって言われてたし
>>63 そうでしょうね。
あとここではしゃいでいるウク信さん達って本当に何も知らないのですね。プーチンは殺る時は殺るなんて、誰でも知ってる事なのに。
本当にプーチンが殺ったのなら驚きませんが、横から介入だと逆に不味いでしょうね。
もう止まれないね
日本も参加してロシアを滅ぼすべき
自民党って凄いよな
ロシア中国みたいに手を加えなくても一党独裁維持出来るんだから
>>119 このプーチンより長く独裁してるのは共産党の志位なw
>>119 ルカシェンコが毒殺されたかも
↓
自民党ガー
😲
>>105 というか よくある観測気球かもしれないな
権威主義の国はたびたび要人重病説が流れるからさ
日本としては同じ属国仲間のルカシェンコにまだまだ学ぶことがあんだよ死ぬんじゃねえぞ
ウクライナメディア
うーん、せめてフランスメディアソースはないの?
>>105 アメリカと反体制派が大喜びで領土通過も出来なくなりそう
思いっきり根も葉もないテキトーなことを言う
プーチンに毒を盛られて大統領を失ったベラルーシの混乱を一時的に収めるという名目で
プーチンが後見的代理大統領となりベラルーシを統治してからベラルーシ軍を使って核をウクライナに撃ち込むことにすれば
ロシアは核を使ったことにならずに済む
ロイターとかAP通信とか信用できるソースはないの?
ウクライナに兵は出さんよ
そうか、これを飲め
こうですか?
今一番重要なお仲間じゃん
プーチンが殺す理由がない
2023/05/15
露同盟国ベラルーシのルカシェンコ大統領が「病気」、入院情報も…10日以降姿を見せず
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230515-OYT1T50166/ 元々これですしねぇ・・・
ベラルーシってもとからプーチンの支配下みたいなもんだった気がするけどなぜ
>>155 このペラルーシの人も死んだって書いてあるね
親友のプーチンさんに臨時大統領やってもらわないとな
>>157 ベラルーシ軍を戦争に駆り出したいけど軍も国民も反対だから
ルカシェンコはクーデターを恐れて拒否してた
ルカシェンコは国内の民族主義者を弾圧してきた一風変わった独裁者だし謎が多い
ルカシェンコ、エルドアン、モディ、金正恩
世界四大外交家のうちの一人が……
ふむふむ、なるほどね~
よく分からないね
よく分からないから、プーアノンの見解が聞きたいw
半年前
ロシアを批判したベラルーシ外相が突然死
今
ルカシェンコがプーチンと会談直後に危篤状態
すごいですねぇ…
頭の中の安倍晋三「(…やれ)」
プーチン「!!」パァン
こいつにTBSの金平がインタビューしてたけど頭良さそうな受け答えしてたな
多分プーチンより頭はいいんじゃないか
ベラルーシでベラルーシ語を話しただけで逮捕されるんだぜ
ベラルーシ人もウクライナと一緒に立ち上がる機会は今しかない
戦わなければベラルーシ民族が消滅する
>>163 ルカシェンコは味方だけど味方じゃない🥺
>>171 この前の体調不良はパレードの日
急に体調不良になって欠席した
今回はベアルーシ核搬入後のプーチンとの会談
体調が急変して救急搬送されたんだって
>>157 そこまでではない
ルカシェンコはなんとか頑張ってプーチンと対等になろうとしてきた
カザフみたいな衛星国にはならんという意思は強かった
福岡県糸島市波多江駅北4丁目の医院で27日夜、男が立てこもった事件で、県警は28日未明、閃光(せんこう)弾1発を使うなどして医院に突入し、男の身柄を確保した。けが人はいなかった。
■警部補への公務執行妨害容疑で逮捕、「疲れていて覚えていない」と話す
県警糸島署は28日、自称医師前田隆一郎容疑者(50)を公務執行妨害容疑で逮捕し、発表した。容疑について、前田容疑者は「私がやったことかもしれません。疲れていて覚えていない」と話しているという。
署によると、前田容疑者は27日午後9時25分ごろ、1階が医院、2階が学習塾の建物の駐車場で、塾にいた子どもを迎えに来た保護者に刃物を突きつけ、その後、医院に立てこもったとみられる。署は周辺の立ち入りを規制し、署員らが前田容疑者を説得していた。
逮捕容疑は、27日午後9時35分ごろ、医院の窓から同署地域課の男性警部補(54)に刃渡り約11センチの刃物を突きつけ、職務を妨害したというもの。
県警は28日午前1時ごろ医院に突入した。前田容疑者は「(塾の子どもの保護者に対し)料理用ナイフを持って外に出たことはよくないことだと思っている」とも話しているという。
■目撃の男性、閃光弾に「ズドンと大きな音、衝撃伝わってきた」
現場は、JR波多江駅の近くの住宅街。医院と道を挟んで立つ居酒屋にいた男性(49)は「塾の子どもを心配していたが、(立てこもり発生直後に)警察官が誘導して10人ぐらい外に出てきた」と振り返った。その後の警察官と容疑者とのやりとりも見ており、「建物入り口で警察官が『先生話せますか』と語りかけていたが、激しい怒号が聞こえた」と話した。
閃光弾を使った突入の後、同じ居酒屋にいた男性(21)は「ズドンと大きな音がし、店の方まで衝撃が伝わってきた」と話した。(伊藤未来、太田悠斗)
医師の立て篭もりおきたでー
重い帯状疱疹?
逆に自国だと暗殺されかねないから、ロシアで入院治療かも知れませんね?亡命とか?
>>2 毎度お馴染みのアメカス系メディアのデマ垂れ流し
ベラルーシの反政権派指導者の1人、ワレリー・ツェプカロ氏がSNSに投稿した
↑暗殺するにしても
そんなタイミングで殺らんよな
ルカシェンコを亡きものにしてプーチンはどうすんのか
唯一の忠実な下僕なのに
臨時的にロシアが行政を手助けするべきだよね?いまだぞプーチン
属国の末路だな
国民もルカシェンコの手先みたいなもんだから皆殺しにされても文句言えないだろ
ルカシェンコ「うちに核配備するのやばない?やっぱやめようよ…」
病院内でこっそり始末して、対外的にはプーチンが用意した影武者が「無事に退院しました!」とかのパターンか
ウクライナの軍事作戦に対抗して
ベラルーシをロシアに併合させて
北からも攻撃するのかな?
>>208 内戦になるだけやろ
ルカシェンコは軍を掌握出来てないし
それ以外にも掌握出来てる奴はおらん
ロシアへの協力を拒否してサボタージュやらしてるのがベラルーシ軍だし
でもプリゴジンには怖くてションベン漏らしてるんだろプーチンって
>>213 わーくにには該当する「要人」が居ないからヨシッ!
爆弾けっとばすレベルでじゅうぶんだろw
>>212 ウクライナと違ってベラルーシ軍は無茶苦茶弱いから、ロシア軍が侵略してきたらすぐ併合されるよ
>>7 ちょっと前にも健康不安説あったし実際どうだかな
ジジババが入退院を繰り返すとかよくあることだしどの程度重いかはわからん
ロシア国内の反対派がグロス単位でポコポコおっ死んでる状況の方が遥かにヤバいんだがなあ…
これでベラルーシ人もロシア側に立って戦えるな!
もちろん立って戦わなかったらウクライナコースになる
>>185 フィクションの世界だなぁ
ロシアのものは食えないな
後継者として有力視されてた外相も去年亡くなったばかりなんだよな
香ばしすぎるわ
>ルカシェンコ大統領は、プーチン大統領からの参戦要請に難色を示していた
あららー
ルカシェンコは言うこと聞かせてただけで忠実な下部ではないんだよな
>>228 ルカシェンコさん消されてベラルーシが参戦!?
ルカシェンコの芸風に磨きがかかってきたな!(しぬしぬ詐欺
>>228 これ
プーチンのリモコンを送り込んで大統領に就任させれば、兵士増強完成
>>218 軍事衝突起きた時点で明確な侵略やん
二正面で侵略てw
ルカシェンコはプーチンに従うことを条件に国内では何をやってようが
構わんという許可を得たw
>>234 ベラルーシ軍の兵士ってウクライナ側の義勇軍に参加してるくらいやで
西側と直接に接するベラルーシとしては参戦は避けたいだろう
ベラルーシ解体!!!
プーアノン逝ったあああああああああああああああああああ
ルカシェンコって靴ペロしてたでしょ?
何がアカンのや
>>53 そういやそのネタでマウント取りまくってたなひろし
また負けたのかw
>>41 このベラルーシの人が被る帽子なんなの?
儀式的なもの?
西側もベラルーシならボコりやすいから、ベラルーシが1番割りを食うことになるから国民はロシアを追い出した方がいいぞ
親露派の誰かをルカシェンコの代わりにすげ替えられる算段でもあるんか?
ルカシェンコはなんだかんだで派兵とかは拒否してたし上手く立ち回ってたけど
次に擁立される傀儡次第ではガチで世界大戦ありえる
こんな数十年に一度のチャンスを反政府勢力が逃すわけなかろうw
プーチンが一服盛った説がマジなら停戦、和平交渉は形だけで旧ソ連構成国の旧東ドイツかそれ以上まで侵攻する野心持ってる事も有り得る
??「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
ゼレンスキーを暗殺しようとするくらいだから
こういうののハードルが低いんだろうな
この人ちょっと前から明らかに具合が悪かったが何かあったのか?
ルカシェンコの今後はロシア・ウクライナ戦争にも全く関係ないとは
いえまい
ルカシェンコ「ば、ばかな・・・私はプーチン様の右腕だったはず・・・」
プーチン「何を言うておる、ワシの右腕なら(ポンポン)ここについておるわ」
本当に危篤ならロシアメディアやツイッターなどで大騒ぎのハズだが、全然この件の記事やツイートがねーぞ
でもって
>>1の情報源を見たら、ウクライナ・プラウダwww
プロパガンダどころかマジで息を吐くようにウソつきまくるメディアだろ。この1年以上クソ情報ばかりだったというのに
おまえら、脳味噌がコオロギ以下だぞ
>>63 国益の為じゃなくて自分の為だろ
どう考えても国益を損ねることばかりやってる
プーチンならやりかねない
こんな男を擁護しているブーアノンって闇バイト並みに脅されてる?
アレクサンドル ルカシェンコ
2023年5月27日 モスクワにて会議中にて心臓発作で数日後に死亡
ってデスノートに書かれたんだうお
>>270 ロシアの影響力工作に騙されてエコチェン化した人たちでしょ?
>>29 ロシアはもう市民から徴兵するしかねえのか
そうしたらダイレクトに支持率に影響出るだろうなあ
>>271 いうこと聞かないと暗殺ってのはロシアのやり方よな
ウクライナでも昔、毒殺未遂があった
味方ですら、というかロシアは味方にこそこれをやる
ベラルーシゴタゴタの内にチビハゲが乗っ取る筋書きが見えたわw
真の独裁者はブッ殺すと心の中で思ったならッ!その時すでに行動は終わってるんだッ!
ま、これでロシアがベラルーシ占領するっていう筋書きだろう
まぁウクライナが西側に寝返るなら、緩衝国であるベラルーシなんていらないもんな。
>>217 朝日が引用したのはSNSではなくウクライナ・プラウダ紙で、
SNSというのは(おそらくTelegramの)本人アカウントやろ
こんな短い記事も読めないのか
>>284 ルカシェンコが死んだら西側に付くの一直線なの目に見えてるしw
ゴタゴタの内に保護とか抜かしてぶん取るのはウクライナ見てりゃ分かるわw
このゴミ屑国家とモスクワの真逆で国境を接してるのは不幸中の幸いやで
>>271 改めてロシアは腐敗こそがシステムと証明されたな
>>286 よくわからんけど、対応を間違ったのはウクライナだよな。
ジャップが「アメリカと縁切って、チームレッド入りするわ!」って言ったのと同じ。
地理的にバランスを考えろ。
モスクワがルカシェンコを消す理由あるか?
ベラルーシ国内は反露感情強いから選挙介入してまでルカシェンコ政権維持させてるんじゃないの
>>279 プーチン閣下が援軍陽性してんのにずっとシカトしてたしな(その一方で変な家庭菜園の写真をアップしたりふざけてた)
暗殺されてもしゃーないわ
ウクライナ側は逆にプーチンに刺客を送って暗殺しろといってるやん
つい2日前に報道されてたぐらいだから
>>290 従順なふりしてウクライナ攻撃に参加しないからとか?
他国の大統領やるとか相当やべえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これルカシェンコ死んだら旧ソ連構成国でロシアの味方してくれる奴誰もいなくなるだろ
あ、もういないのか
>>290 「殺していうこと聞くやつに変えるか」
こんなな感じだろ
世論とか民主主義とかロシア国内の弾圧見てればそもそも信じてない
権力と力で抑え込めばよいとしか考えてない
体調の悪さは前から指摘されてたから不思議ではないが
タイミングがな
トランプ、プーチンと親交を深めた安倍 岸田ジュニアも彼にに似てる
いつまで経っても参戦しないからプーチンも痺れを切らしたんだろう
それに元々体調悪かったようだし後釜はロシアが決める上でもルカシェンコの身柄を確保していた方が正当性を主張する上で好都合だしな
おそらくは病室からロシアにとって都合のよい後継者を指名させるか先に処分した後にルカシェンコの遺言だと後継者をロシアが発表するんだろう
こいついつも危篤になってんな
つかウクライナソースとか信用するなよ…
プーチンは石田三成ではなかったか
裏切るのを察して小早川を殺害するとは…
まあ普通に考えるとロシアと一緒じゃ未来は無いし
ベラルーシもウクライナみたいになっちゃうんだよ
だからそうなる前に東ウクライナみたいに完全に領土の一部にしたいんだろうな
対独記念日の時も盛られた説あったのに
再度行くって事は、体調に関しては本人が持病で悪い自覚あるんじゃないの
盛られたかもと思いつつ、もっかい会いに行くのは考えにくい
ベラルーシのアメポチ代表がそう言ってるだけの話だからな事実だった場合に備えて西側に選挙実施の話し合いを呼びかけてるという露骨さ
ほぼ傀儡だっとはいえ派兵には地味に抵抗してたからなぁ
次の都合のいい大統領決まったってことか
>>298 間接統治から直接統治やろ?
ベラルーシに核を置くみたいだし
核不拡散が終わる・・・新たな時代やぞ?
ロシアの核は綺麗な核ですな
こんの露骨なことしたらベラルーシの国民も流石になんかアクション起こすんじゃないのか
ベラルーシも政変起きてほしいが
流石にソースが個人のSNSなので
信用でけん
タスとかノーボスチで半信半疑になるレベル
メデューサあたりならガチ
>>325 まあでも朝日も記事にするくらいだから他にもソースあるのかもな
>>326 朝日とかtbs経由なんてタス並に信じられんわw
NHKでギリ
>>331 多分これだよな
参戦した上でお前が核を撃てと
そりゃ心労で倒れるわ
逆に毒盛られてるんじゃないかと心配したプーチンがうちの国で検査受けてみろよってモスクワの病院に入院させたって可能性もあるぞ
>>327 TBSは報道部門はまだ信用できるだろ
信用度はこんな感じ
TBS>>>>>日テレ>NHK>>>>>>>>テレビ朝日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フジサンケイ
>>18 Истина всегда только одна!
>>345 プーアノンの面々
嫌儲ひろし
全角岩手
音符
ガラプー猫爺
ろくでもねえのばっかだからな
キエフに無人機攻撃したり病院を攻撃したりここ最近のロシアかなり切羽詰まってるな
プーチン大統領もう止めてください
まだお気づきになりませぬか
大ロシアといえど敗れることはあったのです
これ以上の戦いはロシアの自殺行為です
止めてください
そして遅まきながらウクライナとの和平を
話し合いによるアメリカとの共存の道を
ルカシェンコ君
私の前から消えてくれたまえ
側近や周りの奴らを信用できなくなってるんだろな
全面戦争待ったなし
>>23 発射ボタン押すの拒否たんだろ
プーは暴走で核撃っちゃいましたサーセンにしたい
>>331-332 ルカがいなくなったらプーチンやロシアの恫喝に張り合える人材が見事にいないからな
ベラルーシも独裁体制で次のリーダーなんて育ててこなかったから
ロシアとしては殺しても問題ない状態
ベラルーシいきなり編入?
それとも段階踏んで属国化?
>>358 ベラルーシへの核配備に向けて属国化が最優先なのでは?
先日のベラルーシ外相の急死に加えて、今回はルカシェンコが危篤・・・・
地ならしが済んで落ち着いたら編入もありそうで怖いよね
よりにもよってロシア行ったタイミングで体調不良だもんな
ほんとに消されるシナリオなんかww
映画なら当初からぷんぷんしてたがw
ルカシェンコ消しても更に親露というか完全傀儡政権樹立する算段がついたとすれば
べラルーシって元々ソビエト崩壊後、エリツィンとの間で再度ゆるやかなソビエト化条約みたいの調印してるんだよな
それがプーチンに代わったら、対等どころか完全吸収に内容変わったからルカシェンコはそれは無理って止めてるだけで
これをすんなり進める傀儡立てられたらベラルーシって国は終わる
ルカシェンコは強権で欧州から嫌われまくってたけど有能ではあった
プーチンの無理難題に従うふりして受け流してたからね
それが原因で消されそうになってるけどw
ルカシェンコの後釜によっては核使用のハードル下がるのがかなりリスクだな
ベラルーシでベラルーシ語はあまり使われない
ロシアが日本の標準語なら、ベラルーシ語は東北弁、ウクライナ語は関西弁みたいなもの
プーチンにとってルカシェンコが死ぬことで
プラスになる事はないぞ
協力的な国が不安定になるとか
>>374 協力的ねぇ
むしろ一国まるごと領土にするチャンスじゃん
>>373 >>372 が最新の映像です。さっき出たニュースの映像
一時期ミンスクの軍病院に運ばれて騒ぎになってましたが復帰してます
>>371 これ数日前の動画だろ
お前相変わらずズレてんな
軍病院の話もだいぶ前ですし
>>1の話はもっと前です
何が目的でどこで止まる予定なのか
もう狂人なのか
見定めないと
モスクワ到着→パレード参加→体調不良で中座
>>375→予定切り上げて帰国→しばらく公の場に出てこなくてざわつく→ミンスクの病院に入院→復帰→狸寝入りを疑われる
ミンスクの病院に入院したときは息子があとを継ぐのかとか話題になってましたが
死ぬわけでもなく公の場に復帰したという流れなので
なんでこのタイミングで古いニュースがでるのかよくわからないです
やっぱプーチンは自分が生きてるうちにバルト三国併合とポーランドの飛地まで地続きにするつもりなんだろうな
大ソビエト連邦復活を
ほんとだぼけてたごめんなさい
朝日新聞とはぜんぜんトーンが違いますね
ソース元のUkrayinska Pravdaの記事では未確認情報扱いです
モスクワ中央病院へ搬送されたとか具体的なのでガチっぽいです
ソース元Valery Tsepkalo氏のツイッターです
クレムリンは覆い隠すためにルカシェンコ大統領の健康診断が予定されている情報拡散を開始しているが
ルカシェンコ大統領は最先端の私立病院を自分自身の為に1億ユーロ出建設している
緊急搬送を隠すために、ルカシェンコ大統領の飛行機は大統領を乗せずにミンスクへ飛んだ。
なんてことがかかれてます。
長いツイートエラーがでますね
元ソースです
Valery Tsepkalo
https://twitter.com/ValeryTsepkalo/status/1662765517411610624 5/9に体調を崩したときは急遽ミンスク(ベラルーシの首都)へ帰った理由は、モスクワでの治療介入を信用していなかったからである。
信頼できる情報では、当時(5/9)の緊急搬送時に大統領に対し、空路でミンスクに戻るまで命の保証ができないと警告した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
嶋政伸と松雪泰子のジュニア・愛の関係てドラマを思い出した
プーチンとの関係がこじれて暗殺というよりは
ガチで健康状態がよくないようです
プーチン「馬鹿野郎!こんな即効性のあるの使う奴があるか!
>>392 体調悪いのにチョコチョコ外遊なんてするからや
ベラルーシとて決して安定してる国じゃないし
ここまで大統領として引っ張ってこれたルカシェンコ氏はどの立場から見ても安易に排除していい人物じゃあないでしょう
独裁的な支配者とてこんな状況で死んでしまえばこの地域に混沌をもたらす
それだけに訳わからん案件だわな
>>394 正直コレが一番あり得そうだと思ってるわ、今死んだらヤバいでん
プーチン「ここだけの話な」
安倍晋三「体調悪化!総理やめまぁす!」
プーチン「ものは相談なんだが」
ルカシェ「体調悪化!入院しまぁす!」
こうやろ
プーチンと対談すると友人自称してる奴ほど真っ先に逃げる
ちなみにルカシェンコ大統領専用機の便座は金メッキらしいですw
ルカシェンコ大統領はモスクワを信用していないが
モスクワは彼に死なれたらかなわんということで、名医を集めてなんとかしようとしてる最中です
>>398 ソースは
>>392のリンク先でベラルーシの元大統領候補です
ウクライナの新聞が彼の発言を引用して報じたのを
朝日新聞が確定情報のように報道
>>392のツイートを確認すれば確定した情報でないのがわかります
プー「明日おめーんとこから核撃て」
ルカ「はい(まじか死にたくないわわしゃ入院する)」
これだろ
+にウラジミールと盟友の安倍を異様に持ち上げるウク信いたけど、アレはやっぱり壺なのか?
プーチン大統領が初めて外遊した相手国はベラルーシで
当時の大統領はルカシェンコ大統領です
20年以上の関係が続いています
2000年の映像です
ルカシェンコ大統領がまだ細い
https://www.youtube.com/watch?v=b5Wbi1PFDDo >>400 長年の独裁がおわって
英語教師のおばちゃんが大統領になったりしたら国内確実に混乱しますね
https://www3.nhk.or.jp/news/special/nobelprize/2022/peace/article_12.html のらりくらりとプーチンからの圧力を交わしてきたけどなあ
Valery Tsepkalo氏は実業家でハイテクパークベラルーシの創業者であり最高責任者です
https://justarrived.by/en/page/high-tech_park_in_belarus IT関連のハイテクパークで758社がこの場所に居を構えてます
彼の経歴はモスクワ国際関係大学卒業、ソビエト連邦時代のフィンランド大使館に勤務、
過去に第1外務副大臣、1997年から2002年まで在アメリカとメキシコの大使も経験してます
外交畑ですね
ということで東欧出身の人なのに非常に英語が読みやすいです
>>408 でもバランス感覚鋭くてラインきっちり見極めてるから
下手に東西どちらかに振り切れるとベラルーシだけじゃなくて周囲も燃えるぞ
,r ‘” ̄””’丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ ‘i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r’!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
`”’゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) ~ノ
人 __) ノ
なんか影武者っぽい映像が出てきて余計にキナ臭さが増してんだが
ヒットマークが出るレベルでヤバいとしたらもうダメかもしれん
大丈夫
しばらくしたら少し以前と違和感があるルカシェンコが元気に現れるから
ほいほい国益売り渡す安倍ぴょんや岸田と比べたら
最後の一線守ってるだけはるかにマシだな
ルカさんの仇打ちってことでプーチンついに動くんじゃね
ヤラレたっぽいかな
ルカさんのハグラカシは偉かったよ
ウクライナ軍総司令官もドニプロ郊外の軍視察中にミサイル攻撃食らって重体
もう司令官継続は不可能と言われてます。奥さんがキエフの軍病院に駆けつけたのが確認されていて
おしゃべり看護師がfacebookにVIPが入ってきたのを話してしまい間接的な裏付けがなされてました
こちらは日本で報道されてないような気がします。今日も生きてる体で発言が流れてました
>>418 逆です。なんとしても生きて欲しい状態で
医者かき集めて最高の医療体制です
5/14、モスクワの式典から帰国後、入院していた軍病院です
ベラルーシの首都ミンスクに有る軍病院
https://i.imgur.com/YUZPgeT.jpg https://i.imgur.com/2CibUTw.jpg https://i.imgur.com/iEohcqd.jpg ルカシェンコが独裁体制で辛うじて親露寄りで国をまとめ続けてる訳で
戦時中に引き継ぎできずに死亡とかやったらミンスクの春とかやりはじめて収拾つかなくなる
今回のソースはベラルーシの元大統領候補です
>391 > 392 >409 >417
>>428 発言の主は元ベラルーシの大統領候補です
元ツイートのリンクも貼ったのでよんでみてください
>>430 ヴァレリー・ツェプカロってやつが言いたいことはルカシェンコがどうかよりこっちの西側諸国に選挙に介入してくれってことでしょ
クーデターみたいなもんだわ
>ベラルーシ共和国のベラルーシ民主フォーラムの代表として、我々は西側諸国の指導者に対し、数日以内に戦略会議を招集し、「選挙」構想や移行期間を確保するために実施すべきその他の措置を議論するよう強く要請する。私たちは、クレムリンからの直接の干渉なしに、世界人権宣言に従ってベラルーシで公正かつ透明な選挙を実施するには既存のテクノロジーが十分であると強く主張します。
>>358 ベラルーシわ核攻撃する役目があるから独立国のままたまよ
こういうプーチンが重体とか末期癌だとかそういうネタ何度も上がってる
のに一つも的中してない
反体制派がながす恒例のプロパガンダデマを間にウケるやつほんとバカだよあ
>>439 独裁者危篤は反政府分子がクーデターを起こすきっかけになるからなw
トラクタープレゼントしたりぷーチョン舐めてたからなw
やっぱり消された
ルカシェンコが逝ったか…
次はカディロフか?それともプリゴジンか?
このウクライナのガセネタは何回も流しすぎたから
大手の海外メディアはついにどこも付き合わなくなったが
日本のメディアや自称専門家が未だに流してるのマジでアホ
>>434 こうして見るとやったのはベラルーシの親西勢力っぽくみえるな
>>1 テレ朝はこういう情報をどこから仕入れてるんだ?
時間列もムチャクチャだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています